X



【下町ボブスレー】内紛で窮地のジャマイカ代表に、下町ボブスレーが呼びかけ検討 「私たちのソリはいつでも準備が整っている」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/15(木) 21:05:54.06ID:CAP_USER9
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/jcast/20180215jcast20182321350_0.jpg

平昌五輪のジャマイカ代表ボブスレーチームが、コーチ辞任に伴って、使用予定のソリを使えなくなるかもしれない。

ジャマイカチームは日本の町工場が中心となって製作された「下町ボブスレー」を使うことで約2年前から契約していたが、五輪直前で使用拒否し、ラトビアの「BTC」社製のソリに乗り換えた経緯がある。

ところがここに来て、そのソリが使えない可能性が。下町ボブスレー側はJ-CASTニュースの取材に「私たちのソリはいつでも準備が整っていると呼びかけようかと相談しています」と明かすとともに、今回辞任するドイツ人コーチについても、その事情を語る。

■「チームにとって破壊的な影響力を持っていた」

ジャマイカ・ボブスレー・スケルトン連盟(JBSF)は2018年2月14日、ドイツ人コーチのサンドラ・キリアシス氏が辞任したと公式ツイッターで発表した。ジャマイカが出場する平昌五輪の女子2人乗りは、開催が20日に迫っている。

14日の地元メディア「ジャマイカ・グリーナー」によると、キリアシス氏は自分の所有物だとして競技に使うソリごとチームを離脱しようとしており、連盟は同氏が所有しているとの主張に異議を唱えた。連盟のクリス・ストークス会長は「彼女はチームにとって破壊的な影響力を持っていた。彼女が離脱して、チームの相乗効果は遥かに良くなり、緊張は緩和し、選手たちはより健康的な環境の中で集中できる」とコメントしている。この記事は連盟公式ツイッターがシェアしている。

また、英BBC(ウェブ版)は同日付で「生涯最も重要なレースは、内紛によって危険にさらされている」とジャマイカチーム内の現況を報じた。

ジャマイカのボブスレーチームといえば、東京都大田区の町工場など150以上の企業・団体が協力して開発を進める「下町ボブスレー」プロジェクトのソリを平昌五輪で使用すると16年1月に契約し、連携してきた。好成績を収める試合もあったが、17年12月にキリアシス氏が持つラトビアのBTC社製ソリに乗り換えると、平昌五輪直前になって下町ボブスレーのソリ使用を拒否した。

下町ボブスレー側は18年2月7日に公式サイトで、五輪で自分たちのソリを使うようジャマイカに求める声明を発表。スピードがBTC社製より速いことや、レギュレーションチェックに合格し安全性に問題がないことを主張しており、平昌にソリを持って行っていることなどを伝えている。

こうした状況で、連盟が下町ボブスレーのソリ使用に再度動いていないか。下町ボブスレーネットワークプロジェクトの担当者は15日昼、J-CASTニュースの取材に

“「ジャマイカの連盟から個別に連絡は来ておらず、町工場のみなさんもメディアを通して辞任やソリの件を知りました。我々としては、無理にお勧めはしませんが、お困りであればソリはいつでも準備が整っていると呼びかけをしようかと相談しているところです」と明かす。

■「BTC社のソリを強烈に押していたのがキリアシス氏でした」

「内紛」という情報も出回っている中、担当者は「今回の辞任についてチーム内の事情は特に入ってきていませんが」としたうえで

“「BTC社のソリを強烈に押していたのがキリアシス氏でした」とも話す。

キリアシス氏は選手時代、02年ソルトレークシティ五輪のボブスレー女子2人乗りで銀メダル、06年トリノ五輪では金メダルを獲得。世界選手権でも03、04年に銀、05、07、08年に金メダルという輝かしい戦績を収めてきたエキスパートだ。

下町ボブスレー担当者の話では、キリアシス氏は当初、ジャマイカ代表のジャズミン・フェンレイター選手の「パーソナル・コーチ」として帯同していたとし、チーム全体を率いる立場ではなかったという。それが「いつからか変わったのか、17年11月辺りから全体コーチのような立場になっているようです」と話す。

>>2以降に続く

関連ニュース
ジャマイカのボブスレー女子のコーチ辞任、他国の支援で出場は支障無しか
http://www.afpbb.com/articles/-/3162518 (2018年2月15日 14:09)

関連スレ
【下町ボブスレー】「支援要請に備え、そり待機中」 女子2人乗りのジャマイカ代表、コーチ辞任でそり使えぬ恐れ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518686771/

★1が立った時間 2018/02/15(木) 19:58:38.27
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518692318/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:41.70ID:QhZJVgUB0
(まともなもの作ってくれてら)下ボブで滑るよ
って事なのは言わなくても当たり前だと思うんだが…

棺桶で滑れって言わたら絶対拒否るわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:42.84ID:/rrSR+Gv0
>>820
オリンピックで走る絵が取れれば後は用無しだから、
調整とかに金かけたくないし、成績なんて知ったことではない。
そり作って送るから後の調整とかめんどくさいことはお前等でやっとけよ。
くれぐれもオリンピックで絵が必要だからそれだけは
約束違えるなよ?違えたら膨大な違約金請求するからな。
このネタにどれだけ先行投資してると思ってるんだか。

こう言うことですかね。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:57.99ID:QAl/X6ec0
>>676
減量とか航空ショーとか
そんなカッコいいもんじゃなくて
単にバンパーの寸法が規格にはまらなかったんでしょ?

メジャー一本と3分あれば
新卒工員でも確認できる所をむざむざ引っかかってるから
納品先にも無様にキャンセルされるし不評も買うんよ

真面目にやってんの?ってか納品前検品くらいしなよ、夢は航空機とか寝言言う前にさ


って話だよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:58.40ID:Y/2AH1zQ0
>>840
条理にのっとらない無効な契約
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:07.23ID:39UAgRJyO
いつもの粘着工作でチンピラ攻撃なったなw

下町も中身はアベサポって、よくわかるわw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:08.05ID:26pPOLsS0
>>848
プーマが金出したってソースどこだっけ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:15.69ID:akZw/Hxt0
下痢スレー
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:26.63ID:p3AAUWFQ0
国際的イベントでの振る舞いで、いかに今の日本が異様な国になってるかが改めてよくわかったよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:28.90ID:fY5aesCy0
これ、日本が悪役で、ジャマイカヒロイン選手になんとしても日本製ボブスレーを使わせたくてあの手この手の大作戦という黄金コメディ
ラスボスは何と日本国総理大臣だった

大ヒット間違いなしや
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:32.26ID:9t6r6D950
詐欺契約 下町ボブ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:38.26ID:HMaATeQh0
>>740
直前に本体のレギュレーション変更されたでしょ?
過って2輪・4輪レースで散々やられた、主に欧州勢の日本潰しの、陳腐な色々な手口の数々を知らないの?

気筒数制限・車体寸法規制等々、次々と繰り出されるアノ手コノ手の直前変更w

あまりにもやり過ぎて、今のF1の凋落。
ザマァとしかw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:43:38.27ID:E4J1cvKS0
>>844
裁判で争うかね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:09.34ID:o90bo9VD0
だからこれ英米法上の契約にはなってないっつってんだろ。
当事者の一方は英米法の国のジャマイカ人なんですけど。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:16.54ID:vJeGVV2a0
契約、契約、契約は問題ない。とか言ってるハゲがいるけどモラルはどうなんだよ?
そんなドライになれねーぞ?。今までやってきて寸前で日本のソリ使いません。
じゃ常識なさ過ぎ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:21.00ID:Z+x0xT8v0
>>855

だ・か・ら、ソース出してよ。w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:34.35ID:XZ/aVvoF0
>>612
スポンサーもぼちぼちついてきたんで下町いらねえわ

あいつら切ろう


ってことだよな

ヒドスwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:36.37ID:b63hAj6g0
>>857
スポンサーだから金出すだろう? 金出さないのならいても意味ない。宣伝だけする気か?
プーマはドイツ企業だし、そのドイツ人コーチが連れてきたんだろう?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:41.04ID:X0n5imAf0
>>818
事情は知らんけどヨーロッパで運送業者のストは珍しくもないんだから
自分で手配して運べやとか書いてる人がいたが
おれもそう思います
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:42.47ID:YTwzQtOX0
>>841
今後については契約書の規定に基づき弁護士と相談しながら手続きを進めます。
ジャマイカ連盟およびジャマイカ選手とはこの2年間、共に協力して夢を追いかけてきました。
その人々に損害賠償を求めることは我々にとっても苦痛です。しかし下町ボブスレーを支援いただいた
多くの製作協力工場やスポンサーなどたくさんの方々に対し、下町ボブスレーの正当性を示す責任があります。
また、明確な契約書があり努力して良いソリを作っても採用されない、との悲劇がボブスレー界で繰り返されないためにも、
本当に五輪で下町ボブスレーを使っていただけないなら、損害賠償請求は必要と考えています。
http://bobsleigh.jp/180207-2

使ってくれない場合は請求するということ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:47.11ID:bLvMToc30
金の問題
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:47.59ID:HUgZdJcf0
>>451
2回目に関しても「ソリは問題ない」とあるが全部が通ったとは書いてないぞ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:44:50.26ID:9t6r6D950
詐欺ボブ「おう!契約やぞ!わいらの後ろには怖いの(やくざ自民)がついとるんやで!」
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:12.89ID:CNiQa05n0
下町ボブが工作員を常駐させるようになってきたな。本当に鬱陶しい。ジャマイカの選手もさぞや薄気味悪かろうて
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:31.28ID:tdGEeifc0
>>852
極端に言えばそうなりますね
貴方の考える美徳は海外では一切通用しないので
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:44.70ID:qgQ6N7Xt0
キャメ〜ル?

ユー!キャメル!ビシ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:47.90ID:GRbFyN7D0
これって日本との関係考えて、別のソリ使いづらいからって
代表チームを崩壊させてるんじゃないの
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:51.67ID:HB7dy3U30
>>818
11/30に行われたアメリカカップからドイツワールドカップ会場に送ったのはジャマイカ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:08.13ID:WSeEN/q20
×努力して良いソリ
○利権まみれの遅いソリ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:21.03ID:xiU0ae4J0
細貝が半グレ出身やで
奥さんの両親がこいつとだけは結婚あかんというレベルの屑
定時上がりのDQNがすぐ1000万貯めれることから見てもそうとう・・・
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:21.26ID:9t6r6D950
平マチャアキ(ネットサポーターズ)
「バスターたのむ!」
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:36.15ID:l71MUlB/0
>>816
ヒュンダイやミズノが契約違反の選手に鷹揚な態度で接したことは器が大きいと思うけど、それは契約違反を常態化させる恐れがあるから、例外を当然にはして欲しくないんだがなぁ。

あなたはこの企画に携わる人を恥知らずのクズというけど、犯罪や騙すこと以外でお金を稼ぐことは必ずしも悪いことじゃない。
お金を稼ぐということは作れば良いというものではなく、宣伝や流通等の色々な側面がある。
政治家や官僚はそれをまとめて大きな案件にして、より多くの人達に恩恵が行くようにすることが仕事だ。

そもそも選手第一を考えるなら、ジャマイカ側がお金に目がくらんで実績のない日本に協力を仰ぐべきではなかった。
それなのにお金に目がくらみ、日本にお金を出させた上でそれをポイーとするから日本側も怒っているんだと思うけどね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:46.13ID:fY5aesCy0
>>882

日通が全部サポートじゃなかったか?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:05.41ID:o90bo9VD0
英米法のジャマイカ人に対して
日本人が日本民法を準拠法にした「契約」もどきで損害賠償払えってかなり問題なんですけど。
そもそも。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:05.58ID:CNiQa05n0
>>869
つべとか見てみろ。ブレーキ効かないそりのい日本代表選手を乗せて下町の連中が大笑いしている映像とか出てくるぞ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:12.26ID:bLvMToc30
>>883
GJ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:18.94ID:Oq9hpc280
我々のソリはいつでも準備がととのってる

\ \\
__∧_∧_\
\(´∀`)_\\
゙| ̄ ̄∧∧|ヾ
\ |\ミ;゚Д゚∧_∧
\ヾ | ̄二(*・∀・)
\\  |\ /っyっ\
 \\ヾ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \\ \___/
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:19.50ID:6o0qVz9F0
なんつうかガッキーがいつでも自分に声をかけられるように付け回してました並みに気持ち悪い
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:23.85ID:WSeEN/q20
連盟とコーチ双方に金渡して黙らせたのか。

そこまでしてでも儲かるんだな。オリンピックって
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:30.90ID:p0I0+Iqm0
企画の段階で転けているんだわ

技術力アピールのプロジェクトなのに
ボブスレーに関してノウハウも技術力も持ってないド素人の段階で世界にアピールしようとしたのが間違いなんだよなー
専門家からすると技術力があるとは言わんのだよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:31.43ID:QhZJVgUB0
でもこれだけワーキャー騒いでるが、結局カナダのソリかしてもらうことになりそうなんだろ

棺桶職人はお呼びじゃないよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:35.37ID:/rrSR+Gv0
>>849
最初から裏で工作してたんだろうな。代理店とかがか?

だから準備して待っとけ、そのうち話行くからって言われたりして
待ってたんだろうね。
ここまで印象最悪になるとは想定外だったろうが、兎に角
絵さえ取れれば、ほとぼりが冷めた頃に話でっち上げて商売
出来るって感じなんだろうね。
ネットでいくらほじくり返されても、テレビで大衆騙せたら
其れでオッケーだからね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:03.51ID:fY5aesCy0
>>887
出たー

民主党政権時代と重なる? Yes → 民主党が悪い
  No ↓
メディアで大きく扱われた? Yes → 朝日新聞が悪い
  No ↓
韓国に関係している? Yes → 韓国が悪い
  No ↓
韓国の陰謀に違いない


大体これで説明がつくから楽ちん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:14.70ID:WSeEN/q20
とりあえず関わっている下町の工場のリストはよ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:17.51ID:d96gnbgZ0
物が良ければ日本代表が使ってるだろうしな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:38.28ID:fY5aesCy0
あ、韓国関係ないじゃんw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:49.12ID:39UAgRJyO
バカ町「俺らケツ持ちは安倍やぞ!忖度司法で裁判するからな!」

ジャマイカ「はあ?」

国際弁護士「無理筋ですね(困惑)」
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:59.22ID:LTuoOJWa0
>>172 = >>244 = >>426 = >>746

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:00.84ID:Z+x0xT8v0
>>891

だったら、そのツべのURL出してくれ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:01.51ID:ODT2VrpR0
>>907
美談やね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:03.09ID:TYNgi8Mq0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3183
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:16.99ID:CNiQa05n0
>>894
あとで3億寄越せとか言われちゃうんでしょ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:22.08ID:uHRp9qw70
>>899
大企業のスポンサーが全部下りてるだろ
ステッカー全部消えた
テレビのスポンサーは企業の広告料
企業が金出さないと言ったらそれまで
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:23.67ID:58A8HG0n0
法律で下町の方が不利って
言ってる人ってアホなん?

じゃあなんでBTCをごり押し
したと言われるコーチが
逃げてんのw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:46.51ID:UT2qLCCQ0
>>1

お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:52.77ID:XZ/aVvoF0
>>122
>五輪直前になってそのドイツ人コーチがジャマイカに金銭を要求

このソースがあればな
まあありそうな話だが

けど日本のソリは結局使わねえんだろ?ジャマイケン

なんかこのごたごたの関係者全部クソやなw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:19.35ID:aERt2hWc0
このスレは珍しくネトウヨがおとなしいな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:19.68ID:o90bo9VD0
ジャマイカチーム:
損害賠償請求って言いたいなら損害額言ってみ?
おまえら下町は目立ちたいがために、好きで開発費、輸送費負担したんだろ。
損害賠償請求をいまさら損害として請求するなんて話が違う。騙したなコラ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:24.38ID:E9JeV8h20
153 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/02/15(木) 21:56:29.01 ID:QYRp+Q000
>>1
下町ボブスレーの寄せ書き

http://hpd.co.jp/sbo/images/01-photo-01.jpg
ジャマイカ代表よ 日本選手をけちらかせ! (右上赤字)

http://hpd.co.jp/sbo/images/03-photo-01.jpg
ジャマイカ!絶対日本には勝って!! (左上青字)
こうなったら ジャマイカチーム! 行け!! 打倒JAPAN〜!! (ボブスレー右黒字)
打倒 JAPAN!! (ボブスレー右下黒字)



★日本人なら日本負けろは無い 可動部分の無いボブスレーなら名誉G7でも作れる

 下町ボブスレー会社のチョッパリピース
 http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/27/2018/1/a/1af8c551fae72717805f411dd475840c481b23d31518257788.jpg
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:31.56ID:uHRp9qw70
>>907
        |l| | |l| |
        _,,..,,,,_
       ./ ゚ 3  `ヽーっ
       l ゚ ll ⊃ ⌒_つ
        )`'ー---‐'''''"(_
        ⌒)   (⌒   ビダーン
           ⌒
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:32.81ID:koxtdaBj0
下町ディスってんのは、モリカケ組?
やたら安倍が〜とかジャップが〜が多いよね。

女子も1去年までは下町で練習していたのは紛れもない事実で、その後新コーチ就任後ギクシャクし始めたという。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:35.21ID:owxEmW7B0
検査にも合格出来ないような低性能なソリしか作れないこと恥じろよ、これ以上恥をさらすな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:35.66ID:HMaATeQh0
>>742
歴史は繰り返すw
ボブスレーなんかを造っているのは、欧州の超零細企業家か、超大手の宣伝用かのどちらかでしょ。

何を作り出すか解からない、日本の新規参入なんか目障り。
凄いのを造りかねないしw

双葉の内に潰しちゃえでしょ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:41.50ID:ODT2VrpR0
>>917

これが現実や

民法第542条
契約の性質又は当事者の意思表示により、特定の日時又は一定の期間内に履行をしなけれ
ば契約をした目的を達することができない場合において、当事者の一方が履行をしないでその
時期を経過したときは、相手方は、前条の催告をすることなく、直ちにその契約の解除をす
ることができる。

コレが事実
契約がどうたらいってるやつははんろんできるのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:57.21ID:BCkeMr420
>>896
金権の塊だろオリンピックなんて

そんな鉄火場にのほほんと支援します見返りいりませんなんて素人の下町なんて食い物にされて終わりだわな

結局儲かったのは広告代理店
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:01.84ID:QhZJVgUB0
>>903
さんざん日本ホルホル番組を放送させてきたから、テレビ大衆には「下町=すごい」のイメージは十分

そんな中下町の企業が立ち上がってジャマイカにソリをプレゼントで日本スゲーホルホルしたかったんだろうな
完全に裏目になって、下町=ゴミのイメージになってしまったがw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:13.79ID:CNiQa05n0
衰退国家日本
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:39.38ID:owxEmW7B0
大体結論出る前から美談を前提に話進めてるのが胡散臭くてしょうがない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:40.40ID:p0I0+Iqm0
>>903
誰が頼んだんだ?
下町の技術力をアピールする為だけの文化祭のノリで始めた企画だぞ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:43.32ID:sKddpMLu0
そもそもクソ性能の下町使ってたら
予選落ちやったのにしつこいわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:47.28ID:b63hAj6g0
ジャマイカとドイツコーチは完全に決裂したから、プーマがスポンサーに帰ってくることはないわな
そのソリも使わないつもりだろう。 もう下町しかないじゃんw 
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:58.63ID:bLvMToc30
>>935
笑えない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:06.47ID:xi1eX89v0
こうした状況で、連盟が下町ボブスレーのソリ使用に再度動いていないか。下町ボブスレーネットワークプロジェクトの担当者は15日昼、J-CASTニュースの取材に
“「ジャマイカの連盟から個別に連絡は来ておらず、町工場のみなさんもメディアを通して辞任やソリの件を知りました。我々としては、無理にお勧めはしませんが、お困りであればソリはいつでも準備が整っていると呼びかけをしようかと相談しているところです」と明かす。


調子に乗って上から目線ワロタw
この発言で下町ボブスレーは別に使わなくていいよと下町側が認めてるジャン
この不用意な発言で賠償請求の根拠が無くなったよお馬鹿さん
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:07.24ID:JgASz2Lu0
日本の技術を海外に売り込むはずが
いつのまにやら契約盾にで金を3倍とろうとか、これが首相が施政方針演説で語ってた案件とはw
ほんと勘弁だわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:08.33ID:E4J1cvKS0
>>902
利息制限法の認知が前提であることを提示せず
草生やす行為に対しての説明を裁判で望むのでよろしく
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:12.13ID:ODT2VrpR0
>>931
チョッパリピースとかまた朝鮮好きのねとうよがアホなこといってるなぁとおもったけど
検索したら共通点はあるのなw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:45.37ID:qulgjVB+0
ジャマイカ・パブリック・サービスカンパニーの大株主である丸紅が女子チームのバックに付いてた
下町が仮にジャマイカ国内で力持ってる日本企業の協力を得たなら英米法とか関係ないだろう
これ経済ドラマ化したらかなり面白いと思うわww

Jamaican bobsleigh women's team receive new backing for Pyeongchang 2018 bid
https://www.insidethegames.biz/articles/1054744/jamaican-bobsleigh-womens-team-receive-new-backing-for-pyeongchang-2018-bid
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:51.68ID:H0QHjav90
>>939
ジャマイカボブスレー連盟はソリは彼女の所有じゃないから渡さないと言ってる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:52:57.13ID:nk5sHPFp0
kanoko46@gmall.com

強姦魔の在日朝鮮人犯罪者のメールアドレス
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:53:02.43ID:o90bo9VD0
英米法のジャマイカ人に対して
日本人が日本民法を準拠法にした「契約」もどきで損害賠償払えってかなり問題。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:53:03.33ID:YTwzQtOX0
>>903
大会出場に係る経費なんかも下町が負担してたからそこまでしてくれる
スポンサーは他にいなかったんじゃないの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 22:53:11.36ID:jIaOXvNA0
>>869
これでしょ


345 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 15:55:01.74 ID:Up6rN98u0 [4/5]
あまり報道されてないけど、既に事故って怪我させてんだよなぁ下町ボブ製
突っ込みどころ満載のインタビュー記事

https://zenmono.jp/story/262

>>細貝
アメリカの大会で我々のボブスレー走ってます。
結果的に厳しいのは、すごくいいタイムで行ってたヤツが転倒してしまって数針縫ってしまったんで、
まだまだ発展途上の選手なのでこれからが楽しみだなというところがありますよね。


五輪で同じ事起きたらどうするつもりだったんだコイツら
怪我させてどの面下げて「楽しみ」とか
あと選手を「ヤツ」呼ばわり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況