X



【ネット】日本ツイッター社が炎上 ネット知識のない老人をクレーム係で雇用 冷たい石床にひざまずいて客対応させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 01:19:01.81ID:CAP_USER9
日本のツイッター社(Twitter Inc)が炎上している。作家として活躍する如月真弘先生が、ツイッターに対して有料広告を掲載。しかし納得できない理由で広告が停止され、表示されなくなってしまった。

・老人スタッフが対応
如月真弘先生は広告停止に抗議をするためツイッター社に出向いたところ、老人スタッフが対応。老人は自社サービスであるTwitterの知識に乏しく、ネットに詳しくない人物だったという。そしてその老人は、石床に跪(ひざまず)き、ソファに座る如月真弘先生に対して対応したというのだ。

・異常な光景です
石床は冷たくて硬く、誰が見ても痛々しい状態なのは間違いない。実際にその光景を見た如月真弘先生は「異常な光景です」と語っている。以下は如月真弘先生のコメントである。

如月真弘先生のTwitterコメント
「何より辛かったのは、訪問先で応対して下さった社員様が、ご高齢なのに私に対し終始、床に直接跪いて応対されたことです」

「現れた社員様は大変なご高齢で失礼な言い方をすれば明らかに定年後にクレーム係として再雇用され、twitterの仕組みに私より知識がありませんでした。そんなおじいさんがソファに座る私に対し、何十分も硬くて冷たい石の床に跪いている。座って下さいと頼みましたが、「こうすることになっています」と」

「自分の祖父ほどの老人を足元に跪かせているのです。異常な光景です。段々こちらが悪いことをしているような気になってきて、強いことが言えなくなります。無論、それが会社の作戦なのはわかっています。姑息な作戦にお年寄りを使うtwitter社の魂胆に、私は正直、何よりも腸が煮えくり返りました」

「さらに言えば、何の権限も与えられず京橋で晒し者にされているTwitterJapanの社員達は、日本で雇用された同じ日本人です。同じ日本人同士が争うのを高みから見下ろし、安全なサンフランシスコの本社で鼻くそをほじりながら凍結や規制をやっている連中を、私は許せません。後味が悪かった。以上です」

・こうすることになっています
驚きなのが、如月真弘先生が「座って下さい」といったのに対し「こうすることになっています」と返答し、石床にひざまずき続けたこと。クレーム客に対してだけなのか、すべての客に対してなのか不明だが、少なくとも来客がそのようすを見て悲しい気持ちになるのは間違いない。

・自社の防火対策は疎かにしていた
この出来事を如月真弘先生がTwittwrに書いたところ、多くの人たちがTwitter社のやり方に怒りを感じ、炎上状態となっている。Twitterで炎上することは多々あるが、まさかTwitter社自体が炎上するとは驚きだ。数多くの炎上を知っているはずなのだが、自社の防火対策は疎かにしていたようである。

ちなみに如月真弘先生の小説「山本五十子の決断2」(ファンタジア文庫)は2018年2月20日に発売されるとのこと。面白いと評判なので手に取ってみてはいかがだろうか。

http://buzz-plus.com/article/2018/02/13/employ-an-old-man/
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:48:38.57ID:d2t8duqm0
要は
「ツイッター社のクレーマー対応係にあしらわれた、
 話を聞いてくれなくて、くやちぃ」
ってことだよな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:48:51.94ID:1hWvt0p40
>>700
わかりやすすぎるぞ
そんなので金もらえねぇっつうの
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:49:03.24ID:y2/ajm5c0
>>695
クレーム対応係が土下座って
誰も対応係になりたくないだろ
理由を説明して返金するならまだしも
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:49:12.05ID:+Sqo5Waz0
このスレを立てた記者はバカだな
こういうスレこそワッチョイと強制IP表示なら工作員とかすぐわかるのにw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:49:16.65ID:sW6HFLvQ0
後払いってことは35000円分の広告は既に掲載されたってことやろ
Twitterの広告料にしては安すぎるから時間割か日割りで算出されたとかやろな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:49:20.47ID:VidrvLLy0
>>681
なるほど
Twitter社は表示はしたんだね

じゃあ広告停止っていうのは、
今後もう一度この広告を出そうと思っても出来ないってことかな?
それとも以前出した広告がツイートから消えるってことなのかな??
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:50:00.86ID:wHnDrl6E0
この手の新興企業って結局コインチェックの和田みたいな奴らが適当に運営してるんだろうな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:50:38.49ID:R0OyISDl0
自治体も公務員崩れのど素人老人とか
部落系の人を電話相談窓口に採用したりして
全然機能してない
本当に困って電話した人はミスリードされて大変なことになる
余計辛くなるようなことしかしてない
ほんとやばいよこの国
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:51:01.37ID:1hWvt0p40
>>714
手抜きすぎる!
通報しとくわ
ツィッタ〜社に
無能のカキコがいるよって
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:51:15.59ID:8HMenVfo0
ツイッターとかグーグルとかロクでもない企業
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:51:18.39ID:hcXPflU40
>>673
工作レスと同じだよな
論点のすり替え
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:51:40.93ID:+OzU3QoU0
嘘でも差別被害者になれ!
それが勝利の方程式ニダ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:51:41.49ID:sW6HFLvQ0
そら掲載したぶんの金を返せって言ってるんだからただの脅迫やろこれ
Twitterは警察に被害届出せよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:51:58.45ID:3UGDfBp20
>>703
いい質問だ。その例えで言うと
からあげクンを一個食い終わるごとに10円払う感じ

この作者は6個食って60円払い、じゃああと2個食いたいと思ったら品切れ
なぜか食い終わった6個分の代金を返金しろと要求してる状態
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:52:20.75ID:R0OyISDl0
民生委員もほとんど公務員崩れのど素人老人だから

世間知らずな上にカウンセラー資格もない奴が
民生員なんかやるなと
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:52:23.50ID:4jepDJay0
>>705
わからんな、
一度も他者が見なかったらどうなるの。
ゼロ円スタートでツイッター社は請け負ってんの?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:52:49.98ID:6ODyu5bX0
>>717
注文通りのキワキワのエロで目を引くイラストなんでないのこれ
一切エロ禁止です!って注文出してたら
エロ抜きのまともな絵描いてよこしただろうよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:53:40.00ID:DdpbQLEX0
日本人ってまたもや世界的に大してシェアのないTwitterに支配されて
オタクが必死になって大喜利やってるよね
日本人垢の意味不明な凍結もあるし日本Twitterにすらろくな権限なさそう
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:53:48.55ID:jewms7UU0
>>722
3万5千円で6回表示されるのか。
意外と安いな。大企業とかも広告出している割には。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:54:04.87ID:0zFC971F0
双方の言い分が分からんとな。
こいつの言い分は分かったから、再雇用の老人は本当に知識がないのか。石床とはどういうものか。

あとサンフランシスコの本社の人は鼻くそをほじっていたのか。

これが分からんとこいつの一方的な意見で広告外された逆恨みで炎上を煽ってるだけかもしれんしな。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:54:22.50ID:1QUVnpNP0
>>3
外資にはこんな発想ないよ
土下座は日本人の発想
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:54:25.53ID:d2t8duqm0
>>706
難癖レベルのクレーマーに対しては割と基本的な対応。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:54:30.02ID:+OzU3QoU0
被害者になれば何やっても構わないニダよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:54:47.08ID:3Hdyd6EP0
>>67
日本共産党員と朝鮮人は死んでね、ゆっくりしないでいますぐでいいよ
0733727
垢版 |
2018/02/15(木) 04:54:59.09ID:jewms7UU0
>>727は取消。
そういう事じゃないか。w  唐揚げの例のごちゃ混ぜになってる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:55:05.27ID:wHnDrl6E0
ツイッターで広告出てきたらその垢全てブロックしてるわw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:55:07.27ID:sW6HFLvQ0
>>724
広告枠に金払ってるから見てる見てないは関係ないんとちゃうか
テレビと一緒でさ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:55:08.06ID:3UGDfBp20
>>724
見るのが条件だったら
誰も見なかったら0円。料金はかからない

いいね!がつくことが条件なら
100人見てだれもいいねつけなかったら0円。料金はかからない

この作者は既に数万円分の閲覧数を稼いでる
その上で返金しろは頭の痛い話
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:55:20.87ID:6ODyu5bX0
>>724
広告設定した本人が一度も表示されないような設定を選んだとすれば
いつまでも表示されないからゼロ円なんちゃうの
実際には表示ゼロにはならないようになってるんだろうけと
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:55:53.62
これはひどいと書くと怒られたぜ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:56:12.80ID:xDOTPGQN0
>>722
あーなるほどそういう仕組みなら金返せは通らないな
数日分まとめて支払う仕組みで期日まで掲載されなかったとかなら返金は納得できたが
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:56:51.46ID:y2/ajm5c0
>>739
え?
>>1に書いてあるじゃん
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:56:53.81ID:8/CY5UMV0
異常でも何でもないよ
儒教社会じゃあるまいし
金がものを言うIT業界でしょ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:57:32.00ID:4jepDJay0
>>736
それが本当ならツイッター社がボコボコといいね!をつけて
広告料をむしり取る事が可能になる。信じ難い。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:58:45.38ID:CCIQTgC90
来客のクレーム対応が外注ってのがありえないんだよ。テレアポまでならわかるけどさ。
テレアポだって、状態把握だけして、
技術担当者に繋げてるから、問題にならないだけだしな。
来客まで商品知識が無い奴を充てがう時点で駄目企業だろ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 04:58:56.89ID:y2/ajm5c0
>>747
うーん、ツイッターのサクラがいいねつけて
格差してくれるとかかw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:00:15.61ID:OPLTdnnQ0
そもそも決定に理由と自信があるのなら、決定した本人が出てきて説明すればいいのに
クレーム対策とか雇っている時点で、客対応を一切しないで追い返すだけなのが見えている
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:00:21.05ID:+OzU3QoU0
被害者は蜜の味ニダ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:00:23.34ID:3UGDfBp20
>>747
いいねはつけた人が誰かわかる。
フォロワー数という条件もある
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:00:41.37ID:0iksk9ht0
生涯現役だなんだと言ってみても
結局は奴隷不足を解消したいだけ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:01:07.63ID:jewms7UU0
>>748 
会社まで来られても怖し困るからただ追い返すのが目的だろう。
質問ならインターネッツで出来るだろう。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:01:07.61ID:6ODyu5bX0
>>747
個人広告は細かく表示設定出来て一日の上限金額も設定出来る
(一日の広告予算が千円なら表示出来るのは千円まで、と設定可能)
何人が見て何クリックされたかもチェックできる
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:01:11.99ID:sW6HFLvQ0
ちなみに如月真弘先生の小説「山本五十子の決断2」(ファンタジア文庫)は2018年2月20日に発売されるとのこと。面白いと評判なので手に取ってみてはいかがだろうか。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:01:13.02ID:y2/ajm5c0
>>748
だね
ツイッター社に確認することもなく
土下座て変だ
問題解決されたらまた広告出したい客もいるだろう
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:01:31.76ID:d2YSnWaU0
>>3
西欧系じゃまず見ないなあ
あいつらライフ最優先だから
アジア系ならありそうだな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:01:40.00ID:+OzU3QoU0
被害者になったら相手をとことん攻めろ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:02:14.59ID:H6jDTJUe0
広告は停止するまでちゃんと表示されて、その期間のお金を徴収しただけなのに、
本社にも行く!警察にも行く!とか息巻いてたの。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:02:24.35ID:y26ckY7J0
>>729
あほ
朝鮮人が中華様への忠誠だ

日本は座敷文化であり
土下座は無い
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:03:17.17ID:d2t8duqm0
学生時代、スーパーでバイトしてたときに
「レジが遅い」「帰りがけに袋の中で汁がこぼれた」みたいな
クレームの度に店長が腰の角度90度で謝ってたの思い出す
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:03:56.38ID:R0OyISDl0
老人に対応させたら全部ケムに巻けるからな

この発想で実行しちゃうのがイスラム土人なんだよ

そんな発想は誰にでもあるけど

普通は良心の呵責があって実行できないから
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:04:03.27ID:oVs3Ez060
わざわざクレームなんて面倒なことしないでさっさと告訴しちまえば早いのに
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:04:13.65ID:H6jDTJUe0
広告料は月額じゃなくて、表示された回数だけなんだな
良心的じゃん
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:04:22.88ID:dQAqQtw30
冷たい床に正座して対応しなきゃいけないマニュアルがあるって普通に犯罪じゃね?
刑事事件化出来るだろ?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:04:44.21ID:3UGDfBp20
>>712
一つ目が正解。払った分はすでに発信ずみ
これからも継続して同じ広告を発信することができなくなったということ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:04:49.07ID:M9u3GbBH0
意味不明だしジジイに同情はねえよ
すぐ嫌がらせに来るしな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:05:31.51ID:wyDyYXezO
在日電通だっけ?
ツイッター グーグル ウィキのジャパンって
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:05:45.87ID:H6jDTJUe0
>>774
警察が動く事件性あるか?
やるとすれば従業員の民事くらいだろ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:05:52.69ID:R0OyISDl0
>>770
老人だから強く言えない、かわいそうな老人が
一生懸命対応してるからもう泣き寝入りしよう
老人が言ってることですから、老人が言ってることを間に受けない
怒らない怒らない老人に怒ってるお前がおかしい
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:06:53.58ID:d2t8duqm0
>>774
それをクレーマーが強要したら犯罪
業務の一貫としてやるのは問題ないな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:07:06.72ID:R0OyISDl0
隠居できないで働かなければならない貧乏で哀れな老人が一生懸命
対応しているから、泣き寝入りしよう
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:07:12.34ID:wzcfi8iZ0
わざわざ抗議しにいく如月って奴が
原因を作ってんじゃん。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:07:18.61ID:UTNUzfPl0
異常とにかく異常
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:07:22.55ID:jewms7UU0
>>774
正座とは書いてないぞ。
クレーマーをソファーに座らせて本人は膝をついていたんじゃないの?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:07:35.97ID:H6jDTJUe0
だけど今回の件は、広告徴収のシステム知らなかったこの作家()が完全にクレーマーだったんでしょ
老人土下座させるマニュアルとかクソだけど
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:08:21.96ID:Dzu5Od6T0
日本法人の社員数ググっても会社概要や求人には何も書かれてないな
オフィスや社員食堂見る限りは100人程度はいそうではあるけどこじんまりとやってそう
にほはITやシステムの会社ってよりは広告の営業会社だな
https://rocketnews24.com/2016/05/24/751618/
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:08:56.69ID:odm/5ANw0
>>750
いや。アマゾンのレビューを読むと明らかに作家の意向など眼中にない。それどころか、絵師は小説の本文も読んでもいないし、自分の山勘で仕事をしている。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:09:00.44ID:e6xXceMb0
>>702
非正規と障害者雇用を盾に
正規職員は仕事をしないスキーム
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:09:01.49ID:NmO2tyMv0
どっちにしてもオレはCQ出版の「トランジスタ技術」と「インターフェス」
それから三才ブックスの「ラジオライフ」
これ以外の本は全く読まないからこのような宣伝行為は無意味
オレにはまったく通用しない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:09:06.17ID:UxuoSeyS0
>>1
ツイッター社に取材もしないでネットに転がってることまとめただけの記事かよ
アフィブログのようなメディアだな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:09:16.96ID:Dzu5Od6T0
>>787
にほは→日本法人は
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:09:25.88ID:4jepDJay0
カウント数で料金発生なのは勿論分かるが、
頭金なし?ってマジか。
自社でアカウントなんか作り放題だと思うし、
こえーな、ツイッターに広告とか。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:09:32.79ID:6ODyu5bX0
>>773
一日の広告料金の上限を設定出来る
表示回数は入札方式
お金持ちなら上限決めずにばんばん表示させるかもだが
個人の場合は上限決めないとすげー回数表示されて
すげー金額取られる恐れがある
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:09:43.03ID:gHlYcw9T0
結果Twitterのクソっぷりがわかったからオーライ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:10:11.07ID:d2t8duqm0
>>786
意外と、歩合制でクレーマーが来る度に「次はワシが行くー」とか
「ワシのあしらい術を見せるときが来た」とか、争奪戦になってるかもしれんぞ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:11:31.66ID:TdnKMKNM0
最後の手に取ってみて!
の部分が笑える。
誰?の作家、老人、記者、ツイッター社、全てバカ。
0798づら
垢版 |
2018/02/15(木) 05:11:38.29ID:XrbrKTsj0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■ チンコやマンコを晒してる民族が居る時点で気付かないといけない
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:11:42.14ID:dOFbU4W40
酷すぎる
クレーマーに返金しないと突っぱねるにしてもそれなりの職位の奴に対応させればいいだろ
企業はこういう非正規の使い方するのやめろよ・・・
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:11:44.79ID:VidrvLLy0
分からないんだけど、
広告はきちんと課金の分だけ表示されて
お金は広告表示後に後払いで引き落とされたと。
そこでいったん話は終わってるのに、
このあとにくるTwitter社の「広告停止」ってなんのこと?

この人がツイートした広告をもう一度見ようと思っても消されてるってこと?
それともこのエロ表紙のこの広告をもう一度課金してツイートしようとしても、次は許可されないってことなのかな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:12:16.86ID:Wt5CFcYi0
何かが嘘臭い
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:12:35.47ID:H6jDTJUe0
>>788
ツイッター見たら、ちゃんと絵描きと編集と話し合ってるみたいだぞ。
透け乳首、ミニスカガーターベルトで「史実に忠実にするため、露出を控えてもらっています」とか言ってる。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:12:35.64ID:jewms7UU0
老人にとってもそれなりに良い給料もらっているのなら悪くない仕事だろう。
小奇麗なオフィスで「いやあ、私にはよくわからないんですよ〜」とか言っているだけw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:12:35.99ID:6ODyu5bX0
>>793
個人で広告出せるようになったからな
フォロワー募集!とかいうだけの広告も出せるよ
誰のフォロワーに広告出すかとか細かい設定もできるし
一日の上限金額も設定出来る
実際フォロワー募集広告だしたブロガーの記事読んでみたが
上限を千円にしたら3時間で使い切って
広告経由で3フォロワーゲットしたそうな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:12:45.60ID:3UGDfBp20
>>786
それがマニュアルならとっくに炎上してるはず
クレームつけてるのはこの作者だけじゃないだろうし

ヤベーやつが来たから、とりあえず土下座でやり過ごせ!
って指示が下った可能性微レ存
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:13:08.41ID:d2t8duqm0
>>799
爺さんの仕事がなくなっちゃうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況