X



【北九州】小6男児の顔面を蹴って骨折、失神させる 20代男性教諭を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 10:26:58.88ID:CAP_USER9
北九州市の小学校で、男性教諭が児童の顔面を蹴り鼻の下の骨を折るけがをさせた問題で、
警察が男性教諭を書類送検したことがわかりました。

傷害の疑いで書類送検されたのは、北九州市若松区内の市立小学校に勤務する20代の男性教諭です。

市の教育委員会などによりますと、男性教諭は先月23日、「体調が悪い」と言って保健室で休んでいた
6年生の男子児童を教室に連れ戻そうとした際、男子児童が従わなかったため、顔面を蹴りました。

男子児童は意識を失い、鼻の下の骨を折るけがをして入院しました。

すでに退院していますが、学校には登校していないということです。

男性教諭は「感情的になって蹴ってしまった」と行為を認め、現在、謹慎しています。

教育委員会は「捜査の動向を踏まえ厳正に対処する」としています。

テレビ西日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000003-tncv-l40
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:30.78ID:7o8C53B60
>>1
なんでこれが死刑にならないんだ?
懲戒免職は当然として懲役10年ぐらいやれよ!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:49.76ID:wAoBLcQd0
福岡はな九州の掃き溜めだし、北九州はさらに日本の
ゴミ集めたとこだし
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:51.43ID:7WPWzHnJ0
人を蹴るとか朝鮮人かよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:45:56.36ID:n7MY84te0
最低だわ
本当に暴力はいけない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:00.66ID:MhqoyeYJ0
書類が警察から検察庁に送られたのだから
これから傷害罪で起訴だよね?
自分より弱い者への立場を利用した一方的な暴力で情状酌量の余地なし
被告は職も失わず社会的制裁を受けない

求刑は懲役12年くらいでいい
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:03.03ID:xr7I8STFO
傷害罪ってより殺人未遂
骨折するくらい子供の顔面蹴ってるんだからちょっと上だったら死んでてもおかしくない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:45.23ID:Fo0+0AHE0
>>727
顔が腰より下
つまり児童が駄々こねて座り込んだところに正面蹴り〜

と予想
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:47:05.18ID:1zrTGdWc0
感情的になって暴力を振るうってそれ完全に犯罪だろ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:47:32.31ID:HGEVIMYT0
鼻の下って・・・急所じゃねーか(´・ω・)
下手したら死んでたぞ・・・・歯とかは大丈夫だったんだろうか。
この糞狂諭にはきっちり落し前つけてほしいね。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:47:44.36ID:BkkOb7XU0
たぶん先生に向いてないから、これをきっかけに転職したほうが良いな。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:03.46ID:sNyuDIIu0
日本人は本当に気が弱いからなあ
仲間内でも一回暴力を振るってしまうと回復はまず不可能
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:03.79ID:wZxpFBWD0
北九州では教員が蹴ったり蹴られたり
学校で何を教えてるんだか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:16.56ID:tCMd3WcB0
>>730
むしろ大晦日にまでこんなもんやってるから真似するバカがでる
地上波禁止で
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:17.78ID:GIDuM2LT0
失神する程顔面蹴るって
殺人未遂だろ
俺が親なら絶対に許さんけどな
こいつの一族郎党の全ての家に順番に怒鳴り込んで一生裁判に付き合わすが
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:23.32ID:bRtieVw3O
何引き籠ってるんだ?学校に出てきてクレーム対応しろよ。
校長はこのクズの面を蹴飛ばして引きずってでも連れてこいよ。
このクズもまさか文句は言わないだろう?
鼻血ダラダラ流しながら「あい、ずびばぜん」って謝り倒せや。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:46.72ID:f7yc/3cq0
これ女の子だったら大問題だよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:50:03.00ID:HGEVIMYT0
>>131
ビンタもうまくやらないとダメだぞ。
頬っぺたはずして耳とか叩いちゃうと鼓膜逝ったり、眼球回りにもダメージある
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:50:21.32ID:a9gxQ6Ao0
殴り倒したくなるようなクソガキっているぞ?
他人から自分の子供を殺されたくなかったら、普段から躾しとけと思うわ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:50:29.85ID:UEtrc1hs0
子供の顔がサッカーボールに見えたとか?
鼻なんかダイレクトに折れるか?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:10.49ID:wN/i8fsj0
修羅の師
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:24.41ID:lagI4Kkn0
無茶苦茶憎たらしいガキかもしれんぞ?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:25.30ID:TxDidKCa0
この子トラウマだろうな

暴力教師は名前公表して排除せよ
体罰するにせよここまでは酷すぎ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:34.80ID:b+2ROkpq0
親が警察沙汰にしてないのが、かえって怖いな。
多分、この子の親はヤクザだろう。
この教師が出てきたところで、半殺しの目に遭い、治療費として何百万円か請求されるだろうな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:10.55ID:6bml/u8H0
B枠かZ枠か
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:26.60ID:RRwz2WEu0
本当は殺すつもりだったんだろ?

学校内に防犯カメラの設置と教師にGPSを埋め込むくらいしないと

安心して子供を預けられんわ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:42.61ID:St5VGSgmO
>>724
実際はどうだか知らんが、本当に在日先生なら大阪で生徒の家に不法侵入した上に
生徒の頭部で太鼓の狂人やらかした奴と同じく警察は全く動かんとおもうぞ?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:12.18ID:jpKbi+mJ0
>>1
殺人未遂じゃねえのかこれ
思い通りにならなかったからといって子供の顔面を骨折するほど蹴り飛ばすとかあり得ないだろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:50.44ID:dgt/Ykj20
先月の23日は北九州市では信じられないくらいの寒さだった
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:52.27ID:/cwk8pix0
いいぞもっとやれ
簡単に殺される子供なんぞ
大人に生かされてもらってる存在でしかない
反抗する可愛げのない子どもなんぞ生きる資格が無い
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:54:02.43ID:RKwXGJ1P0
ロリコン防止に小学校男性教師禁止
組事務所化する中学女性教師禁止

に、すべき
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:54:29.37ID:wVSLIlYQ0
(´・ω・`)これは逮捕して懲戒免職でしょ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:54:31.82ID:Znd6c0L60
北九ならこれくらいやらんと舐められて教師の方がやられるからな、小6男児相手なら気を抜いたらこっちがやられる
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:32.63ID:tCMd3WcB0
>>753
子供の頭がサッカーボールに見えてしまう精神状態だったので、責任能力がなかったと判断します


となるのか
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:50.85ID:St5VGSgmO
>>736
日本人ならまあそのまま起訴だな
記事の書き方からして男児側の言動をぼやかしてるから日本人だろうけど
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:52.46ID:lQv9g8SL0
でもマジでムカつく糞ガキいるからね
気持ちは分かるよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:17.50ID:GIDuM2LT0
この子供は半分人生壊されたようなもんだな
一生、怯えるようになる可能性がある
レイプ殺人未遂みたいなもんだわ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:35.51ID:jpKbi+mJ0
>>8
娘がやられたら警察の前に襲撃しに行くわ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:35.82ID:B2uaxa3O0
無能な教育委員会なんかに任せていたのでは駄目だろう。 謹慎のレベルではない。 逮捕だろう。
小学生に対しての行為ではない。 教員資格はく奪しろよ。 こんな奴はまた繰り返すよ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:57.84ID:bagW6f830
保健室にいたのもこの暴力教師に殴られると思ったからだろ
日常的に暴行暴言があったと思う
首にしろこんな池沼の犯罪者
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:05.55ID:BH+XVCZH0
>>746
ネットでイキってんなハゲ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:12.42ID:RK6i8gwL0
>>727
>「体調が悪い」と言って保健室で休んでいた

寝てるところハイキックしたのかも
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:45.25ID:TnNUnBcX0
ああ、あの人たちか。日本人が憎いのね。弱いものイジメにせっせと勤しんでるな。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:50.48ID:viQkodbg0
反抗的な調子こきのガキ大将が
先生にボコボコにされてたの子供のころ
見たけど爽快だったけどな。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:13.02ID:6J5rGM480
おいおい、傷害罪で逮捕しろよ。
頭おかしいのか。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:13.15ID:GIDuM2LT0
>>782
お前がな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:29.41ID:EHT8EhI70
>>775
名前の発表なしで書類送検だから警察側の腹づもりは不起訴だよ
調書も起訴されないように教師有利に書いてる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:52.85ID:jbjE1DQv0
>>1
殺人未遂で逮捕だろ

どう考えても
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:59:06.19ID:x08MhEnW0
やっぱり九州はエグいわ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:59:45.05ID:tCMd3WcB0
仮に死んでても業務上過失致死だからすごいよね、公務員
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:59:48.11ID:I/TrLnq60
体調悪い児童の顔を蹴って失神させた教師
893だな
逮捕しない警察も異常だ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:02.89ID:czB8GkRt0
子供の顔を蹴るとかむちゃくちゃやね
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:13.98ID:eXTBAYwh0
福岡の日常
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:34.55ID:Znd6c0L60
北九の小6なんて警察も手を焼くとんでもない問題児がゴロゴロ居るからな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:01:28.69ID:XTiC0uiu0
「体調が悪い」と言って保健室で休んでいた

サボってただけじゃにのか
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:01:33.17ID:H0ybUYmn0
今度は殺人未遂ガー殺人未遂ガーの馬鹿の大量発生かw
大袈裟に糾弾して怒りを示してんの? なら別にいいけど
まさか本気で殺人未遂の要件満たしてるって思ってんの?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:02:29.58ID:BH+XVCZH0
>>787
いやお前だよハゲ
おまえんとこの池沼馬鹿ガキなんぞ知らんわ
くっせえから死んどけ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:03:03.09ID:JBhe4+6W0
ガキのやる事に対して耐性低いな。
こんなのが日頃「こども好き」とか言ってんだよな。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:03:54.16ID:v1STbgIr0
>>1バイオレンス北九州市の小学校( ・∇・)
小学生相手に本気でトドメさしに行ってるな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:04:14.52ID:kzYf/Ibm0
この教師をいくら血祭りにあげたところで問題の本質がなくなるわけでもない。
暴力根絶と加減できない暴力の両極端で振り切っているのが今の日本の教育現場。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:05:26.81ID:yX7aflAw0
安倍総理が大腸炎治療に使ってる
のは「アサコール」とこれ

ヘンプ(CBD)オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201802110001/

国のトップならうん千万出しても治療に専念するべきだがたった\9800ほどのオイル(それでも30ml)に頼っている
しかも一回の使用は数適数適

こんなんで治るのか不思議だが大臣が使用しているんだからしょうがない
この裏付けはある意味重要じゃないだろうか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:05:48.54ID:JGy8+jKs0
体調不良訴えてる子に顔面蹴りして、子は意識喪失したにも関わらず学校は警察も呼ばずに被害者親に報告。

親が傷害届けを警察に出し、警察は現行犯ではなく教師の逃亡の恐れや証拠隠滅も無いため書類送検。今は検事が起訴するか不起訴にするか検討中。

小学校なんにもしてないね
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:05:52.82ID:IZX6qfi50
鼻の下って急所だよな?
これ前歯もやってるだろ
前科つけて社会から抹殺しろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:03.37ID:p4brNgr70
>>90が叩かれてるけど、北九州人にしてはよく書けてる方だよ文章
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:25.24ID:MYZdralc0
これくらい暴力的じゃないと
修羅の教師なんてやってられないんだろうね
酷い地域だ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:35.39ID:5Xzbqw+b0
>>595
同じ穴のムジナしかいないから
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:35.91ID:BHA6dI1y0
>>485
知り合いに対してこれをDQNがやらかして
示談とったら不起訴案件で、起訴されても執行猶予つくだろうが
今回は、小6男児に対して教師がやってるからなあ

職務上の立場を利用した犯罪は厳罰化傾向があるし
相手がまだ12才前後ということを考慮すると
それこそ、示談成立させて、尚且つ保護者や本人から
「処罰感情がない」という言質でもとらにゃ厳しいが
今回のケースはその後不登校にまでなってるから無理じゃね?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:50.05ID:MgM9Y8mH0
うちの可愛い娘が、教師に顔面を蹴られ
骨折をし、前歯が折れ、口からはおびただしい出血とかを想像すると
体の震えが止まりません(´;ω;`)
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:52.73ID:geidfAC70
俺はアラフォーでガンガン体罰受けてた世代だけど、これにはガチギレるわ
自分の子供が、もしガキ時代受けたような暴力を一回でもされたらその教師をぬっころしに行く
わ絶対

今思い出したけど消防の時、
チャイムがなっても教室に戻らなかったら友達と俺含めて五人いたけど俺だけ三メートルくらい
吹っ飛ぶ位のビンタされた苦い思い出
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:08:09.54ID:M5SqaC3E0
糞ガキざまぁw
ちょっとは懲りただろwww
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:08:22.42ID:h3B75Ecw0
顔面急所の陣中を蹴って骨折させる殺意のある体罰は新しいな。確かに子供に大人の怖さを植えつける恐怖指導としては最適。
教師と小学生の身長差の優位性、戦いの上での有利さを利用した顔面キック体罰指導が模倣されて流行りかねない。
高校とかなら身長差も無いしカンフーみたいな飛び蹴りとかムエタイみたいなハイキックならカッコ良く見えるかも知れんが。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:08:42.94ID:BH+XVCZH0
>>818
お前なんざ返り討ちでボコボコになって泣いて終わりだよ無職ハゲw
妄想書いてないで仕事探せや
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:09:38.32ID:aU9WIp8Z0
>>7
わいせつなり暴力沙汰を起こしては学校を転々としている問題教師って結構いて
移動の時期になると問題教師の押し付け合いが各校で繰り広げられるんだってな。

そこまでするならクビにしろと思うのだけど、それは出来ない。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:09:39.58ID:vIJ2f5/w0
福岡でもテインジャラスなとこやな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:11:21.21ID:AfrGPYPj0
これ見た時自分の子供がやられたら学校乗り込むわ
とか思って腹立たしかったが、冷静に考えると子供の方も
なかなかのヤンチャ坊主だったんだろうね。。

だからといって顔蹴っちゃダメだが、親がもうちょいしつけもすべきかもね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:12:22.79ID:mguZtLGd0
失神とはクソ教師に優しいな。
一時意識不明と書けよ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:12:26.39ID:EHT8EhI70
勤務中の暴力だから起訴されちゃったら行政が賠償責任者になる
だから調書は起訴されないように

生徒を蹴るつもりはなくベッドの脚を蹴ろうとしたら丁度生徒が勝手に倒れこんできてたまたま足が顔に当たった
驚いたが生徒の怪我を確認すると即座に保険医に連絡し自身も懸命に生徒を介護した

になってる
んで被害者サイドには被害届の取り下げを強要してるよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:12:56.10ID:aNnO129E0
教師続けんのかな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:13:13.00ID:1AB2oMh00
体調悪っくて保健室って言うけど
絶対ウソやって分かるほど
やんちゃな子供だったのでは?

あたりどころが悪かったとは思うけど
しっかりしつけてあげないと
将来まともな大人にならへんで
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:13:19.77ID:AL3RXuVD0
これは刑事告訴しないと。学校は治外法権でも何でもないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況