X



【東京】時速167キロで一般道暴走 「ドリフト族」の男(21歳)逮捕...ナンバーを取り外し顔をマスクで隠して走行

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/15(木) 00:38:10.91ID:CAP_USER9
 男は一般道を時速167キロで走行していました。

 坂本航容疑者(21)は去年10月、東京・江東区の東京港臨海道路で、法定速度を107キロ超える時速167キロで車を走らせた疑いなどが持たれています。警視庁によりますと、坂本容疑者は交差点などで速度を落とさずカーブするいわゆる「ドリフト族」のチームのメンバーで、現場付近で警戒中をパトカーを見つけ、逃げるためにスピードを出したということです。坂本容疑者は自動速度取締機などから逃れるために車の前部のナンバーを取り外したうえ、顔をマスクで隠して走行していました。坂本容疑者は容疑を認めています。

http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000120957_640.jpg
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000120957.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:40:28.46ID:5fw8ttLJ0
>>1
こんな車で167キロ出すとかすげーなwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:02.76ID:TM+elBKK0
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵> 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |   __        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    ↑
勝ち組既婚リア充ミニバン乗り    敗け犬キモヲタ童貞スポ車乗り
スポ車なんていらない         スポ車だけが虚勢を張れる唯一の存在w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:42.10ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3082
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:56.80ID:alKxfiVq0
こういう人って本物の命知らずなんだろうな。

俺は怖くてできない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:44:22.29ID:oOMgJHWr0
絶滅危惧種
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:03.45ID:Zp6miXLm0
新宿古着屋ワタナベ案件ですねダイバクショウ
110番した時点で現在位置はGPSからほぼ特定されますのでどの方面に走っていったのかその他の特徴とともに正確に伝えてくださいダイバクショウ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:02.41ID:OxvvZbE10
免許取り消しで、さらに永遠に免許を取れない罰とか与えられるん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:57.15ID:OxvvZbE10
日本で免許が取れないとされても、外国に行って免許を取ってくると日本でも乗れるようになるのかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:57.31ID:bCrMT1Xf0
S14シルビアだね
170km程度って事だけど
誤差が出るんで少なめに言われるのが通例なわけで
恐らくは180km超えてたんだろうけど、それを追跡したパトもよくやると思うよ
公道だぜ?w
バイクならまだしも車じゃ二次事故になりかねんだろ

(´・ω・`) やりすぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:50:07.63ID:TM+elBKK0
都内から高速で談合坂(SA)に向かう途中のこと。
ヴェルファイアで追い越し車線走行中、後ろから猛然とゴキブリのような車が
迫ってきた。ピッタリと張り付くとパッシング。あ〜シルビアか。。
ちょいと踏み込む。ついてくる。ぬうわキロまであげたところがちょうど代々木
あたり。たいしたコーナーじゃないのに見る見る離れる。なんだアイツ(苦笑)
終わったと思ったら直線で追いつきパッシング。これを小仏すぎまで3回ほど繰り返した。
いい遊び相手だったよ。でも偉いよな、コーナーが怖いってのが分かるんだからさw
所詮ポンコツスポ車(笑)相手にもならねぇw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:50:55.59ID:w6RaDfhy0
今ってたった時速100キロ台で大騒ぎなんだな
俺らぁ全盛期のころ、みんなリミッター解除で時速200キロオーバーでバトルしてたもんだけどなぁ
警察?もう何十回とふりきったなぁ、でも3回パクられたかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:54:56.87ID:hGnWOuJW0
車体で特定されるのにナンバーや顔を隠しても意味ないじゃん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:24.06ID:BXF3ZT9E0
微妙な速度
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:30.93ID:bCrMT1Xf0
シルビアは2000ccだけど
ターボなら余裕で180kmは超えるよ(メーター読み)

因みにリミッターカットとか言われてるけど
実際にやる作業はリミットをカットするわけではなくて
速度リミットをありえない数字に書き換えるって行為な
具体的に言うとFFと書き込むことで540kmとかになったんだったかな

(´・ω・`) 最近は改造車ってのも本当に見なくなったねぇ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:03.73ID:tEs8OLR20
欧州コンパクト乗ってるけど
150、160なんか普通の巡航速度だけどなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:29.46ID:ptkh5ZhC0
俺から言わせれば、
ストレートで早い奴は三流
カーブで早い奴は二流
ストレートでもカーブでもない所で早い奴が一流だ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:37.37ID:gBrhVGq60
>>29
でもないとこってどこなの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 01:06:31.65ID:Jqs+TXcUO
こういうのたまに見るけど何でパンダみたいになってんの
ホイールも前と後ろが違ってたりしてオーバーフェンダーになってたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況