X



【アパレル】ダウン市場が激戦化 モンクレール、藤原ヒロシを起用へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/16(金) 08:54:15.42ID:CAP_USER9
ファッション性の高いダウンジャケットで知られる高級ブランド「モンクレール」(本社・イタリア)が、東京カルチャーを代表するDJ・デザイナーである藤原ヒロシや、コムデギャルソン内でノワール・ケイ・ニノミヤを手がける二宮啓を起用し、一挙に8シリーズを立ち上げることがブランドへの取材でわかった。20日に開幕するレディースのミラノ・コレクションでショーを開き詳細を発表する。

 「モンクレール ジーニアス ビルディング」と銘打ったブランドの刷新ではほかに、ヴァレンティノのピエールパオロ・ピッチョーリ▽英で人気のクレイグ・グリーン▽スタイリストのカール・テンプラー▽パームエンジェルスのフランチェスコ・ラガッツィ▽英の若手シモーネ・ロシャ▽モンクレール社のデザイナーのサンドロ・マンドリーノがそれぞれのシリーズでデザインにあたる。

 同時に8シリーズも立ち上げるのは異例。モンクレールのレモ・ルッフィーニ会長(56)は朝日新聞の取材に、「大きな挑戦だが、仕掛け続けることでブランドのDNAを維持する」と語った。モンクレールは防寒具だったダウン製品を、洗練されたファッションアイテムに変えた立役者とされる。

 17年1〜9月期のグループ連結売上高は、前年同期比15%増の約1千億円。日本でも09年のジャパン社設立以降、売り上げ、店舗数とも毎年伸びている。

 ダウン製品は今季も人気で、三越伊勢丹新宿婦人・子供商品部によると、伊勢丹新宿本店の17年秋冬物は前年同期比で30%増。メンズもレディース同様の傾向という。主にユニクロが提供する低価格帯が人気を集める一方で、10万円前後の海外高級ブランドの商品がよく売れる「二極化」が見て取れるという。国内大手アパレルの中価格帯は、シェアを減らす傾向だ。

 同部の八重沢清史・バイヤーは「海外ブランドではSNSを活用したイメージ戦略が成功し、商品自体も日本人の体形にフィットするものが増えてきた。スポーツテイストを日常着に取り入れる『アスレジャー』の人気も背景に、ファッショナブルなダウンアイテムが広く受け入れられる土壌が整った」と分析する。

 モンクレールのほか、ファッション性で引きつけるタトラスや、比較的アウトドアテイストが強いカナダグース、ウールリッチなど海外勢が人気を集めており、ダウン市場は激しい競争になっている。(木村尚貴)

ロゴが特徴的なモンクレールのダウンジャケット=東京都中央区のモンクレール銀座店
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180215003585_comm.jpg
モンクレールの新シリーズに起用される8人。左上から時計回りに、ピエールパオロ・ピッチョーリ、シモーネ・ロシャ、二宮啓、藤原ヒロシ、フランチェスコ・ラガッツィ、クレイグ・グリーン、サンドロ・マンドリーノ、カール・テンプラー=モンクレール提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180215003589_comm.jpg
モンクレールの新シリーズに起用された藤原ヒロシ
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180215003705_comm.jpg

2018年2月15日18時18分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2H3WBQL2HUCVL00D.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:55:42.43ID:DthZMYWE0
つまり冬物セールが始まる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:57:27.94ID:m94qWMMg0
>>1
【平昌五輪】「NHKお通夜」カーリング女子、韓国戦劇的勝利も「暗すぎ」「悔しそう」「韓国応援してたの?」の声殺到 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518734247/



【速報】最高裁 NHK受信契約義務 「合憲」 契約成立には個別裁判必要 自動成立主張退ける 受信料は設置時★7
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512549875/

テレビあっても反日NHKの受信料払わなくていい
NHKはいちいち最高裁まで個別で争わなきゃならない
契約しなきゃ大丈夫
すでに契約して払いたくないなら解除すればいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 08:58:19.38ID:6utKTjxv0
野原ひろし?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:03:30.13ID:DthZMYWE0
背の小さい日本人女がメーテルっぽく決めてもダサいだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:05:03.42ID:NXz0R0wQ0
鴨の羽根むしるのは
何にも言わんのやな動物愛護の外国人は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:05:25.55ID:2JyjoBwv0
表生地が撥水ですぐ破けないような生地のダウンロングコートってないかね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:06:19.68ID:NoaJynAQ0
表にロゴ付いてるやつは買わない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:06:31.59ID:eypUQcwz0
ファッション性の高いダウンジャケットは機能よりデザイン、流行なんだから
化繊綿で良いだろ、今はかなり質もよくなったし

あれ? 動物愛護団体様は働かないの? 稼ぎ時だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:08:15.06ID:eypUQcwz0
>>14
登山系のメーカーならある、が高いとか、デザインが良くないとか問題はある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:09:36.49ID:SXV1/0E/0
>>13
サクッと殺してからむしるから痛くない、痛くないから虐待でない、
みたいな理由では?割とマジにあいつらならそう言いそう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:10:00.44ID:DthZMYWE0
北京ダックを作る過程で羽毛が出る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:11:43.90ID:8e4JmMkx0
ヒロシです。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:14:09.12ID:O/2mNBMq0
東京ってダウンジャケット着るほど寒くないよね
真冬でもちょっと歩くと汗で蒸れるし
なので、無理してダウン着てる人見ると笑えるわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:16:53.02ID:cOzjKVIn0
未だに藤原ヒロシかよw
昔ど田舎の中学生の頃死ぬ程憧れたなあ
ノースウェイブのエスプレッソとか
エアマックス95とか
あの頃は何もかもが輝いていたなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:18:51.45ID:EszJ9jF/0
今は「モンクレールww」だもんなぁ
個人経営のソフトDQNなオッサンや
ソフト帽かぶってりゃオサレだと思ってるヤツが着てるイメージ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:20:49.35ID:HEoeeG7l0
ダウンジャケット初めて着たときのホカホカ感はすごかった、寒がりの自分は感動した
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:26:21.71ID:E84sJnFP0
藤原ヒロシは小泉今日子の元カレ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:32:27.31ID:7NRshzgM0
NIKE VITTON MONC スゲーなヒロシ君
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:33:09.42ID:hERulqlQ0
たいして寒くない地域の連中って、
どうしてあんなに着ぶくれしたダッサイ格好するん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:33:48.09ID:cOzjKVIn0
ネイバーフッド
アンダーカバー
ベイシングエイプ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:34:32.40ID:P3yRscsD0
メーカーロゴが入ってるのはいかにも着てます感が出て嫌だなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:34:57.24ID:ErSextaa0
クイズダービーの初代3枠か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:36:26.60ID:e2TwpqFK0
モンクレールって今20万超えてるんだね 知らなかった

20年前は10万そこそこだったのに、インフレ率はんぱねーな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:36:43.75ID:Pw4gbi4D0
>>30
てか町中歩くとモンクレールだらけやん。
若い女もおっさんもみんな着てる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:38:00.88ID:cOzjKVIn0
ユニフォームエクスペリエント
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:41:50.88ID:Pr4Sz81r0
あんなかさばって洗いにくいものよく着るね
外はウィンドブレーカーで、インナーで調整するほうがスマート
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:42:17.57ID:Q4SLybQE0
1回流行っちゃうと落ち着いた時に着るのが恥ずかしくなっちゃうんよねー。モノは良いとしても。
だから俺はあえて初めから少しマイナーなものを選ぶ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:43:57.46ID:d21ie/5Y0
>ふじわら ひろし、1964年2月7日 -

老人に売りたいのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:47:11.31ID:eypUQcwz0
安い、お値段以上の質で、モンベル最強は認めるが
最近は山に居る爺婆がみんなコレで何か嫌だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:51:39.59ID:cOzjKVIn0
モンクレのダウンとか最低でも20万以上するのに
よくみんな買うよなあ
まあ着てる輩の半分は偽物だろうけどw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 09:55:49.76ID:0lE5RkOJ0
ゴアテックス素材でダウンでとなるとモンベルなんだわ
しかし問題はデザイン性は無視
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:00:04.15ID:2JyjoBwv0
>>58
うちのじっさまがここで登山用具一度買ったら定期的に紙のカタログが送られてくる
本人もそれ見て次何買おうか楽しんでる
年寄りの囲い込みに成功してるっぽい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:00:06.15ID:zUuER6500
>>1
ああ、fbでみたのコレかぁ
モンクレールよりデュベティカのほうが好き
モンクレ人口増えすぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:02:08.20ID:zUuER6500
>>68
本人は謙虚だけどね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:03:20.28ID:zUuER6500
あのロゴワッペンが要らない ホントに要らない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:04:22.03ID:r+VVAudK0
モンベル最強だわな、ロゴを小さくしろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:07:22.35ID:Ps/OPOvi0
高いコートの袖のタグ外さずに着てるやつも居るよねw恥ずかしいw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:15:43.83ID:GbIN07rI0
>>58
ま、しょうがないね
認めてる通りなんだろ

好日山荘とかに行きそうなのにな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:20:08.36ID:GbIN07rI0
ジジババはわかりやすいブランドが好きなんだよね
ちゃんとしたのを着てますよという
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:23:46.35
>>27
鏡で顔見てみろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:23:52.25ID:FNonQ9U40
ガキの頃はカエルの付いたロンTが一張羅でした。
ヒロシです。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:27:17.08ID:vOmnIBef0
モンクレールて都内で着ていて暑くないの?
今オリンピック現地で見るのに着ていて丁度いい感じだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:31:04.54ID:bp83M57r0
ノースフェイスのなんかロゴみたいなのきてる人たまに見るけど
あれはなんなんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:31:53.25ID:t6wztQuX0
>>68
元々ストリートファッションの人だからね。
意識高い系とは真逆の人種でしょう。
シュプリームとかニューバランスを流行前から
メンノンのコラムで絶賛してた人。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:41:58.62ID:qm/O4kcN0
モンベルは色のチョイスほんとどうにかしてほしい
いろんな色用意してくれてもなんでその色なのっつう色しかない
赤や青のにしてももうちょっといい色ないんかっつう
黒もゴミ袋の色じゃなくてさあ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:44:50.57ID:1RjZIcFb0
>>29
吉田カバンとか??
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:46.91ID:K/usK/5F0
変なコラボし始めた時点で、大人が着る服じゃなくなったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:49.12ID:1RjZIcFb0
アラタという最近NHK出てる男性タレントは





原宿アパレルで破綻。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:49:16.57ID:zUuER6500
>>90
いい俳優じゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:49:42.41ID:zUuER6500
>>90
井浦新だよね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:51:47.65ID:7Y/fBSBc0
…とみせかけてみうらじゅん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 10:59:05.67ID:q2Tilqxx0
バブルBBAかジジイか知らないけど
モンクレダサい
カナグー位が丁度いい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:21.68ID:xFg7ytED0
これ着るならデサントのオルテラインの方が良いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況