X



【平昌五輪】「戦後の韓国にとって日本が最大の手本だった」発言に多くの韓国人が批判→米NBCコメンテーター降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:18.03ID:CAP_USER9
米NBCは11日、平昌冬季五輪開会式で、戦後の韓国にとって日本が最大の「手本」だったと発言し、多くの韓国人に批判されたコメンテーターを降板させたと明らかにした。同日付の英字紙コリア・タイムズと韓国日報が伝えた。

ジョシュア・クーパー・ラモ氏は9日の五輪開会式で、日本の安倍晋三首相が観覧席にいるのに気づき、日本は「1910年から1945年にかけて韓国を占領し」たと述べた上で、「しかし、すべての韓国人は、自分たちの国が様変わりするにあたって、日本は文化的にも技術的にも経済的にも本当に大事なお手本だったと言うだろう」と発言した。

これに対して、多数の韓国人が強く反発。NBCに謝罪を求める請願には1万3000人の署名が集まった。

「ひどい、無知」

多くの韓国人はソーシャルメディア上のNBCの公式アカウントに、怒りの言葉を書き込んだ。

NBCのインスタグラム・アカウントに、「日本の植民地にされていた間の私たちの辛い歴史を、矮小化(わいしょうか)し、馬鹿にした。正式な謝罪をすべきだ」と書いた人もいた。

「私たちの祖父母は(日本に)殺され、若い女性は強制的に慰安婦にさせられた。NBCはそんなことを言うべきではない」と書く人もいた。

「あなたのコメントは無知で、ひどく私たちを傷つけた。五輪開催国について少しは勉強してみたらどうか」というコメントもあった。

ラモ氏は、ヘンリー・キッシンジャー元米国務長官が立ち上げた地政学コンサルティング会社キッシンジャー・アソシエーツの副会長で、アジアの政治経済について多くの文章を書いている。

米国で五輪を独占放送するNBCは批判を受けて、ラモ氏の発言を謝罪。さらに、匿名の広報担当が韓国日報に、ラモ氏は「開催国と世界のこの地域について視聴者に全体像を説明する」アジア専門家としてラモ氏を採用したものの、「(ラモ氏は)私たちと色々なことができるはずだったが、それはもう可能ではなくなった」と、降板させたことを明らかにした。

日本の統治下で、朝鮮人は戦闘の最前線に送り出されたほか、奴隷労働や強制売春を強いられた。日本政府は韓国併合についてこれまでたびたび謝罪しているが、強制売春をはじめとする日本統治下の過去は、多くの韓国人の逆鱗に触れる話題であり続けている。

(英語記事 Winter Olympics: NBC ditches analyst Joshua Cooper Ramo over Korea remark)
http://www.bbc.com/japanese/43041095
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:55.37ID:SLtkExXD0
今頃になって旭日旗にイチャモンつけてるからな。今頃な
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:58.79ID:3jXxGc7e0
事実を言って降板させられるなんて可哀相だな
日本は戦後アメリカをお手本としたとキャスターに言われてもみんな納得するし
韓国がアメリカや戦後急速に復興した日本をお手本にしたのは周知の事実だろう
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:22.61ID:450F5EvH0
殺すとか、命の危険レベルの脅迫したらしいな

吐き気する糞尿食らい朝鮮寄生虫

糞尿を食うから生きてて恥ずかしい自覚ねえのか?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:29.35ID:utsza3gk0
韓国なんて国を話題にだすほうがアホ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:33.53ID:V7/ufHAx0
戦後の韓国にとって日本が最大の支援金支払い国
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:40.15ID:jkKYw0050
>五輪開催国について少しは勉強してみたらどうか」というコメントもあった

勉強することでどういう事実にたどり着くのか、本気で教えてほしい
技術、経済において一切日本を手本とすることなく独自に発展を遂げたという根拠でもあるんだろうか
文化にしたってテコンドーや韓国ドラマ、茶道に折り紙、
起源の話ではなく、現在のそれらの文化の育成や宣伝に日本を参考にしたことがないと言い切れるのか
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:02.16ID:KDUGO7HY0
学校で事実を習わない韓国人ってほんとゴミ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:13.31ID:Bc4FeXZA0
>>579
もしも影響が洗脳であるなら、日本だけでなく至る所で起こっているという話になるんだよ
言葉の持つネガティブなイメージを利用して洗脳したいのは君の方じゃないのかな?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:42.87ID:w4PJ6fqF0
チョンとかかわるな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:47.41ID:l8IlwYSy0
日本はアメリカに特攻してでも女性を守った
そして、友好国
一方朝鮮人は・・・・娘を売った
今でもな、朝鮮人、世界中で
ほんで、民族で殺し合い
今でもな
日本人と違う
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:53.52ID:9flqMKN70
-日本に併合された後の朝鮮-
・朝鮮が無計画な浪費で返済不能になっていた
莫大な借金(外国からの借金+国債)を日本が肩代わりしてチャラにした。
・日本の国家予算で学校などの教育機関や裁判所、上下水道、公園、
病院、警察署、道路、 水力発電所、農地、鉄道などの文化的生活に必要な施設を作った。
・日本の金で朝鮮全土に5000校もの近代小学校を建設し
近代教育をしてハングルを必修で学ばせた。
・日本の技術と資本により2次産業を9倍も成長させると同時に1次・3次産業も大幅に伸ばした。
・医療と衛生環境を向上させて平均寿命を26歳から42歳にまで飛躍的に延ばした。
・人口を2倍まで増やし、その人口が全員が食べていけるほどの驚異的な食料供給力を与えた。
・世界中のどの国も金を貸したがらない極貧後進国に
貸し倒れも恐れずに世界一安い金利で金を貸し与えた。
・発展のために必要な資金や資材などの「物的支援」だけでなく
「人的支援」「技術支援」も同時に行った。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:10.26ID:wSHjzxgk0
ひどい無知

バ韓国人が
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:14.40ID:V7/ufHAx0
>>623
本気でそう思ってる民族なら自分らに関係ないからと「ナチスカフェ」なんて作らない
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:17.74ID:xD1UAuoy0
本日は2月14日 リメンバーパレンバン 
パレンバンデー(日本男児勇士英霊に想いを馳せる日)

https://www.youtube.com/watch?v=pPc0YZ8GEuQ
パレンバン奇襲作戦 (落下傘部隊) 昭和17年2月14日

昭和20年になると朝鮮人も徴兵(自ら特攻を申し出る朝鮮人もいた。)

https://www.youtube.com/watch?v=VXrJT_6LUOQ
弾幕を突破する神風特攻隊

https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/2427  特攻隊員になった朝鮮人

アリランの ・  歌声とほく ・  母の国に ・ 念ひ残して  ・  散りし花花   ※知覧特攻平和会館
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:32.35ID:NDcovIvN0
こんな基本認識すら半世紀以上かけて
ねつ造反日教育してきたのが韓国政府であり韓国人

その結果が>>1
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:01.11ID:A7z67wPy0
中国も韓国も経済的な発展は、日本の援助と猿真似でやったというのが事実だけれど
それを認めないのが中国人と韓国人だということを知らなかったというのがこのコメンテーターのミスだな。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:50.21ID:VL59gPFR0
ドイツはすでにベルリンの壁崩壊後の時間のほうが壁があった時間より長くなった。
その間韓国は日本にせびり誹謗しせびり誹謗しの繰り返し。統一なんて夢のまた夢。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:06.44ID:gQLm+LAo0
マスコミが事実を言って降板てのもなんだかなぁ

韓国には大きい声の意見が正しいという
ことわざがあるそうだが、まさにそれを地でいくなぁ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:19.23ID:dAdRVRx40
ピョンヤン(ぴょんちゃんなんて知らねえがな)五輪など,どうでもええわ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:23.62ID:NOPfRlMm0
>>553
親日サイトを作った中学生が吊るし上げられた挙句補導(逮捕ではなかったらしい)される国だからな
当然サイトは閉鎖
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:37.36ID:+Ex4bwGx0
そろそろ日本側から韓国の歴史ねつ造教育を国際問題にしていく時期に来てると思うぞ
マジで

どんだけ歪んだ歴史感か、真実と照らし合わせて世界に公表していくべき
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:59.29ID:l8IlwYSy0
朝鮮人は民族紛争を続けており、世界の懸念である
加えて、売春産業で生計を立てておるのが現状
こいつら、半万年前と変わらん
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:38:01.30ID:V7/ufHAx0
>>650
日本ではそこまでしないもんな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:38:57.63ID:i40g6meZ0
関わったら負け
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:38:58.21ID:V7/ufHAx0
>>654
飲んで応援するわ(笑)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:00.43ID:OXxY11PcO
>>1
韓国人の苦情が本気だとしたらそれこそ捏造歴史教育の賜物だな

というか韓国政府直属の日本をネガキャンする機関が存在するんだっけ?

こういうのってそいつらの仕業なのか?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:25.41ID:qktilwXd0
頭のいい韓国人は隠れ親日

馬鹿チョンは反日でストレス発散(国にコントロールされてる事に気づいてないw)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:34.87ID:PtNkr71c0
> 日本の植民地にされていた間の私たちの辛い歴史を、矮小化(わいしょうか)し、馬鹿にした。正式な謝罪をすべきだ

また捏造歴史で火病かよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:41.86ID:CabbK28j0
>>534
米は日本ほどお人好しじゃないんで、切れたらロス暴動的な何かが起こっちゃうかも
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:43.90ID:utsza3gk0
しかしスキー関係は予想通りゴミオリンピックになったな。
だから韓国なんてやめとけと言ったのに。
これからさらにゴミになるかも知らんが。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:39:48.73ID:L5CsEqik0
韓国絡みでは真実を言うのが最大の罪。
真実慣れしなさすぎの民族なんだから。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:16.03ID:SLtkExXD0
昨日、スーパーに行ったらチョコレートパイなる物があった。
それはまさに森永エンゼルパイだった。パッケージもロゴもほとんど同じ
なんだこれ?って思ってみたら韓国産。
つまりこいつらは朴っても何とも思ってない。むしろ、ウリジナルだと主張するクズだからな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:30.81ID:l8IlwYSy0
日本は侍
韓国は北朝鮮と殺しあってる売春宿
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:42.52ID:9XuIkb350
>>644
後のバレンタインデーか
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:48.62ID:NPyNWfhV0
アメリカで韓国人女は売春婦の代名詞だからな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:41:10.71ID:qUjz5z4e0
事実じゃん。
中国の奴隷国だった朝鮮が自分たちの力だけで発展したとか本気で思ってんの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:41:12.00ID:7YCQwkUn0
併合した時からずっとですww
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:41:22.80ID:/ewkPlY90
【三韓征伐・任那日本府の歴史】 

《朝鮮半島の石碑・歴史書》
・広開土王碑
『そもそも百済と新羅は高句麗の属民で朝貢していた。しかし、倭が391年に海を渡り百済・加羅・新羅を破り、臣民となした』
『400年 倭が新羅の王都の城中に満ちていた』
『404年 倭は無法にも、帯方郡に侵入した』

・三国史記(百済本紀)
『397年 阿辛(あしん)王は倭国と友好関係を結び、太子の腆支(てんし)を人質として倭に送った』

・三国史記(新羅本紀)
『402年 倭国と通好して、奈勿(なこつ)王の子、未斯欣(みしきん)を人質として倭に送った』


《中国大陸の歴史書》
・宋書
『451年 倭王済を使持節、都督、倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、安東大将軍に叙した』

・南斉書
『倭王武を使持節、都督、倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、安東大将軍に新に叙し、号を鎮東大将軍と為した』

・梁職貢図
『斯羅國は元は東夷の辰韓の小国。魏の時代では新羅といい、劉宋の時代には斯羅というが同一の国である。或るとき韓に属し、あるときは倭に属したため国王は使者を派遣できなかった』

・梁書
『倭王武を使持節、都督、倭・新羅・任那・伽羅・秦韓・慕韓六国諸軍事、鎮東大将軍に叙した。502年、梁の高祖(武帝)が即位し、倭王武を征東大将軍に進号した』

・隋書
『新羅・百済は、みな倭を以て大国にして珍物多しとなし。並びにこれを敬い仰ぎて、恒に使いを通わせ往来す』
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:41:46.73ID:V7/ufHAx0
>>672
真似ではないパクリだ!
泥棒だ!
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:41:51.33ID:/4c87Tza0
>>651
そういうのって、本来は外務省や文科省の仕事のはず。
日本政府としてちゃんと発信するべきなんだけど・・・
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:15.10ID:snbNg00t0
正直、日本を真似ていたらもっとマシになっていたと思うんだが・・・
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:25.53ID:Xi0YVH+A0
>>664
真実を言うのが最大の罪な国は日本だろ
長友が本当のこと言ったら日本のネットは批判殺到だったじゃないか
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:41.90ID:n7MY84te0
韓国は泥棒のカス
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:58.59ID:ph4r/il40
>>1
>強制売春をはじめとする日本統治下の過去は、多くの韓国人の逆鱗に触れる話題であり続けている。
>強制売春をはじめとする日本統治下の過去は、多くの韓国人の逆鱗に触れる話題であり続けている。
ここいいのかw
売春って書くとまた騒ぐぞw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:07.08ID:xD1UAuoy0
ベトナム戦争・・・米軍軍用朝鮮人慰安婦

崔碩栄@Che_SYoung
ある慰安婦の手記。

「サイゴンではフランス製レインコート、ワニ革のハンドバッグ、
ハイヒールの姿で街を闊歩した。誰にも私が慰安婦には見えなかったはず。
今もその日を思い出したら懐かしくなり、当時の自信満々だった気持ちがよみがえる」
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:14.04ID:IjPnMZkT0
じゃあ今からでも遅くないから日本が作ったインフラ類と技術を全部壊したほうがいい
世話になってない文句はそれから言える
0682(関東・甲信越)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:28.64ID:e1Q21go8O
「(略)と言うだろう」
日本人「言わねーよ」
韓国人「言わなーよ」
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:44.36ID:l8IlwYSy0
くねくね政権は中国に何もかも売った
北のアホボンはやりたい放題
どうしようもない民族やね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:22.67ID:VL59gPFR0
解説者が正しいとはっきり言ってやる奴はいないのか。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:25.05ID:wEdb5E4y0
日本を手本にしていたらもっとマシな国になっていただろ
まぁもっとも、前頭葉に致命的な欠陥のあるミンジョクだから
なにをどうしようとマトモな国にはなっていないだろうが
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:36.34ID:SBXeFp4y0
正確には日本統治時代に幸福で豊かな
生活をしていたが独立後
醜い本性を顕わして内戦や陰謀を重ね
すべて台無しにした
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:54.88ID:9XuIkb350
韓国人てどうして史実を認められないのかねぇ
不思議でしょうがないわ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:00.85ID:n7MY84te0
ライダイハン
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:04.33ID:0qIXXWk70
>>1の最後の2行はなんなの?  ねらーはなんでそこ怒らないんだよ?w
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:22.56ID:l8IlwYSy0
所詮朝鮮人
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:26.99ID:Yb0RNQcU0
ヒラマサオリンピック開会式の国名読み上げは朝鮮語と英語が併記で進行してたみたいだけど
びっくりするほどほとんど英語そのままの国名だったのでやる意味ないなと思いつつ
かの国の国語について独自のものがない外来だらけなんだなあとしみじみ思ったよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:27.89ID:8uocp9//0
>>1
昔知り合った韓国人は似たようなこと言ってたけどな
まぁその人は韓国が嫌いで日本に逃げてきた人だったから、異端なのかもしれないが。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:31.07ID:L5CsEqik0
>>677
おいキムちゃんよ。
韓国人のサッカー選手が長友並のこと言ったらどんな反応になるか、
オマエの弱いオツムでも簡単に想像がつくだろ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:34.72ID:Bc4FeXZA0
>>677
そんな話は知らないけど、たかが球蹴り屋の話と国の話を一緒くたにする価値観の低さが致命的だと思う
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:53.79ID:UlmMoVttO
トンチャエモンとかテコンV
90年代の韓国人は日本が韓国アニメの真似をしたって揺るがない自信の持ち主だったな
今はやっと理解してる模様
言うやついなくなったw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:23.76ID:UaeoIwEk0
「私たちの祖父母は(日本に)殺され、若い女性は強制的に慰安婦にさせられた。」
これを本当のことだと思っちゃう民族
関わらなかったら関わらなかったで文句言うししょーもねえわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:36.21ID:T9LzEe0L0
関わらないのが一番だと思うわな
アメリカの横槍がなければもっとマシな外交になってただろ
根本的に相容れない民族主義者の集まりだぜ?
ほっとけ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:06.09ID:mGnOihgW0
繊維・鐵鋼・造船・自動車
すべて韓国が発祥の産業
日本は韓国からそれらを盗んだ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:15.48ID:l8IlwYSy0
日本人は特攻をして家族を守ろうとした
一方朝鮮人は、娘を売った
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:28.77ID:xB+w0xmH0
サイモンなんとかセンターみたい
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:55.20ID:utsza3gk0
韓国国民が歴史を知らんから中国に近づいて反日かましたりするわけ。
また中国に1000年従属国家にされてこいや。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:55.66ID:p/t2MYiT0
バカだなー
真実を言っちゃったのかw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:11.91ID:pmsKh/AG0
>>635
日本から占領地を解放してやったという大義名分を崩したくないんでしょ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:25.92ID:SBXeFp4y0
麻布あたりに地所がある関係で
韓国人の商社や大使館などの
いわゆるエリート階級と
仲良しだけど
ホントにどいつもこいつもイカれてるからな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:34.84ID:rgz2i3tW0
安倍政権がいまいちドカンと支持率上がらないのは、この辺はっきりさせないからなんだよな。
慰安婦、竹島辺りをちゃんとスッキリさせれば自民政権は不動になるのに。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:47.32ID:xD1UAuoy0
ベトナム戦争・・・米軍軍用朝鮮人慰安婦

崔碩栄@Che_SYoung
ある慰安婦の手記。

「サイゴンではフランス製レインコート、ワニ革のハンドバッグ、
ハイヒールの姿で街を闊歩した。誰にも私が慰安婦には見えなかったはず。
今もその日を思い出したら懐かしくなり、当時の自信満々だった気持ちがよみがえる」

朝鮮人慰安婦が米軍兵士に有頂天になっている一方で、韓国軍は戦場でライダイハン
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:57.32ID:BEZqy7Kp0
大概のアメリカ人は日本と韓国の関係なんて興味なくて隣の国で仲良いだろうと適当なこと言ったんだろうか
それにしては歴史的なことにも触れてて何かなぞだが
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:27.72ID:9XuIkb350
朝鮮人も日本人も中国人も本質はそんな変わらんだろうけど、韓国は嘘教育が酷すぎるwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:39.73ID:egGHqfNS0
仮にさ


韓国が台湾レベルの親日国家だったら歴史変わってたよな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:40.91ID:yjm9h8q+0
韓国人はファンタジーの中に生きてるんだから現実見せちゃダメだよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:07.87ID:/3JZQDCI0
来賓席で一番の大物が安倍総理って
ほんとうに酷い五輪だな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:30.56ID:pTcCmIw30
>>666
日本=侍な訳がないだろ。人口の10%もいなかったのに。アホかよ。

韓国は、日本の洗脳に屈しないで、独自の文化を作り上げたのは、本当に立派だわ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:49.84ID:tICuUIOH0
モンスタークレーマーの対処法Q&A

朝鮮人全員がクレーマーじゃ対処法はありません
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:11.57ID:9XuIkb350
>>716
日韓同盟で世界最強だったのは確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況