X



【バレンタイン】男性の2割「チョコ欲しくない」…「ホワイトデーのお返しが面倒」「お金がかかる」「チョコが嫌い」(cotoco調査)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 22:16:40.23ID:CAP_USER9
◆「バレンタインチョコ欲しくない」男性の2割 「ホワイトデーのお返しが面倒」「お金がかかる」

■cotoco調査概要
・名称:「バレンタインデーに関する意識調査」
・調査方法:インターネット調査
・調査時期:2017年12月
・有効回答者数:1,000人
・回答者属性:10代、20代、30代、40代、50代、60代、均等割付
・男女内訳:男性100%
https://skplanetjapan.jp/2018/02/14/906/

 * * *

2月14日のバレンタインは、女性が思いを寄せる男性にチョコレートを渡す日として認知されている。
ただ、恋愛感情抜きにして、お世話になっている人や友人にチョコレートを渡す「義理チョコ」の文化もまだまだ根強い。
先日は、ゴディバが「義理チョコをやめよう」という新聞広告を出して話題になった。

チョコを贈る側である女性の負担に注目が集まりがちだが、貰う側も、手放しで喜んでいる訳ではないようだ。
モバイルギフティングサービスを提供するcotocoが10代から60代の男性1000人に実施した意識調査によると、2割の男性がバレンタインチョコを「欲しくない」と考えていることが分かった。

■10代ではまだ「愛の告白イベント」としてバレンタインが機能

理由としては、「お返しが面倒」(54.7%)が圧倒的に多い。
次いで「お返しにお金がかかる」(30.5%)、「イベントごとに興味がない」 (28.4%)、「チョコレートが好きでない」(13.2%)と続く。
義理チョコでも本命チョコでも、もらった以上はお返しをしなければいけないという風潮が、金銭的にも精神的にも負担になっているようだ。

一方、10代の男性は全体とは異なる傾向が見られた。
チョコレートを「欲しい」「とても欲しい」と答えた割合が66.8%と、他の年代と比べて最も高く、「全く欲しくない」「どちらかと言えば欲しくない」と答えた割合は、全ての年代の中で最も少なかった。

欲しくない理由も、全ての年代の中で唯一「相手の気持ちに応えられない」(15%)が10%を越えており、調査を実施したcotocoは「学生を中心とした10代では、現在もバレンタインが『愛の告白イベント』として機能している」と分析している。
その影響か、お返しに悩む気持ちは若い世代のほうが高齢世代より強いようだ。
「ホワイトデーのお返しに悩んだことがある」人は10代で62.3%、20代で63.9%、30代で60%だった。

20代や30代は、仕事の付き合いで義理チョコを貰う機会も増えるのだろう。
社会人として失礼にならないようにと考えると、ちょうどいいお返しを選ぶのは難しいかもしれない。

写真:10代ではまだ恋愛イベントとして受け止められているようです
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/02/180214okaesimendou.jpg

キャリコネニュース 2018.2.14
https://news.careerconnection.jp/?p=50096
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:19.33ID:pdN+WQ940
逆だろ
普段のお礼にチョコだから
返すとそのお礼もまた必要になってくる
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:21.54ID:8uj9fCxI0
>>661
それはちょっと恐怖やねw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:38.22ID:Fs6EpMzI0
>>653
おそらくゴディバの狙いとしてはそうなんだけど、>>651の言うとおりでもうゴディバにありがたみを感じる人なんてあんまいないから、
今は本命用でゴディバを選ぶ人なんてあんまいない上に先にも書いたように義理用は結構売れてるから、
義理用として売れてるアンタのところがそんな事言って大丈夫なの?ってツッコミが多々入った

それに対して「ゴディバは義理では使われない、使うとしてもそれは上級国民」みたいに言ってる男が結構いたのよ
それ見て、よく2chで書かれる「40代だけど20代からモテモテ」みたいなのは
こういう義理で貰ったものを本命と勘違いしてモテてると思い込んでる勘助ケースも多いんだろうなって理解したわ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:38.83ID:8uj9fCxI0
>>663
私はかつての乙女だけど?

そんな意味不明な好意の伝え方したことないわw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:54.60ID:JGWF/yQ90
業務用のメーリングリスト使って女の連名で出す風習やめろ
不快感しかない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:17:28.65ID:74/X7I1D0
>>660
学生なら初々しいかもしれんが、さすがに飽きるよな。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:03.81ID:ankrDJFu0
>>656
男からすると少し恐怖に近いものもあるが
向こうからすれば思いは伝えたいが正体を明かす勇気がない
あわよくば察してほしいってことなんじゃねーの?
理屈で言えば不特定多数の内面の気持ちを読み取るのは困難だが
女は理屈で動かないから気付いてもらえる可能性に懸けてるんじゃね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:44.14ID:Fpt7l+Hi0
この記事自体チョコ屋のステマ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:56.43ID:pWKFmzHz0
>>667
バレンタインデー自体がそんな時代の名残なんだよ
まあ男女平等の現代では時代錯誤とも言えるよな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:23.15ID:wyDyYXezO
本命ならお返しもわかるが
何で二束三文の量産チョコ(義理)でお返ししなきゃならんねん
ただの電通マスゴミ教じゃん
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:58.05ID:lZgvPySj0
そもそもバレンタイン利用して告白してる奴なんておる?
女て受け身やん
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:20:14.07ID:8OeNxolQ0
普通に告白することもできないんだからチョコ自体渡せない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:20:24.87ID:74/X7I1D0
本命以外は落選てことで返さなくて良いんじゃない。キリないし。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:20:46.21ID:u/uMkpN90
会社で嫌いな奴のいる部署から届く義理チョコ、なんだこれ
チョコに罪はないから食うけどなんか不愉快
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:20:55.89ID:7xuQFVyF0
本命チョコを食べずに粉々にする快感と来たら
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:16.04ID:YGEQQuAX0
貰ったことを覚えておくのが面倒なんだよ
ほんと義理チョコとかやめて欲しいわ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:30.42ID:pLa+qV+c0
職場の義理チョコは、職場女子一同で1個くらいが、職場に「仕事がんばろ」が増えて調度良い
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:59.96ID:ankrDJFu0
>>668
正直言ってゴディバは義理も多いって知らんかったわ
そしたらそんな広告打ったところでほとんど廃止されないのはわかりきってるし
話題作りでゴディバの存在感アピールしたかったのが本当のところなんだろうね
ありきたりの広告を出しても宣伝効果は薄いから
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:22:35.93ID:mqt+53sH0
海外と同じに男から女にやる習慣にすればいい
そうすると楽だぞ、一切何もやらなくてもいーくなるw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:22:58.32ID:oRrxu97mO
大昔にオーストラリアに留学してた時、バレンタインデーなんて無かった気がするがバレンタインデーって日本だけかね?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:35.35ID:IhPabckJ0
頼むから職場の女性たち、夫に義理チョコ渡すのやめてほしい
ホワイトデーのお返し用意するの私なんだから
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:24:05.31ID:u/uMkpN90
欲しくもない物もらってお返しのために出費する
最初からほしいもののために出費したい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:24:39.80ID:t9EVU9Ps0
俺もらったことないからわからないけどもらったらおっぱい揉んでいいの?ちんこ舐めてくれるの?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:16.87ID:/Y1raomh0
>>664
ゴディバの社長が訴えたかったのは、たぶんこういう女性だと思う
要するに自分の気持ちで自由にならず、社会圧力を感じずにはいられない人たち
義理チョコを渡さないと社会人として「まっとう」じゃないって
恐れるんだわ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:21.08ID:pLa+qV+c0
上司「女性一同で職場がなごむなら、安いもんだいくらでも投資するよw」
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:08.76ID:74/X7I1D0
>>687
大変だな。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:37.99ID:t1ei3lAH0
>>591
それただのLINEナンパだよ
他の女にも同じように言ってるに決まってるじゃん
女はあなただけじゃないよ
常識で考えようよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:15.37ID:/TX92sKW0
断ることも出来んのか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:10.33ID:kAnxSdsW0
会社の義理だがもらってしまったからにはお返しをしなきゃならん。
2倍なのか3倍なのか知らんが・・・とりあえず空けてみる。
よくわからん。ロッテや森永のチョコでないことだけは確かなようだが・・・
これをググって値段を調べるとこから俺は始めなければならんのかw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:58.81ID:lPOh3uqf0
>>15>>16
新しく入った会社で同じくらいの時期に入った40前半のおばさん
その会社はバレンタインは無しの方針だからいろいろ買ってこなくていいと言われたのに毎年張り切ってる
今40代後半だけど今年も配りまくってた
あの世代なんであんなに義理チョコ好きなの
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:29:42.93ID:ankrDJFu0
>>697
毎年もれなくくれる・今年も絶対くれるに違いない人に言うならいいが
そうじゃない人に事前に断ると自意識過剰になるよねwww
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:29:54.45ID:ji5JlFTg0
クリスマス、ハロウインみたいなイベント感覚
『バレンタインデーはチョコを誰かにあげたい(自分の欲求を満たしたい)』

土用の丑の日はうなぎをたべなきゃ
節分の日には恵方巻きを食べなきゃ
バレンタインの日には誰かにチョコをあげなきゃ
季節のイベントに酔いしれているだけ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:29:57.17ID:Fs6EpMzI0
>>684
> 正直言ってゴディバは義理も多いって知らんかったわ
ゴディバの公式オンラインショップのランキングとか顕著だよ
5位以内全部1000円以下だし、1位は350円のだし…

ここ数年、セブンイレブンでその辺りの品をおろし始めたりとか、高級チョコレート店では
全国に店舗があってありがたみが感じられなくなったとかで失墜したブランドイメージを
回復させたかったってのはあるだろうね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:30:24.23ID:feXlnX5d0
ワインや洋酒ならうれしいが
チョコはごめんこうむる。
人の気持ちをよく考えたら
あんなものをよこさない筈だ。
結局自分の気持ちの押し付けの小道具。
それもチョコ業者のたくらみに乗った
みんなで渡れば怖くない戦法。

浅薄な付和雷同の見返り見越した押し付けである。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:32:29.73ID:8uj9fCxI0
>>696
最初にちょっとした好意伝えたのは
私の方なんだけど?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:23.35ID:E3k31ITy0
>>699
「世代」とか言ってる時点で、おまえもゆとり世代を一括りで批判する老害と一緒の思考なので将来の老害予備軍です。残念。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:23.80ID:bObQWo4h0
そんな事より、売れ残りチョコの安売り争奪戦が始まんぞ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:35.30ID:74/X7I1D0
でも実際ホワイトデー返すやつのが少ないんじゃね。
たまには返したり、相手によって返すかもしれんけど、
毎年律儀に返してる男は偉いと思う。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:44.78ID:ankrDJFu0
>>702
なるほどそれだな
平凡な暮らしをしている人ほど
そういう年中行事的なイベントには積極的に参加しないと
季節感もなく単調に生きてるだけになってしまう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:34:55.25ID:6KeRJhtiO
>>684
義理だらけだぞゴディバなんて

今年も何個か貰ったわ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:35:22.85ID:lPOh3uqf0
>>703
名前が知られてるから、チョコ詳しくない相手にいいチョコもらったと思わせやすいから義理チョコにゴディバが選ばれるんだよね
チョコ詳しい人はもらったら逆にうんざりする
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:36:51.85ID:ankrDJFu0
>>708
元々の価格がぼったくりだよね
売れ残りの値引き込みでも適正価格かそれより高い
チョコは好きだからコスパ良いお買い得なチョコが買えるのなら興味あるが
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:36:56.00ID:/Y1raomh0
バレンタインデーの女から評価下される感じがたまらなく嫌だった
なんていうかこの感覚は義理チョコでも同じ
まあモテないからだけど
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:37:30.23ID:6KeRJhtiO
チョコじゃなくて、安いのでいいから
靴下とかハンカチとかTシャツとかだと嬉しいんだけどなあ

いくらあっても困らないから
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:38:23.49ID:jsffjIvw0
お返しは面倒だけど会社のは誰かが買い物に行ってんだろうけど金集めるだけだから楽
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:38:28.19ID:ePfCmDtL0
馬鹿かい!
バレンタインデーに、男から女にチョコやったわ!
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:39:08.87ID:FG3jMTKL0
くだらん
たかが義理チョコぐらいでイライラしてる奴らは糞メンヘラだからさっさと自殺でもしとけや
迷惑なんだよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:39:54.89ID:NOfZvNv10
マジで義理チョコいらない
おかえしが超めんどくさい

恵方巻きといいなんでも商売にしすぎ
バレンタインもホワイトデーもいらん
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:08.30ID:5FuelYk50
いやこれまじで面倒だと思うぞ・・?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:25.60ID:ja/Y0hvG0
バレンタインに地方のホテルに泊まった時
フロントの男にチョコ貰った時は何とも複雑な気分になった
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:52.65ID:cVgMvFfF0
バレンタイン=ファッション

ファッションにはお金が掛かる
ファッションは痩せ我慢を要する
ファッションはする者を選ぶ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:41:22.18ID:6KeRJhtiO
>>702
まあそもそもイベントってそういうもんだから

お正月の初詣も節分の豆まきも、雛祭りの端午の節句も、
七夕も十五夜の月見も全部そう

別にやらなきゃやらないでいいけどやっちゃうでしょ?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:43:40.15ID:s/zSo8b40
80%は欲しいんだからあとの2割なんか無視しとけ

どんなことに関しても2割くらいはヘソ曲がりがいるもんさ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:43:43.47ID:LNpnujv70
本命からもらえればうれしいだろうが
どうでもいいようなブスから貰っても嬉しくないだろうな(笑)
モテ男君は荷物になって邪魔だから早く捨てたい気分だろう!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:20.37ID:gTNoPY250
>>5
エクセレーーーーーント!
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:49:13.33ID:6KeRJhtiO
因みに自慢でも何でもないが
昔女性社員比率がめちゃめちゃ高い会社に勤務していたとき
毎年義理チョコが段ボール箱三箱分ぐらいになった

毎日昼飯代わりにチョコ三箱分ぐらい食っても食い終わるの3月入ってからで
その時期は顔に吹き出物だらけ

ホワイトデーのお返しに10万ぐらい飛んでって
ああ何でこんな事しなけりゃいけないんだと嘆いたものだった
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:49:50.12ID:VDt1YwYW0
この時期思春期のニキビできやすい男の子は辛いんだよなw
懐かしいなぁ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:52:47.11ID:hYg70USs0
逆に言えば8割はチョコが欲しいって事でしょ
どうして少ない方の2割の方を強調するの?
この記事を書いた記者の思想が反映されていてキモいね
こういうのを偏向記事って言うんだな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:52:52.05ID:N9mgA7td0
チョコのお返しなんかしたことないわ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:55:12.88ID:alrjdtg80
バレンタインデー自体は別にいい
ただホワイトデーがあることで本家のバレンタインデーがお返しを目的とした卑しいイベントに見えるんだよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:05:33.89ID:CGeT+PCN0
貰っても返さなくて良い。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:06:09.87ID:VJiB6KDL0
> ・調査方法:インターネット調査
どこのインターネットでしらべたのかそれを書けよ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:06:30.09ID:ankrDJFu0
2.14はふんどしの日で3.14は円周率の日
それ以外の何物でもないことにしてしまおう
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:08:13.55ID:l92IZRwi0
>>306
せやから冬季五輪なんてすごくもなんともないやん
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:12:57.72ID:LcxRht8h0
香典は三割返しで
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:14:47.06ID:NRkfWKy50
義理チョコでコミュニケーションできると 勘違い してる馬鹿
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:23:24.42ID:VDywl6bC0
>>704
それ以前にそんな性格じゃあ誰からも貰えないだろオマエ笑
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:24:59.95ID:P/1Km5e60
某SNSでは、この手の話題で男子が袋叩きだ。男からの声だと叩く叩く。まぁお返しを強く求めれば求めるほど、自分たちの義理チョコの風習すら無くならないんだわ。ゴディバの広告くらいじゆらや
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:25:40.43ID:P/1Km5e60
某SNSでは、この手の話題で男子が袋叩きだ。男からの声だと叩く叩く。まぁお返しを強く求めれば求めるほど、自分たちの義理チョコの風習すら無くならないんだわ。ゴディバの広告くらいでは変わらなかったかな(笑)
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:26:59.27ID:74/X7I1D0
女の方も付き合いで買わされてるのもいると聞くと
ほんといいのに・・って思う。煽動する女がいるんだろうな。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:28:39.96ID:6Jd291Y50
>>374
なんかあんた可哀想だね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:32:19.81ID:ptkh5ZhC0
義理チョコハラスメントってあるよな…
要求したわけでもないのに、貰って返さないといけない雰囲気になるやつ。
アレ本当に迷惑だからやめてくれ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:32:56.07ID:P/1Km5e60
ゴディバだって本気で義理チョコの風習をなくしたいとは思ってないよ。本当になくなったら自分の会社が潰れるしな。ただ一時期に女性は味方を気取りたかっただけだよ。まぁホワイトデーではどんな広告打つかね?◯倍返しは当然!だったら矛盾に大笑いだが。(笑)
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:35:09.96ID:QLAdiiPz0
正直好きな子以外からは面倒だわまぁもらったことないからただの妄想だけどな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:35:46.93ID:8jhIZ4sE0
>>676
小学校の時はそれまで話したことも無い子に家まで押しかけられてびびった
後で家族にからかわれるし
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:37:42.15ID:Wgu5quIe0
チョコの消費量はバレンタインデーに偏ってるんだよね
でも甘い物なんてそんな食べたくない チョコ嫌いって人もいるのに
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:37:45.39ID:VJiB6KDL0
>>753
あれは義理に出す分をじぶんとこのチョコ本命する予算にしろってだけのはなしだろう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:37:54.70ID:aQSHp/et0
>>753
そのババア丸出しのレスなに?改行できないの?
改行ひとつ ポンッ と打つことすら忘れて
そのレスに熱中し腐った?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:38:40.91ID:aQSHp/et0
>>756
わざわざ チョコ嫌い ってフレーズを
バレンタインネタのスレにぶっこむために登場するな
いちいちレスが不健全で眉間にシワよんだよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:40:40.04ID:aQSHp/et0
若さ失った笑顔一つない、色恋ひとつない年取ったやつの冷めたレスみっとイライラするね
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:41:25.67ID:TmCBCPTL0
今年のバレンタインデーはチョコ218個の収穫だったわ
内愛してますメッセージが172個
俺の今年のセフレはこの172人の中から30人程限定する
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:41:36.81ID:aQSHp/et0
>>760
チョコ嫌いをド頭で浮かべながらバレンタインネタのスレを開く
ポチッと開くお前の思考が理解できねーってんだよ
お前が嫌いなの?嫌いなやつを代弁してるの?どっち?答えてみ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:41:50.92ID:zGmYBXq40
保守派w文句言わずにイベントこなせやってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況