X



【福岡】小学校の保健室で休んでいた体調の悪い児童の顔面を蹴り鼻の下を骨折させて病院送りにした男性教諭が書類送検…被害児童は不登校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:49.24ID:CAP_USER9
◆“小6男子の顔面に蹴り” 男性教諭を書類送検 骨折した児童は登校せず 福岡県

北九州市の小学校で、男性教諭が児童の顔面を蹴り鼻の下の骨を折るけがをさせた問題で、警察が男性教諭を書類送検したことがわかりました。
傷害の疑いで書類送検されたのは、北九州市若松区内の市立小学校に勤務する20代の男性教諭です。

市の教育委員会などによりますと、男性教諭は先月23日、「体調が悪い」と言って保健室で休んでいた6年生の男子児童を教室に連れ戻そうとした際、男子児童が従わなかったため、顔面を蹴りました。
男子児童は意識を失い、鼻の下の骨を折るけがをして入院しました。

すでに退院していますが、学校には登校していないということです。
男性教諭は「感情的になって蹴ってしまった」と行為を認め、現在、謹慎しています。
教育委員会は「捜査の動向を踏まえ厳正に対処する」としています。

テレビ西日本 2018/2/13(火) 18:50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000003-tncv-l40
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:16:10.31ID:AGlJAwaz0
北九州なら日常茶飯事
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:16:12.44ID:Zr/Xhl+90
>>102
少しくらいの具合悪いのは
ビンタや蹴り入れられたらシャキッとするんだよ
病は気からというしな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:16:19.98ID:yqayb1Qw0
大人の男にこんなことされたら
この少年は一生ものの傷になるんじゃない
嫌な事はずっと忘れられないように
クズすぎるわこの基地外教師死ねばいいのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:16:22.20ID:JMw37Pi20
気持ちは解る、ガキは嫌い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:16:46.80ID:ENMmkblk0
刑務所行き覚悟してからやれや
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:16:48.73ID:31dhi8H80
なまえがない ざいにちせんせいのようだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:17:04.09ID:IF6BdxGS0
さすが北九州
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:17:13.52ID:sSTpxkfd0
八角理事長や春日野理事だったら問題にしなかったのに・・・・
運が悪かったな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:18:03.05ID:LBRVH2WX0
抵抗しない子供には強いんですね クズ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:18:04.94ID:QkprSeDf0
修羅の国の教育としては甘過ぎるぐらいだろ
甘やかされても生きていけないぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:18:18.64ID:U5HUKNAv0
「体調が悪い」と言って保健室で休んでいた生徒に顔面を蹴るとか、チンピラ以下じゃね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:19:47.60ID:V120Abc50
教師が悪いように思えるけど現場みないと何ともいえんな
くそ生意気なガキもおるしな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:19:52.06ID:NxSpPK/a0
軽い体罰に正当性あるとか言ってねぇんだよ。
軽い体罰なら、処分が軽いと言ってるだけで。

これは深刻な暴力行為だから、司法判断と構っちゃダメなのよ。
懲戒免職。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:19:56.53ID:MuXBJeTH0
どこぞのバカが朝鮮人を教師にできるようにしたせいで基地外増えすぎだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:20:02.07ID:U5HUKNAv0
>>127
DQN発見
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:20:09.55ID:YCBpKNmu0
福祉或いは敬老施設での暴行事件と
変わらないハズなのに…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:20:20.21ID:QBrQD8km0
韓国土人
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:20:25.34ID:Zr/Xhl+90
>>141
毎度毎度、保健室をサボリの休憩所に使うからだろ?
そんなに横になりたいなら廊下で横になってろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:20:26.75ID:3J+Ze8IX0
態度が悪いので
礼儀礼節を教えましたわー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:20:46.56ID:U5HUKNAv0
警察仕事しろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:20:48.67ID:cmqeh5lU0
犯罪だろ
なんで書類送検ですましちゃうの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:20:54.34ID:CF5IBlx20
>感情的になって蹴ってしまった

あー火病ですね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:17.00ID:QkprSeDf0
福岡ではもう何が起きても驚かない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:22.97ID:r97D0PP10
こいつオレと殺し合いの喧嘩をしてくんねえかな
すげえ強いんだろ?
まさか弱い奴だけに強いショボ弱男じゃないだろ?
だったら殺し合いの喧嘩くらい余裕でできるはずだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:26.43ID:zJMB7gm50
鼻の下って急所だぞ
死んでてもおかしくないんだけどこれ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:29.53ID:U5HUKNAv0
>>149
ソースはどこ?

妄想なのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:33.40ID:xVPSzS5Q0
(◎_◎;)プロレスラーのようです。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:39.77ID:If2KAaZK0
顔を蹴るって感情的どうこうより明らかにおかしいじゃん…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:21:59.05ID:8Xz/lSFZ0
何この異常者は
体格差を考えたら殺人未遂でもいいレベル
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:22:00.45ID:tiW1YEsn0
体調不良で惰眠を貪ろうとする軟弱など排除
こうして15まで生き延びた者だけがこの国では修羅と呼ばれる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:22:53.83ID:bn8BtHtU0
名前が出ないのは半島だからか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:25.21ID:Zr/Xhl+90
そもそも前の日に遅くまでスマホをポチポチしてたから睡眠不足でダルいんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:34.09ID:v3itjLyI0
最近の福岡は大阪千葉なんかより比較にならない位無法地帯
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:24:17.07ID:Y8brom350
修羅の国では弱い事が罪なのだ
体調が悪い所を狙われたとてそれはお前が弱いだけのこと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:24:27.88ID:ARD5Iw4C0
軍靴の音が聞こえる、、、生徒を戦争にはいかせないよ!絶対に!俺たちが生徒を守る!!!

からの〜

生徒の顔面キックして鼻の骨粉砕するぜ!

これキチガイでしょ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:24:50.19ID:EhZHJjAY0
自分が通ってた学校の保健室はズルでも先生がしょうがないわねみたいな感じで休ませてくれたけどな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:30.13ID:qktilwXd0
仮病を使うんじゃない

このバカチンニダーがーーーー

バコーーーン
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:32.65ID:A7z67wPy0
福岡の餓鬼も教師も頭おかしいのかな
朝鮮半島に近いとこうなるのかね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:54.59ID:aaRcp2Sj0
>>152
書類送検は無罪じゃないし、手続きの途中なので終わりでもない。
検察は、その先に起訴するか、不起訴にするかの判断をする。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:57.16ID:nEVlT4bq0
>>1

>感情的

火病ったチョンコみたいだな

DNAチェックした方がいいんじゃね

とある感情ナンバー欠如してっかもよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:25:57.46ID:HsTAIBJP0
感情的になったからって
普通蹴るか?子供の顔
頭おかしいわ
教師向いてないだろ辞めたほうがいい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:14.04ID:29XeAina0
ワッパされて頭に背広掛けられて
敷地内でパトカーに乗せられる案件だよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:33.82ID:0ct7Kbve0
ガキがなんかキレさせるような事言ったんじゃねーの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:41.35ID:e4GOlId40
コーナーにもたれてる児童に川田ばりに顔面ランニングハイキックか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:52.09ID:yKjdidSF0
性犯罪に暴行に教師ってやりたい放題だな
全く首にならないし特権階級だ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:11.46ID:I0rLvtWZ0
ヤー公が先公になれる地域 

福岡ぁーーーん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:14.04ID:7teKSHlR0
平手打ちかと思ったら蹴り上げたのかよ
キチガイ過ぎるだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:31.87ID:qX3Uim9O0
連れ戻そうとしたってことは、何かしら仮病の根拠があったということ
児童がねっ転がってスマホや携帯ゲーム機で遊んでたとか、いつも仮病で保健室仮眠するとかね
今回もこの児童が駄々こねて暴れたところ、偶然教師の足が児童の顔にあたってしまったんだろう
無罪でいいよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:33.59ID:C+wsm4Wc0
最近の子供はすぐ不登校になるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:36.38ID:EGx5TBAG0
学校の外でおっさんが子供蹴ったら逮捕起訴だぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:36.39ID:EF+DrR8B0
隣に別の先生がいたのに蹴ったらしいから更に頭どうかしてる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:27:38.78ID:A5Q3XpPn0
>>1
保健室でケガさせるとか
こんなんに教師させんなや
周りの教師もこんなクズにいられたら迷惑だろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:16.86ID:xDquRCbo0
すごいね
顔を蹴るなんて、殺し合いになっても構わないって態度表明だよ普通の人間なら
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:17.62ID:9E43tiIC0
鼻の下の骨が折れるほど蹴ったのなら、先に前歯がバラバラに折れてそう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:53.82ID:nEVlT4bq0
あっちの教員はハムスター🐹食べるからな
暴力で済んでよかったな


>韓国で授業中にハムスターを生きたまま飲み込んだ教師が、児童虐待の容疑で警察の取り調べを受けている

>この教師は授業中に突然、学生が飼っていたハムスターを生きたまま飲み込んで、暴言を吐いたという

>「特別な方法で子どもたちに動物愛護を教えようとした」と話している
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:28:55.13ID:HcHoKSYA0
屑の所業やん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:44.27ID:YOwFXBDhO
俺が中学の頃は授業中トイレ行きたいって言っても行かせてもらえずウンコやオシッコ漏らすやつがいたり
具合が悪いと言っても保健室行かせてもらえず教室でゲロはいたり気絶するやつがいてもそれがふつうだった
今の子供は過保護すぎて頭おかしくなってるんだよ
そりゃアニメやラノベに影響されて僕の心は女の子なんだーって言い張って
ニキビ面のぶさいくな男子生徒がスカートはいて学校いきますわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:45.38ID:pIqPBOac0
>>22
ちょーーーんw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:53.40ID:wehTC9hE0
傷害罪
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:29:55.74ID:sbBhvusC0
ついカッとなって叩く、とかなら百歩譲ってまだ分かるけど、
顔面に蹴りって、こいつ暴行の常習者だろ
普通の人間がとっさにやれるレベルの暴力じゃないぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:23.69ID:NxSpPK/a0
殺人未遂だろ。
なんで教師にこんな権限与えて逮捕もしてないの?
教育現場めちゃくちゃだね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:26.73ID:V7/ufHAx0
>>1
修羅の国だから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:51.05ID:M1FMyxAC0
あのさあ、顔を蹴るのは止めろよ
蹴り自体よりその後に後頭部を地面や壁に打ち付けたら簡単に死ねるんだぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:51.48ID:K7/p9jCg0
>鼻の下の骨を折るけが

いちばん尖がってるトコ?
それとも鼻水をクチに流し込む溝のトコ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:36.14ID:UldxnH6A0
>>176
やんのかコラァ
とかすぐ言っちゃうDQNじゃないんだからさあ
普通の大人は理性がある
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:47.91ID:NWxtJT9i0
福岡人はカーッとなると、後先考えないからね
ひき逃げも職質もやたら逃げる、捕まっても否認するやつ多いし、特殊だよ福岡人わ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:31:59.51ID:ty67diBb0
生徒を暴行したり強姦したり、日本の学校ってなんなんだ。
子供たちにとって一番危険な場所になってるじゃないか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:00.97ID:uUhL0l140
ブルース・リー先生から受け継いだサイドステップキックか?

それともベニー・ザ・ジェット・ユキーデ先生から授けられたローリングソバットで仕留めたか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:32:41.07ID:nQGA4kls0
大人が子供の顔面を蹴って意識を失わせて鼻を骨折させるとか
子供でも意識失うって相当ガチで蹴っただろ
下手すりゃ死んでる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:00.97ID:SKoqfSFK0
先月の話だろ
民間なら問答無用で懲戒解雇なのになんで謹慎なの
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:43.35ID:NxSpPK/a0
犯罪者擁護の教育現場が異常すぎるな。
家庭できちんと教育しても学校でめちゃくちゃにされる感じだわな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:55.61ID:WCeYVp2T0
>>174
教師だけじゃないよ
社会的にどんな仕事にも向いてないよ
やくざぐらいか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:55.91ID:HcHoKSYA0
こーゆーヤツは家でも奥さんにDVしてそう。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:50.89ID:n739eDTo0
世の中きちがいがいるから、これもそうだとは言わんが
反抗的な生徒であった可能性も無くはないと思う
お前らの中学時代は、そういう奴いなかったか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:50.96ID:Zr/Xhl+90
まあ鼻の下なら鼻血すら出なかっただろう
カッとなったとはいえ、いちおう考えて蹴ってんだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:57.33ID:fp0iYHRm0
小学生を病院送りにして、自分を刑務所送りにしたのかな?
ま、精神病棟送りかも知れんが。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:08.98ID:g2o7gEvJ0
>>1
親もさっさと訴えろよ。顔面キック教師から誰が守ってやるんだよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:40.50ID:bdSU4YBC0
また生徒が超問題児で生徒の親がヤクザで…みたいな話じゃないだろうな
この前の窓から飛び降りろ捏造事件みたいな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:56.03ID:/ps0J40s0
踏み砕きだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:36:03.48ID:NxSpPK/a0
教師は異常者なんだよね。
まともなやつを見た記憶がない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:23.34ID:U/oIufKC0
>>209
これ何てタイトルのマンガですか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:37:23.73ID:cmdlk6lY0
まともなガキやったら、ここまではせんやろ
そこんとこよく分からないけどね
それにしてもやり過ぎだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況