X



【群馬】「寒くて、電気毛布を使いたかった」…電気を不正使用した疑いで男(53)逮捕 公民館から旧型のメーターを盗んで付け替え通電
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/16(金) 00:28:34.32ID:CAP_USER9
 群馬県警高崎署は15日、電気を不正に使用したとして窃盗の疑いで、同県高崎市寺尾町、派遣社員、青木朝男容疑者(53)を再逮捕した。

 署によると、青木容疑者はパチンコなどで金を浪費して電気料金を滞納し、昨年8月、自宅への通電を止められた。容疑者宅は旧型の電気メーターだったが、電力会社が通電を遠隔操作できる新しいメーターに交換した。

 これを受け青木容疑者は同12月、近くの公民館から旧型のメーターを盗んで付け替え通電させたという。調べに「夏場は良かったが、冬は寒くて電気毛布や炊飯器を使いたかった」と供述、容疑を認めている。

 再逮捕容疑は昨年12月25日から今年1月25日にかけ、約3900円分の電気を不正に使用し、盗んだとしている。

 署は電気メーター窃盗の疑いで1月に青木容疑者を逮捕。前橋地検高崎支部は今月15日、起訴した。

2018.2.15 19:01
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180215/afr1802150040-n1.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:11:35.67ID:kXfJKwaX0
家に日の丸の旗立てて国士として盗電してれば警察も捕まえにくいのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:22:18.17ID:v+CJtHS50
今日部屋が暑苦しいから
温度見たら14℃もあるわ
冬になって暖房とか一回も使って無いんだが
無職の癖に贅沢過ぎだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:46:18.54ID:kXfJKwaX0
隣の家から地中埋設でもして目立たないように配線引っ張れば基本料金だけで済んだのにバカだなこいつ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:49:04.79ID:1Sm0AYiE0
電気敷毛布がいいよ
その上にボアシーツ敷いてレベルを最弱
10分程したら猫程度の暖かさ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:50:58.52ID:OMFDY1ph0
生活保護水準算定の比較対象となっている「平均的世帯」とは、こんな感じだろう。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:58:28.55ID:42xiJmwO0
パチンコ台にしがみついてれば暖かいだろうに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 03:59:06.43ID:d4CeBuO60
>>10
いや逮捕の容疑は3900円分の電気を盗んだことなので、>>7の感想はおかしくない。
3900円をパクったのでお縄となったのだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:02:02.81ID:F4EG9Mrb0
付け替える意味がわからんのだが
バイパスすりゃいいのでは?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:05:01.82ID:DE2t8SVM0
電気代も払えないほどパチンコやるって病気だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:07:34.16ID:ZTzHXiHE0
>>110バイパスって可能なの?

知識ないからわからんけど、
最新式だから遠隔で止められる→旧式に変えるってのは自然な流れのような
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:14:57.22ID:2269AAMp0
昔ホステスやってた友達がオッサンに囲われることになってワンルームから豪華マンションに引っ越したんだが
1週間で嫌になってコッソリ元のワンルームに夜逃げするとなったので手伝った
で、いざ電気つけようとしたらつかないから関電呼んだら配線コードみたいなのが切られてて
作業員になんかトラブルないか?って言われた
犯人はそのオッサンだったわ
結局オッサンの友人社長が間に入って貰ってた高級腕時計を売って慰謝料とするって和解したわ
オッサンまじで怖かった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:16:41.41ID:kXfJKwaX0
>>110
3.5〜5.5スケアFなら2〜2.6oの線がないとバイパスできないからメーターを入れ替えたんだろうな
すぐバレルのは承知の上か又は近日中に復旧するつもりだったのかも
それだけ寒かったw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:16:58.69ID:HIlKcKCt0
>>109
パクったのは3900円分だがその3900円分の電気をパクっのは数ヵ月分の電気料金を払えなかったのが理由だろ
だからこの容疑者が正当な方法で3900円分の電気を使うためには滞納していた電気料金全てを払わなければならない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:17:58.69ID:ALok4wJw0
3900円のために起訴かよ
上級国民の東電様のためにならどんな小さい金額でも検察ちゃんと働くんですね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:26:44.68ID:LIUfzEAk0
寒くて、電気毛布を使いたかったのなら仕方がない(・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:32:43.85ID:yItt+vRt0
そりゃ泥棒ですからな 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:43:46.40
>>113
なんで直ぐに元の部屋に戻れるんだよ

嘘ツキw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 04:58:58.53ID:PxpTWBa00
メーター付け替える技術あるならメーターの一次側からバイパス作ったほうが簡単じゃね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 05:00:48.39ID:pL/nToxc0
>>71
室温4度でも電気敷毛布と羽布団で汗かいて暑くなるねぇ。
しかしお布団の中にいつまでもおれんからなぁ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 05:01:50.45ID:HohQfPyd0
電気土工が知識を自慢してマウントを取り合うスレになりました
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 05:48:31.64ID:Qe96kTSz0
貧乏すぎてってならまだ分かるが、パチンコで減らしてたってなら同情の余地もないわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:00:10.96ID:dp1/RDOf0
>>8
パチンカスはこんなもんだろうね
ちょっとでも金があると「これを元手に増やす」って考える
今までスッた経験がどれだけあろうとほんの僅かな勝ったときの快楽が上回ってそれしか考えられなくなる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:11:32.66ID:Ydw00Muc0
チョッと昔の、修羅の国の話・・・・・・・・・

ある冬の早朝、用事があって、駐在さんを訪れた処、裏の住居からドアを開けて駐在さん

が出てきたが、当方に用件も聞かず、慌てた様に事務室のコンセントに差し込んだ電気コード

を引き抜いて、ドアの向こう側に投げ込んだ。

当時は、事務室と住居は電気メーターは別々で、常習的に、盗電していたようだwwwww




ある意味、微笑ましくもある風景だったwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:12:51.56ID:+l/Evufz0
>>41
それ知ってて旧メーターに付け替えたんじゃね?
紙幣コピーしてバレずに使えると思う思考と同じ感じ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:14:12.58ID:8xjkhf/Y0
メータを外して付け替える技術があるなら電気屋にでも就職すりゃいいのに・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:49:22.91ID:p2dOAm6V0
借家だったら生保なのに持ち家だから拒否られて罪を犯す
固定資産税も取られる持ち家に良いことなんてない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:57:58.38ID:gGD9tbxA0
これ配線つなぎ間違えるとヤバいから知識と技術は持ってたんだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:30:34.90ID:N6l4L2BG0
危険だけどメーター挟まずに直結すればよかったのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:00:50.53ID:kQOZ3/2a0
マジか電通最低だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:04:05.85ID:6EfPE52M0
昔の回ってるやつは、斜めにすると…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:13:57.56ID:Qob6y4Hs0
ホームレスが勝手に公民館の電気を使った類の事件かと思ったら、手が込んでた。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:17:03.74ID:bZEMqtnJ0
またパチンコか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:23:36.15ID:tiuQUdbx0
>>33
警察は捕まえやすい、抵抗しない奴から捕まえる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:30:47.11ID:nQ3StiYL0
盗電するんだったら、メーターの有無は関係ないと思うんだが、
わざわざ旧型のメーターを取り付ける意味がわからん。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:41:21.46ID:NDF6yHvd0
>>149
新型メータを取り外して、直結じゃなくてわざわざ旧型メータを調達してまでかます意義を聞いてるんじゃね?
電気屋じゃないから答えは知らないけど。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:00:15.82ID:2mI0mUtm0
>>119
解約って1ヶ月前に言うだろ?
で、即出てったから1週間後でもまだ家賃は払ってる状態だから戻れんだよ
で、事情話して解約は無しにして貰ってそのまま住んでたわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:35:46.73ID:IeZ8nSbz0
青木朝男
あおき ちょうお?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:36:38.05ID:uIqhIQYR0
お刺身食べたいよう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:50:16.89ID:h4VTfy9J0
昭和の犯罪かよ
そう言えば町中では昼酒ができる店が増えているし
焼肉ではなくホルモン焼の専門店も多くなっている
まったく昭和に逆戻りしている
駅前で貧乏そうなおっちゃんが万年筆売り始めたら
完全に昭和だな
アベノミクスはどこに行ったんだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:11.41ID:jmfnzYoz0
電気止められたて滞納は3ヶ月分かな
一万円前後か未払いは
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:18.35ID:F0f2zkkG0
んな事するよりメーター通さんで直繋ぎすりゃ良いんじゃ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:47.10ID:Kv9Y6OFb0
>>1
パチンコ今出ないのにな
そこまで苦しめたパチンコまだ打つの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:29.01ID:DnsZ5VQz0
>>161
来月には使った分払う強い意志が感じられるw
直結したら使用量が判らないしさ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:07:27.17ID:amFgGVu70
https://goo.gl/maps/dy5UPSed6e42
立派な公民館 内の木造40年物と建築費がかなり違う。
電気は門外漢だから良く分からないけど、電気遮断しないでメーター取り換え出来る
のか?
片方外せば切れるから、繋ぐとき注意すれば事故も起きないのか?
しかし自堕落な生き方も極みだね。
派遣先で役に立ってたのかな?
猿は能力が高く囲うのに苦労だけど、人間だから更に始末が悪いか?
困ったもんだね。
どんな育ちなんだ?
育てた親が悪いな。
アリ社会で役に立ってるアリは3割とか、人間も似てるとか。
この人もいざと言う時には役に立つスペアなんだろうな。
いざが無いから役立たず で良いのか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:12:45.07ID:IvvU2t0C0
今のメーターは遠隔操作で通電止められるのかよ、知らんかった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:11:14.84ID:zyp9k7Zl0
>>166
Zigbeeで通信してリアルタイムに自分ちの消費電力を知ることもできるよ
多少準備は必要だが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:45:22.58ID:T7OBrx+f0
パチンコしている時点でアホ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:23.13ID:8YNJkZRC0
計器SBは短時間である回数超えてトリップさせると、事故と判断してロックされるから注意
ロックしたら電話で復旧依頼することになる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:53:55.34ID:9/uTjV1+0
うちは春7千円で夏冬はその倍くらいだけれど
普通いくらくらいよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 00:58:29.46ID:2TLC/Ggc0
生活保護が犯罪しでかすまでの最後のライフラインだって事がよくわかる例。
生活できないなら死ね、と言っても死ねないやつらは犯罪に手を染めるしかなくなる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:01:56.41ID:lM/pWPLx0
死に切れないもんなのさ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:04:48.62ID:pCF9ho6T0
寒さ忘れるくらいヒーターずーっとつけてるわ
今月は八木にいくら払うんだろう無色なのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:26:53.83ID:TBz+lJJl0
国がパチンコ廃止させたら日本の犯罪数ガクッと減るんだろうなというのがよくわかる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:45:07.77ID:93FSi9C80
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 02:19:06.78ID:d8XbGHXP0
難しい技術では無いが
誰でも知ってる事ではないからな
メーターの交換請負の会社にでもいたんだろうか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:26.96ID:XXC9rcoT0
安倍いわく「パチンコ問題は国家観の問題ではなく趣味だから。
パチンコする議員だっている」だとさ

新しい在留管理制度によって、「通称名」や「在日特権」は廃止されるどころか、優遇された
安倍は在日のお仲間なのだから当然の結果

http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg
地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社
七洋物産の代取は在日で北朝鮮と繋がりがあり
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ。
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg

安倍の正体は反日だから、日本の金を外国にばらまいてんだよ
円借款、ODA、無償資金協力、挙句の果てに債権放棄帳消しだ
外国にバラマキ総額何十兆円になんだよ
http://fanblogs.jp/keme/archive/519/0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況