X



【誤報】 朝日新聞、やはり謝罪せず・・・釈明のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:50.19ID:CAP_USER9
朝日新聞は、やはり謝罪しなかった。学校法人「森友学園」が「安倍晋三記念小学校」の設置趣意書を国に提出したという同紙の間違った報道について、
安倍晋三首相は13日の衆院予算委員会で「訂正もしていない」と重ねて批判した。だが、同紙は14日朝刊で予算委のやり取りを掲載しただけだった。

安倍首相は13日の予算委で、小学校名が黒塗りの設置趣意書をめぐり、朝日新聞が「安倍晋三記念小学校」と報じた根拠について、
学園前理事長の籠池泰典被告への取材のみだったことを事実上認めた6日朝刊の検証記事に、次のようにかみついた。

「(趣意書の原本を確認するという)記者として、最低限果たすべき裏付けを取らなかったことについては、まったく言及がない。これで私はあきれた」

これに対し、朝日新聞は14日朝刊で、「首相、朝日新聞の経緯説明を批判」との見出しをつけて記事を掲載した。
そのなかでは、同紙が6日の検証記事で《(大部分が黒塗りの)設置趣意書をもとに、籠池泰典・前理事長の証言を踏まえて報じた経緯を掲載》と紹介。

《開示された設置趣意書には小学校名が「開成小学校」とされており、朝日新聞はその事実も伝えた》と釈明するのみで、謝罪の言葉はなかった。
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180215/soc1802150011-n1.html


【国会】安倍首相「間違っていたと一度も書かない」「裏付けを取らなかった、あきれた」朝日新聞の“誤報”を列挙し厳しく批判★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518529153/

【安倍首相】また朝日新聞非難 「全く違ったのに訂正もしていない」 「記者として最低限果たすべき裏付けを取らなかった、あきれた」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518505046/

【安倍首相】朝日新聞の「安倍晋三記念小学校」誤報に 「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳」と批判★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518322248/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:24:29.36ID:AvRBC/1i0
そりゃ日本人と違って"謝ったら負け"と思ってる奴らばっかだし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:28.83ID:kGFUFBok0
誤報なら誤ればいいが、確信犯だから謝れない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:26:12.77ID:g2J/jixy0
安倍晋三の嘘つきも数え切れないけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:26:50.45ID:M/7ISRIkO
産経は謝罪&検証記事まで出したというのに朝日ときたら
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:26:59.79ID:g32SJXKe0
フェイクニュースは廃刊停波を義務づけよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:23.57ID:krta2Vru0
アサヒってんじゃねーよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:26.04ID:pCaTArLA0
慰安婦も世界に向けて謝罪してくんないなか?
マジで日本人迷惑してるんだけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:32.96ID:4gLRn9uC0
朝日新聞はプライドが高くて謝罪できない。
少しは産経を見習え。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:35.05ID:J6kCbS/+0
マスコミが謝罪なんてするわけないじゃん
地方の新聞社もプライドだけは高いゴミばかりだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:35.88ID:DgZyEv9q0
森友
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:43.68ID:3Pspi/Wv0
事実を報道するんじゃなく、敵を攻撃してるから謝れないんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:28:31.76ID:xY9rA6070
■実例に見る。「マスゴミ権力」による捏造報道の実態 1  朝日新聞死ね

●マスゴミ権力とは?
「マスコミ」という皮を被った、特定アジアのプロパガンダ機関。
特定アジアのための反日権力団体。
「第4の権力」とも言われる強大な「マスコミ権力」を、韓国中国北朝鮮のために 。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

「マスコミが国家権力を監視する!」と壊れたレコードのように繰り返す。
https://pbs.twimg.com/media/CkgrU5zUUAITjBP.jpg
だがそのマスゴミ権力こそ何者にもチェックされず、腐敗・暴走している。
(国家権力の監視役はマスコミではない!国民です!
マスコミはそのために必要な情報を国民に伝えるのが仕事!)

自分達への反対意見には、人格攻撃など恐ろしいまでのペンの暴力。
情報をパヨクの都合の良いように切り貼りし、捏造報道する。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg

「選挙のためだったら何でもする誰とも組む、こんな無責任な勢力に私たちは負けるわけにはいかない」
を切り貼り捏造こんな報道→http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/a/c/aca97299.jpg

国家権力者は選挙で落とせるが、
マスゴミ権力者を下ろす手段は国民にはない。

チェックされない権力とは、本当に恐ろしいもの。
http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
現代日本においては、国家権力よりマスゴミ権力のほうがより脅威である。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:28:38.79ID:E7eWHLtx0
朝日新聞て朝日新聞みたいなことしてんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:29:26.07ID:Tbb0s2lq0
他の企業や団体ならマスコミがネチネチネチネチと突っつきまわすけど
マスコミ自身の不祥事って明るみに出ることすらないんだもんな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:30:01.51ID:xY9rA6070
■実例に見る。「マスゴミ権力」による捏造報道の実態 2   朝日新聞死ね

●安倍首相発言「こんな人たち」とは? (2017.7.1)

安倍首相の正しい演説内容
http://i.imgur.com/1Yc00Xb.jpg
最後の一部分「こんな人たちに、負けるわけにはいかない」
だけを切り取って、マスゴミお得意の捏造印象報道。

★秋葉原でパヨクがマスゴミと組んで多数派工作
http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg(完全に選挙妨害)
★マスゴミ、極少人数を多数と捏造報道
http://i.imgur.com/sB2jhFG.jpg (マスゴミがしっかり隣の場所を提供)
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
★別角度(マスゴミの捏造をご確認ください)
http://i.imgur.com/R3iK5r7.jpg
http://i.imgur.com/eCQvWgJ.jpg
★一般人の証言
http://i.imgur.com/MMdgTbV.jpg
★「こんな人たち」の正体・しばき隊と有田ヨシフ
https://pbs.twimg.com/media/CJZrthcUMAA7YXs.jpg
https://i.ytimg.com/vi/45AUma7wfsY/maxresdefault.jpg

各マスゴミはこれを「自然発生的に起こったアベヤメロの声」と捏造報道しました・・・・
https://pbs.twimg.com/media/DGEQ_pVVYAEpA5w.jpg

一方、蓮舫代表(当時)が日本国民を「差別主義者」「排外主義者」呼ばわり発言はどこも取り上げません。
こんな日本マスゴミのどこに正義がありますか??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:30:09.13ID:woPbAaz30
朝鮮捏造新聞
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:30:19.82ID:qV++Pdqr0
アベなんて嘘しかついてないだろ
そんな奴が新聞を批判とかあきれる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:30:27.52ID:4gLRn9uC0
>>21
プライドがあるやつが書くレベルの記事じゃねーよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:31:07.72ID:Nzk8SMfP0
プリキュアは不買するわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:31:27.48ID:MrY8iclK0
>>4>>24

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:31:42.53ID:64erM14o0
この問題に割いた国会議員の人件費分だけでも支払わせるべき
それだけ無駄な税金が朝日のために使われたってことだからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:31:52.03ID:gWfMjUP10
上級国民の一角を占めている新聞社であっても、なんだかんだ言っても民間企業の商売人だもんな。

売上が落ちたら、そりゃダメージは大きいよな。  役人みたいに徴税権があるわけじゃないし。 

商売人は、お客さんあっての商売人だもんな。 新聞が売れない今後の世の中では、官ではない民の悲哀を味わうことになるのかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:32:11.85ID:iiVW6R5b0
キチガイ新聞社は廃刊するべき!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:32:22.40ID:rWxXqtoR0
そもそも誰も朝日新聞が事実を書くと考えてないからセーフ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:32:40.08ID:cXnpr9Yz0
潰れろよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:12.90ID:pCaTArLA0
謝罪したら負けの朝鮮思考
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:13.29ID:dMf3n+4C0
こいつら本当に日本人なの?
やってることが韓国人に似過ぎてるんだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:17.48ID:6N0lin7j0
朝日新聞「その黒塗りの部分にはこう書いてあると籠池氏は言ってます」

↑ 
どこにもウソはないw


一方 、安倍は、はっきりウソw↓


衆院選の日本記者クラブでの党首討論(全国放送)

安倍「朝日は報道してないんですよ!」
記者「いえ、してます」

w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:21.77ID:4gLRn9uC0
>>35
朝日は籠池の証言を鵜呑みにした
産経は勝手に作り出した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:33:23.52ID:dTO+gHKx0
黒塗りで文書公開しといて裏付け取れとか頭わいてるのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:08.76ID:TytZllVx0
妄想、脳内で捏造記事書いてる新聞なんて
この世に不要だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:11.04ID:MJKdqlBY0
>>1
この報道で「ジャーナリズム大賞」を貰ったからね

賞が惜しいから謝罪も訂正もできない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:44.96ID:E7x7Eug20
>>3
「確信犯」ってのは、それが正しい事だと信じてる奴の事を言う。
朝日の場合はウソ書いて困らせてやろうという悪意をもって書いた記事だから
確信犯とは言わないよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:51.34ID:JLgAuRnC0
朝日の大嫌いな産経新聞は謝罪してたよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:58.45ID:hfMjRIJ+0
だって安倍政権の支持率を落とすためにワザとやってるんですしおすし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:14.51ID:0T5mJtiy0
謝ったら死ぬ病
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:40.61ID:4gLRn9uC0
>>46
産経の誤報はギャグレベル
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:51.75ID:D2IlZdyg0
虫尾緑みたいだな
言い訳ばかり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:01.81ID:5cZo+Nk50
謝ったら死ぬ病気だし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:12.96ID:1Swwcs4j0
安倍50円部隊が無双してるスレ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:14.03ID:IIIegVhZ0
直ぐに謝罪、謝罪言うくせに、自分の番になると謝罪から逃げ回るバカチョンそっくりのクソ朝日
中身が在日キムチだらけだから当然かw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:15.30ID:FfTsI/6e0
また部数減が続いてしまうw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:15.72ID:1rIxkjy30
書類を黒塗りで出してきたから、提出した本人から裏付けをとったら
黒塗りで出した奴が裏付けとれとか言い出したでござる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:15.75ID:b35JEufx0
誤報とはかなり違うよね
悪質なデマだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:37.10ID:TPmUyu1n0
朝日のねつ造はいつものこと
だから、朝日ねつ造新聞と認識されているほどだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:39.57ID:h7RVGnm80
>>44
左翼仲間の賞だからどうでもいいだろw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:36:46.72ID:1k57curO0
どうやって事実を伝えるかじゃなくて、どうやったら安倍の足を引っ張れるかだけを考えて記事を書いてるからこうなる。
結果、吉田調書や森友で誤報のオンパレード。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:37:03.57ID:6N0lin7j0
安倍のこれ↓ははっきり大ウソつきだろ?
  
  

安倍 「海水注入を止めたのは菅総理なのです。これが真実です」
http://i.imgur.com//fD2nNLE.jpg
   


菅直人、予算委員会で東電社長に自分が海水注入中断を指示したか問う⇒「指示してません」⇒安倍、公益性のあるデマを盾に開き直る [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517915637/

  

ここまで安倍の謝罪も訂正もなしw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:37:16.68ID:l1vIN2xwO
>>40
よく黒塗りが問題だって言ってる人を見かけるけど
保身の為にホイホイ情報を垂れ流したら、それはそれで困る気がする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:37:18.11ID:TPmUyu1n0
>>56
被害担当スレ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:04.41ID:TPmUyu1n0
ジャーウリズム大賞
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:19.40ID:0T5mJtiy0
(ノ∀`)アチャー

【アホの朝日新聞】 尖閣諸島は日本の領土、などと偏った見方を教科書に記載する安倍 賛成できない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:21.13ID:ZDH2d3j80
朝日新聞「日本人に謝るなんて沽券に関わる」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:29.82ID:qV++Pdqr0
アベが反省しないことが原因で責めてるだけなのに
なんで張本人が新聞を叩きだしてんだよw
バカだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:34.28ID:cXnpr9Yz0
>>44
こんなのを大賞に選ぶとはバカばっかだなw
恥さらしのマスゴミめw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:06.37ID:X/56NDPu0
朝日頑張れ!
真実に負けるな!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:09.36ID:z0kvTHfI0
アタシ、アサヒしちゃおうかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:09.38ID:h9zl6DMT0
(-@∀@)「我々は間違っていない!事実が間違っているのだ!」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:15.03ID:4gLRn9uC0
>>71
割と多いだろ
産経新聞一筋ならレアだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:38.22ID:Ac5di/Yq0
謝ったら死ぬ病ってどこかで見たな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:58.45ID:saV6vYiD0
>>40 裏付け出来ないものを憶測だけで決めつけて無理矢理記事にするな、という話。
憶測なのにあたかも事実のような扱い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:59.50ID:ZDH2d3j80
>>71
そっとしといてやれば良いよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:08.07ID:eERSQSfB0
嘘捏造だらけの産経が朝日批判。

身の程を弁えろよ、便所紙。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:08.37ID:dfvvzpWm0
割と真面目に事実でないことでも書きたい放題が許されるってマズイと思うんだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:40:48.09ID:41JG4Nv20
毎日嘘をついてるからいちいち謝っていられない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:41:08.26ID:4gLRn9uC0
>>85
まあ、嘘つき籠池に付き合って連日国会で質問してたんだけどなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:41:18.31ID:z0kvTHfI0
>>80
アサヒ「エビデンス?、ねーよそんなもん」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:41:29.21ID:Nfoib5hC0
もう近々廃紙になる事 覚悟して自棄になってんじゃ無いの?www.
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:41:34.41ID:eERSQSfB0
ゲンダイにすら負けてる産経。

もうそろそろ廃刊かな?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 12:41:38.87ID:DasWVpG60
嘘報道こそニッポンジャーナリズムの真髄
ジャーナリズム大賞は伊達じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況