X



【ネット炎上】「除雪できたのはわずか1.5キロ」本当に自衛隊への悪意? 報ステ富川アナ発言、よく聞くと...★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/15(木) 09:49:03.37ID:CAP_USER9
   「報道STATION」(テレビ朝日系)で富川悠太キャスターが、自衛隊に「悪意」ある発言を行った――こんな情報がネットで広まり、炎上中だ。

   豪雪に襲われた福井県の国道8号で、復旧に励む自衛隊に対し、「除雪できたのはわずか1.5キロ」とその努力を否定した、というのが批判派の言い分である。佐藤正久・外務副大臣もツイッターで言及するなど、1週間近くにわたって続くこの騒動だが、実際に詳しく番組を見てみると、少し印象が変わってくる。

  問題の発言があったとされるのは、福井県内の国道8号などで発生した「立ち往生」2日目、2018年2月7日夜の「報道STATION」だ。

   放送直後は、それほど注目を集めていなかった「わずか1.5キロ」発言だが、ある「元地元民」だというツイッターユーザーが、「自衛隊の除雪に対してわずか1.5kmって言い方はアカンやろ」「人の手で1日であの高さの積雪を1.5kmもする事がどれだけ大変か...」とつぶやいたものが拡散、徐々に知られるようになった。さらに9日にはあるネットメディアがこのツイートなどを引用する形で「批判殺到」と報道、これをきっかけに一気に炎上状態となった。

   ツイッターでは、主に上記のニュースを引用する形で、

「たいして雪の降らない仙台ですらイザ降ったら車を出すだけでも大変なのに、豪雪地帯『しかも例年の6倍』、10mでもいいから雪掻きしてみろよ!重機の入れない場所を一晩中人海戦術、これをやった人たちに素直に感謝できんのか...」
「報ステ!雪を舐めんなよ! 超重労働で、汗だくだくかくし、少し休めば身体を冷やす。除雪の大変さはやった者しか分からない」
「除雪車など重機で一気に除雪できるのは民間や行政が対応できる。大変なのは立ち往生した車や狭い道など、人の手でしか除雪できないエリア。自衛隊を貶めたい一心のテレ朝の不見識丸出し」

などといった発言が相次ぎ、報ステと富川アナが「除雪の大変さ」、そして奮闘する「自衛隊の努力」をないがしろにした、といった論調が広がった。

中略

   J-CASTニュース編集部が確認したところ、7日の放送では「不眠不休の復旧作業も 立ち往生2日目の夜」のタイトルで豪雪被害を特集していた。現地からの映像に、ナレーションが重なる。

「昨日、1500台が立ち往生したあの国道8号に行ってみると――。自衛隊が復旧作業を行っていました。除雪は夜通し行われましたが、それでも、完全復旧のめどはまだ立っていません。埋もれた車の周りの雪を、一台ずつ取り除いていくしか方法がないからです」

   写しだされるのは、制服を雪で白く染めながらも、スコップなどを手に懸命に作業を続ける自衛隊員たちの姿だ。

「除雪の方法に、自衛隊特有の技術はありません。まあ、人海戦術ですね。体力には自信があるので」

といった防衛省広報のコメントなどもまじえ、暗闇に落ちた雪道で、懸命の努力を続ける隊員たちを、番組では長めの時間を取りながら紹介する。


https://www.j-cast.com/2018/02/14321252.html
>>2以降に続きます

★1)02/15(木) 07:52:31.71
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518648751/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:13.26ID:ZQ1M83+80
>>164
で、それを見た奴が2ちゃんにまた書き込んで果てなきソースロンダリングへ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:17.95ID:aFGfEU+Y0
>>176
バカサヨのピンポイント集合凄いな
決められたレスにピンポイントで安価つけるし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:26.64ID:+f5FUB8h0
「わずか」だとか、おまえさん達の余計な感想なんか要らないんだよ >テレビ朝日
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:29.70ID:IMthFfvg0
>>160
ほらこうやってわっざわざアホ丸出しでアピってくるけどなんなの?頭悪過ぎて気持ち悪い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:44.42ID:oMuslvLsO
>>119
え…悪気あるの?w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:05.20ID:R1djbqgr0
ようするに朝日のやることにはすべて抗議したい人が騒いでるだけだろw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:15.27ID:r/AaKda10
報ステもこれに懲りて発言の切り貼りによる情報操作を改めればいいが
そんな事しないんだろうな

まあ、今回の件は切り貼りじゃなく報ステの普段の姿勢とアナの不用意な言葉使いだがな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:15.92ID:TpUE0pCM0
>>184
この永久ループだよねマジで。
ちょっと前の募金でデマ飛ばした奴は速攻で削除して逃亡したけど。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:16.27ID:3APWCnsx0
ネトウヨとか言うゴミのウザさは異常。

とりあえず、自衛隊が命をかけて〜
とか言うのは

一番イライラするから
二度と言うなよ?

本当に命がけで国を守るって言うのは
大昔の国境警備隊などだからね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:19.43ID:ZnvenrZ60
>>165
教養人を対象にした紙面構成とは?
教養人を対象とすると法的にどんな義務が生じるの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:25.22ID:P58Q2Utm0
ネトウヨは今回の件だけで爆発したんじゃないだろ
つもりつもってたものがあったのさ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:37.43ID:nlXhqY1D0
>今写っているのが新潟から来た自衛隊の皆さんです。
>こちらの皆さんは昨日の夜10時から除雪を続けていて、220台を救ったということなんです」

>救ったということなんです
なんか又聞き感と他人事感がハンパねぇ

>「ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5キロほどなんですね。

>わずか
これかなり失礼だよな

例えば
「となりのAさんが手伝ってくれはって、たった10m除雪できたわ。たった10m」
京都人がこういう嫌味よく言いそうだよね。

「手作業がメインだったということもあって、夜を呈して奮闘されたんですが現状除雪できたのは1.5キロほどなんですね。
こう言っていれば問題なかった

テレビ局の人間が言葉選びも満足にできないってどうよって感じ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:22:39.04ID:qS7i5rwZ0
わずか わづか
( 名 ・形動 ) [文] ナリ

@ 数量・程度・度合・価値などのきわめて少ない・こと(さま)。
ほんの少し。
単独で副詞的にも用いる。
「 −の費用で済む」 「 −な日数で完成する」
「 −に覚えている」 「 −な事で争う」
「 −三人しか集まらなかった」

A みすぼらしいさま。貧弱なさま。
「 −なる板びさしをかりてしのび住ひ/浮世草子・五人女 5」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:08.62ID:oMuslvLsO
>>62
図星で火病乙
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:11.44ID:NW6RIA2W0
>>185
自分のアホさに気づかないバカウヨの知恵遅れぶりwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:19.89ID:ZnvenrZ60
>>183
少なくとも雪かきの件では報ステに落ち度はないかと

【報道】自衛隊の除雪は「わずか1.5キロ」 報ステの福井大雪報道に批判殺到「どれだけ大変か…」「やってから言え」★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518256677/


99 :名無しさん@1周年 :2018/02/09(金) 15:46:46.31 ID:YcDXN0ec0
https://www.youtube.com/watch?v=qka73fMep_Q&;t=66

富川「そしてー、国道8号では今もおよそ1100台の車が立ち往生しているんですね。現在
の様子を見てみます。えー坂井市のあたりで、えー、下りですね、福井方面を、福井市方
面を今映しています。えー富山高岡金沢福井と書かれたバスこれ夜行バス、ですかね、
や、えートラックがずーっと詰まってるのが見えます。奥の信号、青になっていますが全
く動く様子は、ありません。えーそして、上り側も映していただけますでしょうか。
ぐーっと上り側見てみるとあー、こちらも車立ち往生してますねー。で雪もタイヤの周り
に、非常に積もってるのが見えます。あー除雪はされ始めているあっ、ここはもうあれで
すね少しずつは動き始めているようなんですが、まだ、えースタックしている車何台も見
えまして今トラックの周辺自衛隊の姿が、えー見えますね。えータイヤの周りの雪をス
コップでかき出している様子が見えます。で最初は手作業でしかできなかったんですけれ
どもスペースを作ってようやく、重機も入れるようになったということでややスピードは
上がっているという状況です。えー各地から1100人ほどの自衛隊のみなさんが除雪などの
ために駆けつけていまして、今映っているのが、新潟から来た自衛隊のみなさんです。こ
ちらのみなさんはですね、昨日の夜10時から除雪作業を続けていて、220台を救ったとい
うことなんです。ただ、24時間で除雪できたのは、ま手作業がメインだったということも
あって、わずか、1.5キロほど、なんですね。えー国交省の最新情報によりますと、現在
も、国道8号の立ち往生は、金沢方面上りでおよそ16キロにわたり800台、福井方面下り
で、およそ8キロに渡って、300台、ということで後藤サンまだまだ先が見えない状況は続
いてしまいそうですね」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:28.82ID:4uoNr6Jf0
>>187
ウヨ連呼しかできなくて、このスレの主旨に関して発言できないのは恥ずかしくないの?
って意味だけどw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:39.10ID:+f5FUB8h0
>>189
ん?朝日新聞にだってマトモな調査報道もあるよ?
検察スキャンダルなんか醜聞主義の雑誌から受けたキラーパス見事に処理した

だけど慰安婦問題虚報の処理に関して杉浦信之は全然ダメ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:44.09ID:Dsowz1gZ0
これは安倍に説明責任があるんじゃね?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:51.67ID:IMthFfvg0
>>198
意味不明。バカだろお前
0207自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべき
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:55.68ID:jwzLjnGs0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法に則った災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
今、毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら盗み出されている。
聡明な国民はそれが巨大な詐欺だと、とうに気がついている。
今回の福岡豪雨禍は憲法9条が厳守されていれば被害は劇的に防ぐことが出来た。
インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
理由はある。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

●インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
詐欺集団である米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:40.08ID:PV4LwsMF0
これまでマスコミが自衛隊に敬意を払ってこなかったってのも影響してんじゃねえの

結局、自業自得

ネットは永遠に記録・拡散し続けるんだから敬意欠いた対応はダメって学んだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:45.34ID:qS7i5rwZ0
わずか わづか

@ 数量・程度・度合・価値などのきわめて少ない・こと(さま)。
ほんの少し。

A みすぼらしいさま。貧弱なさま。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:51.74ID:IMthFfvg0
>>201
ならいちいちイラついて絡んできてバカアピの励むなよ気持ち悪い
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:04.77ID:3APWCnsx0
山賊とか海賊と
戦って、命を落とした武士とか

蛮族と戦って命を落とした
ヨーロッパの警備隊とかさ。

そういうのと比べたら
自衛隊とかめっちゃ楽な仕事。
遊んでるのと一緒だろ。

なんで、わかんないの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:17.54ID:6ZsofHWo0
「わずか」に込められた意味は「自衛隊は役立たず」ということなのか、「あの自衛隊をもってしてもこれしかすすまない。それほどすごい積雪。」ということなのか、
富川氏の言わんとすることはこの情報からは不明です。しかし、これまでの報道姿勢を勘案して前者だと受け止める人が少なからずいた。
これこそが問題ではないでしょうか?常習犯は真っ先に疑われる。それだけのことです。富川氏は自分がどう見られているかもう少し意識すべきだったのではないでしょうか?

らしいぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:32.04ID:LP2Wf1/00
>>194
いつもの事じゃん。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:52.32ID:uGfMIYFn0
隙があるなら叩きたいから叩く
お隣と同じ民族性
朝鮮人もネトウヨもおんなじ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:54.75ID:oMuslvLsO
>>87
でも「わずか」がどういう「わずか」なのかは発言してないもん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:58.64ID:DqGCuWvu0
憎い対象を叩くことありきでネットしてるアホクズばっかだもんな日本じゃ
ネット免許制をそろそろ真剣に考えるべきだは
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:04.64ID:wPO4cLiP0
富川の人相がどんどん悪くなっているのは何なの?
詰められすぎて追い込まれているから?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:19.53ID:0RJdBeco0
>>204


うん、鋭い意見ですね。

理解不能ですが、今後参考にしたいですね。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:33.26ID:Hnoc/Fu60
よく聞いてほしかったら
人の言うこともよく聞くようにしろよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:36.57ID:hA72DVeW0
ネトウヨまた負けたのか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:43.25ID:Eqopevrd0
むしろ24時間手作業で雪かき出してる大変な災害救助作業に就く自衛隊の姿を報道してるのに
朝日憎しで自衛隊貶してるとか間違った見方して叩くとか、ひきこもってるだけのネトウヨ国士様は違うなあ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:26:56.07ID:aFGfEU+Y0
>>210
イライラしてるのはバカサヨおまえだろ
ただでさえバカサヨはジジイばっかだから血圧高いのに限界挑戦してるのか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:21.46ID:6ZsofHWo0
>>216
そうなったらお前に免許与えたくねえなあ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:32.64ID:4uoNr6Jf0
>>210
絡んできたはどっちだよww
鳥頭か?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:33.59ID:ycOBR8BO0
あの原稿を誰が書いたかやな。それをそのまま読むと少なからずぎぎが生じるという判断さえできない富川があほ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:35.03ID:IMthFfvg0
>>221
バカが自らバカアピしてくるのは悲しい事実
これがまたネトウヨに良く当てはまるんだわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:40.98ID:iOiRd6qT0
>>212
なるほど
理解できないとすぐにチョン認定してくるネトウヨに気をつけろってことやな
確かに馬鹿相手の時は馬鹿でも理解できるように馬鹿に合わせてやらないと発狂するからな

ワロス
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:41.35ID:lIcGgKss0
今までマスコミが自分でやってきた事を、自分達がやられる様になっただけw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:42.59ID:YGKQ3eJc0
これに関して批判した奴は素直に謝る方がいいだろ
日頃の行いとかいうのは論外だろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:42.71ID:SH+J+wml0
官邸のプロパガンダです。

そんな稚拙なプロパガンダに官邸側自ら乗ってしまった佐藤正久・外務副大臣は恥ずかしい。

ミイラ取りがミイラになってしまった感。

さすが自衛隊脳です。
0233Clic di Adsense per favore 転載ダメ
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:44.20ID:TMHWHQuD0
>>212
まとめサイトで端的な部分しか見なくて悪意があれば「自衛隊に対して悪意がある!」ってチンパンジー共は思うかもしれんが
普通に全てを見ていたらそんな感想にはならんだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:51.41ID:+f5FUB8h0
杉浦信之さん、あなた、朝日新聞社に戻って慰安婦問題関連報道続けなさいよ

なに余所に潜り込んで因循姑息にやってんだ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:55.15ID:oWzhcYZk0
ネトウヨ判別のリトマス紙になってるな
普通の人ならこの発言に違和感など持たない
このデマに踊らされてるのはネトウヨしかいない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:02.53ID:gI6YxHom0
これ最初から言われてたじゃん
除雪の大変さを表すための「わずか1.5km」だって
前後の文面読めばわかるよ

とにかく自衛隊擁護してテレ朝叩きたいキチガイやネトサポが
前後の文面無視して騒いでただけ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:16.34ID:3APWCnsx0
自衛隊が命をかけて〜とか
これが一番イライラする。

いや、年間戦死者ゼロの安心安全な仕事だろ。

大昔の武士に謝れよ
ゴキウヨは。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:29.02ID:dNjQ5/Yg0
またネトウヨの捏造がばれたのかw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:30.12ID:zeoVNVgz0
自衛隊への悪意というのは勘繰り過ぎだろう
積雪に対する想像力が及ばなかったために表現を誤ったといったところだと思う
ただ、言葉で商売しているのだから誤った表現を用いたことで非難されるのは自業自得でしかない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:35.53ID:qS7i5rwZ0
>>236
わずか わづか

@ 数量・程度・度合・価値などのきわめて少ない・こと(さま)。
ほんの少し。

A みすぼらしいさま。貧弱なさま。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:44.59ID:IMthFfvg0
>>226
ああ、反論出来なかった雑魚か。カス過ぎて視界に無かったわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:50.61ID:JLMlgCi00
>>174
不快な思いをした人がいれば謝るのが当然が、
マスコミの基本姿勢。
他人には謝らせるが自分は謝らない。
そして、謝ったら死ぬと思ってのが朝日。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:52.17ID:nLOkCj1h0
JCASTニュースは朝日新聞系だから沈静化記事書いたにすぎない

テレビ朝日とTBSは、いつも日本を貶めるフェイクメッセージを入れようと考えているからこう言う言葉になるのでは?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:15.24ID:iOiRd6qT0
>>233
ネトウヨが普段いかに自分に都合のいいものしか見てない
嫌いという感情を最優先にして公平な目で見れないという
いい例やな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:24.97ID:GNt09hRY0
普段の報道姿勢がアレだからな
そう思われても仕方ない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:32.71ID:tslM6N7/0
ネトウヨは精神障害ある可能性高いから病院行け
割とマジで
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:48.05ID:kSKsA+4Q0
政治家の発言一部分だけ切り抜いて前後の脈絡無視して批判する
マスゴミと同じことするネトウヨって最低だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:29:55.06ID:Eqopevrd0
日頃の行いが悪いのは悪事働いて反省もしないネトウヨだろ
アホかよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:06.55ID:M4Z57G6S0
>>236
まったくだよな
一部分だけ抜き出して言葉狩りみたいなことするとは
まるで朝日みたなことするなよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:17.68ID:4uoNr6Jf0
>>242
反論しようにもお前は論じてないから無理だよw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:23.34ID:IMthFfvg0
>>246
お前にレスして無いから。臭いドブ板顔面わざわざこっち向けんなカスハゲ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:29.64ID:6lAITlbI0
世間は右傾化しているとか言われてる割に自衛隊の志願者激減なのが笑える
実際はリベラル化してるんじゃねぇの?日本もようやく世界基準に近づいてきたな
0256Clic di Adsense per favore 転載ダメ
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:34.67ID:TMHWHQuD0
>>215
ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5キロほどなんですね。

普通の日本人が聞けばそれだけ除雪が大変だって事だよ
全てを聞いてその程度の感想ならお前が日本人かどうかも怪しいわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:10.56ID:oMuslvLsO
>>100
批判するほどの事じゃないな確かに。しかし朝日も信者ももう少し嫌われてる意識を持たないと…

前スレ見てるとネットウヨ叩きに自衛隊批判とかいかにもな「朝日信者」が騒ぐから批判されるのは当たり前。話を逸らしてる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:11.51ID:jb3zCyOv0
10式を走らせれば
イイんじゃねえの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:32.30ID:dNjQ5/Yg0
ネトウヨって日本語が不自由だよね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:32.80ID:DddoQSOb0
一部だけ切り取って都合のいいように歪めて報道するのはマスコミがよくやる手口じゃん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:33.26ID:IMthFfvg0
>>253
はいはい。切り返されて反論出来ずアホがイライラとかどうでも良いから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:40.46ID:qS7i5rwZ0
>>256
わずか わづか

@ 数量・程度・度合・価値などのきわめて少ない・こと(さま)。ほんの少し。
A みすぼらしいさま。貧弱なさま。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:41.02ID:iOiRd6qT0
>>249
過去の印象で全てを決めるアホなら中国韓国が過去の行為で今の日本に言うことも正しいってことやなw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:49.20ID:r/AaKda10
「開成小学校」を「安倍晋三記念小学院」と読むパヨが日本語を理解してると思い込んでる書き込みだらけw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:31:59.46ID:9pMiUaRW0
>>250
やり口が同じだし自演かもな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:01.28ID:3APWCnsx0
山賊や夜盗がウロチョロしてる
危険な旅路を警護して
時に命を落とすとかさ

そういったリアリティの無い
コスプレ軍隊なんだけどね?

なんでバカウヨって自衛隊を過大評価しているの?

そもそも昔の警護だって
自分に感謝しろとか言わないだろw
給料もらってるんだから。


ネトウヨの言ってる事がいかに無茶苦茶か解る。
死の危険なし  給料出てる

なんで感謝すんの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:23.11ID:5Zx+Qatv0
まったく朝日は日本を貶めることばかりやね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:25.53ID:g3ogogvN0
富川はいつも性格の悪さが滲み出てるから何言っても悪意にしか感じられない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:42.95ID:HV2586PG0
全部読んだけど、全く弁護になってない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:07.23ID:cXnpr9Yz0
まぁ 古館が悪いよw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:09.03ID:efmVPxHo0
オオカミ少年なんだよ

常に反自衛隊や反日や売春婦を慰安婦=性奴隷とか嘘ニュースで侮日を繰り返してきた朝日系列で
なおかつ古館で反日路線をやってきた報ステが
自衛隊に否定的な言い回しをしたんだから
そうやって受け取られるのが普通なんだ

いやなら見るなでみてないけど報ステはアホの古館がやってたような偏向番組をみるひつようないし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:23.40ID:kSKsA+4Q0
全容を見てなお振り上げた拳納められないのは文盲なのか開き直ってる馬鹿か
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:26.00ID:8S8Csfab0
普段から自民党議員の発言切り取ってある事ない事騒ぎ立ててるんだから、自分達も揚げ足取られないように言葉選べば済む話
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:42.99ID:Eqopevrd0
>>255
だよな
ネトウヨ国士様が自衛隊に志願して作業すればいいのにな
ネットで意味不明のこと喚いてむしろ自衛隊の面汚してる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:48.14ID:mmDb5Snc0
>>1
実際に見聞きした訳でもないのに、騒ぎに乗じた馬鹿共が多かったってだけ。
これが非常事態だった場合、ネットの嘘を鵜呑みにして何人犠牲になったんだろうなー
と、遠くを見ながら想いを馳せている。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:53.16ID:4uoNr6Jf0
>>261
反論して欲しかったらこの件に関して自分の意見を論じてみろよウヨ連呼
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:55.77ID:v4/Z761p0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
っっghっjhjっっhjふううy
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:33:56.37ID:9scBNlWk0
マスゴミが阿部さんや与党議員の発言をよく聞いた事あんのか? いつも切り取って誤解させてんじゃん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:08.66ID:dwgeiIVL0
発言の一部を切り取って印象操作するのはマスコミの十八番じゃん
普段やってることをやり返されただけだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:18.64ID:lJzgJdh00
>>197
佐藤でバカだな。
こういうバカが副大臣なのがなあ。
こういうバカが自衛隊のトップだったんだよなあ。

マスコミはどんどん安倍、自民党、自衛隊など体制側を強烈に批判し続けて欲しい。
日本はアジアで唯一の成熟した先進国ですから。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:19.57ID:CKx0fNP20
もはやネトウヨは害悪だな
発言の一部だけ切り取っての攻撃という自分らの嫌ってたマスコミと同じことやりだしたらゴミ以下だわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:20.23ID:cYaAkGYu0
炎上する必要はないけど
「わずか」よりは「なんとか」や「やっと」のほうがずっといい
悪意よりは軽視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況