X



【平昌五輪】スノーボード男子ハーフパイプ 平野が銀メダル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:44.39ID:+mXecXZS0
日本がメダル取れなくなった要因はアホノミクスの成果だろうなw
格差拡大と少子高齢化でカネのかかるウインタースポーツは無理
国民総貧困化社会らしい結果じゃないか
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:48.25ID:iWSeNiYx0
注目は
小平高木パシュート
渡部
羽生宇野
この辺りか
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:24:03.51ID:zxPuCza70
フィギュアもだけどなんかもうなにやってんのか分かんなくて凄さが逆に伝わらないね
クルクル回ってるだけって感じ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:25:19.89ID:mO47wAeT0
>>701
ショーンか国母か の時代あったし
怪我で断念したが平野の師匠だし
国母感極まって泣いてると思う
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:26:54.41ID:TOaAk10e0
>>607
笑い
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:16.64ID:Vq6ADTaC0
>>707
     ∧∧  うん
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:33.77ID:mO47wAeT0
>>708
赤いしねw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:41.91ID:vtbpUWux0
>>639
小平はもともと500と1000mの選手です。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:19.41ID:hEM1xItG0
とりあえずショーンと歩夢かっこよすぎ
お疲れ様あああ
次の五輪もショーン出てほしい
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:30:36.21ID:mO47wAeT0
>>715
笑 アイコニックだから
真似したら似た人と言われてモテるかもしれん
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:30:49.13ID:nEVlT4bq0
>>715

画像ググったらエアロスミスみたいだった
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:31:29.55ID:mO47wAeT0
>>718髪はわりと行儀よくなってたよ
今回w
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:31:45.00ID:cuAbSIHc0
山Pや錦戸レベルの性豪らしいな。5Pまでおkとかなんとか
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:32:02.39ID:mO47wAeT0
>>719
一生言うんすか?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:32:20.78ID:OtACXD+20
>>702
日本に生まれて日本語使って日本で生活しているのに、楽しみは日本叩きってどんな気持ち?
なんで憎い日本の言葉を使って、日本に住んでるの?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:34:19.14ID:0ZBaYgqR0
早くもシルコレかよ

これからこいつ『しるこ』って呼ぶわw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:34:56.60ID:YwPeLmJo0
スゲー!よくやったじゃん
予選みたけどやっぱショーンだけ頭一つ抜けてたし仕方ない
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:35:22.18ID:mO47wAeT0
年収9億ショーンさんとこれからの平野
喜んでやれないのはなぜだ?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:35:42.34ID:t+3xy3zD0
歩君はベストの演技だったから、まあしかたない。
ショーンがあそこであれだけのルーティーンこなしたのは
もう異次元のメンタル。メンタル勝ちだよ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:03.18ID:C/I+BFWp0
今回は金0なんじゃねえのw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:16.00ID:TOaAk10e0
>>718
ナイススタイリッシュアエ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:29.52ID:wuCSfIFx0
>>1
ニュー速に立てるなよ・・

あとヒラマサオリンピックなんてほとんどの人は興味ないよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:31.40ID:NdPuVbUV0
ショーンホワイトとかのアメリカのプロのボーダーは、賞金のあんまり掛かってない大会ではぜんぜん本気打算のや。
日本人はそういう大会でのみ優勝できたりするねん。
でもオリンピックだけは別や、とホワイトはおもっとる。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:50.49ID:0Ep4WwRM0
金メダルじゃないんかよ?ガッカリ (。-_-。)
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:46.03ID:r584op/c0
みんなかっこ良かった
今日晴れてたら良かったのに
予選の時みたいに青空バックに飛んでる姿、めちゃくちゃかっこいい
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:36.32ID:zSsrcwKJ0
ショーンホワイト31歳ってすごいな。
平野もまだまだ19歳!
これからだの。がんばれ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:39.42ID:mO47wAeT0
>>731
それ、ノルディックのときも感じた
別格なんだろうね
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:57.20ID:TOaAk10e0
>>730
スポーツ枠ってなぁ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:06.83ID:4iA012Af0
ショーンがいなかったら平野がレジェンドって言われてるよな
それくらい2人だけインフレしてる
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:25.19ID:JTDy/6jT0
歩夢ってなんて読むんだ?
ぽむ?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:42:20.76ID:WlQnHg/A0
>>738
平野はまだ19歳
これからリビングレジェンドになるぜよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:43:12.76ID:PYQBdCVK0
すごいじゃん。俺には無理だ。おめでとう。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:27.76ID:zSsrcwKJ0
>>739
あゆむくんやろw
ポ厶って田舎のパン屋さんかいw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:49.59ID:tt5rvHvV0
年齢的にまだ延びしろがある分
次回は金をかなり期待できるよね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:01.95ID:OJHgECMC0
>>743
ダテに反省してないな。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:40.71ID:sdinF+Xp0
ヤフコメで平野の採点に疑問いだいてるバカがいるけど
素人がわざわざ書き込むなよw
アホすぎだろ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:04.35ID:sc5MQ3fa0
>>730
興味ない割には勢いのあるスレだが?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:33.75ID:m9ZNLbvk0
>>747
王者ショーンも体力的に厳しくなって来るしね。
新たな強敵が現れるかもしれんけど
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:18.07ID:b2kzUI+j0
3回目成功してれば平野も97点以上出てたな
ちなみに同点だったら同着ルール
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:22.32ID:ix1dScxA0
>>697
お前らジャップ民族がいつも韓国の金メダルに発狂してるという自己紹介かよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:48:44.84ID:T3PhAVA+0
カーリングぐらいならおいらもできると思うんだけど
そういうものじゃないかな。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:03.43ID:KPx+Ap4l0
>>750
そいつは韓国コンプレックスなんだろ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:04.08ID:0W9nZCsA0
なんで生中継ないの
クソどうでもいいショートトラックとかこれでもかって程枠取るのに
おかしくない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:28.53ID:9eH0DcmE0
フィギュアもスキージャンプも凄えんだけどハーフパイプとかスロープスタイルの命がけ感みたらしょぼく見えちゃうわ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:50:01.40ID:HqoIOGEO0
なんで金でないの?銀でいいの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:50:11.54ID:bFtDUsdU0
>>757
視聴率が取れないんだろ。
お前の頭がおかしいだけ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:50:43.72ID:nMh7RBJJ0
国母叩きという日本の黒歴史
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:50:58.68ID:PZc1lw2U0
>645
体操もそうだけどアクロバティックな競技はチビの方が有利
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:00.34ID:uFJabvnS0
めっちゃ悔しかったけどめちゃめちゃカッコよかった
ショーンは化け物!おめでとう!
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:12.35ID:b2kzUI+j0
>>753
スノボーの銀>>>>>小回りレースの金
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:34.06ID:PZc1lw2U0
>761
あいつは今思い出しても腹立つわ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:34.32ID:OJHgECMC0
>>757
NHKでネット中継やってたよ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:52:42.47ID:nMh7RBJJ0
反省して後身育てた国母
反省して違約金条項盛り込んだ下町ボブスレー

自称愛国者は前者を叩き後者を持ち上げる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:53:13.80ID:EmWLbOIN0
>>728
今夜出るぞ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:53:18.21ID:bFtDUsdU0
>>764

◯ショートトラック銅>>>>>>>ジャンプ芸金
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:00.00ID:OJHgECMC0
>>765
今井メロ選手には謝ってください(´・ω・`)
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:06.74ID:hBWTTElO0
>>750
勢いあるから
俺も思わず飛び込んでしまったよスノーボードの世界へ
そうしたら今回は一つも観戦していない事にきづいてしまったんだ
でも顔が赤くて長いとハーフパイプでは有利なのだと教わった
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:16.24ID:g/u7f7ec0
コーチ陣は平野選手に大きな大会の戦略とかアピールの手法とか教えろよ
実力からくる順位としては順当のようだが
上手くやれば勝てる可能性あっただろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:34.52ID:T3PhAVA+0
平野くん、なんか孫悟空みたいだねw
これからまた楽しみにするお
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:54:37.49ID:PycekoKcO
>>744
ちなみに先に有名なっててポムポム言われてた
サッカーなでしこの仲田歩夢の読み方も歩夢であゆと読む
また仲田はなかたではなくなかだと読む
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:09.89ID:QYJ3V2FL0
国母は会見開くまでの時点で叩かれまくってたからな。本人もあの時点でうんざりしてたんだろ。
国母がいなかったら、今回の平野も腰パンやピアスでどうせ叩かれてうんざりしてたはず。教師が髪の毛切っちゃう国だからな
すべては国母が先陣を切ったお陰だよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:28.86ID:9eH0DcmE0
これ前から思ってたけど、ショーンみたいに滑り切った直後に「金とった!ウオオオオ!」みたいなリアクションできる奴のほうがいいよな」
採点前に雰囲気を持っていってる
平野はクールだから審査員も冷静に点つける
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:36.01ID:a2ODLScu0
>>765
國母に腹が立つのか。
当時何騒いでるのかと見てたw
0780ドクターEX
垢版 |
2018/02/14(水) 13:56:10.82ID:NDVhUIPe0
予選でも決勝でもホワイトの金は一ランク上の滑りだったよ。
素人さんにはわからんだろうが、スタイルが良かった。

・・・とスノボー経験0の私が言ってみる。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:56:17.60ID:vApEBs350
>>1
2位じゃ駄目なんですよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:57:03.86ID:Y2DaTyal0
日本のコーチ陣は決勝でどの滑走順につければ優位か
予選の段階から計算し尽くしていったほうがよかったね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:57:36.65ID:CwI5jy2L0
痛みに耐えてよく頑張った!
感動しない!
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:57:50.75ID:ntegpr3M0
ここまでのメダルで素直に喜べるのはモーグルの銅だけだな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:58:12.76ID:t+3xy3zD0
>>743
当時はダブル出来る人ほどんどいなくて
国母が実際にやって見せて指導していたそうな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:58:40.92ID:C6IUsWNO0
こんなのより
マリオカートでオリンピックやってほしいわ
そっちのほうが面白くみてられる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 13:59:05.23ID:MO66OkJd0
>>21
M1とかといっしょで会場の雰囲気で点数伸びたり下がったりする
ショーンホワイトはずっとトップ走ってる選手でサッカーで言ったらマラドーナみたいな人
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:00:25.21ID:bFtDUsdU0
まだ金ゼロか
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:42.82ID:TOaAk10e0
791回失敗
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:03:15.58ID:Z35bBRg90
王者がいて混乱してない今の内に採点方法見直さないと次はそっぽ向かれるな。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:03:36.80ID:RA225hUO0
>>790
今回の五輪に関しては
アスリートと観客が無事帰国したら
それが金メダルだ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:04:12.20ID:a2ODLScu0
>>790
日本の金本命はパシュートと小平の500m
対抗がノルディックコンバインドの渡部
穴が羽生か宇野
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:04:56.93ID:bFtDUsdU0
>>793
ネトウヨジャップ乙
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:05:20.09ID:vApEBs350
2位とか恥ずかしくてジャップランドに帰って来れないな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:05:25.73ID:nMh7RBJJ0
化粧ベンツは叩いていいが国母とメロ叩きは駄目だ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:05:42.07ID:PZc1lw2U0
ショーンホワイトは
顔面60針の大ケガからの
復活 金メダル

平野歩夢は
靭帯損傷、肝臓損傷からの銀メダル。

2人に拍手!!
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 14:07:20.67ID:GVr2gykm0
>>790
欲張り過ぎw
冬は元々そんなに取ってないぞ。前回今回が異常に伸びてるだけ。最近の若い選手は凄いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況