【下町ボブスレー】ジャマイカ代表、ラトビア製のソリで公式練習 「下町」のソリ使わず★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:25.06ID:CAP_USER9
平昌五輪ボブスレー女子2人乗りの公式練習でジャマイカチームが使ったラトビア製のそり=韓国・平昌で2018年2月17日午前10時14分
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/02/18/20180218k0000m050022000p/9.jpg

ボブスレー女子2人乗りに出場するジャマイカのチームが17日、日本の「下町ボブスレー」ではないラトビア製のそりで公式練習に臨んだ。英BBCなどは、このそりを所有するドイツ人コーチが辞任し、出場が危ぶまれると報じていた。しかしジャマイカ・ボブスレー・スケルトン連盟のレオ・キャンベル副会長は「そりは辞めたコーチの所有物ではなく、これからもこのそりを使う」と説明した。

同連盟は14日、コーチで元五輪金メダリストのサンドラ・キリアシス氏が辞任したと発表。英BBCは、キリアシス氏がそりの所有権を主張していると報じていた。この日の公式練習で使われたのは白地の車体にジャマイカ国旗をあしらったそり。キャンベル氏は「辞めたコーチとこのそりは何の関係もない」と強調した。キャンベル氏は、ジャマイカのビール会社が新しいそりの提供を申し出て同連盟と同意した、との一部報道についても否定した。

ジャマイカは2016年1月、東京都大田区の町工場が中心になって作った「下町ボブスレー」を平昌五輪で使うと決定。無償でそりの提供を受けたが、直前になってラトビア製に変更した。下町側は支援要請に備え、そりを現地で待機させている。キャンベル氏は、ラトビア製に変更した理由を問われると「ノーコメントだ!」と強い口調で繰り返した。

2018年2月17日 18時31分(最終更新 2月17日 18時47分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180218/k00/00m/050/016000c

関連スレ
【下町ボブスレー】ジャマイカチーム、ビール会社から提供されたソリを受け取り、無事出場態勢★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518870583/

★1が立った時間 2018/02/17(土) 23:30:03.64
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518946543/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:42:58.23ID:IlwuTRjj0
日本代表にもジャマイカ代表にも捨てられた
下町ボブスレーの明日はどこだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:43:08.53ID:ZfzxjKuY0
●かわいくない女が事務所の力で国内のドラマやCMに出まくる

●その女が事務所の力でハリウッド映画の主演に決まり契約する(違約金条項付き)

●ハリウッド映画の主演が別の外国人美人女優に変更される!

●映画製作会社はかわいくない女ではヒットしないから、といって違約金を払おうとしない


こんなとき、普通の日本人なら、
『国内での猛プッシュにはムカつくけど、ハリウッド映画会社の非道は許せん!』ってなる

キチガイキムチ共は
『日本人プギャ−!!!』
『日本人女はブスだから違約金なんか払う必要ないニダ!』
って大喜び


下ボブスレがキムチ臭くなる理由は、ほぼこんな感じ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:43:22.96ID:aQ+o80tA0
日本人が自分たちの間違いを認めたらみんなが幸せになるのに
なんでそれができないの?(´・ω・`)
スポーツマンシップよりお金なの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:44:03.59ID:RN0kGYND0
これは舞台裏をハリウッドで映画化していいよ。
日本は物凄い悪役でw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:46:01.27ID:JEE9I6zs0
ジャマイカに食い逃げされて
結果は国辱ものだな。
責任者は誰だ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:46:14.53ID:e4sIMqjk0
                      細貝  
              /_/           . . -‐‐- . .
  渡             /       ∠:: /⌒>,,`ヽ
  し  早  安  7__      /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  て  く  倍  /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  く   き  総  / 、__  ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  れ   て  理  {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   賄   |  >''´}  ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |  賂  |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |  を ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:46:50.66ID:FlfCEMfc0
クールランニング2〜正義のボブスレー

ジャマイカチームは日本製の粗悪ソリに悩み男子は五輪に落選してしまう
そんなとき、以前からジャマイカ女子選手と懇意だった伝説の名選手キシリアスは、ジャマイカ国民のためのひと肌ぬぐことを決意
自腹で用具や費用を支払い女子チームを親身にサポートする
そんな中、レギュレーション違反のそりを又もや届けた日本の業者にキシリアスは激怒しついに信頼あるラトビアそりでの出場を決意する
しかしキシリアスの思惑を超えて日本製ソリには巨額の関連ビジネスをてがける広告代理店D2の思惑が関与していた
突如解任され、バッグ1つで追放されて涙にくれるキシリアス
もう駄目かと諦めかけたとき、カナダチームから思いもよらぬ温かいサポートの申し出が届く!
本番までわずか5日、キシリアスはラトビアソリをジャマイカ女子に届けることができるのか!
全米が泣いた感動の実話、ついに映画化、みんな見に来てね

一応出演オファー
キシリアス ジョディ・フォスター
ジャマイカ女子選手 ビヨンセ
カナダチーム代表 トム・クルーズ
謎のアメリカ人(実はビール会社社長) モーガン・フリーマン
D2ジャマイカ支社長(実は忍者) 真田広之
D2本社代表 小藪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:07.18ID:c5IFMREO0
下町ボブスレーって、何でダメかね。やっぱ重心の取り方とか、ダメなのかね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:19.40ID:0HBQX1A/0
そもそも6800万も使い込んでくれなんて頼んでないんだよ、ジャマイカは!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:53.70ID:aQ+o80tA0
>>3
安倍政権下で鳴らした俺たち下町ボブスレーは、
濡れ衣を着せられ平昌で叩かれたが沈静化するのを待って地下に潜った。
しかし、地下でくすぶっている様な俺たちじゃない。
国から補助金さえ貰えれば金次第で何でもやってのける命知らず。
不可能を可能にし、巨大な善を粉砕する。
俺たち、特攻野郎Aチーム!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:47:56.52ID:RMO7yYgK0
下町ボブが仲間になりたそうに
こちらを見ている。
仲間にしますか?   はい
          ▶いいえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:48:37.31ID:d1Y+N03F0
カルトが必死で安倍が無関係なように誘導してるけど
下町を叩いてたら安倍の方から勝手に湧いてきたんだよなあ (笑

安倍友ソース
【日経の報道】衆院選直前記事 補助金投入→下ボブ細貝「アベノミクス最高!」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518411052/
【動画】自民党・平将明衆議院議員「下町ボブスレー・細貝さんは、安倍総理に最も近い中小企業の社長と呼ばれている」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518221414/
【朗報】下町ボブスレー細貝さん安倍ちゃんからの助成金で2.6億円の工場を立ててしまう。なお、ボブスレー部品は無償で他工場に外注
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518435567/
【悲報】下町ボブスレー細貝「安倍首相が国会で僕の名前を出してくれたことで、スポンサーが安心してついてくれるようになった」 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518072392/
【悲報】細貝淳一「安倍晋三さんが施政方針演説で下町ボブスレーを紹介する大ヒット。おかげでスポンサーがドドドドっとついた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518399675/
アンチ安倍のケンモメン憤死!アルミ材料加工「マテリアル」の細貝淳一社長「アベノミクスのお陰で月80万円利益が増えた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518396685/
【終了】下町ボブスレー 安倍友確定
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518229609/
ケンモメン、下町ボブスレーの画像からとんでもないものを発見する
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518243128/
自民党・平将明「下町ボブスレー細貝さんのお店のパンケーキが絶品です!官房長官にも教えなきゃ!」 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518411467/
【悲報】下町ボブスレー・細貝淳一さん、小泉進次郎&平将明と一緒にチョッパリピースをキめる写真が発掘される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518479506/
【悲報】下町ボブスレー、百田尚樹も応援していた事が判明。これもう半分下町じゃなくてネトウヨボブスレーだろ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518273280/
下町ボブスレー細貝「ジャマイカと契約できたのは外務省のおかげ。ジャマイカ大使が色々やってくれた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518367743/
下町ボブスレー、外務省の参事官がジャマイカの会長に直接セールスしていた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518270459/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:01.72ID:T3QPyKre0
無受験63歳児のアベが考えたゲス町アベスレー教育(笑)

教育出版 小学校道徳教科書
https://imgur.com/KlhioKn.jpg
東京書籍 中学生理科教科書
https://imgur.com/Kzt0oFl.jpg

勉強のできないバカを総理にすると珍しいもんが見られるね(笑)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:40.83ID:d1Y+N03F0
今日もジャップ製品のポンコツ産廃っぷりを全世界に広めてくれるゲリマチさん
アベスレーのジャパンティスカウント効果が何兆円分になるか楽しみやでw

Mcclatchy DC February 06, 2018
After it discovered that its Japanese-built ride wasn’t up to international competition specs, the team was forced
to rent a Latvian-made sled from a German bobsled club.
日本が作ったそりが国際競技のスペックに満たないことがわかった後、ジャマイカチームはドイツチームからラトビア製のそりを借りざるを得なかった。
http://www.mcclatchydc.com/podcasts/majority-minority/article198645239.html

AFP 08 Feb 2018
The Jamaicans are driving a Latvian rental at the Olympics after a Japanese-built sled reportedly failed international competition specs.
伝えられるところによると日本製のそりが国際競技の仕様を満たせず、ジャマイカ人たちは借り物のラトビア製を使っている。
https://sports.yahoo.com/fool-runnings-jamaicans-bobsleigh-movie-off-track-081955252--oly.html

RJR Sports Thu February 8, 2018
While Stokes would not give any details as to why they are opting to move away from using the Shitamachi sled,
RJR Sports understands that it has failed two material checks and that it could prove unsafe for the athletes.
ストークスはなぜ彼らがシタマチのそりを使うのを止めたのかは話さなかった。だが日本製のそりが機材チェックに2度不合格となっており、
RJRスポーツははそれが選手にとって安全でないことを意味すると理解している。
http://rjrnewsonline.com/sports/bobsleigh-federation-and-japanese-manufacturer-in-legal-battle

Nationwide Radio | February 8, 2018
Jamaica’s national bobsled team has decided not to use equipment supplied by a group of craftsmen mainly in
Tokyo in the upcoming Pyeongchang Winter Olympics in South Korea.
ジャマイカのボブスレー国家代表チームは、主に東京の技術者によってつくられた機材をピョンチャンで使わないことを決めた。
http://nationwideradiojm.com/jamaica-bobsleigh-team-staying-true-to-trusted-equipment/

Daily Mail 14 February 2018, NZ Herald 15 Feb, 2018
That seventh-placed success in Winterburg, Germany, came after the team had switched from a Japanese sled to the one owned by Kiriasis.
ドイツのWinterburgにおける7位入賞(という自己最高記録)は、日本製のそりからKiriasisが所有するそりに替えた後にもたらされた。
http://www.nzherald.co.nz/sport/news/article.cfm?objectid=11994818
http://www.dailymail.co.uk/sport/winterolympics/article-5391173/Jamaica-womens-bobsleigh-team-plunged-disarray.html

BBC 14 Feb, Jamaica Observer February 14, 2018
Jamaica recorded their highest finish in a World Cup race in Winterberg in Germany in December,
finishing seventh after switching from a Japanese sled to the one currently under dispute.
日本製のそりから現在問題になっているそりに替えたジャマイカチームは、昨年12月にドイツのWinterbergで開かれたW杯で7位入賞という自己最高の成績を記録している。
http://www.bbc.co.uk/sport/winter-olympics/43058774
http://www.jamaicaobserver.com/latestnews/Update:_JA_bobsleigh_team_coach_says_she_was_forced_out
0020名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:42.22ID:Dk3cyZWd0
数百万のラトビア製に負ける数千万の日本製
価格は高くて品質は低いって世界中にアピールして恥ずかしくないの?┐(´д`)┌
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:49:50.80ID:lH3xngLU0
下町にはかかわるな
小さいころ親から言われなかった?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:01.60ID:d1Y+N03F0
今日もジャップ製品のポンコツ産廃っぷりを全世界に広めてくれるゲリマチさん
アベスレーのジャパンティスカウント効果が何兆円分になるか楽しみやでw

ESPN 15Feb 1:03 PM JST
The women's team placed seventh in a World Cup race in December in Germany,
its highest finish, after switching from a Japanese sled to the disputed sled.
女子チームは日本製のそりから現在問題になっているそりに替えた後、ドイツで昨年12月に行われたW杯で自己最高の7位入賞を果たしている。
http://www.espn.com.au/olympics/winter18/story/_/id/22445244/jamaican-women-bobsled-coach-quits-days-team-olympics-debut

EXPRESS.CO.UK Fri, Feb 16, 2018
Jamaica secured their highest placing in a World Cup race in December after switching from
a Japanese sled to the model Kiriasis is claiming responsibility for.
ジャマイカは昨年12月のW杯で、日本製のそりからKiriasisが所有権を主張するそりに交換した後、彼らの自己最高位を確実にした。
https://www.express.co.uk/sport/othersport/919310/Winter-Olympics-2018-Jamaica-Bobsleigh-Bobsled-Sandra-Kiriasis-Sled-JBF-Pyeongchang

although the Jamaicans used the sled earlier in the season, they were forced to borrow another - via Kiriasis' contacts - after
the manufacturer failed to deliver the craft to Europe in time
for the second phase of the World Cup.
ジャマイカはシーズン初めに日本のそりを使っていたが、彼らはキリアシスを通じて別のそりを借りることを余儀なくされた。
ヨーロッパでのW杯第2戦に、日本メーカーのそり納入が間に合わなかったからだ。
http://www.bbc.co.uk/sport/winter-olympics/43083502
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:07.65ID:HyIS1W0U0
そりゃオリンピックでボロ負け確定の低性能ソリなんて乗りたい訳ないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:13.36ID:+pKHThO20
ボブスレー男子いまやってる予選ラトビアが現状1位w、ラトビアのソリすげえんだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:16.20ID:yoqvoLo70
下町はダンマリか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:49.00ID:yB5upGK90
>>1
ありがとう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:23.56ID:uFYrX54z0
>>4
的外れすぎて擁護になってないけど何がしたいの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:00.06ID:lH3xngLU0
>>24
下町の方が価格は上だぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:07.12ID:z2J6twIo0
れとしては、区の補助が切れる2013年に、JAPANブランドに申請した形だ。なお、この間も含めて現在まで、下町Pがコンサルティング会社や代理店と契約したことはないということが大田区産業振興協会への取材で明らかになった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:56.48ID:HazYFGGz0
國廣愛彦

>株式会社 フルハートジャパン
>設立年月:1968年11月; 資本金:1,000万円; 従業員数:68名; 代表者:代表取締役 國廣 愛彦
>下町ボブスレーの中核企業。多くのメディアで取り上げられて知名度も向上

>フルハートジャパンは、そうした自動化・省力化のために使われる装置を開発・製造している。 自動化・省力化装置の中でも、同社が得意とするのは特殊な用途の装置。食品、医療、建設、原子力、航空など、さまざまな業界の企業から依頼を受けて、

>福島で原発事故が起きてしまった後、ガレキ除去に使うショベルカーを遠隔操作できるように専用装置を開発したこともありました。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:52:57.66ID:dNZfiI1Q0
去年行われたw杯で下町使った日本は最下位だぞ(´;ω;`)ウッ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:07.94ID:NDBBUgDA0
>>11
ワロタw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:53:55.47ID:A4RmHxLa0
ジャマイカチーム 金が無くてオリンピックにでれないので下町ボブスレーから資金提供を受けていた!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518052231/

下町ボブスレー、そり提供するジャマイカに資金支援

 東京都大田区の町工場が中心となって国産のそりを開発する「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会は14日、そりを提供するジャマイカ・ボブスレー連盟の国際大会出場を金銭面で支援すると発表した。
同委員会によると、来年の平昌冬季五輪を目指すジャマイカは資金難で国際大会に出場できないため、五輪出場権獲得が危ぶまれているという。
http://www.sanspo.com/sports/news/20171214/spo17121416420007-n1.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:04.77ID:HIE6tAAB0
安倍が直接、平昌五輪に乗り込んだ外交成果が出てきたw


18/02/18
【韓国大統領】 また日和る 「南北首脳会談は少し急ぎすぎた」 開催は時期尚早との見方を示す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518915586/

【北朝鮮】 安倍首相の韓国・平昌五輪出席を非難
  「南北和解の雰囲気に冷や水を浴びせた」「日本軍の性奴隷問題を隠蔽しようとした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518950127/

【日韓会談の内幕暴露】
 安倍首相「北朝鮮は簡単な相手ではない。過去に何度も対話で騙されたのを忘れるな」 韓国大統領にクギ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518837156/
【日韓合意】 安倍首相との会談で韓国大統領、「日本側に謝罪表明や追加措置を求めず」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518861027/
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:55:44.09ID:IlwuTRjj0
>>37
コーチがクビになったときに韓国にソリもっていったようだけど
週刊誌にこんなこといってる奴のソリを
ジャマイカが使うとなぜ思ったのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:55:59.06ID:Dz6Zy7i40
ネット右翼だったら
4年に1度のオリンピックで
性能がわるくて自国の選手がいやがってるそりに
無理やりのるよう外国の会社に言われたら
きっと怒るよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:56:06.26ID:Wc8MjYQA0
官製美談の大敗北w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:07.30ID:koaZ7Ile0
>>7
「下町ホイール」(車椅子バスケ)
「下町ジェット」(航空機産業)

とかで制作決定してそう(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:23.95ID:HazYFGGz0
>>38
損害賠償請求したり、週刊誌で攻撃したり、アホだわな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:58:29.68ID:jchWzrRn0
何も結果出させてないのに先になぜ美談??

道徳の教科書
https://i.imgur.com//F5g4DPi.jpg
書籍化
https://i.imgur.com//SmzlmLF.jpg
https://i.imgur.com//L1KUjui.jpg
https://i.imgur.com//AhxKZSO.jpg
 ・NHKでドラマ化
https://i.imgur.com//lSNGdkI.jpg
 ・下町ボブスレージェット
https://i.imgur.com//UsRKPRI.jpg
 ・自販機広告
https://i.imgur.com//Il1XeaW.jpg
 ・清酒
https://i.imgur.com//YGllGN7.jpg
 ・グッズ
https://i.imgur.com//2PDEvQX.jpg
https://i.imgur.com//mJqiqFZ.jpg

下町ボブスレーを扱ったテレビ番組まとめ
http://bobsleigh.jp/media

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/515GRIkzYXL._SY229_BO1,204,203,200_.jpg
黒鉄ボブスレー ビックコミック

下町ボブスレーあげぱん
https://stat.ameba.jp/user_images/20130711/09/boulangerie-mimolette/e4/a3/j/o0480048012605714709.jpg

ジャマイカカラーの下町ボブスレーが走る!〜大田区ご当地ナンバープレート新デザイン交付開始〜

http://www.city.ota.tokyo.jp/kuseijoho/press/release29/20170428.images/01.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:16.91ID:MdqWiLIn0
目立ちたい、そんな理由で球形でなく角形

競技も選手も馬鹿にしてんのかコイツら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:38.18ID:HazYFGGz0
>>43
下町ジェット、ラッピングを取るのに1500万円いるそうだ

金がどこからでるか?見ものだぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:47.54ID:7ekzSxSJ0
で 明日スカイマークは飛ぶのか 飛ばないのか どっち!?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:53.37ID:yB5upGK90
明日

夜の10時

下町は

大嫌いな韓国に飛び立ちます

今は見たくもないジャマイカのボブスレーを

見に飛び立ちます
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:00:57.92ID:j0Wu1O/W0
>>43
MRJも似てる、メディアが美談にしまくってるけど欠陥だらけでやばい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:00.10ID:HazYFGGz0
>>50
会場の入り口に下町ボブスレーが捨ててあるかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:27.27ID:vzf5RPgE0
日本の選手団すら使わないものをジャマイカに押しつけって悪質だよね
韓流押し付けみたいで寒気がする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:39.06ID:btEhnS990
結論として、下町ボブスレーは合格証明書は貰ってない。これが事実。

つーかさ、3回チェック受けたのも、オリンピック直前にどたばた改修してチェック受けただけ。

こんなのって2シーズン前にはある程度完成して検査にも合格して 
実戦である程度の手直しや調整するものだろ 
直前にも検査通過してないもの使えないの当然だろw

3回目にアウトが最新情報。

【レギュレーションについて】
 レギュレーションチェックを短期間の中で3回にわたり行いました。1回目に受けた指摘はすべて対応済みで、2回目は審判員から「ソリは問題ない」とスムーズに合格しました。

合格したレギュレーションの証明証の書類を請求し、揃い次第送ってもらえる手配となっています。

3回目は2点の軽微な修正を指導されました。パンバーの厚みがわずかに足らないという指摘にはCFRPシートを貼ればOKといった軽微なもので対応は万全です。
http://bobsleigh.jp/180207-2


フライデーの下町インタビューではこうなっている 。

「2月5日にジャマイカ立ち合いの下でレギュレーションチェックを受ける予定だったが 

当日ジャマイカが来なかったのでチェックを受けられなかった」


実際に規定を満たしているかどうかは別にして3回目以降は五輪のレギュレーションチェックは受けていない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:03:03.31ID:0RGo+czj0
>>1  この差よ

【平昌】 金メダルの羽生に安倍総理が祝福
 「大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。日本人がみんな感動した。」
 「日本人として誇りに思う。困難を乗り越え多くの人に勇気を与えた」 
 「(興奮のあまり)手の中のミカンを握りつぶしそうになった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518919152/
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p1.jpg

       (/_~~、ヽヽ う〜ん、
        ひ` 3ノ みかんジューシー
  __  ヽ° イ  
. 〆\  ̄(;゚;;) ̄ ̄\
(\※\__ iヽニニニヽ < 羽生!金メダルです!
 \\※ ※. | | ==B==|)ヽ < ワーワー キャーキャー
   \`ー.―-.|_|___|―ゝ
     ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐  ̄
 ▼         ̄ ̄ ̄ ̄
 ▼
 【平昌】立憲民主党 「日本は別に凄くない、総理も関係ない」ツイートに【いいね!】して大炎上 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518944830

 【立憲】 在日サポーター募集へ 「パートナーズ制度」立ち上げ 在日外国人も対象
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518937877/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:03:19.99ID:MdqICvnw0
>>12
朝日新聞出版から出てる細貝の「下町ボブスレー」(2013年度版)を
読み終えたけど

・ボブスレーレギュレーションの英語解釈が曖昧だから(よくわからない)と開き直って
合格するのかも怪しい部品を思いつきで製作している

日本代表から追い出されたにもこれに尽きると思う (´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:03:27.75ID:iPTC9f3b0
>>53
下町は債務の弁済をしたって既成事実が必要だからね
あとは五輪後に訴訟して違約金を取って終わり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:32.34ID:qxHo/TVC0
幻の下町ボブスレーだったな。平昌はもうダメだろ。
やる気があるならまた4年後に期待したいけど、使いたい国はなさそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:33.25ID:IOPUoXzc0
>>58
細貝は英語がちんぷんかんぷんだもんw

そりゃ曖昧だわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:04:51.14ID:IlwuTRjj0
>>58
なお日本語版が存在した模様
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:08.40ID:HazYFGGz0
>>54
下町ボブスレージェット

就航期間:2017年10月6日〜2018年12月
就航路線:全路線

スカイマークは現在、羽田空港を中心に10都市19路線に就航しております…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:10.77ID:y5/ja/yI0
>>61
日本語版もあったのにそれすら読めなかった模様
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:31.90ID:IOPUoXzc0
>>59
莫大な損害賠償をしなきゃいけないのは下町ボブスレー側だぞwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:35.02ID:43896LvI0
これを糧に町工場ボブスレーは最高のソリ作れよ
賠償とか恥さらしの上塗りすんな
スポンサーも同類
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:37.75ID:rMEaFdGz0
>>29
>下町Pがコンサルティング会社や代理店と契約したことはないということが大田区産業振興協会への取材で明らかになった。

これはいったいどこに出ていた話だ?

そもそも童夢カーボンマジックの奥明栄に話を持っていったのは、大田区と契約していた
ビジネスコンサルタントの井上久仁浩で、奥がボブスレー開発に関わったことも知っていて
だから奥のところに相談しに来たわけだが。最初からコンサル会社関わってるぞ?
大田区が奥に相談したのが、10月26〜29日の東京国際航空宇宙産業展。
井上は奥がその場にいることまで分かってその場を訪問している

ちなみに、大田区の小杉が細貝のところに行ったのが、東京に木枯らしが吹いた日ってあるので10月26日。
つまり、大田区は細貝より先にコンサルタントと相談している
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:21.00ID:HazYFGGz0
>>59
細貝淳一は籠池みたいに獄中死で口封じされそう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:34.65ID:IOPUoXzc0
>>64
細貝って漢字も読み書きできなかったりw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:38.50ID:tVRVhAMT0
まーた、どれだけ危険かもどれだけ修正が難しいかもわからんまま
「死ぬぞ、絶対できないぞ」
「それジャマイカ言ってるだけ」
繰り返すだけのスレか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:07:13.13ID:7ekzSxSJ0
>>50
>>54
ネトウヨどもはぜひとも送別に行ってほしい
むだな書き込みが減るから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:07:41.93ID:zmzjtdOu0
これ逆に映画化じゃね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:07:46.76ID:HazYFGGz0
>>69
若い頃にペンキのシンナーを吸いすぎたみたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:07:50.49ID:btEhnS990
>>70
そうでもない。

なぜ安倍政権下で小保方以来、恥知らずな事件が継続する朝鮮化が進んでいるか教えてやるよ。

安倍が理想とする大日本帝国は、
列島と半島からなる多民族国家だった。
安倍は、再建するつもりだ。

統治のための道徳は「格物致知」で「上級国民は何もしなくてよく、何をしても正しい。下級国民は奴隷労働当然」という朝鮮朱子学。

これが無為徒食かつ無能な両班による李氏朝鮮の衰退を招いた。

朝鮮の李王家は大日本帝国では王公族となり皇室とほぼ同じ権利義務を得た。 



実は、大日本帝国はオーストリア・ハンガリー二重帝国のような

日本朝鮮二重帝国が正体。
殖民地の王が宗主国の皇帝とほぼ同じ権利義務とかありえない話だ。

あと開戦時と終戦時の外相は朝鮮帰化人。
今は靖国に合祀された戦犯の東郷茂徳は朴茂徳でした。

萩原延寿『東郷茂徳 伝記と解説』から

 東郷の故郷の苗代川は、上述の歴史的経緯をもった陶工人の村で、ほとんどが朝鮮姓でした。

彼らは気位が高く、薩摩藩では士族と同等の扱いを受けていたと考えていました。ところが、明治5年の壬申戸籍作成の際に、彼らは平民身分とされてしまいました。

これに対して「士族編入之願」を繰り返し願い出ましたが、すべて却下されました。何とか士族になろうとして、
没落士族から「士族株」を購入して戸籍を変え、「士族」身分と記載されるようになった、という経緯でした。

西南戦争後の鹿児島は貧窮士族が多く、士族株の売買が可能だったのです。   

「朴」家は明治19年に「東郷」家と名前を変えました。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:08:23.32ID:3GarTqn70
>>63
これのプラモ出ないだろうな
こんなことがなけりゃ作りたかったのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:08:45.88ID:cuZ6frdR0
ヤンキー細貝をネトウヨと安倍ちゃんが支援wwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:02.96ID:HazYFGGz0
>>70
確実にわかってる事実は検査不合格になるくらいの欠陥があること
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:09:37.74ID:lQLZClaA0
>>63
社運を賭けた壮大なギャグかw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:11.27ID:dO1VdhGn0
違約金払ってね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:10:52.07ID:MdqICvnw0
ノリの良さと押しの強さで物事を強引に進めるのは
敏腕営業マンなんだな〜だとは思うけど
モノ作りもそのノリで勝手に
「独自の工夫」とかを入れてしまっているから
そりゃガラクタができあがる訳だよ

こんな有様で本気で航空機部品にも食い込めるつもり
だったのかな (´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:01.90ID:vzf5RPgE0
>>66
もう無理でしょ
プロもアドバイザーも指揮者もいないのにまともなものができるわけがない
素人集団が集まったって図工の工作レベルだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:07.57ID:cuZ6frdR0
納期に間に合わなかったら、違約金請求されても文句は言えないのに、違約金よこせだと? wwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:22.29ID:ICF/wFHi0
下町は世界中の嫌われ者
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:33.91ID:43896LvI0
もうマスコミも報道しなくなっちゃったね

つまりそうゆう事だ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:58.97ID:TF6Ddg+B0
>>54
一日かけて剥がすんじゃねえのか?
恥さらしフィルムを
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:12:00.52ID:7ekzSxSJ0
幻の下町ボブスレーいいね
幻の特攻兵器としてネトウヨは語り継ぎそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:12:55.59ID:9rvn3ZG40
絶対拒否!
完全拒否!

てオーラが伝わってくる
何やったのかジャマイカ側が暴露したら面白くなりそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:13:18.52ID:43896LvI0
>>72
それ思った

逆の意味の映画化、ドキュメントするべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:13:28.60ID:Jnw8De8/0
>>69
言わせんな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:13.28ID:cuZ6frdR0
>>87
特攻兵器? これをベースに特攻魚雷でも作るのかよwwwww。
がしかし、バックにいるのがあの首相だと、これも冗談じゃすまないかもしれないな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:15.99ID:MdqICvnw0
あと経産省出身、元中小企業庁長官で安倍総理の現補佐官の
長谷川 榮一氏には何かと「お世話になった」と二回も書いていた

なるほど (´・ω・`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:44.52ID:eD9qflNu0
電通
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:14:59.95ID:btEhnS990
もはや細貝はやばいな。
トカゲの尻尾として切り落とされるだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:10.44ID:Y9c3Xrv00
けっきょく何なんだよこの事件
ビール会社からの支援の件も否定しているのか
わけわからん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:37.06ID:uERcDAIw0
訴訟をチラつかせたのが悪手中の悪手だったな
ずさんな品質管理、アスリートファーストなど微塵もない商業主義が浮き彫りになった
補助金返して解散してくれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:19.47ID:HazYFGGz0
>>86
1500万円かかるけど、誰が支払うんだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/18(日) 21:17:25.72ID:muqrRmfB0
何なんだよって、ただの安倍友事件で今度は世界を巻き込んで宣伝してるっつー話だよ
安倍友中世ジャパン事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況