X



【大阪】「ケツおらんねんやったら面倒見るで」みかじめ料要求 暴力団幹部を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鈴なり ★
垢版 |
2018/02/15(木) 21:38:28.17ID:CAP_USER9
 大阪・ミナミで飲食店の店長からみかじめ料を脅し取ろうとしたとして、神戸山口組系の暴力団幹部の男ら4人が逮捕されました。

 恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは、神戸山口組「二代目宅見組」傘下組織の幹部・大西雅彦容疑者(42)ら4人です。

 警察によりますと、大西容疑者らは先月12日、大阪・ミナミの路上で飲食店の男性店長(20代)を「どこかケツもちついてんのか」「ケツおらんねんやったら面倒見るで」などと脅して、みかじめ料を支払わせようとした疑いがもたれています。後日、店長が警察に被害を届け出て発覚しました。

 みかじめ料をめぐっては、暴力団など反社会的勢力の資金源になっていることが全国的に問題になっています。大阪府警も去年以降、ミナミの飲食店で聞き取りを行うなど取り締まりを強化しています。

02/15 19:15
http://www.mbs.jp/news/sp/kansai/20180215/00000068.shtml
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:33.07ID:sFLhaO/b0
ヤクザにケツ持ちしてもらっても
食中毒出したら、ヤクザは尻拭いの1つもしてくれない

保健所と何の交渉もせずに、何がケツ持ちか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:39.10ID:6PQXb1+H0
ケツケツ言ってて、クレヨンしんちゃんみたいだな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:48.67ID:T89khUaM0
ホモ「おなしゃす」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:20:01.00ID:P0QNffmm0
よし、じゃあケツ出せ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:21:07.60ID:UYFymhtv0
タイトルのせりふの意味がわからない
標準語に直すと「臀部を折らないのだとしたら面倒みるよ」?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:21.10ID:Y2AunQH90
用心棒代を要求。
ただし断ると暴れるのはそいつら自身という、どうしようもないコジキ。
社会のゴミカス、それがヤクザ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:52.32ID:jxLbRyzf0
>>138
はぁとに草
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:27:20.33ID:twauvtKV0
それがその刑事さん、小柄で風采の上がらない初老のおっさん。
結構痛快でしたね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:28:11.25ID:RZdD08Of0
あー
この店長消されるで
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:28:27.31ID:OQQDcIz60
>>50
大阪人だろ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:48:03.05ID:PHEt09yD0
客がトラブル起こしてもこいつらが行くわけではないからな
追加要求されるやろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 23:57:51.04ID:rnF4+Tx70
「ケツおらんねんやったら面倒見るで」←エセ関西弁

「ケツおらんやったら面倒見るやで」←J民
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:02:14.42ID:g/5tj1rE0
警察は治安維持に力を入れてほしい!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:02:59.71ID:J6q2Ocjg0
暴力団てだけで逮捕して解散させろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:18.19ID:eZrY27VZ0
ケツのめんどうみてくれるんか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:54.73ID:2+M1VbqXO
本物の軍隊に893が入ると一番使えないらしい。一番使えるのは田舎の農民漁民などの地味な肉体労働者w
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:17:28.80ID:CSJDuc3s0
>>3
>>2
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:18:14.13ID:c5+9JcPI0
暴力団の人はみかじめ料の合理的根拠をどうやって説明してるのだろうか???
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:18:24.97ID:Xx29r8mN0
ケツ持ちするとか言ってるヤツが1番厄介なので暴力に対するケツ持ちとして警察に賄賂渡す方が賢い。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:21:55.01ID:c5+9JcPI0
>「どこかケツもちついてんのか」

大坂府警ですが何か?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:22:41.43ID:ppYAvCCq0
大阪では車で信号待ちの先頭になると、歩道にいる野郎共に襲われるってソッチの話だったのか。ドアロックか信号無視してでも信号待ちの先頭避けろって言われるもんな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:24:00.17ID:sUDRtL+A0
>>161
何言うてるか分からへんwwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:28:32.48ID:RxiLQWl80
違法な営業してるから警察に頼れなくてヤクザに面倒みてもらうわけで
普通の飲食店にヤクザなんか要らんわな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:34.38ID:x+PuCW/w0
2ちゃんでは、知ったふうな言い方で、裏社会がどうとかいうけど、
ほんと、商店街の小さな飲食店や賃貸ボロアパート専門みたいな不動産屋さんでも、
ヤクザとの付き合いは避けられないもんなの?
本当かなあ?といつも思う。

じゃ、世の中、一生涯、ヤクザと一切かかわりなく暮らしていけるのは、
サラリーマンとその家族だけってことにならないか?
マジでそうなら、俺、どんだけ才能に恵まれても、一生、雇われ者として生きていくけど。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:32:39.11ID:ppYAvCCq0
>>138
解説ないと何言ってるか、わからなかったわ。
こっちじゃ対向車にパッシングすると、お先にどうぞか、先に曲がらせて下さいの意味合いだけど、大阪だと挑発になるらしいね。
0168おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:36:05.43ID:NlXBKzhd0
どくどろああだろだろぞくぞくどろどろおおがだぐろぞりぞりだくだくもりそく
正園(ああその)高園(たかその)八磯(やいそ)宮園 八園(やその)高磯 宮磯(みやいそ)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:36:45.97ID:K+qzFpWd0
>>80
それ
やくざが厄介なのはそれ
警察を常時ボディーガードしてくれんし懲役覚悟で下の者を派遣されたら防ぎようがない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:12.91ID:hhyJbCEf0
>>1
今時みかじめ料を言ってくるヤクザとか
底辺かもしくは冗談半分
あのキッツいFC料金捻出もできないようだと
生き残れない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:41:19.29ID:K+qzFpWd0
>>108
丁重にお断りするかその場は曖昧な対応で怒らせず帰ってもらって即効警察に駆け込む
ただしこの前の滋賀のリンチ殺人みたいな結果になることも覚悟すべき
あれも実質破門って体にした組員をみかじめ払わず暴力団排除運動煽動してる店に向かわせたみせしめだからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:06.89ID:hhyJbCEf0
>>35
報復なんかしたら組ごと潰される
たれこむような人間は相手しない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:56.02ID:Xp6k9dhF0
そういう趣味はないです。はい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:43:37.93ID:K+qzFpWd0
>>173
そんな幻想やめて警察万能と思い込まん方がええで
滋賀のリンチ殺人とかあれみかじめ払わず暴力団排除運動してたことへのみせしめだからな
表向きは破門した組員と店員の個人トラブルってなってるけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:47:36.04ID:ug/c9DYC0
>>170
滋賀のちゃんこ屋で惨殺された人もそれらしいね

ライオンズクラブで暴追運動やってたが為に目を付けられて殺られたとか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:48:16.92ID:Up2Uvd5e0
福岡なんかだと警察も頼りになりそうにないしな
大阪だとどうなんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:28.86ID:K+qzFpWd0
>>177
あれほんま胸糞やな
表向きは破門って形にして無関係装ってるけど誰が見ても明らか
警察が万能だと過信してる奴は本当に少し世の中知った方がいい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:51:56.89ID:7kxk1yTy0
大阪ではないけど、こういうのは丁寧にお断りすればええのか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:03.76ID:Up2Uvd5e0
滋賀もちょっと前に事件があったな
日本のメキシコみたいなとこか
警察も対処しきれんのだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:06.96ID:02HLC5sR0
>>177
あんなクズ、殺したところで警察は捜査本部置いて捜査はせんわ。
クズは殺してしまうのが一番!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:41.27ID:K+qzFpWd0
>>180
丁寧にお断りしてその足で警察に相談が一番ベスト
ただし丁寧断ってもしつこい場合やチンピラ使った執拗な嫌がらせが来る可能性もある
ただし繁華街で店出してるならチェーンの雇われ店長は本社に丸投げするのが一番良い
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:54:57.31ID:FeM46vXc0
みかじめ入れんでもええけど、店がヤクザだらけになり大声はりあげ
常連は来なくなり店も対応に苦慮して、こなくさせるという意味で
入れる店が多い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:56:23.07ID:K+qzFpWd0
>>182
ヤクザに対しては警察は慎重やで
一般人相手には誤認逮捕や自白の強要、調書の捏造証拠の捏造なんでもありやけど
ヤクザや宗教絡む人間には法律通りにやる
警官も人間やからな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:45.80ID:K+qzFpWd0
>>184
繁華街で飲食やってたら警察が頼りにならんの身に染みてるやろうからな
懲役覚悟のチンピラ動かされたら店は自衛のしようがないし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 00:58:52.79ID:02HLC5sR0
>>185
ヤクザが野垂れ死んだところで捜査本部は置かんっていうてるんやで!
あいつら警戒心は強いから一人で購読せんけど一人のところ狙って撲殺すればいい。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:24.97ID:K+qzFpWd0
>>187
ヤクザの復讐恐れない奴しかできないな
警官も人間やぞ
半グレや外国勢力の増加で警官殺しがタブーじゃなくなってるからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:01:52.09ID:vkWHL6Wh0
新宿古着屋ワタナベはおっさんのケツ追いかけて数千万円使い込んでますがダイバクショウ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:37.16ID:IRnY7O/j0
ミナミで宅見組に喧嘩売ったんか笑
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:41.10ID:ARRKQO+/0
       ,ィ´ ̄ ̄`i 、
       i .|    .:|::|
       | :|    .:::|::|
       .| `ー-一´:::|
       |      :::|
        | ............:::::::|
        .|     ::::|
        |     ::::|
        .|     ::::|    __,-─‐-、
         |      :::|─┬´     .\
         |   .....::::::::|-‐´_      `、
         .| .....:::::::::: ::::| ̄  `ヽ、,::::....  ヽ
         | : ...::::::.....::::|:::::    ヾ:::::::...  `、
     _-─‐-_| ..:::::::::::::::::..:|:::     ヾ::::::::   ヽ
    ./    :::|:...   ...::: :|::.      i::::::  ...:::|
    |     :::| :::::::::::::::  :|::       ヾ:: ..::::::/
   .,イ     ::::|       :|:        |::.::::::::/
  / |      ::::|       :|:        |:::::::::/
  i  :|      ::リ       :ト、         :/
 .|  |:::::::...    :::::::::::    |        :::: .::|
  |:::. |:::::::::    ::::::::::::    ;;::::::::     ::;;;:::::::|
  |::::  ::::::::::   :::::::::::::::   :::::::::::::.......,,,;;;;;;;;;;:::::イ
  .|:::  ::::::::::::.......:::::::::::::::::.. :::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::`ヽ、
  |::.....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::`ー-
  ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        `ヽ--、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             `ヽ-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:06:30.36ID:K+qzFpWd0
警官だって人間で家族もいてるんやで
万能のヒーローと思い込んでたら痛い目見る
懲役上等で暴力ふるってくる相手に警察は何の役にもたたん
運よく逃げてブタ箱入れれても10年以内にはそいつ出てくるんやで
ムショにぶちこめたら解決ってわけでもない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:09:19.88ID:K+qzFpWd0
>>165
完全に運やで
雇われリーマンよりヤクザとエンカウントする機会が増えるのは確か
サラリーマンでも苦労して買った家の横にヤクザやキチガイ引っ越してる可能性もあるし

繁華街じゃない全うな仕事してたらそこまで気にせんでいいけど
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:11:44.40ID:K+qzFpWd0
>>195
事実やで
逆に聞くけどちゃんこ店でリンチ殺人された店長はみかじめ料拒否して暴力団排除運動もして警察ともそれなりに繋がりあったけどああなったんやで
ヤクザとキチガイが怖いのは懲役恐れず暴力ふるってくるからや
ムショにぶちこんでもまた出てくるし
0197ウリの独り言
垢版 |
2018/02/16(金) 01:11:44.60ID:KhBiG2bo0
ケツ掘られたかったら面倒みるニダヨ。 
ウリはショバ代ピンハネと尻穴好き変態を斡旋する親切なチョソニンニダヨ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:14:00.63ID:02HLC5sR0
>>196
地方にはあんなクズがちょくちょくに居る。
殺したらええねん。
ゴキブリ駆除や。
でもゴキブリも命大事やから逃げるわ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:17:22.24ID:bp866+lU0
【タクシー車両を特定できる様にする】
ナンバープレートを覚える!、携帯電話で即座に撮影!!
助手席あたりの「乗務員証」を覚える!。携帯電話で即座に撮影!!

【大阪タクシーセンターへ通報!】 ブックマーク!! https://ssl.osaka-tc.or.jp/complaint.php
検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」を選択。
自分の使命、日時・場所を明確に名乗って「大阪タクシーセンター」へ通報。

タクシー乗務員は。大阪タクシーセンターに「乗務員証」を暫く没収される。→暫く、タクシー乗務員ができない。
タクシー車両のナンバープレートを取外して、大阪タクシーセンターが預かる!1→タクシー車両が誰も使えない!!

乗車拒否など、苦情は確実に通報!! 大阪タクシーセンターに通報!!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:17:44.91ID:K+qzFpWd0
>>198
自分ができもしないことを言っても仕方ないやろ

やらないのはヤクザが怖いから?
現行法では自分が罪に問われるから?

なんにせよ現実でやれないって分かってること言っても仕方ない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:42.04ID:9jdTjJYc0
>>125
それ組長でもなんでもないチンピラが
組長を騙ってただけだよ
逮捕されたなら、そんな形で謝罪に来るのは不可能

警察は、ニセヤクザを本物ヤクザに渡しただけ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:21:18.29ID:Xp6k9dhF0
いやぁそういう趣味はないんで。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:22:25.79ID:Gka+DYcV0
ケツもちって言葉をはじめて知ったのは、新宿スワンだなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:23:01.68ID:v+CJtHS50
韓国と断交すればヤクザなんか居なくなるぞ
奴ら朝鮮人ばっかだから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:23:25.77ID:Xp6k9dhF0
すいません。痔モチです。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:26:23.68ID:Ka6ztmtR0
>>20
誰この茶坊主
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:28:28.72ID:7kxk1yTy0
やっぱりネットで商売やな。地上はもうめんどくてダメだ(´;д;`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:30:33.70ID:Ka6ztmtR0
>>29
誰から何を守るの?敵は誰なの?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:34:32.14ID:ehWSJmnR0
UHO??
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:34:45.66ID:IH3vFCc70
>>88
警察がガードすんじゃね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:36:42.25ID:7rdEPI0i0
まあ、こうやって真綿で首を絞めて徐々に徐々に殺していくのが一番
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:44:09.85ID:K+qzFpWd0
>>212
警察はそんな暇じゃないしあいつら公務員やぞ
ストーカー被害で警察に相談してたのに何もしてくれなくて殺された女の事件とか見たらどんな対応なるか分かるやろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:44:14.05ID:cpvkzxjf0
>>13
実際警察に媚び売ったほうがお得でしょ。

やくざに金払うのと警察に恩売るとじゃ、俺だったら警察を味方につけたい。

今は圧倒的に警察のほうが力がある。

やくざはもうダメでしょ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:45:45.59ID:cpvkzxjf0
>>164
けつ持ちって言葉はあるが、そのまま読むとまるで「ケツを折る」と勘違いする。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:46:19.05ID:7/3d1omP0
古臭い商売はすたれるな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:47:11.48ID:paIsXSNI0
ケツもちって寄生虫の言い換えか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:52:54.66ID:mpnH2xue0
これって後で仕返しとかないの?いきなり後ろから殴られたりとかしそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:56:30.33ID:80m8qUy80
用意するものリスト
防犯カメラと、ボラギノール
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:56:58.54ID:hASUwJ7R0
みかじめ依頼来たら速攻警察。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:02:29.19ID:K8TLQuSg0
警視庁がケツ持ちしてまんねん。帰ってどうぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:14:29.11ID:02HLC5sR0
>>224
友達にからんでた奴を殺しに行ったよ。
でも向こうは気付いて謝ってきよったわ。
まあ殺す覚悟でケンカしに行ったってことやな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:28:46.12ID:hi006faM0
>>124
今は食べログにみかじめ料払わないと(笑)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:34:09.03ID:viXMvW3K0
相変わらずのこういうシノギしかできないやつはしんどいだろなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:36:32.49ID:K+qzFpWd0
>>227
警察沙汰にならんレベルのガキの喧嘩を自慢気に言わんといてくれや
友人のために殺人犯になる覚悟で特攻とかホモかよっぽど糞な家族の家庭で育ったんやな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:45:32.74ID:dpU62F1r0
今、ケツモチって必要あんの?

一体、何から守ってもらうの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:48:47.66ID:h/VLP8qg0
ヤクザ皆殺しにしてやれ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 02:52:44.29ID:oDFusyCW0
「暴力団など反社会的勢力の資金源になっていることが全国的に問題」

昔は違ったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況