X



【千葉】寺社に液体まいた男が示談持ちかけ、相手側は応じず「容疑認め、本人謝罪が先」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/17(土) 15:50:20.35ID:CAP_USER9
 2015年3月に千葉県の成田山新勝寺と香取神宮に油のような液体をまいたとして、県警が建造物損壊容疑で逮捕状を取った米国在住の日本国籍の男(55)が昨年7月、両寺社に示談を持ち掛け「処罰を望まない」との念書提出を求めたことが分かった。両寺社は「容疑を認め、本人が謝罪することが先」として応じていない。

男は米ニューヨーク在住の医師で、キリスト教系宗教団体の創始者を自称。容疑を否定しているが、代理人弁護士は「示談が成立すれば日本で起訴猶予になる可能性が高い。応じてもらえるなら認める」と説明した。

2018.2.16
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180216/soc1802160022-s1.html
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:57:52.26ID:H/XeuaUr0
米国在住の日本国籍の朝鮮民族なんじゃないの?どうなの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 07:59:35.13ID:6MbnJQbh0
警察はさっさと犯罪者引き渡しを求めるよw
犯行認めてるじゃんw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:01:07.15ID:4c3sVO3D0
こんなやつでも簡単に日本国籍を取得できるのはおかしい。

海外でも悪いことばかりしとるんやろ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:03:04.56ID:6MbnJQbh0
>>902
在日の数増えてるの隠すために在日の帰化要件緩和したのが自称保守の歴代自民党政権だよw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:12:03.78ID:POKdcJlt0
朝鮮人+新興宗教=基地外に刃物

ちなみに歌舞伎町の花園神社の近くにあるのが金山教祖が学生時代に通っていた韓国系新興宗教。
わりと大きなビルだからすぐわかるよ。純福音教会という。別名「韓国の創価学会」で韓国では大手の新興宗教だから。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 08:41:18.51ID:7gxj80ngO
パスポートも失効してるしこのままいけば不法滞在強制退去の流れで今の厳しいアメリカでは二度と入国出来なくなる
かといって日本に帰って来てもまたやらかす可能性がある
ここは帰化取消で直接韓国に送り返して欲しい日本経由だと受け取らないからな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:25:04.51ID:oUvg/XoHO
何で居場所分かってるのに捕まらないの?
何かの特権でもあるのかな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:50.93ID:qz/zVdqf0
許してくれるなら謝ってやってもいいよ

バカだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 09:57:06.58ID:sM+H26QU0
〈ハレルヤ。感謝したいと思います。お祈りしたいと思います。
私は、闘うために兵士として主に日本に遣わされました。
最初は三つの山ですね。立山、石鎚、英彦山(ひこさん)に連れて行かれて、
これに登るように言われて、上の祠に上ってそこに油を注ぎ、
イエス・キリストのものと宣言して、悪霊が取り除かれました。
私たちは日本国をイエス・キリストの弟子としなければなりません。
国が弟子となる時代です。アーメン? うん、アーメン〉
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:03:47.68ID:+J2TYSx10
>>909

朝鮮人が日本国内滞在24時間を過ぎた場合、気化させる制度を設けるべきニダ
0912相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:33.20ID:KUGu3Igy0
韓国のパスポートも持っていて、韓国人としてアメリカには在留してるのかな?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:40:29.77ID:9P/NhloK0
当然ですね。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:42:45.72ID:H/XeuaUr0
>>903
いつ緩和したんだっけ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:45:07.50ID:2iCyJ4sv0
日本国籍を取得した朝鮮ウリストカルトでしたっけ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:46:25.11ID:k90UpeWP0
たしかこいつ在日だったろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 10:51:25.16ID:Xdac2icI0
アメリカの人たちにもこいつが日本人じゃないことを知らせたい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:37:22.65ID:9P/NhloK0
隠れ在日はいくらでもいる。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 11:52:43.12ID:0j56dJN30
実際は韓国人なんだよな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:49:57.42ID:fPcl4I2E0
>>1
日本国籍を取得した不逞鮮人です
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:50:03.10ID:Agsffgph0
>>10
>>11
これカソリックの本山から訴えられえる韓国カソリックの教祖じゃねーか!

案の定、ウリナラ起源で救世主をいじり始めてるので
もうじき「異端」認定されると思われる

ようするに限りなくオウムに近づいている
ニューヨークにとっても社会のガン
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:52:02.08ID:Agsffgph0
>>87
金は貰ったんだから次は謝罪をって 確かに順当に手続きを踏んでるよなーw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 12:56:52.86ID:+kfbaOhT0
こいつにも油ぶっかけてそれで許してやれよ
油はガソリン、場所は喫煙コーナーでな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:05:27.52ID:EqboaOOa0
>>87
何で、金のために働いた売春婦に対して『真の謝罪』が必要なんだ?

ゴミカスチョンコ共は、世界各地で働いてるチョンコ売春婦に対して、各地の市長や国家元首が謝罪すべきだ!
とか言い始めるのか?

死ねよ、ゴミカス共

慰安婦を戦闘地域に用意せず、自国の兵士が強姦して虐殺する韓国方式の性処理の方が良かったのか?

死ねよ、ゴミカスチョンコ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:06:27.79ID:tyvCKCIY0
あの朝鮮カルトの帰化朝鮮人だろ。
示談持ちかけとか、北朝鮮の密入国泥棒と一緒じゃねーか。
きめーわ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:08:32.15ID:EqboaOOa0
>>905
>>ここは帰化取消で直接韓国に送り返して欲しい日本経由だと受け取らないからな

え?
結局、罪を問えないけど、構わないってコト?

日本にある資産を没収できればいいんだろうけどね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:09:04.80ID:tyvCKCIY0
日本国籍の男っていう表現が
キムチ臭くて受け付けないわ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:11:08.91ID:tyvCKCIY0
>>92
パスポートの失効が保留になってるのか。
国籍を変更しても土人の浅ましさは変わらないな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:25:05.54ID:fnSvxon10
他人に悪事を働いておきながら、「処罰を望まない」とか書いた念書にサインしろニダっとかドヤ顔で迫られたらもうね。。。




極刑で。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:30:27.16ID:B6eukQGf0
>>59
名前の後ろに山が付く珍しい名前の人って帰化人が多いな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:39:13.79ID:hdLFEDfA0
また在日か、はぁ、しかも逃げてるし
日本を敬うのが嫌ならさ、来るなよ出ていけよ

お互いwinwinだろ

日本に限らずその国にいたいなら忠誠を誓えよ
寄生するなよ、迷惑かけるなよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:48.97ID:bw6SW8Zz0
アジア系でキリスト教なんか
吐き気するエラ細目糞尿犬喰らい人間もどきだろうが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:55:11.00ID:VtMQGrVe0
示談してくれるなら容疑認める
してくれないなら容疑認めない

容疑否認しつつ示談持ちかけwww


清々しいまでのクズ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 13:55:49.57ID:i732VN9K0
キリスト教系宗教団体の創始者を自称

99.999999999999999%朝鮮人じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:04:13.21ID:B6eukQGf0
>>938
不起訴確定後に踏み倒しまでがデフォ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:30:04.11ID:poP4S69g0
これを日本人の差別意識に結びつけてこそ、朝鮮人ですね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:37:40.85ID:poP4S69g0
>>20
内輪向けのプレゼンでしょうな。。
凄ーく狭い世界での指導者wであり、日本人のために浄化した位は言うでしょうね。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 14:50:55.72ID:P5eztEqx0
統一協会と日本会議は提携宗教だと思ってた
敵対してるの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 17:35:57.46ID:7zaMeA5c0
妥当です。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:08.59ID:gG6q9cUb0
また韓国人か
何で通名非公開なんだろうね
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:39.34ID:3WptmX5z0
>>883
何でも統一教会に結びつけるのはなー
当人は恐らく新興プロテスント系で統一教会は無関係だと思う
困ったことには彼の支持者も油撒き事件を反省してないどころか
当局に告発した別の教会の牧師さんを「サタン」と呼んで蔑んでいるので
似たような事件を繰り返す可能性がある
「霊の戦い」だの「リバイバル」を強調する教会は要注意
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:52.15ID:3WptmX5z0
>>924
この男はプロテスタントでカトリックとは無関係
バチカンはカトリックの総本山ではあるが
キリスト教の総本山ではないんだわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:52.65ID:6bkXnOKN0
チョンカルトの教理が分からないけど
どういう動機なん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:12:24.05ID:fnSvxon10
>>952
韓国人は何でもサタン呼ばわりだなww
米ソ冷戦中は「北朝鮮はサタン!ヤツらはツノが生えている!」
冷戦後は「日帝はサタン!」で慰安婦蒸し返しとか色々。
お前らの方がよっぽどアレだわというw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:15:35.14ID:qiAG1MJR0
意外とこっちにいろいろカードがあるのかな?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:20:51.08ID:LU5VlZvp0
これ韓国人なんだよね
ほんとバカしかいねえな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:23:04.53ID:P5eztEqx0
液体まくのはキリスト教の教え?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 23:45:53.64ID:BpkFiryL0
>>958
ウリスト教では間違いなくそうだよ
実際よく体液と排泄液撒いてるじゃん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:43:25.51ID:IVb+0+lw0
言ってる事は正当。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:13.59ID:ekbO1sAL0
まーた韓国人か        
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:55.26ID:FOXWxNTw0
さっさと犯罪人引き渡し条約に基づき日本に強制送還しろよ
0965ネトサポハンター
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:55.66ID:51AQ4oUl0
何の液体か分析できてないんだ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:49:36.39ID:azUOstIL0
朝鮮人は日本の文化財がうらやましくてしょうがないんだよ
それがねたみになって放火したり、石像を壊したり、油をまいたりする
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:50:48.04ID:5Y3GrC3s0
>>1
>米国在住の日本国籍の男

元在日韓国人の金山さんですよね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 00:54:03.91ID:5Y3GrC3s0
>>1
>キリスト教系宗教団体の創始者を自称

ひょっとして自分をイエスの再来とか思い込んで、「神殿の清め」をやったつもりかな?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:48:28.84ID:xOlt11Hg0
まじかよ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:08:13.39ID:E9k6OX0x0
>>952
統一教会が日本で活動して大儲けできたので、二匹目のどじょうで韓国系新興宗教の教祖たちが日本に進出して金儲けをたくらむ。
金山教祖が洗礼を受けた純福音という新興宗教も、チョー教祖が日本で金儲けをたくらんで進出した。
韓国系の新興宗教は、統一教会と関係があるというより、統一教会を見習って日本市場で金儲けをたくらむというのが適切。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 10:57:40.47ID:fXG9hmld0
当然の処置。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:52:25.23ID:3Ig+roKJ0
神社仏閣油かけで浮上した52歳医師の正体 2015年06月03日 06時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/406513/


「まるでオウムのようなカルト教団」――。千葉県香取市の香取神宮に油のような液体をまいた疑いがあるとして、千葉県警が建造物損壊容疑で逮捕状を取った米ニューヨーク在住の開業医で日本国籍の男K氏(52)は、
とんでもないカルト教団の創始者だったことが1日、元信者の証言で明らかになった。
前代未聞の“全国神社仏閣連続油ぶっかけ事件”で浮上した疑惑の男はどんな人物なのか。本紙がキャッチした元女性信者は「油で悪霊を退散できると思い込んでいる」と証言した。

「まるで自分を神と信じ込んでいるような男」。こう“告発”するのは、K氏が2013年に設立した韓国系キリスト教団体の元信者の女性だ。

「自分の王国を築くために信者をマインドコントロールしていた。オウム真理教と似たカルト的なものを感じた」という。

 この女性によると「Kは17歳の時に、母親に連れられて都内の韓国人教会で洗礼を受けている。両親は一般信者でしたが、Kは多額の金で宣教団体の国際理事に就任した。とにかく自己顕示欲の塊。
ニューヨークで産婦人科を開業しているが、自分を『全米でトップ5に入る“神の手”を持つ男』と触れ回っていた」という。

 K氏は「主の声が降りてきた」と言って、一般信者に“神の教え”を吹き込んでいたという。前出の女性元信者が続ける。

「油まきも“主の声”と言って命令したのでしょう。タチが悪いことにK自身、悪霊を退散できると思い込んでいる。ウソをついて信者をだましている自覚がないのです。Kの命令を真に受けてやりかねない心酔しきった女性信者もいました」

 実際、団体ホームページなどには、K氏が13年7月6日に信者向けに行った講演の動画などが多数掲載されており、ある講演の中でK氏は「神社は悪霊の巣窟」と話したり「主の命令で誰にも内緒で九州某所まで行き、
多くの人が虐殺された土地で悪霊を追い出すために祈り、油を注ぎ、清めました」と明言している。

 これまでに千葉だけでなく奈良・東大寺や京都の二条城など16都府県48の神社などでも同様の被害が確認されており、K氏の関与が疑われる。

 香取神宮や成田山新勝寺の施設から検出された液体にガソリン臭はなく、アロマオイルのような甘いにおいだという。

 捜査関係者によると、K氏は千葉県や奈良県内でレンタカーを借りて寺を移動した形跡がみられる。新勝寺や東大寺などの防犯カメラにも香取神社で油をまいた男と似た人物が写っているという。

 K氏は油ぶっかけを救済の儀式として正当化しているが、前出の元信者は「ほかのカルト教団にも油をまく儀式はあるが、国宝や重要文化財にまく意味は理解に苦しむ。そもそも、油で清めるなんて教義は存在していなかった」と不信感を示す。

「K氏の思いつきでしょうが、K氏の命令に疑念を持ったり意見すれば、スパイやサタン扱いされる。トラブルになった信者がK氏を訴えた裁判では、K氏に不利な証言をしたほかの信者らに『証言を取り下げろ』と脅し、応じない信者を名誉毀損で訴えています」

 油まきについて、韓国系キリスト教事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は「おそらく、キリスト教で行われる香油による聖別(霊的に清めること)を拡大解釈し、神社仏閣に対するテロを正当化しています。
こうなると、他宗教に排外的というよりも、日本の伝統宗教に対しての憎悪さえ感じずにはいられません」と指摘する。

 なお、このキリスト教団体は設立当初こそ東京や大阪に百数十人の信者を抱えていたが、K氏の横暴な素性が知れ渡ると急速に信者離れが進んだという。

「今は大都市というより秋田や鳥取、富山、四国などに出向いて集会を開いてやっと信者を獲得している状態」と元信者。

 千葉県警は成田市の成田山新勝寺の被害についても、同じ容疑で逮捕状を取る。県警は旅券法に基づき、男にパスポートの返納命令を出してもらうよう、外務省に要請することも検討している。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:54:08.60ID:3Ig+roKJ0
国宝級「神社仏閣」に油を掛けた「カルト教祖」は在米産婦人科医  
週刊新潮 2015年6月11日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/06090830/?all=1

 国宝級の神社仏閣に油を掛けるとは、多くの日本人にとって不愉快極まりない行為であることはいうまでもない。しかし、急浮上した容疑者は、意外にも米国在住の日本人産婦人科医。その上、この男、カルト教団の創始者だという。驚くべき、その正体とは――。
 イスラム国は、歴史遺産の破壊や略奪を繰り返すことで知られる。こうした行為には、非イスラム的な文化を悪とする偏狭な信仰を実践する意味合いや宣伝効果を高める狙いがある。
 翻って、今回の事件はどうか。当初は単なる悪戯かとも思われたが、こちらにも我々には全く理解不能、噴飯モノの理由があった。
 警察庁によると、全国の神社仏閣で油のような液体が掛けられる被害は、16都府県48カ所で確認されている。しかも、東大寺(奈良市)や東寺(京都市)といった世界遺産や国宝級の文化財が含まれていたため、日本人の怒りを買うのも当然であろう。
 そんな折、千葉県警が建造物損壊容疑で米国在住の医師・金山昌秀(52)の逮捕状を取った。この男が、香取神宮(千葉県香取市)の柱など数カ所に油を撒いたというのだ。香取神宮の担当者が説明する。
「3月26日の朝、うちの職員が国の重要文化財に指定されている楼門や狛犬、そのほか、賽銭箱など、計十数カ所に油のようなシミが付いているのを発見しました。甘い匂いがしたそうだが、どういう油かははっきりしません。
修復は文化庁の指示に従って行う予定です。しかし、油を拭き取ることで、漆が剥がれてしまう恐れもあり、当分の間、そのままの状態にしておくことになりそうです」
 防犯カメラには、金山と似た男が液体を撒く仕草をする様子が映っているが、
「東大寺や東寺でも似た男が映っていた。警察は、香取神宮以外の事件にも金山が関与しているとみて捜査を進めています」(全国紙社会部記者)
 特定の神社や寺を狙っているならばともかく、西日本から東日本まで広範囲の犯行である。犯人の特定には時間が掛るとみられた。そんな捜査に大きな進展が見られたのは、ある通報があったからだ。
 カルト教団について情報収集をしている、アッセンブリー京都教会の村上密牧師によれば、
「油の撒布が問題になる中、キリスト教の教会が被害に遭っていないことに気付きました。そこで、こんなことをやるのはキリスト教系のカルト的なグループのはず、悪霊にまつわる活動を行っているIMM(インターナショナル・マーケットプレイス・ミニストリー)が怪しい、
という考えに至った。その後、IMMの内情に詳しい人に連絡。ある韓国系のキリスト教団のHPに、金山が神社仏閣に油を撒いている映像がアップされているとの情報を掴んだのです」
 村上牧師は、その映像を入手。5月22日、京都府警南署に提出したという。
 IMMは、金山によって2013年5月に設立されたキリスト教系の教団だ。
 まず、金山医師の経歴について触れておこう。
 1962年9月、東京・深川で在日韓国人の両親の下に生れた。名門の駒場東邦高校へ進学。その後、帰化し、17歳の時には韓国系の教団で洗礼を受けたという。
 金山家を知る関係者が証言する。
「父親は、医療用の電気毛布とか床暖房を作ったりする発明家でした。会社は小さかったものの、特許をたくさん持っていたらしく、近所ではそこそこ裕福だと言われていました。
母親は『主人はハワイに別荘を持っていて、1年の半分はそっちで過ごしている』なんて話していましたしね」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:55:43.29ID:3Ig+roKJ0
■震災は神の警告
 金山医師は、3人きょうだい。姉と弟がいる。高校卒業後は米国のウィスコンシン医科大学へ入学。医師免許を取得し、現在、「ニューヨーク子宮内膜症センター」の所長として勤務している。
「現地では有名な産婦人科医で、医師としての腕には目を見張るものがある。子宮内膜症だけでなく、不妊治療でも数多くの夫婦を救ってきた」(知人)
 米国を拠点に活躍する日本人医師といえば、聞こえはいいが、
「彼は、2011年3月の東日本大震災を機に日本で宗教活動を行うようになりました」
 と話すのは、日本アッセンブリーズ・オブ・ゴッド教団小岩栄光キリスト教会の吉山宏主任牧師である。
「11年10月頃、うちの教会に彼が来て説教してもらった。その頃から付き合うようになった。初めて会った時は、気さくな人だと思いました。全国各地の教会を回るなど、日本のためを思う熱心なキリスト教徒だと思っていたのですが」
 ただ、日本に来るようになった経緯を聞くと、一般の人はギョッとする。吉山牧師が続ける。

「その話を彼から直接聞いたことがありますが、概要を説明するとこうです。震災の直前、クリニックのスタッフと共に祈りを捧げていると、『やがて日本で大震災が起きる。直ぐに日本へ行きなさい』との神のお告げがあった。
で、3月11日の震災が起こるまさに1、2分前、彼の乗った飛行機は成田空港で着陸態勢に入ったといいます」
 金山医師は、日本の教会で「震災は日本に対する神の警告。正しい神を信じなくてはならない」と語っていたという。ちなみに、離婚歴があって、
「彼はニューヨークのプロテスタント系の教会に通っていたことがあり、そこで米国人と結婚式をあげた。ただ、金山さん曰く、結婚して5年程経った時、彼女の頭に蛇のようなものが巻き付いているのが見えたのだとか。
そこで、妻に『お前は、本当は何者か』と問い詰めると、『私はフリーメーソンのスパイなんです』と告白され、離婚することにしたそうです」(先の知人)
 医師としては、こんなエピソードも披露していた。
「ある時、難病に侵され、あらゆる医師から見放された患者の手術をやることになった。で、いざ、手術を始めるとキリストが囁く声が聞こえ、それに従って手術を進めた。すると、手術は奇跡的に成功、患者も助かったというのです」(吉山牧師)
 IMMを立ち上げたのも「神のお告げ」だという。
 マーケットプレイス・ミニストリー(MM)とは、一部のキリスト教徒には、前からある考え方である。それぞれの信徒の置かれた立場、職場や家庭、住む場所などで神に仕え、伝道しようというものだ。
金山医師は、それを国際的、即ち、インターナショナルに行おうとしたようだ。
「IMMの設立当初は、我々も問題ないだろうと思っていたんですけどね。しかし、やがて、彼の中にほかの教会の信徒を引き抜いて、IMMに縛り付けようとする傾向が見え始めたのです」(同)
 IMMには、最大250人程度の信徒がいたという。元信徒が補足する。
「金山は、周りの人の意見を聞かず、自分こそが神の命を受けていると思い込んでいた。例えば、彼の下には様々な悩みを持った人が来るわけですが、そういう人にも神の声だと言って高圧的に『お前はサタンだ』『スパイだ』と罵っていました。
カルト化の傾向がみられ、私自身付いていけなくなりました」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:57:32.49ID:3Ig+roKJ0
■オリーブオイルで…
 それにしても、なぜ、神社仏閣に油を撒いたのか。
 金山医師は、13年7月に行われたIMMの東京決起大会で、九州のある洞窟の写真をスライドに映し出し、
「この場所で大虐殺があった。(中略)ここに呪いがある。(中略)私はここに行き『日本人の先祖が犯した罪を、主よ許してください』と罪の悔い改めの儀式をした。油を注ぎ、この場所を清めた」
 と語っている。
 教団内では、「祈りの儀式」と称し、「ヒソップの油」という液体を信者の額に塗っていたが、
「金山さんは震災後、日本全国を説教して回った。その一環として、日本各地の山に登り、山の頂上にある祠(ほこら)などにオリーブオイルで小さな十字架を描き、清めの祈りをしていました」
 とは、先の吉山牧師。
「聖書の中でオリーブオイルは、神の霊が働くとされています。病人が出ると、牧師や長老を招いて、オリーブオイルを注いでもらうことがある。日本でいえば、“清めの塩”や“盛り塩”みたいなものでしょうか。
確か、立山や石鎚山などに登って、オリーブオイルで祠に十字架を描き、写真撮影していた。その写真を見せながら説教していました」
 まさかこんなことになるとは、夢にも思わなかったという。先の村上牧師の見方はこうだ。
「金山は、悪霊を退散させた後に油を撒いて、その場所を清めているつもり。そうすれば、今度はそこに天使が降りてきて悪霊が再び戻ることはないと考えているようです」
 先の元信徒は、
「特に反日感情があって、油を撒いていたわけではなかった。むしろ、本気で日本を救いたいと思っていた感じでしたね。金山自身、油を撒く行為を信者に推奨することはありませんでしたが、
信者の中には、そういう行為をカッコいい、正義だと妄信し、本気で一緒になって油を撒きに行きそうな者はいました」
 都内に住む金山医師の姉に話を聞こうとしたが、
「昌秀の行動については何も知りません。私もびっくりしているところです」
 と、言うのみである。
 だが、金山を知る関係者が言う。
「数年前、ご両親が亡くなった後、3きょうだいは遺産相続で揉めてね。周囲からも『まずは、きょうだい、家族など自分の身の回りを顧みるべき』と忠告されていた。しかし、彼は全く聞く耳を持とうとしませんでした。
お姉さんも、彼がIMMを立ち上げた頃から、こういうことは止めてもらいたいと心配していた。新聞で彼に逮捕状が出たことを知って『やっぱり、こうなってしまったか』と泣いていました」
 金山医師こそ罪深き人である。捜査員の前でも「日本の神社仏閣は呪われている」なんて言い張るのだろうか。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:08.33ID:wEWNO30D0
神社、仏閣というものは
日本という国の平和、安全、安寧を願って建てられたもの

それを破壊する行為は日本国への攻撃
許されざる重大なテロ事件
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 15:33:47.08ID:seitt3Ni0
>>1
なんという甘えた男だ。問題外。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 15:41:42.93ID:8MAw2Ucx0
在日ゴミクズめ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 16:10:03.10ID:A+KrA7/+0
>>978 これで判るよな特亜には真の宗教、信仰など無い。故に模倣し勝手に解釈した統一協会に摂理以下特亜教が蔓延る訳である。この野郎ふざけていやがる香取大神宮様に対しての行いは我が国神道を崇拝する者に対し宣戦布告だ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:53.23ID:MhVQySB/0
在日なんだよねこのアホ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:56.19ID:7vFG7vyA0
その前に税金払えよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 00:24:06.86ID:jYjsFr9vO
>>362
逆に少数だから目立ってるんだろ。
そんなにいるなら挙げてくれよ。
芸能界()に多いのは知ってるけどさ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:01:53.94ID:3gs1SMK20
>国宝級「神社仏閣」に油を掛けた「カルト教祖」は在米産婦人科医

やっぱり産婦人科医だw
タダで女性器を見放題さわり放題だから産婦人科医になった典型のコリアン医師w
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 07:12:55.56ID:qQsgqCyh0
こういうのが世界各国至るところで工作してるんだな
もちろん5chも
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:07:09.94ID:mAWdmm1d0
ごくふつうの対応。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:58:20.86ID:a+AfFdf80
ウリスト教会って多いよな。野放しってか増殖してるし。
介護ヘルパーとかにも信者いるから注意しとけよ。
わたしクリスチャンなんです〜とか言って、すごく親切で態度が良くて
老人に取り入るの上手い奴が特に危ない。(経験談)
いつのまにか洗脳活動開始してるからな。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:53:32.32ID:QvjZnX3q0
謝る前に示談? なんかおかしい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:08.79ID:jWULNc0Y0
これまさか修繕費も払いませんてことじゃないよな
そもそも容疑を認めてないのに示談持ちかけってなんだよwwwなんの示談だよwってとこにはもういちいち突っ込まない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:41.20ID:25CYxLox0
税金払ってねw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:47.91ID:VyRjxy0s0
えー 忘れかけてたのに今頃?
早くタイホしてブチこめよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:40:44.74ID:25CYxLox0
まだやってた。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:45:13.55ID:25CYxLox0
1000なら、ばーど記者さっさと死ね!!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:56:56.52ID:25CYxLox0
馬鹿野郎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況