X



 【平昌五輪】 日本の技、 大規模なスケート競技で実績が少ない韓国から整氷の協力要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:44.00ID:CAP_USER9
平昌冬季五輪のスケートリンクを裏方として支えている日本の職人がいる。

リンクの運営・管理を手掛ける「パティネレジャー」(東京)の整氷作業員5人は1日に現地入り。
各国の作業員とフィギュアスケートやアイスホッケーの会場整備に携わる。「五輪は人生の大舞台」。
1998年長野五輪など日本の大会を支えてきた技術で選手の活躍をサポートする。

 フィギュア会場を担当する今村健太さん(34)にとって、海外の技術者と共同で作業するのは初めて。
氷の状態や散水量などを海外の作業員と話し合うのは一苦労だが「ジェスチャーや翻訳アプリを使いながら協力している」と話す。

 作業員は整氷車に乗り、スケートの刃で傷がついたリンクの表面を薄く削る。
その上から50度ほどの温水をまくことで、表面を滑らかにするのが任務だ。

 韓国はスケート競技の大規模な大会の開催実績が少ない。韓国内だけでは整氷作業員をまかなえず、
72年札幌五輪や98年長野五輪をはじめとする日本の大会でリンクを整備してきた同社が、大会組織委員会から協力を要請された。

 整備前に選手がどれだけ滑ったかで、氷の状態は変わってくる。さらに、五輪のような大きな大会では大勢の観客が入るため室温が上がり、
氷が解けやすくなる。

 氷の硬さや表面の温度が異なると滑りに影響が出てしまう。どの選手も同じ状態で快適に滑ってもらうため、室温や氷の温度をこまめに測り、
作業員同士で相談しながら散水の量を決める。

 同社にとって海外開催の五輪を担当するのは初めて。代表取締役の佐藤洋二さん(61)は
「五輪は選手が人生をかける大舞台。労を惜しまずに最後まで支えたい」と力を込める。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26797690R10C18A2CC1000/?pye=1
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:07.17ID:dQ5WKbOx0
製氷やら防風網やらテストジャンバーやら
日本に頼みの糞五輪だな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:25.88ID:smLlRkLA0
なぜ日本を頼る?気象衛生にしてま然り。
チョンは日本のことも日本人のことも大っきらいで憎たらしいはずだよね。なぜそんな日本をいちいち頼る?
開催国として恥ずかしいことばっかりしててみっともない。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:35:08.14ID:aqzXO1fG0
金返せ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:35:26.46ID:pMUQ9YPW0
ビッグバンの起源説まで有るんだてな
そんなん付き合い切れませんやんw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:04.42ID:yhoFMgZq0
今度から国の方針として、チョンが技術協力を日本から得たら、
大きくまず「日本の技術をお願いして使わせて頂きました」と公言してから使わせる約束にするべきだな。

違反したら次回から一切の協力はしない感じで。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:32.72ID:uQuNloti0
もちろん技術に見合った金はちゃんと払ってくれてるんだろうね?
ほんっと都合良い時だけ擦り寄ってきて・・・国民自体、いや国全体が
自己中のクソ国家だね韓国って
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:34.32ID:gSwIChoo0
こんなんで「オリンピック開催出来る韓国の技術力が誇らしいニダ」って思ってんだろうなw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:37:35.46ID:TR9VRuy60
日本が韓国の発展に寄与したって言ったら
全力で叩かれて不買運動までされるのに
なぜ助ける
後世でもそんな事実はなかったことにされるだけ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:37:49.17ID:e0wi/r+/0
>>1
都合のいい時だけすり寄ってくるなキモイ
中国やロシアに頼めバーカぁ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:37:59.31ID:JxO/fQoO0
>>452
テストジャンパーまで派遣したの?
そういや、韓国にろくなジャンパーはいないか
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:39:28.87ID:pQKwxktW0
>>1
いちいちニュースにする事か?これが?
製氷作業員がいろんな国から現地入りするのは冬季五輪ならあたりまえなのに。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:39:30.37ID:3WfcEYw60
無償か?日韓w杯の300億も返してもらってないんだよな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:03.44ID:cvrYGdJH0
ここで協力するから馬鹿なんだよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:07.71ID:Ui838+mR0
>>173>>310
朝鮮猿のストーカー寄生虫思考キモ過ぎ…
日本嫌ってる癖に、自分達の手で作れず、嫌いな国の手を借りて作ることに
ホルホルする寄生虫とか、万年属国なのにも納得の馬鹿猿だな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:14.45ID:pMUQ9YPW0
>>456
ちょっ修正

ビッグバンの起源説まで有るんだってな
そんなマジキチ外土人に付き合い切れませんやんwww
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:53.65ID:M4AsMSSA0
>>454
それは「援助」に対しての認識の違いにある

中国と韓国の「援助要請」は謀略
相手の力を弱らせ、自国の力を高める効率的な策略なのだ

そのため恩に思う事もなく、むしろ「屈辱に耐えて、実を得る」という行為と捉えている
繰り返すが、援助を得ることは謀略で、実利を得た後は、恨みしか残っていない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:08.69ID:jvcw8YOp0
製氷技術があるんだったら降雪機も自国で用意できただろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:34.67ID:Hk5KOF5W0
>>471
韓国は1万6000年の歴史、中国はウリの弟ってやった時には
中国からゴルァされて涙目になってた
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:43.86ID:F+F3V6yD0
無かったことにされるのにな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:47.29ID:UyrEn/x50
キムヨナのスケート研ぎの話だけでも
チャンプであのざまありえんもんなー
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:41:51.61ID:JVv11eMy0
>>463
日本の高校生大学生が二十数名派遣されてる
小林兄弟の末っ子とか女子の勢藤さんの妹さんとか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:05.03ID:EMYPZTvN0
企業は「法則」の存在をまだ信用していないのかもしれないけどさ
俺らはもう>>451なのが容易に予想できるからさぁ
最終的に俺らまで矛先になるのをわかっていながら関わろうって企業を応援出来ない

いい加減わかって欲しい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:19.70ID:3Mk4dKXV0
ネトウヨ、ホルホル
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:35.19ID:hd67Do070
>>4
本当に貴様らは無能だなぁ、と世界に知らしめるだけ。日本人の優秀さを世界に知らしめるだけ。

少しは勉強してくれよ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:57.83ID:slpUeSu40
日本に頼めばタダと思ってる
0488ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:33.22ID:8V++zZbU0
>>1
ほらなんも間違ってないじゃん
なんで解雇なのさ

平昌五輪の開会式でNBC解説者が「韓国は日本のおかげで発展した」と発言 → 解雇に追い込まれる
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:58.78ID:TpZJEPAM0
>>4
お前らチョンが日本に恩返ししなきゃならんのに
あまりにも幼稚すぎて何百年先でも無理だろうな
今後チョンが三度目の国家破綻の時は見捨てる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:02.98ID:ygLlVGKE0
日本の気象衛星借用とこれは韓国では知られてはいけない事実。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:06.16ID:adI+78+00
こんなこといくらやっても恩を仇で返してきたろに
今までずーーーーっと
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:38.12ID:OGgBwQnU0
>>469
タバコすら両班は持たずにいたくらい、偉い奴は
何もしないのが美徳という価値観だから、
日本は下僕、韓国に尽くせ働けと考えてるだろう。
0496ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:56.39ID:8V++zZbU0
>>4
  ____
  >   \_
 ∠     ヽ
 / _///ヽ |
〈 /=、 ィ==-| |
 V/・〉〈・\|リ ちょっと何言ってるか
(|  /    6)  モルゲッソヨ
 |  ^ー^  ノ
 ヽ`ー⌒ー′/
  \___/
  /|レ|/_||ヽ
  L| || |_|
  (|ノヽ_(_)
   |_∧_|
   ∠_)(_ヽ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:23.23ID:aqzXO1fG0
助けてもらう=技術を盗む=韓国が起源
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:34.73ID:aneJsIt30
なんか下町ボブスレーのおかげで日本の技術とか言ってるのが虚構塗れに感じる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:37.81ID:8Le5661J0
用が済んだら こう言うと思う
チョッパリいつまで居るニダ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:52.34ID:nMMbxEvD0
多分これだけじゃなくて色んなところで
日本企業の手借りてるだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:57.03ID:UvOVv5qm0
今回の平昌オリンピックは大赤字になりそうだから、金は貰えないだろうね
どういう契約か知らないがただ働きかな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:13.83ID:9/BZKWTM0
>>496
明石家さんま?
0506ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2018/02/14(水) 19:47:43.60ID:8V++zZbU0
>>495
ああ
教科書に書いてあった
正しくは
チュンチョン通れば、道理引っ込む
って書いてたな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:05.12ID:M4AsMSSA0
困った時に助けてあげるから勘違いする

中国のように、困った時に殴れば、今度は本気で臣従してくるのに
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:27.82ID:poEY2R350
李明博の後半までは
頻繁に手助けしてたんでしょうね
その後の大会はメチャクチャだからなあ
0510ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:56.32ID:8V++zZbU0
>>503
さんまがんなこと言うかよ
東北出身のコンビの片割れだよ
相方が金髪のデカイの
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:07.53ID:JfVszLHv0
チョッパリはどんな嫌がらせや攻撃を食らわされても何もしてこないから扱い安いニダよ!
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:21.53ID:0AY2mHm60
ウンコ撒く杓子で水撒いてる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:23.50ID:R+rhtXsH0
>>497
チョン劣化が酷くて技術の理解もままならない。
教えてもサボる脱げる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:49.18ID:4A0+A9yF0
有料で請け負え
ってかぼったくりな金額受け取ってるIOCが技術とスタッフ提供すべきだろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:49:53.94ID:pMUQ9YPW0
>>497
根絶やしにされそうにされたシナ畜には未だに尻尾振ってるというな
で、判る事は基地外盗人乞食チョンに、情けは百害あって一利なし
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:50:13.90ID:caUJQZZN0
韓国選手の成績が悪かったら日本の整備がーってなるのに
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:06.77ID:UvOVv5qm0
>>452
開会式、閉会式はIntel、パナソニック頼み
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:35.05ID:Au9RTi4t0
日本嫌いみたいなのに、協力は求めるんだな
なんだかなー
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:40.99ID:sYhQy/2o0
逆のパターンは無いんだよな。
恥知らずの韓国人。厚顔無恥の韓国人に生まれたら勝ち組。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:29.90ID:b21JRX/n0
外国から技術者を呼んでおいて通訳すら用意しない国
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:33.48ID:poEY2R350
台湾にはお世話になったが
韓国からは何も無いね・・・
縁切ろうぜ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:51.48ID:Hk5KOF5W0
>>521
普段、日本嫌い日本滅びろといっておいて
有事の際は必ず日本助けろ!!だよこの国
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:51.53ID:UvOVv5qm0
天気予報も日本頼みだし
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:53:06.61ID:dsvd53ib0
これで日本との技術力の差を思い知れよ
日本を超えることなど永遠に無い
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:53:16.81ID:GNLGrCGKO
韓国を助けるな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:53:28.98ID:nEhqjkh50
>>1
コンディションが悪かったとか言われて永遠に謝罪と賠償させられそう(´・ω・`)  
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:53:30.63ID:v42Y0Nrc0
パナでなくチョン電気がやって放送トラブル出まくりゃ良かったのにw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:53:59.83ID:RY7n+wIW0
なんかさ、選手が可哀想な五輪だね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:00.25ID:zTfb7Ehj0
ことわれよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:00.76ID:iU8f4W1w0
別にええけど成功したら日本が自分の仕事として宣伝しろよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:01.76ID:UvOVv5qm0
>>527
でも金貰えるのか?
1兆円の赤字予定らしいw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:04.12ID:z7FmCT+X0
フィギュアスケートとかショートトラックの国際大会とか今までどうしてたの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:22.96ID:FC62E7kW0
協力して教えるとかキチガイかよ。
技術のキモの部分をすべて教えるだけ教えて、
すべて韓国がやったことになる。

この会社の功績は、何一つ出てこない。

奴隷か!

すごく腹が立つ。
こんなことをやってる日本人に対してだよ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:49.09ID:rL60EYJx0
>>4
そうだよな
竹島不法占拠されたり、慰安婦の像世界中に建てられたり、鳥インフル撒かれたり
和牛の種盗まれたり、日本で盗難や強盗や殺人犯したり
まだまだあるよね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:19.23ID:HgClAO7M0
職人ってこうやってどこかでちゃんと評価されてるんだな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:26.50ID:6aBKnv730
売春婦像どかせろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:36.67ID:EMYPZTvN0
>>524
完璧にこなしたなら揉める事は無いよ
アイツらが手柄は自分のものって話にするだけ
それが一番被害少ない

関わったなら完璧にこなせって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況