X



【米軍駐留経費】 トランプ米大統領 「日本や韓国は米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/14(水) 23:48:40.91ID:CAP_USER9
トランプ米大統領は13日、ホワイトハウスで開催した貿易に関する与野党議員との会合で
「日本や韓国、サウジアラビアは米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」と批判した。

「貿易とは別の議論だが、現実の問題だ」と述べた。

トランプ氏は米軍駐留経費の負担増を日本に求めたことがある。最近は言及を控えていたが、議論を蒸し返した形だ。
https://www.daily.co.jp/society/world/2018/02/14/0010984372.shtml

★1が立った時間 2018/02/14(水) 10:57:51.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518600386/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:34:01.80ID:yNiFFCNX0
株価下がって選挙前に戻った感じか、それともボケ始めたか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:42:51.23ID:jc6xM0DQ0
>>122
なーんだ、それで全てすっきりするじゃないか。
反対する方々は北の将軍様の下へ移住してもらえばいい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:56:12.70ID:BT+lRPry0
安倍晋三、露骨にハシゴを外されてるねぇ…

【米国】トランプ政権「北朝鮮と予備的対話の用意」 韓国と歩調を合わせる必要があると判断
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518624963/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:16:46.03ID:aZzkQarw0
国内向けのパフォーマンスだよ
壁を作るとか北朝鮮に目にもの見せるってのと一緒でこいつは気炎あげて何もしない

くわえて安倍は何言っても文句言ってこないし
なんならビビってもっと金だすって踏んでるから言える
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:20:05.34ID:hZZi3bC90
>>1
そもそも日本守るのは自衛隊で米は日本守ったことありませんが
むしろ国内で世論工作やらスパイ活動やりまくりで迷惑だ
米軍基地経由でパスポートなしで野放図に入れまくってんじゃねえよ
最低限尖閣に出動してから言え
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:12:09.71ID:t2Zximuk0
自主防衛のために核保有するか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:18:00.38ID:DpKIBkhH0
>>7
組織票率が高いからだよ。

単純な事だけど、報道が「率」を表題にしているときは、
「数」を誤魔化したいときに他ならない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:29:49.70ID:g5J1V2DZ0
俺たちのトランプ、
なにか日本を気遣っての裏があるに違いない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:30:11.53ID:FE78jdS70
だったらさっさと派遣を放棄して地域国家に成り下がれよアメリカ
空いた穴に中国が入り込むんだから、もう世界の覇権は中国と交代だな
情けない
金を使わないと覇権は維持できない仕組みなんだよ
理解しろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:34:31.45ID:S9WgH6rx0
オーケー、
じゃあ日本は核武装して
戦争できる国になるよ

大日本帝国の復古じゃ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 07:46:39.52ID:TQJlrnvZ0
アメリカの州から中国の省へ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:58:18.80ID:EuXdnhLs0
おじいちゃん、それさっきも言ってましたよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:19.15ID:5jfT8euO0
【悲報】トランプ大統領「日本の自動車メーカーがアメリカに工場を建てるのは税金を逃れるためだ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518591482/

トランプ大統領「日本の車には税金がかかっていない。簡単なカラクリだ。アメリカに工場を造るんだ。すると税金がかからない」

トランプ大統領は貿易に関する議員らとの会議でこのように述べ、
日本の自動車メーカーは輸出の際にかかる2.5%の関税を逃れるため、アメリカに工場を建設していると一方的な主張を展開した。
トランプ大統領はこれまで、日本の自動車メーカーに新たな工場建設を要求。実現した場合はこれを称賛する発言を繰り返している。
http://www.news24.jp/articles/2018/02/14/10385630.html

認知症かな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:45:16.72ID:JAeSd8oI0
北や中華を第二次大戦の日本のように焼け野原にするか
イラクのフセインの時のように大量破壊兵器所蔵で押し入って
アメリカの州にでもしとけば
防衛する必要は日本にもアメリカにも無くなるのでね
さっさとやってくれません?w

それか、べつに今からでも自分らでやってくれる?って
米軍基地世界中から撤退してもらっていいんだよ?
核のレシピも材料も技術も十分に日本にあるでね。
パキやイランや北に出来てるものが日本にできないわけがない

トルコだってインジルリク基地はクーデターの謀略の温床だからすかさず囲んだくらい
邪魔くさいもんだしね。NATOもいつ背中から撃たれるか分かったもんじゃない。
どこの国民もいつ寝首を掻かれるか分からない謀略の米国基地なんて全然いらないと思うよ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:48:06.48ID:3zp0mnJy0
そもそもフェイクニュースだお
みんな情弱を自慢しているのかww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:58:22.04ID:QaAYsT+q0
防衛って口だけやん。尖閣のチャンコロ船沈めてちょ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:05:57.68ID:ExxlQEgy0
日本が動かない状況でアメリカが勝手に守ってくれるわけがないだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:45:24.64ID:B8pOuLZS0
>>137

つまり現地法人解散してアメリカ人の従業員解雇してくれと。日本人の雇用になるならWin-Winだな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 11:33:27.42ID:CSlfUx8m0
主張はするな金だけをだせ、という話なら虫がよすぎる
相応の権力を寄越してくれないと
まあこれは誰に言われずとも自分でつかむものだが
どちらにせよ軍備拡張は規定路線だな
あとはタイミングの問題
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:25.77ID:TvCWC99V0
こういう構図見るにつけ、北を増長させてんのはやっぱアメだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:28:57.28ID:DHH7nrCW0
法律関係の整備できたら日本軍に入れ替えていくでいいんじゃね
ITとか情報戦で負ける気しかしないけど……まあオレ情弱だから気のせいだといいな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:56:26.02ID:pP3jSS2X0
アメリカのほうから在日米軍撤退すると言うなら
日本の右と左のどっちの人も歓迎しそうな気はする
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:34:36.05ID:QdRbh7560
日本軍を作るのにてをかしてくれば、米軍を減らしていいぞ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:35.70ID:SkZhuI1H0
日本は9割負担じゃなかった?wwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:39:28.37ID:ka8YalfL0
前は全く払ってないみたいな言いぐさだったから多少は理解し会えるようになつたのかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:20.37ID:cZZqaKa10
アメリカがこういうこと言うと基地の話になるんだが、基地があるのは沖縄だけじゃないんだぜ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:34.19ID:VWVOypq30
じゃあもういいや。
落日の欧米より中露と仲良くするから。
それでいいね?w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:14:51.24ID:HotXpesR0
アメ公一人で頑張ればいいよ。国はアメ公だけじゃないからwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:15:24.63ID:/7cczYDL0
もうさ 米軍基地なくそうぜ
いたいなら逆に賃料を貰おう

米軍に頼っての国防なんてもう嫌だ
日本は日本で守ろう
増税して憲法改正して防衛費増やして

いや〜いばらの道♪
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:16:49.44ID:1jOSkhnf0
米軍ルートで日本に麻薬が入ってくるから
米軍は出て行ってもらいたい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:54.81ID:hwMLvLPM0
マクドばっかり食って認知症になりかけてる
周囲はいつもの観測気球扱いだが
今度のはリアルかも
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:21:29.29ID:zMwrSNUQ0
>>156
核武装されちゃうと日本が安定するからアメリカエスタブリッシュメントはいやなんだよな。
中国ロシア朝鮮に囲まれて、アメリカのバカ高い武器買ってじわじわと日本が滅びるのがアメリカエスタブリッシュメントの望む日本の未来。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:23:09.28ID:AMD+wTsQ0
尖閣諸島とか竹島問題に何にも役に立たないアメリカ軍なんだから引き上げてもらって、日本独自でまた開発すればいいんじゃないか?それを外国に輸出すれば儲かるはずだが…日本の潜水艦とレーダーは結構いい金で動くと思うんだが?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:24:21.26ID:zMwrSNUQ0
>>117
説明とか事実とか関係ないんだよ。
慰安婦問題と一緒。

要は属国日本、金を出せ、ということ。
日本からは、なら核武装するから核を売れと要求しないとな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:25:47.07ID:N9mgA7td0
日本はアメリカのアジア戦略に貢献してやってるのに代価を支払わないなんて不公正だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:30:25.25ID:5vn3U1VB0
押し付けみたいなもんだろ
大体糞みたいなレイプ魔ばかり寄越しやがって
世界一の人殺し国の片棒を担いでるのかと思うと泣けてくるわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:33:22.34ID:xXiPqjKx0
いいんですよ出てってくれて。もう自前で超軍事装備整えたいから。
さよならアメちゃん。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:34:24.72ID:tsBRSGWa0
ごもっとも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:41:40.75ID:jLzksQiT0
じゃあ今から日本も核保有しまーす!自分で武装しまーす☆って言ったら通るの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:43:45.03ID:tQWmVs5X0
>>1
そういうこと言うから韓国が北朝鮮に擦り寄るんだろ

わざとやってるのかww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:48:43.01ID:zMwrSNUQ0
>>166
わざとだろう。
世界中の内戦戦争がアメリカエスタブリッシュメントの利益。

で、恨まれてテロの標的になるのはアメリカの一般人。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:33:04.93ID:CZ/hb0lo0
今北産業

この発言の英文元ソースってあるの?
またリベラル()メディアのフェイクニュースじゃないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:06:35.29ID:RbxGOI7Z0
いつのニュースだよと思ったらまた言ったのかよ
こいつマジで認知症じゃない?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:42:50.30ID:eN8bBBxm0
自国を自分で守るためには、
自衛隊の日本軍化と、核武装は
やむをえないかもね。

沖縄の米軍基地は、払い下げて
貰って日本で使えばよいし、
日本に不要な装備まで持つ必要は無い。

尖閣防衛とかどうするのか、
自国で判断しないといけなくなるが、
アメリカが同盟国であることに変わりない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:32.15ID:pI5qkOmR0
ネトサポそっ閉じか?www
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:42:26.43ID:V8d24Acy0
同盟国を犬として扱うのも結構だが
犬の役割も果たさずに敵国の北に3億貢いで手を噛んでる
とんでもない馬鹿犬のしつけからまずやらないとね
誰もついてきませんよw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:05:47.24ID:5K7p6O+M0
言い値をや全額払うぐらいなら核なりもった方マシだわ

自分たちは他国に軍置いて
有利なことしてんのに
その軍がいるから全額払えってのはありえない

アメリカの覇権を手伝ってるのに
都合のいいときだけ軍を置いてやってるじゃ話にならねえよ

アメリカから離れろとは言わないけど
中国と話するぐらいはありだよな
アメリカはその気になりすぎ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:10:10.69ID:ZytIGCzR0
アメポチw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:13:14.76ID:O2UOiBIh0
まだこんな事言ってるんだ、このバカ
ペンタゴンが正しい情報をブリーフィングしたんじゃないのか

決して日本の防衛のために存在しているわけではない在日米軍の費用を
90%ほど日本が負担してるのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:14:29.11ID:Hd5Oeli90
沖縄の海兵隊みたく、日本の防衛のためじゃなく、米軍全体のために日本の基地を使ってるじゃん。
しかもその費用は日本が出して。

北朝鮮ですら中ロを自分所の切り札に使い分ける外交できているのに、日本の外交は硬直しすぎだ。

米中ロ産国の利害対立を見極めながら、独自の外交展開すれば、国防費なんて今の1割以下にできるぞ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:17:37.49ID:O2UOiBIh0
>>173
アメリカは、ではなく、この件は単にトランプが無知
トランプ支持者でも、バカな奴らはそう信じてるが
まともなアメリカ人はトランプは間違ってるって分かってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:20:15.45ID:O2UOiBIh0
>>154
それをやろうとしているのが安倍総理
自民党に投票するしかない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:20:45.18ID:cAfHl3SM0
まぁ事実だろ
沖縄県、お前らもうちょっとアメリカに払えよ
1番頑丈に守ってもらってるだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:21:47.38ID:CRz4jKUO0
>>166
わざとも何も最初から北朝鮮に関心ないからw

これ日本人全員勘違いしてるだろw洗脳とかレベルじゃねーぞw
どんだけマスコミ前ならえなんだオマエラw。ただ防衛予算を確保したいだけだっての
北朝鮮にエルサレムがあるわけでもないしな

これはトランプだけじゃなくすべてのアメリカ人共通
日本のマスコミが捏造報道垂れ流してるだけだよw
抑止のために戦争しかけるとか思いっきりバカなこと言って煽ってたマスコミもいたねw

でもこれでわかったろう
そして二度とマスコミに騙されぬよう新聞TVが何をしゃべっていたか
過去の報道をおさらいしろ

ちなみに安倍とドナルドの関係なんぞ別にないよ
これも日本マスコミが垂れ流す勝手な捏造記事にすぎない

トランプはぶっちゃけ中国韓国北朝鮮日本の区別つかないからw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:27:40.89ID:5DlCKgUV0
なんのためにアメリカは日本を防衛しているの?
経費を日本が全額支払えば日本の防衛に関しては日本の言いなりになる?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:29:18.51ID:/SWVS1QH0
いや全額負担するなら自前で装備すればいいし
天然の不沈空母に自分とこの武器と兵隊を並べておけるメリットも考えてみてよ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:33:14.92ID:5DlCKgUV0
>>182
日本に正式な防衛軍があるほうがいいとは思うよ
トランプ大統領もそう言いたいのかな?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:34:03.11ID:/SWVS1QH0
地図を寝かせてさ、アメリカ側から中露を眺めると、日本すげー空母感、ひょろ長いし。逆に中露側から見ると日本すげー邪魔、太平洋塞いでる感がすごい。こりゃ日本嫌いだわ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:37:28.08ID:/SWVS1QH0
トランプさんは自分の責任で戦争したくないだけじゃない?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:50:33.45ID:5PA0Bzcp0
でも現実はロシアや中国に攻撃されたら日本は終わるしな。
自衛隊はアメリカから戦闘機や戦車買うしかないもんな
正直アメリカの後ろ盾がなきゃロシアにやられてる
3.11の自衛隊が救助で防衛が手薄の時ロシアの爆撃機だけは日本の防空兼を侵犯してたじゃん。
その時も後ろ盾は米国空母だけだたのが現実だよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:56:47.32ID:SDk0sJei0
>>137
お前みたいな日本人が日本側につくと期待してる馬鹿は、今の日本で糞日本側につく日本人がどれほどいると思ってんだ?、知恵遅れ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 04:57:25.34ID:2wf2zNsg0
むしろ日本の土地に基地置いてるアメリカさんがお金払っておくれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:01:08.43ID:5DlCKgUV0
アメリカの大統領が海外駐屯の米軍基地で演説する時って
「アメリカを守ってくれている君達に感謝!」みたいに言うよね
トランプ大統領も横田基地でそう言ってた
金以上の見返りでもなけりゃ自国民を外国の防衛に差し向けないよなぁ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:05:03.77ID:uAYQ4xqj0
アメリカがやる事に文句つけんなよって意味かも
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:07:28.95ID:cJRhVwO60
おんなじことを繰り返すなよ
痴呆症か?w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:12:04.13ID:Igj1mUfc0
>>181
第二次世界大戦で日本はアメリカ軍に降伏して征服されてるんだよ。
占領してる側が植民地の言う事を聞く訳ないだろ。
韓国と日本との違いは、憲法で日本は戦争出来なくされてる事。その憲法を作ったのもアメリカなんだが。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:16:04.03ID:273LlfeY0
正直自国の防衛力整備に金がかかるので
経費だせ言うなら在日米軍を縮小させたほうが良い
現在の軍事の機動力なら特に日本に基地がある必要はあるまい
必要なとき港を貸せばいいのさ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:17:35.16ID:ZJPwYgsn0
>>1
トランプくん、勇み足だ。
まず北朝鮮を気化させてから言いなさい。
ついでに南朝鮮も気化させればあんたの文句の相手も1つ減って一石二鳥だぞ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:21:01.47ID:5DlCKgUV0
>>193
日本は独立国じゃないのか…
支配国なら植民地をしっかり守らないと!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:30:36.64ID:4TZZR/1tO
>>156
> >>32
> ほんとそれだよね

核武装の他に

横須賀以外の米軍撤退
年50兆円の献上金の廃止
も追加で
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:35:48.90ID:4TZZR/1tO
>>168
> 今北産業
>
> この発言の英文元ソースってあるの?
> またリベラル()メディアのフェイクニュースじゃないの?


逆利用で核武装
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:43:43.38ID:TMAtTFUTO
アメリカは日本の奴隷なんだからアメリカの若者は日本人の為に死ぬのは当たり前
アメリカは日本を防衛することが存在意義
日本が自主路線に行けば中国ロシアはフリーハンドで太平洋に出ていくし
日本に対する軍備でパクスアメリカーナはその瞬間崩壊する
パクスアメリカーナは日本をアメリカが防衛することで成り立ちそうだからこそ
アメリカの覇権が成立する
アメリカが拒否するならアメリカは覇権国家から転落する


韓国の存在意義はただ一つ、日本の為に死ぬこと、滅びること
日本が明治維新でいや豊臣秀吉以降強国化して
世界史の重要なプレーヤーになってからは日本と中国の間で
滅茶苦茶になるためだけにある国

バルカン半島とかアフガニスタンとかと同じ

日本やイギリスやアメリカとロシアや中国の間でで
紅蓮の焔に包まれて消滅するためだけに存在し、朝鮮半島に拒否権はない
その束の間の小休止にちょっと繁栄が許されるだけ
そろそろまた使命を果たすだけ
滅亡に帰れ、それが自然の摂理
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:44:14.36ID:TMAtTFUTO
アメリカは考え違いをするな
アメリカは日本の奴隷なんだからアメリカの若者は日本人の為に死ぬのは当たり前
アメリカは日本を防衛することが存在意義
日本が自主路線に行けば中国ロシアはフリーハンドで太平洋に出ていくし
日本に対する軍備でパクスアメリカーナはその瞬間崩壊する
パクスアメリカーナは日本をアメリカが防衛することで成り立ちそうだからこそ
アメリカの覇権が成立する
アメリカが拒否するならアメリカは覇権国家から転落する


韓国の存在意義はただ一つ、日本の為に死ぬこと、滅びること
日本が明治維新でいや豊臣秀吉以降強国化して
世界史の重要なプレーヤーになってからは日本と中国の間で
滅茶苦茶になるためだけにある国

バルカン半島とかアフガニスタンとかと同じ

日本やイギリスやアメリカとロシアや中国の間でで
紅蓮の焔に包まれて消滅するためだけに存在し、朝鮮半島に拒否権はない
その束の間の小休止にちょっと繁栄が許されるだけ
そろそろまた使命を果たすだけ
滅亡に帰れ、それが自然の摂理
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:45:32.34ID:TMAtTFUTO
なめるな
アメリカは日本の奴隷なんだからアメリカの若者は日本人の為に死ぬのは当たり前
アメリカは日本を防衛することが存在意義
日本が自主路線に行けば中国ロシアはフリーハンドで太平洋に出ていくし
日本に対する軍備でパクスアメリカーナはその瞬間崩壊する
パクスアメリカーナは日本をアメリカが防衛することで成り立ちそうだからこそ
アメリカの覇権が成立する
アメリカが拒否するならアメリカは覇権国家から転落する


韓国の存在意義はただ一つ、日本の為に死ぬこと、滅びること
日本が明治維新でいや豊臣秀吉以降強国化して
世界史の重要なプレーヤーになってからは日本と中国の間で
滅茶苦茶になるためだけにある国

バルカン半島とかアフガニスタンとかと同じ

日本やイギリスやアメリカとロシアや中国の間でで
紅蓮の焔に包まれて消滅するためだけに存在し、朝鮮半島に拒否権はない
その束の間の小休止にちょっと繁栄が許されるだけ
そろそろまた使命を果たすだけ
滅亡に帰れ、それが自然の摂理
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:46:12.49ID:TMAtTFUTO
アメリカは早よ日本の為に死ね
アメリカは日本の奴隷なんだからアメリカの若者は日本人の為に死ぬのは当たり前
アメリカは日本を防衛することが存在意義
日本が自主路線に行けば中国ロシアはフリーハンドで太平洋に出ていくし
日本に対する軍備でパクスアメリカーナはその瞬間崩壊する
パクスアメリカーナは日本をアメリカが防衛することで成り立ちそうだからこそ
アメリカの覇権が成立する
アメリカが拒否するならアメリカは覇権国家から転落する


韓国の存在意義はただ一つ、日本の為に死ぬこと、滅びること
日本が明治維新でいや豊臣秀吉以降強国化して
世界史の重要なプレーヤーになってからは日本と中国の間で
滅茶苦茶になるためだけにある国

バルカン半島とかアフガニスタンとかと同じ

日本やイギリスやアメリカとロシアや中国の間でで
紅蓮の焔に包まれて消滅するためだけに存在し、朝鮮半島に拒否権はない
その束の間の小休止にちょっと繁栄が許されるだけ
そろそろまた使命を果たすだけ
滅亡に帰れ、それが自然の摂理
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:47:12.18ID:AOPEODhv0
トランプは、核武装しろと言っている。
やっぱり核ミサイルをあちこちに向けて、
配備するしかないんだな。
島国だから、南の島に配備すればいい。

アメリカには10発位向けとかないといけないな。

しかし、トランプは世界を滅亡に導く
史上最悪の大統領だな。
アメリカ国民バカ化進行、日本もだがな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:50:16.31ID:TMAtTFUTO
朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争、イラク戦争
日本の安全保障や市場や資源の為にアメリカは死ぬのは自然の摂理
アメリカは日本の奴隷なんだからアメリカの若者は日本人の為に死ぬのは当たり前
アメリカは日本を防衛することが存在意義
日本が自主路線に行けば中国ロシアはフリーハンドで太平洋に出ていくし
日本に対する軍備でパクスアメリカーナはその瞬間崩壊する
パクスアメリカーナは日本をアメリカが防衛することで成り立ちそうだからこそ
アメリカの覇権が成立する
アメリカが拒否するならアメリカは覇権国家から転落する


韓国の存在意義はただ一つ、日本の為に死ぬこと、滅びること
日本が明治維新でいや豊臣秀吉以降強国化して
世界史の重要なプレーヤーになってからは日本と中国の間で
滅茶苦茶になるためだけにある国

バルカン半島とかアフガニスタンとかと同じ

日本やイギリスやアメリカとロシアや中国の間でで
紅蓮の焔に包まれて消滅するためだけに存在し、朝鮮半島に拒否権はない
その束の間の小休止にちょっと繁栄が許されるだけ
そろそろまた使命を果たすだけ
滅亡に帰れ、それが自然の摂理
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:52:15.30ID:TMAtTFUTO
日英同盟、太平洋戦争、日米安保
ここから導きだされる世界史の法則とは何か

日本の安全保障や市場や資源の為にアメリカは死ぬのは自然の摂理
アメリカは日本の奴隷なんだからアメリカの若者は日本人の為に死ぬのは当たり前
アメリカは日本を防衛することが存在意義
日本が自主路線に行けば中国ロシアはフリーハンドで太平洋に出ていくし
日本に対する軍備でパクスアメリカーナはその瞬間崩壊する
パクスアメリカーナは日本をアメリカが防衛することで成り立ちそうだからこそ
アメリカの覇権が成立する
アメリカが拒否するならアメリカは覇権国家から転落する


韓国の存在意義はただ一つ、日本の為に死ぬこと、滅びること
日本が明治維新でいや豊臣秀吉以降強国化して
世界史の重要なプレーヤーになってからは日本と中国の間で
滅茶苦茶になるためだけにある国

バルカン半島とかアフガニスタンとかと同じ

日本やイギリスやアメリカとロシアや中国の間でで
紅蓮の焔に包まれて消滅するためだけに存在し、朝鮮半島に拒否権はない
その束の間の小休止にちょっと繁栄が許されるだけ
そろそろまた使命を果たすだけ
滅亡に帰れ、それが自然の摂理
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:53:45.50ID:TMAtTFUTO
朝鮮戦争、ベトナム戦争
日英同盟、太平洋戦争、日米安保

日本の安全保障や市場や資源の為にアメリカは死ぬのは自然の摂理
アメリカは日本の奴隷なんだからアメリカの若者は日本人の為に死ぬのは当たり前
アメリカは日本を防衛することが存在意義
日本が自主路線に行けば中国ロシアはフリーハンドで太平洋に出ていくし
日本に対する軍備でパクスアメリカーナはその瞬間崩壊する
パクスアメリカーナは日本をアメリカが防衛することで成り立ちそうだからこそ
アメリカの覇権が成立する
アメリカが拒否するならアメリカは覇権国家から転落する


韓国の存在意義はただ一つ、日本の為に死ぬこと、滅びること
日本が明治維新でいや豊臣秀吉以降強国化して
世界史の重要なプレーヤーになってからは日本と中国の間で
滅茶苦茶になるためだけにある国

バルカン半島とかアフガニスタンとかと同じ

日本やイギリスやアメリカとロシアや中国の間でで
紅蓮の焔に包まれて消滅するためだけに存在し、朝鮮半島に拒否権はない
その束の間の小休止にちょっと繁栄が許されるだけ
そろそろまた使命を果たすだけ
滅亡に帰れ、それが自然の摂理
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 05:56:33.36ID:QkIZNmCM0
>>1
防衛して貰ってるんじゃなくて、日米安保のせいで、核ミサイルの標的にされてるんだがw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:22:46.08ID:KWPLLq0U0
>>1
だ〜か〜ら〜米軍が日韓から軍を撤退させれば全て解決

中国ロシアが同時に日本に侵攻して日本を制圧して分断
北朝鮮が韓国に侵攻して半島統一

日本人が中国人とロシア人になり、韓国人が北朝鮮人になるだけなので問題ない
アメリカは数千兆円の日本の海底資源だけもらえばいいだけ

日本人は中国人ロシア人になるのを望んでるし、韓国人は北朝鮮人になるのを望んでるんだよ
アメリカは空気呼んで日韓からいきなり米軍を撤退させ遊ぶのがいい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:38:43.37ID:5aJTUzxm0
発想の転換の時である。美帝はしょせん他人なのである。
日本の安全保障は中国に任せるのである。
事前にクリアすべき点あるが、美帝軍みたいに金も要求しないし、何より規律正しい
人民の軍である人民解放軍は帝国主義軍みたいな犯罪しない。
アメリカは白人、キリスト教国家、中国、日本とは人種から違う他人である。
文化や習慣、歴史を共有する中国と日本は一衣帯水、同文同種の東洋人である。
究極で分かり合え、信用できるのは同じ東洋人同士なのである。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:45:36.51ID:XPLHxrqn0
トランプバカだろ
日本と韓国が対中国の砦になってるんだぞ
それとも日本と韓国が中国陣営についてもいいのかよ
真珠湾をもういっぺん味わってみるか?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:46:40.15ID:okxPEcZm0
>>1
間違ってるぞ。
米軍が日本にいるのは米国のためだ。
土地化してるんだから逆に金払えってんだ。
0214トランプと金正恩の髪型は誰が見ても基地外
垢版 |
2018/02/17(土) 06:52:06.91ID:gWRg4ltU0
>>213

詐欺集団である米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:07:23.91ID:Daz3YBGn0
やっぱトランプは頭ボケてるのか

もう首相交代した方がいいと思うが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:15:08.99ID:MYps19rs0
アメリカと北の喧嘩に巻き込まれてるんだからタダでも守って当然だろ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:13:01.07ID:P0LWnQvC0
守ってくれるのはいいけど、反面、レイプ殺人に薬物売買等の実害も出てますがw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:38:09.66ID:2p/gi/WM0
過去も未来も戦争ってちゃんと


国際ルールに従ってやってるんだよね


なんか不思議だよね


殺人するのにルールって…


韓国が戦争したら絶対守れないだろうな(´・ω・`)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:14:45.94ID:ZytIGCzR0
日本の土地使用料払えよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:44.78ID:5WX1hxKg0
そのかわり
アメリカの要求には どんなことでも イエスかはいしか言わないよ 安倍は

完全に一致してるんだから アメリカの利益が第一ということで
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 17:52:07.67ID:d7mkGpRq0
トランプ様のゆすり・たかりには何も言わないのかwwwネトウヨm9(^Д^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています