X



【社会】試合目前にしてボブスレージャマイカ代表のキリアシス・コーチが辞任...何があったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虫くん ★
垢版 |
2018/02/15(木) 01:57:25.66ID:CAP_USER9
 20、21日のボブスレー女子2人乗りに出場するジャマイカ代表のキリアシス・コーチが辞任したと14日、ジャマイカ連盟がツイッターで発表した。
BBC放送(電子版)は、使用予定のそりを含む用具は同氏の持ち物であり、競技への参加に暗雲が垂れこめていると報じた。

 キリアシス氏はドイツ出身で、2006年トリノ五輪ボブスレー女子2人乗りの金メダリスト。
BBCによると、チームは昨年12月に日本製そりから同氏が持つそりに換えて好成績を挙げた。

 ジャマイカ連盟は、東京都大田区の町工場が中心となって開発した「下町ボブスレー」で参戦する契約を結んだが、開幕前に本番で使用しないと下町ボブスレーのプロジェクト推進委員会に伝えた。
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/14/kiji/20180215s00081000025000c.html
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:44:54.12ID:YTwzQtOX0
>使用予定のそりを含む用具は同氏の持ち物であり、競技への参加に暗雲が垂れこめていると報じた。

個人の管理になってるの?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:44:56.06ID:y+msJlpF0
(´・ω・`)この騒動を脚本にしてプーマがクールランニング2撮れば解決

悪役にABE友
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:44:57.25ID:Li7/F6yx0
>安藤優子が6日、自らがMCを務めるフジテレビ系情報番組「直撃LIVE グッディ!」に生出演。
東京・大田区の町工場が中心となって国産のそりを開発する「下町ボブスレー」の推進委員会が、そりを供給するジャマイカ連盟から、平昌五輪で下町ボブスレーを使わないとの連絡を受けたことに、
「何かの力が働いているんじゃないですか」と語った。

安藤は「極めて腹立たしい。やり方が。国と国の約束。許されないんじゃないですか」とジャマイカ側の対応に不信感をあらわにした。


http://www.sanspo.com/geino/amp/20180206/geo18020615350036-a.html
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:44:57.57ID:oHI9TAmO0
>>394
最近は五毛もチャンコロも多いで
韓国国内のチョンどもは日本語打てないからな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:08.98ID:umAVsVv20
細貝「良い娘だろ只で良いよ 妊娠した責任取って結婚しろ嫌なら6800万最高2億7200万払え」
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:12.99ID:S5O1VSqM0
ダークコンドルでも使ったんだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:12.99ID:SR0YfCWu0
個人の持ち物だったらジャマイカがバックレて賠償がコーチに向かう可能性があるしな 
そこまでのリスクは冒せないだろ 
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:13.85ID:sT7F+54B0
>>401
聞きたい
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:17.72ID:ymye9Q6m0
ひどい。ひどすぎる
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:24.74ID:QNfSgPds0
>>403
帰る国を持たない卑怯者のコウモリ、和胞(わほう)君は。
相変わらずIDを真っ赤にして汚い口調だねぇ?

可哀想に。親とかじいさんばあさんを恨みな。

日本がそんなに嫌いで。安倍晋三がそこまで嫌なのに。なんで
大嫌いな日本に居座ってるんだい? 帰ればいいじゃないか?
素晴らしい祖国に? 冬季オリンピック開催中なんだからw

ああ、その旅費も勇気も根性もないのかい?

そりゃ北朝鮮や韓国からも馬鹿にされるわけだわ。お前の父親や
母親、じいさんばあさんだけではなく「お前自身が」屑だからだw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:25.35ID:jzV2W5iuO
そもそも契約破ったのジャマイカじゃまいか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:26.21ID:NK4+pbs10
在日韓国人の本音が聞ける貴重なスレ
韓流おばさん見てる?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:27.60ID:lEaRaNj80
もうこの国はダメかもな、安倍が酷すぎるわ、

戦後70年積み上げてきた土台を底から崩すわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:35.82ID:f92hoVrl0
平成最後の闇だな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:38.39ID:pfwCRa6t0
このレベルの圧力がかかる話になってると
ほんとドラマや映画、テレビ、漫画や書籍にあきたらず
教科書にも出てきそうだなw
道徳の教科書に事の顛末ありのままを書いたら
有意義な教育にはなりそうだが
美談美談のごり押しだろうな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:38.99ID:yENSwvuS0
まあ普通に考えて日本の圧力
でジャマイカの会長が屈してコーチに責任とらせたってみえるな
そうだとすればこれほどおそろしい話はないな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:41.36ID:eR+t+1nf0
裏金ボブスレー?
政治利用ボブスレー?
広告代理店ボブスレー?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:53.19ID:G7lrKXtV0
遺憾の意
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:54.82ID:cpnoR2P/0
ジャマイカ協会がコーチに圧力かけたのか
ジャマイカ協会に圧力かけたのは下町
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:55.31ID:GdZQ+GYa0
>>448
死ぬ気なの?!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:00.73ID:5wnxX2cX0
あーあ、これどうあってもあのボブスレー使わせる気だな。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:04.49ID:HCBzLzAX0
ダウンタウン・ポブスレー
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:18.26ID:jnlDVq1f0
細貝みたいなクズが
安倍友という理由だけで助成金受けた大プロジェクトの責任者になってしまう

下町ボブスレーは
縁故主義がまかり通る日本の縮図では?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:23.01ID:SvPYi8xF0
こうすれば日本が遠慮すると思ったジャマイカの作戦だろ、こういうのに弱いからな日本は。
あわよくばコーチの首だけで逃げ切ろうとしてるんだよ

なにがあろうとどうでもいい、契約に則って違約金なり請求して回収すればいい話し
相手のペースに乗ってんじゃねーよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:30.34ID:Vm4tfsdB0
なにがどうなってるんだ300万でドイツから借りたんじゃなかったんかよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:33.27ID:GdZQ+GYa0
死のボブスレー
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:48.02ID:yRwEv5K10
>>451
ネトウヨのアカウントはそちらですか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:46:56.69ID:FF0kM4Af0
やっぱりジャップは一度滅ぼされるべきだったんだよ
恫喝民族
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:47:33.87ID:NvsTn84j0
ジャマイカがキチンと記者会見に出てくりゃいいだけの話だろ。何の説明もしないから憶測だけ広がるんだ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:47:40.40ID:7IhJP2MJ0
いや
ただ単に乗り換え先との裏取引バレそうになったんでトンズラかましただけだろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:47:46.31ID:bngufdoA0
>>285
まだ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:47:47.77ID:qACud50S0
元金メダリストなら違約金くらいポンと払って堂々と出ればいいのに
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:47:52.17ID:ymye9Q6m0
日本政府が汚い手を使って下町製を使わせることは予想してたが、
コーチを辞任させるとは…
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:08.32ID:RuTGJPtJ0
私物のソリだったのかよ。
ますます怪しいな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:08.83ID:ebbj11i+0
頑張れよ、在日寄生虫。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:12.26ID:Lr1+TXAb0
実際の理由がどうであれこのタイミングやと
日本が賠償金で恫喝して2秒遅いソリを使わせたという
五輪史上に残る不正を働いたことになりそうやね
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:18.49ID:Ulyi5vVr0
>>108
ま、そうだろう
違約金の話がでてきて責任負わされるのが嫌なのでdズラてところから
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:19.15ID:G0pOl/oT0
ソリ無しで滑る姿を見せていただきたいw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:22.46ID:MQm0UO2o0
>>402
裁判の為に組合が調査したら
性能云々も全部でたらめで ドイツではソリを受け取れたのに私物の使って出場してたとか

そういう可能性もあるしなーやっぱ情報出そろうまで一方だけを叩くのはいかんわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:23.93ID:Fr6iik4V0
下町ボブスレー
ここまでテレビを含む広範囲な業種に声をかけて、一団となってメディア展開できるのは、
やはり電通かなと思うんだけど、いつまでたっても証拠が出てこないね。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:25.40ID:p5rmAN970
> BBCによると、チームは昨年12月に日本製そりから同氏が持つそりに換えて好成績を挙げた。

これは。。。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:27.13ID:dyK16DBU0
JAPの野暮な損害賠償請求が原因だろ。
金払えないジャマイカ、どうせメダルは取れないし、JAPに妥協しろ、ってこった。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:29.67ID:lEaRaNj80
>>440
ブラック・グッズにブラック・ドラマやブラック映画というところかな
道徳教科書もあるか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:30.19ID:fBbgib0U0
後はジャマイカの選手が何言おうが報道しない自由発動で乗り切れるな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:34.91ID:9YVY1mv10
どっちが悪いんだこれ
そもそも契約破棄したのはジャマイカだけど
そもそもレギュレーション違反してたり下町の性能があまりよろしくなかったから破棄したとも取れるし
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:41.15ID:ejxQ+tl60
ジャマイカ女子がメダル取ってくれないと
日本は世界からモルゲッソヨになる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:48:56.31ID:5D2D4oKm0
まあ日本にも色々落ち度はあるけど契約は契約だからな
今までおごってくれてありがとさん、お前の機体ゴミだから使えねーわ
ってのは通らないだろう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:00.80ID:6nTUxZ5E0
 .
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ  やっぱり やつを使ったのか・・・
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::   あぁ ODAだ
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/
 .
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:09.56ID:Pm85Vq6U0
>>458
妥当な見方だわな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:20.56ID:n/T1pFbH0
なんでや…悪徳低技術下町ジャップを倒してハッピーエンドでええやん
まだ足りんのか
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:26.06ID:b3z2YsnHO
>>453
払えないと分かってて賠償金設定をしてたんだろうが契約ってそういうもんだからねー
どんな理由があろうが違約金を払わないで良いなら契約なんて何の意味も無くなる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:27.38ID:fBbgib0U0
電通のやる事なんていつも同じのワンパターンだよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:28.15ID:p5rmAN970
なにもおごってもらってない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:29.55ID:m1Rbb0rL0
>>312
こうしないと、国の金をしゃぶれないのよw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:30.59ID:Lvs6IA0Z0
泣いて馬謖を斬る
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:42.52ID:tflPQuKJ0
無賃労働の血と涙でできた下町ボブスレーが
欲とカネと恐怖にまみれて疾走するんだな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:45.53ID:qVVEomJb0
6万ドルで雇われた監督なのに3億の損害賠償で訴えられたら
わりが合わないから辞めたんだろうな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:47.22ID:6Ec4WUQS0
次回、なんとラトビア町工場がソリを無償供与→金メダル→感動
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:49:50.36ID:bngufdoA0
>>329
資金不足のはずなのに資金の支援だと?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:50:10.22ID:wQdE3TqY0
>>7
のコメントでは
彼女がプログラムを去る決定には失望してるが
計画を無視したとは書いてない
我われは彼女の変わらない貢献に感謝するってのにも繋がらん
スマホ沢山並べた奴らの自作自演かな?w
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:50:20.47ID:Pm85Vq6U0
>>465
安部→ジャマイカ会長圧力→コーチ辞任

これで下ボブをゴリ押ししても真っ黒なイメージでスポンサードン引きだもんな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:50:24.75ID:6nTUxZ5E0
>>509
ソリが合わないんだよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:50:27.56ID:99LUVGdW0
>>476
俺が政治家だったら、ここには触れない
本気で安倍が怖くなってきたもん
ここまで露骨な手段を使った以上、下手したら消される
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:50:29.00ID:b59ScOC/0
なんだか日本がひんしゅく買いそうだな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:50:39.55ID:XH1ADCW70
下町ボブスレードラマ化の際に良い美談になるね・・・
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:50:40.34ID:DqqZTZO70
ジャマイカのオリンピック協会が説明しないといかんなこれは
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:50:40.99ID:DSdcueux0
>>476
東京新聞以外あの赤旗含めスルーなんだぞ
あとはわかるだろ?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:50:45.53ID:GdZQ+GYa0
ジャマイカに圧力をかけられるのは外務省
つまり外務省を動かせるやつがいるということ

もう犯人はおわかりでしょう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:03.41ID:ZS0iT+N20
まだ下町ボブスレー使うって決まってないのにwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:07.54ID:fBbgib0U0
とことん最低の連中だな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:13.83ID:TT5vFS0h0
いろんなところから安倍政権が圧力をかけたのは誰もが確信してるけど
ジャマイカチームをめちゃくちゃにしてまで日本製のゴミを使わせようとする卑しい大和魂がほんと醜い
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:20.03ID:pbGbo0DZ0
下町の工場奴隷をこき使い
日本人選手には逃げられ
ジャマイカ選手は政治的圧力で命の危険に晒す

ゴミ国家
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:29.77ID:K+yj3sT80
映画化したら
コメディタッチのヒューマンサクセスストーリーが
クライムサスペンスものになるのか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:35.58ID:2nnYxUsX0
そもそもの話がこうなったのは低性能ソリ作った下町が悪い
まずちゃんとしたの作れよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:35.79ID:uq/HsdQa0
これで、下町日本の悪評が世界で報道されてしまうな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:44.58ID:6nTUxZ5E0
ぽまいら 映画化するなら なんてつける? ( ´・ω・`)っ『   』
 
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:45.99ID:bObQWo4h0
世界よ!これが下町流炎上商法だ!
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:47.70ID:jXLc65dY0
>>502
まあ払わせたら、今後下町ボブスレー使う選手なんていなくなるだろうな
そんなややこしいもの誰も使いたがらないだろ
だから払わせた時点でプロジェクトは終了、それでいいなら賠償させたらいいと思うよ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:51:49.45ID:mWtYINsC0
日本の恥だ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:52:07.55ID:+ORlX/sq0
>>443
国と国じゃねーよ、下モブとジャマイカモブ協会の契約だっつーの
このおばさんキャスターしてそんな事も知らんの
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:52:08.38ID:fBbgib0U0
>>526
今の日本社会の縮図
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:52:18.04ID:YyBtvXsA0
ODAに軍需(防衛)産業に
舞台はミスキャストでいっぱいだなあおい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:52:21.92ID:FF0kM4Af0
恫喝ドーピングジャップ!
ロシアが出てない以上今大会一のクズ国
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:52:22.35ID:vsm/bWtV0
下町歓喜するものの、レギュレーションが
通らず、壮絶な責任の擦り付け合いが始まる。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:52:22.98ID:T1fWzLpR0
ジャマイカは放置でコーチに働きかけるだけでこれ。さすが官僚は優秀だな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 02:52:24.78ID:DSdcueux0
>>530
忖度ボブスレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況