X



【米国】「米国につけ込んでいる国で日本など『殺人』を犯しておきながら許されている」トランプ大統領、貿易赤字巡り、日中韓など非難

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/14(水) 11:05:59.11ID:CAP_USER9
【ワシントン=黒見周平】トランプ米大統領は12日、ホワイトハウスで開いた会合で、米国が貿易赤字を抱えている国々を対象に報復関税を課す方針を表明した。

制度の詳細は明らかにしなかったが、トランプ氏は「週内、数か月のうちに耳にすることになる」と指摘。対象国は「米国につけ込んでいる国で、いくつかはいわゆる同盟国だが、貿易上は同盟国ではない」と述べたうえで、「米国は中国や日本、韓国、その他多数の国で巨額のカネを失っている。(それらの国は)25年にわたって『殺人』を犯しておきながら許されている」(They’ve gotten away with murder)」と述べ、異例の表現で非難した。

 トランプ氏は不公平な貿易により、米国の製造業が衰退し、雇用が失われる一方、相手国は不当に利益を得ているというのが持論で、その被害の大きさを「殺人」という極端な言葉に込めたとみられる。

 トランプ政権は1月、中国や韓国の製品を念頭に米通商法に基づく緊急輸入制限(セーフガード)を発動するなど、保護主義的な傾向を強めている。

2018年02月13日 22時25分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180213-OYT1T50105.html?from=y10
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:06:56.43ID:bKo1VwRX0
ネトウヨさんはこれでもトランプ大応援すか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:08.84ID:080XE2T20
日米安保でアメリカに日本の政治に干渉できなくさせてほしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:48.19ID:ipND7X0K0
日本だって牛肉制限してるからな、国内産輸出に回してるから足らないのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:09:53.81ID:bveiefgh0
>>1 「25年にわたって『殺人』を犯しておきながら許されている」
まったく逆ですね。
賢明なアメリカ国民が正しい選択をした結果ですよ。
お門違いも甚だしい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:12:10.48ID:u42RsuJ50
>>1
そんなことを仰らないで極東朝鮮をまず焼け野原にして
跡地にユダヤ国家を建国なされ
日本は惜しみなく協力します
お互い丸儲けニダww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:12:53.43ID:s/rupmBI0
貿易赤字でもアメリカは実は困らないだろ 支持者へのリップだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:09.53ID:080XE2T20
横田の基地いらないぞ
首都に外国軍の基地があるのは嫌だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:10.93ID:imiNZIce0
 
「トランプおじいちゃん、そのブリーフィングは前にやったでしょ?」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:36.82ID:2Rx461e90
中韓と同列にいうな 
アンフェアなことをやってきたいわれはない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:14:02.18ID:C/dLu2K80
だからTPPしかないんだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:15:44.19ID:U1OF+oyF0
優れた人材が山ほど居るのに足を引っ張る奴が多すぎて駄目なだけだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:15:53.42ID:f6j4sfeA0
日本も海外企業に奪われ続けてるんだけどなぁ
それを理由にアメリカに報復関税何てとてもじゃないけど掛けられないし。

アメリカは完全にジャイアン理論みたいな発想になってきたな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:25.73ID:LfQc44RH0
日本の道で扱いやすいアメ車を作る。まずはここから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:17:27.39ID:4aUsf/Vq0
>>10
分かってるので発言の意味自体には楽観視してるよ
やり方に齟齬が出ないかが気になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:19:20.44ID:LfQc44RH0
>>19
アメリカに「救心」はないのかしら?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:21:04.06ID:t5yFJsMY0
経済オンチの親父だから無視で
痴呆症も入っとる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:21:06.49ID:4pbNTWZv0
アメリカ人は、早くこいつを弾劾してペンスに替えるべき。
アメリカ国内も、この素人大統領のために修復不能なくらいに分裂してるし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:22:38.32ID:xEzsmbbp0
所詮、国際関係とは、自分の国が如何に利益を得るか、という戦いでしかない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:23:06.09ID:X/MX7+Bg0
安倍「何言ってんだコイツ」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:23:25.67ID:9flqMKN70
日本もすぐに核武装できる体制が必要だな
アメリカはあてにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況