X



【大炎上】仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/18(日) 20:41:30.16ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/
コインチェック事件

ビットコインやモナコインなどの仮想通貨を取り扱う「ザイフ」(Zaif)で重大なエラーが発生し、取り返しがつかない事態に発展している。エラーのため一時的にビットコインを0円で販売してしまい、10億ビットコインが購入されたのである。日本円にして約2200兆円分のビットコインが0円で販売されたことになる。

・存在しえないビットコインを販売か
問題なのは、現在市場に出回っているビットコイン数以上のビットコインが買われてしまった現象だ。これが意味するのは、Zaifが存在しえないビットコインを販売していた可能性があるということ。つまりノミ行為である。


・仮想通貨業界のルールを破綻
ノミ行為は商品先物取引法第212条で禁止されているが、相対取引というルールのもと禁止に該当しないケースもある。今回の騒動でザイフがノミ行為をしていたとしても違法行為とはいえないかもしれないが、存在し得ない数のビットコインを販売する行為は仮想通貨業界のルールを破綻させるものといえる。

・ビットコインが大暴落する可能性
今回のビットコイン0円販売エラーは、クレジットカードでビットコインを購入したときにのみ発生したもので、現在はそのエラーも修正されている。しかしながら、ザイフの信頼度はガタ落ちとなり、コインチェック事件の際と同様に、ビットコインが大暴落する可能性を秘めている。

また、コインチェック事件はいまだに解決しておらず、奪われてしまった客の仮想通貨は返金されないままとなっている。

★1 2018/02/18(日) 05:50:11.83
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518946828/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:30.96ID:nOmec8cd0
ローラはまだ無事だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:52.83ID:QefdT5JI0
ZAIFの規約に書いてあるのに騒ぎすぎ

>>システムが算出しているビットコイン購入・売却価格が異常値となる可能性があります。異常値での取引成立が発覚した場合、当社の判断で当該取引を取り消しさせていただくことがございます。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:43:20.02ID:S7xDpBiZ0
10get?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:44:45.29ID:ePanEsc10
金融庁関係ないとか言ってた基地外はどこ行った
かかってこいやクソ虫
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:45:06.35ID:G4KE3VA60
お詫びのメールが来ておしまい。
お詫びの品として、クオカード一枚ぐらい送ってきてくれたら
ハピラッキー!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:45:07.97ID:hwmU7mC10
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------

岩海苔ジョニー★ ⇒ 岩海苔=韓国の名産 
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★ 


名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:45:19.17ID:69QdS39d0
つーか休みの日に発覚してまだよかったな
不幸中の幸いよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:45:42.18ID:pyP3SyW20
仮想通貨で搾取される貧乏人(藁)

【仮想通貨】わずか4%が、ビットコインの97%を所有
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1515814032/
研究結果:Bitcoinを150ドルから1000ドルにつり上げたのはひとりの仕業だったらしい
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516084249/

【仮想通貨】ビットコイン急落 一時半値近く、11000ドル割れ…先行き不安か
ビットコイン急落、一時半値近く…先行き不安か : 経済 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE) 2017年12月23日 20時13分
87名無しさん@1周年2017/12/23(土) 22:30:26.29ID:ozjgLqbo0
ロスカットされた奴の金が・・・・金持ちの肥やしになってしまったんだな
359名無しさん@1周年2017/12/23(土) 23:12:47.12ID:Wcjwvh9r0
最初の頃に勝った人が儲かっただけで終わるかと思ったら
今更芸能人使ってまで盛り上げるとは…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514034318/

マイニング:仮想通貨獲得、不正が横行 - 毎日新聞,2017年12月22日 11時32分(最終更新 12月22日 11時40分)
第三者が無断で端末を動かし、仮想通貨を得る手段の一つ「マイニング(採掘)」作業をさせる不正サイトが横行している。...
マイニングにはPCのCPU(中央演算処理装置)が集中的に稼働するため、動作が遅くなり、電気代もかかる。一方、攻撃者が得た対価を調べると、1日で約2万円に上るケースもあった。
https://mainichi.jp/articles/20171222/k00/00e/040/271000c

『ブラウザを終了してもマイニングし続けるマルウェア』12/2 NEWS | 暗号通貨・仮想通貨データベース
詐欺師には甘く、愚民には取り立て厳しい仮想通貨…悲タヌ神 (@GodTanu) December 1, 2017
https://www.coindatabase.net/pickup/20171202-news/
「漫画村」 無料アピールでユーザーを集めマイニングに協力させる悪質サイトだった
345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-NqOW)2017/10/13(金) 17:17:00.12ID:7BfN2s99d
最近マイニング系のウィルス流行ってるよね
346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1385-vnX+)2017/10/13(金) 17:19:29.95ID:j2n6csrw0
演算資源搾取型はこっそり仕込めるし
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507769063/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:45:45.50ID:Zm6Ja+TO0
逆に言えば、取引所がどうにでも相場を操作できるってことだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:46:33.30ID:EvGGJLdj0
よーしパパ国の借金肩代わりしちゃうぞー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:46:41.24ID:QMKFkWpi0
仮想通貨の仮想取引で仮想利益を得て仮想満足みたいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:17.74ID:tUeX+wHW0
北朝鮮は金がいるからな
そうして北の工作員じゃなくても北と共同して違法行為で銭をあさる連中は世界中にいる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:24.99ID:iT+S9bt80
ノミ行為がバレちゃったw存在しないものを売ってるから莫大な利益があるんだろ
堀江がコインチェックは余裕で払えると言っていたがノミプラス存在しないものを200万円で売りまくりw
ぼろ儲けだわなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:27.49ID:16pFcljU0
仮想通貨なんて買い手がつかなくなったら終わり。買う奴がいる値段までどこまでも下がる。株みたいに裏付けとなる現物資産がないんだから。

いっそのこと、現物の金goldを保有して、結びつけて金本位制の通貨にすれば、流通目的の本来の意味での仮想通貨としては、まだ目はあった。その場合、投機の対象とはなり得なかったけどね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:33.99ID:GXVXjVjJ0
>>20
どんな取引でも不当と言えばなかった事にできるなら幾らでも操作できるな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:36.71ID:vItxk/kr0
>>1
ドラクエ4のコインだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:36.71ID:FzPhjLj50
仮想通貨業界を揺るがす事件なのに全く報道されないのな。怖いな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:40.84ID:G/Lgxl+W0
こんなエラーというかバグと言うか裏技か 上上下下左右左右BAやったらできるの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:45.91ID:43896LvI0
さっきコマーシャルやってた会社?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:53.20ID:fZP1JOep0
やっとスレたったのか。
次スレが立たないのは良くない便り
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:48:07.53ID:N7HL4v260
6 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/02/18(日) 09:27:36.56 ID:cvp6PWEy0

2200兆円ポンと手に入ったらビックリだろうなぁ

・まず今の1kのアパートから1LDK(家賃:4万5000円位)のアパートに引っ越して
・今の軽自動車から新しいコンパクトカーに乗り換えて毎週、意味もなくハイオクを入れて
・いつもの108円のストロングゼロから毎日プレモルに切り替えて
・いつもは大盛りで我慢しているすき家の牛丼は毎回メガ盛りにして
・いつも新幹線乗るときは自由席だけど、これからはグリーン車を予約して

それからそれから・・・。(´;ω;`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:48:35.36ID:gzJh8+8J0
こんなもの買う金があるなら、
金貨や銀貨を買っておいたほうがいいよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:34.64ID:S7xDpBiZ0
すごいぞ、5chをつぶせるくらい
朝日新聞、森濱田松本(大手法律事務所)、TBS、野村證券、トーマツ(大手会計事務所の系列)がからむ。


テックビューロ株式会社

簡単安全にビットコインやモナコインの取引
暗号通貨サービス「Zaif」

会社概要

代表者・・・朝山 貴生

住所・・・大阪府大阪市西区西本町1-4-1 オリックス本町ビル4F
資本金非公開
設立日非公開
登壇日2015年11月05日
URL http://techbureau.jp/
テーマFinTech

Morning Pitchは、毎週木曜AM7時から開催している、ベンチャー企業と大企業の事業提携を生み出すことを目的としたピッチイベントです。
毎週5社のベンチャー企業が、大企業・ベンチャーキャピタル・メディア等のオーディエンス約100名に対しピッチを行います。
2013年1月から開始し、2017年7月時点で全200回、累計950社超のベンチャー企業が登壇しています。

トーマツ ベンチャーサポート株式会社、野村證券株式会社の2社が幹事となり開催しています。

Special Supporter(ロゴ付き)
野村不動産グループ

Supporters(全部ロゴ付き)
TV東京、KDDI、FSV、TBS、ADK(アサツーDKだと思う)、opt、ADWAYS、Fusion、infocom
PLUS,住友不動産、JCB、DISCO、BWT、J&J事業組合、JAFCO,Global Brain
野村総研、三菱UFJ信託、イスラエル大使館経済部、森濱田松本(大手法律事務所)
AZX,日刊工業新聞、朝日新聞、NTTコム、ニコン、リクルート、NTT東日本、パイオニア、
NTT西日本、ベネッセ、さくらインターネット、Biglobe、リコー、JVCA,日本政策金融公庫、
法律事務所オーセンス、京セラコミュニケーションシステム、IBM
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:39.41ID:dMjKXX7o0
>>20
というより仮想通貨で踊っている人の大半は
これを大前提に先を読んでるとと思うよ。
ゲームで言えばTASの客とTASをもてあそぶチート取引所ばっかりのババ抜き。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:43.19ID:uf+sOu+x0
問題ばっかり起きてるけどまだ仮想通貨買う馬鹿がいるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:51.70ID:L3eBEm180
>>6 しかし、それがどこまで有効かを争う事態も起こり得ると思うよ。
CCでも盗難の責は負わないみたいな約款があったと思うが、完全にそれで通るかは、まだ未知数でもある。
ある程度は有効というのは確かだろうけどね。しかし先にCCは倒産逃げ切りかな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:00.52ID:GXVXjVjJ0
>>33
スレくらいで抑えられなければ金はどれだけあっても足りないからな。
とは言っても兆の単位は個人じゃ消費しきれんか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:38.25ID:tpdEOtrB0
これ、取引所で勝手にビットコイン作れるってことだよね?
錬金術じゃん。
ビットコインは詐欺コインだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:10.75ID:yRADIGk60
どういう事?ロックフェラーやロスチャイルド
レベルの資産がザイフにあったのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:10.85ID:VEJNPSqd0
逃げるが勝ち?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:23.34ID:Oy0wiMOt0
なるほど・・・
仮装通貨を立ち上げ、取引所作ってノミ行為で膨らませればいい具合に稼げるんだな。
契約条項に、責務を負わないって事にすりゃ実に美味しい商売になる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:26.35ID:z22wNkgv0
>>6
異常な取引があったこと自体が取引所としてどうなんだよっていう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:42.34ID:7Fa07PH20
安倍「やれ」
仮想通貨「はい」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:51.48ID:OfcQxHrU0
仮想通貨は納税用の実弾にならん上に
取引記録は残っているから税務署がニコニコ顔でやってくるんじゃないの
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:02.46ID:QQrpgsVB0
剛力彩芽はどうなるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:10.25ID:UchdbwBx0
架空の2200兆円を売買する世界を
もはや金融市場と呼んでいいのかどうか
これがガセじゃないなら金融庁はなんで動かんの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:16.91ID:zh1BlgIr0
いまだに説明してないってことはゼロ円で取得したことが有効つて事だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:18.82ID:vJZW4N6b0
>>26
流通目的もすでにテザーで失敗してるからな

結局、民間会社が発行する仮想通貨なんて信用できないんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:38.92ID:kszY9fpPO
>>1
どうもこっちのほうがヤバいようだ

【速報】
20億BTC(時価約2154兆円)の売り板がZAIFに出現!!!!!!
*BTCは最大発行枚数でも2100万BTCです。
https://twitter.com/touroukawaii/status/964427359444086791
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:39.78ID:Uq5x3Zih0
>>6
この件は終了だな
馬鹿みたいに騒ぎ立ててるのはココだけなのも頷ける
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:39.46ID:rN1GdovD0
みずほがジェイコム株を「61万円1株売り」を「1円61万株売り」で登録した時は
取引はすべて成立して有効だったよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:50.13ID:h8fA3v6m0
CTOが余裕ぶっこいた雰囲気なのがいろんな意味で気になる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:29.57ID:L3eBEm180
>>42 数量的表示は一応できるが、作れないよ。
だからこの「取引」が成立したとされて、引き渡しを要求された場合は、
ザイフは、世界中のビットコイン市場から、2200兆円分を買い付けなくてはならない。
でもBTC総量からしても、そんなにはないはずだけどね。
 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:34.54ID:3iGFPDgQ0
こんなのあっても価格落ちないってのが逆に凄い様な気もするわ
まだ海外であんまり報道されてないのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:55:29.92ID:gfABDqHG0
犯人は和田の可能性あるよな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:55:42.76ID:k10dCWhw0
Zaifの不正がバレたってだけとちゃうの?
それにしてもテックビューロもZaifもダンマリ決め込んでんね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:55:57.22ID:XQPf3/LI0
剛力やっちまったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:03.03ID:wJ/Y0FES0
出血大サービス!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:09.80ID:cKOB6pyA0
ザイフもコインチェックも元は全部中国の取引所や財団がらみだし
こういうことばかりだから中国も韓国も規制になった

で今は日本にでかせぎ
CMしているのは日本だけだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:45.87ID:to1uzPcR0
>>63
和田さんなめんなよ

和田さんは神、の声溢れる

241承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:15:39.18ID:4iTKJGub
和田さんありがとう〜!!まじで神 お金返してくれるなんてなんていい人なんだ
一生ついてきます!!!!!!
4000万入金♪入金♪

255承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:16:47.22ID:QrAAiJpI
和田さんありがとう!
和田さんに感謝!

264承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:17:18.05ID:x4ZT6zrL
和田さんは神

330承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:20:38.90ID:zkw4njoM
金融庁「俺達の」
和田「闘いは」
CC民「これからだ!」

和田先生の次回作にご期待ください

339承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:21:21.38ID:4iTKJGub
和田様の神通力さすがやで!!!
和田様最高!神!
宗教開いてたら入信するレベルや〜

342承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:21:29.93ID:v1HTdYDV
僕は最初から和田さんを信じてました
本当に本当にありがとうごさいます一生ついて行きます

492承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:35:17.73ID:Q0ZPmddM
本来被害者であるはずの和田さんがここまで頑張ってくれたんやぞ
お前ら今が恩義に報いる時だぞ、入金や

509承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:37:15.38ID:4iTKJGub
てかなんで被害者である和田様に感謝してないやつおるん?
同じ被害者同士手を取り合わなきゃいけないだろ???????
同じ被害者なのに文句も言わずお金を返してくれる和田様最高だ!!

619承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:51:16.96ID:MK2f0zqZ
やっべ・・・
和田さんの男気にいまリアルに泣いてるわ・・・
和田さんから頂いた2万円・・・あったけぇ・・・

640承認済み名無しさん2018/02/13(火) 09:53:29.70ID:MK2f0zqZ>>651>>687
俺が和田さんから頂いた2千円・・・
これ、和田さんに寄付出来ないだろうか・・・?
今までの感謝を込めて、和田さんに恩返しがしてぇよ・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:08.15ID:gfABDqHG0
朝山 逮捕 ポルノ で検索するなよ絶対にな!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:17.58ID:cKOB6pyA0
ザイフは元々0円で仮想通貨もらえるところだった
新規の仮想通貨はたいてい0円でくばってくれる
使ってくれてなんぼだからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:18.62ID:SIXgNyav0
2200兆円くらい和田サンなら余裕だから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:36.06ID:7bAKFsG10
ゴリ押しブサイク剛力をCMに使うからこんな事になるんだよ
あいつの周りみんな不幸になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:42.23ID:L3eBEm180
>>46 言ってしまうと、約款上では
盗難も誤表示も原則的には、免責となっている。
勝手なことばかり書かれた約款。
でもそれを基にして承知で取引を始めたとされるので、訴訟などでは、
その勝手に思える「約款」も、かなり有効性を発揮するんだよね。
ぶっちゃけ、その約款からして、ひっくり返図のは、とても困難だよ。
倒産されて逃げ切りなんてのも発生するしね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:01.98ID:vJZW4N6b0
>>68
中韓が日本円を得るための手段だからな

円が海外に出て行くばかりだから規制すべきなんだけどな
国は税金がうまいからってやめないっていうか、たぶん規制しないようシナチョンの工作も入ってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:14.77ID:qLxDDeGa0
ビットコインのシステム上で存在しえないビットコインを販売することは不可能のはず
この記事が言いたいことがよくわからない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:08.26ID:ZiBbXk2B0
このニュース捏造だから、いずれ消える。一時的に混乱があったけど、現在は平常運転
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:33.89ID:xliFNidkO
>>58
あれはしょうがねえよ。
個人投資家だってうっかり買い注文と売り注文間違うことあるし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:46.06ID:QJY3TCfL0
2200兆もあったら宇宙エレベーター作れるんじゃね?w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:32.28ID:MUrotKoz0
オーメ財団なら何とかしてくれるかも。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:55.19ID:L3eBEm180
>>53 テザーはそのままドル価値だったろう。
でも例えば日本のメガバンが現在進めてる、そのまま日本円価値の仮想通貨は、
一般人がそれに市場参入する仕組みではないようなので、それなりに使えるものとなるだろうね。
 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:55.80ID:cKOB6pyA0
>>78
子供銀行だからバグとかいってるけど
普通の企業ならバグなんてみとめないよ

人を殺すこともバグ(キ チ ガ イ)でしたですむけどな
システムのキチガイなんて全部企業の責任だからな

つまりブロックチェーンは欠陥だらけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:57.43ID:ePanEsc10
ノミ行為を詐欺罪で告訴する強者いないかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:58.95ID:UchdbwBx0
>>6
この規約自体が問題じゃね?
異常値がいくらなのか規定されていないうえ
一方的な取引停止は法的にも引っかかると思うぞ
それ以前にエラーで異常値を出す前提といのが怖い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:23.77ID:d/O3fuzr0
2200兆ワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:29.82ID:Any2gn/M0
こんなの購入したやつが悪いわww
無効です
で、終わりやん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:37.92ID:kszY9fpPO
>>55
仮想通貨板見てみるとzaifから逃げる動きが・・・
事態のヤバさに気づいた連中がCCの二の舞を危惧して自主防衛に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:44.19ID:FeHltA6K0
これ捏造らしいな 逮捕されんじゃねあのユーチューバー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:49.53ID:QWL/YDCE0
よく、わからんけどドンキのコイン無限バグみたいなもんか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:12.55ID:ofVAb10v0
トップページが変わったので誰かと思ったらゴリ押しさんだったのかw
しかし朝山・・・これは・・・
t臭がしてきたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:16.30ID:ZiBbXk2B0
このニュース捏造だから、誤報メディアは損害賠償されるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況