X



【福岡】保健室で体調の悪い児童の顔面を蹴り骨折&失神させて病院送りにした男性教諭が書類送検★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 18:41:39.91ID:CAP_USER9
◆“小6男子の顔面に蹴り” 男性教諭を書類送検 骨折した児童は登校せず 福岡県

北九州市の小学校で、男性教諭が児童の顔面を蹴り鼻の下の骨を折るけがをさせた問題で、
警察が男性教諭を書類送検したことがわかりました。
傷害の疑いで書類送検されたのは、北九州市若松区内の市立小学校に勤務する20代の男性教諭です。

市の教育委員会などによりますと、男性教諭は先月23日、「体調が悪い」と言って保健室で休んでいた
6年生の男子児童を教室に連れ戻そうとした際、男子児童が従わなかったため、顔面を蹴りました。
男子児童は意識を失い、鼻の下の骨を折るけがをして入院しました。

すでに退院していますが、学校には登校していないということです。
男性教諭は「感情的になって蹴ってしまった」と行為を認め、現在、謹慎しています。
教育委員会は「捜査の動向を踏まえ厳正に対処する」としています。

ライブドアニュース(テレビ西日本) 2018/2/13(火) 18:50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180213-00000003-tncv-l40

■前スレ(1が立った日時:2018/02/14(水) 10:26:58.88)
★1:https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518571618/
★2:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518587689/
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:52:59.76ID:EmNb2aWf0
>>520
そんなことは知つてゐるよ。逮捕された段階で實名報道になるのだから送檢にまで
なれば一層實名報道の必要性が出て來る。逮捕では實名報道で、より處置が進んだ
送檢では實名なしでは辻褄が合はない。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:53:04.58ID:vsSD4xT00
まあついビンタやゲンコツレベルなら分かるし、よっぽどの理由があれば親も納得するだろうけど、鼻の下を折れるほど蹴るとか意味が分からない
突き飛ばされて首の骨とか折ってなければいいけど
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:55:17.83ID:d6uyd4pV0
あのね、福岡の日常なの
こんなのきにしてたら、やってられないの
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:55:45.48ID:m13pn6ry0
>>528
それは刑が確定する前の人間をさも犯罪者のように報道してることを是正していくべき
容疑者なんて造語作ったりと結構問題視されてる
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:57:11.50ID:v9nB+lvG0
>>531
お前の子供もやられてもそうやって言えんの?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:25.29ID:oXEEeezU0
>>23
> Q 例えば おまいらが被害者の児童の親ならどうする??

探偵を雇って常時監視して,徹底的に潰す。

教員を首になっても追いかけて,新しい職場で前職での犯罪行為を
周知させて,仕事ができ無くさせてやる。
縁談が決まりそうになったら,前職での暴力事件をちくって,DV男に
なる可能性があると思わせて,破談にさせる。

大切な子供に手を掛けたわけだからね。
たとえ子供の方に非があったとしても,親としては許せないでしょう。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:10.29ID:m13pn6ry0
>>536
昔からよく犯罪者とかは一族ろうとう皆殺しってよく言うやろ
お前らだってネットじゃ犯罪者の身内の個人情報あさって攻撃するやん

人間は怒りをそいつの血縁者にもぶつけるもんなんちゃう?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:55.44ID:m13pn6ry0
>>538
探偵費用だけで何百万とかかるし実行した時点でお前がお縄になるんやで
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:11.76ID:EmNb2aWf0
>>532
おまへは馬鹿かw
刑の執行と實名報道は全く別だw
實名報道が刑の執行なのか?w
殺人未遂ヘ師でかなり惡質なのだから實名報道が當然だ。
そこらの通り魔より惡質だからな。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:12.36ID:4AI7ZWbm0
>>527
(庭) [JP]=ID:qPyO+MSs0
ニュー速のスレに書いて誰にも相手にされなかったから自分でこっちに持ってきたんだろ
こっちはよく釣れたなw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:44.37ID:m13pn6ry0
>>541
現在では社会的制裁になってる
冤罪被害者とか裁判で無罪になってもネットで拗らせた正義感の奴がいたら人生詰む
推定無罪の人間の実名を公表する必要がない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:12.76ID:aX4+Sn090
顔面に蹴りなんて大人相手でもやらんわ
親の仇ぐらいの勢いだな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:47.68ID:EmNb2aWf0
>>543
名譽毀損の除外規定くらゐ勉強しろよ
法律のど素人が御託を並べても意味がねえからw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:37.23ID:ksjNnZPy0
旧仮名遣いとか使って悦にはいるなんて
何の馬鹿漫画読んで拗らせちゃったんだらうとしか思へない気持ち惡さだなァw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:11.60ID:m13pn6ry0
>>545
だから冤罪被害者が泣き寝入りしてるわけだが
現在の逮捕段階で実名報道する姿勢を問題視する声は大きい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:44.19ID:0FqF+r+q0
有罪が確定するまでは実名報道するなという議論はあってもいいが、
ある者は逮捕されたら実名報道で、ある者は逮捕されても匿名という扱いの差をつけるのは、
憲法14条違反で無理。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:10:28.58ID:ksjNnZPy0
>>547
今回は全面的に認めてるんだから冤罪の可能性は無いよね
逮捕もされてないってことは
被害者側の証言との齟齬もないんだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:10:59.52ID:im6d58h/0
えぇ・・
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:16.98ID:swgeg1Kh0
武田幸三ばりの
すげー回し蹴り決めたんだろうな!
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:12.89ID:m13pn6ry0
>>553
書類送検でこっから検察が求刑決めるんだけど…………
本人が反省示して被害者との示談が成立したら不起訴か執行猶予位で落ち着くかもしれんが
示談不成立でも初犯なら弁当はつきそう
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:32.37ID:EmNb2aWf0
>>547
物的證據に乏しい場合や證人の證言の信憑性が疑はれる場合は勿論愼重になるべきだが
同じ學校關係者、つまり犯罪を隱蔽したい側の他ヘ師による證言などが取れて事實性が
强いのだから實名報道するのが筋だ。ヘ師は生徒を保護すべき義務があるにも拘はらず
急所たる鼻の下を蹴り飛ばすといふ暴擧に出たのだから、そこらの通り魔よりも
惡質であること疑ひの餘地がない。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:40.40ID:vsSD4xT00
鼻の下が折れるほどだから吹っ飛ばされてると思うけど、頭や首は折れてないの?
一生入れ歯?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:05.62ID:m13pn6ry0
>>556
人を裁く権利を持つのは裁判所などの司法だけだから
私刑は認めてない
0560名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:36.16ID:Qs18hOzf0
書類送検じゃねえよ。逮捕して執行猶予有りでも良いから有罪判決にまでしろ。罰金も勿論有りでな。
そして、謹慎じゃなくて懲戒解雇。最低でも依願退職すべき。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:49.36ID:vsSD4xT00
一時意識不明になったとかやっぱりどこか打ち所悪かったんじゃね?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:20:08.76ID:EmNb2aWf0
>>558
實名報道は私刑ではなく、公共の利害に拘はる事實の適示であり、それは刑法に
おいて認められてをり、その根據は憲法21條であることは云ふまでもない。

3 公共の利害に関する場合の特例(230条の2)
http://park.geocities.jp/funotch/keiho/kakuron/kojinhoueki3/34/230-2.html
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:20:46.96ID:oXEEeezU0
>>540
復讐に狂った親としては,自分が刑務所に行く程度のことは
たいしたペナルティーではない。

むしろ自分が有罪になったと言うことは,復讐に成功したこと
を意味するから,満足感を味わいつつ服役できる。

費用については,また別途考えましょうw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:24:54.42ID:wyDyYXezO
また在日案件かよ
もう在日だと犯罪しても逮捕されないのが普通なんだな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:03.89ID:m13pn6ry0
>>563
復讐したい気持ちを分かるが大前提で相手はキチガイ犯罪者なんだし返り討ちに合う可能性も考慮して動かないといけない
安易に動くと逆にやられそう
失うものもないなら費用は気にせず使えるがどうやって止めをさすか考えないといけない
安易に殺しに行くとか言うのは返り討ちに合う可能性も考慮しないと
今度は警察が敵になるんだし
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:21.77ID:EmNb2aWf0
>>540
事實の指摘であれば逮捕されない。根據は>>562の名譽毀損の除外規定。
從つてヘ師の周邊に於てこれこれ斯ういふ事件の犯人であると吹聽するのは合法行爲である。
但し事實に限る。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:52.37ID:m13pn6ry0
>>566
事実でも名誉棄損の対象だし刑法で言うならそれ以外にも色々抵触する
罪に問われず吹聴したいだけならTORと串さしてここやあらゆるSNSで実名と顔写真と現住所と探偵に依頼させて把握した相手の親族に至るまでの詳細な個人情報書き込むだけでよくね?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:34.13ID:Ns0+TjQd0
傷害事件で逮捕ちゃうん?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:57.29ID:Pz5DlaLs0
教師が児童に殺人未遂しても守られるとか
どこのテヨン国だよ

こりゃ教師に、子供を人質に取られてるのと同じだな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:30:47.22ID:Pz5DlaLs0
>>531
もう福岡は日本から出て行けよ

独立国になれ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:31.96ID:i/jd5xN80
>>1
やられた児童の精神面が心配
これが原因で引きこもりとかになったら
人生めちゃくちゃになるじゃん
親は民事裁判で損害賠償を沢山とってほしい
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:32.95ID:wltZJ7hA0
暴行傷害だろ?刑事で告訴しないの?大金で和解でもしたか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:35:22.60ID:EmNb2aWf0
>>567
公の事實に關する適示は名誉毀損罪にならねえと何度書かせれば理解するのやらw
その他の行爲については愼重にならないと他の犯罪類型にかかる場合があるが、ヘ師
のごく親しい周邊で事實を指摘するだけでは何の問題にもならない。完全に合法行爲である。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:52.69ID:m13pn6ry0
>>573
それはマスコミだけ
事件の被害者である私人が加害者の職場やプライベートを調べそこで加害者の前科等を吹聴する行為は普通に名誉棄損成立するが
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:20.06ID:m13pn6ry0
>>573
https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/c_1093/b_187750/

あと最高裁で
「前科等のある者もこれをみだりに公開されないという法律上の保護に値する利益を有する」
という判断も出てる


ついでにスマホかPCか知らないけどなんでわざわざそんな仮名遣いでレスしてるのか分からない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:56:52.56ID:EmNb2aWf0
>>575
その判例は自動車學校とその従業員との閧ナ爭はれた物で私人と私人の關係にある
ものだから、ヘ師といふ公僕とその公僕から守られる權利を持つ兒童との閧ナ
行はれた今回の惡質な刑事事件では事實の適示は何ら問題にならない。

刑法260條の2第三項では態々以下のやうに書いて表現者の保護が圖られてゐる。

3項 前条第1項の行為(公然と事実を摘示し,人の名誉を毀損した行為)が
公務員又は公選による公務員の候補者に関する事実に係る場合には,
事実の真否を判断し,真実であることの証明があったときは,
これを罰しない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:59:15.66ID:EmNb2aWf0
>>575
それから、かなづかひは正確に物事を書かれるから書いてゐる。

何如にいます父母
如何にゐます父母

↑は正統かなづかひであれば意味の違ひが明確に分かるが、俗かなではどちらも「います」
となり尊敬語かさうでないかの判斷がつかない。出來るといふ奴はオカルト。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:04:36.67ID:0KiaChis0
E小学校のA先生だろ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:34:48.96ID:Ap31rMIr0
その児童の就学態度が悪かろうが、教師と生徒の関係がどうであれ

顔面を蹴り上げた

ことに対しての免罪符には成らないと、いい加減気付け
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:53:09.10
これは殺人未遂だろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:53:15.29ID:VqOnYIgQ0
スレタイの時点で意味不明すぎて笑ってしまった
キチガイすぎるだろ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:57:48.08ID:U6Vm4aMG0
これは傷害罪だろ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:12:26.54ID:ttwBcJ7q0
昭和の小学校ではこんなの当たり前だった
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:14:16.73ID:EijcZzxw0
!?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:21:37.14ID:GgFW4cRM0
体罰って被害届けを出せば意外と簡単に立件できる
犯行や怪我をした状態を見ている人が多いから証拠集めが容易
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:22:48.53ID:DblHJs120
>>4>>580
世間がインフルエンザ流行中なのも知らない、子無し孫無しの自宅警備員って気楽だな。
インフルエンザ大流行中で、先月下旬なんて、児童「調子悪い」→学校「家帰れ」って流れだったぞ。
このガイジ教師、アレルギーの子供にもアレルゲンの食事食わせそうだな。死人出す前に刑務所送り込んでおけよ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:23:12.04ID:Wgu5quIe0
教師が子供を暴行して書類送検で済むの?
レイプしても書類送検で済むし学校は治外法権だな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:26:08.16ID:cWbKCIV30
福岡の基準ではOKなのか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:26:09.85ID:GgFW4cRM0
>>590
治外法権じゃないから送検されてんだろ?
もしかして逮捕が刑事罰だと思ってんの?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:26:55.70ID:7X2EcVLX0
公務員に謹慎という扱いは無いはずだが、病気療養の為とかの理由をつけて休暇届け
を出さんといかんだろう、それよりも自分のした事を反省してさっさと退職届を出す事だな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:30:45.11ID:Wgu5quIe0
>>592送検されても見逃されちゃう 権力
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:31:57.60ID:GgFW4cRM0
>>594
はぁ? 何を見逃すの?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:32:29.05ID:RSQXjegX0
>>579

「5-2」とだけ書き込まれた投稿からか
ソースが全く無いのがちょっとなあ
0597ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/02/15(木) 03:32:34.05ID:ZJToUQcvO
>>590
その通り。
学校側は邪魔されずに思想教育・洗脳したい。(これは日教祖が絡んでいた名残ですが)警察・行政は仕事したくない。
見事に両者の利害が一致している訳です。

本来ならこの問題は国会で取りあげても良いくらいだと思うんですがね…
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:34:11.82ID:yxXwbqhH0
安定の北九州
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:39:08.10ID:QKW0pTvA0
名前は?マジキチガイ 死刑でいいよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:42:24.56ID:qj4P/VJL0
なせ逮捕されないんだ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:44:52.72ID:tTMXHC+z0
子供の顔面蹴るとか基地害かよ
絶対に復帰させるなよまたやるわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 03:46:13.13ID:R4f7zx/+0
>>4
だろうね
ガキに煽られたかしらんけどやりすぎた時点でコイツの負け
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:28:03.92ID:n5Emr4/+0
中学の時
金的蹴りと顔面パンチをそれぞれ別の教師にやられた事ある
これでも今時なら十分酷いが昔は教師に従わないとか目ぇつけられてるとかなら当たり前だった

けど昔だったとしても小学生相手に顔面蹴りはマズいわな
不良少年だったのか仮病だったのか知らんが下手したら死ぬ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:34:57.78ID:y26ckY7J0
>>588
AVビデオに魅せられて・・・・
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:55:54.18ID:8mpShJix0
江川小学校のレッド尾
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:20:31.64ID:rbOTUClN0
いや、もう教職として終わりの筈
続けられたらそれは福岡が日本じゃないから
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:57:49.81ID:PI+QomGT0
人中蹴るとか殺す気じゃないか...

実名を出せよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:58:51.28ID:6DFCpfQB0
>>4
つか例え仮病っぽく教師に見えたとしても、
教師は医者でもなければ検査したわけでもないんだから
確証もないのに仮病と決めつけて連れ戻そうとしたり
挙句に暴力振るったならそれもおかしいだろう
教師が仮病だと思ったってのは何の擁護にもならないぞ
むしろそれはそれでおかしくなるだけ

素人には仮病っぽく見えても検査したら本当に病気なんていくらでもある話だし
子供は大人より体調変化もし易く、ストレスからの体調不良にもなり易い
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:59:49.58ID:8HMenVfo0
福岡の人間の暴力性って何に由来してるんだろう?
マジで興味ある・・
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:00:14.67ID:8rAJQEmR0
どこの国の話かと思ったら福岡かw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:02:34.77ID:cneEJ0/i0
子供が顔面を骨折して失神するほど蹴り倒すなんて
普通に考えたら傷害で懲役2年だろ。

完全に本場の火病じゃねーか・・・
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:03:14.80ID:138C3hAL0
北九の柄の悪さは日本でトップクラスだしな
殴られて当たり前の土地柄よ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:06:36.38ID:6XmkqOkYO
またテョンか!!
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:41:35.94ID:cJgQ5ejN0
人の顔蹴って骨折までさせておいて謹慎もクソもあるか
はよしょっぴけや
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:50:43.07ID:HQn7EcLd0
顔面キックってなかなかできないぞ
元ヤクザかチンピラか?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:58:27.28ID:O4egAAJM0
暴行傷害で氏名公表だろうよこんなの
顔を蹴るとか普通の感覚じゃないぞ
他にもやらかしてるだろうしこれからもやるぞこういうクズは
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:01:09.57ID:Gf6e2+l60
逮捕じゃないのか?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:01:45.49ID:rcmr4uLC0
>>612
初犯でも執行猶予は付かんな
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:06:17.54ID:5/lUfzh00
教師は共産党員です
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:08:04.79ID:vsSD4xT00
>>593
マスゴミにバレて精神的に参ってしまいうつ病で休んでしまえば数年は給料もらえる
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:09:31.47ID:3yqYrqxx0
修羅の国で生きていくためにはこのくらい荒っぽい指導は欠かせない。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:25:04.30ID:CyUgH2++0
教師じゃなかったら逮捕されてるだろうに
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:31:23.78ID:EhQaOUk70
>>625
体調が悪いっつってんのに図々しく連れ戻しに来るからだろ
したり顔で何が「あれ?」だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況