X



【外食】松のや・松乃家・チキン亭、朝定食メニューに「玉子丼」新登場!(税込290円) とろとろの玉子と特製和風だし みそ汁付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆スパ ★
垢版 |
2018/02/17(土) 06:54:41.73ID:CAP_USER9
松のや・松乃家・チキン亭、朝定食メニューに「玉子丼」新登場!

https://news.mynavi.jp/article/20180215-584619/images/001l.jpg
マイナビ2018/02/15 09:58:08
https://news.mynavi.jp/article/20180215-584619/


松屋フーズは2月15日、朝定食「玉子丼」(税込290円) を、とんかつ専門店の「松のや・松乃家・チキン亭」で新発売する(一部店舗を除く)。

「玉子丼」は、たまねぎと青ネギを、とろとろの玉子と特製和風だしでとじた丼。みそ汁も付いており、忙しい朝におすすめのメニューだという。販売時間は5時〜11時まで。

同店では「玉子丼」をはじめ、「豚からおろし定食」「得朝ロースかつ定食」「ソーセージエッグ定食(一部店舗除く)」「豚汁定食」を販売している。「豚汁定食」を除く朝定食は、税込100円追加で、みそ汁を豚汁に変更できる。

※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。


玉子丼新発売!
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/news/images/180209_tamagodon.jpg
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/news/menu/180209_tamagodon.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 06:59:16.92ID:Lk5SbjYv0
松屋は知ってるけど
松のやって何
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:01:18.26ID:mGlkgI/E0
卵かけご飯を100円くらいで食わせてくれる店あれば良いのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:04:53.19ID:0B5+OI720
320円で納豆定食食えるのに290円で卵とみそ汁だけは無いわ

インスタントの味噌汁とレンチン卵とご飯くらいどんだけ面倒臭がりでも家で用意できるから値段でもメリットないし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:06:20.33ID:ps7vGUF30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3294
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:07:11.27ID:WldKItzz0
いや卵かけごはんとは違うから
親子丼の鶏肉抜きみたいなもんだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:08:48.23ID:W/Mx6zR40
とろとろ卵が好き
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:14:19.29ID:1vD07LHL0
下手くそなバイト君にあたるとスクランブルエッグ丼になるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:15:07.79ID:5iHTtApx0
ブラジルとか支那の冷凍鶏肉片ちょびっと入ってるより潔く卵のみでいいよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:16:12.24ID:oetScFAH0
>>12
すき家は外国人が店員だと、朝食のごはんがごわごわして固くて食べれない所が入ったのがよくあるんだけど。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:21:05.92ID:fHxKsHuj0
>>1
カツは無くていいからカツの衣だけ入れた卵丼を出してくれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:22:18.46ID:MfbGf+F30
>>5
同じ系列の揚げ物を中心とした定食や
松乃家の近所にだいたい松屋もある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:23:11.51ID:99zirbRV0
玉子丼には天かす入れるとコクが出て美味しいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:26:01.51ID:Uocm75tz0
カマボコ加えた木の葉丼もうまい。
親子丼は鶏の臭みが出やすいので新鮮な肉じゃないと不味い。
ブラジル産なんてもってのほか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:31:10.69ID:Wm8sJ2KD0
いいな!親子丼あれど玉子丼ってあんま売ってないんだよな
親子丼の鶏肉が大嫌いなんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:36:01.43ID:aLeyNuvF0
うちの近所の定食屋ではこれを木の葉丼といいます
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:37:41.42ID:qi3k/G4V0
ほうれん草とか小松菜とか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:37:43.79ID:Uocm75tz0
>>29
木の葉丼=カマボコ、ネギ、玉子
玉子丼=玉子のみ

ちょっと違うんやで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:39:21.13ID:cwfd2ZPb0
>>30
衣笠丼は京都だけじゃねーの?
関西でも、京都以外だとのきつね丼な希ガス
店によってマチマチなのかも知らんけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:41:21.19ID:Uocm75tz0
>>33
基本は京都=衣笠丼 大阪=きつね丼やけど、大阪でも衣笠丼で出してる店あるで。
船場センタービルの中とか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:42:41.82ID:cwfd2ZPb0
>>34
あれ、卵とじととじないの、どっちが正式なん?
どっちもあるよね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:43:55.79ID:79bhG7bj0
>>6
まず自分で採算取れるかどうかを考えてから書き込もうな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:45:51.17ID:dVB2w0DS0
>>23
昔は親子丼を扱う店ならほぼ玉子丼もあったよ
でも玉子丼は淘汰されていって見掛けなくなった
あんまり好んで食う人がいないんじゃないかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 07:46:18.70ID:eqHLmkrU0
>>7
卵と玉ねぎと青ねぎを出汁で煮込む
って書いてるのに勝手にTKGに変換
巧妙風だが間が抜けてる詭弁使い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:00:58.84ID:HYAeYDGo0
なか卯とか、中国産の鶏肉増量でも全く嬉しくないからな。
ここは卵は国産だろうし。
(玉ねぎが中国産かもしれないが)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:01:45.51ID:X0QMWO9n0
松屋はカレー屋だと思ってる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:02:54.56ID:pp4t2Qhj0
松のやの ロース厚切りが
週2の定番や。たまに ライス大盛券くれるから 助かりますわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:03:16.64ID:cQv05y460
ネギがいらないな卵の甘みが消えるのでよろしくない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:07:00.85ID:qYaJdobH0
>>2
400円で朝から贅沢な気分になれるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:07:21.11ID:xh1gEnCf0
食べるならソーセージエッグ定食か豚汁定食かな
行かないけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:15.60ID:PeFul0Io0
高い。
昔、クイックガストでは200円で玉子丼売っていた。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:16:28.85ID:G6jr58ax0
>>38
あったな
ざるそば出してる店ならもりそばも出せるのと同じ理屈
仮にメニューになくても「親子丼かしわ抜きで」と言えば作ってもらえるかもしれない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:18:59.37ID:68gWZLpM0
輸入卵液なんかじゃないといいが。
卵を目の前で割ってくれないとなあ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:20:06.48ID:vZeb6wwN0
白身がちゃんと白くなるまで煮ていないカツ丼や親子丼を
出してくる定食屋って何を考えてるんだろう?
玉子が半生だとおいしいってのはあくまで
黄身の話であって白身が半生だったら痰みたいで
気持ち悪いだけ。

こんな料理の基本がわかってないやつは丼ものを
提供する店やっちゃダメ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:27:49.90ID:CUOMPi8o0
牛丼が250円の時代があったのに卵かけご飯が290円か...
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:49.26ID:FXLBqh630
そう言えばついこの間
コップの中に残飯がこびりついてたな
いつものことだがw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:40:46.91ID:FXLBqh630
あと、よく茶碗の中に玉子の黄色も目立つよな
皿洗いもできないクズが店出すんじゃねーよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 08:49:36.52ID:0FhJE24o0
松屋と言えば調味料入れが壊れていて
容器の底を伝って醤油が出てきたり。
水のコップが汚いのは当然として。

まあ衛生観念は無いわな。
韓国ならそれでいいんだろうけどw
0062憂国の記者
垢版 |
2018/02/17(土) 08:50:16.26ID:xiNL1apR0
これはうまそう!食べに行こうかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:07.41ID:K/RXyeEE0
近所にかつやと松のやがあるがかつやよりはウマイ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:19:52.45ID:ioURD1kg0
がんばれ元気て漫画で貧乏父ちゃんと飯食いに来て
カツ丼じゃなくて我慢して玉子丼頼んでたの覚えてる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:22:04.59ID:4U6Zzzuv0
世相を表しているわな、貧困化に対応してるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:22:58.05ID:x6k9hmw40
昔、店舗限定だったのか地方限定だったのか時期限定だったのかは解らんが
定食おかわり自由だった時のソーセージエッグ定食はマジ神だったわ
4種類小鉢選べて、ミニ牛皿をチョイス
一杯目でオンザライスで目玉焼き丼
お代わり二杯目でミニ牛丼
お代わり三杯目で七味たっぷりの味噌汁で芯からホカホカ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:23:44.80ID:cQv05y460
ご飯茶碗に食券(底にくっついてた)入ってたことあったしコップはよく七味入ってるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:24:08.23ID:OokDNX6Y0
悪くないんじゃないか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:26:45.57ID:gjZZv6PU0
ここは美味しい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:29:57.88ID:nbtSS4/30
>>1

>たまねぎと青ネギを、とろとろの玉子と特製和風だしでとじた丼。


ねぎ丼なw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:33:49.97ID:ZUucIOI20
天かすとじ丼、どっかやってくれ。
大好物なんだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:35:47.83ID:q9cFsjWe0
親子丼の肉無しか、みすぼらしいなw
TKGでいいじゃねーか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:52.28ID:8pZF3EQK0
なぜ玉ねぎ丼といわないのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:40:14.44ID:eEYsAqRV0
>>23
皮付きだからじゃないの? 俺が通ってる蕎麦屋の親子丼は皮無しもも肉だから美味いよー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:43:17.11ID:tW5eNrec0
卵関連ならなか卯が先にやってそうなんだが無さそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:43:46.81ID:0GDAq2wc0
120円でも高いなこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 09:55:03.71ID:rBCU4oSr0
松乃屋の魅力は
白米とかいう糖質だらけの欠陥食材と
味噌汁とかいう塩分だらけの欠陥汁を抜きにして
カツだけを注文できることよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:13:14.82ID:DUMar98Q0
>>79
学校帰りに駄菓子屋で買い食いしてるような小中学生じゃわからないだろうけどさ全国規模の飲食チェーンと個人オーナーの駄菓子屋を一緒に考えるなw

従業員雇って給料支払ってる駄菓子屋なんてあるのか?w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:18:51.46ID:k7ElNjIP0
卵は1日1個までなのに朝食べてしまうとかもったいない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 10:59:15.24ID:G6vOgIlT0
tamadon
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:47.76ID:NtE9I1Xi0
松屋グループはジェフグルメ使えなくなったのがなあ
株優も使いにくい制度にしやがって

ライバルのかつやはジェフ使えて
株優も金券式の良い会社
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:13:05.33ID:Oad4PSoy0
外食産業も大変だな
これを290円で出しても高いとか言い出す奴がいるんだもんな
貧乏な人生じゃなくて良かったわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:27.11ID:8d8nfzFQ0
主要全国チェーンがほとんどないくそ田舎なのに

なぜかまつのやの店舗があるわ

大戸屋とか出来てくれんかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:28:58.53ID:eWlQdQJE0
安いように思えるがすき家の朝定の1.5倍の値段
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:45.09ID:WTSuNaQk0
>>20 >>40 >>91
松乃屋 じゃなくて
松のや って何だって聞いてるんだろ、5は
ちゃんと答えてやりなよ
オレも知りたいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況