X



【口先介入】菅官房長官 1ドル105円台「一方に偏った動き」 為替介入も辞さない構えを示し、投機筋を牽制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/16(金) 18:49:09.22ID:CAP_USER9
菅義偉官房長官は16日の記者会見で、外国為替市場で急速な円高が進んでいることに対し「この数日間の為替市場は一方に偏った動きがみられる」と述べた。その上で「必要なときは適切に対応するという方針は全く変わらない」として為替介入も辞さない構えを示し、投機筋を牽制した。

菅氏は「為替レートの過度な変動や無秩序な動きは経済、金融の安定に悪影響を与える。為替市場の動向をこれまで以上に緊張感を持って見守っていきたい」と述べた。

2018.2.16 17:57
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180216/plt1802160017-n1.html

関連スレ
【為替】円相場、1ドル105円台に。約1年3か月ぶり
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518754517/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:51:51.53ID:d0BKqQph0
完全に円高エリアに入ったな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:52:06.94ID:B7FIgOQn0
アメリカって、最近利上げしていたような。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:53:18.48ID:B7FIgOQn0
円高でも実際に輸入品を買うときは115円ぐらいだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:53:53.38ID:hrZOtb4G0
お前の言葉では何も変わらん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:54:42.50ID:nfG9UXJd0
>>1
やっぱり安倍政権は売国と判明
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:55:40.22ID:nfG9UXJd0
日本は貿易立国ではない?
日本は原材料を輸出して製品化をしていますし、原材料を加工した製品を
輸出していることは確かです。しかし、需要の約85%を内需に頼っている
内需依存型経済なので、実際には日本は貿易立国とは程遠い国
2014年の輸出依存度(=輸出額÷GDP)ですが、
日本は15.2%と先進諸国の中では低い方で、OECD加盟国で
日本より低いのはギリシャと米国だけ
http://ameblo.jp/orange54321/entry-12078449165.html

日本は「貿易立国」という勘違い
日本人は概して円高より円安を好む傾向があります。その理由は
「輸出大国ニッポンは円が安い方が有利でしょ」ということかと思います。
この前提、考えをそろそろ変えていかねばならない気がします。
まず、輸出大国ニッポンというウソ。
日本の輸出依存度はせいぜい10〜15%程度です。
日本は歴史的にも圧倒的な内需国家なのですが、
学校の教科書で「加工貿易の国」とか「資源がないから輸出で稼ぐしか
ない」と習ってしまったイメージが強すぎるのだろうと思います。
http://agora-web.jp/archives/1592450.html

日本はもう”貿易立国”ではない。輸出依存型から内需依存型へ
日本の輸出依存度は、15.2%。対して輸出依存度トップといわれるオランダは66.0%となり、
その差は50%近くあります。
「日本は貿易立国であり、内需の不足を輸出によっておぎなっている(=輸出依存型経済)」と
呼ばれることがありますが、実際には内需依存型の経済です。
http://world-conect.com/nottrading-japan

中居正広のミになる図書館で紹介された知らなきゃよかった
日本が貿易立国・輸出依存は嘘
http://nakaimininaru.com/archives/569

日本は貿易立国ではない!嘘!デタラメ
http://densetsunavi.com/archives/3727
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:55:55.48ID:elMK+kJB0
長官介入して俺の外貨預金守ってくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:56:17.18ID:nfG9UXJd0
自国通貨が安くなって良いことは1つもない

円安が企業にもたらす真の影響
 通貨とは、一言で言うならば「国力」です。通貨が安くなることは経済的な国力が弱くなることと同じです。
本来であれば、円安と円高のどちらの方が日本にとって良いのかという問いの答えは明らかで、
議論の余地はありません。
 では、なぜ日本は円安を喜ぶ傾向があるのかというと、様々な誤解が浸透しているからです。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130604/249107/?rt=nocnt

 最大の誤解が「日本経済は輸出に依存している」「日本は貿易立国である」というものです。実は、過去の
どの時期を見ても、日本経済が輸出に依存していたことはありません。常に内需が中心で、輸出は補助的
な役割です。

ほとんどの経済学者が「日本経済は輸出依存型ではない」と言っています。👈

 例えば戦後の高度経済成長期。日本は輸出ではなく、内需主導で成長しました。「海外の高いモノを買う
代わりに、国内で代替のモノをつくり、輸出できるようにする」ことが、戦後、日本の目標となっていたのは
確かですが、輸出によって経済が回復したたわけではありません。
 目標に向かって努力した結果、日本企業は海外と同じようなモノを作れるようになり、それが内需を喚起
して経済成長の要因となりました。そもそも、高度成長を遂げた国のほとんどは内需が中心で、まさに
教科書通り、日本も内需中心で高度成長を達成しました。

まだまだ円安
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:02.54ID:nfG9UXJd0
為替は、時々、360円の事を書くパーもでてくるものだが、
戦前は、1円の時もある。戦後、荒廃での暫定レート360円。それから徐々に円高。

戦後荒廃し暴落した円は暫定的に360円にされたが
戦前1ドル 1円。

そんな戦後の荒廃での暫定レート360円を基準に考えてるようでは
いつまでも戦後経済でしかない。
1円と比較して書くべき。1円を基準にしなさい。
1円で比較したら、常に円安状態。
http://zai.diamond.jp/articles/-/110650
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:30.03ID:HYVwL+e30
もしかしてテザーを割安で帰るチャンスってことですか??
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:40.21ID:nfG9UXJd0
■今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。

貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。

国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の
高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彼らが自民党に提言していることは

・法人税を減税して 消費税増税 https://i.imgur.com/1HmPAQQ.jpg

(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。
安倍は金持ちにしか興味がない)
法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)


・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を
削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081

0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:57:52.54ID:0E79FxBK0
デフレ脱却の大義名分でトランプに噛みつけよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:58:46.62ID:nfG9UXJd0
円安の当時、輸出大企業は潤ったが、
円通貨の価値が大幅に下がっており、国民は貧乏だった。大企業は還元しない。


下記は、2015年8月13日 為替 124円の時の記事、


自分たちは円ベースで生活しているのだからドルベースなど関係ないと思ったら
大間違いです。

世界的な標準はドルですよ、あなたの資産はここ数年どうなりましたか? ドルベース
で見れば明らかに減っているでしょう! ところが何故株が上がったか、日本企業は
ドルで商売をすることによって円での価値に換算すると大きく儲けが出ることになって
結果的に株価が上がったのです。これって本当の利益ですか? これって本当の株価
の上昇なのですか? 違うでしょう、単にドルを持っていたから、ドルで商売できたから
得られた利益ではないですか! 

要するに何もしなくたってドルさえ持っていれば良かったのです、ドルが持てなければ
ドルで商売している日本の多くの企業の株式を購入していれば良かったのです。
その結果が日経平均の2.5倍化ということなのです。

あなたの資産は減っているのです。世界標準であるドルベースで見れば間違いなく
減っているのです、あなたは財産を減らしたのです! 株さえ持っていれば、株に投資
さえしていれば、あなたは資産を減らすことはなかった! これが現実だ!

デフレ時代ではない、インフレが到来するのです。国内でインフレになってなくても、
ドルに対して、諸外国に対して日本円は価値を失い、インフレが起こっているのです、
日本人はみんなして貧乏になっただけです、となり近所も皆同じように貧乏になったので
わからないだけです
http://member.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/asakura/0003.html

円安=日本国民は貧乏を意味する。貧乏人だから安い給料でOK感覚が自民党
円安好きの 安倍 と 黒田日銀ら 円安支持者は国賊
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:59:23.50ID:pI5qkOmR0
>>1

【米国】トランプ大統領 日本や中国に対する貿易赤字に不満 報復関税の構えも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518482849/
【日米会談】安倍首相に「米国内にもっと工場建設を」要請 トランプ米大統領 安倍首相は応じる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518650521/
【日米】トランプ米大統領、安倍首相が対米投資拡大、工場増設に同意したと明言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518651191/

【米軍駐留経費】 トランプ米大統領 「日本や韓国は米国に防衛してもらっているのに、経費の一部だけしか支払わないのは不公正だ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518619720/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 18:59:48.07ID:wVCS3yqO0
仮想通貨で大損こいた奴らが外為で一発逆転狙ってるのか
全員氏んでしまえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:00:51.93ID:nfG9UXJd0
円安は国民の利益とかアホ。外国の奴隷になることを意味することすら判っていない。搾取
テレビの見すぎ。どれほど円安=善と洗脳されているかと。
円通貨の価値が下がって、自分の所持しているお金の価値が下がって喜ぶ者は、
自分の土地が下がった、安くなったと判定されて、喜んでいるのと同じ状態。
なんでも鑑定団で自分の出した商品が、「価値が低い」と判定され喜んでいるのと同じ状態。
( テレビの見すぎ人の為、テレビ番組を用いての説明 )
その事に未だに気づかず、円高支持者は韓国人と言う愚かな無知もいる。
頭が硬いものだから、己の間違いに気づく事さえできない。
どこまで、献金をくれる大企業に誘導されている自民党に洗脳されているんだか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:01:12.20ID:HvkwNKV60
>>8
おもしろい、為替介入したらトランプ本気で怒りそう。
でも日本は独立国だ、やれ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:01:15.43ID:qJegsQYS0
「ノーコメント」って言えよ
その方が強烈なメッセージだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:01:34.08ID:nfG9UXJd0
現在の手取り額 給料 ÷ 米ドル=ドル価格で見た場合の給料
アメリカ人から見たら、アベノミクスで日本人給料大幅減に見えている。

外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安(日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。

それよりほんの少し多めに払えば、「増えた増えた」と円額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい。

安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かず、満足してもらえる。

発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
(このソースは105円の時、今は、それより はるかに円安だから、先進国転落。というより発展途上国)

【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/


円刷り過ぎて、円の価値が下がったものだから、今や、
タイでの最低月給は日本人の国内初任給平均を上回った

タイで働くほうが日本より給与が高い。
http://g-biz.asia/archives/3063
昔、ドルベースで人件費の安いタイで製造、
今、ドルベースでタイより人件費の安い日本で製造 
中国の世帯収入基準、
中産階級、日本円で約850万〜、
富裕層、日本円で約1360万〜。

昔、賃金の安い中国で作ろう。
今、中国より日本人庶民の方が低賃金なので、日本で作ろう。
https://i.imgur.com/Jx738sv.jpg

(日本人は円安にし過ぎて、日本は貧乏になったから、経営者は雇用者に賃金安くで済む。
また、働き手少なくなったから、雇用が増えている。)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:02:15.93ID:ARlIAR690
何かあったらすぐ円買うのやめろホントに
オワコンオワコン言っておいてなんで逃げる先がいつも円なの
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:03:51.56ID:HvkwNKV60
>>27
馬鹿野郎!
外資系でも日本国内の給料は円で支給されてるぞ。

おまえはウォンでもらってるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:02.41ID:+rMCa2T60
>>12
この長ったらしいコピペベタベタ貼るやつ消えないかな
どのスレでもワラワラしてきてホントに邪魔
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:18.30ID:lHoJRt740
アメリカと戦争するつもりか?
こいつの地元はどこだっけ
ああ横浜か
Up Against the Wall
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:44.18ID:GP4/Uc+t0
全然反応してないやんけ
安倍が辞任したら一気に株価下がりそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:07:25.87ID:urcMfvLx0
        //"ヽ、;;;;;;;;;;;;;;,,ヽ
       /  (    。    l:|
       |  |  ー-   -ー |:|
       |  / ( ;:;:;;ノ ´( ・), ||
       ,ヘ;;|   -ー'  'ー  |
       |6  ;:;:;;;)(__人__)# | << オーイ・・・・支持者達はどこ行った? 
       ヽ,,,, #   |┬{  /    山本太郎一派しかいないのかよ・・・・   
        ヽ     `ーォ/    またまた ギリギリ比例復活だよ・・・
        / ||    ` ⌒ヽ 次はだめかな そろそろ・・・・
        / / |\/ /  /l |    
        / /__|  \/ / | |     
       ヽ、//////) /  | |     え? 官房長官が菅??
        /  ̄ ̄ /   | |     それは自民党のスガだよ スガ!!     

      ____
      |\  .\  \ http://ime.nu/livedoor.blogimg.jp/htmll-hokan/imgs/8/7/87180157.jpg
      | | ̄ ̄ ̄ ̄.|
      | |脳内ゼロ | http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/6/a/6a227339.jpg
      \|____.|
http://data.tumblr.com/tumblr_llj70xljG21qz9izmo1_500.jpg http://art43.photozou.jp/pub/39/191039/photo/42912063.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/3/3/3397cf95.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:08:17.40ID:1YXUwTr40
ドル安にしたいトランプと競合するけど、
正直これ以上の円高は回避したいだろうしな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:09:39.64ID:b3VFkuaj0
トランプが制裁するって言ってただろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:28.80ID:aIfEwJRn0
やれるわけがないよね〜
そう読み切ってどんどん円高に向かってるんだから
やれるわけないよね〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:10:33.00ID:be1ZexKq0
小型株投信にぶっこんで大損こいたけど外国投信買ってたらもっと大損こいてたわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:14:13.52ID:VEcMngXw0
円高なんて一時的なもんで二期目の黒田にたいする催促相場になってるだけじゃないの?
これ以上円高なるなら米国の10年債とか欲しいんやが
利回り三パー近くまで来てるし米利上げで円高なるならほしいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:19:41.94ID:n10ZP/6v0
100円切るまで我慢しろや!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:25.39ID:urcMfvLx0
      ,.-‐'´::::::::::::::::::::::`ヽ
       /:::::::八:::::::::::::::::::::::::::::`、
     /:::::::/   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::::::i
      |::::::::|            |::::::|
     ヽ:::::! ,rww、  ,rww、,|::::/
      rゝl! ,,'-=・=- -=・=-',!ヘ
      l(),|    ||     |ノ,!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ_l     ゝ-イ    jノ  / オレ、口だけで ヘルス嬢と同じって言われてるやろ?
        ',.  ,'、.,,_,  /  < 
        lヽ  ` ー‐' , イ     \ 同じちゃうぞ。 ヘルス嬢のほうがええシゴトするわ!
         /!、` ー一 ´ /ヽ、     \______
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:56.82ID:0CsoEiiWO
円高は物が安く買えるだから
もっともっと円を買え
外国勢
何も問題ないわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:22:37.89ID:7l0I3o1E0
ここ数年足を洗ってる俺の相場観からすると、96円当たりで
介入が発動するんじゃないかと思っています。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:24:30.20ID:lKMJGVm80
こんだけ円刷ってもまだ足りんのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:30:57.16ID:bZgt3KPr0
>>29
いまや条件反射になってるから、日本にミサイル打ち込まれても円高になりそう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:15.62ID:Y0hgN3ja0
円高でへこむのは輸出じゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:35:32.80ID:rJ897Gvi0
この程度で反応するか、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:35:50.64ID:d3tn2NHO0


デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽
 
ジャップの国民性

 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:38:09.22ID:8vGhAd480
また輪転機が大活躍w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:39:33.42ID:KyrLUIZd0
円高のメリット話す奴にじゃあなんでリーマンショックで国内経済停滞したの?って聞けば大抵黙るよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:00.34ID:zd6ou4vn0
今は否定していても後になってから「実は介入していた」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:49.88ID:auMLTYxX0
どうせ100円割れるまで口先だろ
こっから一気に10円動くくらいじゃないとやらないしやれない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:08.24ID:Ew/fVZ+1O
>>45
> ここ数年足を洗ってる俺の相場観からすると、96円当たりで
> 介入が発動するんじゃないかと思っています。


なるほど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:31.31ID:KjxypAnp0
旧正月は相場がよくあれる
たぶん中国人連中が長期休暇で、相場を操作してあそんでるんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:37.34ID:/wdyGSHs0
FRBが金利を上げると投資家は株に充ててる資金を融資に回す
つまり投資家が持ってる資金が移動する
株は売られて安くなる、円は買われて高くなる
FRBは2年の間に6回利上げすると宣言したので緩やかにだが確実に円高になる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:22.06ID:ZRriKmsx0
お前それトランプ大統領様の前で言えんのかよ。
おい!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:53:49.95ID:te+LVgFT0
>>56
円高のメリット以上にリーマンショックの影響の方が遥かに大きかったからだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:55:50.71ID:RY1/+IxM0
口で何言っても無駄だろ。

インパクトのある日銀人事とか、金融財政政策をどんと出さないと市場の風は変わらないよ。

ただでさえ、日銀が何言っても、どうせ出口戦略だろって疑われてる状況になっている。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 19:57:34.18ID:xXhkhW8i0
金融引締めといて何いってんだか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:00:43.70ID:eH7Gq4B50
為替の動きを見る限り特に口先介入になっていないんだが(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:03:20.03ID:M0tcjhhO0
つうかこの局面で外国株という発想が無い奴は何やっても駄目なんだよ実際w
もし円安でも勝てるわけねぇw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:06:31.32ID:RY1/+IxM0
113円とかのころには、北朝鮮有事で100円とか99円といわれていたが、
この円高だと、有事のときは1ドル=90円が見えてきたな。

あーあ、デフレ脱却終わったなwまた民主党時代と同じデフレスパイラルかよ。
短い夢だったなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:57.10ID:MG1cEAVO0
円キャリーの巻き戻し
これまでが不当に円安だったから
何か起こる度に付けを払うだけのこと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:12:58.05ID:UqHfKPn20
円安と公金ブッコミの株高が安倍政権のやったことの全てだからな
どうするかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:13:20.30ID:KGKvkKH80
>菅義偉官房長官は16日の記者会見で、外国為替市場で急速な円高が進んでいることに対し「この数
>日間の為替市場は一方に偏った動きがみられる」と述べた。その上で「必要なときは適切に対応すると
>いう方針は全く変わらない」として為替介入も辞さない構えを示し、投機筋を牽制した。

円高是正の為替介入って、国の日銀への借金を増やして円売ってアメリカのドル建て国債買うこと

本来なら円高が治まった時点でドル売って円買わないといけないはずなのに、なぜか非不胎化

小泉の時は「投機的な動きによる円高」に対して年10兆円(消費税収に相当)の為替介入を10年間続けた
上で非不胎化したんで国の借金は100兆円増えたが、「投機的な動きによる円高」が10年続くわけがないっ
ての

要するに、アメリカに媚びるためにアメリカ国債買う口実が「投機的な動きによる円高」ってだけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:14:11.62ID:LUrlpd9J0
この前は100割っても口先だけだったから安心してショートしときな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:19:02.20ID:Rp3rjAnl0
AIの自動購入だと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:28:31.49ID:Gg44QSoU0
ミセスワタナベが健在なら得意の逆張りしてくれたのにな
レバ規制報道と仮想通貨で消えてしまった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:39:47.69ID:ELiM3CMx0
https://i.imgur.com/QwWol2k.png
1時間足

ロウソク:ドル(ドルインデックス)
赤線:エン(jpyusd)
紫線:ユーロ(eurusd)
茶線:ポンド(gbpusd)
橙線:オーストラリアドル(audusd)
緑線:ニュージーランドドル(nzdusd)
青線:トルコリラ(tryusd)

コレのどこにネガティブな部分があるの?
円高とか関係ない 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:46:06.93ID:c+AePK4F0
>>11
前回の介入も注視し続けたものな
一年近く注視するだけの簡単なお仕事
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:48:25.36ID:QHcyeCYX0
たかが数円で円高とか、仮想通貨側に来てみ、悶絶死すんで。
日に数十%くらいの増減なんかザラやからな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:57:26.95ID:N27BrLM30
日銀砲なめんなよ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 20:57:32.19ID:ELiM3CMx0
『米VIX指数に不正操作疑惑、規制当局が調査開始=関係筋』
http://jp.wsj.com/articles/SB10684040469987343353004584043413026149686

米金融取引業規制機構(FINRA)は、「恐怖指数」として知られるCboeのVIX指数が不正操作されていた疑いを巡り、調査に乗り出した。
関係筋が明らかにした。


投機というより
インチキしてたヤツラならいるわ

コレ信じてダウ大暴落するとかいってたアホならいた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:16:28.39ID:j86Tr6LW0
無能な奴らに
税金払う位なら
株で損する方がマシ
搾取されたくなかったら
自分に対する支払い優先!

↓検索↓

物理 儲け
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:33.53ID:UJGTo71o0
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:44.13ID:4I0AIm+W0
円買ってるのは日本の生命会社だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:31.22ID:ZRriKmsx0
>>76
安倍は何事もなかったように辞めるだろうね。
国民も馬鹿だからお疲れ様と言うだけ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:13.08ID:oaTub4nU0
  \ \ わ り と ど う で も い い / /
             ,.-ー .、 ,.-- 、
            ,'   ,ィノ-ィ ;   i
            i  /    `'!  i 
            'r.'´ノリλノリ〉-'
             〉从!゚ ヮ゚ノi( >>91そんな流動性のなもんやるやつが馬鹿w
  ∩__∩ ∩__∩  '〈.(つー'〈iつ ∩__∩ ∩__∩
  ( ・w・) ( ・w・) o/_/,,__,__,〉  ( ・w・) ( ・w・)
 c( u u) c( u u)  `.!_ンイ,ノ´  c( u u) c( u u)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:29.33ID:eH7Gq4B50
そういや菅直人が総理になった時、意味のわからない為替介入があったけどあれはなんだったんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 01:08:19.16ID:xZHjOSVG0
日本の個人投資家なんて欧米クジラにとってはオキアミの群れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況