X



【東京】大雪、降るとわかってなぜ出勤? 1月22日、品川駅午後2時40分の「異変」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:37.75ID:CAP_USER9
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2018/02/02/f/fe/ffee0389-l.jpeg

東京で大雪となった1月22日、入場規制される駅が出るなど交通機関が混乱しました。ところが、GPSを使ったデータを調べると、朝の出勤時、多くの人は平常時と変わらない行動をしていたことがわかりました。同じく雪が降った2月2日も、出勤を控える動きは見られませんでした。なぜ、雪が降るとわかっているのに出勤してしまうのか。専門家は「個人が自分の判断で出勤を控えることは難しい。会社によるアナウンスが必要」と指摘します。

■朝は普通に出勤、ところが…

 1100万人以上が使うヤフーの「Yahoo!防災速報」アプリの位置情報をもとに算出した混雑状況を分析。「Yahoo! MAP」アプリ上にある「混雑レーダー」機能のデータから、人々の動きを追いました。

 調査では、150平方メートルごとに、そのエリアの混雑状況(人数は非公表)を地図に落とし込み、平常時と、雪の日を比べました。

 品川駅では平常時、午前8時40分ごろが混雑のピークになりますが、1月22日も同じ午前8時40分が最も人が多い時間帯になりました。

 平常時は、午後5時ごろから人が増えはじめ、午後6時20分ごろ帰宅ラッシュになります。ところが、大雪があった22日、人が増え出したのは平常時より2時間以上早い午後2時40分ごろからでした。

 実はこの日、都内では午後2時30分に大雪警報が発令されていました。いつもより早い人の流れは、大雪警報が影響していたようです。

 大雪警報が出た後、人々は急激に駅へ集中します。午後4時には、平常時の3倍近くまでになり、午後5時40分は朝のピーク並みになりました。

 午後6時40分ごろから人の波は引いていきます。午後7時20分には、平常時より少ない人数になり、その後も終電まで終始、平常時よりも下回ったままでした。

 渋谷駅、東京駅、秋葉原駅、新宿駅もおおむね、同じような傾向でした。

 池袋駅の場合は、乗り換えの乗客が多かったためか、大雪警報後の混雑は、他の駅よりも集中し、午後6時20分は朝のピークの約1.3倍の人が詰めかけていました。

■人がいない飲み屋街

 地図上に表示された混雑具合からは、大雪によって1月22日の夜中、都心から人がいなくなっていた様子が浮かび上がります。

 正午段階の地図では、平常時の1月15日と22日に大きな変化は見られません。それが午後5時になると、大手町などで人が少なくなる一方、品川駅や渋谷駅などでは混み合っています。

 そして午後9時、平常時の1月15日は新橋駅や新宿駅、渋谷駅など繁華街のあるエリアは人が多いのに対し、大雪のあった22日は郊外と変わらないくらい人がいなくなっています。

 多くの人が帰宅時間を早めたことで、繁華街が閑散としてしまった様子が見て取れます。

■2月2日は平常時と変わらず

 2月2日も未明から雪が降り続けました。朝の段階で都内に大雪注意報は出ていましたが、朝の人の流れは平常時と同じでした。1月22日ほど雪が降らなかったこともあり、鉄道の乱れは少なく、駅の混雑は平常時と変わりませんでした。

■どうすれば?

 朝、普段通り出勤してしまったことで、1月22日は雪が本格化した時点から駅に人が集中し、入場規制が行われる事態になりました。荒天時のトラブルを少なくするには、どうすればいいのか? データから読み取れることを東北大災害科学国際研究所の佐藤翔輔准教授(災害情報学)に聞きました。

■佐藤翔輔准教授の話

 1月22日は、大雪になるという報道があったのにも関わらず、朝はいつも通りに出勤している人が多くいました。午後2時すぎ、人の流れが変わりました。鉄道会社による運行制限の発表が影響を与えたと考えられます。

 主要駅が急激に混雑しだし、平常時のラッシュ時間よりも早く、帰宅する人が集中しました。朝の段階で何らかのアナウンスが出てれば、駅で入場規制がかかるほどの混雑を回避することができたかもしれません。

 一方、公的機関が気象条件などのデータによらず警報などを出すことは、現状では難しいでしょう。会社などの組織が独自の判断で出勤を控えるよう指示を出せれば、混乱を防ぐ手だてになる可能性があります。

以下全文はソース先でお読み下さい

2018年02月15日 withnews
https://withnews.jp/article/f0180215004qq000000000000000G00110701qq000016738A
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:46.55ID:m17kb4qg0
会社が出勤を控えるようアナウンスしても、真に受けて休む人とそれでも出社する点数稼ぎ社員の間で軋轢が生まれるだけだ。
それが日本人。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:07.81ID:Otnyvd330
忠誠心を測り合うというか
村社会の名残だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:18.48ID:wmfo7/c10
>>138
まあ、静岡市内にも豪雪地域に指定されている地区があるけどなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:33.22ID:ME52lB2i0
>>139
やらないよりはましだからとりあえずやってみればいいのでは
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:46.19ID:BIMqZY2S0
「雪が降るから」で休むなんざどれだけ温いんだよ
普通に雪積もる土地なんか雪降ろうが出勤だし残業もさせられるわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:55.26ID:G5ce9vJH0
電車が遅れるかもしれないに加え、雪かきに参加しないと白い目で見られるから、いつもより早く出勤した。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:33.03ID:UQu7KL3V0
核汚染した雪が舞う

 東京放射能地帯
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:20:59.08ID:h4A02s4b0
「首都高湾岸線は戦争で通行止めです。そのほかの首都圏の高速道路は大きな渋滞はありません。日本道路情報センターでした」
というのがラジオで流れてくるんだろうな。
0153救世王
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:12.97ID:q5kKZaku0
日本人は日本人が苦しむほど喜ぶから
やめよう梅毒ゲイ真似拡散奴隷!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:35.87ID:I75CWbCd0
社畜だからさ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:21:37.04ID:9hgXi53u0
「もしもし?会社ですか?雪が5cmも降ったので今日は休みます」

大爆笑w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:05.39ID:CdARnKo60
でも雪降ったぐらいで出勤しなくていい仕事って、本当に仕事として必要なのかって話だよな
平日に1日何もしなくても問題ない仕事なら、最初から毎日出勤する必要ないだろって
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:32.73ID:2HgU362y0
大雪降ったら休めるのは小学生くらいだ。
日本経済が大雪くらいでガタガタになるっておかしいだろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:50.71ID:jCZVdHM10
>>142
その手の職種に限って時間給のバイトだらけってのが、また宜しくないんだよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:35.03ID:DfhZphrz0
とどのつまりは奴隷の習性ってやつだろw

雪が5cm降れば都市機能麻痺する街が、東京って街で、
臨時休業のスノーデイくらい作ろう。反面、半年雪に埋もれる街じゃ無いから。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:04.66ID:xfNFqlF10
会社に言え
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:21.89ID:uRF/fvf+0
インフラ系は、雪予報で会社に宿泊
家に帰れない
絶対に欠勤できないから
雪だから水が出ない、電気が来ない、交通機関が動かない、とかないから

他は「出勤できねえ」とか言ってるだけ、まだマシ
そこで雪と戦っている人がいるだけ幸せな発言してるんだなと思え
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:43.86ID:Zyj+1Hdc0
レミングスだから
みんがやってるって言われりゃ死の行進だろうといとわない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:16.80ID:2HgU362y0
お前ら社畜っていうけど
そんなの作り出したのは消費者にも原因あるんだぜ。

消費者が安さを求めるから、ラインなんて止めるわけにはいかないし。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:25:39.51ID:ze3IJh170
公共交通機関がとまらん限り出勤だろうな
止まったとして事前に分かってるなら
前日に会社で泊まりだろうな

昔はそういう会社のために
貸し布団屋があったそうで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:10.04ID:m8pVk9Cb0
ジャップ社畜舐めんなってことだ思考能力も自己判断能力も失われているんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:25.27ID:GYuMCjqd0
仕事だから(虐殺器官)。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:01.37ID:iyEHRjWs0
多分、核ミサイルが落ちても普通に出勤するよ
現実感がまるでない民族性

物事に鈍感、サビ残でも麻痺してる感受性の低い民族性
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:03.13ID:fEuXOsmS0
>>25
雪のが大変だよ
台風なら開き直ってずぶ濡れになってもいいけど、雪で開き直ると最悪凍死だろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:33.91ID:1kneegKR0
立ち往生するとわかっていて走るトラックあるもんな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:27:50.82ID:+eS3B8ui0
社畜って嫌な言葉だけれど
こういう分析を見るたびに「事実だよな」と思ってしまう
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:28:02.34ID:deA16RCw0
日本の会社の指揮命令系統の欠陥だろ。
365日営業する前提の売上計画を課せられた立場の人間にとって、
1/365日を営業しない決断が出来ない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:28:40.75ID:NDdhY776O
そのパニックや混乱を体験しなくてどうするの。朝から家にいてテレビのニュースみながらたいしたステータスもないのに他人を社蓄と蔑むようなつまらない人生のほうが惨めだ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:28:59.77ID:U1lo1KMx0
東日本大震災の時は月曜日電車が動いてなかったから
電車が運休なので休みますと電話して休んだぞ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:07.11ID:+eS3B8ui0
なにせ「自由にしていいよ」って言われると会社行っちゃうという
絶望的な生き物だからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:10.54ID:z50GE8+s0
>>166
公共交通機関が止まっても
車通勤だらけの福井だと
知事が道路除雪と立ち往生防止のため操業停止要請を出しても
営業した企業だらけで問題になったという

行政に強制力を持たさないとどうしようなならないよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:25.98ID:1kneegKR0
配送メインだが一応出勤するが配送にはでないなどうせ大渋滞で動かないし
会社まで普段15分が2時間とかかかってるし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:26.14ID:WqeXF2jH0
そこはそのお、黒いカンパニーと言いますかブラック企業と言いますか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:27.56ID:aOJA5ojw0
雪程度で休めないよ。会社で休日にして貰わないとなかなか難しいです。
休日になっても、納期は変更出来ないのが多い。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:22.45ID:Tyv0uBY10
大雪だと会社が休みになる、仕事にならないから。
だけど出勤してみんなで雪かきw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:31.24ID:Otnyvd330
雪降ったら容赦なく休む
結果を出している内は何も言われない
陰でとやかく言われるけど
こいつら首絞めあって馬鹿じゃねーのと思う
俺は組織内では短命だな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:42.37ID:trMHz3gd0
東京は
憧れる場所であって
住む場所ではないな

何かあったらすぐパンクする
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:34.40ID:4zFREYRR0
>個人が自分の判断で出勤を控えることは難しい。会社によるアナウンス
バカじゃねーの?

災害や事故はある程度自己判断できねーと死ぬんだよ!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:43.60ID:9MVjHvByO
>>120
残るのは悪い選択肢では無いよ。
夕方のラッシュ前のまだ電車の本数が少ない時に、更には間引きされているのに、
皆が帰ろうとするから、あの結果なんだよ。
私は分かっていたから、残業して翌日午前中の仕事を片付けて22時に帰ったから、空いている電車でいつもより速く帰れた。
翌日も家の雪掻きをして午後出社したから、楽々通勤だったよ(笑)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:08.58ID:5VfuO4Vz0
>>1
たりめーだろが!
雪ごときで仕事休めるかっての!!日本の社畜ナメてんじゃねーよ!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:33:20.84ID:SBMs4f690
>>1
欠勤つくだろ当たり前。
事前に有給も全員とれないだろ。

つまり日本に経営者はただの一人もいない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:09.35ID:sFYuHO0k0
まあ、出勤は致し方ない気はするけど
地元は雪が降るから慣れてる的な思考と
何もないから、あのキャパをなんとかこなしてると理解しないやつはいるよな
下手すりゃ地元で走ってたのは、汽車なのに電車だと勘違いしてるやつとかw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:23.12ID:Mba/5jV40
2回めの雪の予想の日にアパホテル泊まったのに朝起きたら積もってなかったときの無念さ
でも少しだけ非日常を味わえたから良しとする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:36.40ID:U1lo1KMx0
有休たんまり残ってるなら
こんな時くらい休んでもいいんじゃないか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:34:48.56ID:2HgU362y0
>>181
こういうことが起きるといつも思うことがある。
ホームですし詰め状態でトイレ行きたいとなったときどうするのだろうか?
電車やバスの車内で失禁あったのだろうか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:19.39ID:1kneegKR0
一回出勤してから20センチくらい積もったことあったな
車駐車場から出すだけでスコップないから苦労した
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:27.39ID:TGZfpcRH0
雪が降るので、今日は定時で帰ってください。
明日は雪がたくさん積もっていると思うので、
早めにこれる人は来て雪掻きをしてください。
これが勤務先の指示でしたよ。
公僕なんでこんなもんです。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:21.99ID:nCDFvMqF0
奴隷の鎖自慢は沢山だ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:36:49.06ID:AQ/Iuaud0
大雪が降ると判っていて何も準備せず車で出掛ける馬鹿の多さにもビックリ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:21.33ID:Q4mzlBC40
国が強制的に出勤中止にしろや
下っ端が勝手に休めるわけねーだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:34.04ID:2HgU362y0
>>200
これからトランクの中にスコップ常備しておくしかないな。
これから何回使うことになるのか知らんが。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:40.04ID:2HgU362y0
>>201
定時で帰れと言われても、家に着くのが何時になるのやら・・・・。

出来る人事部長は2時間前に帰れと促す。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:46.93ID:34FWCR0I0
超ホワイトなうちの会社は大雪の日に2時で帰宅指示。
派遣さんも定時まで働いた扱いで帰らせた。
ほんとホワイト過ぎる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:05.08ID:iO9W7lOj0
バカの考え休むに似たりってヤツだなw

学者の考えそうな事だわ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:13.38ID:KXWnflIc0
自分たちの判断で仕事切り上げられる会社はいいけどさ、例えば銀行が「今日は雪だから営業しません」とか絶対無理だろ?
雪だからって仕事を簡単に放置出来りゃこっちだって苦労しねーよボケ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:45.59ID:iM7PyZqu0
東京は、何があってもアンストッパブルで活動を続けなければならない故にインフラの利便性を担保されてるわけだしな
まず大前提として台風だろうがなんだろうが遅刻も欠勤も許されない、そんなところ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:49.71ID:Cm8qdy4SO
沿線にバスを大量運行できない会社は鉄道やるな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:56.10ID:2LaS/Slq0
非正規増えてるから尚更のこと嫌でも出勤になってる奴増えただろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:04.62ID:bZmnhKgU0
地震だろうが台風だろうが熱中症になろうが、馬鹿は外に出る。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:12.09ID:RqUu2vMd0
出勤するのはともかくホテルくらいは予約すれば良いのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:15.97ID:CSlfUx8mO
満員電車もちょっと早起きして乗れば埼玉から都内の何処行くにも空いてて楽なのにみんなマゾすぎるよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:36.00ID:8equh2x/0
いい加減にしろよ社畜ども
お前らのおかげでどれだけの人間に迷惑かけてると思ってるんだ
うちの公務員の親父なんか咳き込んだけで風邪を主張して休んだんだぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:40:44.07ID:aSKfPafp0
日本人はバカばっかだから仕方ないよ。

違う言い方すると、バカばっかだから対策もしやすい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:23.21ID:nhvyOhL70
まあ、バカトンキン人は満員電車が大好きなんだよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:27.00ID:UGfRz9rp0
見事に飼い慣らされているなー
まぁ俺もそうなったら、そうするのだろうけど…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:42:00.99ID:QuFwXe2O0
いつもと変わらず業務をするからだろう。
わかんだろそのくらい笑
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:42:52.33ID:Otnyvd330
大雪の時に有給を消化させる仕組みがあればいいけどな
使用者側からすれば出勤させた方が会社の利益になる
日本の労働者は奴隷化しているから
政治が介入しないと妥当な方向性に進まないだろう
国内での過当競争・潰し合いは規制した方がいい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:42:57.97ID:8equh2x/0
近所のドラッグストアで働いているから俺はノー問題だった
妹も近所の保育園で保育士やってるからノー問題
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:25.09ID:WqeXF2jH0
だから奴隷制に戻っただけだっつーに
悪人たる大名、代官、武家、商人の下にお前ら奉公人と言う奴隷がいる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:30.69ID:rlaRA4IQ0
間引き運転するとその分通勤時間がかかり混乱に拍車がかかる、
ので簡単に通常運行を諦める鉄道業者が悪い、
が、間引きするなら事前に間引き率を公表し企業はそれに合わせて
出社人数を制限すべき。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:17.75ID:tmjbT/PW0
>>177
公共交通機関と違って車通勤なら努力すれば来れるだろって感じだからね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:49.37ID:tv3HRete0
>公的機関が気象条件などのデータによらず警報などを出すこと

気象庁以外の機関が気象に係わる警報を出すのは気象業務法違反
災害情報学もここまでレベルが落ちたか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:53.03ID:piGh2fWb0
とりあえず、「今」が何もなければ普通に出勤しようとするからな。

東京は午後になると隕石が降り注いで壊滅するでしょう、とか言われても朝晴れてればフツーに出勤しそう。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:22.28ID:RUayOD1/0
職場が東京に集中しすぎ
東京の都心に置く必要ないのに事業所を置いてるバカ企業ばかり
さいたまや千葉でもいいだろ
0236転載OK
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:38.65ID:GbVPh9IX0
本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対している映像見たけどあんな程度でおさまるわけがないヤラセ映像丸出し、その証拠に五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからj
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:48.54ID:CLD21Ef30
会社が好きで好きで仕方ないんじゃあああああ!


なんつって
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:49.62ID:rlaRA4IQ0
東京の通勤・運輸キャパは余裕が全くないのでちょっとでも輸送効率が落ちる事象が
起こると人が溢れるのだ。
雪に慣れていないからだけではない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:20.80ID:bZmnhKgU0
台風が来たら田んぼの水を見に行く国。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:54.46ID:8a7TP5Kp0
安倍「一億総社畜社会」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:47:10.78ID:UGfRz9rp0
>>234
それは政府が流石に落着地点周辺を封鎖するでしょう…
てかそれ級の強制力が無いと出勤する日本人って…
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 20:51:53.28ID:hq3d/Irv0
ヒツジは番犬の言うことを聞くだけで幸せに感じるものです
例え、食肉になったとしても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況