【米高校銃乱射】YouTube上で犯行予告か 昨年9月に通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/16(金) 06:34:52.83ID:CAP_USER9
2/16(金) 6:28配信
【AFP=時事】南部フロリダ州パークランド(Parkland)の高校で14日発生し、17 人が死亡した銃乱射事件をめぐり、事件の容疑者と同名のユーチューブ(YouTube)利用者が「私はプロフェッショナルな学校銃撃者になる」とのコメントを同サイトに投稿していたことが分かった。


 コメントを見たミシシッピ州在住の男性が昨年9月、連邦捜査局(FBI)に通報していた。この男性が15日明らかにした。

 この事件では、ニコラス・クルーズ(Nikolas Cruz)容疑者(19)が17件の計画的殺人の罪で訴追されているが、問題のコメントもこの名前で書き込まれていた。

 通報したベン・ベナイト(Ben Bennight)氏は日常的にユーチューブを利用しており、米CNNのインタビューで、「自動通知とユーチューブスタジオ(YouTube Studio、同サイトの動画管理ツール)を通じてそのコメントを見て、気になった」と語った。

 同氏はまた、「FBIと共有できるようにスクリーンショットを撮った」とも述べている。

 FBIは声明を出し、昨年9月に通報を受けていたことを認めた上で、「データベースの確認やその他の調査を行ったが、コメントを投稿した人物の身元をそれ以上特定することはできなかった」と発表した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000001-jij_afp-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:38:01.82ID:28FmeqM00
なんか前もあったなこんなこと
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:39:16.16ID:ccoDzVgP0
そういう厨二病的な予告してるやつたまにいるしいちいち警察も見張ってられんよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 06:56:40.15ID:c2Qq35PS0
>>3
でもさあ・・・

>容疑者と同名のユーチューブ(YouTube)利用者が
「私はプロフェッショナルな学校銃撃者になる」とのコメントを同サイトに投稿していた

>昨年9月に通報を受けていたことを認めた上で、「データベースの確認やその他の調査を行ったが、
コメントを投稿した人物の身元をそれ以上特定することはできなかった」と発表

天下のFBIが名前分かってて特定できないとかw
手抜きだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:00:17.06ID:XwXcQoug0
殺しあえ〜
銃規制をせざるをえなくなるまで
数百人単位でやっちゃってくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:26:46.83ID:cR4XIZOq0
◆白人至上主義団体に所属 米フロリダ乱射容疑者

【パークランド共同】米南部フロリダ州パークランドの高校で14日起きた銃乱射事件で、地元の白人至上主義団体の指導者は15日、
ニコラス・クルーズ容疑者(19)がこの団体に所属し、自警のための訓練をしていたと米メディアに明らかにした。
同姓同名の人物が動画投稿サイト「ユーチューブ」に「プロの学校銃撃犯になる」と投稿していたことも連邦捜査局(FBI)の調べで分かった。

 容疑者はソーシャルメディアに自身が銃やナイフを持つ映像に加え
「人を撃ちたい」とのコメントも投稿しており、捜査当局は動機の追及を進める。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018021601000828.html



まーたカルトなネトウヨのやらかし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:41:38.70ID:9XNrrGxW0
映画俳優みたいな名前だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 07:51:35.02ID:eUdl8uad0
>>6
テロが起きそうでも個人情報を守るのがイケてるIT企業
iPhoneのロック解除でFBIは負けた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:14:45.83ID:VP9b4Mk10
「プロの学校襲撃者になる」
まあ確かに逃亡したからな
普通犯行後に自殺と相場が決まっているのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:08:22.65ID:7SgeLbD20
白人至上主義団体で訓練か=元生徒の容疑者訴追−米高校乱射

【ニューヨーク時事】米フロリダ州パークランドの高校で17人が死亡した銃乱射事件で、
同校元生徒のニコラス・クルーズ容疑者(19)が同州の白人至上主義団体に所属し、
「軍事訓練」に参加していたことが分かった。
容疑者は15日、17件の殺人容疑で訴追された。当局は容疑者を聴取し、事件の背景解明を急ぐ。
報道によると、容疑者は白人至上主義団体「フロリダ共和国」に所属。
同団体の広報担当者は、容疑者が「軍事訓練」に1回以上参加していたと認めた。
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2018021600254


ネトウヨだんまり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:13:03.49ID:EiByax/h0
ネトウヨって白人かよ頭おかしいなおまえ15
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:16:02.82ID:W209fuaH0
>>3
>そういう厨二病的な予告してるやつたまにいるしいちいち警察も見張ってられんよな

確かのそうだから予告犯も予告の犯行内容と同罪で裁けるようにすれば良いんだよな。
とりあえず普段の会話とかじゃなくて、広範囲に使われるメディアなどで行った場合に限定して。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:34:36.07ID:nK0aLzc+0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
cgっっっっっっっっっっhっっy
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:08.92ID:GnFka5ep0
死んだ人が悪事をはたらいた報復対象だったらまだ話しはわかるんだが…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:47:23.81ID:8fmW62FA0
データベースの確認やその他の調査を行ったが、コメントを投稿した人物の身元をそれ以上特定することはできなかった

つべって匿名性あるってこと?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:06.62ID:bJVpHWIw0
欧州には死刑が無い。
アメリカには死刑が無い州もある。
どちらも獄中死はある。

どちらが人道的かのう
0023転載OK
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:12.14ID:u2Xaroce0
日本の警察は国民にぶっ殺される

警察に通報しといてね

下の告発とサイト読んでみ

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況