X



【国際】モルディブ元大統領「中国への領土割譲必至」 対中債務(約1600億〜2200億円) 「返済は不可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/15(木) 02:17:29.89ID:CAP_USER9
 【コロンボ=黒沼勇史】政治混乱が深まるインド洋の島国モルディブのモハメド・ナシード元大統領(50)は12日、隣国スリランカのコロンボで日本経済新聞の単独インタビューに応じ「対中債務は15億〜20億ドル(約1600億〜2200億円)に上るが、返済は不可能だ」と述べ、2019年中にも中国への領土割譲に追い込まれると危機感をあらわにした。

 08〜12年に大統領を務めたナシード氏は16年に英国に亡命した…

2018/2/13付朝刊
日本経済新聞 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO26811870S8A210C1FF8000/
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:23:10.19ID:rHBWNdg60
借金の型に領土を割譲なんて本当にあるのか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:23:22.74ID:ZxU5wy/Z0
AIIBの正体はこれだ、と言ってたのが現実になっとるww。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:23:24.25ID:VANmFXLn0
糞阿呆どもやねーどれだけ私腹を肥やしていやがるのだ
最低の連中だねーモルデブ大統領一家は
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:24:11.51ID:HDgi5iPN0
>>245
そういうこと。
日本が支援に乗り出すだけでも
モルジブは強力なカードを手にする。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:24:44.15ID:TcTnF5C+0
たったの20億ドルでモルディブが買えるとか、激安だな
誰か肩代わりして買っちまえよw
国が買えるなんて100年に1回あるかないかだぜw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:27:01.12ID:uXYNztTs0
金貸し悪徳業者 ふ〜む
これから全世界的に出てくるぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:27:37.81ID:vEklNw9R0
品の侵略が止まらない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:27:43.80ID:dzE4V0n10
>日本経済新聞の単独インタビュー

ここがミソな。本当に切羽詰った状態なら現大統領が世界に向けて発信するよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:30:32.60ID:FWQyXBgR0
外国人実習生制度を完全に廃止=中国人を受け入れない体制の上で
モルディブの後ろ盾をするなら支持するけど
外国人実習生制度を継続したままモルディブの後ろ盾をするのはもちろん反対。
ダブルスタンスで
あべちょんの海外ばら撒き=日本国民が苦しむだけなのが目に見えてるしな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:30:47.57ID:uXYNztTs0
>>252
こいう時に支援するのが日本国憲法の積極的平和外交主義なんだよ
日本はこれをきっかけにして国際的に名誉ある地位を占めてほしい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:34:55.31ID:PyALnLbu0
>>22
これな。

つか沖縄の年次予算が3000億くらい。余裕w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:36:31.93ID:TrqKZB9b0
AIIBは海外から集めた金でこういう事やろうとしてるからな
参加しろと言ってる奴らは帝国主義者
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:38:31.36ID:WwM6KHU00
旧ソ連が例で独裁国家と付き合う時は西側国家と同じような感覚ではアウトなのよな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:39:23.09ID:gn17kHxw0
>>22
俺も賛成ー!
そうなったら俺、モルディブにふるさと納税するわww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:06.35ID:zi63Czjb0
ガユームは元々ワンマンだったくせにお前が言うな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:27.65ID:rSqC+aAE0
インド激おこやろな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:58.35ID:8uuXyKkA0
つーか日本の石油輸入の要所なんだけど
他人事じゃねーぞアホが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:46:55.42ID:3ycquq/o0
「エコノミックヒットマン」という動画があって、大国が謀略で途上国経済を乗っ取る方法を解説していたが、まさに今中国はその主役なんだな。やはり駆除しておかないと。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:49:19.32ID:aOVs4Z+F0
逆に安倍晋三は北方領土に3000億円のおまけつけて献上したけどなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:51:18.33ID:Jbfo2h0/0
中国って頭良すぎだろw合法的な帝国主義の復活だなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:51:33.22ID:T2AdfzRU0
このクソ中国って日本からはODAとかいって今でもわずかにもらってるくせに
第三国に投機的な貸付をするような国なのか

インチキな与太公みたいな国家だな中国さんよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:51:36.07ID:CvZ2rcLC0
>>266
ああそうか、海外に寄付しても寄付控除受けられないのかな?
モルディブが窓口さえ作れば今でも可能じゃね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:53:05.05ID:FE78jdS70
日本はアメリカの植民地であり、何をやっての最終的には
富がアメリカに還流する仕組みになっているから、あほらしくて何もする気が起きん
アメリカのために中国と戦うなんて馬鹿げている
朝鮮みたいに代理戦争させられるだけだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:54:08.95ID:AC8KmP2V0
なんのための債務?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:54:54.39ID:8uuXyKkA0
これで尖閣に何かあった瞬間に日本の石油輸入が止まるな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:56:32.09ID:vWnRXKwi0
やべえ。国ごと無くなる。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:57:14.27ID:PUcG8uRi0
>>13

領土だけとるってことが難しいね
人間はいらない
朝鮮併合して朝鮮人が日本人になり困ったことになったでしょ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:58:24.86ID:JRhFkYwS0
侵略やんw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:59:36.25ID:9j/dpq+A0
中国の国民は政府のバラマキを非難してないの?
安倍ちゃんよりよっぽどバラマキしてると思うんだけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 05:59:47.03ID:vWnRXKwi0
シナなんかにカネ借りるからこうなる。ADBにしとけば助かったのに。
滅びるな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:00:47.75ID:GJ73RPvl0
>>5
日本は無駄な土地より金を選んだのさ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:07:08.20ID:BXVIKmm/0
『第二次大戦回顧録』 ウィンストン・チャーチル

対日戦争中、わが海軍当局はインド洋上のわが艦隊の秘密の基地をどこにすべきかを、長い間研究していた。
セイロンの南西約1000キロのモルジブ諸島の南端にあって、深い珊瑚を取り巻く珊瑚島の一環、アッズ環礁は、コロンボに代わる重要な基地であった。
ここは、どの航路からも遠く離れていたため、敵にとっては長い航海をしなければ近づけぬし、わが艦隊にとってはコロンボからすぐのところに、
避難所と燃料と必要品の場所があるわけだった。
砲とサーチライトは、周囲の密林で覆われた島々の中に組み立てられた。
軍用品を積んだ船や病院船が環礁の中に集合した。飛行場と水上機基地が準備された。敵は、しばらくこの秘密の基地を知らなかった。
われわれがT港という暗号名で呼んだこの基地は、インド洋作戦で大いに役立った。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:07:37.46ID:W4K77oMx0
借金帳消ししてもらえなかった
助けて日本さん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:08:17.26ID:FWQyXBgR0
これだけは言い切れるけど
80年代のグローバル化もしくは昭和後期のグローバル化政治こそ正しく
安倍及び平成以降の自民のやってる政治はグローバルでなく売国政治。

外国人人口推移http://sky.geocities.jp/aoshi0707/gaikokujin.JPG
在留外国人推移http://sky.geocities.jp/aoshi0707/gaikokujin1.gif

失われた30年の結果がこれ。
エネルギー消費量とガソリン店舗推移 http://sky.geocities.jp/aoshi0707/energy.png
日本の人口 推移 http://www.mlit.go.jp/hakusyo/mlit/h24/hakusho/h25/image/n1010020.gif

外国人実習生制度を廃止しないなら日本は口出しするな。関与するな。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:10:12.68ID:GaNXWgY40
 


>2019年中にも中国への領土割譲に追い込まれると危機感をあらわにした。

こりゃ中国が割譲をちらつかせてるな。

時代錯誤の重商主義w


 
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:10:33.05ID:9RKJrL/q0
中国も人様に貸せるなら早くODAやADBの借金を返せよ
日本は多額の債権があるが高利貸しみたいに差し押さえしないでチャラにしてやるからなw
人でなしの中国と優しい日本の対比が面白い
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:11:07.75ID:vWnRXKwi0
モルディブ、食い物にされ滅びる。なんでそんなこと位わからんのだ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:11:13.94ID:vI2vCWeg0
こんなところは中国さんに引き取ってもらったほうがいいだろ
今時経済的に意味のない領土拡大とか金喰い虫みたいなもんだし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:12:09.50ID:/7cczYDL0
>>1
そんな弱い国は遅かれ早かれ無くなるよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:12:29.26ID:GaNXWgY40
 


バカ安倍「まず日本から借りなさい」
バカ安倍「次に中国に返しなさい」
バカ安倍「そしたら棒引きにしてあげますよ、はっはっは」
バカ安倍「どうせ私のカネじゃない」


 
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:13:14.79ID:QLEOOm9H0
このまわしもん。

亡命して中国からこずかいもらってるんだろう。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:14:25.19ID:QFk4xFzd0
>>276
アホか、日本のためにアメリカを巻き込んで対シナ戦争するんよ、9円バイト乙。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:14:48.18ID:vWnRXKwi0
>>296
なんで日本のせいなんだ。馬鹿はお前。キチガイ、
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:15:42.13ID:DKr2/7qKO
この前のまる見えで出てた大統領?
中国が最後までco2削減に反対してたけどそんな結末だったのかw
ヤクザから金借りたようなもんだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:16:25.16ID:OxUb46IN0
とんでもない人数がモルディブに流れ込むんだろうな、で街を作り…政治に…軍に… (>_<)怖いx2
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:16:44.28ID:8HMenVfo0
>>169
経済的なだけじゃないよ
軍事的にも
中国はすでにアフリカのジブチを経済的に支配し土地を借りる名目で基地を置いている
欧州からもめっちゃ警戒されている
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:17:52.96ID:hEqTisLd0
デフォルト宣言すればいい
アルゼンチンやエクアドルなんて3回もデフォルトしてもなんともないぜ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:18:09.05ID:vWnRXKwi0
あっという間に島は中国人に占領されるだろうな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:18:25.64ID:gi0fWOR+0
カネの代わりに領土を割譲する大統領を選出する国民と
領土に加えてカネまで献上する総理大臣を選出する国民、
どちらの国民が頭悪いと思う?w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:18:27.88ID:zXIQqweT0
返済できないような債務を抱える方がアホだろ。中国の方が明らかに正しいわ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:19:01.88ID:AmAPA/mY0
2000億程度なら米印欧日で共同で買い上げればいいよ
それでジブチみたいに自衛隊の基地置かせてもらおうぞ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:19:09.80ID:7VcON+KV0
中華なら債務免除やら減額なんてアホはやらんだろ
あいつらなら内蔵売れよって連中だわなぁ
AIIBだから安部は出ることもないだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:19:29.30ID:byEk9laa0
>>294
お前には、地政学というものが理解できないらしいな。
まさかその同じ口で、戦前の朝鮮併合はやむを得なかったなんて
(それは事実だが、その同じ口で)言ったりしていないんだろうな?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:19:29.81ID:9RKJrL/q0
日本だって他国のことを笑ってられないよ
新しく中華街は作られているし、北海道とか基地周辺とか土地を買われている
着々と他国を経済を使って侵略している
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:21:16.51ID:zXIQqweT0
>>313
日本人や帰化人を上手く使った合法的な侵食だから、最後まで止められないだろうね。
非常に狡猾だよ支那人は。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:21:43.62ID:+c8oDfX90
こうやって割譲した地域に
軍事用施設作って軍隊を駐留させるのかな?
さすがにそこまではやらないか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:23:10.06ID:WCaQvEsR0
>>192
人が良いんじゃない

頭お花畑な連中なだけだ 踏み倒されるならじゃあ領土いただくと言う中国の方が国家間としては圧倒的に正しい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:23:28.01ID:7VcON+KV0
ま〜買うのはいいさ 税金が入る

アフリカもそのうち全部中華になるだろな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:24:45.66ID:zXIQqweT0
>>315
大規模軍事基地建設が目的だし敵国インド包囲網だからな。
インドは東西南北から攻撃を受けるリスクを抱えるから、さすが支那人の戦略は一枚上手だな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:25:44.90ID:yRwEv5K10
国って買えちゃうんだwwwwwwwwwwwwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:25:50.54ID:EiCO+iuJ0
軍事力を使わずとも合法的に領土を奪う。
日本もかつて朝鮮半島で同じ事やったし、中国に文句言えないよね。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:26:34.62ID:yRwEv5K10
モルディブって税金どうなの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:26:58.88ID:vWnRXKwi0
最後の一手。世銀かADBに2200億、融資を申し込んでみな。正直に経過を報告してな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:27:31.13ID:dEaiOp250
露助は、共産革命の後帝政ロシアの債務は全部踏み倒したな。
日本の明治政府は江戸幕府の借金を全部返したけど。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:27:42.85ID:Wf6QXYVF0
日本が肩代わりしてあげよう
自治権は与えて観光開発だな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:27:51.16ID:YRPuMleE0
>>248
いいなぁ
国内になったら引っ越したい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:28:40.54ID:HaRQsa5C0
日本はモルジブに軍事援助してやって

モルジブは中国人旅行者に特別税をかけろ
自分の国なんだから自由に法律を作って
中国人がモルジブに関わること全てに
法外な税金をかけまくれ

内政干渉は軍事力で、対抗しろ

中国人をモルジブの法律違反だと言って
逮捕しまくれ
許してやる代わりに、1人10億ドルとれww

軍事力つけて、対抗しろ!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:29:06.59ID:36C/yVZC0
カンボジア・ミャンマー・バングラ・スリランカ・パキスタン・カザフ、そしてモルディブ
中国によるインド包囲ちゃくちゃくと網構築中
なんだかんだいって中国の最大の脅威にしてライバルはインドなんだよね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:29:29.24ID:WwM6KHU00
>>313
中国と違って日本は固定資産税があり、持ってるだけでは負債になるよw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:29:35.93ID:QB0T68RR0
2200億円が払えないなんて国家としてどうなの(´・ω・`)?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:29:42.19ID:avcVOIl30
安倍ちゃんのポケットマネーだろ。安倍ちゃん、肩代わりして返済してやれよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:31:12.59ID:gi0fWOR+0
>>313
売国自民は外国人を優遇して入植させて繁殖させる方針だもんな。
モルディブよりさらにやばいわ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:31:33.53ID:RLcqGL+Z0
>>300
ゴミ買ってどうする?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:31:46.84ID:77X1HzuV0
2000億で領土売ってくれるんなら
買いたい金持ちいるんじゃね?

王になれるぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:32:06.13ID:aM51KQ0q0
日本は踏み倒させてくれるらしいけどねえ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:32:12.81ID:EiCO+iuJ0
普段、安部総理の経済支援をバラマキバラマキと言ってるネトウヨが
中国の経済侵略に対しては、日本が助けてやれかww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:32:28.17ID:vWnRXKwi0
>>331
そういう小国が世界の大半なんだよ。日本みたいな金持国はほんの少数。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:33:19.55ID:Jt6hh0Do0
>>66
そういう所は旧帝国からの反省が生きてるね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:34:14.82ID:XGlmetax0
目先の餌に食いつくからそうなる。分かってたことだろこんなの
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:34:25.99ID:b63hAj6g0
>>331
人口41万人の国だぜ。
日本の中小都市程度の国。
そんな超小国が数千億円も借金すんなって話だが。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:34:53.92ID:aKDZ/x3r0
自業自得としか…w黙って割譲されとれ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:34:57.31ID:nkMCxMfv0
2200億なら民間で買えそうな額だな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 06:35:20.95ID:HaRQsa5C0
国の歳入は、税金だ
国の権限で、自国の法律を自由に作れるはずだ

モルジブのことはモルジブが決める

中国人の土地利用、国内移動
施設利用、全てに
特別税を設定して、税金を取りまくれ

軍事力があれば、何でもできる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況