X



【新潟】除雪作業中に倒れ 71歳アルバイト男性死亡 心筋梗塞か 加茂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/14(水) 03:03:35.54ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/k10011327691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_018

2月13日 20時03分
13日午後、新潟県加茂市で道路脇ののり面で除雪作業をしていた71歳の男性が倒れ、死亡しました。新潟県内では除雪作業中の事故が相次いでいることから、警察は安全や体調管理に注意して作業に当たるよう呼びかけています。

13日午後3時ごろ、加茂市上土倉で、市道脇ののり面の雪を取り除く作業に当たっていた加茂市八幡のアルバイト、相田貴雄さん(71)が倒れ、病院に搬送されましたが、およそ3時間後に死亡しました。

警察によりますと、相田さんはヘルメットを着けておよそ5メートルの高さに積み上がった雪の上にのぼって除雪作業をしていて、死因は心筋梗塞とみられるということです。

新潟県内では除雪作業中の事故で死亡する人が相次いでいて、警察は安全や体調管理に注意して作業に当たるよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/K10011327691_1802132027_1802132030_01_02.jpg
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:42.15ID:37ryH94o0
百姓ジジイなんざ世間知らずのお山の大将ばっかりでテメエのせがれに雪かきやらせりゃいいのに、
俺のせがれにそんなことやらせちゃ可哀そうだ俺のせがれは頭がいいから肉体労働なんかやらせらねえとか言って他所から来た奴こき使う。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:13:05.40ID:PkSMH0iD0
良い死にかた
ブレーキとアクセル間違えて子供殺すよりは
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:15:09.58ID:BHVRc2Ki0
めでたいことだがな。突然死の大往生なんて。国民の鏡じゃ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:18:29.97ID:ki/0Br770
>>68
海星不足だと言い張っている都会に何故出ないのか
口減らしの伝統を忘れてしまったのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:39.65ID:WNvULww90
>>49
お金の格差もね。
金ある年寄りから、生活保護受けてるのから様々。

概して、自己中が多いけどね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:18:24.52ID:WNvULww90
いやほんと、人間いつか死ぬという観点からしたら、他者にも迷惑最小だし(介護などなし)自分も長患いしないで、こうありたいというのは皆の願いでもあるかな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:57:37.08ID:cgoFEyiW0
これ、多分とっくに隠居してた元重機オペレーターさんだろ?
人手足りなくって社長にあたまさげられて「しゃーない。困ってる時はお互い様や!」って老体に鞭打って出たんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:46:54.22ID:f7tjQSqb0
今の日本って江戸時代よりも酷いよね…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:47:37.56ID:GsEzYPZv0
どんどん老人を動員しよう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:30.62ID:9XUgocmJ0
>>61
今度から男性は六十三まで年金延期
それも年々減額
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:44:30.25ID:Pd3W98yc0
胴元が健康管理もせずに、こき使ってたんだろうな

のうのうとTVのインタビューに「いつもの三倍忙しい」とか言ってて
シャアかよ!ってツッコミ入れたわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:21.98ID:ZXEuNVN20
コロリ観音
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:10:09.37ID:igmCTQYt0
寿命です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況