X



【首相動静】散歩中の安倍首相に「憲法改正しないで」 返事は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/18(日) 20:17:41.67ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は18日、東京・富ケ谷の私邸近くを約1時間半、散歩した。代々木公園ではジョギング中の男性から「憲法改正しないでください」と声をかけられたが、言葉を返さずに歩き続けた。

 首相の散歩は珍しいが、今月12日に続いて2週連続となった。記念撮影に応じたり握手をしたりする場面もあり、私邸に戻ると記者団に「気持ちよかったです」と語った。

2018年2月18日20時02分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2L61NCL2LUTFK00D.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:00.09ID:pJEKITZf0
マスゴミのいつもの仕込み
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:20:25.95ID:nNhTjUX40
安倍の貧弱な脳味噌ではこんな時に気の利いた返事はできないだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:21:55.23ID:+gkn2PkZ0
そもそも発議するだけで決めるのは国民投票だろ
安倍が個人で好き放題変えようとしてる報じ方ばっか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:10.06ID:nOmec8cd0
SPは何やってんだ
射殺しなさい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:27.00ID:fhdf04fh0
ん?総理大臣って憲法改正できるんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:39.27ID:k10dCWhw0
どうせ仕込みやろ。
もう見透かされてて朝日新聞関係者が醜態を晒してるだけやんけ・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:39.59ID:f59fD12g0
>>1

安倍はヤバイ


安倍・増税、海外ばらまき、役人と共謀して残業時間を捏造!

改憲して血税を 使えない高価な武器・軍事費に無駄使い。徴兵制復活。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で国民は奴隷に! 


安倍は日本の癌


売国安倍
0018最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:40.67ID:zqSznJ1T0
あの戦争の時代、
若者はクズ特攻パシリの若者と反戦反侵略を貫いた若者に分けられる。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

●家族や国民を本当に守ろうとした最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
一方、諾々と侵略強盗命令に従って御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居た。今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズ侵略強盗が大勢いたんだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28679482.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

●家族や国民を本当に守ろうとした最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。

・海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者

・侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html  家族や国民を本当に守ろうとした最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:24:00.42ID:Jq7JwKxf0
>朝日新聞

はい仕込み
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:13.61ID:c6e2ofk50
>>19
ジョギングの一人がか?w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:13.99ID:6KGa7gGQ0
まるで総理が憲法改正できるかのような。またアカヒっていわれるぞ。
0023岩本勝信
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:26.82ID:Xznm485G0
私は岩本勝信と申します。

皇居から、皇居との結婚のサイン
を4年間受けてきましたが、
皇居の方がお見えになりません。
相手は、桂子さんです。

小室さんも結婚が長引いて
困ってるそうです。
小室さんも、まだ皇居から
結婚のサインを受けていると
聞きました。

もうダメです。
サインで死にそうです。
どうか助けてください。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:27.56ID:JWKuhU9D0
なにこれ、散歩中の総理に朝日の記者が張り付いてたの?
朝日キモイ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:30.41ID:HIE6tAAB0
安倍が直接、平昌五輪に乗り込んだ成果が出てきたw

18/02/18
【韓国大統領】 また日和る 「南北首脳会談は少し急ぎすぎた」 開催は時期尚早との見方を示す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518915586/

【北朝鮮】 安倍首相の韓国・平昌五輪出席を非難
  「南北和解の雰囲気に冷や水を浴びせた」「日本軍の性奴隷問題を隠蔽しようとした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518950127/
【北朝鮮】 「安倍首相は招かれざる客」=五輪開会式出席を非難
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518939731/


【日韓会談の内幕暴露】
 安倍首相「北朝鮮は簡単な相手ではない。過去に何度も対話で騙されたのを忘れるな」 韓国大統領にクギ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518837156/
【日韓合意】 安倍首相との会談で韓国大統領、「日本側に謝罪表明や追加措置を求めず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518861027/
0026【首相動静】散歩中の安倍首相に「憲法改正しないで」
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:31.60ID:zqSznJ1T0
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
  ↓
収入のない若者・老人・主婦などが朝から晩までむしり取られている血税が、2ヶ月毎に1兆円も腐り切った軍事財閥と詐欺集団自衛隊に流し込まれ若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
日本経済は利権屋の日銀黒田が円を刷りまくりばら撒く金融緩和という犯罪に手を染め「若者将来奴隷化」を固定してしまった。
まさに基地外社会構造というしかない。
それは日本経済が最早軍需経済という詐欺経済でしか廻せないほど疲弊したからだ。
日本疲弊は言うまでもなく違憲腐敗自衛隊の際限ない拡大によって当然のように起こった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

いま国民は血税を自衛隊・米軍という詐欺集団に毎月5000億円も取られている、
この5000億円に群がる利権屋マスコミが国家間憎悪を煽って小銭を稼いでいる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

相手は凶暴なグローバル資本で武装した軍事ファシズム
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
軍事ファシズム・・・大袈裟ではない、
年収550万円で親父が毎月毎月50万円小遣いに使っている家が日本だ。
腐敗軍事企業と詐欺集団自衛隊の腐り切った泥棒構造が固定して国民生活、弱者の生活はボロボロである。

(●日本の税収は年間55兆円なのにインチキ防衛費に毎月5000億円が流し込まれている。
・つまり税収全部を改憲利権の腐敗自衛隊が奪っているのだ。・隠れ防衛予算が他に幾らあるかも不明である。)

沖縄では自国民を半殺しにしながら侵略基地を建設しているがマスコミは沈黙。
近隣諸国への憎悪を捏造してバカ国民を製造している。マスコミも手中にしている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
そして国民は、検察司法も奪われてしまっている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:33.61ID:oW6RGhiu0
いよいよかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:38.30ID:ng5WVDTa0
まあその十倍ぐらい「憲法改正頑張って下さい」って言われてるんだけど
こっちは何故記事にしないのかな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:05.35ID:/U9R4QbI0
聡明な>>5は何を言っても叩く気満々のマスゴミの仕込みに言っても
叩かれない気の利いた返事を知ってるらしいぞ。
すげーな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:05.98ID:Xpus9Cil0
報ステで放映されたら100%
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:11.41ID:c6e2ofk50
国民投票があるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:42.56ID:tpijRrXJ0
>>19
日本国民の総意は憲法改正どころか核武装容認なんだが… どこの国民の総意なんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:27:04.30ID:d/mcoag/0
余裕の安倍w
極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団はどうしたw
もうプロ市民をバイト動員する資金が尽きたか?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:27:08.22ID:qxHo/TVC0
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:27:27.31ID:oW6RGhiu0
>>26
>収入のない若者・老人・主婦などが朝から晩までむしり取られている血税
勤勉な労働者から搾取している血税に変えておけ無能
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:06.16ID:p5ZAn94F0
仕込みかもしれないけど支持者かもしれないのに無視していいの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:39.33ID:bzujsdyJ0
こんなのにいちいち返事してたら首相を追い回して直訴してくる奴が大量に現れかねんからな

まあ当然の対応、1人の訴えで考えを変えるべきでもない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:55.87ID:6ocfsWyQ0
江戸時代なら藩主への直訴ですら死罪。ましてや将軍になんぞ出来るわけもない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:30:11.01ID:d/dGzf590
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2018.2.15

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が320議席overで圧勝
(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が壊滅
(希望50、立憲55、社民2、共産12)

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目now)
(2018.1.12五輪期間中、世界最強空母打撃群「カール・ビンソン」朝鮮半島へ派遣←着目)
(日米電話会談、北の非核化前提でない対話は応じない…日米が一致←now(笑))

★日本国憲法改正(←着目)
(2018.1.5安倍首相「憲法改正は歴史的な使命」)
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎◎:戦力増強←大連チャン大爆発中(笑)
(2018.2.12ステルスF35B導入へ、空母での運用視野)
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装か?、米国から核弾頭装備可能型トマホーク購入検討の噂も(笑))
◎:新規戦略兵器開発
(2017.12.14日英で新型ミサイルの共同研究へ)
(2017.12.28政府、長距離巡航ミサイル「国産化」を検討)

朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2018.2.9安倍首相「北朝鮮問題で対話のための対話に意味はないということを伝えた」「日韓合意は国と国との約束」)

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)
(2018.1.1済州に「在日村」構想←来たる未来のための避難所?(笑))

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆真の世界平和へ向けてユートピア構想が始まる☆☆☆
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:30:14.42ID:KTJ76HwAO
アベはストーカーすごいされるなwwネラーにも就寝以外アベのコピペしてるストーカーいるしなwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:30:54.50ID:J/IbuYX10
朝日の仕込み
どんな反応でも悪し様に書く気で手ぐすね引いてるから
無視が妥当

空母からレシプロ機を飛ばしていた時代の法で
国民の安全を守るのは無理ゲーよりひどい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:31:06.47ID:OSo99HNp0
安倍は辞めとほうがいいと思ってる

しかし、散歩のルートやジョギングのコースを報道するなよ、
一応、一国の首相だ、危ないんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:31:32.29ID:OcPY0LXc0
>>11
国民投票に持ち込まれたら負けだということは分かってるから、
何が何でもそうならないように事前工作してるんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:32:02.36ID:wTr0MwDR0
改正するかどうかは国民が決めるんやで?
日本人なら小学校で習うから知ってるはずやろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:32:33.63ID:MirzFieR0
インチキ護憲派は憲法改正を最終的に決めるのは国民だということを知らないのかよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:32:44.44ID:eq7bSm340
パヨクまた負けたのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:32:58.35ID:54KXGiBk0
ついにアサヒはこういうのまでニュースにするようになっちゃったか
政治は特定に誰かのためにするもんのではないのだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:33:03.91ID:qxHo/TVC0
日本死ねみたいに、また個人の意見を国会で答弁求めそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:33:27.43ID:9Pjc7bYf0
>>1
憲法改正するのは国民なんですけどね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:33:43.69ID:d/mcoag/0
>>37
極左テロリスト集団を必死に支援するマスゴミの仕込みだから

どうしてたまたま偶然にすれ違ったジョギングしていたヤツが
安倍って認識できて、
すぐに声をかけようなんて思うんだ?

普通の人間なら、単なる初老のオッサンの散歩になんか気が行かないし、
もしSPやら取り巻きが一杯いて目立っていたなら
尚更、余計なトラブルを避けようも安倍に近付いたり、
自分が極左テロリスト集団のシンパだと思われる様な行動はとらんわ。
マトモな勤め人なら、
安倍に極左テロリスト集団と同じ内容で声をかけてしまったら、
組織内で立場が悪くなるはずだって分かっているから
そんな事はしない。

どう考えても、極左テロリスト集団を必死に支援するマスゴミの仕込み。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:00.69ID:LDSkYsgE0
やっちゃればよかったのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:08.38ID:aXK2fp+I0
パヨク市民の声掛けの瞬間にクソ朝日の記者立ち会ってる不自然さ
これを堂々と記事にする捏造新聞アサヒw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:32.24ID:9YkGY86q0
代々木か
日共系の団塊ゴミの呟きを記事にするなよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:44.74ID:d/mcoag/0
>>41
安倍にこんな内容で声をかけている時点で、
「支援者」ではない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:34:50.17ID:KVqgF3kT0
頭おかしい

憲法を改正しない正当な理由はなんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:36:03.28ID:nPYgpQHU0
あんな人たちに返事する必要なんてないのです!(キリッ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:36:07.32ID:VxXYmLj/0
>>41
支持している奴は山口県にしか居ないからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:36:58.54ID:cY0vMfBT0
仕込みと捏造は朝日のオハコお家芸
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:03.52ID:d/mcoag/0
>>68
おまエラの頭の中ではなあw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:08.34ID:IuYfc/A00
安倍首相、がんばってください。
とかそういう声援もちょくちょくありそうだけど、
そういうのは、いっさい報道しないんだろうな。

演説の時、大量に集まった安倍首相の支持者を無視して、
シールズばっかり報道してたアカヒ新聞はさ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:37:15.98ID:az1DvYy8O
>>65
安倍政権での憲法改正は真っ平だ。
これ以上に正当な理由はない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:06.21ID:8vfx0psk0
憲法改正だ

もちろん第1条の破棄。
不法入国朝鮮民族は出ていけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:25.06ID:d/mcoag/0
>>73
アキバのプロ市民を総動員して50人くらいの集団を
必死にズームアップして報道してた極左テロリスト集団を必死に支援するマスゴミw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:32.32ID:ywmDsg2r0
最近、とみに気持ち悪い記事、多いね。w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:33.01ID:5moMNeCZ0
国民投票で判断するのは国民だぞ
左翼はどこの国の人間だよ
もはや日本人ですらないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:37.36ID:u07wRBIW0
>>73
ガキが応援してるところを報道された幼稚園の総統は逮捕されたな(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:38:56.49ID:gQ4eVNwi0
北が戦争はじめた時点で憲法改正で国民投票すれば賛成多数やろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:23.68ID:yglxGtDg0
朝日相変わらず気持ち悪い
早く改正して左翼が撲滅しますように
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:24.74ID:MUrYjBmr0
フェイクニュースを謝罪して廃刊しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:30.55ID:ZlugwGmi0
国民の6割が憲法改正に賛成なんだろ
改憲待ったなしだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:33.00ID:0RGo+czj0
日本はまず無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとなぁ。
  
▼ 民進党(現在の希望の党や立憲民主党)の野党共闘実績コチラ

・ 「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg

『 憲法9条で平和外交を!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg
http://himayomi.net/wp-content/uploads/2017/07/20170728104031A.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:38.36ID:rje2Uq6/0
声を掛けた奴は朝日新聞の仕込みじゃないのか、ってコメントもチラホラみるが
俺は、実はそんな人物すら存在しなくて、
この記事自体が朝日新聞の妄想(捏造)じゃないかと疑っている…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:38.95ID:8vfx0psk0
大日本帝国憲法<=不法入国朝鮮人の第2乗っ取り計画に過ぎない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:39.91ID:E3s3yXz60
そのような芦部説的な「公共の福祉」の理解は、安倍政権の成立によって否定されました。

人権は大切だが、それ以外にも守られるべき公の利益が存在する、と言うのが安倍自民党の憲法改正草案。
その自民党が戴く安倍政権を国民の過半数が支持しているのだから、アシベ的な憲法解釈を国民は拒絶したわけ。

NHKは、国の緊急事態に際して、政府の方針を全国津々浦々に至るまで、国民に知らしめてこれを導く重要な機関
だから、その経営基盤を盤石にすることは、人権を超えた「守られるべき公の利益」に該当する。

したがって、受信料は払わなくてはなりませぬ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:50.61ID:A+1xSkXp0
最終的には国民が判断するんだからやらせればいいじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:39:57.53ID:d/mcoag/0
>>75
よう、携帯から単発I.D.での必死のカキコw
おまエラ朝鮮人を安倍は日本から殺処分駆除して
絶滅させるからなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:06.91ID:OSfR0X6q0
憲法改正するには国民の3分の2以上の同意が必要なんだっけ

それって民主主義なのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:08.26ID:DYSsl42D0
SPがいるとはいえ 一般人がいる公園に散歩出来る位 治安がいいんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:17.57ID:BLAbI9I40
北が暴れてる内にさっさと改憲やっちゃえよ。あとスパイ防止法
0098天一神
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:27.64ID:qVaACtv80
日本国憲法防衛論 「非武装中立」
>>1 関係各位
日本国民は天皇陛下への処刑要求を避け原爆投下を受け
陸海空その他戦力は保持しない。国民は政府の交戦権を認めない。
政府の行為によつて解釈し自衛隊による専守防衛などと報道してはならない。
再び戦争の惨禍が起ることのないようにすることを決意し戦争と武力は永久に
放棄した。
自衛隊米軍の演習抑止力は武力による威嚇であり抑止力による防衛論
バランスオブパワーはとらないので威嚇演習は報道されるべきでない。
日本国民は恒久の平和を念願し人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く
自覚するのであって国民政府は自覚がないので報道してはいけない。

諸外国との対話で中立を図る事を重要とし諸外国の武力行使でわれらの安全保障と
生存自衛を保持しようと決意したのであり米国一国では当然安全保障自衛生存を
保持できないので多国籍軍や国連改革によって我らの安全と生存自衛を政策
しなければならないのであり政策実行なき政府国会議員の行いは
報道されるべきではない。
したがって日本政府の米軍自衛隊による抑止力「日米同盟」は防衛論として
認められないため報道の余地はない。又その他の憲法は戦争を引き起こすことに
なるため非武装中立としたので有るわれらは、これに反する一切の憲法、
日本の武力、安倍防衛論、憲法解釈、法令及び詔勅を排除するため報道言論の
自由の報道ができない。
我々日本国民はすでに安倍の憲法改正、自衛隊明記、バランスオブパワー解釈憲法を
も否定している。 よってマスゴミによる報道の必要はなく話題にする必要がない。

政治家は憲法理解無く国民を惑わすことを禁じ放送の余地はない。
国連多国籍軍による議題において議論できるまで報道するな。
政治道徳の法則は、普遍的なものであり政治家がこの法則に従わないので
報道は慎むべきだ。
BPOは倫理道徳違反として国会及び憲法議論する報道関係を阻止する義務がある。
我々日本国民は圧迫と偏狭を繰り返す政府マスゴミに対し放送倫理道徳違反
とここに規定し断絶を宣言する。 w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:40:37.10ID:ZfzxjKuY0
>>2
だよなーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況