X



【確定申告は】「おたくのトップ(佐川長官)は書類を隠してたでしょ」税務署職員、納税者から領収書の提出を拒まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/17(土) 12:42:15.15ID:CAP_USER9
2017年分の所得税の確定申告の受け付けが16日、全国の税務署で始まった。

国税庁で徴税事務のトップに立つ佐川宣寿長官(60)が、学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題を巡る国会答弁で批判を浴びており、影響が懸念されている。

 「おたくのトップは書類を隠してたでしょ」。東京都内の税務署職員は今月、税務調査に訪れた企業の社長に領収書の提出を求めた際、こう難色を示された。領収書なしでは経費と認められないと説得し、理解を得たが、この職員は「納税者からの風当たりは厳しい」と明かす。

 佐川長官は、財務省理財局長だった昨年2〜6月、約8億円値引きした森友学園への国有地売却を「適切」と答弁。交渉記録についても「廃棄した」と説明した。ところが、昨年7月の国税庁長官就任後、会計検査院が、売却額の算定に疑問を示し、財務省も今月9日、森友問題に関する新たな内部文書20件を公表。野党は、文書は長官が「廃棄した」とする「交渉記録」にあたり、長官の国会答弁を「虚偽だった」として証人喚問を求めている。

(ここまで447文字 / 残り554文字)

2018年2月17日 09時05分
YOMIURI ONLINE
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20180217-OYT1T50025.html

関連スレ
【確定申告始まる】佐川国税庁長官足かせに?「雲隠れ」半年以上、税務署窓口に「税金を払いたくない」とクレーム★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518790978/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:43:52.73ID:NRxPsqjs0
安倍一味はウソばかりだな
早く韓国に追放しようぜ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:43:55.75ID:mEW6bBRe0
領収書の提出を拒んでも、経費が認められないだけって気がするけどなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:23.96ID:iYa+AK8L0
普通に審議官でもさせときゃいいのに
安倍を守った恩賞なんだろうけどアホやわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:14.33ID:yyrwkwnZ0
安倍は処刑でいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:31.44ID:Uq5hORiO0
特権得たかったら自民日本で取り込まれろ言わせんな馬鹿って事なのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:34.86ID:1twztejE0
おたくの星座
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:49.68ID:IX21XQfB0
全国の納税事務所でデモしろ!
   共産党の指令にしたがって爺さん婆さんがデモした
         朝日新聞は指示通り報道した!    何か?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:22.93
どうせ民商とかが言ってるんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:24.35ID:6Mm8mDby0
タックスヘイブン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:28.01ID:/Tsf1Ys30
隠すことを罪に問われないなら最高だね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:31.58ID:uQBV15rc0
これさ、逆に脱税の教唆にのっかってきた確定申告しない企業はアカ関連だってわかるから
是非、非赤リスト化しておいてほしいわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:51.04ID:llvPNwy/0
言ってろ
粛々と摘発で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:46.90ID:mEW6bBRe0
>>4
当時は虚偽ってわからなかったのでは。
TVのコメンテータも官僚は嘘だけはつかないです、みたいなこと言ってたし。

野党に非協力なのは構わんが、嘘はまずいよね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:47:55.27ID:5/GWqQHo0
安倍は意地でも佐川を守らないと暴露されてしまうからね
かと言って守るとやっぱり裏に安倍ってなるしw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:00.82ID:NHBVrf8f0
【確定申告は】「おたくのトップ(佐川長官)は書類を隠してたでしょ」税務署職員、納税者から領収書の提出を拒まれる

領収書の提出を拒まれたら種類の受け取り拒否をすれば良いじゃん
それでも抗議されたら訴訟させて司法の判断にゆだねたらいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:11.27ID:C38F/+Gf0
>>1
長官が別人だったら、この社長はすんなり領収書を提出してたの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:42.45ID:OgVrJ6BX0
勇気があってよろしい、でも税務署の職員を本気で怒らせないがいいぞ、その気になればペーペー一人で中小企業ひとつ潰せるからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:45.05ID:5C9ZnW8l0
こんなゴミ追徴してやれww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:50.12ID:mEW6bBRe0
しかし、領収書の提出拒否は意味不明だなw

だせば税金が安くなる代物でしょ?w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:55.76ID:wL2bGW0Z0
左翼お得意の嫌がらせだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:34.69ID:5/GWqQHo0
>>21
すげーな
佐川を批判するとパヨクになるんだ

ってことは国民の8割はパヨクになるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:41.55ID:I7g14XLC0
作文
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:54.58ID:3iYdT7x70
パフォーマンス感ありありすぎて引く
リベラルはほんとにこれで自分たちの支持が増えると思ってんのかいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:02.64ID:NRxPsqjs0
佐川の論理的擁護ができる人はこのスレには現れないだろうね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:05.73ID:e2KpPZ2b0
 
確定申告とは全然違う話だろ
 
筋違いも甚だしい
 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:16.00ID:k8sDMfQw0
500万くらい経費で使ったけど領収書なくしたけどいい?って言ったら認めてくれるんかな税務署は
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:22.06ID:ZytIGCzR0
>>1

佐川を出せよ、自公隠蔽党w

「政治に関するFNN世論調査」2018年2月10日(土)〜2月11日(日)
http://www.fnn-news.com/yoron/inquiry180213.html
Q7. 学校法人「森友学園」への国有地の売却問題をめぐり、財務省の担当局長として、「売却は適正」、
「交渉記録は廃棄した」などの答弁を繰り返した、佐川国税庁長官は、国会で説明すべきだと思いますか、思いませんか。
思う 85.7
思わない 11.1
わからない・どちらともいえない 3.2

【アッキード/森友】森友内部文書 新たに20件 野党、財務省を追及へ◆3★1186
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518262873/
【アッキード/森友】森友要求で何度も照会 財務省文書20件、経緯浮き彫り◆6★1192
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518484659/
【アッキード/森友】共産、森友音声データ提示 財務相は佐川氏更迭拒否◆2★1200
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518701240/

佐川長官の国会招致不要=山口公明代表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021300617&;g=pol
<自公>佐川長官招致「必要なし」で一致 幹事長ら会談
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518615373/

【アッキード/森友】「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院◆4★1023
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511502997/
地中のごみ量、最大7割減 森友問題、値引き根拠揺らぐ
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ4JX6KCQUTIL02N.html
森友「特例」指摘次々 値引き「根拠不十分」 検査院
https://mainichi.jp/articles/20171123/k00/00m/040/075000c
森友売却額の算定ずさん 検査院報告「慎重さ欠く」
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017112302000062.html
森友問題、ごみ混入量は過大計算 会計検査院、参議院に報告書
http://www.sankei.com/affairs/news/171122/afr1711220031-n1.html
森友 国有地値引き 「慎重な調査検討欠いていた」 検査院
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171123/k10011232861000.html
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:42.01ID:U+Nt7dR10
泥棒からなら泥棒していいとか

怪我をさせた人なら殴っていいとか


もうアホかと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:44.83ID:2Z1DgapM0
基本的にこういう大組織のトップって誰がなっても変わらないもんだけど今回はかなり影響出たな、悪い意味で
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:49.92ID:xwSR1y1lO
佐川ですら擁護しなければならないネトウヨ奴隷は、どんな苦行を自分に課しているの?
それとも石の床の上に正座し、鞭を持った恐いオジサンに監視されながら打ち込んでるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:08.99ID:GQ//2Nyv0
屁理屈でごねても追徴課税で損するだけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:11.14ID:vXdQVE8L0
佐川さぁ

この先、天下る度にマスコミとでもに付け回されるぞ
匿名に隠れてコソコソやればこその役人なのに
顔が売れちゃってさあ

ざまぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:12.19ID:AQUf/wN10
Q「書類隠したでしょ?」
A「出てきた書類は元々要求されてなかった資料ですよ?だからこっちが要求してる資料を出さない理由にはなってませんよ?」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:14.60ID:njiOFymL0
>>32
無理に決まってるだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
追徴ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:23.71ID:mEW6bBRe0
>>32
普通に課税されると思うけどw

逆なんだよw領収書じゃなく、利益を得た証拠だろw
本来隠すべきなのは。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:25.67ID:pFJ+Jhk00
嫌味言っても税金安くもならんし重くもならん
納税者から甚振られるのも税務署の仕事だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:26.25ID:vpSUTPYp0
こんなこと言うやつ居ないだろ
作り話でニュースにするなよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:51:50.75ID:NDDxAU+BO
いつまで籠池を監禁してんだよ
詐欺容疑らしいが詐欺師と手を組んでたのは誰だって話なんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:02.07ID:iqhJswgO0
誰でも脱税はやってみたいと思うよねw
なぜならは昔鳩ぽっぽが、母親から金をもらっていたにも関わらず脱税していて、
過去の脱税した金を納金したものの、なんと時効分の脱税した金は返還されてきたという
おまけが付いてきた。
さらには巨額の脱税だったにも関わらず、政治屋というだけで逮捕されずに済んだからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:21.62ID:gFBkY0Dp0
この納税者の理屈だと「やましいことをしている=書類を隠す」になるから自分もやましいことしてます
と白状してくれてる実は素直なヤツ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:23.76ID:ynmqEeuf0
医療費控除の医療機関からの領収書
今年から提出ではなく自宅保管・・・それも7年w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:27.41ID:mhIvmDSM0
税務署員は嘘をついてまでも納税額を多くさせるから注意な
コイツラは詐欺集団と変わらない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:33.48ID:Kd+akpHg0
上が汚いことをしているからこっちも汚いことをしてもいいという発想
まあ日本は元からこういう国民性だったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:35.29ID:iQt4SOQ70
>>2
テレビでも一斉に報道して安倍叩きを再燃させてるけど、
まずマスコミは鳩山の12億脱税を批判しろよw
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/hato12.jpg

バカ野党ども、
【森友】 福島みずほ 「佐川長官は出てこい、出てこい!」 国税庁前で罷免要求デモ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518781407/
【画像】 本日行われた「 安倍・麻生・佐川追放!納税者一揆デモ 」のジジババ様子をご覧ください
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518773354/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/b/1bab9_1110_20180216-203616-1-0004.jpg

 国税トップ・佐川長官を追及 国税庁前でデモ(フジテレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180216-00000066-fnn-pol
 「納税者の怒り知れ」国税庁長官に罷免デモ(日本テレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180216-00000075-nnn-pol

 確定申告スタート、各地で国税庁・佐川長官に抗議デモ(TBS)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180216-00000075-jnn-soci
 確定申告 きょうから 佐川国税庁長官はいまだに・・・(テレビ朝日)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180216-00000033-ann-bus_all
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:36.92ID:iON6ZhUE0
税務署じゃないけど市役所って生活保護とか医療費がどーのって騒いでる老人ばっかだぜ?w
今回も騒いでる連中は佐川関係なく騒ぐ連中だよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:42.90ID:t/+2BIeV0
そもそも確定申告で経費の領収書の提出を求められることはない
あるとすれば医療費控除とかの領収書くらい
領収書の添付が法律で適用要件になってるものだから、領収書なければ適用を認められないだけ
裁判しても絶対に負ける

だからこんなこと言う奴は単にアホを晒してるだけだし、アカの印象操作に加担してこんなん報道するマスコミもどうかしてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:52:54.85ID:5/GWqQHo0
>>40
会計検査院
裁判所

法律相談記録でも交渉記録にあたると判断されてるので無駄ですよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:05.09ID:iQt4SOQ70
>>1
 国会で1年もモリカケ追及したけど未だに、
「安倍が値下げせよ」と指示した証拠も無く
安倍の関与証拠とは全く無関係な佐川長官の国会答弁ミスをしつこく叩く野党とマスコミども。

佐川より日本初の脱税総理・鳩山が酷いわw

2002年、鳩山「秘書が不祥事を起こせば議員辞めろよ!!」
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/hato14.jpg
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/hato200203e.jpg

2009年、鳩山首相に数億円の脱税が発覚したが
「私は裕福な家庭で育ったから知らない」と秘書のせいにしたくせに議員辞職せずw
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/hato12.jpg
http://baikokudo-minsyutou.up.n.seesaa.net/baikokudo-minsyutou/image/hatoyamapoka.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/2/2/22ee74f2.jpg
  
しかも民主党政権は、脱税の時効分にあたる1億3000万円を鳩山・脱税総理に還付
http://www.news24.jp/images/photo/2010/12/24/20101224_0020.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:13.92ID:1fQG64ak0
あべともさかえてくにほろぶ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:18.29ID:pTdntXYu0
もう馬鹿すぎるなー
誰がこんな運動をやれと命令してるの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:40.03ID:eqcu6zWk0
>>26
じゃなくて、佐川批判→確定申告拒否ってイチャモンが、パヨク的でおもしろいじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:45.68ID:QMKtwjCx0
マスゴミに乗せられて、悪ノリするアホな納税者www
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:46.46ID:doD981mD0
>>3
認めろよ
長官は廃棄をする人なんだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:10.98ID:BwcWrzUy0
安倍に忖度して
国会を愚弄した男が
国税庁長官になれば
こういう結果になることは
麻生でさえ気づいていたわなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:19.10ID:PlgDQfYe0
さすが、安倍のお友達人事w
衰退し後進国に転落した日本に相応しいや。
そんな事をやってるから、ますます衰退するんだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:19.78ID:HfKSKsmy0
確定申告のニュースを書くふりをして
森友批判をしたかっただけだろw

この会社社長っていうのも存在しないんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:20.47ID:Ixzsl7OQO
いくら納税しても 税を使う方々がアホだから

この国は破綻します
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:20.74ID:5/GWqQHo0
>>54
じゃー なぜ安倍は財務省に責任とらせないの?今回、財務省のチョンボは確定したのに誰も責任とってないじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:30.48ID:VDOVipGN0
確定申告するような稼ぎもありません
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:32.19ID:mEW6bBRe0
野党は、国民に向かって
納税の義務を放棄しろみたいな扇動してるけど、
なんかヤバイ気がするんだよなw

あとあと突っつかれたらどうするつもりなんだろうか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:35.37ID:qTZeei+Z0
「はい隠してました。それとこれとは別です」くらい言ってもいいと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:40.36ID:tXXY3Dbb0
>>1

自分で墓穴を掘ってるだけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:47.60ID:iQt4SOQ70
>>12
なお、野党やマスコミは
モリカケの安倍叩きネタが尽きた模様w

2018/02/15(木)
【森友】昨年マスコミが報道済みの音声データを共産党が公開
 マスコミが「新たな交渉部分判明」と報道
 財務省側は佐川前理財局長の答弁姿勢を変えず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518696242/


【共産/朝日新聞たち】 「森友で新音声データを公開!」と追及も・・・
しかし
 「籠池氏が安倍夫人の名をちらつかせたが国から特例は出ず」と
半年前に報道された音声だと判明
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:09.42ID:1fQG64ak0
問題は納税の時は、通帳などの入金が分かるものがあっても
税務署が指定する形式のもじゃないと認められないってとこだよなぁ。
自己申告なのにおかしくねぇか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:18.67ID:hxTU5OL/0
これであなたも佐川です。(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:31.69ID:8KsJPem40
税務署は今は黙って我慢してるけど提出して終わりじゃないからなぁ
忘れた頃にやってきて痛い目見るわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:34.16ID:iQt4SOQ70
>>5
別に、「佐川は虚偽答弁した」わけではないので辞任とか無理
せいぜい詐欺師の籠池にやりこまれた「近畿財務局」が責任取らされる程度でしょ


2018/02/15(木)
【森友】 昨年マスコミが報道済みの音声データを共産党が公開
 マスコミが「新たな交渉部分判明」と報道
 → しかし財務省側は佐川前理財局長の答弁姿勢を変えず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518696242/

■太田理財局長の答弁(11分あたりから)
https://youtu.be/TCR60McBh7I?t=676

「昨年の国会で佐川は” 予定価格 ”について答弁している。
 本件は、先方側に見積もりを行うことはできないと判断して、
 ”見積もり合わせ”を行わないときには
 当方が不動産鑑定評価に基づいて
 会計法によるいわゆる予定価格を作成して
 その価格を相手側が受け入れたら売買が成立するが、
 受け入れなければ成立しないという事を「予定価格」としている。
 この場合、相手側から希望の価格を承るという手続きは無くて
 そういうことも含めて、佐川前局長は
 ”そういう価格の交渉はございません”と答弁していた」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:34.90ID:HBhCtrOA0
>>1
領収書提出しないと、経費として認められないんだけどw
損する事をわざわざやる奴はいねーよ。
安倍憎しだけでクソスレ立てんな!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:38.56ID:4S67JrX60
最高権力者の
知り合いでもない
在日サヨの奴等が
何を粋がってるんだか(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:39.82ID:Lz83ZK5m0
佐川は仕事になってないだろ
税金ドロボー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:41.37ID:zQtEi+OM0
麻生が悪い こんな奴が財務大臣って 笑止千万。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:45.86ID:xKKtvJCm0
まーたマスゴミの印象操作に踊らされるバカが増える
お願いする側が書類提出拒否とかするかよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:49.67ID:ulr4drqN0
領収書提出しないで困るのは職員じゃなくて自分じゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:51.66ID:btgKkn9h0
共産党員
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:52.74ID:LvJpUMAF0
>>46
いや、領収書なんかないのに経費を計上しまくってるから提出なんてしたら税金が増える
だから提出したくない→あ、佐川のことがあるからそれを言い訳にしよう

いずれにしろ脱税野郎だよこの社長
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:00.15ID:8P3DPSbB0
ネトウヨな俺ですら佐川と山口はアウト

是々非々のネトウヨもいますよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:00.62ID:BROUPUX80
佐川長官は、おたくですか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:00.97ID:RXITsGf00
全部アベアキエが悪い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:04.56ID:5/GWqQHo0
>>75
野党の誰がそんなこと言ったの?
それ嘘だったら普通に犯罪だけど大丈夫?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:04.69ID:XiMQ8GCn0
申告と長官の話は別では?
税金払うのは義務、政治に文句あるなら選挙しかないし民主制だから多数決で負けたら従うしかない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:06.30ID:kxj05koQ0
国税庁をトップだけ見て叩くが財務省は叩かない一部の奴ってどこからお金出てそういう意見を発してるんだろうな

財務省が日本の諸悪の根源なんだよね
野田中央公園、森友学園開成小学校をはじめとする国有地捨て値処分、
消費税を意味なく増税する件、財政健全化を称する日本経済破壊活動、
全て財務省が悪い

国税庁なんか財務省の下部組織で徴税してるだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:13.16ID:z1e8StDP0
納税が嫌なら 消費税払わなければいいのに。買い控える簡単な事も出来ないんだろwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:16.24ID:+pCwxrej0
本当にこんな人いるのかな
マスコミが無理やり作ってる気がするけど
申告した人が経費として認められないだけじゃあないのかな
国税庁長官に対してどう思おうと自由だけど
申告者が損するだけだよ
マスコミさん無理ネタを作らないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況