X



【スリーパーセル】広がる「工作員妄想」〜三浦瑠麗氏発言の背景〜 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Scott ★
垢版 |
2018/02/14(水) 00:00:57.23ID:CAP_USER9
・根拠不明な「スリーパーセル」

 さる2018年2月11日に放送された『ワイドナショー』における国際政治学者・三浦瑠麗氏発言が物議を醸している。番組放送中に、三浦氏が「スリーパーセル」と称される北朝鮮の暗殺部隊(工作員)が、日本の大都市部、特に大阪に潜んでいる、と断定したものである。番組中の詳細な発言は以下の通り。

(前略)・・・(三浦)実際に戦争が始まったら、テロリストが仮に金正恩さんが殺されても、スリーパーセルといわれて、もう指導者が死んだ、っていうのが分かったら、一切外部との連絡を絶って、都市で動き始める、スリーパーセルというのが活動される、活動すると言われている。
(同席者)普段眠っている、その暗殺部隊みたいのが・・・
(三浦)テロリスト分子がいるわけです。それがソウルでも、東京でも、勿論大阪でも。いま結構大阪がヤバいって言われていて。
(同席者)潜んでいるって事ですか?
(三浦)潜んでます。というのは、あの、いざというときにその最後のバックアップですよ。そうしたら首都を攻撃するよりかは、正直他の大都市が狙われる可能性もあるので。東京じゃないからという風に安心はできない。というのがあるので、正直我々としては核だろうがなんだろうが戦争して欲しくないですよアメリカと。

出典:ワイドナショー(2018/2/11、強調筆者)
 北朝鮮の特殊工作員が常に日本の大都市部に潜んでいて、有事の際には事前の想定通り、独自に日本で破壊活動を行う・・・というある種の観念は、小泉訪朝に揺れた、ゼロ年代中盤におけるネット右翼の典型的対北朝鮮工作員観をトレースしたモノで、これを私は「工作員妄想」と名付けている。

 小泉政権下、電撃的な二度の小泉訪朝と拉致被害者の部分帰国は、その報道の過程において北朝鮮工作員が拉致被害者を主に日本海沿岸の各県の海岸等から連れ去ったことが明らかになり、世論は身近な日常の中で北朝鮮工作員が存在し、跳梁跋扈して拉致事件を起こしたことに驚愕した。そして実際、「5人生存8人死亡」等の北当局の一方的な発表に、多くの日本人が憤慨したことは記憶に新しい。

 1970年代から80年代にかけて、続発した謎の失踪事件と北朝鮮工作員との関わりについて、日本の公安当局は早い段階から一部でその相関を予測していたと言うが、実際に北朝鮮工作員による拉致事件の全容が明るみになり、政治課題として俎上にあがったのはずっと後になってからのことである。

 それ故、高度に訓練された北朝鮮の工作員が、現在でも日本の大都市部に潜伏している、というイメージが醸成されていることは間違いが無い。これが「工作員妄想」の遠因である。

・進歩する公安の監視能力

 しかし、日本の公安当局も手をこまねいているわけでは無く、拉致問題が大きく取り上げられるようになって以降、北の工作員や朝鮮総連とその関係者への監視の目を大幅に強化している。試しに、公安調査庁が発表した「内外情勢の回顧と展望」(平29年、最新)では、”金正恩党委員長への忠誠強化と組織の活性化に取り組む朝鮮総聯”と題して、

(略)

ヤフーニュース:https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180213-00081557/

★2:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518530906/
0190巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:44.13ID:kb+KfsGM0
本国が終わったら総連を燃やしてウリの名前はムンとか言い出すのに100ジンバブエ$。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:56.04ID:63uItPv/0
公安を信用しろってそりゃしたいけどさぁ
オウムのテロ防げなかっただろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:01.55ID:6jUDEMhR0
>>171
キチンとした根拠、証拠があっての発言なのかネットのような憶測に基づいての発言なのかはハッキリして欲しかったね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:03.85ID:zbU6M9jI0
社会党が朝鮮総連に電話

社「日本人を拉致しましたか」
北「してませんよ」
社「ですよね〜」

古谷がアホすぎるw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:17.20ID:KQRzzZiv0
>>171
チョンだらけってのはデータで出せんじゃね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:20.08ID:GEpGNnuZ0
>>1
国会答弁でも北朝鮮工作員に対する公安捜査については名言されてるはずだが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:46.96ID:puf/B6KU0
北の工作員は他の国以上に極悪で何でもやるからな
拉致、暗殺、麻薬密輸にミサイルの部品輸入とかな

左翼はそれを妄想だと主張するけど全部新聞の記事になるレベルで
完全に事実で証拠も山ほどある訳よ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:51.71ID:qsuk67Dc0
やっぱネトウヨって病院いったほうがいいよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:59.33ID:TrTyn1rw0
工作員がいるという話で留めておけばあくまで一般論の範囲だろう
テロリスト、どこどこの都市が危ない、将軍の死がきっかけで動くといった情報は
それらを超えた話なので、当然ソースを求められるわな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:02.28ID:lImYfsEj0
>>179
と、工作員が言ってます
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:04.95ID:phg/FPGT0
>>157
機密をベラベラ喋る三浦は秘密保護法違反で逮捕でっか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:09.92ID:imU6wyUS0
>>1
>いま結構大阪がヤバいって言われていて

愛する家族を守るため
大阪に住まない!行かない!行かせない!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:10.52ID:6jUDEMhR0
>>184
今は福岡の方が多くね?在日
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:17.06ID:LYOPYnRm0
つうか、まともに拉致の協力者とか、挙げろよ。殆ど捕まえられてねーじゃねえか。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:22.54ID:6XqtnfVq0
妄想で喋るのも自由だわな
ただ妄想乙とバカにされたら受け入れろよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:24.12ID:AXevASXE0
自分の国の指導者が死んだらテロ行為に走るとか工作員にとってもリスクしかねーじゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:24.46ID:9cBBRypS0
>>111
お前、読んでも理解できなてへんやろ
「大阪に潜んでる」
がなんで
「大阪へのヘイト」になんねやw

潜んでるから注意するんじゃ、ボケ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:25.95ID:gjO1Qjpb0
妄想もなにも、日本には現実に朝鮮総連という破壊工作機関が堂々と存在してるわけで
現実にそこにあるものを、今さら妄想って・・・w
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:32.91ID:gh/8kTR/0
>>189
観光客の大半が中韓だしな。紛れ込んでても不思議ではない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:56.31ID:FuEVkKT10
何年も日本で一般市民を装って潜伏してたら、自分の国の方が
変じゃないか?って思う奴もいるんだろうな
それに総連幹部がレクサスやベンツ乗り回してプチブル的生活を
満喫し、本国なんかとっくに見限ってる現実知ったらねw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:01.88ID:enbHk/Y90
創価ネトウヨ
チョンマスゲーム統一教会安倍チョン

みんなみんな工作員。
めっちゃ騙しに来るじゃん。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:04.79ID:KQRzzZiv0
日本もカウンターテロリストのスペシャルフォースが絶対必要だわな
つか今ない事、作ろうと話が出ない事自体不自然すぎ
日本人てマジで平和ボケのバカだよwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:08.44ID:T3PhAVA+0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
モルゲッソヨ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:27.79ID:I0g7Ddmg0
>>1
やはりパヨクとしては工作員の存在を否定したいのかね?
自分自身が工作員だから?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:31.50ID:AT2P0cFQ0
飛んでもいないドローンを飛んだと言っているNHKみたいなフェイクニュース機関すら取り締まれないのに
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:35.33ID:QuYEKrtg0
これ、どう見ても批判してる連中が北の工作員じゃんw
公安、チャンスだw
IP片っ端からとっとけwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:36.13ID:DiF1zRXT0
★【立憲民主党】辻元清美

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」

(「特定失踪者は868人」警察庁 )

【 辻元清美と崔竜海 】(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/eEGQkKQ.jpg

13歳で拉致された 横田めぐみさん
https://i.imgur.com/1evhtey.jpg

【立憲民主党】
https://i.imgur.com/8qIasbN.jpg
https://i.imgur.com/SPJvZN6.jpg
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:38.36ID:LYOPYnRm0
>>212
観光客に偽装して浸透ってのはハンガリー動乱か何かの時にあったね。旅客機と偽って、
空挺送り込んだりもしていたっけか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:46.23ID:DM19UE0T0
スリーパーセルという単語が臭い
日本語で言えよ三浦ぁ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:49.68ID:GOiD8tSU0
戦争になったら、在日が大暴れする

暴動、略奪、強姦、何でもあり

北朝鮮が指示するから、しようがない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:50.43ID:qMcmw98k0
根拠のないヨタ話vs日本の公安の実力を過信する馬鹿
つい最近も大学生にとっ捕まって監禁される連中が頑張ってるってギャグでしかないよなw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:32:52.80ID:zhvcSk7s0
>>214
本国で家族人質になってんだろ
裏切ったら殺されるよ
0227くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:00.24ID:4/Gf0eG50
>>130
長いこと観察してきてるけど、彼らは日本人の尊厳を一切考えない人たちって認識は揺らがないな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:10.69ID:c6CVuJMz0
当時「拉致なんてなかった。でっち上げだ!」と言っていた連中は
実際拉致が明らかになったら、頑なに口を噤んでしまって今に至る。
彼らは反省も謝罪も自己批判も一切していない。
今、「スリーパーセルなんて妄想だ!」と叫んでいる連中と、驚くほどにダブる。
0229巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:23.32ID:kb+KfsGM0
今は本国が崩壊しても忠誠を誓いますニダって言ってるだけなんぢゃね?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:30.21ID:VEx/Aery0
悟空はよー!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:35.62ID:kYzPuzY+0
正直北の工作員は全国に散らばってて大阪だけが特にコアに
なっているということはない
工作員が大阪コアなら暗号放送を夜に中波でやる必要がない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:46.19ID:8tBTk20z0
右派の月刊誌はこいつを干すべき
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:47.73ID:2E6euOAHO
良く言った
当たり前の事を当たり前に言えなきゃな
ガンガン言っていこう
在日タブーなんてもうないんだし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:54.76ID:fSCDMsZJ0
>>207
北朝鮮工作員は相当数います。
政治家や経済界にも巣くっています。
しばき隊なんかも北朝鮮工作員です。
まああれは出来損ないですが・・。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:01.25ID:bLO5IyXZ0
ニュース女子と一緒で封筒拾ったからーと同レベル。
この辺は詳しい奴と話すとそれなりに面白そうだが、今の匿名は池沼集積場だしな。
昔の頭の良い奴らはどこへ消えてしまったんだか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:12.48ID:5UbhZk5v0
妄想だったら何拉致被害者なんてものが存在するんだよクソ食い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:23.17ID:LYOPYnRm0
>>228
噤んでねえよ?拉致より国境正常化とか意味不明なこと平然と言ってる。
>>227
徹底的にあのくずどもの尊厳を叩き潰すべきだと思うよほんと。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:28.79ID:UKe/x7h/0


↓↓↓↓↓↓糖質の例↓↓↓↓↓↓


パヨク「台風はアベの仕業!」

パヨク「地震はアベの仕業!」

パヨク「火山はアベの仕業!」

パヨク「北ミサイル発射はアベの仕業!」


0239出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:28.97ID:dwtTf+1B0
U ・ω・)  以前チョンが、「督戦隊のヤツらコエー」 とか書き込んでたぞ。

朝鮮人スリーパーだって馬鹿じゃない、戦争が起こったら北朝鮮が負けるのは分かりきってる。
北朝鮮の蜂起命令に従いたくないと考えるヤツも大勢いるだろう。

だから有事の際には、朝鮮人スリーパーたちを北朝鮮の命令にムリヤリにでも従わせるために
北朝鮮本国から督戦隊を送り込んでるんだよ。
「命令に従わずに祖国を裏切ったらお前の一族全員を拷問して殺す」 みたいなヤツらな。
そいつらが怖いからザコチョンだって蜂起せざるを得ないんだよ。
ちなみに督戦隊のヤツらも本国で家族を人質にとられてる。

U ・ω・)  戦争なんていつの時代もそんなもんだ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:39.60ID:6jUDEMhR0
>>226
在日一世で日本に来てるのに本国に家族??
日本で家庭築いてるだろ、在日工作員たちは
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:34:49.75ID:DiF1zRXT0
>>221

【民進党】辻元清美氏、皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1497258991/

【辻元清美】「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1496893129/

辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1418221565

辻元清美と崔竜海(金正恩の右腕)(北朝鮮最高幹部)
http://i.imgur.com/nIAPrQ8.png

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
→細野氏 「我が党が日教組と作った政策は間違っていない」

→朝鮮総連機関紙 「安倍は在日弾圧やめろ。我々は日教組と連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg

天皇陛下に、絶対におじぎをしない民進党 横路孝弘議員(日教組)
http://i.imgur.com/uLeKbCe.png
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:02.10ID:sybpjSFI0
>>171
自分は大阪人だけど
普通にそうやろうなって思ったで

大阪は極左の拠点
になってる所が多いし高槻など)
例えば、テロリストの重信房子が
なぜ長年潜伏できたか考えてみようよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:05.50ID:enbHk/Y90
創価ネトウヨ が
マスゲームで訓練調教受けてるわけで。

北の将軍様のために
テロやってもおかしくないだろww

ネトウヨ自首して。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:10.46ID:OAqDsoZC0
大阪が東京に比べインバウンドが伸びているという話から
斬首作戦が実行された折には、大阪も危ないとい話の流れ
だったと思うが、それでなんでソースを求められたり、妄言だとまで
非難されなきゃならんのか、さっぱり分からん。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:28.21ID:GU/crih80
新宿古着屋ワタナベのキチガイ工作は誰もが疑わない事実ですがダイバクショウ
警察も証拠は全て押さえてますダイバクショウ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:38.39ID:KQRzzZiv0
>>233
そういう事
日本人は声高らかに本音で朝鮮を恫喝すべきなんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:41.92ID:qD3I3R690
何でパヨクマスゴミはこんなに必死に否定してるのかな?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:56.14ID:WgiZJckZ0
朝鮮総連、南朝鮮民団。
こんなもんが平然と存在している時点で自民党も所詮は似非保守、腐れ野党どもと何ら変わらないだろw
つうか>>1の大阪がっていう点が気にくわないなら関西人(成り済まし在日、帰化人以外)は在日朝鮮人を排除してから文句言えよw
関東もやばいが関西は更に上を行くだろ?
仲良く侵食されてる場合かw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:35:59.81ID:5ucRkz0OO
若干マジメに考えてみると、仮に公安か何か、我が国の公的機関が何らかの確証性の高い情報を掴んだとして、それを自分から公表するわけには勿論行かないから誰かに依頼してメディアに流す場合、三浦瑠璃とか最悪の選択であるのは間違いない。
この人物を真面目なひよっこ学者として認識している国民など殆んどいないだろう。
にも関わらず、三浦を使うのだとすれば、危機管理上、全く誤った選択をしていることになる。
防衛大臣に福井出身のナントカいう女性代議士を使って大失敗したように、そもそもインテリジェンスのレベルで我が国が一定レベル以上の危機管理が出来ているとはおよそ考えづらい点が多すぎる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:14.64ID:iKa12FJB0
工作員が居るって言うのはわかるがさ。
黒電話死んだ後にやる意味が判らん。
意趣返しにしたって反撃にしたって、やった後何のメリットもない。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:18.27ID:6jUDEMhR0
大都市から外れた在日の住み処って言ったら大阪ってより福岡だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:22.02ID:LqMjDlf60
朝鮮人に関わるとこうなりますって典型だな、ここにいるネトウヨを見てみろ内容は相反するものだが言動は朝鮮人と何も変わらん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:22.81ID:sybpjSFI0
>>223
>日本語で言えよ三浦

日本語でいうなら
忍者の意味の草だろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:33.83ID:LYOPYnRm0
>>240
帰国事業で北に戻った(まあ故郷は南だったりするんだが)親族を人質にされるってケースは、
実際北絡みだと多く聞く。だからそうやって動くのも北に送ってやるべきなんだよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:43.37ID:JWJDlhRy0
工作員じゃなくても有事のドサクサに何しでかすかわかんないのがうじゃうじゃいるのが既に脅威だからw
早よ半島に送り返せ無能安倍。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:50.47ID:cK9vbcTW0
>>251
朝鮮総連の本拠地、活動拠点は東京だよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:36:57.22ID:9cBBRypS0
>>180
下手したら自分が「協力者」と思ってないのもいるだろうし
「しばらく部屋貸してあげて」って
近しい人物に言われてるだけの奴もいるかも
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:00.72ID:UKe/x7h/0
>>221


      ./:::::::::::::::::::::`ヽ、
     ./::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
     .レ´      ミミ:::::::::::::\   超超円高容認で韓国企業を躍進させちゃった.....
    .,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
    .i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、  超超円高容認で日本の大企業潰しちゃった.....
    .|∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l  
    .'、:i(゚`ノ   、        |::| 大企業弱らせて、若者の就職氷河期を悪化させちゃった....
     '.lー''(.,_ハ-^\     ├':::l 
      .\  />-ヽ    .::: ∨  福一事故も現場を混乱させちゃった....
       /丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
     /'   丶´  `..::.:::::::    ハゝ  米軍の放水支援も断って福一爆発しちゃった....
    ,゙  / )ヽ.\::::::::::::::::    /トハ〉
     |/_/  ハ .!.`ヽ::::    / :::::::ヽまた超々円高容認して、韓国企業躍進フィーバーしちゃおうかな
    // 二二二7'T''|\::_/  /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´   /::::/-‐  \
   / //   广¨´  /'     /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ原発反対!何故なら福一が爆発したから〜
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___  /::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...         イ

韓 直人

パヨク民主党。 →立憲民主党


0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:05.07ID:xA9RhEeT0
三浦は日本の世論が北に過度に好戦的になってるのを諫めようとして戦争になったら大変なことになるぞ、と脅してるんだと思うけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:13.81ID:tcpwQ+Vc0
必死こいて壺ぴょん政権への煙幕かね
だーーーーーーーーーーれが工作員なんだよ

壺がデブ将軍様のために出かけてオミヤまでくれるのにwww
しょうもねぇ芸人ババアww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:15.63ID:dnEPPP7Q0
日本に北朝鮮の工作員がいる発言程度で何で大騒ぎになってるんだ?
北の工作員が日本にいるなんて政治家ですら言ってることだし今更すぎるんだが
なぜ今になって騒いでるのか
民間人が日本に北の工作員がいるって発言するより
青山繁晴とか政治家が発言してるほうがやばいんじゃないか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:27.91ID:6jUDEMhR0
>>254
だってさ、金正日死んだときですら何もなかったんだぜw
命令どうしたんかと
ジョンウン死んでもなにも起きんさw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:30.18ID:nOQvVCcr0
工作員でもない角田美代子が背乗りできるしな
戸籍を乗っ取り平然と他人の日常を生きるなんて工作員には造作もない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:32.21ID:enbHk/Y90
創価鮮人ネトウヨはマスゲームの調教受けてるからな。

北の国民と
さほど変わらない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:39.62ID:cK9vbcTW0
この国は東京以外を攻撃する意味がないからな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:57.19ID:Y5/OJ10EO
だってパヨクはスリーパーセルの一味だもんな。認めるわけにはいかんわな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:02.02ID:LYOPYnRm0
>>249
恫喝じゃない。工作員を先手で一網打尽にし、死体にするべき。協力者もまとめて捕縛。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:09.40ID:/Odtjw8J0
今の在日コミュニティってそんなに絆しっかりしてるのか?
普通にテロの情報掴んだら警察に通報しそうだけど
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:19.28ID:NsABrUnl0
>>171
大阪と東京は、特に朝鮮系が多いからね。それは事実。
大阪と東京が朝鮮系の拠点になってるなんて、そんなの誰でも予想できるだろと。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
----------------東京の特別永住者数 47023人(総務省の統計より)
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
ttp://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:24.84ID:YV6+iX3m0
三浦瑠麗がタブロイド紙を根拠にしたのなら困ったもんだけど、
内外情勢の回顧と展望に載ってから工作員はいないという根拠にはならないだろ。
回顧と展望に載ってなくても北のために働く日本国内の貿易会社が何度も摘発されてる。
常識的に考えれば北朝鮮が日本に工作員を置いていないはずはない。それがスーパーセルみたいな任務かどうかは別として。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:26.59ID:tA0ZxhCg0
日韓トンネルは現在工事中。
かってに掘ってます。

国際ハイウェイ財団
統一協会
佐賀県
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:37.20ID:TaTHVqhE0
北のスパイや工作員なんtうじゃうじゃいるだろ。
鉄道網が一番やばい。
次が電力。
当たり前のことを書いて炎上って、事実だから潰したいんだよな。
マスコミにもいる工作員さんよw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:43.09ID:SGkpd9II0
三浦瑠璃は、妄想と自己の政治信条で持論を展開するサヨクと違って、ちゃんと客観的な資料を基に思考している。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:48.39ID:nXDBsriz0
日本はスパイ天国だっていろんなジャーナリストがテレビで言ってる
なのに今回はいやに反応するね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:55.62ID:6jUDEMhR0
>>265
工作員なんてどうでもよくてジョンウンが死んだあとにそいつらが一斉にテロを起こすって馬鹿話が争点なのよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:03.96ID:WZLP9S+H0
僕の自宅を取り囲むように住んで嫌がらせをしてる集ストが今日はやけに静かやなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:05.40ID:tcpwQ+Vc0
積乱雲をカナ表示すると何か箔が付くのかね
薄っぺらのペテン師は好きすぎだよな
カナ文字がwwwwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:06.25ID:JWJDlhRy0
>>91
土井たか子の地元では土井たか子の姉だか妹だかが総連幹部と結婚して平壌に行ったって話があるそうだけど、これは有名な話なの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:15.57ID:DiF1zRXT0
>>221

辻元清美議員の周りで広がる言論弾圧とは? 闇深すぎとネットが騒然

辻元清美議員に批判的なツイッターアカウントが突然大量にロックや凍結される
http://kyoukai.xyz/tsuji2/

【緊急電】まとめサイト、相次いでダウン。DDoS攻撃、サイバー戦争、勃発か?
http://www.moeruasia.net/archives/49575285.html

各国のIPを経由していると推定され...
https://samurai20.jp/2017/03/ddos/

サイバー攻撃に北朝鮮の「ラザルス」が関与か、31カ国以上が標的 ―― 米シマンテックが調査
https://www.businessinsider.jp/post-1305


121. 2017年03月30日 19:21ID:MJc2X4EY0
辻元清美関連の疑惑について、猛烈な言論弾圧情報封鎖が行われている。都合の悪い情報を隠蔽し人々を操ろうという巨悪との戦いが始まっている。

拡散しまくって悪党共に言論弾圧情報封鎖は逆効果だとメッセージを送ろう

27. 2017年03月30日 18:18ID:.JLGwCF70
「辻元清美議員は義捐金3600億円の使途の責任者」と掲載後に「保守速報」などがサーバダウン

>外部からDoSアタックを受けている状態を検知いたしました。
>攻撃の継続時間につきましては、数時間から数日間継続する場合がございます。

/(^o^)\ナンテコッタイ
これは100%言論弾圧wwwwwwwwwwwwwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:19.46ID:s5VZn1rC0
ソフトバンクに朝鮮大学校の卒業生が大量採用されているって本当ですか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:37.66ID:lImYfsEj0
憲法改正より先にスパイ防止法やらなきゃマズくね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:41.83ID:OPzq/+6h0
>>193
そんなレベルじゃない
救助要請の手紙を書いた拉致被害者を、社会党は北鮮に密告した
で、当然その人は殺された
その社会党の末裔が今の社民や立憲や希望や民進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況