X



【フロリダ高校乱射事件】生徒ら17人死亡 元在校生の男(19)拘束 容疑者は懲戒として同校を退学 犯行は半自動ライフルで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/15(木) 09:42:17.59ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3162472

2018年2月15日 8:50 発信地:マイアミ/米国
【2月15日 AFP】米南部フロリダ州パークランド(Parkland)にある高校で14日、元在校生の男(19)が銃を乱射し、生徒ら17人が死亡した。地元当局が発表した。警察は男を拘束した。

 地元ブロワード(Broward)郡のスティーブ・イズラエル(Steve Israel)保安官によると、犠牲者には生徒のほか成人が含まれている。成人が教員かは現時点で確認できていない。現場は「凄惨だった」とも語った。

 拘束されたニコラウス・クルス(Nikolaus Cruz)容疑者はこの高校の元生徒で、懲戒として退学させられていたという。犯行には半自動ライフルが使われた。

 在校生の女子生徒はCBSニュース(CBS News)に対し、教室に警報が鳴り響いた当初はいつもの火災警報と思ったが、避難していている間に銃声が6発ほど聞こえたと証言。そのため皆一目散に逃げ始めたと語っている。

 容疑者は近くの町で抵抗もなく拘束された。イズラエル氏によると、警察はソーシャルメディアなどの履歴を調べており、投稿の一部は「非常に不穏な」ものだという。(c)AFP

https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/180214182548-florida-shooting-suspect-walk-screengrab-large-169.jpg
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/180214174939-16-florida-high-school-shooting-0214-large-169.jpg
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/180214171736-12-florida-shooting-classroom-scene-large-169.jpg
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:32.94ID:aYyMp7Ow0
アメリカの日常
https://stat.ameba.jp/user_images/64/85/10047964470.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mikunyan222/imgs/e/5/e50edb0d-s.jpg
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/f/r/e/freelifeout/armas2010.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/usojapan/imgs/c/9/c9057f81.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/a2/f7/10048161618.jpg
ttp://blog-imgs-38.fc2.com/k/e/n/kengg/20100905125441a56.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20121219/09/bappharou696/ff/66/j/o0480027012336653357.jpg
ttp://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=43a72a6092d198242661821fcbd26e530d16195e.11.2.2.2j1.jpg
ttp://rensai.jp/wp-content/uploads/2015/02/swiss_gun2.jpg
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/C/CAVATELLI/20130709/20130709045034.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/forauguisu-fontena/imgs/d/3/d301a46a.png
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/ibenzo/20160109/20160109171958.jpg
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:51.01ID:/dqTKIJh0
銃の所持を認めるならセキュリティも強化しないといつまで経っても犠牲者は減らないでしょ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:28:50.04ID:Lc0NJkou0
誤解してる人がいるので…
まともなところでは民間の武装は
どこでも認められてるのよ
だから日本みたいに公務員による
やりたい放題がないわけ
銃所持を公に認める国こそ先進国
刀狩りで民間真っ裸が後進国
できれば記憶にとどめておいて
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:30:13.62ID:VN64I12U0
半自動ライフルなんかで撃たれたら服に穴あいちゃうよ!
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:38.92ID:6UuB1H1g0
新記録じゃないやん
記録更新くらいしとけよ
効率よく撃て
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:34:37.14ID:L83/DBpZ0
常在戦場の心構えを忘れたの?
士道不覚悟だよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:36:07.11ID:S1E0ZFBN0
メリケン乱射で何人死のうがもはやフーンとしか思わんからな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:38:28.16ID:v9JfTTXG0
>>687
玉出の1円拳銃や夕方になると半額になるドドメ色のAK47が売ってそうなチラシだな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:32.79ID:k8mc60hm0
  ▲★★★あなたはどうして不幸なのか、世界はどうして不幸なのか?(英文)★★★
  http://aaaazzzz.webcrow.jp/english/simple/eibu▲n.htm

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込▲みをして、総額148万▲円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729▲/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:21.66ID:8kRoM5TL0
「犯行は半自動ライフルで」

って、なんかCMの広告みたいだな

「次のオリンピックは4Kテレビで」
「初詣は○○電鉄で」
「冠婚葬祭は○○殿で」

みたいな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:06.06ID:cZZqaKa10
この手の事件ってほとんどの犯人がその場で射殺されてんのに、今回は珍しく生け捕りにされたんだな。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:48:54.16ID:+eS3B8ui0
>>694
昔に比べるとこれでも多少マシになってるんだから笑うよな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:56.68ID:IMthFfvg0
要するに、アメリカでは安全は金で買わなければならないということ
土人国家なんだから
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:35.82ID:37bXd5eY0
>>697
この種の事件が起きるといつも思うが
なんとか心理学的研究できんもんかな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:57:24.13ID:YWiLvPx00
日本だって同じ。
福祉施設で20人殺傷した植松とか
アキバテロをやった加藤
幼稚園を襲った宅間守

こういう犯罪者がナイフではなく
半自動ライフルもってるのがアメリカ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:18.83ID:s1GTQ7C80
日本は銃で殺されなくても自殺していくから
安楽死施設作ったら大盛況だよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:34.20ID:yy7w4NS20
遅れた国だな〜ダメリカって
守るための銃とか言うけど
実際は殺すために売る銃、買う銃
怖い国だな〜
日本少年も殺されたけど
殺した奴は無罪
殺された日本人が悪いってな事で
日本では考えられない事
命を軽く見る国だからこそ、殺し合いの戦争が大好きなんだよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:03:26.01ID:qUaTPZc90
学校で暴れるやつ多すぎ
スクールカーストとかもろもろが鬱屈した精神を育むんだろうな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:09:30.59ID:wG2TZEwL0
銃は無くせなくても、大量殺傷兵器は無くせるだろ。

日本の原発と同じで、やっぱり政治かね・・・
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:13:01.47ID:mROMm+V+0
CNNでは通報しなかった200人のフォロワーが悪いという事になってた
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:15:28.71ID:8+TPMM4e0
また、新たなチョ・スンヒ・・・
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:49.81ID:VTYp/ken0
アメリカは世界一の経済大国なのに
何でこんな治安悪いの?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:19.83ID:GZ7wNDqv0
イヤなら来るな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:33:14.19ID:+eS3B8ui0
>>710
ユートピアは無い。光が強ければ闇も濃い。
そういう普遍的原理だと思う
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:23.31ID:Ya+nlwMi0
守る側が銃持っててもしょうがねえだろw
犯人は死ぬ気なんだからw
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:48.78ID:1FC2ZRFN0
英国の圧政に耐えかねた一般市民が銃を持って立ち上がって独立した国なだけに、
銃の所持は国のあり方に関わってくるだけに、簡単に銃の規制もできないしな。

国土が広く警察がカバーできる範囲も限られているから、
自衛が基本になるという事情もある。

難しいね。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:31.81ID:27MUxFRs0
>>1の画像の二枚目、オクラホマミキサーかよw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:06.68ID:GEsMo8Hx0
全校生徒が銃を所持すればいいんじゃね?(ハナクソホジー
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:21.65ID:bvM9BgnP0
なぜ規制という話になるのか、自衛権の話だろ。むしろ無防備だからこうなるのだ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:46.33ID:5jWLcpbh0
スイスって平和なイメージあるけど、町中に防火用品倉庫とかいうコンテナがあって
中にはアサルトライフルや対戦車ロケット砲が入ってると聞いて驚いた。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:51.06ID:bvM9BgnP0
憲法改正して、国民の銃刀所持を幅広く認めるべき。
また銃刀法の規制は自衛権を不当に侵害し違憲ではないのか?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 18:58:04.40ID:+FD8E7SM0
ポルノがらみだとヒステリックに「児童保護ガー」と叫ぶくせに
それ以上に児童の安全を脅かす銃に関してはだんまり
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:26.55ID:PI/o6Ma40
>>724
スイスは自ら戦える十分な武器を持ってるからこその
永世中立国
徴兵制度あるし、いざとなったら国民全員が兵士という考え方

ちなみに観光立国でもある
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:01:31.03ID:bvM9BgnP0
まあ自衛するということはこういうリスク負うことだよな。
軍隊を作るってこういうこと、国民が最低でも銃に慣れておかないとだめだから。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:52.85ID:3QA4tyTS0
>>330
応戦した場合、同士撃ちのリスクのあるのでは
誰が犯人なのか何処から発砲したのか分からないからパニックになって互いに撃ち合って被害広がりそうな気もする
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:42.29ID:DNw1oS3k0
>>24
世の中には逆恨みという言葉もあってだな
何を恨みに思うかが人によってバラバラだから怖すぎ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:19:44.92ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3130
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:24.57ID:mGXReKKB0
ノルウェーの島で起きた殺戮も今回のような事件も
PTSDがひどくなりそう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:09.92ID:WqeXF2jH0
>>3
全体に対する割合を見てるからな
ここに大きな変動が無い限り小事なのだろう
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:26.54ID:gJTDaOzc0
ウェ〜ハッハッハ                 <@;:,.;'・  ',.;・            '.,.;・∧,;∧,.;' w
   ∧_∧    ニダダダダダダダ        ',.;・、,;''~・,;'      ',.;・ ,.;・    ,;'.;',.;' ・,.;'~
  < `∀´>     /|/i/            (>Q,;',.;ξ,.;'・   ∧w∧,.;・.i'"!    (゚- ゚i|l)`,.;' ・@つ
  ( つ≠∩ヨ==┷   ―=≡三≡=  と,.;'&O`.,;.,;  と(。 。i|と,ヽ,.;'~    と,.;'!・※`,.;'~
  ノ  ⌒ヽ     \へヽ           /,;'・'ノ~`;,    `;,?!'※ノ,.;'      |,;';:.∧,.,.,.
 (_ノ⌒(_)                   (ノ~';_)  ゛;.,   (/(ノ`;:,.と@;,:;ξ⌒O(>,;O<)つ

【バージニア工科大学銃乱射事件】
アメリカ合衆国バージニア州ブラックスバーグのバージニア工科大学で2007年4月16日月曜日に発生した銃乱射事件。
33名(教員5名、容疑者1名を含む学生28名)が死亡し、それまでアメリカの学校での銃乱射事件で史上最悪の
犠牲者を出した1999年のコロンバイン高校銃乱射事件(15名(教師1名、容疑者2名含む)死亡)を上回り、
史上最悪の犠牲者数となった。
容疑者は同大4年に在籍していた当時23歳の在米韓国人で韓国籍の男子学生、チョ・スンヒ(趙承熙)であった。

【米アトランタ・サウナ銃乱射事件】
米国アトランタにある韓国人が経営するサウナで2012年02月21日(現地時間)、銃撃事件が発生して5人が死亡したと韓国メディアが報じた。
この報道によると、アトランタ北部のノークロス市警察は同日午後9時ごろ、韓国人Kさんが経営する「スジョンサウナ」で
銃器事故で5人の命が失われたと明かした。
警察は、事件現場で犯行に使われたとみられる銃1丁を発見した。死亡者は容疑者1人を含め全員韓国人であることが伝えられた。

【オイコス大学銃乱射事件】
アメリカ合衆国カリフォルニア州オークランドにあるオイコス大学で2012年4月2日に発生した銃乱射事件。
学生7名が犠牲となった。容疑者として韓国系アメリカ人コ・スナムが逮捕されている。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:17.50ID:Ac7nRMRC0
>>3
生徒が一人でも銃を持ってたら防げたってガチで言っちゃうぐらいのバカ
0739( ^ω^ )
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:56.55ID:1FGVmCB70
>>6
チョンコや!(#^ω^ )੭ꠥ⁾⁾チョンコにチガイない!
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:29.54ID:zu0tDaMu0
日本の町田市で起きた
↓教師による生徒200人銃殺事件の映画化を見て影響されたんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=mwEPBZgUBOE

青少年は影響されやすいから。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:47.80ID:NDdhY776O
ここまで
高校大パニックの書き込みなし。数学できんのがなんで悪いんとじゃー!一発の銃弾が生徒を変えた!
おまえら愛だの難病だのぬるい映画ばかりみてんじゃねえよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:42.10ID:k6Q61c9f0
学校の銃乱射事件の犠牲者の女の子が死ぬ間際にその後の人生を空想した内容が現在進行形で描かれた映画を思い出す
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:01.85ID:K/gFKMrV0
そして今回の事件の影響を受けて同じような事件が起こるんだよな
こいつを英雄と思ってる奴、絶対いそうだな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:47:25.48ID:Ac7nRMRC0
さすが銃大国は例え一人でヤンチャしてても死者が凄いね。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:09.33ID:BcgocRQ60
でもトランプが銃規制しないせいで銃器メーカーが破産したらしいじゃん
北風と太陽の話みたいに規制緩和しまくったら逆に全部潰れるんじゃないか?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:02:44.66ID:oKwTmPur0
>>746
プーチンはプレアデス(この世のすべての悪にかかわっていそうなほどの
悪の存在たち)の狗?だという話ですが彼はゆっくり長く人間から搾取する
タイプの人でどんどん持っていくのがブッシュだという話でした
トランプはプーチンのほうの臭いがするのですよね
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:01.28ID:AdUbPHAL0
乱射しても、退学処分だけで済むのか。
さすが銃社会アメリカだな。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:15:09.11ID:JeDT53iQ0
武装して通学させろよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:20.89ID:G+wRT//I0
空前のトランプ人気は当分続きそうだし
かくして銃乱射社会アメリカはいつまでも続きます。
0753名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:16.79ID:+XIeuByb0
>>752
オバマですら規制できなかったんだから、トランプだからってのは関係ないと思うぞ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:37:32.51ID:rP1GKSJ/0
大好きな銃に撃たれて死ぬんだから本望だろ
銃を持つ権利を自分たちの当然の権利だと思ってるんだから、撃たれて死ぬリスクも
当然甘受するんだよな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:39:24.83ID:mPYFV1fi0
グレイシー柔術で犯人を撃退したから、それを称えてのグレイシートレインだよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:12.86ID:37bXd5eY0
>>754
最近の若い子は坂本九も知らないんだなぁ
0758名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:44:00.24ID:+XIeuByb0
>>754
警察に撃たれないように。あと、後ろの人がはぐれないように手を前や人の肩をもつ。

こっちの学校の避難訓練で教わるよ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:45:59.77ID:dgdJGLm80
>>1
あまりにも物騒過ぎる
これでは自衛のために銃を手放せないではないか
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:51:31.21ID:n2wkS11T0
銃社会なんだから、こういう悲劇は永遠に続くでしょ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 21:56:22.33ID:0eVV8S3e0
まあ、同型が300万丁も売れてる
らしいから、むしろ事件になってる
件数としては少ないほうじゃないの。

いやなら、政治家でも立てて、反対すれば
いいだけのこと。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:11:13.20ID:Ew1JX6z40
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:13:32.77ID:cZPWtKt20
>>2
銃規制したら宇宙人が攻めてきたときに困るだろ

ゾンビが町中にあふれ出してきたときの自衛手段も必要だし
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:20:13.47ID:ErUZR2qU0
フロリダって死刑制度があるんだな。このあと、犯人はどうなるかな。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:23:13.54ID:/O2ylBi90
米で乱射が起こるたびに思うのだが何で銃で反撃しないんだろうな
銃の規制はしていないのだから自衛で買い揃えるのもアメリカ国民の権利だろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:31:32.61ID:cxxAW5DX0
>>758
はぐれないようには分かるけど撃たれないように?
犯人が混ざる可能性は極めて低いのでって事?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:33:03.26ID:mPYFV1fi0
警備員以外は銃の持ち込みを禁じられた施設を狙ってるんだろ。
0768名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:18.36ID:OJcRy0xd0
>>766
警官が間違って撃たないようにだよ。
警官に武器を持ってないことを示さないと撃たれる。
突入してくる警官は君たちを助けるためではなくて犯人を倒すために来るから、警官が来ても指示がない限り駆け寄るなとも指導されてる。
日本の地震の訓練と同じ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:04:31.78ID:1o0L7ef7O
>>60
「銃規制を推進する団体のまとめでは、今年に入って米国の学校での発砲事件は18件」
と今日の朝日夕刊に出てた
乱射と発砲は違うのかな?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:36:21.74ID:KklYADqK0
>>701
コロンバイン高校の事件の犯人の母親が本を出してるのと
ノンフィクションライターが出した本がある
二冊を読むといいかもしれない

犯人のうち主導権を握っていた方は殺人を犯してみたいサイコパス
もう一人はどうやら鬱で自殺願望があった
鬱の方がサイコパスの大量殺人妄想に乗って自分の自殺願望を遂げようとしたのではないかということだった
だから二人とも最後に自殺エンド

他人が書いたノンフィクションを読んでもひとりはサイコパス風味だがもう一人は普通のアメリカの仲良し家族っぽくてなぜ大量殺人犯に?というのが分からなかったが
母親の手記では
母親も当時は気づかなかったが残された日記などを分析したところ息子は鬱を患っていたのではないかと判明し
鬱の治療をすれば殺人にまでは発展しなかったのではと後悔しているようだ
大量殺人犯で死亡エンド(自殺や警察に射殺されて)の犯人は自殺願望をとげるために大量殺人をやらかしちゃう例があるのかもしれないという話だった
今回は違うようだな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:33:40.47ID:TXqQLCZN0
M16だろ?
セミじゃなくてフルオート仕入れて派手にぶっ放してくれよ
またはRPGとかで
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:49:17.98ID:lBn35EJy0
人生における主人公は自分自身だから、パッピーエンドを描けるように努力しないと(´・ω・`)
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:59:40.81ID:tlUXozgiO
>>765
だから、こういう事件の場に銃を持った正義感のある人がいたらよかったのにって理論で、銃規制は進まないのさ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:01:16.00ID:tlUXozgiO
>>772
フルオートにしたらすぐ弾切れ起こすよ。
装弾数、あんまり多くないからな。
フルオートで乱射してるのは映画の世界くらい。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:42:19.33ID:R1Gf/q700
学校側がロケットランチャーを装備してれば
悲劇は起こらなかった。
武装しないなんてアメリカ人はどうかしてる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:01:49.25ID:b4Wiea/j0
そのようです。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:04:10.24ID:k8+2J8CH0
軍事詳しく無い俺でも知ってるぞ、M16って狙撃銃でしょ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:06:33.79ID:vEMj+Y3O0
日本人の日系人てマジ?


うわわ日本人迫害されるで
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:12:06.83ID:noFlNFup0
トランプが最近調子こいて日本批判してたからな それに対する安倍からの返礼ってことでいいだろ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:16:13.93ID:RqhgG5z20
こうやって定期的に活を入れられて
アメリカンスピリッツは養われていくんだよ
次はあんな惨めな電車ごっことかしないで
迅速に防御態勢を取るだろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:31:49.32ID:yHWJnuaE0
まあ少なくとも日本より上手く行ってる国だしな偉そうなことは言えないな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:57:28.17ID:MDUuhGz60
向こうは未成年でも終身刑。日本で同じことやって無期が下るかな。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:58:47.34ID:MDUuhGz60
>>784
未成年が銃で死ぬ数が他の先進国の80倍とかうまく行ってるとは思えん。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:03:45.47ID:yHWJnuaE0
>>786
まあ何処にも楽園なんて存在しないってことなんだろうけど
そんな国より幸福度ランキングが低いとされるとは悲しいですなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況