X



【米国】フロリダ州の高校で発砲、50人負傷の情報 容疑者逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 06:32:32.92ID:CAP_USER9
フロリダ州の高校で発砲、50人負傷の情報 容疑者逃走
2018年2月15日 5:52 
http://www.afpbb.com/articles/-/3162472?cx_position=1

【2月15日 AFP】(更新)米南部フロリダ州パークランド(Parkland)にある高校で14日、発砲事件が発生し、地元メディアは消防当局からの情報として、20〜50人が負傷したと報じた。容疑者は現在も逃走中で、警察が行方を追っている。
 地元ブロワード(Broward)郡の保安官事務所はツイッター(Twitter)への投稿で、「銃撃犯は依然逃走中」だとし、現場付近に近づかないよう呼び掛けた。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:37:48.91ID:dyK16DBU0
日本は豊臣秀吉が刀狩りして
庶民から刀槍や火縄銃など取り上げてたので
この様な事件は殆ど起きない。
日本に生まれてよかった。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:37:59.30ID:H2FZB0ZJ0
>>353
日本が銃社会だと東京の通勤電車は大変なことになるだろうな
しょっちゅう肩が当たっただの基地外が喧嘩してるし
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:38:11.81ID:anm8ffLi0
クパーランドって「くぱぁ」するランド?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:38:57.73ID:coWwHmvI0
>>355
d 見てみる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:39:52.59ID:By5QkvAJ0
>>316
その場合は死刑かな?
死刑がなかったら終身刑だろうけど、そのうちこういうのがきっかけで死刑復活になりそう。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:40:01.93ID:PphSXFj10
>>353
むしろ皆が銃持ってたら、みんな応戦できるんだから、ネオ麦茶の方はまだともかく
秋葉原のような事件はむしろ少なくなるだろう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:40:09.45ID:UdwbP56s0
長生きしたいなら常に防弾チョッキ着こんでいないとな
フロリダは暑そうだが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:40:50.19ID:cnUcl+cP0
竹原ピストルとか規制しよいな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:40:50.63ID:likM6y/rO
死者16人/総生徒数3000人だと死亡率0.53%か。
死んだ子はかなり運が悪そう。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:41:10.61ID:EAi8ektF0
少なくとも17人が学校で射殺され、保安官は言う
ブロワード郡保安官スコット・イスラエルは、今夜の記者会見で、フロリダ州パークランドのストーンマン・ダグラス高校での撮影で17人が死亡したと語った。
彼は学校で12人の犠牲者が殺され、2人が学校の外で死亡し、1人が学校近くの道路で死亡したと語った。
2人が病院で死亡したと、保安官は述べた。


うわぁ、被害者増えてるー
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:41:33.95ID:QuHKubvU0
イギリスのメディア情報

・17人が死亡したと地元保安官が確認
・容疑者はニコラス・クルス
・容疑者はガスマスクを着用して学校に侵入して火災警報を鳴らした
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:42:14.39ID:ZaU9dg8B0
ライフル協会は「撃たれる前に撃てばいい話」とか言うんかな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:42:45.13ID:pzA4hkT70
>>218
おまえそれ発達障害だけど東大に合格した俺に同じこと言えるか?
発達障害なめんなよ勉強方向に爆発したら凄いんだぜ
つか障がいじゃねーし
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:44:55.04ID:FlwuZyot0
>>361
フロリダは去年死刑執行を再開したってさ
連邦最高裁(死刑は違憲)とバトルしてる模様

問題視されそうなのは年齢くらいかなあ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:07.00ID:3w2wW5cd0
やべえ 銃買ってきて 武装しないといかん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:36.66ID:Un7cuVK30
Words are flowing out like endless rain into a paper cup
They slither while they pass
they slip away across the universe

Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my open mind
Possessing and caressing me

Jai guru de va om
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:41.64ID:anm8ffLi0
イスラム教徒ろくなことしないな・・・
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:54.13ID:9sWFxEpt0
定期的にこんな事件が起こる国アメリカ
誰が見たってもっと厳しく銃規制すべきだろ…
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:45:55.58ID:4QTrCAZG0
銃規制が出来ないのだから、学生は学校に銃を持って行かなきゃ入れないようにしろ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:46:13.81ID:LTuoOJWa0
>>34
音の迫力がすごいな、連射音具合から狙われたらアウトだわ。
犯人拘束らしいけど
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:46:38.07ID:aUg7yz8v0
日本の高校生で発砲するのは、高等工科学校生だけ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:46:54.11ID:QuHKubvU0
NBCニュース

・容疑者は火を放って火災警報を作動させたあと射撃した
・少なくとも17人が死亡した
・少なくとも14人が負傷した
・郡保安官は容疑者がこの高校から追放された元学生のニコラス・クルスと確認した
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:47:13.20ID:/9aBDopp0
>>347
いじめられて自殺するより、殺す方がマシだと思う
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:47:49.95ID:jEHIYLDo0
>>200

> 銃は友達!ってキャッチコピーでバンバンCMやれよ アニメなんかも良いね 被害者が少ないから問題なんだよ 被害者家族は銃規制反対派の政治家家族を狙うべき
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:47:53.86ID:PlePXNPY0
↑ ライフル協会が一言 ↓
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:48:20.48ID:yOEUivUv0
想定の範囲内
どうせまた起こるし

とりあえず遺族は泣いとけ、ライフル協会はみんな銃を持っていればとコメントしとけ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:48:21.78ID:dyK16DBU0
>>384
関係ない子までヤルのかよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:48:27.71ID:0OBzk7od0
>>379
それアメリカでも問題になってて、
政府機関や学校は武装禁止なんだよ。
「乱射野郎はそこ狙うに決まってんだろ!武装してるやついねぇんだから」
って指摘がある。
で、実際学校で乱射事件多発中

「先生が武装してれば事件は防げた」ってのは一定の理解を得られる理論らしい。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:48:28.49ID:xc2/zR7F0
やっちまったなニコラス刑事
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:48:42.64ID:f+NtJz+q0
またチョンだろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:48:43.49ID:QC8LjSpj0
アメリカでの銃乱射事件 犠牲者
2017 ラスベガス(コンサート会場) 59人死亡
2016 フロリダ(ナイトクラブ) 50人死亡
2007 ヴァージニア工科大(学校) 33人死亡
2018 ★ダグラス高校(学校) 17人死亡(さらに増える状況) ※犯人生け捕り
1999 コロンバイン高校(学校) 15人死亡
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:49:18.41ID:UbJlufUu0
銃乱射事件は今年で18件目
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:49:20.00ID:NeA6Ggkn0
「銃撃に使われたのはAR-15型の火器」と言ってるから、AR-15のコピー品かな?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:49:49.86ID:S5cPiNIl0
銃を携行する法律を作らないとこういった悲劇は防げない
やる気のやつしか持ってないでは対抗できないよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:49:52.51ID:erynx4RJ0
レミントン破産したから追悼試射なんじゃないの?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:50:04.93ID:z553CesC0
調べたらでかいニュースにならない乱射事件ちょくちょく起きてるんだな
月例イベント状態じゃねえかこれでよくなんの対策もしないでいられるな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:50:10.70ID:UbJlufUu0
現在死亡確認は17人
殺傷率の高い武器だったようだ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:50:14.55ID:6wHOxe/40
出川や堤下の母校は武装高校
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:50:23.35ID:D2ptQfd30
犯人はアニオタだろうか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:50:40.67ID:PlePXNPY0
アメリカではいじめがあるとこうなる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:50:41.49ID:UbJlufUu0
犯人は19歳
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:50:50.41ID:yOEUivUv0
アメリカの風物詩だな

日本でいう正月に餅詰まらすようなもんだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:51:22.52ID:o4gbBX0f0
アメリカなんだし銃殺事件は珍しくも無いだろうけど何故か毎回犯人が韓国人なんだよな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:51:25.70ID:nvwoJnWo0
煎餅ライフル協会声明:
学生全員に銃携帯を義務づければ問題解決。以上
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:51:44.49ID:FlwuZyot0
>>394
2012 サンディフック小学校銃乱射事件 26名死亡(児童20人、教員6人)

この事件を受けてオバマは初めて涙を見せながら銃規制の演説をした
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:51:54.64ID:/HDUdFpL0
ID:dyK16DBU0 ID:H2FZB0ZJ0
ID:PphSXFj10
もうすぐ、日本も、
東南アジアや中南米みたいな、
銃社会ID:/HDUdFpL0になるだろ、
自公アベノミクス 安保法制の恒常化でw
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
http://youtu.be/DS4qokJzb3Y#t=05m09s 
http://youtu.be/_RG3PSDEVdM#t=1m50s
https://www.youtube.com/watch?v=ZxoznIv4ftc#t=2m46s
https://www.youtube.com/watch?v=7XosK-S3Qsg#t=1m30s


もうすぐアジア太平洋アフリカなどでの、自公アベノ安保法制による、日米安保同盟による、
自衛隊、武装民間警備企業での

ID:/HDUdFpL0国際平和治安維持武力行使
ID:/HDUdFpL0集団的自衛権武力行使

今後、ここらが日本で、恒常化したら、
欧米露中東南アジアみたいな、
>1銃乱射大量殺人、自動車爆弾連続爆発が日本でも、
すぐに、日常茶飯事ID:/HDUdFpL0になるなw

そんな日本じゃ、マイカー、電車、
地下鉄、バス、タクシーなど、
公共交通機関は同時多重銃乱射、連続自動車爆弾爆破で、マヒしまくる。

日本は、日本国債格付け大幅引き下げ、テラ増税な、
ガラというべき日本国債大暴落、
国債金利急上昇での、狂乱物価になる。

自公アベノ 安保法制本格稼働で、
自衛隊にくわえ、閣議決定で
銃刀法大幅緩和で、民間警備会社も、ショットガン、
多弾数ピストルを携帯するようになるな。

1988年、
日本の、イスラエル大使館
サウジアラビア航空 東京支店

ここらが、バイクにとりつけた
高性能軍用爆弾で、
ID:/HDUdFpL0同時多発爆破されてる。
イスラエルとサウジアラビア狙いから、
イラン系テロ集団とほぼ推定されている。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:52:03.46ID:gEKIYleQ0
>>406
あ?虐め相手じゃないのか阿呆だな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:52:17.44ID:L/WM61uD0
基地外の国だな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:52:53.57ID:6xbc0IpC0
>>150
名前はスパニッシュだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:53:03.44ID:/9aBDopp0
>>373
自衛で殺すのは良くて死刑は違憲なのか
よく分からん話だな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:53:16.08ID:V17EOS4X0
>>371 うむ、テンプレみたいなヤツだねw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:53:44.90ID:QuHKubvU0
>>347,405
容疑者は報道によると「学校から追放された」元学生
つまり退学になったということ

いじめられっ子とは違うんじゃないかな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:54:02.77ID:1fHUsxrF0
規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから
人民が武器を保有し、また携帯する権利は、これを冒してはならない
合衆国憲法修正第2条
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:54:19.22ID:VdfOesMo0
オリンピックに向けて反日パヨクが何かやらかす可能性もあるから警察の方も警備頑張ってください
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:54:47.01ID:yOEUivUv0
こいつら対策しないから同情できない
銃乱射はしょうがないことだと国が認めてるしな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:54:52.01ID:H2FZB0ZJ0
>>419
あちらは冤罪が多いからね
黒人を犯人にするため警察が証拠をねつ造したり平気でやるんだよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:54:52.24ID:L/WM61uD0
>>401
アメリカにおいて銃乱射事件として認定されるのは三人以上死亡した場合
って何かに書いてあった 実際は毎日起きてると思った方がいいんじゃないか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:54:53.62ID:KNo7ACUI0
西部劇でいつもやってるやん
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:55:09.70ID:anm8ffLi0
・朝鮮系朝鮮人
・イスラム教徒
の2択かと思ったが
・イスラム教徒の朝鮮人
というダブル役満もあるのか・・・
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:55:24.41ID:6wHOxe/40
>>423
これも護憲派改憲派の激しい対立あるのかしらん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:56:10.13ID:3w2wW5cd0
容疑者 病院で拘束されてるんだな
CNN
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:56:11.03ID:ndKT/ETO0
結果的にテロと変わらないよね
銃社会怖すぎ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:56:25.56ID:0OBzk7od0
>>427
アメリカの警官のボディカム映像とか見てると基本撃ち合いになってるからな。
そういう基準でも儲けないと、毎日何百件もの乱射事件が起きてる事になるのかもしれないね。

凄い国だよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:57:23.70ID:8QGkc+es0
そして銃の売り上げが上がるのがメリケンクオリティ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:57:34.92ID:L+YT5mlj0
アメリカって光と闇が凄い
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:58:51.68ID:P6ZnVda20
ニコラ・デ・イエス・クルスって、キリスト教テンコ盛りだな
仏式の日本名だと釈迦観音蓮如みたいな感じの名前かな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 08:59:59.35ID:/HDUdFpL0
ID:H2FZB0ZJ0
ID:z553CesC0
ID:FlwuZyot0
ID:nvwoJnWo0

もうすぐ、
各種重税と円安誘導でのスタグフレーション大不況
自公アベノ安保法制ID:/HDUdFpL0で
戦争国化していく、
アベスタン朝日本ID:/HDUdFpL0も、
もうすぐ、アメリカになる。

コロンビア、タイ、フイリピン、ロシア南部、
トルコ、エジプト、ミャンマーあたりみたいな、

毎月、
駅、バス停、繁華街やらでの
アサルトライフル銃乱射で、十数人死亡

スーパーマーケットやらでの自動車爆弾連続爆発

ここらがよくある、ID:/HDUdFpL0銃社会になるから、安心しとけw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:00:14.48ID:yOEUivUv0
アメリカはこうでなくっちゃ
んで家族や友人が毎回ろうそく持って肩を寄せあってむせび泣くんだろ

あと何十年同じことやるんだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:00:55.82ID:jwQUrRDR0
オリンピックの金メダリストがこの事件にコメントしてお涙頂戴美談で終わる 最後はUSA!USA!USA!
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:01.43ID:SEDqs72P0
銃禁止とか無理だろうけど、せめて自動小銃の類は規制できないのかな
護身用に使うもんじゃないでしょ

今回使われた銃の種類は知らないけど
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:20.02ID:1fHUsxrF0
>>431
そりゃあ、もう
アメリカという国のアイデンティティに関わることなので
恐らく大多数の日本人には理解出来ない部分だと思うけど
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:23.90ID:sqqSzkAC0
アメリカって定期的に加藤クラスの勇者が発生するよね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:25.93ID:XGOEnOsX0
犯罪者が銃器を使用して大量殺人を行う権利を連邦法が認めている結果だ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:01:41.33ID:gy7WOlOh0
17人死亡だと
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:02:08.26ID:qrSw0rsL0
またアメリカか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:02:42.27ID:3w2wW5cd0
>>447
17人死亡 8人重症では 自動小銃の可能性もあるな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 09:02:43.30ID:wue6A6V10
犯人が朝鮮系じゃないと 意味がないんだよ
あいつらの異常性を世界にもっと知ってもらわないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況