X



【スリーパーセル】広がる「工作員妄想」〜三浦瑠麗氏発言の背景〜 ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Scott ★
垢版 |
2018/02/13(火) 23:08:26.54ID:CAP_USER9
・根拠不明な「スリーパーセル」

 さる2018年2月11日に放送された『ワイドナショー』における国際政治学者・三浦瑠麗氏発言が物議を醸している。番組放送中に、三浦氏が「スリーパーセル」と称される北朝鮮の暗殺部隊(工作員)が、日本の大都市部、特に大阪に潜んでいる、と断定したものである。番組中の詳細な発言は以下の通り。

(前略)・・・(三浦)実際に戦争が始まったら、テロリストが仮に金正恩さんが殺されても、スリーパーセルといわれて、もう指導者が死んだ、っていうのが分かったら、一切外部との連絡を絶って、都市で動き始める、スリーパーセルというのが活動される、活動すると言われている。
(同席者)普段眠っている、その暗殺部隊みたいのが・・・
(三浦)テロリスト分子がいるわけです。それがソウルでも、東京でも、勿論大阪でも。いま結構大阪がヤバいって言われていて。
(同席者)潜んでいるって事ですか?
(三浦)潜んでます。というのは、あの、いざというときにその最後のバックアップですよ。そうしたら首都を攻撃するよりかは、正直他の大都市が狙われる可能性もあるので。東京じゃないからという風に安心はできない。というのがあるので、正直我々としては核だろうがなんだろうが戦争して欲しくないですよアメリカと。

出典:ワイドナショー(2018/2/11、強調筆者)
 北朝鮮の特殊工作員が常に日本の大都市部に潜んでいて、有事の際には事前の想定通り、独自に日本で破壊活動を行う・・・というある種の観念は、小泉訪朝に揺れた、ゼロ年代中盤におけるネット右翼の典型的対北朝鮮工作員観をトレースしたモノで、これを私は「工作員妄想」と名付けている。

 小泉政権下、電撃的な二度の小泉訪朝と拉致被害者の部分帰国は、その報道の過程において北朝鮮工作員が拉致被害者を主に日本海沿岸の各県の海岸等から連れ去ったことが明らかになり、世論は身近な日常の中で北朝鮮工作員が存在し、跳梁跋扈して拉致事件を起こしたことに驚愕した。そして実際、「5人生存8人死亡」等の北当局の一方的な発表に、多くの日本人が憤慨したことは記憶に新しい。

 1970年代から80年代にかけて、続発した謎の失踪事件と北朝鮮工作員との関わりについて、日本の公安当局は早い段階から一部でその相関を予測していたと言うが、実際に北朝鮮工作員による拉致事件の全容が明るみになり、政治課題として俎上にあがったのはずっと後になってからのことである。

 それ故、高度に訓練された北朝鮮の工作員が、現在でも日本の大都市部に潜伏している、というイメージが醸成されていることは間違いが無い。これが「工作員妄想」の遠因である。

・進歩する公安の監視能力

 しかし、日本の公安当局も手をこまねいているわけでは無く、拉致問題が大きく取り上げられるようになって以降、北の工作員や朝鮮総連とその関係者への監視の目を大幅に強化している。試しに、公安調査庁が発表した「内外情勢の回顧と展望」(平29年、最新)では、”金正恩党委員長への忠誠強化と組織の活性化に取り組む朝鮮総聯”と題して、

(略)

ヤフーニュース:https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180213-00081557/

★:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518527031/
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:44.36ID:cx9RG9h00
 反日在日で日本人と言うだけで憎しみを募らせ相手を暴行脅迫恐喝強姦殺人とかした個人で集団で奴
星の数ほどいるだろ それを自慢話にしてる 狂ってる糞どもが
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:46.17ID:DnWjqmMC0
>>11
キチガイパヨクさん

歩道で中指たててたのは自称精神科医の香山リカですよ まさにキチガイですよね?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:46.84ID:a7GoWa5H0
>>761
いや?
あの時だって今だって立ち位置は同じだよ?

工作員はいる、それは普通の朝鮮系の人間に紛れて、そういう認識だけど?

これは日本人の中にだってカルトはじめとしてさまざまな立ち位置の人間が潜伏しているのと同じことよ?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:46.91ID:MzEW9UHq0
チョーン!!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:48.47ID:WO1iz/nQ0
>>754
オマエは一体なんの話をしているんだ?
素人が煽る?は?
レス番ミスったの?www
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:49.18ID:D8HKKY/G0
失礼。一部文章が崩れたので、
640の一部補則修正 を 再度 書き込み。


T 工作員の存在の可能性
   1 さんざんテレビで報道されているとおり、
      日本から近接しており、長い日本の海岸線に、
     最新鋭の木造ステルス漁船なら 漂着するまで発見されない

   2 白書にあるとおり、日本国内に強固な政治的支持基盤がある。
    
   3 日本人が銃を保有していなく、
     日本の警察官の携行している銃は、
     有効射程50mの38口径のピストルと弾薬6発
     (一般に言われている情報、本当かどうかしらない。)
     突撃銃を携行していれば、
     陸上自衛隊が出動してくるまで、
     強固な妨害にあうことなく自由な活動が可能。

      ↓

  工作員が活動するには、理想的な環境だ、
  というのはそのとおりじゃね?


U 問題は、どのような活動をするかという点。
  大都市を狙うんだとすれば、大都市を狙う軍事戦略的な意味は?
  大阪を攻撃する軍事戦略的な意味は?
  それで、どういうメリットが北朝鮮にある?
  それは、日本に苦労して持ち込んだ装備を使用するだけの価値がある
  行動かな?
  そうすると、優先順位の高い攻撃目標、行動は?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:49.52ID:C6J4mz1p0
別に、備えておいて損はなかろう。
無ければ無いで、杞憂だったとすればよい。
準備せず、居たときの方が問題である。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:01.14ID:26U49Bjn0
池沼の妄想はものすごい
なんでも工作員
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:02.63ID:iNL689Q80
ネトウヨの統失がさらにひどくなるな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:04.51ID:6LmKfAww0
糖質ネトウヨの集会場、まじ怖いっすw

いますぐ医者に行くべき人がチラホラと・・

三浦さんの信者ってすごいねwwww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:06.83ID:DjOCNeb30
工作員がいないと思ってる方が妄想だろ
どんな甘ちゃんな世界だよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:08.86ID:tbrL9EQl0
もしも万一、大阪に潜んでるとして、国の機関の無い大阪で暴れ回ってどうすんねんwww
東京人の危機回避妄想がヤバ過ぎるw
一極集中したんだから、危険度も一極集中に決まってるやろw
はよいねw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:13.22ID:f6AvS/FV0
工作員さん年増女に逆ギレしてる場合かよ、北爆するぞオラw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:15.56ID:utHf58paO
下らないデマにしようと工作員が必死やんw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:22.89ID:OYfb0BUs0
自民党はアメリカが用意した政党、全てはアメリカの筋書き通り
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:26.50ID:u5wwtxG6O
公安は新しく省庁に採用された人間の家のゴミまであさって調べてて日本人も皆疑って経産省内とかも解放されてたとこがみんな閉められて仕事が息苦しいとか。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:28.77ID:cdWyCEYg0
井の頭公園バラバラ殺人事件の


犯人は北朝鮮の組織だから
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:34.52ID:18zoIgyw0
>>788
その通り!!!!!!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:35.73ID:WY16FCCZ0
他の先進国のようなスパイ防止法を作ればいいのにな
あんな弱腰なテロ準備罪じゃとても対処できん
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:40.71ID:tzL7K8js0
こんなもん昔から知られとる
手引きする在日は土台人といわれてる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:44.44ID:YOg230vY0
>>384
朝鮮人だけじゃないよ
朝鮮人と認定された日本人も被害にあう

左右対称だから工作員!とか言い出しそうで怖いわ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:46.97ID:ikUY7+DI0
創価ネトウヨ&在日チョンは

テレビじゃウッキウッキで
じゃれあってるからね。


キモくて
テレビ見ないわw
久本w
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:49.55ID:6edWPhtb0
>>749
久保方と瑠璃とリカとキムキョンジュと朋美で
ローテ組めるわ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:49.62ID:Jrr9wjQk0
>>797
今回のこれは在日は疑われてたしかに損をするとは思う
ただ、それが兵隊だと言い張れば、北にはその分兵隊が増えることにはなる
そうするとトップのおやじだけは得をするんだよなw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:51.68ID:MgSmRLbX0
妄想と決めつける根拠は何?
むしろ北朝鮮の工作員がいないって前提のほうが無理があるだろ。
拉致しかり、オウムの村井口封じ殺害しかり。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:53.14ID:mBQ26Ny60
朝日や毎日はすでに反日活動してるし
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:54.52ID:2fuMmse60
仮にポリティカルコレクトの本場アメリカで「アメリカにはロシアのスリーパーが
存在しテロや工作活動を起こす可能性がある」という事を、テレビで
言ったらロシア人に対するヘイトになるのかね。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:54:57.12ID:Q73HlNFM0
工作員涙目wwww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:02.37ID:5fpN9neY0
>>1
ここで
三浦さんを叩かないと身に危険が及ぶと
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:05.41ID:EP9U0KcC0
>>783
>>409みたいなスパイみたいな物で、冷戦期にソ連がアメリカに配置していた、って話題になったりはした


実際はソ連崩壊後30年近くたったががそんなもん確認されてないがw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:06.61ID:sghgpzkC0
三浦瑠璃は性格捻くれてるだけ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:06.73ID:a7GoWa5H0
>>804
いや
人種差別につながる一般人煽りをしちゃいけないよね、ってのが自分の主張だからな
有事に疑わしきはすべて井戸に投げ込む愚を日本人はまた繰り返すのか?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:09.29ID:DnWjqmMC0
キチガイパヨクさん

北朝鮮の犬になって嬉しいですか?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:14.28ID:f+sAn6L50
>>786
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:14.69ID:wEflBT9E0
いないと信じ込んでれば幸せだからね。カリアゲは実は理性的な人間だと信じたい人間の思考と一緒でさ、お花畑の住民にとっては大事なことなんよ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:14.99ID:Vw6AXCVt0
>>654
>大阪でテロを起こすと言うからには根拠を出そうねって話だから

話し変わるけど、証拠出そうと思ったら、捜査機関の強化やら
市民の声援を、公安やら公安調査庁や議員に送って、動きやすくするとか
そういうのが必要かもね。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:26.62ID:Lei//UQS0
もし公安がこの事実を把握していながら公表を見送っているのなら、
それは公表すべきではないという国家の判断であって、
三浦氏は国家の機密を公表した裏切り者と言うことになりますなw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:27.93ID:IxWwLsRD0
真っ赤かw
ってレスすると
単発w
ってレスが帰ってくるよ!
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:28.12ID:YC3SdMle0
>>807
それをテレビで言っちゃダメって言う
あなたの意見は
拉致事件発覚の時
あちらさん方がテレビ局に圧力をかけてた事と
ほぼ同意って事なんですけど
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:30.53ID:csdw13Tc0
左翼って拉致は右翼の捏造とか言ってた頃からなんの進歩もしてないんだな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:32.61ID:26U49Bjn0
瑠璃瑠璃ファンのオレとしては
瑠璃瑠璃とセックスしたい

瑠璃瑠璃はパヨチョンみたいなウンカスとは
違うワケ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:33.53ID:3b7T+8/d0
工作員はいます!
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:34.33ID:nX0c7iwD0
>>775
正論(曖昧さ回避)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:55:52.79ID:iNhgVmGC0
マンギョンボン寝泊まりしてたチンドン屋さんはもっと演奏技量上げてくれないと。

オリヂナルかもしれない曲も聞いてて恥ずかしかった。昭和初期だな。
0856くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:06.93ID:kUB2HP6a0
むかし、北朝鮮拉致を否定していた人たちと、今「工作員は妄想」と言ってる人が重なって見えますなあ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:10.23ID:AxedSp1d0
ネトウヨ=中二ファンタジー
ブサヨ=被害妄想BBA

今にはじまったことじゃない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:12.08ID:9uqUbNP60
工作員ってどこで求人募集してんの?
給料いいならその仕事したい

工作員になったら、暗号解読とか
ハッキング、護身術、読唇術とか
いろいろ身につきそうだし

キアヌリーブスみたいにネトウヨ達をバッタバッタとなぎ倒して戦うんだろ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:12.60ID:WO1iz/nQ0
>>840
朝鮮人工作員を警戒すると人種差別になるのか?
バカなんじゃねーのこいつwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:13.83ID:Vw6AXCVt0
>>701
20年以上前は普通に言い放ってたらしいよ。

しかも、人格に問題あるまで言われてたらしい。

どっかの記事でそういうの読んだ記憶がある。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:13.90ID:9UVlulvl0
いえ、北朝鮮総連が日本公安の監視対象なのは周知の事実です。どれだけ無知なんだお前
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:22.48ID:tT4h34n70
>>845
公安と何の関係があるのだ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:28.21ID:UenPfElm0
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 私も公安のリストに載ってますが
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧      ただちに問題ありません。
 / / \___⌒___/ /\

         从
        从从
        (从ノ))
.        | ̄ ̄|
.        |.  .:|
.        |  .::|
       /    .\
        i.━╋━ ::i
        |.  ┗┓.::|
        |.  ━┛.::|               ___
        |┃ ━╋:|             ,,'" ___`゙ ヽ、
        |┃ ┏╋ .|           /   〔__  〕   \
        |┗ ┗┛ .|          /  革   _/∠_ 革   i
        |ー---‐‐''|         │___〔___〕___│
        `ー‐--‐''´         (___________)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:29.84ID:9jD0xFKD0
↓これが現実 TBS記者・竹内明の連載

【ミサイルより恐ろしい…北朝鮮「浸透工作員」とは何者なのか】 
私が出会った北朝鮮工作員たち 第1回 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53123

【日本に自由に出入りする「北朝鮮工作員」驚くべき実態】
私が出会った北朝鮮工作員 第2回
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53199

【日本から姿を消した「北朝鮮工作員」が、騙した「妻」に贈った小包】
私が出会った北朝鮮工作員たち 第3回
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53261

【日本で生まれ育った若者が「北朝鮮工作員」にされるまで】
私が出会った北朝鮮工作員たち 第4回
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53336

【北朝鮮が使う「スパイ術」で、日本の警察組織をかく乱した主婦がいた】
私が出会った北朝鮮工作員たち 第5回
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53412
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:36.41ID:18zoIgyw0
>>837
工作員炙り出し運動が起きれば、工作員は終わりだからな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:42.66ID:RdQr/Dz10
非国民はいるだろ 潜在的なテロリスト、欧州の移民二世三世みたいな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:56:54.66ID:EzLMeuoT0
朝鮮人の発狂が止まらないなww

拉致事件と神戸大震災で北朝鮮工作員の存在がもうばれているのですよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:00.51ID:bWibf4wp0
>瑠麗
この漢字の配列を見ただけで信用に足らぬと分かる

なんといおうか、押し通す予定!の男の方とかを彷彿とさせる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:00.58ID:Y+WJKNFi0
古谷て頭は悪くないと思う、
意見言う時に過去の事例を挙げて持論を展開して
もの知ってるなと思う
でも論理的思考よりこういう結論にしたいという感情が勝つんだろうな
途中から何言ってんだこいつって事が良くある
今回の件もそうだけど
何でもネトウヨ批判にもってったり
移民政策に関してもそう
なんか勿体無い
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:01.32ID:q8AqGpZx0
>>832
ブラックより怖い敵はグレーなのよ
いっそ全部ブラックになったほうが余程やりやすい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:03.74ID:DjOCNeb30
じゃあ正男は誰に暗殺されたんだよw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:07.77ID:DnWjqmMC0
キチガイパヨクさん

抗議しに行かないんですか?本気で抗議するならガソリンかぶって火だるま抗議を進めます

本気ならねwwwwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:10.19ID:s2fMW0cU0
2017/08/01朝鮮中央通信

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)中央常任委員会が7月30日、
金正恩党委員長に手紙を寄せた。朝鮮中央通信が1日、伝えた。

朝鮮総連は手紙で、
大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星14」型の
第2次試射が成功裏に行われたとしながら、
「われわれの胸には今、われわれの運命であり未来である
 金正恩委員長への熱い感謝の情が限りなく込み上げている」と強調した。
また、
「総連と在日同胞は
 わが国の尊厳と生存権を抹殺しようと襲いかかる米国とその追随勢力が
 白旗を掲げて降伏書を捧げる時まで息づく間もない強打を加えながら
 必ず最後の勝利を収めるために疾走する無敵の白頭山強国の海外公民としての
 この上ない光栄を抱いて祖国と息づかいも歩幅も共にする」と主張した。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:13.88ID:I5G+UtD50
>>812
お前の知人に間違いなく北朝鮮工作員はまぎれている
辛光洙のように
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:16.70ID:YOg230vY0
>>853
廃止しても同じだよ
帰化した工作員!背乗りした工作員!偽名の工作員!!

陰謀論用いればなんとでも言えるから
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:18.66ID:6edWPhtb0
>>867
東京大虐殺の再演か?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:33.24ID:xEPJf4kD0
朝ナマでやってる分には考え方は違うしアレだけど木っ端の論客だと思ってた
ワイドナショーで面白おかしく刺激的な発言で「え〜っ!?」って言われたい人だとは思わんかったわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:36.52ID:u5wwtxG6O
だいたい中国やアジアンウェルカムした安倍が最悪。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:43.15ID:DaCBP89r0
そもそも、朝鮮総連が工作員なんだからさ…
別に隠れてもいないし、政治工作まで大っぴらにやってきただろ。
インチキな自演までしていたのを見てきただろ
拉致だって、国内の工作員の手引きもあっただろと

もう忘れたのかと
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:44.40ID:opSdVbxi0
こいつの顔
クレイジーサイコパスの元女部下の顔にそっくりで
正直吐きたくなった

絶対に関わりたくない
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:46.40ID:zrUh08Ch0
スルーしておけば何でもない発言なのに
総動員して叩いた結果、かえって危険性が広く認識されることに
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:47.38ID:i7GK0Cm50
>>1

こんなの常識じゃん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:49.71ID:ikUY7+DI0
創価ネトウヨ&在日チョンは

テレビじゃウッキウッキで
じゃれあってるじゃん。


マスゴミって言うのは
ネトウヨとチョンの蜜月関係を指す言葉ですね。
0890出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:57.24ID:2/JTsXdv0
U ・ω・)  そもそもワイドナショーとか正義のミカタとかつくってる吉本興業からして北朝鮮の工作組織だからな。

つまりこの三浦って人は、番組内の吉本興業の朝鮮人スリーパーたちがぐるりと自分の周りを囲んでる、
その目の前で「日本にはスリーパーがいます!知ってますか!?」とか言ってるわけで……
三浦さんの熱弁と顔を引き攣らせるチョン芸人とが相まって、えらいシュールな絵面だわ。

三浦さん、スリーパー居ますよ、喋ってるアナタの隣に。 って話。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:59.29ID:iNhgVmGC0
大本営八俵みたいに鬼怒川温泉から盗んできた浴衣着て
傷痍軍人のかっこうして演奏した方が良いレベル
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:03.50ID:kjIM/1c00
工作員妄想な訳ないやろうwww

チョン高も工作員要請学校だらうがw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:05.36ID:GqwnmFu+0
日本の忍者も世界に潜んでいると思うが優秀だからまだ1人もバレてないな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:11.88ID:Uiqp9bw30
金正男よく遊びにきてたけどスリーパーセルは眠ったままだったのかw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:24.44ID:EP9U0KcC0
>>869
あぁいうのはロンリーウルフ型テロと呼ぶ


世界的に言えばスリーパーセルとかいう妄想よりあぁいうロンリーウルフ型テロの方が問題視されてるんだけどね。。
なんというか、ロジックが古いんだよ。このおばさん
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:34.71ID:tbrL9EQl0
ふむふむ、なるほど
ところで北が大阪を攻撃して一体何の得があるんだ?www
国家機能は潰せないし、反撃を食らうだけだ
どんなアホな国でも東京を先に狙うだろw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:38.05ID:DnWjqmMC0
キチガイパヨクさん

ネットで吠えるだけですか?抗議するんですよね
もちろんガソリンかぶって火だるま抗議するんですよね?本気ならねwwwwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:39.76ID:EuKWdivi0
警察白書には潜伏してる工作員って記述はあるね
確かに公安には「スリーパーセル」と言う単語はないが工作員前提の記述はある
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:57.72ID:YOg230vY0
>>894
意識の問題
法を変えたところでなんとでもこじつけられる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:01.75ID:iNhgVmGC0
狐襟巻とお岩さんは帰国したのか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:19.71ID:eP99cMwX0
必死に否定するのも意味わかんね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況