X



【国際】北朝鮮「米国に対話求めず」=南北首脳会談の準備は示唆「統一問題の民族同士による解決」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:09.88ID:CAP_USER9
 【ソウル時事】17日付の北朝鮮の朝鮮労働党機関紙・労働新聞(電子版)は、平昌冬季五輪の開会式に出席したペンス米副大統領が北朝鮮高官代表団との接触を避けたことなどを非難した。

 その上で「保有すべきものを全部保有したわれわれは、米国との対話を求めておらず、時間がたつほど焦るのは他ならぬ米国だ」と主張した。

 同紙は「トランプ(米大統領)らは、われわれに対して犯した罪を反省し、ペンスのような人物を平和の祭典に派遣した失策を後悔した方がいい」と指摘。「米国が制裁・圧力に出ようと、軍事的選択を取ろうと、謀略を働こうと、われわれは全てに対処する方策を準備している」と強調した。

 一方、別の論評では、故金正日総書記が過去2回、南北首脳会談に臨み、「統一問題の民族同士による解決」などをうたった共同宣言を発表した「業績」を評価。金正恩朝鮮労働党委員長が高官代表団の訪韓を受け、「北南関係の改善発展の方向を具体的に提示した」として、南北首脳会談の準備に入ったことを示唆した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000061-jij-kr
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:25.80ID:K3Q363uL0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
モルゲッソヨ
                              
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:16.80ID:3Fjhy2Z50
南北軍事同盟来るで ッ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:13:06.13ID:68gWZLpM0
核保有のまま統一なんてしたら、韓国の航空機・船舶は外国に入国できなくなるとか考えていないのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:15:43.01ID:w/P1msDW0
正恩オリンピックだからねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:16:37.90ID:SFScNrhD0
日米が問題視してるのは核兵器の拡散
韓国が北朝鮮の核兵器を容認して
あまつさえ南北統一後の核保有国を夢想するなら
南北まとめて敵にするだけだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:01.19ID:bUd/PP7Q0
アメちゃんも裏取引に動いたのではないか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:41.05ID:OSlszLrG0
安倍がいくら頑張ってもトランプが叫んでも無駄
なぜなら韓国が主戦場になるとわかってて自分から戦争する程韓国人は酔狂じゃないよ
でネトウヨたちはどうすんの?韓国も敵と抜かして領土に侵攻でもしますか???
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:11.05ID:ps7vGUF30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3413
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:46.04ID:Mm/Kwq6i0
ロシアも嫌な国を作ってくれたもんだねぇ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:20:20.52ID:p8oox5td0
自分で自分の首を絞めているようだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:20:56.05ID:A227hiPp0
韓国が北側についてもうすぐ北主導で統一
日本も財界がごねてるのか中途半端な位置にいるようだ
韓国と日本の国民とアメリカは裏切られたらしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:21:41.42ID:xKnwAqaa0
五輪みても思ったが
朝鮮半島は米国が無理やり北から韓国を引き剥がしてるように思える
北主導での統一が民族情緒的にも自然なんじゃないかな
国民の気質からしても西側諸国には合ってないよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:23:14.74ID:XEvDK69/0
鯛はやっぱり尾頭付きよ!
この味だけは日本じゃないとね!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:24:49.40ID:hA9GDTQQO
米国は南から撤退したらいいよ
状況を南に理解させるには撤退しないと無理
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:25:10.49ID:p8oox5td0
世界中で今一番不安定な地位に居る大統領、それは皆知っている。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:26:30.02ID:QDsHnTBN0
まさかマジで南北のみで首脳対談とかしなあよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:26:54.03ID:750g1tSO0
北朝鮮は、アメリカの怖さ知らないだろ。
国守ると言う立場が正当化されたら北朝鮮攻撃しても反対するものはいない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:27:04.45ID:zO+8x1jM
カリアゲは南のカネと企業が欲しい。
ムンムンは北の核ミサイルが欲しい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:27:31.01ID:UnfZgl5e0
南朝鮮人の悲願は、核兵器保有での南北統一。
核を日本に向けてオラオラしたいってのが本音。
ムン酋長が当選した理由も、この本音があるからw

韓国駐在の同期から「北ペースで統一の雰囲気は感じてる」ってメールが来たわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:32:01.30ID:bKeaC3xr0
>>18
引き剥がすのは当然だろ、もともと血を流して独立させたのを中露が邪魔したんだから
気質も属国根性なだけで西も自由側も関係ないよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:34:21.31ID:bCwf+ibR0
韓国は完全に取り込まれたww
もう中国もアメリカも動けないんだよ
時間稼ぎどころか、刈り上げが状況を
コントロールしている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:39:04.26ID:Lh60hs7l0
アメリカも韓国が普通の国家だと思って扱っていると痛い目に遭うで。
0033日米軍事資本と日米の腐敗軍部にカモにされている
垢版 |
2018/02/17(土) 18:41:55.60ID:gWRg4ltU0
>>31 >>27 >>20

●南北朝鮮の国民が、腐り切った日米軍事資本と日米の腐敗軍部にカモにされているのが日本国民は許せない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

●日本会議の安倍晋三が南北朝鮮の統一を妨害する嫌がらせをして世界中の笑いものになり大恥を掻いた。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28482186.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
憲法9条の徹底化が行われればこれほどの自衛隊泥棒利権構造が形成されることはなかった。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、
決定的なのは軍需経済という犯罪によって多くの一流会社の中に軍事部門が増殖し取り返しのつかない犯罪会社に成り下がって来ている事実だ。
日本経済は憲法9条を破砕して軍需経済という腐敗犯罪に手を染め一気に衰退しているのだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
中朝脅威論とか改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、軍事財閥による税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「尖閣竹島問題」とかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
ウーマンが正論だった ↑↓→http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26986707.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:42:06.51ID:dODv/AEf0
北が統一して、南の奴らを9割位粛清してくれると考えると
北って割りと良いやつだと思うけどなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:42:19.96ID:u4FLadLW0
>>13
北朝鮮の通常兵器は気にすることなく米国は開戦できるって事じゃない?
仮に、ソウルが攻撃されても南北朝鮮内部の問題なんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:02.99ID:UnfZgl5e0
>>28の続き

アメリカの空爆開始からの避難方法はマニュアル化されてるけど、北主導で統一宣言されて、突然空港や港を封鎖されたら戻れないってマジでビビってる…

北が統一宣言を出したら、韓国軍で内乱開始は必死。
軍は真っ二つに分かれて、空港、港、テレビ局を獲り合うだろうって。

今、韓国駐在員は会社辞めて、日本に帰国しようか真剣に悩んでるんだと。

そろそろマジヤバイ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:03.87ID:OGVlSb1T0
>>13
核をもたない韓国はほっとけばいい
経済的な締め付けすれば勝手に自滅するだろうし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:42.34ID:w5bmkuEZ0
アメリカにいる韓国籍や韓国系アメリカ人がアメリカの敵であるのが全く分かっていないトランプだからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:44:23.98ID:fIQdtPEE0
五輪後すぐ戦争になるね。
北鮮はバカじゃないからマジびびってるんだ。
IOC会長を北鮮に招いたりと時間稼ぎに必死。
いまの米軍の計画では各施設とミサイル施設、
その配備先を徹底猛爆して破壊することらしい。
ジョンウン殺害は止めたらしいが、青山情報だからアテにならんな。

IOC会長にも強く警告されているはず、行ったら死ぬよって。w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:07.71ID:FzYeBRngO
取り敢えず韓国人は現大統領の退陣デモをやるべきだね、カリアゲにいいように振り回されてるし。
今は"太陽政策"なんてやってる場合じゃないんだよ。
ノーアウト満塁のチャンスでクリンナップにスクイズのサイン出す監督なんて、即刻クビだろうがw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:51:44.97ID:rG5IhLcC0
戦争何てあるわけない
アメリカが日本に核配備するだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:51:59.42ID:AwU42Xjr0
北は共産圏として米陣営を仮想敵としてたでしょ
そんな北が米陣営の韓国を工作員で支配して反日醸成し立派な反日国へ育てあげ核ミサイル完成に合わせ朝鮮統一迄画策してるのは誰もが予想してただろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:52:57.44ID:fIQdtPEE0
文ザイトラは反逆罪で捕まるだけ。
韓国軍はこんなバカの指揮は受けない、米軍と戦うからね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:26.44ID:5CL+lLIU0
>>43 「米軍と戦う」ってのは上手い表現だね。
「米軍と共同戦線を張る」「米軍を相手に戦う」両様にとれる。
韓国お得意のツー・トラック戦略ってやつ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:33.40ID:fIQdtPEE0
>>41
アメリカが一番怖がってるのは中東に核が出回ること。
北鮮の核を容認すると必ずそうなる。
北鮮の核容認はありえないシナリオ。

戦争になる、半島は地獄に変わるね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:35.93ID:MH5RmGMy0
とりあえず日本国内の土地を取り返して、在日を統一朝鮮に送り返せればいい。
ぬるま湯の国防か叶わなくなるんだから、適宜対応していくしかない。
望む望まざるに関わらず、最前線の国になりかねないのだから、対応は必要。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:58:48.49ID:AwU42Xjr0
いいこと考えた
北の核をアメリカが管理するのを北の核容認の条件にすればいいんじゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 18:59:00.85ID:pho+Ke580
>>36
日本人なら帰国しな。駐在員できるなら帰国後の食い扶持はあるやろ。
嫁や家族が韓人ならあきらめな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:00:43.01ID:0+jaSqrH0
中国、韓国と、在日は、イスラエルと米国ペンタゴンに繋がってる
統一は、どうかなぁ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:00:50.20ID:kVL6udUD0
>>13
統一とは北朝鮮に吸収されるって事。
戦場になるのとあんまり変わらない。
気がついた時には手遅れだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:02:06.41ID:SdJmjPlt0
>>41
あるわけないと皆思ってる、ネトウヨくらいだ騒いでるのは…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:02:33.74ID:/AEiNH2Z0
国際的な経済制裁の突破口を、同胞とは言えまさか戦争中扱いの敵国に求めるとは、お天道様でも思うめぇよw

ムン君は北朝鮮の救世主
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:03:19.00ID:OJFjTI+t0
>>34
まあ、粛清の嵐にはなるだろうな
文なんて用済みになったら適当に罪名つけて始末されるだろうし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:03:59.83ID:jvLjhCKK0
識者 「北朝鮮はアメリカと対話したくて仕方がないんですよ」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:05:50.92ID:MH5RmGMy0
いやあ、竹島あたりの解釈ががらりと変わるぞ?
なんせ、基本条約結んでない相手と領土問題抱えることになるんだから、
すなわち戦争だぞ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:06:28.71ID:Ez2Rb3Vn0
カリアゲは本当に自殺願望があるのかね?
誰がみてももう詰みなんだが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:07:07.56ID:slqEMYIG0
北に合併吸収される
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:08:48.75ID:Lh60hs7l0
>>56
ここ最近の件を見る限り四面楚歌に追い込まれてるのムンなんだけどw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:09:26.40ID:6O+pb8d80
南と北で対話して半島が統一されて核兵器も無くなるならそれでいいよ
そうじゃないから我々は武力行使を選択せざるを得ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:09:33.14ID:Ez2Rb3Vn0
湾岸戦争もやる訳ないと言われてたよなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:10:27.76ID:P+zcIxjr0
日本や欧米諸国の失敗は、やくざをろくに知りもしないで、「良いやくざ」と「悪いやくざ」に分けたことだと思う。
半島人に「良い」も「悪い」もない。
半島人は根っ子から「やくざ」であり、良いも悪いも無い。
民族浄化という言葉があり、誰かにとって、都合の悪い民族を消滅させることをいうが。
やくざは全ての人々にとって都合の悪い存在なので、浄化すべきものなのだ。

問題の本質を見誤ってはいけない。

やくざは皆にとって困った存在であるという認識を全世界的に共有し、浄化しなければいけない。

彼らが地球上から消滅しても、人類は何事もなかったかのように存在し続け、誰も困らないという認識が大事なのだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:14:12.65ID:fIQdtPEE0
>>56
ジョンウンはチキンゲームをやり抜くしか選択肢はない。
戦争にならなきゃ北鮮の勝ち。
トランプは苦しい判断を迫られている、あのバカには背負いきれないほどの
決断をしなきゃいけないんだ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:14:37.87ID:c4afdKce0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' もっと争えw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:16:44.81ID:rG5IhLcC0
湾岸戦争の時の詳細を当時の関係者を
呼んで聞き取りをかなりしてるって
アメリカのどっかのネットのトピックスで
みたな
やっぱり関係してるのかな
時代も場所も違うのになんだんろうかと
0069【 重要 】 北朝鮮核開発は、米対中の前哨戦であり戦争可能性高い
垢版 |
2018/02/17(土) 19:22:16.47ID:ocfdoVxr0
.
.      *** 冬季五輪開会式に出席したペンス米副大統領は、韓国の対話設定に激怒した ***

米国対中国は、いずれ何らかの情勢によって戦争への可能性があり、今回の北朝鮮核ミサイル開発を米国が容認する
ことは、中国の太平洋進出の大きな勢力拡大になる。 さらに今現在中国は南沙諸島で領有権を主張しているが、
もし中国が北朝鮮に核ミサイル開発放棄を迫ることになれば、それは即中国の南沙諸島での領有権を、
米国は認める事になり、さらに北朝鮮の管轄権も中国が手に入れれば、米国の世界制覇はその分縮退することになる。

.      *** 近隣国を人質にして横暴を働く行為を認めれば、悪の繁栄は全てにおいて進行する ***

一般的な楽観論として、韓国や日本が北朝鮮軍の攻撃圏に入っているから、米国は北朝鮮に侵攻できないとする議論が
あるが、北朝鮮は近隣国の韓国や日本の国民を人質にして核ミサイル開発を進めており、およそ人類社会で、
近隣国を人質に横暴を働く行為は、人間理性からも許されず、これを認めれば悪の繁栄が全てにおいて進行する。

.      *** 日本のインチキマスコミは親中国政権を樹立して、自由を制限する特権独裁制を共謀する ***

それはいずれ、米国対中国の衝突は不可避であり、今の内に中国を屈服させて国内を分割させるなどの弱体化をせねば、
本格的な第三次世界大戦を招きかねない。 その意味では米国は、北朝鮮の核ミサイル開発を容認することはなく、
米国対北朝鮮の戦争可能性は高いと考える。 またこれは、 “ 韓国や日本がじわじわと中国の影響下に入る “ 事であり

現に日本のマスコミは、沖縄報道でも明らかなように露骨な反米姿勢を取り、なおかつ中国寄りの姿勢を見せる。
さらに内閣支持率の捏造報道でも分かるように、日本のインチキマスコミは親中国政府の樹立を目指している。 しかし
これは日本国が、国民の自由を制限する中国の特権独裁制に移行し、天皇を頂点とする大日本帝国の再来と同じである。
.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:22:44.05ID:AscNck4CO
>>68
湾岸戦争の作戦計画に参加した人が
「地下施設破壊のために戦術核使おうかと思ったが調べたら地下施設はコンクリートではなく砂で固めてあることが分かったから使わなかった」
と言ってたな
イラクより予算のない北朝鮮の地下施設もそんなに頑丈ではないはずだと言ってた
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:31:47.26ID:gn93DrPH0
>>24
有るんじゃないかな、文が6割くらいの支持率があるんだろ
金正恩大統領が1期だけでも成立するなら、有るw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:43:54.95ID:1xcJVnsj0
統一は永遠にない
金が倒れたら北は支那の保護国になるだろう
米国とは話がついてると思うよ
じゃなければ形だけとはいえ制裁に協力しない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:44.49ID:xdWlpirT0
中露がバックに付く様なら、アメでもどうしようもない!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 19:59:00.67ID:jnyrdb+I0
これから北鮮は韓国を徹底的に利用するだろう。
ブンは五輪で北鮮に大変お世話になったから、
北鮮の小間使いとして、右往左往するだろう。
この間、日米から小突き回されるのは必至。
最早、日本にとって、南鮮は邪魔な訴在。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:12.02ID:QnavLJQS0
半島は永遠の代理紛争地帯になるだろうな。
イスラエルとかシリアみたいに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:05:55.49ID:bKYeVtYA0
在日を全員引き取ってくれ>1
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:21.52ID:Jdben4m90
そうそう、アメリカは一方的に無視すればいいの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:21.74ID:j3lc33Wx0
日本は韓国との関係を清算する機会だ
決断を躊躇してると後悔する事になる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:15:28.44ID:Cq0ItDzW0
早く統一しろよ、敵がはっきりして良いわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:16:43.56ID:7GLpa3SE0
事この期に及ぶに至って北主導の統一だと気づいて
慌てだしてる下朝鮮民マジウケる
反日に勤しむあまりかなりヤバい売国奴を一生懸命持ち上げて
有り難がってたとか間抜けにも程があるわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:18:23.70ID:FGf3aLMx0
韓国あほだろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:19:28.86ID:PvoDQ+hA0
日本みたいな小学生なら脅しも通るけど、マフィア脅してるじゃん




死ぬぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:59.34ID:ncagbwLO0
>>9
継承国家は北朝鮮だからそうなるだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:23:43.97ID:eNDGCQlO0
>>36
韓国軍の内乱。
片方には米軍がつく。

韓国政府の味方は北しかいない。
装備的に、政府側は不利だと思う。

結果、クーデターになるのではないかと。
内戦にはなるけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:30:04.50ID:MTFA12CO0
俺はパラリンピック開催期間中に色々と事が起こると読んでるけどな。
例えば、文大統領の訪朝による電撃南北トップ会談とか。
文はおそらく無条件に北と対話したがってるし、やるなら、アメリカも迂闊に手を出せないこのタイミングしかないかなと。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:46.03ID:bUZjdLmi0
終戦後は北も南も中国が面倒見るのは確定してるみたいよ
元の鞘に戻るだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:32:47.36ID:lgorpY260
道は決まってるんだよ
北もずっと前から避けられないと言ってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:33:17.30ID:+VWCmU1c0
南北が対話して、どんな合意があったとしても、
核ミサイル問題は国際問題だしな。

国連制裁は解除されない。

このままズルズルと制裁が続きそうだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:35:03.83ID:XkE3aQQU0
>>28
北主導で統一したら、にっくき日本より先に自分らが抹殺・奴隷化されることは案じて
いないのかねえ。ちなみに北に従った時点で南も米軍の攻撃対象にされて、核兵器は
ボッシュートな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:35:26.56ID:APnPjZ7q0
時間が経つほど
なんてテメエの口から言ってらアメリカは行動起こすぞ
アメリカとの交渉の余地だけは残さなきゃ本気で封じ込めされて手立てなくすだけだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:38:55.36ID:7GLpa3SE0
>>88
北に対する戦後補償がまだとか既に言い出してるもんな
しかし朝鮮に対する世論の厳しさから考えると
それをやった政府が支持率を失って転覆するのは目に見えてる
すると自民党の変わりが必要とされて反半島の極右政党台頭もあるかもね
朝鮮が統一されようがされまいが日本もしっかりしないと荒れる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:40:05.57ID:eNDGCQlO0
春窮の季節だから、ここでムンが北を、言葉でなく、物資と金として支援できなかったら、飢える北の暴発だろう。

支援には、国際社会の目が光ってるが
赤化統一して同じ国になれば、制裁関係なしというのが、北の言い分。

武力で赤化統一されるか、武力なしで赤化統一されるか、選べということ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:43:16.76ID:hygxYqLg0
めんどくせーなあ。
南北いっぺんに焦土にすればいいだろが。
誰も困りゃしない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:53.06ID:uvmeQPsc0
北は完全に南を包囲網の脆弱点だって理解してて
そこから穴を広げるつもりなのがみえみえなんだよなあ
もう韓国は北と同列に扱って敵認定で良いと思うよ
仲良く死にな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況