X



【社会】下町ボブスレー 「ネット上の誹謗中傷コメントに対し町工場のみなさんは心を痛めています。...」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/14(水) 03:24:21.75ID:CAP_USER9
   東京都大田区の町工場を中心に開発された「下町ボブスレー」の展示品からスポンサー企業のステッカーが剥がされているという指摘がインターネット上で伝わり、「平昌五輪のジャマイカ騒動でスポンサーが撤退したのでは?」という憶測が流れた。

   だがJ-CASTニュースが下町ボブスレーのプロジェクトチームを取材すると、事情は異なっていた。ネット上の憶測に対し、担当者は沈痛な思いを明かす。

  報告はツイッターで2018年2月10日にあった。ボブスレーは大田区産業プラザ(PiO)に展示されているもので、以前は何十枚と貼られていたスポンサー企業のロゴステッカーがなくなり、ほぼ素地のブラック一色という簡素なルックスになっている。

   「下町ボブスレー」プロジェクトは、平昌五輪で採用する方向で契約していたジャマイカチームが大会直前に使用を取りやめ、ラトビアのBTC社製ソリに乗り換えるという騒動の渦中にある。「ステッカー剥がれ」でこの問題を想起したユーザーは多く、「関わりたくないんだ」「逃げ足の速さ」などとして、梯子を外された形となったプロジェクトからスポンサー企業が撤退を図ったのではないか、という憶測が生まれ、ツイッターでの投稿も相次いだ。

   大田区の町工場が大同団結して世界トップレベルの日本製ソリを作るという「下町ボブスレー」は、協力企業・団体が150超という一大プロジェクト。公式サイトによると、スポンサーはメインのひかりTVをはじめ、ANA(全日空)、伊藤忠商事、東芝、さらにデサント、日本通運など全21社が連なり、これらの企業ステッカーがPiO展示のボブスレーにも以前貼られていた。

   本当にジャマイカ騒動を受けてスポンサーが撤退したのか――。J-CASTニュースが13日、下町ボブスレーネットワークプロジェクトの担当者に取材したところ、こう断言した。

「いえ、まったく違います」

   では、なぜ貼られていたステッカーが剥がされているのか。

「撮影の都合で一時的に剥がしています。先週ごろからだったと思います。終わればまた貼り直す予定です」

   ジャマイカチームの話とステッカーの件は無関係ということだ。

中略

  ネット上の誹謗中傷コメントに対し「町工場のみなさんは心を痛めています。補助金ドロボーと言われることもありますが、そんな下心はあるはずもなく、資金不足の中で一生懸命やられています。どうかご理解いただければと思っています」と話していた。

https://www.j-cast.com/2018/02/13321155.html?p=all

★1)02/13(火) 22:44:42.28
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518540551/
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:45:29.72ID:WOCY2O8u0
>>89

ラトビアのスタッフ6人の工場とか
大阪のスキー板スタッフ4人の工場みたいな
真の下町職人工場と違って

設計もコアとなる素材も大田区と関係ないのに
税金も関係者もやたら多くて
機体にもベタベタスポンサーステッカーついて
美談とされてるところが
「こんなの下町じゃないだろ.」とツッコミを呼び込んでいると思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:45:30.64ID:SFFg8fRz0
誤爆
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:45:47.16ID:EHY9TclT0
>>152
あそこも企画屋で、実際はオガサカが作っている

が、企画屋は実際スキーの経験者で、外注先はプロの職人会社だ

確かに比べるのもおこがましいな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:45:54.88ID:zZaPkka/0
>>1
あのさあ
補助金貴族細貝だけじゃなくて
その息子も補助金ウマウマやってるってどういうことだよ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:45:58.94ID:6Q/OGaQ90
>>144
ネトウヨは相手が日本人か韓国人の時じゃないと本気出さないよ

ジャマイカ人とか怖いやん?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:46:06.01ID:/lwIEaZc0
心を痛めているかぁ。。。中国人民は傷ついたと同じだな。victimhood culture
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:46:22.20ID:G5vYsKW80
>>155
やらかし方からみてみると、対人ではおどけて太鼓持ち、仕事はてきとー

GREEの社員に似てるな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:46:39.29ID:W/Bqt4vp0
>>167
理科の教科書にまで下町ボブスレー載ってるらしいぞ
理科まで汚染されてるってこの国大丈夫かねえ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:46:46.19ID:U5HUKNAv0
>>153
アーチェリーは難しいから、ボブスレーでもつくるかで始まったみたい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:46:49.50ID:QDAHi22N0
ニートや底辺ほど他人の金儲けを許さない
今回の問題はジャマイカが違反したから賠償金を払わないといけないだけ
それまでの経緯に文句があるやつはどんだけ純粋なんだよw
安い正義感は小中学生で卒業しとけw大人の世界で利権やデキレースなんて当たり前だろw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:47:11.63ID:aSWBirND0
http://bobsleigh.jp/result
ここの北米杯でジャマイカ代表ジャスミンのソリがBTCって表示されてるんだけれどなんで?
下の人は下町なのに
見方がよくわからん汗
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:47:13.82ID:BLkNCLTH0
下町ロケットは問題ないでしょう?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:47:30.73ID:TbqsFKrh0
ぜひリーガル・ハイのスペシャルで扱ってほしい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:47:41.64ID:jGTZb6DZ0
あーでも、そこのトップが悪いんだと思うよ

騙されたんだな
職人さんはお疲れ様でした
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:47:55.28ID:joO6CaJr0
>>36
下町工場は安倍晋三に騙されただけなんや!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:47:59.52ID:LYL/L9QM0
>>139
弘法筆を選ばずと言うだろ。
下町としては本番直前まで改良続けて本番で最高のものを用意するから、
ぶっつけ本番で乗って下さい、ということだろう。練習不足を補って余りある
性能なら、早く納品して練習するよりも、いい結果が出るはず。

>>140
使用実績を見ると、トップスピードは最高だが、最終的な順位は落ちてしまうようだ。
直線部分に強く、コーナーでロスをする。だから、直線部分で稼いで、逃げ切るような乗りこなし
が必要。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:06.94ID:s9gpooSe0
>>147
>「どんなつくりになろうが絶対に使うこと」
そんな事は言って無くね(´・ω・`)?
ちゃんと検査通るように是正しますって言ってるんだから
それを信用しないのはジャマイカだし
信用しろとは言わないけど
一応、契約で使わなかったら違約金という文言があるのなら
しょうがないよねと思う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:09.07ID:6Q/OGaQ90
>>193
リーガル杯では絶対パロディやるよねw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:18.76ID:PBT03uKH0
スキー板にGPSか小型ビーコン搭載して売れば??
もうこんだけ転んだら十分だろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:30.54ID:+5VM4hxA0
>>178
漫画とかだと王道展開だよな
金の力でなんでもできる敵キャラに
金も規模もないけどひたすら情熱を注いだ主人公チームが勝ってるみたいな状況
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:38.31ID:86lgCWmc0
>>187
でも教科書って自治体の仕事だから、
政府は介入できないぞ。
写真とかはお願いされたら撮らざるをえないから、
それは政府関係ないね。
細貝が調子に乗って自治体と交渉したんだろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:39.04ID:d87SSR9E0
>>1
差別主義者であるザイニチ朝鮮人の仕業だからな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:44.24ID:HECeVGOV0
ポンコツしか作れないのに
心を痛めています とか
反省しろやks
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:51.49ID:5q5RTsCw0
誰だよ誹謗中傷してるやつ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:57.26ID:U5HUKNAv0
>>177
契約で使う側にあわせないとかw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:02.29ID:G5vYsKW80
>>187
いやいや、薩長支配は戦前から変わらんよ
安部で変わったとかは無いから
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:07.55ID:n2yEsLBO0
「私たちではまだ、世界に飛び立つことはできませんでしたが、これをバネに…」
とかいって研鑽を重ねて次の五輪で「下町」ブランドのボブスレーで滑ったチームが
メダル獲得!とかになればまだご理解もいただけたかもしれんが、
『アッチが契約違反!法的措置!金払え!!』
とかやってしもうたから、なんぼこっちにも理がある言うても味方はつきにくいよなあ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:19.59ID:EHY9TclT0
>>162
ネトウヨでもそうでなくても構わんけど
公式Twitterであんな発言撒き散らす時点でお察し
あれも細貝が書いてたりするのかね

そうだとしたら、細貝と籠池は同じ匂いがするな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:34.19ID:k1VMzM3t0
>>53
そういえば
昔、タミヤグランプリでモーターのレギュレーション
違反を指摘されたことがある。
内容がスポーツチューンの品番違いってまぁとりあえず
出走自体は認められたけど(現地では入手できないので特例処置)
同席してた模型屋に聞いたら実は品番が2種類存在するそでレアー品だと
聞かされた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:43.23ID:DuwDBzRE0
>>130
これ勝てるかどうか怪しいらしいよw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:45.05ID:lF8lCajn0
ファビョれやポンコツ朝鮮カルトボブスレー
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:45.40ID:+5VM4hxA0
技術立国とかいいながら技術者や理系冷遇の国やからな
ウォズニアックのいないアップルみたいな企業多過ぎんねん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:59.34ID:1UWvbneS0
1月の時点で2つ違反がありレギュレーションが通らなかったって言ってなかった?
これが本当なら、この時点で練習時間取れない=民法533条で終わり
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:34.40ID:s9gpooSe0
まぁ、実際に下町が違約金を請求するかしないかだよな(´・ω・`)
叩く人はそれからでも遅くないと思う
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:41.44ID:W/Bqt4vp0
>>177
各チームに合うようにソリを調整するのは常識でしょ
盛り込まれてなくても慣習に従う義務がある
商法第1条に記載されてる基本中の基本やぞ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:47.96ID:U5HUKNAv0
>>165
だよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:52.26ID:cHXu1j3v0
>>196
なるほど
選手に合わせてソリをチューンするんじゃなくて
ソリに合わせて選手がチューンするんだな

これぞまさに外国製に負けない日本の技術力
最高にCoooLLLだぜ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:52.72ID:H8gKU7zo0
間に色んな余計なもん挟みすぎなんだよ何事も
銭は抜かれるわ、意思疎通はし辛いわ、情報伝達遅いわでいい事無し
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:51:11.87ID:saXDnGyS0
これ損害賠償って言ってるけど
仮に損害賠償もらったらどういうふうに分けるんだ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:51:12.83ID:Dp+z6uHE0
撮影の都合ってなんだよw
こういうその場しのぎの嘘で金集めてたんだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:51:17.72ID:DP2xN2RE0
>>215
これ
今回の件も職人にただでやらせてるからな
いろいろムカついてしょうがない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:51:48.20ID:gv+o/IzT0
>>198
絵とか手話とかw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:52:10.71ID:qf43CX6i0
打倒日本を目指して
日本の補助金で他国のボブスレーを作るって時点でおかしいけどね

ここに入れた日本の補助金は全部返してもらえよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:52:39.65ID:eJJWaDV80
ID:LYL/L9QM0
早く今後のこと考えたほうがいいよ。
こんなとこでいつまでも工作してないで
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:52:43.19ID:LYL/L9QM0
>>222
そもそもオリンピックは選手の能力を競うもんだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:52:47.28ID:0YFuzM7T0
オリンピック始まってるんだからもう何言っても後の祭り
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:53:05.56ID:86lgCWmc0
>>197
いや俺言ってないよ。
だから「そう書いてあったとしても」って俺言ったじゃん。

それに契約で使わなかったら違約金ってイコール「どんなつくりでも使用してくださいね」ってことじゃん。
そもそも是正しますって今更そんなこと言われてぶっつけ本番で乗れるかよって話。
身の危険もあるし、そんなもん使うくらいなら去年から使ってるラトビア製のほうが安全だし乗りやすいに決まってる。
目的は勝つことだから。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:53:39.63ID:cHXu1j3v0
>>190
下町ボブスレーは輸送トラブルにより不使用
て書いてあるじゃん
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:54:29.56ID:gv+o/IzT0
ジャマイカさんごめんね、恐喝怖かったねごめんね・・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:54:35.29ID:+5VM4hxA0
>>224
映画化
ラストは法廷でガッツポーズシーン
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:54:40.11ID:aSWBirND0
>>236
それワールドカップ
北米杯はNAC
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:54:41.15ID:ctIdaRyn0
>>226
材料商社の元営業が職人や土人を下に見て、自分主役の美談をこしらえようとしただけなんだって。政府の後押しでね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:54:43.63ID:k7NHQ0Qo0
高速で滑っている最中に取手が外れるそりとか
危ないだろう
そんなものを使うことを強制するなんて
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:54:44.24ID:cwh1NzjK0
「家に帰ってきたようだ」と言ってたよな
ジャマイカ選手のあの涙は何だったのか
一生懸命に作ってれた下町をよく裏切れたもんだ
恥を知れ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:55:25.20ID:bRWZxkTOO
>>132
そういう特約がなくてもアウトになるのが、信義則。
五輪本番に間に合うというのは、直前に納品すればいいという意味じゃないからな。
特約がなくても信義則で担保されるよ。
逆に例えば「本番前日に納品すればいい」と特約が書いてあってすら、信義則で特約ごと否定されるとおもう。
まだ断定はされないけど、ずさんなプロジェクト進行とそれに不釣り合いな賠償予定条項とか認定されたら、
反訴されてた場合、さらに懲罰的賠償を許す国でのそれとかにもしなったら、
いや、日本法でも、慰謝料の算定には裁判所に大きな裁量が認められてるから、その点は大きな関心事と感じる。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:55:28.37ID:G5vYsKW80
>>197
日本のナショナルチームに同じことして切れられたのよ、四年前
またやるってガイジデショ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:55:54.92ID:DuwDBzRE0
しぶしぶジャマイカが下町使って転けて
怪我したりしても、感動の嵐なんかね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:55:56.04ID:zImSOd+S0
道徳の教科書に載せた嘘美談

アレ、どーすんの?

教科書、全部回収するのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:56:12.77ID:P6X4q8oL0
>>211
ミニ四駆のレギュレーションで、電気回路はキット同梱の部品以外は使用してはならない。とあった。
そこで賢い小学生は
別のミニ四駆キットから金属端子を持ってきて
2枚重ねにした。

かくして爆速のマシンが誕生したわけだが
その後ルールブックは書き換えられ
端子は無加工1枚までとなった。

という話が超すき
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:56:20.49ID:kaOjsfUq0
大企業と言うゴミがいる時点でおかしい
コイツラ下請け管理面倒だからってだけで、ゼネコン体質

下町とは乖離してる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:56:20.58ID:n2yEsLBO0
あと、俺はこの件って
「世の動きなど何も知らないおじさんたちがどっかのイベント屋か山師くずれみたいのに
ひっかかった」
だけだとも思ってる
最初から何かあやしい雰囲気あったし。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:56:21.31ID:cKMIVUez0
日本の10代女子だけど名誉G7よりジャマイカに憧れる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:57:14.45ID:LYL/L9QM0
>>244
> 五輪本番に間に合うというのは、直前に納品すればいいという意味じゃないからな。

いや下町側によれば、直前に納品すればいいって意味だよ。
五輪本番で使えればいいんだから。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:57:24.67ID:kMfJwifm0
広告屋プロデュースの結末だろ
ブレードデータ全放出して
シャシーは自動車メーカーでいちからが吉
カーボンのボディーワークは、町工場では無理
いすゞやクボタが良いと思うんだが、さすがに風洞設備は無いか
ホンダかトヨタにやって貰うしかないね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:57:30.78ID:m2t9Xdpk0
>>243一生懸命に作ればいいのか?
一生懸命に価値があるのは自分だけ

それが良いものでなければな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:57:32.12ID:U5HUKNAv0
>>245
変えたのは、「契約して賠償金」だから、恥なんだよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:57:46.02ID:zImSOd+S0
これからの経済発展

中国 → インド → アフリカ

これから経済で伸びてくるアフリカを敵に回したな

アフリカは横の繋がりがあるから、

1国に嫌われてると終わり
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:57:59.45ID:ctIdaRyn0
>>246


345 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2018/02/13(火) 15:55:01.74
>>334
あまり報道されてないけど、既に事故って怪我させてんだよなぁ下町ボブ製
突っ込みどころ満載のインタビュー記事

https://zenmono.jp/story/262

>>細貝
アメリカの大会で我々のボブスレー走ってます。
結果的に厳しいのは、すごくいいタイムで行ってたヤツが転倒してしまって数針縫ってしまったんで、
まだまだ発展途上の選手なのでこれからが楽しみだなというところがありますよね。


五輪で同じ事起きたらどうするつもりだったんだコイツら
怪我させてどの面下げて「楽しみ」とか
あと選手を「ヤツ」呼ばわり
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:12.71ID:W/Bqt4vp0
>>252
ほんとジャマイカ代表に対して申し訳なく思うわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:14.74ID:bRWZxkTOO
>>248
今度はU字型に接続して一枚だと
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:41.89ID:k7NHQ0Qo0
>>254
仮に直前に納品すればいいと
契約書にはっきり書いてあったとしても無効になる
それが信義則
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:43.45ID:WOCY2O8u0
このやたらカネかけたプロジェクトに
参加した町工場の皆さんは不満だろうけど

ラトビアでは4人だけの工場なのに、大手クルマ会社より圧倒的な支持
大阪では6人だけの工場でスキー板で今回、圧倒的なシェア

.こっちの事実の方が
町工場の職人の皆さんには刺激になるのでは?

.
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:43.61ID:86lgCWmc0
>>241
なんとかして政府に責任押し付けようとしてるけど、
政府は外交強化の為の支援をしたにすぎない。
そんな企業の内部事情まで関与してないよ。
明らかに細貝が悪い。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:48.23ID:5gWwI0gk0
ジャマイカなんか信じるからだよ
バカがよくレゲエの国だから柔和な性格の人が多いと勘違いしてる
真性のクソッタレ国家なのに騙されるやつが悪い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:50.46ID:9zqJGnOO0
挑戦は失敗したのだから諦めるべきw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:59:08.76ID:2f6SoHK10
>世界トップレベルの日本製ソリ

この件ぜんぜん知らないけど、結局トップレベルのソリは作れたわけ?
仮にトップレベルの物が作れていたとしても、使う側のアスリートからすれば、
トップレベルで甘んじれるかな?自分だったら使う道具もトップにこだわるか、
自分のクセと相性が良い道具にこだわるけどね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:59:12.54ID:LYL/L9QM0
>>245
日本代表予選落ちしてるやん
そんなレベルの意見参考になるの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:59:14.34ID:19ZG7O9k0
>>254
こういう感覚だから選手は逃げるんだな。
練習用の機体は渡してないのかな?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:59:35.71ID:qf43CX6i0
日本の補助金入れて
何で他国のボブスレー作ってたのかが意味不明

そんなの商売でやれよ、技術があるんだろ?
下町ボブスレーとやらの集団は
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:59:38.00ID:d2vKuvuY0
経緯

国内のボブスレー競技団体(日本ボブスレー・リュージュ連盟)に何の断りもなく下町側が機体プロジェクトを立ち上げたことに団体が不信感を抱く

下町側が日本代表に意見を求めると、多数の改善点を上げられた上で「もっと他国のボブスレーを参考にした方がいい」と言われる

下町が無理やり使えと日本代表に押し付けた機体がまったくの失敗作、そもそもレギュレーション不適合(しかも二回)

国内団体との関係が完全に破たん、以後門前払い

それならと海外に魔の手を伸ばしジャマイカが餌食に

大会一月前の審査2回とも安全性に問題がありで失格判定が出る

なんとか基準を満たし無理矢理に下町機体で出場したジャマイカ男子チームはタイムが出ず五輪予選敗退

納品の遅れた下町機体の代わりに急遽ラトビアの汎用ボブスレー(300万)を使った女子チームは好タイム(下町より3秒早い)を出し出場決定

これを下町側があたかも自らの手柄のように宣伝するとともに「オリンピックには機体は間に合う」と根拠なく強弁

ジャマイカが下町ボブスレーを五輪で使用しないと表明

下町ボブスレー側が発狂
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:59:40.45ID:zfoRie+50
こいつらが横領した補助金返還させてジャマイカに寄付しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況