X



【ネット炎上】「除雪できたのはわずか1.5キロ」本当に自衛隊への悪意? 報ステ富川アナ発言、よく聞くと...★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/15(木) 11:59:25.06ID:CAP_USER9
   「報道STATION」(テレビ朝日系)で富川悠太キャスターが、自衛隊に「悪意」ある発言を行った――こんな情報がネットで広まり、炎上中だ。

   豪雪に襲われた福井県の国道8号で、復旧に励む自衛隊に対し、「除雪できたのはわずか1.5キロ」とその努力を否定した、というのが批判派の言い分である。佐藤正久・外務副大臣もツイッターで言及するなど、1週間近くにわたって続くこの騒動だが、実際に詳しく番組を見てみると、少し印象が変わってくる。

  問題の発言があったとされるのは、福井県内の国道8号などで発生した「立ち往生」2日目、2018年2月7日夜の「報道STATION」だ。

   放送直後は、それほど注目を集めていなかった「わずか1.5キロ」発言だが、ある「元地元民」だというツイッターユーザーが、「自衛隊の除雪に対してわずか1.5kmって言い方はアカンやろ」「人の手で1日であの高さの積雪を1.5kmもする事がどれだけ大変か...」とつぶやいたものが拡散、徐々に知られるようになった。さらに9日にはあるネットメディアがこのツイートなどを引用する形で「批判殺到」と報道、これをきっかけに一気に炎上状態となった。

   ツイッターでは、主に上記のニュースを引用する形で、

「たいして雪の降らない仙台ですらイザ降ったら車を出すだけでも大変なのに、豪雪地帯『しかも例年の6倍』、10mでもいいから雪掻きしてみろよ!重機の入れない場所を一晩中人海戦術、これをやった人たちに素直に感謝できんのか...」
「報ステ!雪を舐めんなよ! 超重労働で、汗だくだくかくし、少し休めば身体を冷やす。除雪の大変さはやった者しか分からない」
「除雪車など重機で一気に除雪できるのは民間や行政が対応できる。大変なのは立ち往生した車や狭い道など、人の手でしか除雪できないエリア。自衛隊を貶めたい一心のテレ朝の不見識丸出し」

などといった発言が相次ぎ、報ステと富川アナが「除雪の大変さ」、そして奮闘する「自衛隊の努力」をないがしろにした、といった論調が広がった。

中略

   J-CASTニュース編集部が確認したところ、7日の放送では「不眠不休の復旧作業も 立ち往生2日目の夜」のタイトルで豪雪被害を特集していた。現地からの映像に、ナレーションが重なる。

「昨日、1500台が立ち往生したあの国道8号に行ってみると――。自衛隊が復旧作業を行っていました。除雪は夜通し行われましたが、それでも、完全復旧のめどはまだ立っていません。埋もれた車の周りの雪を、一台ずつ取り除いていくしか方法がないからです」

   写しだされるのは、制服を雪で白く染めながらも、スコップなどを手に懸命に作業を続ける自衛隊員たちの姿だ。

「除雪の方法に、自衛隊特有の技術はありません。まあ、人海戦術ですね。体力には自信があるので」

といった防衛省広報のコメントなどもまじえ、暗闇に落ちた雪道で、懸命の努力を続ける隊員たちを、番組では長めの時間を取りながら紹介する。


https://www.j-cast.com/2018/02/14321252.html
>>2以降に続きます

★1)02/15(木) 07:52:31.71
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518655743/
0002岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/15(木) 11:59:36.53ID:CAP_USER9
>>1
続き、、

  物資不足などに苦しむ現地の様子などを経て、カメラはスタジオに戻る。富川アナは、現地の生中継を見ながら、状況を解説し始めた。

「そして国道8号では今も1100台の車が立ち往生しているんですね。現在の様子を見てみます。(中略)ここはもう、少しずつは動き始めているようなんですが、まだスタックしている車何台も見えまして」

   夜の闇の中、立ち往生する車の周りで、自衛隊員たちが雪をかき出す姿にレンズはフォーカスする。

「今、トラックの周辺、自衛隊の姿が見えますね。タイヤの周りの雪をスコップでかきだしている様子が見えます。最初は手作業でしかできなかったんですけども、スペースを作ってようやく重機も入れるようになったということで、ややスピードは上がっているという状況です。各地から1100名ほどの自衛隊の皆さんが除雪などのために駆けつけていまして、今写っているのが新潟から来た自衛隊の皆さんです。こちらの皆さんは昨日の夜10時から除雪を続けていて、220台を救ったということなんです」

   そして、問題の部分である。

「ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5キロほどなんですね。国交省の最新情報によりますと、現在も国道8号の立ち往生は金沢方面上りでおよそ16キロにわたり800台、福井方面下りでおよそ8キロにわたって300台ということで、まだまだ先が見えない状況が続いてしまっていますね」

   コメンテーターの後藤謙次氏がこれを受けて、激しい雪が続くことが、復旧を非常に困難にしていることを補足する。富川アナもうなずいて、コーナーをこう締めくくった。

「1100人が入ってはいるということなんですが、やっぱり雪がすごすぎてなかなか進まない、というのが現状のようです」

   コーナー全体としてみれば、自衛隊への「悪意」というよりも、その奮闘ぶりを肯定的に伝えている印象の方が強い。富川アナの「わずか1.5キロ」の部分にしても、自衛隊の努力不足をとがめるというよりは、なおも続く上下合わせて24キロの立ち往生(当時)との比較、とも取れる。批判とは逆に、「雪の大変さ」をむしろ強調する文脈で発言は行われている。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:24.78ID:+f5FUB8h0
杉浦信之みたいに筆折った体裁で言説に影響与える人物が存在するメディアの『ミッション』( ´,_ゝ`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:46.78ID:K23yvyKD0
テレビ朝日はこれまでしばき隊のようなパヨクを持ち上げ、自衛隊に対しては悪意ある報道をしてきました。
そんなテレビ朝日です。確信犯ですよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:11.90ID:MkNs5+iM0
全くずれてる
悪意があるかどうかじゃなく
日頃の行いが悪すぎるから
ちょっとしたことで炎上するんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:21.69ID:tl1lJVKt0
>>1

【報道】自衛隊の除雪は「わずか1.5キロ」 報ステの福井大雪報道に批判殺到「どれだけ大変か…」「やってから言え」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518199996/

>ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5kmほど

手作業メインだからわずか1.5kmほどって、普通の表現だろ

批判してる奴は日本人じゃないだろw


               _人人人人人人人人人人_
                > 日本語モルゲッソヨ! <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     | 馬鹿ウヨ |       | 馬鹿ウヨ|       | 馬鹿ウヨ|
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|


【産経新聞】沖縄米兵の救出報道 おわびと削除 「記事は取材が不十分であり削除します。」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518077234/

【毎日新聞】<ヘリ墜落事故> 被害者に暴言「墜落して亡くなった隊員の事考えねーのかよ」 想像力欠き冷酷★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518440990/
【社会】陸自ヘリ墜落 また被害者ネット中傷 負傷少女の父に..「許せないって、自衛隊はわざとやってる訳じゃないだろう」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518523921/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:50.09ID:JU1sA0t30
前スレでレスくれた人

999 名無しさん@1周年 2018/02/15(木) 11:57:14.44 ID:+qAUqj+R0
>>952
興味本位で知りたいってスタンスじゃないよね、君w

興味本位でしりたいのよ
他に他意はないです

在日朝鮮人や南北朝鮮が嫌いで日本大好きならネトウヨになるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:01:59.39ID:+Ql9X4x80
発言の切り抜きはOKなんだから、いくらでも切り抜いてええんやで

もちろん法律的にもOKだから、いくらでもやってええやで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:02:33.11ID:DgZyEv9q0
被害妄想 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:02:49.11ID:vaLP4Rpt0
 テレビ朝日の看板ニュース番組「報道ステーション」のキャスターをつとめる富川悠太アナウンサーが、番組内での自衛隊に対する発言をめぐり、ネット上で炎上している。

 炎上したのは7日の放送での発言。同番組は記録的な大雪に見舞われている福井県での自衛隊の除雪について報道。大雪の影響で多くの車が立ち往生している国道8号と中継を結び、富川アナが状況を説明。

 その際、1100人の自衛隊が集まり、前日の夜から作業を続け、220台の車を救ったと伝えた。しかし、その直後、「ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5kmほど」と付け加えた。

 この「わずか」というワードは、まるで雪かきの過酷さを理解していないとして、ネット上では批判が殺到。「現場のリポーターにスコップ渡して1mでもやらせてみろ」「人ごとのような言葉にいら立ちを感じます」などの声があがっている。


 「偏向報道があってはいけないはずの同番組だが、あまり自衛隊に対して好意的な報道をしていないのが目立つ。事実、今月5日放送の陸上自衛隊のAH64Dヘリの墜落事故の際も、富川アナは終始得意げに危険性を訴えていた」(テレビ局関係者)

 この発言に対し、元自衛隊で「ヒゲの隊長」こと佐藤正久外務副大臣は自身のツイッターで「現場がわかっていないような気がします」と苦言を呈した。

 「昨年の元横綱日馬富士の引退会見でも、的外れな質問で失笑を買った。テレ朝の幹部も、できることなら『報ステ』のキャスターをチェンジさせたいが、なかなか後任が見当たらないのが現状。それでも、今後も失言が続くようならば更迭されてしまうのでは」(芸能記者)

 富川アナは自身の発言の重さをあまり自覚していないようだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:02:53.28ID:6pwkOvF20
いつも政治家に対してやってることを、一般人にやられただけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:03:29.84ID:+0fYigtR0
近くの民家からスノーダンプと角スコ借りればいいのにとは思った
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:03:44.57ID:oMuslvLsO
富川は確かに憲法改正に対して安倍に意見はしたけどさ…

バカサヨ「地元民はネトウヨ!ネトウヨったらネトウヨ!絶対ネトウヨ!」→Jカスに必死でホルホル

いやこれは酷いスレwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:08.52ID:kCbjfUkB0
自衛隊の兄貴いわく角スコしか基本的にない装備らしいからな

あの雪を角スコで除雪ってヤバいわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:13.33ID:DgZyEv9q0
よく聞くと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:46.87ID:2XdWfX9M0
>>12
いわゆるサウンドバイトだね
前後の文脈を無視して単語だけでひたすら叩く
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:50.27ID:8qZ1bSBL0
感謝の気持ちがあったら「わずか」なんて言わないと思うの。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:21.97ID:SgDVX0SV0
遁走するネトウヨ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:24.04ID:MJKdqlBY0
普通のメディアならともかく、普段から自衛隊を貶している朝日系列ではなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:29.15ID:K23yvyKD0
>>10
これまでテレビ朝日は自衛隊に対する悪意まみれの報道を多数してきてます。
今回もそれですよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:37.75ID:JozdC9hw0
先日スレタイを見て多少騒動になってるというのは知っていた
それだけ凄い雪の量だったと言いたかっただけだろうというのは普通に分かる事である
それをいちいち曲解して騒ぐ馬鹿の多さよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:05:48.81ID:SgDVX0SV0
敗走するネトウヨ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:08.09ID:/NWOzvem0
言葉の一部を切り取って悪意ある報道するのが大好きな局ってドコだっけ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:15.26ID:SgDVX0SV0
壊走するネトウヨ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:31.88ID:owll/nft0
悪意はないと思うが前科がたくさんあるから
そう思われる。
自業自得、身から出たサビ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:52.46ID:eY5eH++u0
あんなん火炎放射器みたいなのでガーってやったらいけんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:53.28ID:0JVnPwQ90
在日と成りすましだらけのマスゴミは
他人の言葉狩りや捏造更に情報操作は平気でやる癖に
テメエの不始末はネットが悪いってか
本当にクズ以下だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:14.63ID:SgDVX0SV0
事実に基づかない思考をするネトウヨ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:30.45ID:tk0y1ENCO
>>12
一般人ではないな。
飼い犬に飼い主が舐められて、後ろから噛まれただけ。
飼い犬は僕噛んでないよ、一般人がやったんだよとご主人を助けるねと存在価値を出そうとした。
普段やっていることだから、飼い主が俺に通用すると思っているかこのバカ犬は・・・と呆れているのが今。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:33.88ID:vaLP4Rpt0
次スレはこれソースにするべ

 テレビ朝日の看板ニュース番組「報道ステーション」のキャスターをつとめる富川悠太アナウンサーが、番組内での自衛隊に対する発言をめぐり、ネット上で炎上している。

 炎上したのは7日の放送での発言。同番組は記録的な大雪に見舞われている福井県での自衛隊の除雪について報道。大雪の影響で多くの車が立ち往生している国道8号と中継を結び、富川アナが状況を説明。

 その際、1100人の自衛隊が集まり、前日の夜から作業を続け、220台の車を救ったと伝えた。しかし、その直後、「ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5kmほど」と付け加えた。

 この「わずか」というワードは、まるで雪かきの過酷さを理解していないとして、ネット上では批判が殺到。「現場のリポーターにスコップ渡して1mでもやらせてみろ」「人ごとのような言葉にいら立ちを感じます」などの声があがっている。


 「偏向報道があってはいけないはずの同番組だが、あまり自衛隊に対して好意的な報道をしていないのが目立つ。事実、今月5日放送の陸上自衛隊のAH64Dヘリの墜落事故の際も、富川アナは終始得意げに危険性を訴えていた」(テレビ局関係者)

 この発言に対し、元自衛隊で「ヒゲの隊長」こと佐藤正久外務副大臣は自身のツイッターで「現場がわかっていないような気がします」と苦言を呈した。

 「昨年の元横綱日馬富士の引退会見でも、的外れな質問で失笑を買った。テレ朝の幹部も、できることなら『報ステ』のキャスターをチェンジさせたいが、なかなか後任が見当たらないのが現状。それでも、今後も失言が続くようならば更迭されてしまうのでは」(芸能記者)

 富川アナは自身の発言の重さをあまり自覚していないようだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:39.18ID:GEuSxsp/0
さすがに悪意はないと思うけど、こんな局まったく同情できないわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:42.55ID:oMuslvLsO
ブサヨが騒ぐ理由

・富川キャスターは16年7月の参院選における報道の中で「憲法改正の発議前に国民の信を問うという形はないんでしょうか」と述べた際にも安倍首相から「発議した後国民投票をするんですからその議論はちょっとおかしいんじゃないですか?」と指摘されていました
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:51.14ID:Evv7KIG70
普段やってる偏向報道のブーメラン食らっただけかw
自業自得とはこれの事w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:53.44ID:iMMZGgYI0
別に事実だから仕方ない
自衛隊が全力で除雪できるのは、1日に1.5キロ
これが事実
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:30.39ID:dB/nKno40
>>8
日本人を中傷するために民団総連が作った用語がネトウヨ
中傷目的だからその都度意味が変わって、言ってる本人すら定義できない言葉なのね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:34.48ID:DgZyEv9q0
ほうステ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:13.19ID:aOUeTT0S0
ネトウヨはアスペだから、日本語の文脈が読みとれないからねえ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:16.98ID:37nm2n6D0
日本語わからないひと多いね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:22.62ID:SgDVX0SV0
朝日新聞ですら謝るときは謝るのに、ネトウヨときたら・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:37.01ID:TyhF9hyk0
クレーマー本当に気持ち悪い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:09:58.06ID:RF2BBK1V0
人を呪わば穴二つ。因果応報
言葉狩りばかりしてる奴は同じように言葉狩りされるってことだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:09.47ID:tVrb5fLS0
クソガキと白髪の放談会
最近は見なくなったな
古館大先生の頃はよくみていたものだが
クソガキと白髪じゃあな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:12.47ID:vaLP4Rpt0
パヨクさん無駄な抵抗

 テレビ朝日の看板ニュース番組「報道ステーション」のキャスターをつとめる富川悠太アナウンサーが、番組内での自衛隊に対する発言をめぐり、ネット上で炎上している。

 炎上したのは7日の放送での発言。同番組は記録的な大雪に見舞われている福井県での自衛隊の除雪について報道。大雪の影響で多くの車が立ち往生している国道8号と中継を結び、富川アナが状況を説明。

 その際、1100人の自衛隊が集まり、前日の夜から作業を続け、220台の車を救ったと伝えた。しかし、その直後、「ただ、24時間で除雪できたのは、手作業がメインだったということもあって、わずか1.5kmほど」と付け加えた。

 この「わずか」というワードは、まるで雪かきの過酷さを理解していないとして、ネット上では批判が殺到。「現場のリポーターにスコップ渡して1mでもやらせてみろ」「人ごとのような言葉にいら立ちを感じます」などの声があがっている。


 「偏向報道があってはいけないはずの同番組だが、あまり自衛隊に対して好意的な報道をしていないのが目立つ。事実、今月5日放送の陸上自衛隊のAH64Dヘリの墜落事故の際も、富川アナは終始得意げに危険性を訴えていた」(テレビ局関係者)

 この発言に対し、元自衛隊で「ヒゲの隊長」こと佐藤正久外務副大臣は自身のツイッターで「現場がわかっていないような気がします」と苦言を呈した。

 「昨年の元横綱日馬富士の引退会見でも、的外れな質問で失笑を買った。テレ朝の幹部も、できることなら『報ステ』のキャスターをチェンジさせたいが、なかなか後任が見当たらないのが現状。それでも、今後も失言が続くようならば更迭されてしまうのでは」(芸能記者)

 富川アナは自身の発言の重さをあまり自覚していないようだ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:12.84ID:aMBmO27K0
テレ朝、報道STATION、富川悠太キャスターが嫌われているって事がよく分かるスレ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:18.68ID:+f5FUB8h0
>>40
末延吉正さんからまで色々言われてるからね
朝日は新聞にしてもテレビにしても古巣を批判する人物が輩出される点だけは際立ってすぐれている
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:48.91ID:ujOQhAmh0
安倍総理の発言を切り取り報道してる報ステの連中が、
自分らが一回されただけで大騒ぎワロタw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:04.06ID:37nm2n6D0
悪意をもって聞けば、どんなことも、悪意がある
ように聞こえるよ。
にんげんふしんなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:21.63ID:gV/3TE8t0
別にいいじゃん。
悪意ある解釈で、発言のいち部を切り取り、一方的に叩く。

これ、マスコミの日常だろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:24.62ID:sRtH8ojg0
除雪できたのは1.5キロが精一杯でした
とか言い方があるだろうに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:46.42ID:u00nFKwa0
>>1
なんでこんなんがニュースになってんだよw
そんなもんいくらでもあるだろ
良い例が麻生の発言全般
切り貼りニュースで別の印象を与えるのは報ステの十八番じゃん
やられる立場になった気持ちが分かったのかな?
そもそも、誰々が発言した記事なんて前後の文章や言い方が伝わらないから鵜呑みにする人なんていねーよ
報ステは番組内で散々やってるけどなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:46.65ID:7jBghPLV0
有事の際
救えたのはたった1.5万人でした、1億人以上死亡

なら許せたといえるわけだなネトウヨwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:12:03.12ID:SgDVX0SV0
>>58
別にいいじゃん。
悪意ある解釈で、発言のいち部を切り取り、一方的に叩く。

これ、ネトウヨの日常だろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:12:08.31ID:37nm2n6D0
なんでもかんでも
あくいとうけとるのは
よくないよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:12:14.24ID:boxSLYpp0
>>1
マウント取りたいだけっしょ
雪かきなどしたこともない連中が騒いでるだけ
人の揚げ足とりだけは得意だからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:07.41ID:JU1sA0t30
>>44
>日本人を中傷するために民団総連が作った用語がネトウヨ

ソースはありますか?

>中傷目的だからその都度意味が変わって、言ってる本人すら定義できない言葉なのね

じゃ在日朝鮮人や南北朝鮮が嫌いなだけではネトウヨには当てはまらない?

安倍総理肯定派だったらネトウヨ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:16.95ID:iMMZGgYI0
世界中から、1.5キロ隊と呼ばれてるし
人民軍でも1.5キロ以上できるし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:32.13ID:48RtQopV0
テレ朝は日本貶める
前科が多すぎるからな
何を言おうがチョットした言葉使いも否定される
これを我々の業界用語では
チョチョンのチョン
或いは
自業自得という
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:13:36.70ID:JozdC9hw0
実際1.5キロってのは大した距離だが、
自衛隊ならもっと出来るはずと過大に評価してしまってる人間も居るだろう
要は、自衛隊をもってしてもこれだけしか出来なかった大雪という意味であり、
富川も自衛隊を腐してるわけではないだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:02.28ID:rK826iYi0
540 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/15(木) 09:02:34.33 ID:oGpkt/DC0
【ネトウヨの主張まとめ】
◯誤解されるのは日頃の行いが悪いから。よって俺たちは悪くない。
◯誤解されたと言うが発言を切り取れば完全に言っている。よって俺たちは悪くない。
◯マスゴミも大体同じことをやっている。どっちもどっち。よって俺たちは悪くない。
◯とにかくパヨクが悪い。よって俺たちは悪くない。
◯在日の陰謀。工作員の仕業。よって俺たちは悪くない。

この5パターンに集約されるね
結論
ネトウヨはいずれデマで人を殺す
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:04.74ID:37nm2n6D0
こんなんで えんじょうしてたら
だれも なにも いえなくなるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:12.43ID:dB/nKno40
>>57
普段悪意で言ってる人が言うとそうなるって見本
人間不信じゃなくて朝日不信ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:23.44ID:/gSrlVic0
いつも悪意を持って政治家の発言を暴言、失言に仕立て上げる手法で、クソサヨマスゴミの発言が暴言にされた訳だな。自業自得。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:40.71ID:IMthFfvg0
こんな頭の悪いネトウヨに纏わり付かれるって自衛隊も本当気の毒
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:42.70ID:co79/wjb0
火消しに大変みたいやけど、
お前らにとってうまーっな時は切り貼りして拡散するんだろ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:44.45ID:JU1sA0t30
>>62
あなたのいうネトウヨってどんな概念なの?

在日朝鮮人が大嫌いで日本大好きってだけならネトウヨじゃないよね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:46.07ID:7zmf874E0
>>1
これは報ステの日頃の行いが悪すぎるから
叩かれて当然だよな

いつも他人の揚げ足ばかり取ってるから
逆にやられただけやんけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:14:52.18ID:Uifef6a/0
わずかと言ったのは事実
どう受け取るかは視聴者
普段から偏向放送してる番組
もう答えは出てるだろ
パヨクはバカしかいないなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:04.20ID:vWnRXKwi0
朝日の日頃の悪行が朝日批判を爆発させただけの話。

ごく当たり前な出来事。ネトウヨがぁあとか言ってるとまた起きる。朝日が潰れるまで。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:15.01ID:ko6+8lBD0
>>62
馬鹿ウヨは「相手がしてることはやってもいい」理論で自分を際限なく貶めるからね
マスコミの最底辺・特アの最底辺(妄想含む)と同レベルの思考回路になってるがこの理論によって自分を正当化してる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:17.76ID:IkY/5r420
>>1
馬鹿が日本語理解できてなかっただけ
自衛隊でさえ1.5kmって意味なのに
馬鹿は自衛隊が1.5kmしか除雪できなかったって解釈して報ステ批判
ぶっちゃけどっちか自衛隊馬鹿にしてるよって思うわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:28.46ID:7jBghPLV0
作戦立案能力ゼロ
人海戦術スコップ部隊

と世界中から笑われているのに黙っているなんてそれでも国士かよネトウヨ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:49.50ID:kvN57D7d0
明らかに悪意
1.5キロは全通させるまでの工程の約半分やからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:54.16ID:37nm2n6D0
おおゆきでたいへん
といってるだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:54.43ID:CCdRE8Bo0
>>58
悪意ある解釈で叩く、では済まなかったのが朝日新聞だな
解釈どころか捏造してしかも国際問題にまで発展だもんな
人類史上最悪の新聞社かもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況