X



【平昌五輪】カナダのショートトラック選手に韓国国内から激しい中傷が相次ぎ、IOCが「選手への敬意」を呼びかける事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 09:30:40.64ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000007-jij_afp-spo

平昌冬季五輪のスピードスケート・ショートトラック女子で、韓国の選手が失格になったことに
腹を立てた韓国のファンが、銅メダルを獲得したカナダの選手にインターネット上で激しい中傷を浴びせ、
国際オリンピック委員会(IOC)が選手への「敬意」を呼びかける事態になっている。
 
13日に行われた女子500メートル決勝では、韓国の中でもメダルの有力候補だった崔a禎
(Choi Min-jeong、チェ・ミンジョン)とカナダのキム・ブタン(Kim Boutin)がレース途中に接触。
僅差の2位でフィニッシュした崔a禎は妨害行為でレース後に失格となり、ブタンが銅メダルを獲得した。

ところが、失格になるべきなのはブタンの方だと考える韓国のファンが、選手のツイッター(Twitter)
アカウントに中傷のコメントを大量に書き込み、ブタンはその後アカウントを「鍵付き(非公開)」にせざるを得なかった。

これを受けて、IOCは広報を通じて「選手とそのパフォーマンスに敬意を払い、彼らのこれまでの努力と
五輪精神を支持することを、すべての人にはっきりお願いする。五輪は異なる国の選手が友愛の精神の下に
競い合う場だ」と呼びかけた。

カナダ代表は、この件をチームの警備スタッフとカナダの警察に報告したことを明かし、
「代表選手全員の健康と安全、安心はわれわれの最優先事項。ゆえに、われわれはカナダスピードスケート連盟
(SSC)と警備担当者、そしてカナダ警察と緊密に協力していく」と声明を発表している。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:12:42.78ID:TV18u5At0
>>494
今大会は仕方ないとしても
ショートトラックについては改善すべきだと思う
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:12:54.30ID:WT11hKy90
>>494
マイナー競技だし無くなっても不思議じゃないよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:12:54.73ID:dI7EOt0i0
>>483
自分が朝鮮人だと初めて知った時どう思った?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:12:54.74ID:5RF+sl380
韓国なんか

ボィコットでよかったのにな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:12:58.31ID:Z087IORK0
IOCが「話しても分からない動物」だと気づくのはまだまだ先になりそうだな。
日本でさえ50年掛かってるから後40年ぐらい?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:01.56ID:vF1Y7kyXO
HAHA…ほら、見てごらん。
あれが、韓国人というものだよ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:08.20ID:0Z40t2E70
ショートトラックはチビばっかりになったから
欧米も手をひきたい
だからカナダも朝鮮人つかってる
チビしかできない競技
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:24.04ID:tYOaam030
ちっとも変わらんなぁ
ホスト国何それだな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:43.55ID:60d3Kj5A0
韓国なんぞでオリンピックを開催したIOCにも責任があるだろ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:47.27ID:st9crZCu0
そうそう、別件だが韓国側はチケットが売れなくて浅田真央を客寄せパンダにして日本人の集客を狙った模様。

浅田の関係者が早々に断り一切関わらなかったのは大正解だったなw

もし浅田側が受けてたらカナダ選手どころじゃない酷い中傷と嫌がらせを受けて居ただろう

チョンってのは本当に腐った民族だよ
こんな事をやる連中だから嫌われて客が集まらないんだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:47.53ID:Ll0MHE740
関わったら負け。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:49.70ID:Gegge1CRO
>>411
ハーフパイプの銀メダリストはほぼ一方向のみの回転
かたや金メダリストは横回転の途中にバック宙を入れてきた
レベルが違う
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:50.54ID:ZsUrTXuR0
カナダに助けてもらってる国が言うか

韓国の切り札、特別帰化選手に賛否 15人出場 「帰化で成果ばかり考えるな」の指摘も
http://www.sankei.com/premium/news/180211/prm1802110008-n1.html

中央日報によると、平昌五輪の特別帰化選手は種目別にアイスホッケーが最も多くて10人、
次いでバイアスロン3人、フィギュアとリュージュが1人ずつとなっている。
出身国はカナダ(8人)、米国、ロシア(ともに3人)、ドイツ(1人)と冬季スポーツ強国である。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:50.87ID:rSqC+aAE0
世界中の笑いもの
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:54.55ID:ZQ3AcMdS0
無礼な馬鹿国家を甘やかすバッハが悪い
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:56.95ID:yruTarwD0
>>91
泣く子は餅を一個多くもらえるってことわざで育つ限り無理だな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:57.99ID:IgRPKcGR0
なぜ選手を逆恨みするんだ?
文句言うなら運営や審判のほうだろ
それでも論外だけどな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:59.26ID:69PKJanZ0
>>488
この韓国人ツイッタラーは意図的にその前のシーンをカットして拡散しているね
NHKの動画ではきちんと韓国選手の妨害シーンが入っている
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:02.03ID:95i9dZQr0
キム豚か?クソでも食ってろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:03.47ID:vWnRXKwi0
火病でも重度だからな、へたすると殺される。殺され損だ。

ま身をもって体験するのもいいかもな。www
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:05.35ID:mRYSM2hk0
韓国人にとってスポーツは政治利用、国威発揚の道具でしかないからな
アスリートへの敬意なんかあるわけがない
だからトップアスリートはみんな韓国から出て行く
サッカー、野球、ゴルフを見てもそうだろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:20.21ID:+p38WMO20
>>485
俺は日本人が不利になっても

バカネトウヨ土人みたいに

発狂しないなw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:21.14ID:0Gr590gh0
多分今の韓国国民の怒りとか2002サッカーWCでのイタリア国民に比べたら大したことないだろ
確か選手に名指しで中傷とかしなかったと思うし
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:24.28ID:tSLJvwYq0
欧米人もあの国の異常さを理解しただろ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:25.54ID:HLpmziM/0
ショートトラックって姑息なこづき合いが得意な韓国人に最も合ってる競技だわ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:30.75ID:SMf1K3op0
多少はあるけどな
篠原の時も昨日柔道知ったみたいな連中が
「あれは内股すかしだ!」と

だからこの件もまあ
解釈によってはカナダ失格に見えるのだろう
ただ内股すかしの時は柔道家の意見も完全一致していたけどな
この件を過去の韓国メダリストに聞いてみるといい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:37.15ID:1Htgcumr0
徴兵制・軍事活躍である全国民の徴兵制である
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:49.06ID:X6KlhCVD0
こんなスレでもネトウヨ連呼のパヨク
とりあえずネトウヨといえば勝ったと思えるんだろうな
ぱよぱよち〜んだわ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:49.19ID:5wq0lc7/0
韓国人にマナーなんて無い。

世界はそれを認識してから対応しとけ。

日本人はこの癌どもに苦労しかしてない。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:55.33ID:TV18u5At0
>>510
キムさんはそれほど小さくないし朝鮮人でもない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:57.80ID:/QK7/tJA0
ショートトラック見ててつまらんかったわ
こけるし手で相手をちょろっと引っ掛けたりセコすぎる競技やわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:58.10ID:dI7EOt0i0
>>514
朝鮮人は霊的に生まれ変われって聞いたことがある
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:11.03ID:WT11hKy90
>>501
世界大会で太鼓とかいた?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:11.06ID:AIeVnawm0
こういう事しても諌める奴が誰もいねえのがまたすげーわ
前回のフィギュアもメディアが一緒になってロシアの子を叩いてたし
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:15.54ID:RDaEl5U50
なんか毎回オリンピックになるとこの騒ぎが起きるよなw 選手も国民もw
ソチの時はフィギアだっけw 
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:17.38ID:GM4txzz10
韓国民
「IOCと参加国選手は開催国選手と開催国民に敬意を払え」
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:17.62ID:/eVctOsp0
南朝鮮らしくていーじゃん。こーでなければ南朝鮮でやる意味ねーよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:18.76ID:Gegge1CRO
カナダ人「なんだかなだー」
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:22.58ID:pka9pIrm0
>>475
基本黒い肌の人間は朝鮮半島では差別されていたので
なんでもかんでもアメリカ発って話じゃ無いw
働く人間=下賤って意識
陽に当たって色が黒くなる人間=下賤って意識
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:26.13ID:nKoI7kIK0
朝鮮朱子学
小中華思想
事大主義

・手や体を動かす仕事は卑しい
・口を動かす仕事は尊い
・人間関係は上下関係のみ
・上の人間は下の人間に何をしても許される
・下の人間は徹底服従

こういう思想です
日本にも一部感染してきています
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:31.85ID:mkfZ0KYT0
人間として必要なものが全て欠けてるチョウセンヒトモドキ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:32.04ID:6KdrHNVG0
チョンが必死にどっちもどっち論繰り広げてるのが笑える。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:33.67ID:Rn/A3TvF0
キムブタンって韓国系かと思ったら金髪の欧州系なんだな Kimberleyの相性らしいが紛らわしいな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:37.39ID:T6REcOx10
カニダ君ももっと苦しめ
これに反撃しようとしても、既に国内に寄生してる朝鮮系からも攻撃されるわけだ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:45.43ID:OeGSKz530
俺らの選手を汚した奴らは
けーしーて許しておけないとチョントラマン
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:53.45ID:vWnRXKwi0
火病でも重度だからな、へたすると殺される。
笑っておれんよ。実際は。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:55.53ID:nKoI7kIK0
>>550
いや、元々こういう考え方をする民族
おそらく人種的に土人なのだろう
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:02.35ID:1Htgcumr0
丁寧だなああ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:05.50ID:L3W6svCa0
敬意なんて概念、半島に通じるわけないだろ
決議だの合意だの、わかりやすい概念ですら通じないのに
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:14.98ID:+sCzTQGj0
恥の文化 でよかったわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:16.88ID:5tWwvFfv0
非文明国でオリンピックなんかするからだろ、想定内のキチガイ行為に何言ってんだか
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:33.52ID:HLpmziM/0
ショートトラックって内枠有利のボートレースといっしょ
1コーナー取ったやつがほぼ勝つ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:37.65ID:+p38WMO20
>>506
ブサヨと朝鮮人の区別がつかない、土人バカネトウヨだったかw

土人バカネトウヨこそ日本人が少しでも不利になったら、大発狂だろwwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:40.10ID:wABDIvfG0
韓国でオリンピックていう時点で、
いや、韓国が絡む時点で知ってたw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:41.76ID:nKoI7kIK0
>>557
キンバリーの愛称はキムだからな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:43.99ID:fmzMYrBr0
所詮
此の低度の輩だから
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:47.12ID:18pplAgO0
>>210
「名前→姓」なんだろうね。カナダ人だし。
綴りは「Kim Boutin」なんで、やっぱり「名前→姓」っぽいな

「Kim」は、元々はキンバリー (Kimberly, Kimberley)
またはキンボール/キンバル (Kimball) の愛称・略称らしいよ
欧米だと男女ともよくある名前らしい
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:55.42ID:/QK7/tJA0
ソウル五輪から1ピコメートルも進歩しとらん
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:01.25ID:Fuaiw2Vx0
まだ、理解度が低そう。
あの国に言葉で自制させることは出来まい。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:02.25ID:TV18u5At0
>>534
激しくドゥイエ

まあ、ありゃ審判のレベルの問題であって
国際柔道連盟も正式に誤審を認めたわけだ

もちろん相手が悪いわけではない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:02.66ID:AJ3I6Xp20
>>1
>五輪は異なる国の選手が友愛の精神の下に
>競い合う場だ

じゃあそもそも韓国を参加させたらダメじゃん。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:02.94ID:OI8kupEO0
>>550
悪いのは韓国の兄である北ニダ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:05.09ID:+sCzTQGj0
さすがは史上最悪コンディション五輪の開催国
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:05.19ID:1S1nh7NT0
韓国国内では通用した手法なんだろうが、国際社会ではただのキチガイ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:08.64ID:v5xOhinP0
日本人=スポーツは自分でやるもの
韓国人=スポーツは応援するか野次るかするだけ

なので韓国人にスポーツマンシップとか分かるはずがない
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:09.49ID:tYOaam030
毎度ビデオ判定で反則ばっか探す競技って
欠陥すぎでしょう
やめちまいな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:09.81ID:vAmeUtbm0
モルゲ国にフェアプレイとか敬意とか期待するのが
間違いというか
そもそも政治利用許す時点でアホだろIOCは
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:09.96ID:eZNLH4IQ0
ショートトラックとかいう欠陥競技は
もう五輪から外したら?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:12.59ID:3JeE+mLL0
何で理性が働かないかね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:20.52ID:P9dNYQEV0
ショートトラックは面白くないから次からは競技から外そう
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:23.28ID:s2HuvFl30
>>486
親は子供を守ってるつもりだったのだろうけど
そうやって日本人が声を上げずに引くから
結果的に子世代の日本が朝鮮部落に乗っ取られてしまったね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:31.51ID:Hw7qtUvy0
キチガイ民族
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:34.49ID:tBn0lMOS0
ショートトラックは前の大会でもなんか言いがかりつけてなかったっけ?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:36.17ID:BhgDng/60
ジャックバウワーの娘もキムじゃなかったっけ。キンベリーなのかなわからんがw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:42.20ID:ne2uXScS0
バ韓国

0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:52.57ID:vaLP4Rpt0
かねてから言われる韓国人をスポーツの世界から追放する運動を真剣に検討しなきゃな
そのうち戦争になるぞ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:54.60ID:nwR8saN40
帽子がどうしたとか指がどうしたとか、隙あらば被害者に成りすます。
ホントにアホかと思うわ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:17:57.52ID:O5YxqDGi0
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオンンンンンンンンWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:13.22ID:63ErIXp80
中国は嫌いだが、一応ルールは守っているようだし、選手を攻撃するなどの行為は
行っていないようなので、合格点は与えられると思うが、大便民国に至っては、
国際スポーツ大会に参加できるレベルではないな。大便民国内で勝手に行って
勝手に大便ヒトモドキ同士で共食いを行っていれば良い。大便民国でオリンピック開催を認めた
IOCの責任は重いといえるだろう。IOCは大便民国を除く出場選手全員に謝罪すべきだな。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:20.35ID:yWsBGFS/0
こんなにオリンピックにふさわしくない競技も珍しい
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:22.36ID:d5W0h0Ak0
冬季朝鮮五輪の次は中国w
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:24.81ID:gHnU8rLR0
まー、めんどくさい民族という印象しかありませんなぁ、韓国人は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況