X



【どこの国の放送?】「NHKお通夜」五輪カーリング女子、韓国戦劇的勝利も「悔しそう」「暗すぎ」の声殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/16(金) 13:18:37.85ID:CAP_USER9
15日、平昌五輪のカーリング女子1次リーグで、日本(LS北見)が韓国を7―5で逆転勝利、開幕3連勝を果たした。

劇的な試合展開にネット上も大興奮。「よく我慢した」「カーリングおもしろい」「やったあああ!」と日本代表チームを絶賛する声が多数。日にちが変わろうかという時に日本中は「カー娘」に沸いたようだ。

ただ一方、多くのファンが違和感を覚えた場面があったようだ。

「NHKの実況やスタジオですね。実況はどこか『韓国応援ぽかった』という印象を受けた人もいたようです。
また、日本が劇的勝利をしたにもかかわらず、スタジオはあまりにも淡々とした雰囲気で『お通夜』『暗すぎ』状態なんて声も......。

一部では『どこの国の放送?』『韓国応援してたの?』なんて意見があります。『平等な報道、感想は勿論だけど、気分悪い』なんて声まであります。

まあ今大会に限ったことではありませんが、結果報告は淡々とやるのがNHKクオリティといったところもあるのでしょうかね。それが視聴者には違和感があったのでは」(記者)

NHKのスタイルが邪魔したということだろうか。もう少し感情を出しても、とも思ったが......。

http://biz-journal.jp/i/gj/2018/02/post_5845_entry.html
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:15:08.24ID:6OnJQZAk0
>>334
それならその事実を受け入れたら?もっとも、そんな事実は無いけどね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:15:13.46ID:rE/syS750
>>282
いや、そもそも日本は朝鮮と戦争していない
植民地にもしていない

朝鮮側から頼まれて併合し、ばく大な借金を肩がわりし、
自腹を切って近代化して人口を倍増させた

感謝されるはずなのに、なぜか嘘の歴史を捏造され、批難されているし、
朝鮮の近代化に努めた日本人たちは終戦後に朝鮮人によって
惨殺、強姦、強盗などの憂き目に会わされている
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:15:44.28ID:L1XeDe1n0
>>334
日本がチョンに乗っ取られてるなら早く日本から脱出しろよ糞食いジャップ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:15:53.76ID:+NLUaWQJ0
>>343
みんな受け入れてると思うけど?w
日本語おかしすぎて何言いたいのかわからんわw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:11.83ID:GczYPkZK0
NHKで民放のバラエティ報道みたいなノリはいらない
いくらなんでもうがった見方をしすぎだわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:21.03ID:6OnJQZAk0
そもそも日本は昔から韓国と友好国だからね
ビザ無しで行き来できるわけだし
この事実が気に入らないというネトウヨこそが日本から出て行くべきかと
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:21.63ID:/ryGXWGK0
スイスのフリースタイルスキー代表二人がノロ確認だそうだから
五輪後半どうなるかねこれ

NHKの連中は単純に祖国が負けたショックでふらついてたんだろうね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:27.73ID:Cj2rehip0
サムスンとラインの宣伝だけはオーケーのNHKだからな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:29.79ID:pbuPi8VY0
韓国 邪悪 キムチ猿! 韓国 邪悪 キムチ猿! 韓国 邪悪 キムチ猿! 韓国 邪悪 キムチ猿! 
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:30.34ID:DBq8zdWo0
動画みた。日本の劇的逆転勝利なのに
◯◯までは韓国優勢だったんですけどねぇ、、はぁ〜、、ふぅ、、
ため息大きすぎるわwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:31.07ID:BzuIyn7n0
周りが韓国人スタッフだらけだったとか
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:47.87ID:6OnJQZAk0
>>346
受け入れているなら批判の声が殺到するのは矛盾ですけど、頭悪いんだね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:53.30ID:JOmoHYSc0
NHKの集金が強制的でしつこい上に高額な意味がわかったかな?

受信料に関しては大きな問題にしないといけませんね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:16:57.63ID:aUv+Bqwu0
>>339
不正してるジャップと違ってキム・ヨナは正々堂々と高得点取ったからな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:11.39ID:xIABjOgo0
>>241
なるほど

> 実況は分かりやすく良かったです←ここ間違えないで!

ここ大事だよね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:29.23ID:7Kw1k2OM0
予選3戦目、あと6戦もあるのにはしゃげというほうが馬鹿
きのうの試合は1点取らされる展開で8エンドまで韓国ペース
お通夜は言い過ぎでも薄氷レベルの勝利だ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:30.61ID:QOw5Bico0
>>344
戦争する体力がないから日本に併合してもらったのに、日本がアホな負け戦するからだろ。
その点だけは韓国は日本に怒ってもいいw
早期講和でも出来てれば韓国の評価も違ってただろうよ。まあ、その場合は今でも日本かw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:32.89ID:tTWfGbk70
>>344
それは李王朝との条約の話で
現在の韓国は連合国の一員として大日本帝国と戦った大韓民国臨時政府が元になってるわけだし。
0363 【東電 80.1 %】
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:43.49ID:faGKd2qM0
サッサト退職
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:46.08ID:6OnJQZAk0
>>350
マイナンバーポータルはLINEと連携してるから、これが気に入らない非国民のお前は日本から出て行ったら?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:54.49ID:qTbZAQQb0
NHKみたいな公共放送が、自国を過剰に応援せず客観的に報道するのは、
いいことだと思うけどなあ。日本は、開発途上国とは違うんだから。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:59.44ID:XEn0Uix40
>>350
頭大丈夫か? ゴキブリジャップ
日本伝統食の人糞食いすぎて脳障害起こしちゃったか? 馬鹿ジャップ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:18:07.93ID:fikHvNgA0
何言い出すのか分からないのが、ネトウヨ。死ねばいいのに。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:18:19.07ID:pbuPi8VY0
韓国 邪悪 キムチ猿
キムキムキムチ キムチ猿
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:18:21.16ID:9OqGMttS0
>>322
全然賢くないぞw特集を組んでそこで尻尾を出すからw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:18:22.74ID:QkiN4RXR0
>>1
NHKには在日韓国、朝鮮人が多くいて幹部にもなっていると聞いています。
日本の公共放送としてはふさわしくないと思います。

解体してください。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:18:32.17ID:PDbGEYge0
アイスホッケーなのにボールが・・・とか言ってたね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:18:34.71ID:QOw5Bico0
>>354
だがまだ予選だし、ラグビーの南ア破りのような劇的な出来事でもないですしおすし。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:18:50.88ID:6OnJQZAk0
いまだに金メダルゼロの日本としては、何かに八つ当たりしてくて仕方ないんだろうな
いわゆるファビョーン状態ってわけだ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:19.83ID:XEn0Uix40
>>359
それだけキム・ヨナは凄い選手だったということか。
不正してるジャップと違ってw
そりゃゴミジャップどもが僻むわけだわなww
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:22.40ID:Fn7kPj4q0
テレ朝の昼前のニュースでも勝ったのに負けたと言ったことあったわ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:27.69ID:0Ga4hQu50
>>365
羽生結弦でもそのスタンスで放送出来たら認めてやんよ
普通のニュースでまで練習風景とかで時間取りやがって鬱陶しい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:36.04ID:LIvZUKbn0
フジテレビなんか朝鮮人ばっかりで、面接を受けた人が面接で「日本人は出世できませんよ」と
言われたらしい。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:36.78ID:/ryGXWGK0
>>356
ありゃ実際在日から更に南北朝鮮への貢納システムそのものだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:36.80ID:GWuROwT80
NHK「韓国人に忖度しますた」
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:52.35ID:qTbZAQQb0
>>362
その「大韓民国臨時政府」ってのは、政府の体をなしていなかったってことで、
戦勝国のリストには含まれてなかっただろ? 南朝鮮の学校では嘘を教えてんのか
知らないけど。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:57.18ID:NOXLBsb20
殆ど乗っ取られているのも気づかないなんて
本当日本人は呑気だな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:29.04ID:BDKnLUtI0
アナとコメンテイターが朝鮮人だからしょうがない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:32.48ID:iP02s4Ve0
>>367

普段言われてることを相手に擦り付ければ気分が晴れる?w
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:32.57ID:A4a+Tsq/0
>>362
そんなもんは連合国に否定されてんじゃん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:33.49ID:pXGdMVqm0
>>362
>連合国の一員として大日本帝国と戦った大韓民国臨時政府

誰も認めてネーよwww。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:35.22ID:jRp3TNt70
>>139
君の言うとおりだと思う
別にNHKが韓国の擁護をしていた訳じゃないんじゃね?
映像とか見てないから知らないけど
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:42.86ID:KOIfjgiH0
報ステの「わずか1.5キロ」が
「普段が普段だけに」で叩かれたように、
こちらも同じ理由なのでしょう。w
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:49.28ID:N9sqBVGc0
このまま明日のフィギュアをNHKが放送するとは…
テレ朝に担当代わって欲しい

あと明日の昼は羽生の実況に視聴率をがっさり持っていかれるのが明白なんで、その裏で実験して欲しい。
フジとTBSとテレ東の実況中の停波。

これでどれだけ電気を消費せずに済むか、電波がどれだけ減らせるか、メリットいっぱいだったら視聴率が0になった瞬間即停波にして欲しい。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:57.13ID:eZOavCSi0
日本のマスコミの韓国に対する肩入れは本当に異常
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:23.78ID:QOw5Bico0
>>362
>大韓民国臨時政府
おまえ、それって、今の日本で言うなら超活動的な共産党ぐらいの位置づけしかなかったんだぞ、当時。
だから終戦後もろくに相手にしてもらってないだろw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:25.42ID:+NLUaWQJ0
なんで在チョンって朝鮮人否定して日本名なんか使うの?w
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:26.80ID:9OqGMttS0
特集は台本ありきでしゃべらせるから生放送は苦手
取材中継も含めアナウンサーにしゃべらせる理由はそういうことだ
ここまで印象操作をするとは
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:48.12ID:iP02s4Ve0
>>380
日本伝統食の人糞食って脳障害起こしてるジャップの脳内ではか?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:52.69ID:pXGdMVqm0
>>377
審判買収がスゴイwww。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:58.32ID:CoIziivK0
糞犬HK
朝鮮テレビに金払う日本人
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:21:58.36ID:DBq8zdWo0
>>362
そんな間違った歴史で洗脳されてるから
外界に出て発狂して銃乱射とかしちゃうんだな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:13.86ID:6OnJQZAk0
何か事件があるたびに犯人をチョン認定
もしくはその地域をチョン認定
テレビ番組に文句があればその局をチョン認定
でもネトウヨにチョン認定されても痛くもかゆくもないんだよね
ネトウヨの活動が実を結んだ実例って、1つもないでしょ、何かあったっけ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:18.35ID:qTbZAQQb0
キムヨナが活躍する前から、南朝鮮人はよく浅田真央の高得点は
審判に賄賂を贈ってるからとか言ってた。
変なこと言う奴らだと思ってたが、キムヨナの高得点以後、
あれはあながち嘘でもなかったのかもしれないと今では思ってる。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:19.09ID:hRwRopnIO
まあ、安倍チョンネルなんだからそうなるわなw
つか、地上波なんてテレ東以外、何処も変わらんだろ?
安倍ヨイショの朝鮮テレビで観ててもツマランからホント観なくなった。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:20.05ID:2BnwjKZg0
早く北に統一されて在日回収してくれないかなー
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:33.49ID:xIABjOgo0
>>344
あいつら、第二次大戦・大東亜戦争と朝鮮戦争を一緒のものと思ってるからな
半島民族にしてみれば、同系列で語りたくなるだろうけど、
実際は別物だということを認識しようとしないところに、国家としてどうよ?ってなる
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:43.82ID:w96pRiOp0
国民から金をまきあげ、朝鮮人のためだけの放送をするNHK
こんなのテロ組織じゃん
なんで日本人はこいつらに怒らないの?
韓国ならローソクデモだろ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:53.02ID:QOw5Bico0
>>352
経験者目線だとその感想はあながちおかしくない。
スタジオに経験者がいたかどうかは知らんがw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:02.10ID:2e9/gERa0
>>390
ジャップお得意の言われて悔しかったことをそっくりそのまま自己投影キター
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:08.12ID:PDbGEYge0
アナとかタレントとかは日本から行ってるけど技術スタッフが韓国人なのかな?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:12.79ID:mRxjDEop0
これ見てたけど普通だったでしょ。
こんなので騒ぐほうが気持ち悪いわ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:17.96ID:GczYPkZK0
>>380
きみ、引きこもりながらそういうデマばかり流してたら、いつかKに訪問されるぞ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:22.65ID:vOI6aG7D0
NHKなんでスケート放送しないの?アルペンがだめってわけではないが
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:23.18ID:LIvZUKbn0
>>345
日本は日本人の国なんで、外に行かないといけないのは朝鮮人。
日本国籍朝鮮人は、新憲法で国外追放を定めればいい。
悪さばっかりしてるんだから当然の報い。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:33.09ID:6OnJQZAk0
>>408
そりゃネトウヨのデモ行進の画像を見りゃ分かるでしょ
「デモに着ていく服が無い」から
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:47.58ID:xywsUlAT0
ほんまやで
北朝鮮のあのキャスター並にホルホルしろよ
東朝鮮にはお似合いやで
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:48.47ID:hKAD8Ax6O
>>337
今回の五輪は知らないが
毎回、オリンピックでは日の丸五輪だ!って感じだよ
NHKはな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:09.26ID:nYVEhu/E0
偏向報道NHK(´・ω・`)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:13.92ID:EsOl6+Yd0
>>400
そんなにジャップは審判買収か凄いのかwwwwww

そりゃ正々堂々とやってたキム・ヨナを逆恨みするわけだわwwゴキブリ民族ジャップはwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:19.93ID:LIvZUKbn0
フジテレビは朝鮮人社員ばっかりです。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:31.76ID:QOw5Bico0
>>412
このNHKの件といい、報ステの「わずか1.5km」騒動といい、ウヨサヨパヨとか関係なく、
ただ単に気に入らないものにネットで与えられた材料で難癖つけて燃えたがる奴がそれなりにいるというだけの話。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:39.77ID:PDbGEYge0
勝っちゃダメなんだよw 変なスポーツ大会w
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:42.91ID:lyI5lUN/0
職員が書き込み頑張ってるねえ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:48.15ID:6OnJQZAk0
ネトウヨの大予言では2015年7月9日に在日は強制送還されてるはずなんだよね
息をするように嘘をつき続け、社会に迷惑をかけているネトウヨって日本の恥だわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:52.60ID:2BnwjKZg0
>>403
そこらじゅうでネトウヨ認定してるお前ら連呼厨と同類だな
よかったな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:02.96ID:tTWfGbk70
>>383
韓国では大韓民国の建国が1919年だって小学生でも知ってるよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:18.48ID:EsOl6+Yd0
>>415
じゃあお前今すぐ出て行けよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:18.71ID:YpljIyWw0
空気読めよジャップ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:23.50ID:6OnJQZAk0
>>428
お前に出来るのはその手のオウム返しが限界だろうね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:35.24ID:9OqGMttS0
いかにも生放送してますよという振りしたアナウンサーの台本放送
インタビューは選んででカットして編集放送局
生じゃないです
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:39.06ID:xywsUlAT0
>>427
中国韓国経済はいつ崩壊するんですかwwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:46.98ID:L4EqDUT00
>>1
見逃しで見てみたら、いうほどお通夜ではなかったな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:25:53.60ID:wB8Q4Q5H0
カーリングの対日本戦をすべて見てれいば昨日のNHKに違和感を感じる人がいても不思議はない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:26:06.90ID:qTbZAQQb0
>>429
「知ってる」ではなく「嘘を教えられてそう信じ込んでいる」と書かなきゃダメだろ。
お前だって日本で生活してんだったら、それぐらい分かるだろ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:26:12.50ID:/ryGXWGK0
>>410
九官鳥か。チョンをジャップに置き換えただけ知恵があるね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:26:13.58ID:G9GqGQ9g0
>>333

在日の話はしていない

母国に帰って、母国で応援しろよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:26:14.74ID:6OnJQZAk0
>>435
サムスンが倒産って話もあったけど、実際に倒産したのはSHARPサンヨーエルピーダだったね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 14:26:18.24ID:oM/dQnMx0
動画
さきたる @kei_t_suki_32
カーリングで検索すると度々出てくるNHKのアナウンサーお通夜状態のツイート。
気になって見てみたけど、ひどいねこれ。
どうしてもっといい事が言えないのだろうか。
これじゃまるで日本を応援してないように聞こえるね。
#NHK
#アナウンサー
#カーリング
https://twitter.com/kei_t_suki_32/status/964186380636078080
https://video.twimg.com/ext_tw_video/964185773435060224/pu/vid/640x360/EOvfaYkOjvHIbc4E.mp4


54 名無しさん@恐縮です 2018/02/16(金) 00:02:03.60 ID:XYQud9DA0
NHKスタジオ
「最後の10エンド、韓国は勝負をかけてきたエンドだったんですが(ため息)」
「7、8エンド韓国に流れが行ったかと思ったんですがあの9エンドの韓国のミスショットで
 もうガラッと日本に流れがきた、いやあ(ため息)本当に、勝負の怖さと言いますかね、
 う〜む」

どこの国の放送局だよ‥


お通夜スクショ
http://fast-uploader.com/transfer/7074293870844.png
http://fast-uploader.com/transfer/7074293896871.png
http://fast-uploader.com/transfer/7074294035495.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況