X



【仮想通貨】コインチェック、13日だけで401億円の日本円を出金

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:26.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180214-00000000-reut-bus_all

仮想通貨取引所・コインチェックの大塚雄介取締役COOは13日、記者団に対し、
同日再開した日本円の出金額は、13日だけで401億円に上ったと述べた。

外部の不正アクセスで流出した仮想通貨NEMの補償については、補償の原資は
確保できているとする半面、補償の実施時期は「めどがつきつつある」と述べるにとどめ、
具体的な時期は明言しなかった。

コインチェックは、NEMの保有者約26万人に対し、総額463億円に上る補償を
自社の現預金で行なう方針を示している。しかし、大塚COOは、コインチェックが
現在保有している現預金の総額は明らかにしなかった。

同社は13日、金融庁に対し、業務改善命令に基づく報告書を提出。報告書は、
1)事実関係と原因の究明、2)顧客への適切な対応、3)システムリスク管理態勢に関する
経営管理態勢の強化と責任の所在の明確化、4)実効性あるシステムリスク管理態勢の構築と
再発防止策の策定――の4つの柱で構成されているが、大塚COOは記者団に踏み込んだ
説明をしなかった。経営責任については「検討しているところ」と述べるにとどめた。

大塚COOは今後も事業を継続し、仮想通貨取引所としての登録に向けて、金融庁と
協議を続ける方針を改めて強調した。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:28.86ID:Nufur9hP0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>705メシウマwこんなのばっかじゃんw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:40.88
【CC】Coincheck Part174【コインチェック】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518449595/

241承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:15:39.18ID:4iTKJGub
和田さんありがとう〜!!まじで神 お金返してくれるなんてなんていい人なんだ
一生ついてきます!!!!!!
4000万入金♪入金♪

255承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:16:47.22ID:QrAAiJpI
和田さんありがとう!
和田さんに感謝!

264承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:17:18.05ID:x4ZT6zrL
和田さんは神

339承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:21:21.38ID:4iTKJGub
和田様の神通力さすがやで!!!
和田様最高!神!
宗教開いてたら入信するレベルや〜

342承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:21:29.93ID:v1HTdYDV
僕は最初から和田さんを信じてました
本当に本当にありがとうごさいます一生ついて行きます

492承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:35:17.73ID:Q0ZPmddM
本来被害者であるはずの和田さんがここまで頑張ってくれたんやぞ
お前ら今が恩義に報いる時だぞ、入金や

509承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:37:15.38ID:4iTKJGub
てかなんで被害者である和田様に感謝してないやつおるん?
同じ被害者同士手を取り合わなきゃいけないだろ???????
同じ被害者なのに文句も言わずお金を返してくれる和田様最高だ!!

619承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:51:16.96ID:MK2f0zqZ
やっべ・・・
和田さんの男気にいまリアルに泣いてるわ・・・
和田さんから頂いた2万円・・・あったけぇ・・・

640承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:53:29.70ID:MK2f0zqZ>>651>>687
俺が和田さんから頂いた2千円・・・
これ、和田さんに寄付出来ないだろうか・・・?
今までの感謝を込めて、和田さんに恩返しがしてぇよ・・・

641承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:53:37.61ID:EC3GzjXb
嫉妬民死亡wwwwwww
最高の気分だね
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:46.81ID:Z9tERVxA0
仮想通貨分は?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:20.71ID:PhTlJhdU0
401億ってのがどうも嘘くさいな。
金融庁が公式発表すべきと違うか?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:36.80ID:sDkaeFfF0
盗まれたNEMに該当する顧客は一番最後だろ。
問題はBTC以外の取引を一切停止だって。これは事実上の資金束縛に
他ならない。

なんで再開しないのか、なぜBTCだけ再開しているのか理由があるから
再開しないと見た方がいい。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:24.52ID:ZYAcnXyx0
>>709

仮想通貨の場合、取引量が少ないから

値段は、誰かに操作されてる

それが理解できれば勝率100%だ!
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:06.54ID:aXDWJObL0
さっさと不認可にしろよ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:18.92ID:7JstVnwu0
>>703
取引所って板を利用し他のユーザーから買う 所じゃね
コインチェックは場所提供してるだけでは?
今話してるのは販売所の話
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:20.30ID:UPBzJndI0
<CC民に就職先のご案内>
業務内容:オホーツク海でのカニ漁 缶詰作業
就業時間:5:00〜20:00 
就業期間:12月〜3月
休日:なし
体力を使うお仕事です  
給料は月給5万円+出来高制 月50万円も夢じゃない!
奮ってご応募ください
*入社時に当社が指定する生命保険に入っていただきます
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:24.81ID:n2yEsLBO0
>>711
>>716
お前には一生理解できないけどな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:55:50.04ID:q6/hGw7o0
>>705
なあ、もしかしてマウントゴックスやクローバーコイン、コインチェックの問題はほんの氷山の一角で、
今までも仮想通貨事業者による盗難や詐欺はかなり頻繁に起きてるんじゃないの?
ただニュースにならなかっただけでさ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:56:53.00ID:Zow0IlP10
もはやババ抜き状態なのに買ってる奴の気が知れん。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:03.69ID:lbRFyYTz0
>>696
それしか言えないのか。
>>700
コインは入り口が狭いから持ってる人が少ないから、それが緩和されれば価値が上がるの?
でも、円やドルが一般人が買えるけど、そんなに高くはならないよね
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:07.69ID:ZYAcnXyx0
仮想通貨の場合、取引量が少ないから

5ch砲・・・で値段を上下可能だ!

政府の年金砲(投資)より威力はある!
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:57:17.55ID:Nufur9hP0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>720お前頭大丈夫?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:58:03.36ID:Mk9mQZGf0
>>718
そうだよ?
持ってるビットコインを換金できる場所があるってことだよ
ビットコインに関してはここで換金して出勤できる状態
しかも手数料かからない
ビットコインに関しては正常になってる
お前が何を問題にしてるかわからん
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:59:01.17ID:CD7PA8Pz0
返金と出金は違う
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:59:08.41ID:x13+3BWI0
>>704
そもそも変動幅がめちゃくちゃデカいのに、さらにFXでレバ
購入資金はカードローン
こんなの規制されない方がおかしい
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:59:37.81ID:NclHgY3y0
口ではなんとでも言えるw
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:00:00.55ID:n2yEsLBO0
>>723
馬鹿にはわからないんだな。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:26.35ID:7lKjiTSR0
和田さん&大塚さんのせいで日経が3000も下がった
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:42.46ID:7JstVnwu0
>>727
じゃあ販売所(コインチェック)で買ってコインチェックに預けてるビットコインは
取引再開したということでいいのかな
しかし取り引き再開と言うニュースは全然出てないね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:03:48.25ID:Mk9mQZGf0
>>734
再開も何も取引所はずっと生きてるんだよ
ビットコインは換金しても出金できない状態が問題だった
せめて最低限の基礎知識と状況を把握してから煽れクソゴミカス
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:04:25.30ID:sDkaeFfF0
>>734
だから売買できるよ普通にな。最初から凍結もされてない。

何度も言ってるだろBTC以外の仮想通貨の売買は凍結。
これは明らかな過失による損失を顧客が被っている。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:04:28.09ID:YCBpKNmu0
>>719
緊急時には、帝国海軍の駆逐艦から
着帽した兵隊さんが駆けつけてくれ
る安全な職場です。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:05:11.99ID:mZd6MzLR0
出血大サービス
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:05:24.91ID:iaF0UG6R0
ま、ちょっとは褒めてやる
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:14.28ID:ZYAcnXyx0
仮想通貨は、値段の動きが早いのでデイトレするのにいい

もちろんチャンス時にしないと駄目だが

はまると・・・寝られなくなるよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:17.96
>>734
釣れますか?番号真っ赤・・・・あ、マウスオーバーでの逆安価レスポップする機能治ったwww
よかったwww
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:06:46.92ID:2F8qBp3K0
逃げる為の準備中
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:07:31.97ID:YgM/pTsS0
>>15
同情するなら金送れ!
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:08:15.97ID:oe8Nxal00
>>6
そのヘイトスピーチがいずれお前ら首を締めるぞ
とりあえず日本人は実績作りで皆で通報しよう
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:08:18.89ID:bx+JJFjd0
現金の盗難事件じゃないから預り金の引き出し希望者には即日応じるのが当たり前
問題となってるのは仮想通貨というデータの流出、客は自分が買った仮想通貨の値が
上がろうが下がろうが見てるだけしか出来ない、勿論換金も出来ない
流出した仮想通貨のデータが580億円相当、データ流出時点での時価かな?
この分の保障については未だに目処が立ってない
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:09:07.71ID:EOwT64hi0
ビットキャッシュやzaifもあるし、無認可事業者にこだわる理由無いか
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:10:08.28ID:ZYAcnXyx0
だいたいCCとかセキュリティ甘い認可されてない

所で取引するるのが馬鹿!

ビットコインの取引手数料が無料で

良い所があるだろ!
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:10:50.58ID:w6KiQ7ud0
金融庁が押さえたけど580億円が401億円って事?
約180億円つまんだの?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:11:57.25ID:IKfneM780
>>719
小林多喜二乙
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:11:57.31ID:bx+JJFjd0
>>746
不安にかられて売りが進んだ中、安値で買った者がいればそいつは儲かった
勿論CC以外に口座を持ち取引を行った者
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:27.45ID:Mk9mQZGf0
>>752
コインチェックには認可業者が取り扱ってない
匿名コイン(Zcash、DASH、Monero)、思想が日本の法律に合わないコイン(Auger)があったのが魅力だった
でもまあこの辺を取り扱ってるから認可されなかったという報道もあるので
今後はこの辺をスッパリ切って認可への道を歩むんじゃないか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:50.09ID:7JstVnwu0
ああそうか
ビットコインは最初から取引出来てたわけね
でも他の通貨は取引再開してないからダメじゃん
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:03.40ID:2uQJIdiY0
こらもちろん値下がり前の価格でだよね
そうじゃないとコインチェックのボッケに入れてナイナイと思われるもん
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:06.91ID:lbRFyYTz0
>>755
580億はネムとしてどこかに保存されてるけど今は犯人しかさわれない状況
400億は、日本円で口座に有ったのが引き下ろされた
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:07.32ID:d6ZGTTm60
気づいたんだけど今回のこの出金の手数料でCCまた相当儲かったのでは
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:52.03ID:vW9nCvKV0
客の預かり金出ただけやんw
問題はこれからや!
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:53.94ID:Mk9mQZGf0
>>759
お前の無知によって皆の貴重なレス時間を消費したことについて謝罪はないのか?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:13:58.24ID:qt7NWHbE0
>>716
それに目を付けたのがcisって人なんじゃない?
昨日、cisって人がコインチェックに入金したってツイートしてたのは
退会、出金祭りで極端に注文が減って板が薄くなってる今こそ
残ってるザコをはめ込む絶好期と睨んでの
行動なんじゃないかと予想する
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:05.45ID:oVcKZclw0
自分達で1億預けては出金
これを401回やったとかじゃないんだよなw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:14.24ID:ZYAcnXyx0
CCが盗まれてから

その後も2つの業者で盗まれてたと思う

その前も沢山盗まれてる・・・

だから・・・どってこたない!
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:50.98ID:jw6Z1RIN0
1円だって返さないだろうと思ってたらちょっとびっくり
二度目の会見でも相変わらず大塚はえらそーだった
ほんと感じ悪い人間
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:54.51ID:7JstVnwu0
要するにビットコインは他のユーザーが入金してくれた
から出金出来たわけでしょ
偉くもなんともないじゃん
当たり前じゃね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:15:06.22ID:mD9CQk5g0
本当はこのままバイナンスに送りたかったけど
あきらめて持ってるビットコイン売って日本円で出金したわ
さようならコインチェック
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:15:16.67ID:WG22RW1I0
>>770
ネズミ講じゃねぇからなw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:15:47.60ID:x13+3BWI0
>>758
昨日の会見でわりときっぱりと匿名通貨の取り扱いはやめないと明言した
それでいて認可が下りなければ続けられないという認識も示した
もう何がしたいのやらまるでわからんわコイツら
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:16:27.50ID:Mk9mQZGf0
>>774
お前こんだけ無知晒して恥かいてスレに居座るのすげーよ
とんでもないボケカスだよ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:16:44.15ID:dvBKN2Cx0
>>10
問題になってるのは流出分だろ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:02.05ID:Mk9mQZGf0
>>778
昨日の会見見てたけど匿名通貨切らないって言ったっけ?
本当に申し訳ないんだけども会見の中のいつ頃言ったか教えていただけないだろうか
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:02.27ID:U5HUKNAv0
>>5
預かり金がなかったら、やばいだろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:06.25ID:hO1TBsKL0
元記事もスレタイも間違いではないけど
もっとわかりやすい書き方ないのかね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:18:59.30ID:iaF0UG6R0
>>16
ジェラシーの焔で焼け死にそう
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:19:13.09ID:kt/peeWr0
>>764
あんま調子に乗るなよてめえ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:19:20.97ID:7JstVnwu0
.>>780
いやすまんね
暇だから
仮想通貨に手を出してないから高みの見物ですわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:19:44.98
>>762
100万口座でJPYが動いたとして、1回400円だから

   400円×100万口座=4億円

ただし、銀行に払う振込手数料がコスト
大口割引とかあるのかな???
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:07.63ID:o4i/qoMN0
よくわからんのだけど
これって口座持ってる奴は今ある仮想通貨はみんな売って引き出したってこと?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:13.53ID:n2yEsLBO0
>>787
高見じゃないけどな。底辺
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:20:30.78ID:JmRhGDaa0
これ仮想通貨 堂本は儲かるのか
これじゃあみな事業をやりたがるな
初期に安価な時にコインを大量に保有していたら
意図的な相場の上げ下げができるのが
非常に重要なポイントかな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:11.24ID:GurmXX990
>>782
自分で探して見てこい
最低限の情報も仕入れて無くてよく煽りカスできるなおまえw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:19.69ID:nQIuORC/0
>>16
知らなさ過ぎて。凄い。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:21:48.92ID:9PTIbCFh0
>>623
今後も同じだけ金が集まれば余裕だろうけど
信用して入金してくれる人がどれだけいるか?
そもそも信頼できるのであればこんなに金引き出さない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:25.52ID:g4UwzkFt0
日本円以外の出金ができるようになればもっとすごい額の出金がありそう
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:34.00ID:kt/peeWr0
盗まれたコインも補償すると約束した500億も支払われていない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:18.80ID:2p7u4rsQ0
税金逃れかしら
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:40.10ID:3pDkddiu0
これ、金融庁が保全に動くのが遅かったら、
使い込まれてたんだろうな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:23:57.63ID:MDnXMd5K0
>>790
違う、現金で預けた金が出金出来ただけ。仮想通貨分は目途立たずで何も出来ない。
記事位読んでレスしろよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:24:00.39ID:AUCIcrYK0
CC民顔色戻ったなw煽ったりすまんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況