X



【“海賊版やめて”】漫画家が緊急声明 「若い作家がどんどん“死んで”いってしまう」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:05.89ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/k10011327231000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_059

2月13日 16時48分
人気漫画や雑誌の最新号がインターネット上に無断でアップロードされ、誰でも閲覧できる状態になっている海賊版サイトの被害が深刻化しているとして、漫画家で作る団体が、こうしたサイトを利用しないよう呼びかける緊急の声明を、13日、ホームページに公開しました。

公開された声明は、「海賊版サイトについての見解」と題され、日本漫画家協会のホームページに掲載されました。

声明では、漫画の読者と作り手を「輪」という言葉で表し、最近、作り手が輪の外に追いやられ、海賊版サイトが利益を得ている現状があると指摘しています。そして、この状態が続くと漫画を作り続けることができなくなり、日本の漫画文化は滅びてしまうと強い危機感を訴えています。

日本の電子コミックの市場は年々拡大していて、出版科学研究所によりますと去年(平成29年)は1711億円の売り上げがありましたが、経済産業省が平成26年にまとめた報告書では、海賊版による被害は500億円と推計していて、被害の深刻化が懸念されています。

若い作家がどんどん“死んで”いってしまう

声明をまとめた日本漫画家協会の理事長で、『あしたのジョー』で知られる漫画家のちばてつやさんは、NHKの取材に対し、次のように話しています。

「漫画がいろんな形で読まれることは、とてもありがたい。だけど、海賊版サイトで読まれてしまうと単行本にならないし、雑誌が売れない。そうすると、いろいろな取材をしたり、資料を集めたりということができなくなってしまう。いいアイデアがあって、いいキャラクターがいて、おもしろい話が作れるのに、漫画家がそれを続けることができないということが現実に起こってきている。特に、若い漫画家たちが、かわいそうだなと思う。いい才能を持った若い人たちが、今、一生懸命、いいものを書こうと頑張っているけれども、海賊版サイトで読まれてしまうと、若い作家が、どんどん“死んで”いってしまうことに気が付いてほしい。漫画文化をこれからも育てていくという意味でも、どうか海賊版サイトでは読まないということを、お願いしたい」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180213/K10011327231_1802131622_1802131648_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/02/14(水) 03:08:04.53
前スレ
【“海賊版やめて”】漫画家が緊急声明 「若い作家がどんどん“死んで”いってしまう」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518581952/
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:03:27.67ID:qRXOrSxF0
新聞や雑誌がネットで廃れつつあるのと同様漫画も他の娯楽に押されて金を出す対象でなくなってるのに
その「他の娯楽」のブームに思いっきり加担しつつ未来憂いてる知恵遅れだらけなのが若い作家
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:03:33.72ID:J+E56FA10
●漫画家 訃報ファイル
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=dedmangaka&id=1
エロマンガ家、エロ同人作家、ホモ同人作家が20代、30代で早死する怪奇現象。
死因は事故、自殺、病気、殺害とさまざま。
病んだ妄想が精神や肉体を蝕む原因と推測される

最近は、都市伝説などをネタにしてる タレントやアニメの製作現場に
不可思議な事件が頻発しているらしい


              享年

かがみ♪あきら     26        美少女系漫画家     凍死
アップルトン       27        美少女系漫画家     不明
華倫変          28        ヤンマガ→エロ漫画家  不明
千葉毅郎         33       美少女系漫画家      癌
刹那           20代?30代  美少女系漫画家     不明
西崎まりの        42        美少女系漫画家     不明
う?とむ          ?        美少女系漫画家     不明
安宅篤(岡すんどめ)  ?        レズなど          不明
きゃろらいんようこ    ?        美少女系漫画家     自殺?事故?
草野たかゆき       ?        美少女系漫画家     不明
一烈条二(うらべ・すう) 36        美少女系漫画家     不明
九連宝燈(鹿間紀男) 20代?30代   美少女系漫画家    不明
KEN川崎        20代?30代   美少女系漫画家    バイク事故
小菅勇太郎        ?        美少女系漫画家     悪性リンパ腫
たちばな俊紘      34        美少女系漫画家     不明
亀鶴孔明(威駆イク夫) ?        美少女系漫画家     不明
藤倉和音         25       同人作家          バイク事故
堀部秀郎         36       表紙イラスト アダルトゲーム 不明
かやまゆみ        ?       ボーイズラブ系も        不明
悶鬼威弐号        ?       美少女系漫画家       不明
ジャッキー亀山 20代?30代    美少女系漫画家        不明
よしだけい         ?      美少女系漫画家      交通事故
杉崎くうる(吉田夜子)   28      やおい系同人作家       殺害
あとり硅子         34      ボーイズラブ系も        不明 
松阪れぃあ        ?       美少女漫画家          不明
はらさける       20代?30代  美少女漫画家          不明
桜海             ?       ボーイズラブ系       病気
Mr.黒猫           ?       ボーイズラブ系       不明
竹緒亜衣(竹淵美菜)   27      ガンダムWなどの同人誌     不明
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:03:34.15ID:fmz2SkWj0
>>784
若者向けはなろうがあるやろ
あれもトップ以外は売れてないだろうけど
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:03:43.06ID:J9kN1M5d0
>>786
同意
雷句誠が小学館訴えて頑張ったのに改善されなかったのかなー
雷句誠もあれだけ売れてたのに原稿料めちゃくちゃ安かったらしいね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:18.26ID:sDlawoSV0
>>1
若い作家をダシに使うなよ。
もともと若い作家をどんどん潰していったのは出版社だろ。
それに今は出版社頼らない人も多いよね。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:25.74ID:EBcNvezo0
そうそうこうやって二次利用、三次利用をもっと増やして利益上げるしかない。人気漫画も小説もコミック、文庫本、大判など何度も販売するしね。同じようにもっと手広くやるしかない。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:28.38ID:d9mYW8US0
464の時は相手が分かっていたから
めちゃ強気だったんだけど
今回は、相手が分からんからこんな訴え方なんだな
0802(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:31.69ID:bfNOuQWS0
(; ゚Д゚)出版社も内部は腐敗してるっぽいしな
吾妻ひでおやたちいりハルコの暴露話しに、読者当選品送らなかったり
衰退はそういう根本部分にも問題あるんじゃないの?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:34.54ID:0ETaP+ry0
違法サイトを超えるサイトを作るしかなくない
それができれば違法サイトを駆逐できるんじゃないの?

WEB漫画でも そのコミックス売り上げが伸びてるモノもあるからな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:42.07ID:+ZgsBGzQ0
>>792
荒らすならせめて客観的データ揃えてからにしようぜ
感情論で政治語るといつまでも飲酒運転規制できなかった無能政府の焼き増しになるだけだぞ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:05:13.90ID:6ZtN9/BG0
雷句誠、赤松健、ブラックジャックによろしくみたいな人が頑張ってたのに
出版社のやつらはなんか改善したか?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:05:20.83ID:fmz2SkWj0
>>794
栄養不足 野菜不足 運動不足もあるだろ
漫画家は睡眠不足になりやすいそうだが
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:05:53.36ID:cWk//teB0
読者だけが加害者かよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:05:59.47ID:WyxmWW2rO
>>134
今の若者は生まれたときから不景気で節約が良いことだと思っているからな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:04.11ID:J+E56FA10
山崎あつし         29       美少女漫画家        交通事故
すぎ恵美子       47または48  レディコミエロ漫画家      胃がん
紅水月          ?         ボーイズラブ系       不明
緑沢みゆき      46         美少女系漫画家       心臓麻痺
中路亮         31         同人作家          死後にHPが荒らされる
岩崎考司       28         エロゲの原画         脳卒中
岩館こう        ?         PCゲーム原画          不明
小鳥衿くろ       ?        ボーイズラブ系          病気
東城麻美        ?        ボーイズラブ系          病気
沖圭一郎       58        エロ漫画、パチンコ漫画     不明
三山のぼる      51        エロ度の高い漫画         不明
鳥羽笙子        ?        ハーレクイン系          不明
依代智行        ?        漫画家、原画家          自殺
はにわダコ       ?        エロ同人              急性心不全
SABE         40        エロ漫画家             不明
湊ヒロム        29        エロ原画 同人活動       不明
飯島祐輔       52        成人向け漫画家          不明 
加山弓        ?         ボーイズラブ系           乳がん
鳥羽笙子       ?        ボーイズラブ系           不明
宮川ゆうこ      ?        ボーイズラブ系小説家      すい臓がん
島津和樹       ?        ボーイズラブ系           病気
栗本薫        56        ボーイズラブ系も         すい臓がん
滝りんが        ?        ボーイズラブ系          不明
村上麻樹       ?        ボーイズラブ系          不明
中野純子      45         エロが多い漫画          虚血性心疾患
たちばなとしひろ 20代?30代   エロ漫画家             不明 
小菅勇太郎    20代?30代   エロ漫画家             不明
       
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:12.37ID:VI5o3lOq0
>>790
出版業界と映像業界って金回りのシステムから違うし
なかなか同じようにはできんのが難しいな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:31.13ID:yjuxByn80
>>787
その通りだけど、それはかつて買ってた過去があったからこそ分かるもの

物心ついた頃からスマホがあって、無料公開で試し読みが当たり前の今の学生が大人になったら購買意欲やばそう
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:31.12ID:B3XbHnxx0
>>1
ネットの時代に紙とペンつけってる自分を批判すればいいのに
恥ずかしくないのかね
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:36.74ID:BfrsrSxm0
>>706
金目当てやいう事実を糊塗するために、しのごのいうよね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:48.39ID:r6SrkGfp0
声明もいいが出版社が無為無策だから言っても無駄だよね
昔っからずっとそう

いまこそ逆に漫画村の客をさらってやろうと動くべきなのにね

もう既存の出版社に期待せず漫画家連合でweb経由で収益上げるシステムを模索するしかない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:52.78ID:J+E56FA10
エログロホモ児童ポルノ漫画描いてるやつはどんどん早死にしたり
身体や精神に重い病を抱えていたり
キモオタ同士でも殺しあってるし、警察もどんどんキモオタを逮捕してる
一般人もキモオタをどんどん通報しましょう!
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:57.37ID:6/tI+X0O0
ネットで漫画なんて読んだことないけどな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:01.00ID:ZVtSUwBc0
出版社もスレスレラインの作家は他の出版社に行かないように作家をつぶしていただろうに…
今もやってるのか?ww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:09.25ID:jaGHncDG0
赤塚不二夫が漫画家生活四〇周年を迎えたとき放映された番組
マンガが好きな人なら見入るとおもう

かつての弟子が集結して記念作品が創られたときのドキュメンタリー
ttp://youtu.be/apTgGZ6JmQ8
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:34.40ID:GqUpgyJ10
法律で厳しく対処しない限り無理だっての
「お願い」ではこれからも使い続けるだろーよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:39.46ID:9FazVte30
海賊版はだめだけど海軍版ならいいのかな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:40.50ID:eUb0rBuN0
>>522
ブックウォーカーが無茶なセールをやるときがある
この間のカドカワ作品70%ポイント還元とか(ここのポイントはポイントを使って買ってもポイントがつく素敵仕様)
他のセールと合わさって、税抜き価格と同額のポイント付与というのを見たときは笑った 
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:48.81ID:B3XbHnxx0
>>794
いやいや
どの死因も普通の人間と同じだよ
人の死因は、事故、病気、自殺、他殺しかないんだから()笑
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:50.82ID:C1HotK8F0
最近、kindleで総務部総務課山口六平太ばかり読んでる。
若い漫画家には何の恩恵もないな。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:07:59.94ID:epVWLYT70
【“海賊版やめて”】漫画家が緊急声明 「若い作家がどんどん“死んで”いってしまう」

誰がこのサイトやってると思ってんのって言うか活動資金を何処が出していると思ってんの?

日本文化を破壊する事が目標と言えば何処・誰がやっているのか分かるだろwww
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:09.31ID:wDOHPUxG0
>>1
紙を止めて電子書籍にする
電子書籍なら入院中だろうと、災害での避難生活中だろうと、カプセルホテル暮らしや住所不定者だろうと、山ぐらし、海上海中ぐらしだろうと本を置く場所を考えず本を沢山読める
資源の無駄も無くなり中間摂取も減り販売価格も下げられるから、より安くよりたくさんの人が読めるようになる
その上で出版社にその還元分、原稿料の値上げやらきっちりとした売上の対価を、要求すれば良い
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:15.25ID:pzE59maN0
漫画喫茶の事も一時期槍玉に上げてたがその後どうなったの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:17.54ID:JHmODma30
これ逆に騒げば騒ぐほど海賊版サイトありますよ良かったら見てねって宣伝にならないか?
わいそんなサイトあるの知らんかったし
それに無料で済まされるってことは面白くないからでは?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:31.80ID:BfrsrSxm0
>>812
つまり不法な利得を得させるくらいなら抹殺して構わない
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:41.51ID:JPnEkvBq0
>>378
著作権侵害のサイトに協力してんだからそいつ等から賠償金取り立ててやりゃいいよな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:42.39ID:B3XbHnxx0
>>794
ちなみに老衰は原因不明の病死と同じだからね事実上
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:45.85ID:u4NFLBfq0
子供の頃さ、マンガやゲーム友達に借りてばっかで自分は全然持ってもいないヤツって嫌われたりしてたじゃん
今はさそんなコジキ連中がネットのおかげでエラソーになったよなあw
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:11.98ID:f4BM2L7l0
>>794
しんがぎんとか青山景とか多田かおるとかねこぢるとかおじゃる丸の作者とかクレしんの作者とかは?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:14.57ID:8dd1o0QZ0
むろん海賊版はけしからん
だが業界にも非はあるんだぞ

・なんで海賊版より使い勝手の悪いネット配信しかできないのか
 専用ビュワー使う配信は絶対失敗するからな
 Flash使えなくなったらどうなるんだよ

・なんでネット版が紙と同じ値段なんた
 印刷も配送も中抜きもないのに

・海賊版サイトを支えてる広告を出してるのは、やっぱ業界の同類
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:19.78ID:oRVvlfAZ0
あ、ごめん違法じゃなかった
なんによせネット時代に乗り遅れてる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:27.42ID:5X/7s6wG0
漫画家は群れないと赤字だしな(超売れっ子にぶら下がるその他の図)。
画家も貴族とか宮廷といったパトロンがいないとダメだったし、海賊版だけのせいではないのかも。
マンガは娯楽のメインじゃなくなったとかさ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:30.26ID:KfLFtVeJ0
>>812
これ
最後はお決まりの若者の○○離れ
まず興味持たして近づけるのが先なのにと思う
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:37.60ID:B3XbHnxx0
>>837
そもそもミレニアム以降は
情報を独占する時代じゃないんだよ
発想が時代遅れ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:40.77ID:lhEO9VgA0
割れるから読むんであって割れなければ読まない
割られた分だけ買われていたと思うのは作者の妄想でしかない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:01.14ID:J+E56FA10
20代、30代で早死にって書いてあるだろキモオタ!

漫画描いてるやつも、読んでるほうのキモオタも病人ばっかりだよ
漫画やアニメが精神を異常にさせ、精神が異常になると身体もおかしくなって
早死にするんだよ

あと呪いとか神の怒りもあるだろうな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:05.50ID:qxTuG2+00
シナチョンをこの世から絶滅すれば漫画に限らず
世界の問題の半分はかたがつく
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:39.26ID:KJycCrdv0
ネットが普及し始めた時から言われてた問題だけど
結局法整備にとりかかるまでに時間をかけすぎた
今や蔓延しすぎて潰しても潰しても湧くいたちごっこ
クリエイターには気の毒だがどうしようもないわな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:41.97ID:VI5o3lOq0
>>832
立ち読みしてるだけで貸してるわけじゃないから
現段階の法律的にはどーしようもないとかいう結論になったような
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:50.77ID:/pAhtrDM0
漫画はなくてもいい
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:53.17ID:NF+BgUUZ0
>>841
アニメ、ドラマ、映画の原作が漫画ってことは多いので、今も割と中心にいる気はする
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:10:59.19ID:gC8CqxVU0
未だにnyとかShareでも流れてるもんなの?

あれが全盛だった頃は凄かったよな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:09.11ID:qWTyzMA/0
>>1
ダイレクトな影響は古本業界だろ
もう髪のマンガなんておくとこないし
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:42.25ID:3jJBxQBp0
>>777
せっかく夢のような機械がみんなの手元に行き渡ったのにな
こんなにあれこれ足枷つけられるぐらいならノイズまみれのテープの方が気楽で便利だったわ
と思うことも多々ある
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:46.52ID:9+vFiXhF0
>>837
でもそれって本人が悪いんじゃなくて買ってくれない親が悪いんだけどね
自分は嫌われたくないから友達に貸してって言えなくて
でも親も買ってくれないしで悲しい子供時代を過ごしたわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:53.86ID:uwmuzamy0
漫画村って日本の国益を損なわせるためだけにシナチョンがやってんだよな。マジでクソだわ

あ、でもチョンピースだけはココで十分。
一円の価値も無いからw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:12:08.18ID:fmz2SkWj0
>>845
食の欧米化で20代で死ぬのも珍しくないだろ
野菜 食わずにマックやポケチ カップラーメンだとすぐにあの世コースだ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:12:15.41ID:n7MY84te0
正直おっさんたちが言う名作も最近の作品も同じくらいつまらないぞ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:12:28.92ID:J+E56FA10
キモオタ達が必死で隠してるが
たぶん犯人は、児童ポルノ漫画家か、児童ポルノゲームの絵描き


●【倉敷・女児監禁】 49歳男の部屋には、アニメのポスター★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405823336/
●【社会】倉敷女児監禁の藤原容疑者は1人暮らしで、近所づきあいもほぼなし…壁一面にアニメの女の子
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405850357/
●【岡山】倉敷女児監禁、容疑者は「おとなしい性格でアニメ好き」…母親の介護に熱心な一方、地域や友達から孤立状態か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405875327/
●【社会】倉敷女児不明で逮捕の藤原容疑者、部屋を防音にリフォームしていた
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405833218/
●【倉敷女児監禁】「自分好みに育てたかった、将来は結婚したかった」自称イラストレーターの男
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405911077/
●【倉敷女児監禁】「自分の妻です」 藤原容疑者、突入した警察に言い逃れを試みる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405913534/
●【倉敷女児監禁】刃物で脅し連れ去りか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405906182/
●【岡山】倉敷・女児監禁容疑で逮捕の男、「少女に興味があった。自分の好きな女の子のイメージ通りに育て、将来は結婚したかった」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405915390/
●容疑を認めているが、これまでに反省の弁は述べていないという
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20140721-00000033-nnn-soci
●【岡山】倉敷女児監禁、「殺すぞ」と脅して連れ去る。監禁中も言葉などで脅し続け、精神的に支配か…警察突入には「妻」と言い逃れ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406034502/
●【岡山】「夫婦の時間楽しんだ」「これから飼育していく」=女児支配、日記で克明に?49歳男、7日初公判・倉敷小5女児監禁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412551750/ 2014年10月6日
●“防音室”に鍵かけ小5女児監禁 県警に逮捕された藤原容疑者:山陽新聞デジタル|さんデジ
ttp://www.sanyonews.jp/article/44512/
壁一面に「萌え系」ポスターが張り巡らされ、床には大量のお菓子の空き袋が散らばっていたとされる。
住民によると、藤原容疑者は短髪で眼鏡をかけ、自宅前に
大量の少女系のアニメ雑誌が山積みされているのを見た人もいるという。
http://mainichi.jp/select/news/20141008k0000m040108000c.html
>「パソコンで『光源氏プログラム』などと題する文章を作成し、準備状況や達成度を記録していた」とした。
●【倉敷女児監禁】藤原被告「お前の臓器を売って金にする」と脅迫→女児は土下座をして「どうか殺さないで下さい」と哀願
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412732414/
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:12:43.26ID:JZlc5vbm0
>>1
作家は「自営業」だから生きるも死ぬも自由だろ(真顔

これを問題と言うなら出版社が社員として漫画家を雇用すればいい
そうすればチーム組ませて漫画描かせたり、3交代で24時間態勢も採れるだろ
(作家側でそういうチーム体制を組んでる漫画家もいるけどな)

担当者や編集部員も「描こうと思えば描ける」人員で構成しろ
ひと山当てたら大儲け、外したらホームレス、こんな制度は捨ててしまえ
漫画家には出版社の社員として「義務」と「責任」と「報酬」を与えろよ

それすらできないならでかい口を叩くな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:13:05.04ID:OOXBJQg+0
少子高齢化で絶賛衰退中の国で、
文化や芸術、学問を、まともに創造したり維持したりできる
と思うのがそもそもの間違い。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:13:16.73ID:cbgxjZUP0
芸術性を見出した奴は偽物なんて我慢できずに買う
コレクターは並べることに意義を見出すので買う
作者信者は排泄物であろうと買う

つまりこれに当てはまらない、結末だけどうなのかわかればいい程度の奴が買わない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:13:17.00ID:O9E+ZBBH0
>>858
どっちも詰まらんなら
そら単純に感性が死んでるんやろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:13:27.67ID:eUb0rBuN0
>>844
読まれた、という事態が損害だから
勝手に読まれないために0円を含む価格設定をしているんだぜ?
もちろん読まれた、とみなせるダウンロードも損害に含みますよ?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:26.68ID:40RJOBp00
広告出してる会社が悪い!
これがすべてだ!
例え広告会社を潰しても完全になくならないだろうが適当なバランスに保たれるだろう。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:36.19ID:B3XbHnxx0
>>845
そもそも人の期待寿命は40年程度だから
30代で死ぬほうが自然だと思うなあ
歯を治療しなければだいたい40年以内に人は死ぬ

あと、生きることは他の命を殺して食うことだから
生きることこそ残酷なんだよ?生きれば生きるほど呪われる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:20.81ID:iqc7oVXr0
作家へ支払う原告料が安すぎなのにね
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:32.39ID:1OHkJbfX0
とりいかずよし
ジャンプも大らかだったよね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:35.52ID:c5znQbFm0
まあ、ネットビジネスで影響力のあった連中にも、海賊版を過度に規制すべきじゃないとか言ってた奴が多かった。
フリービジネスとか煽ってさ。
そういう連中は、いまや知らんふりだから、酷い話だよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:39.74ID:VI5o3lOq0
>>844
スーパーで陳列してるお総菜いきなり食べ出して
そこにあったから食っただけ、買うくらいなら食わなかったとか
そんなん言われたら警察の前に救急車呼ぶけどね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:43.51ID:y9pJvx460
海賊版を見ている層の大半は無料でなければ漫画を見ないだけだろうし
ネット社会で趣味の多様化や人口減もあるし漫画だけ今の規模を維持するのは土台無理だ

まあだからと言って海賊版が良いものかと言われたら別だろうが
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:52.48ID:J+E56FA10
このゴミクズ漫画家どもは
自分の金儲けや自己顕示欲のために
子供の命や日本の治安を犠牲にしてんだよ

絶対に許してはならない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:00.43ID:daVmmtWE0
>>837
いるいる、そういう奴の前だとうっかり○○持ってるとか言えない
必ず貸してくれ貸してくれと五月蝿く言うし、最悪持ち逃げされて返ってこない
一度貸したゲームソフトが待ったく別の知らない奴から返されて、それ以降は
人に安易に物を貸すのは止めたな、乞食とか言うレベルじゃない、あいつら盗人だぜ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:03.48ID:B3XbHnxx0
>>845
20年生きた人が食い殺した生命の数と
80年生きた人が食い殺した生命の数を考えた場合
どっちが、より多く呪われると思う?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:12.81ID:fmz2SkWj0
話題を共有できる面白い漫画も減ったな
マガジンとか劣化ガンツばっかって感じる
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:41.00ID:n7MY84te0
>>863
そうか
読めば読むほどくだらなく感じるようになったのは俺の感性が死んでいったのか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:52.82ID:kaOjsfUq0
若いアシスタントを安く雇わず、月給30万円くらいで雇えば死なないんじゃね?
俺天才
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:16:55.98ID:+ZgsBGzQ0
>>877
呪い(笑)
縄文人かな?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:17:32.49ID:lhEO9VgA0
>>864
読まれたが損害なら立ち読みも損害に含むのか?
そもそも損害を実際に裁判で認定されるには読んだ分だけ買っていたという根拠が必要になるから現実的には無理
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:17:49.57ID:b8Zy/qoE0
音楽業界がさんざん辿った道。
出版だけが無傷だとなぜ
思ったのかなあ。
15年前から考える対策の手立てはあったのに。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:16.64ID:a4bOxXq90
漫画村使ってる底辺乞食はキショくて生きてる価値無いから
今日中に包丁で首吊って死んでくれ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:37.56ID:qRXOrSxF0
出版「海賊版?どーでもえやろどうせ割る奴は買わんしそんなことより作家から搾取や!」
作家「商業では食えないからソシャゲエロ同人描いたろ!」
オタ「うおおおお!!シコシコピュッピュッ!ガチャガチャウェーイ!金払って漫画買うなんて情弱www」

出版「漫画全然売れん(自業自得)」
作家「同人割るな(自業自得)」
オタ「うおおおお!!シコシコピュッピュッ!ガチャガチャウェーイ!」
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:46.23ID:BfrsrSxm0
>>883
使用窃盗いう犯罪がある
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:19:49.95ID:lhEO9VgA0
>>873
デジタルと物理的に存在する商品は全く違う
デジタルではいくら使おうが商品を傷つけたりなくなる事はない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:20:13.72ID:J+E56FA10
>>877
精神や身体病んで早死にする漫画家とそうでない漫画家の違いは

まともな漫画描いてるやつは長生きだね
エログロホモとか児童ポルノ描いてるやつは早死に
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:21:09.28ID:jwkO6e8w0
>>858
嫌なら読むな
これだからゆとり脳は
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:21:21.03ID:JZlc5vbm0
>>880
漫画ってのは「現在進行形」が一番おもしろい
だから連載中にリアルタイムで読むのが一番だ

単行本でまとめて読むと面白さは半減する
うまい料理も食いすぎれば飽きるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況