【パワハラ】「何回同じこと言わすねん」 上司から叱責受けた市職員、精神安定剤飲み過ぎて死亡 大津市が遺族に800万円賠償★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:35.15ID:CAP_USER9
◆市職員のパワハラ死、大津市が賠償へ 遺族に800万円 上司から「何回同じこと言わすねん」、精神安定剤大量服用で死亡

大津市企業局の40代男性職員が課長補佐級の男性上司(55)から叱責を繰り返されるなどのパワーハラスメントを受け、精神安定剤を大量に服用して死亡した問題で、同市は14日、遺族に損害賠償金800万円を支払うことで合意したと発表した。

同市によると、男性職員は平成26年4月〜27年3月の約1年間にわたり、週に2、3回、周囲に聞こえる大声で上司から「何回同じこと言わせんねん」など、非難のような注意を繰り返し受けた。
男性は27年3月、精神安定剤を大量に服用した後、急性心不全で死亡した。

同市はパワハラと大量服用には因果関係があったと認め、大津簡裁で民事調停を進めていた。
ただ同市は「精神安定剤は致死量でなかったため服用と死亡との因果関係はない」としている。

産経WEST 2018.2.14 12:20 
http://www.sankei.com/west/news/180214/wst1802140040-n1.html

■前スレ(1が立った日時:2018/02/14(水) 21:47:23.16)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518612443/
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:44.45ID:v0VDiNRI0
>>429
俺もそれが知りたい。例えば、広島や北海道は日教組が強いとか、福岡は炭鉱やヤクザが多いとか
そういう背景的なものがしりたいな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:08:53.42ID:lV2cY8yG0
>>13
そーぷ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:12.07ID:YhXGBcv40
大津の印象を下げるという公務員として最大級のミスを犯した人殺し上司
ではなく部下を障害や甘えなどの妄想で叩く馬鹿ども
健全な組織に一番必要ない無能
いつ部下を死なせて組織を窮地にさらすかわからない地雷といえる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:15.63ID:vaLP4Rpt0
>>432
そうしてるよ。俺は動かん部署にだって仕事回さんし。利用出来る奴だけ評価する。
ポンコツは好きにさせてるさ。そのうち消える。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:21.89ID:ODT2VrpR0
>>432
お前がポンコツ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:29.68ID:ze3IJh170
>>391
上司は人前で部下を叱ってはいけないって
昔から言われてるで、パワハラって
言葉ができる前から

田中角栄なんかも、人前で叱ってはいけない
って言葉残してるし
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:30.03ID:/XAMNCdI0
大津って虐めるか虐められるかしか生きていく道はないの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:32.67ID:u/uMkpN90
>>435
お前がやってどうする、ミスした奴にやり直させるのがいいだろ
ミスしたらどうなるか理解できるようになるのはこっちだ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:38.03ID:rLIRv1GM0
>>443
君が市役所に勤務して、ドポンコツ部下の上司として何日間平常心で居られるかを楽しみにしてるよw
民間レベルのポンコツと思うなよw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:38.99ID:5AxzifXq0
>>435
> ミスすればどういうことになるか
> そいつは理解することができる

それはどうかねえ。
最後は誰かが助けてくれる、尻拭いしてくれる、と甘えた考えに至る人間も居るぞ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:40.47ID:Qi1jqYem0
これからも生涯何億円も給料泥棒して退職時にはン千万の退職金払わなきゃいけないところを
たった800万円で済んだんだ。

上司は裏表彰モノだろ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:42.83ID:pHWxojtp0
部下が無能とか言ってるけど、自分は指導力がない無能です。叱るくらいしか手段が思いつかない低脳でも有ります。と言ってるのと同じ。そんな自己紹介しなくていいからw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:51.61ID:5HIvvHhK0
ダニとダニかよ
クソ公務員が
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:10:26.34ID:nzYsG4TL0
>>454
モラハラ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:10:32.17ID:Xj65et2V0
無能に無能って言えない社会

これが問題

このスレでも無能どもが俺無能じゃないっていつまでも言い張る
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:10:58.29ID:Ai0ig5e60
>>405
普通の声でも周りには聞こえると思うが?
そもそも俺には周りに聞こえるほどの.... が大声だとは思えない。

4つぐらい離れてるヤツの悪口をヒソヒソ話してても聞こえてたりするぐらいだしw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:16.75ID:ODT2VrpR0
>>459
民間レベルのポンコツより酷いんでしょ?
でそこで叩いてるお前は相応のポンコツなんだろ?
現実みろばかwwwwww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:33.04ID:nTQK/DwM0
役所は法定雇用率に達するまで障害者を雇うから、
職員100人いたら、そのうち2.5人は障害者だよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:40.47ID:gvmGZBVc0
>>459
「本物のポンコツをお見せします」か
お前は山岡士朗か
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:41.23ID:VFHlLot6O
スーパーならそんなもんじゃねえけどな
後頭部ひっぱたかれて
罵声は日常
休日出勤 夜中呼び出し
一年間で丸1日休めるのは親が亡くなった時
病院も予約時間に中抜けタイムカード上は休みなのに
さっさと辞めて良かったよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:44.54ID:grOOyFUv0
>>449
世の中には色んな人が居るって理解してほしいんだけどねえ。
そうすると気が楽になるぞ。君の世界はちょっと狭いんじゃないか?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:58.53ID:p5rmAN970
狭い範囲にしか影響しないようなミスなら
はっきりいっていくらやってもどうでもいい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:59.26ID:X70Maq2C0
>>459
ほんこれ
民間のレベルをはるかに超えている
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:05.07ID:ZIRlKUvj0
>>465
組織で生き残るには、君のような知的水準が低い北朝鮮気質は大事だな
頑張りや!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:12.59ID:vaLP4Rpt0
ともかく叱る奴はダメ。依存心が強いポンコツだな。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:46.53ID:y6v8lnyyO
悪餓鬼やチンピラみたいなのが上司になると手加減なしだから、そんな職場は離職率高い
あまりにも酷ければ訴えて慰謝料貰えばいいこと。後はその会社の悪い噂を流したり、大事な書類捨てたり不良品流して仕返しする
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:51.22ID:RfNuwTZ/O
ソラナックス、ワイパックス、デパス、コンスタン、メイラックス、レキソタンなどなど…
何を大量に飲んだんだろうか…
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:08.61ID:uTjPLdHf0
いじめ容認の大津国
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:21.63ID:pdN+WQ940
まあお金で解決するしか
ないよね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:29.60ID:ODT2VrpR0
>>474
そこにしがみついてる税金に規制してるポンコツwwwww

なんだこれW
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:42.74ID:ZIRlKUvj0
>>471
君はホモだね…
ダイバーシティだってお台場シティだって理解してるよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:07.44ID:Xj65et2V0
無能かどうかはじつはわかりやすい

俺無能じゃないっていつまでも言い張る=無能

これが大抵デフォ
0484森伸介は怪人21面相!!変装名人!
垢版 |
2018/02/15(木) 01:14:59.43ID:1ISAJNOi0
森伸介は98年に伊藤明子さんをストーカーの挙げ句フられて 電 磁 波 照 射 で病死のよ
うに偽装して殺害!! A[伊藤さん!こいつゲイって言われてるんだけど付き合ってん
の?]伊藤明子さん[うぅん!この人ストーカー!!変な人!!]ロス疑惑の三浦和義
並のトリック殺人をやってのけた!!

札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったという森伸介!!神戸バイオ
教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすました変態獣医
でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして肉体関係を要求す
る!!身長173cmで細身である。楊貴妃のような美 女に化 け男惑わしたぶらかす。
森伸介は大学時代大学女職員に女装してなりすまし女子更衣室や寮の更衣室に侵入し
て女子のヌードを盗撮して売りさばく!そして女装して女職員になりすまし学務課に
侵入して成績簿や個人情報を盗み出し卒業証明書を偽造する!!
藤井恒次だで岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば
藤井恒次自身が聞いてる 垂井駅北の交差点追分を東進して右手の雇用促進住宅の西隣
の太陽パネルのある家 来い!森伸介! 札幌市内の動物病院に勤務する獣医師。
警 察 呼 んでるふりすんじゃねえーホントに犯罪を犯してて 訴 え ら れ ね え くせ
に!! 診察室立てこもるんじゃねえーー!
I S に入ってる事隠すでねえ!IS過激派所属戦闘員森伸介・藤井恒次・服部直史
服部直史は歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み犯罪者のかくまいや知恵の教唆や幇助
を手がける。犯罪者たちへの物資援助金銭面援助を手がける。宅間守の親友。
藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しや原田神社放火テロやは岡町駅車
大 破事件テロなどや徳 川ゆかりの寺放火テロやJR放火教唆(実行犯逮捕)をおこした国
家 転覆を狙う反逆者3人!!早川紀代秀2 世ことポセイドン服部直史率いるIS軍団は
麻 原彰晃2世こと殺人マシーン藤井恒次や井上嘉浩2世こと 暴力装置森伸介を擁す
る!未知の機器や毒ガスを持っている!!オウムも最初しらばっくれて否定してごま
かしていた !!女装したりジジイやババアに変装するふざけたノリも酷似してい
る!!大学でも森と藤井は窃盗や放火強姦を働き続け仲間を不法侵入させてやりたい
放題悪事を 働 き つ づ け た 。大学時代李さんを藤井恒次は事故死のように装い 殺 害
し た !ハードゲイの雰囲気の変装で森伸介は車同士で正面衝突を図ったことからも確
かだ!!
服部直史尊師が井口堂401の部屋で正座で空中浮遊に成功!!森伸介と藤井恒次が立
ち会って尊師と仰ぐ!!
賠償金慰謝料込み5兆円になります!!早く3人で仲良く払うんだよ!!親戚一同も
首吊りだよ!!服部直史の父親が息子直史に自首するよう説得するも 自 殺 !!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:06.06ID:5AxzifXq0
>>468
はじめから障害者として採用されてるなら、上司だって一人分の戦力とは見ないし、
健常者と同じ成果も求めないだろうから、まだいいんだけどねえ。

健常者として採用されたにも関わらず、まともな成果を出せないんじゃ、上司も
尻拭いさせられる同僚も困るだろ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:25.39ID:Xj65et2V0
>>475
組織で生き残る=有能

だよ一般に
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:30.43ID:NA46SJxS0
>>466
いや、だから普通の注意なら周りに聞こえてもいいんだよ
大声で非難したり叱責したりするのがパワハラなんだよ
あと職場でヒソヒソ悪口言うのもやめた方がいい
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:37.47ID:VpYp0B0W0
「ホントひどいですよねえ」

と言っているその瞬間が実は一番仕事の振り分け時。これ。

受動的ニヒルで受けつつ能動的ニヒルで移行し、結果、金太郎飴であるべき。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:40.05ID:pHWxojtp0
無能を無能と割り切り線引き出来ない無能が無能を怒鳴るだけだよな。無能でない人は無能を無理につかわないからな。ストレスなんてたまらない。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:15:51.50ID:jn6mIqv80
2年前に規制されたベゲタミンくらい強力なら解るけど
今の薬でOD死亡ってなかなか無いんじゃね?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:00.73ID:44aYVD+p0
お?また自殺の練習か?
大津はどうしようもないな、住民共々さっさと滅べよ、日本の癌
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:26.04ID:v0VDiNRI0
>>483
そのとおり。自分の間違いを認めない、自分を反省しない、自分を変えようとしない。
これが無能だと思う。自信満々でプライドが高く自分の意見、考えに固執する。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:33.08ID:p5rmAN970
業務影響度が低いミスを
ごちゃごちゃいうヤツは無能
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:43.24ID:vaLP4Rpt0
ともかく部下を叱るとか暇な職場なんだろうな。そんな戯けたことやってる暇ないのが普通だろ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:51.20ID:X70Maq2C0
>>481
働いた正当な対価として給料をもらってるわけですが
公務員がうらやましいの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:17:01.81ID:Xj65et2V0
今事件では

部下=脂肪=無能

上司=ぱわはら認定=無能

ってところ
組織で生き残れる有能はこんなへましない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:14.80ID:44aYVD+p0
滋賀県民の時点で人間のクズです!
って言ってるようなもんだしなw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:41.85ID:ODT2VrpR0
>>495
うらやましい?
どっから出てきたんだ?

役所の税金の運用はムダが多いのは当たり前だが?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:47.70ID:nzYsG4TL0
ブラック企業求人のほとんどが
パワハラ、モラハラ会社
求める即戦力は、なんでもこなせる能力

役所は知らん
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:11.22ID:44aYVD+p0
自殺の練習課つくった方がいいんじゃないの?
大津市役所はwww
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:31.82ID:Xj65et2V0
滋賀県民の時点で人間のクズ

こういう事件なのかもね

正常な他県人が何言っても滋賀作には無駄
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:36.89ID:yHJ6HiXU0
>>490
精神やられて自律神経から不眠症になって心室細動とかだろ
安定剤との因果関係は否定してるがパワハラとの関係は認めて賠償金払ってる
おれもストレス感じると不眠になったり持病の不整脈ひどくなるからよくわかるわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:20:04.82ID:FeZFA6RM0
日本人の命安いな〜
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:05.47ID:Xd3UxTjq0
簡単な算数すら出来ないエフラン老害爺を首にしたら全て解決するだろ
エフラン害爺は社会の癌 コネだけあるから質が悪い
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:12.43ID:lkqBqwYK0
無能なくせに大学だけは良いとこ出てて
現場では全く使い物にならん奴はどーすりゃ良い?
屁理屈だけは一人前で、仕事させると他の職員の1/10しかできない奴とか
使いにくくて堪らんぞ
あと無能上司も嫌だな
何にも出来ない、仕事もしない、それでいて言うことは人一倍
中間管理職ってのは疲れるんだぜ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:13.37ID:X70Maq2C0
>>499
役所の税金が無駄?
無駄じゃない税金の使い方がわかるのか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:24.42ID:el3d0kDt0
何度も同じミスするって時点でお察し
ふつうは次はミスしないようにしようって思考になるし
誰が上司になっても同じだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:25.74ID:gTNoPY250
>>1
何回同じスレ立てんねん
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:35.67ID:vaLP4Rpt0
パワハラは企業を問わず無能の証
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:21:45.80ID:mgT75nPE0
前の仕事で仕事ミスしまくりで上司がおこって
同じこといわれたことならあるw
これも訴えたら何十万もとれたのかな・・・
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:22:03.75ID:Xj65et2V0
滋賀作県民だから永遠にこんな状態

自ら改善できない改善しない

滋賀作=無能

でよろしいかと
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:22:56.55ID:yllso2B50
同じ失敗繰り返してたって事なんかな
どんな仕事してたんだろうな

紙面のみなじゃくて、実情知ったら、おまえら手のひら返しすると思うわ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:00.45ID:8oMks/w/0
何回も同じ失敗を繰り返すような人をクビにできないシステムがオカシイんだよ
だから何回も同じ注意をしなきゃいけなくなる
怒る方も疲れるんだよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:26.80ID:omp9Jxlp0
何回も同じ事言わすなよ
メモ取るなりなんなり自分で対策考えてやれよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:27.88ID:ODT2VrpR0
>>508
ふーん、じゃあ役所の税金の使い方にムダは一切ないの?
だったら郵政民営化とかもなかったなwww
こんだけ国債も積み上がってないわな

役所の税金の使い方にほんとにムダがないとか思ってんの?
ばか???
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:35.42ID:p5rmAN970
無能を使えないヤツが無能だからな
無能むけの仕事を割り振る能力がない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:42.10ID:vaLP4Rpt0
>>507
放置だろ
まともな会社ならそんなのは生き残れん
仕事が回ってこなくていずれ自爆する
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:55.99ID:9yW5b1J50
ほんと滋賀は「滋賀だなあ」ってニュースが続くな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:23:58.36ID:uSi2l3d30
人命がたった800万て
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:24:00.66ID:omp9Jxlp0
>>513
ミスるなよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:24:37.91ID:7TXvwTJC0
イジメの市
大津
ほんと問題ありすぎるわ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:24:43.49ID:VpYp0B0W0
>>511

この職場では無能なんで、辞めさしてもらえますか?

すら言いにくい。って事もあると思いますよ。
縁故。だと特に。

空気無視して、「辞めますから〜」
位でホントは良いんですけどねっw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:00.74ID:1Tws+KK80
>>15
役所民間関係無しに。わからないから何度でも聞いて、わかる様にする。何がいけない?お前は出来ても、他の人には
出来ないかもしれない。指導する側の怠慢だよ。
薬飲む様になるまで、くらいついてたじゃんか。
人は万能じゃないんだって。なんだったら、お前俺のいる業種に1ヶ月来いよ。3日で体も心も折ってやるよ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:22.87ID:/4T15l/d0
叱ったらパワハラ?
同じこと言わせるようなことをしてたのは事実だろ?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:25.78ID:ze3IJh170
>>523
逸失利益は認めなかったのかな?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:28.98ID:TxPszPtz0
>>383
大体、三か月で練習は見に付く。自然な動きが出来るようになる。
常時うつ状態もそんくらいあれば脳反射で人為的に作り出せる。上司見ただけで即効、混乱し始める。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:25:31.06ID:ODT2VrpR0
すごいねぇ

いまどき役所の金野使い方が効率的に行われてるとかって主張してるやつがいるとは思わんかったわwwww
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:03.63ID:VHgit8rH0
>>513
パワハラ認定は査定やら基準がなかなか厳しいから
その程度ではというとなんだかまず…というか絶対に貰えないよ
まず証明するための材料を全部自分で提示しないといけないし
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:07.44ID:vsm/bWtV0
安定剤飲み過ぎたぐらいじゃ死なんだろ。死因は他にあるんじゃないの
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:10.72ID:pHWxojtp0
−5にする無能がいると言うけど、なら何もやらせないで座らせて置けば0で済むじゃないか。−5を1にするには6の労力が必要だけど、0なら1の労力で済むじゃないかw無能が上記だとこんな事も分からない。分からないから怒鳴るw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:13.70ID:o4hdg/j70
パワハラで死に追いやるとはさすが京都以上に性格悪いと評判の滋賀
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:16.58ID:X70Maq2C0
>>519
いや、無駄じゃない使い方がわかるんなら政治家なり官僚なりにでもなればいいよ
お前がいくら税金の運用は無駄が多いと愚痴っても何にも変わらんわけだし
まさか自分の生活が良くならないのは税金の無駄遣いが多いからだなんて考えてないよね?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:22.60ID:p5rmAN970
大体な無能は自分やってる仕事すら理解できてない
だから自分やってる仕事をまともに他人に説明することができない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:25.65ID:tM3QUCPQ0
上司がパワハラでユニオン呼ばれたからユニオン呼んだ奴をパワハラで今俺が訴えてるわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:26:25.81ID:62//lLzI0
採用した人事担当を懲戒免職で。
これ以上無能を採用させない為にも。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:11.22ID:4NXa1Ltz0
仕事の責任の重圧とかでならわかるけど
繰り返し叱られてせいで死亡とか笑わしよんなあ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:29.09ID:4/ZwUurm0
お名前
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:39.53ID:omp9Jxlp0
>>529
聞かれて教えてわかってくれる奴なら問題にならないけど、何度も同じ事聞かれたらムカつくだろ
しかもその場ではわかったような態度で次の日また同じ事聞いてきたり
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:05.56ID:p5rmAN970
自分がやってる仕事のくせに
自分がなにをやってるか調べますだからな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:16.15ID:Ai0ig5e60
>>487
だったら周囲に聞こえるはいらない無意味な修飾じゃね?
ヒソヒソ悪口はストレス解消ね。やめられないわw
聞かれても聞こえてるんですけど(怒)ってどつかれるまでお約束だし。

まぁ個室で配慮しなさいって話じゃなきゃどーでもいい。
めんどくさそうだけど小声で嫌味満載でネチネチと丁寧に声色優しく叱責すればいいのね。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:21.25ID:ODT2VrpR0
>>539
>まさか自分の生活が良くならないのは税金の無駄遣いが多いからだなんて考えてないよね?

何いってんのお前?
どっからでてきたんだ?

お前妄想癖でもあるの?
こういうやつとはまともなぎろんできないわ。

まぁ、けっきょくお前も役所の税金使い方にはムダがあるって認めるんだろ?
なぁ?そこ答えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況