X



【仮想通貨】ビットコインが1万ドル回復、6000ドル割れからの復活果たす [2月16日]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/16(金) 13:06:12.26ID:CAP_USER9
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ioSHU1t5HS9k/v2/800x-1.png

仮想通貨ビットコインは15日、1万ドルを回復した。6日に付けた5922ドルから70%近く上昇し、新たな資産クラスとしての存続可能性への疑問を打ち消した。昨年12月中旬に付けた2万ドル近くの最高値からの急落で疑念が浮上していた。

ビットコインは2009年の誕生以来、11年の約90%、13年の70%、14年の90%と、急落を繰り返しながら回復してきた。今回は過去8営業日中7日目の上昇で、週間ベースで6週ぶり大幅高へと向かっている。今週は規制強化を巡る不安なニュースに代わり前向きな話題が出て楽観が高まっている。

米国の仮想通貨取引所大手のコインベースは商店が仮想通貨での支払いを受け入れるためのサービスを開始すると発表。仮想通貨取引を禁止するかと懸念されていた韓国当局は透明性向上が優先課題だと説明した。

ハッキングや詐欺の疑いについての新たなニュースも出ているものの、前向きな展開の中でこれによる動揺はないもようだ。

2018年2月16日 3:34 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-15/P46XJ96JIJUO01

他ソース
ビットコイン1万ドル突破、7月までに最高値更新予想も(2018年2月16日 / 05:55)
https://jp.reuters.com/article/crypto-currencies-bitcoin-0215-idJPKCN1FZ2S7
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:06:47.76ID:xlnd0RAF0
完全に底打ったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:08:42.48ID:1BE6QS1I0
上手い具合に売り買い出来てるやついるんだろうか
これずっと手元に持っている奴っておらんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:09:19.78ID:QnqsdZM/0
まともな神経じゃあ投資無理
値動き荒すぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:09:20.95ID:oS0Mlugm0
また上がったのか
しぶといなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:30.00ID:zMQA9hrO0
上がっては落とす
落としては上がる
さぁ、張った、張った
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:32.80ID:n5pqBq6q0
 

  _ノ乙(、ン、)_で、売り買いされた規模は?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:12:41.54ID:lKMJGVm80
どこまで上げてどこまで落とすか
どこまで抜くか
それが読めりゃ勝てるけど、無理だわなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:12:57.24ID:A6K9+20/0
もう一般人に広く周知されてしまったから、
バブルの展開としては、終りが近いね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:14:26.33ID:HdfZKo7d0
まあ
200、300万は行くよ
1000万円も有り得る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:14.91ID:30+9wJ140
みんな買ってね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:15.60ID:Lc6llXVw0
ほとんど胴元が握ってんだからどうでもいい相場
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:15:42.03ID:RJfBY5qm0
新規はあんま入んなかっただろうから内で頑張ったんだろうなやったねカモが増えるよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:16:49.78ID:DJHcwe/90
入れておけばお金が増えると思われていたものが
ギャンブルだったと完全にバレたな
0021名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/02/16(金) 13:16:51.29ID:I5gjyDkH0
またバブル崩壊厨が敗北したわけだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:18:29.48ID:UIVxMhkDO
力がある側がやりたい放題じゃん。
年末年始の宣伝に見事に洗脳された小市民なんて手のひらの上でしょ
思い切り下げる→思い切り上げる(小市民が釣られる)→思い切り下げる(小市民養分に)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:19:36.86ID:TLgZ/ul70
手元の300円のビットコインどうしたらいいんだ
使いどころがゼロだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:20:10.52ID:ikZAsvGx0
去年の12月が狂ってただけで、11月までの延長線上の穏当な成長線に戻ったということ
円天おじさんやチューリップおじさんはいまだにウキウキしてるみたいだけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:21:28.96ID:5mr8EJfZ0
これは1000万、50000万もあり得る
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:22:49.22ID:u/K03/id0
いい加減取引所を賭博開帳図利で挙げろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:23:27.81ID:8B/duc1G0
投機商品っていうよりも
国家の管理など要らない!的な
アンチ公権力カルト宗教の側面があるからな

メディアも馬鹿もこういうの大好きなので笑
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:10.59ID:ohI8rihG0
素人だから60万の時に買っときゃ良かったって思う
で、たぶん自分が買うと30万まで落ちる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:25:24.96ID:1szkoW+Q0
そもそも火葬通貨って投機以外に何に使えるのよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:27:43.31ID:KN0JlfTz0
和田ちゃん、復活の狼煙キター!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:28:17.01ID:u/K03/id0
>>31
持ってるっていう話のネタ
結構使えるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:29:37.47ID:8B/duc1G0
>そもそも火葬通貨って投機以外に何に使えるのよ

「この世界通貨が次世代のメインストリームになる
 国家の破壊だ!これを持つ者が次世代の勝者だ!」

こういうカルト思想が
投機にしかならないカスデータをいつまでも珍重し続ける原動力になってるよな
メディアと意識高い系バカは完全にこれにハマってる
自分が賢いと思ってる分タチが悪い笑
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:29:52.38ID:aGqAglxI0
買い持ち増えたところで、また突き落とすんだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:30:04.86ID:ZAr3I//40
>>30
90万の時に買ったが、今の所数万プラス。
年末近くになればこれが数十万になってるだろうな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:36:12.21ID:dQ9ocJLy0
相場を動かせる人だけが儲かる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:40:23.45ID:6VkFNj640
>>1
もう仕込んだよね?

>594名無しさん@1周年2018/02/06(火) 15:45:59.05ID:N7OROXwx0
>調子に乗って、俺様大先生が回答するよww

>【質問】:一時60万円台に下落。終わりはあるのか?
> 【答え】:はい。再来週くらいには上昇に転じます。

> 予告するよ。
>俺様も来週買いまッスル。

>来週買えるように慌てて口座開設したんだよ
>でも金額は遊び程度www

>1か月後くらいに、もう一度見てみてね♥♥♥
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:40:47.94ID:jbz2aZNL0
しばらくイナゴを引き寄せて太らしてから一気に売り抜けるんだろ?
見え見え〜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:03.93ID:/ccn0bsK0
↓は2月6日時点での発言だが、http://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t2/l50のスレッドの認識に近づいてきているね。
少しずつまともな認識が、仮想通貨の利益関係にない人に浸透し始めているのかもしれない。

国際決済銀行(BIS) アグスティン・カルステンス総支配人 2018/2/6
「通貨として持続可能ではなく、通貨としての基本の教科書的定義に沿っていない。
消費者や投資家保護に関連した懸念を引き起こす恐れがある。
関係当局には投資家や消費者を教育し、保護する義務があり、対応を準備する必要がある。
政策介入を行うべき強い論拠がある。
通貨になりすました民間のデジタルトークンは、中銀に対する信頼を失墜させてはならない
仮想通貨は詐欺的な資金集めおよび環境破壊が混じったものだ。
仮想通貨が既存の金融インフラの寄生虫となるのを防ぎたい。」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:01.98ID:aGqAglxI0
中央銀行が信用できなくなって、仮想通貨が産まれてるから
どっちもどっちだと思う。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:56.88ID:/ccn0bsK0
株と違ってコイン自体に資産的裏付けはないのだから、
値段x発行枚数の数値は、
株のような全員のコンセンサスでその価値を評価した結果の数字という時価総額の意味あいはない。
コインの現在価格は、その値段でも買った奴がいたというだけ。
仮想通貨の総額が上がったわけではない。なのに時価総額としているのは悪質な詐欺。
その数値を1兆円上げるのに1000万円でできるのだから。資産的裏付けがないのでそれが可能なわけだ。
資産的裏付けがあるのなら、参加者の評価のコンセンサスに値段は収束するが、
仮想通貨というねずみ講にはそれがないので、
大量コインホルダーが定期的に価格をあげれば参加者が途切れなくて、どこまでも値上がっていくことが最初から仕組まれているねずみ講。
違法としないと破裂するまで値上がりしてしまい、そんなものが金融商品でいたら危険すぎるのでさっさと違法化せよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:51:57.41ID:9EhQcjvN0
単純に上がったり下がったりを繰り返してるみたいだし
下がったときに買って上がったときに売れば
簡単に儲かるなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:52:08.49ID:8B/duc1G0
>中央銀行が信用できなくなって、仮想通貨が産まれてるから

これは違うやろ
もともと仮想通貨を作ったやつが
アンチ公権力やアナキズムの類の思想傾向を持ってる

中央銀行が信用できないというより
国家権力そのものを否定したいという危険思想やで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 13:59:20.93ID:KZiBTtqH0
世界でやっているババ抜き
とっとと禁止しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:02:16.49ID:zvKxoNYx0
アホが売り買いするから
窓口会社はその売買手数料だけで月に数十億かせげる

アホがなんかおかしいと気づき
人気なくなると
窓口会社は手数料で稼いだ金で仮想通貨を大量購入し相場を盛り上げる

つまりアホが一生懸命に売り買いするから
寝てても儲かるという…W
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:04:11.22ID:XJvy2y1C0
みんな買い付けするので上がる。
売りもしないのに下がる。
以下、ループ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:04:46.42ID:ORwhny7R0
ちょっと上げたら、また馬鹿が釣られて買うからなw
おかげでウハウハっすわw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:06:29.24ID:C/GJLcMB0
草コイン買って−30万が−5万に減った
せめて元本回収したいw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:06:44.97ID:+ui0tOUt0
最近はもう仮想通貨は右肩下がりで当たり前。

ということで、
空売りに転じた個人を、これで、また振り切って「収穫」したんだろう。
70万〜100万程度のボックス圏だと思って、そこらに指値入れてたのが、
これでまた振り切られて、餌食となった。
 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:14:05.05ID:FDDWucnJ0
>>6
ビットコインなんて1000円からでも買えるだろ。

投資が無理とか、どんだけ貧乏なんだよ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:15:35.70ID:ICrhoCtd0
うちの70になった母ちゃんでも
ビットコイン言ってるからな。
まだ余地があるのかもないのかも。

どっちかな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:54.22ID:n1nT/wDG0
ジェットコースターが登りにさしかかりました
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:48.85ID:5DCb9jK90
天井寸前で盗難騒ぎやって逃げられなくなる奴作って嵌め込むんやろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:17.28ID:K2whX7kt0
底値で購入した人はウハウハだけど
元からの金持ち以外はどうなるか気になって毎日上の空だったろうな。
並みの神経ならただ持ち続けるだけで疲弊してしまう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:28:48.68ID:aKswcpCT0
これやる人はあまりニュースとか見ていないだろうから、何言っても無理か…
中毒ですなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:33:41.83ID:YuLXa+R70
世間一般の認知度で言うなら5ちゃんより遥かに低いから草コインならまだまだ遊べるよ下調べとかしっかりしなきゃだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:34:53.04ID:fQJ5EZD20
>>1

その程度かよ。

胡散臭い両替屋どもにボッタクリ手数料を盗られてまで、突然出金停止とかそんなリスクを背負いたくねえよwwwwww

俺は堅実なもんでなwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:38:37.01ID:IRnY7O/j0
まだまだ上がるで!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:40:45.09ID:ZkjMZV5h0
>>45
仮想通貨は持ってる人間が過半数を所持しているから値動きは個人の意向で自由自在
どれだけ一般人を誘い込んでいいところで売りつけるか、それだけのゲーム
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:41:53.96ID:cOyJuAp+0
助かった〜

耐えまくったぞw

とりあえず150行ってくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:42:48.37ID:ZkjMZV5h0
大勢の一般人が安心して買いに走るところで初期投資家とマイナーが叩き売る
それまではマイナーが伸ばす
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:48:20.82ID:Si5IXmWH0
最初の頃に買ってそのまま刑務所でお勤め中の奴とかいるかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:53:53.45ID:xMQA4Kbl0
永遠に上下運動を繰り返すだけだよ
おまえらのオナニーといっしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:56:12.84ID:WbgMmGVx0
2ちゃんで暴落スレが上にきだしたら買い
逆になれば売る

これだけで儲かるよw シンプルイズベスト
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:02:04.37ID:sgZEbNdQ0
いつまでネズミ講を野放しにするつもり?
そもそも盗まれた事でブロックチェーンは価値的にゼロと証明。

ブロックチェーンって信頼に価格なんてつけさせてはダメでしょ。
少なくとも通貨って勧誘詐欺の名前は直ちに禁止すべきだと思うよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:09:10.98ID:P2DNzlFj0
>>73
アホによるバカのひとつ覚え
ネズミ講

適当に単語並べても説得力は無いぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:22:26.80ID:sgZEbNdQ0
>>75
細かい事はどうでもいいんだよ。
誤解を生むようなイメージ優先させて通貨・コインを名乗るなって言ってるだけだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:23:14.56ID:7aXlYuZu0
何を根拠に復活したんだ?信頼落ちこそすれ上がる要素無かったろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:25:06.51ID:J6SSc8P60
60万から買っても大した儲からないんだよ
0.01円くらいから買わないと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:44.73ID:ZkjMZV5h0
>>77
バブル崩壊暴落確定の150万円くらいからマイナー集団、つまりビットコイン相場を支配している人間が半分くらい資産処分すると同時にものすごい信用売りを浴びせた
そしてこれ以下になると絶対に戻らないだろうラインの少し上で信用売りを確定して上昇、復活したようにみせた
あとは一般人が安心して戻ってきた時に残りの資産を売りつけてジエンド
その前に仮想通貨が世界的インフラになれば通貨の大半を保持する有力者としてマイナーが世界を支配できるし、落ちないなら落ちないで高値でゆっくり売り捌ける
マイナー以外の世界が結託して不意をついて一斉に処分でもしない限りマイナーに負けはない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:07:13.27ID:zvKxoNYx0
つうかたかだか数百万を売買して
必死に儲けようとしてるおっさんいるけど
こういうのが大量保有者相場グループと窓口会社を支えていることが笑える

一生懸命になんとか曲線とか勉強してても
そもそもアホだからW
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:15:30.48ID:vErl3iX20
>>54
1000円買ってどんだけのいみがなあんだよ。10倍20倍なんて時期はもう終わったぞ。1000円が二十倍になった所で意味無いけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:17:16.14ID:7YgsrpX00
150万以上で売ったヤツらがリバ取るために低いとこで買いなおしただけだろ
100万で買うヤツは負け組みとなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:07.49ID:ZkjMZV5h0
根本的にはねずみ講で参入者数が頭打ちになる少し前で暴落する
まだ参入者が残っているとみるかもう入るだけ入ったとみるか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:50:07.38ID:Y3p+Fnfs0
こんな暴落暴騰これまでも何回もあったから平常運転だよ
ビットコインの暴落が今年初めて起こったと思ってた?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 16:51:33.74ID:VQ/VmlvN0
♪うーーーーーーー びっとこいーーーん びっとこいーーぃーーーーぃーーーーーぃーーーーん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:01:20.05ID:t1r70IoW0
中国とかでスゴイ金かけてマイニングしてたけど
今後もマイニングはオイシイのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:14:11.83ID:IvTcQ/hyO
長期チャートで見ると単なる下落トレンドだからな
今が上値一杯
つまり売り時
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:18:50.61ID:HGPqH2HU0
国富流出中
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:20:05.48ID:Kv9Y6OFb0
懲りねえな
こんなの40万で利確出来るやつが握らないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:21:25.28ID:IfN3qJBk0
どうせ上で蓋されてるからまたナイアガラで投機も売り浴びせてくるに違いない
600付近で掴んだのならここいらで一旦利確しといたほうがいいんじゃないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:22:36.51ID:TrUejnlb0
また何時激落ちするかわからない危険なものって事だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:26:02.27ID:zBIYr6/h0
>>1
IXTを全力買いして一年寝かしておけ
300万も入れたら余裕で億が狙えると思ってる
低時価総額且つ実需系トークンだから比較的リスクも低い
取引所で購入する時は偽サイトにだけは注意しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:27.84ID:7BR5A5Y20
>>80
マジ金になるよ

もう一回超大暴落して振り出しに戻らないかなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 17:40:39.27ID:IvTcQ/hyO
ちなみにG20が三月から始まるから、それまで手を出さないのが無難だぞ
俺はもう一コインも残っていないは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています