X



【社会】産総研研究員の男ら逮捕 女性宅に侵入の疑い 撮影画像をネット掲示板に掲載か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/19(月) 02:35:28.20ID:CAP_USER9
女性宅に侵入したとして、千葉中央署は16日、住居侵入の疑いで東京都江戸川区西葛西2、自称国家公務員で、経産省が所管する国立研究開発法人産業技術総合研究所人間情報研究部門主任研究員、堀俊夫(50)と、同中野区中央3、無職、八木隼人(36)両容疑者を逮捕した。2人は侵入して撮影した画像をインターネットの掲示板に載せていたという。

 2人の逮捕容疑は共謀して昨年3月29日、県内の2階建てアパート一室の一人暮らしの女性宅に侵入した疑い。同署によると、堀容疑者が留守中の女性宅に侵入して室内の写真を撮影。画像をメールで受け取った八木容疑者が闇サイトの掲示板に載せていたという。

 2人は同サイトで知り合ったといい、容疑を認めている。同年11月に警視庁がサイバーパトロールで掲示板に女性宅の画像が載っていたのを見つけ、同署で捜査を進めていた。サイトのアクセス履歴から2人が浮上。女性と2人の関係や同様の犯行の有無、詳しい動機を捜査している。八木容疑者は同年3月下旬に県内の別の住居へ侵入した疑いで今月7日に同署に逮捕されていた。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/476853
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:36:20.45ID:RTjYe0s40
新宿古着屋ワタナベもあれこれ掲載中ダイバクショウ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:42:17.81ID:8a62F4eN0
堀俊夫


1991年3月 東京大学 工学部機械工学科 卒業
1993年3月 東京大学大学院 工学系研究科産業機械工学専攻 修士課程修了
1996年3月 東京大学大学院 工学系研究科産業機械工学専攻 博士課程修了
博士(工学) [学位記番号: 博工第3588号]
1996年4月 工業技術院 電子技術総合研究所 入所, 知能システム部 研究員
2001年4月 改組により、産業技術総合研究所デジタルヒューマン研究ラボ 研究員
2003年4月 改組により、産業技術総合研究所デジタルヒューマン研究センター 研究員
2004年10月 産業技術総合研究所デジタルヒューマン研究センター 主任研究員
2008年7月〜2009年7月 内閣府(科学技術政策担当)/総合科学技術会議 事務局へ出向
[政策統括官(科学技術政策・イノベーション担当)付 参事官(情報通信担当)付]
2010年4月 改組により、産業技術総合研究所デジタルヒューマン工学研究センター 主任研究員
2015年4月 改組により、産業技術総合研究所人間情報研究部門デジタルヒューマン研究グループ 主任研究員
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:45:11.84ID:nv9q0nSN0
>>4
ロボットに情報通信かよw
カメラを操作できる盗撮サイトでも企画してたんじゃね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:46:18.94ID:mC3DhPxS0
どこの闇サイト?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:48:00.01ID:lrVzppg40
公務員と無職は同列に語って良いってことかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:49:53.22ID:ugnQWbRv0
留守の女性宅の写真を撮ってそれを見て何を興奮するんだ?
フェチも行き過ぎると意味不明
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:51:12.27ID:qA/ApPzo0
>八木容疑者は同年3月下旬に県内の別の住居へ侵入した疑いで
>今月7日に同署に逮捕されていた。

無職に売られて人生大崩壊か
アホだなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:51:16.02ID:UEKmXYgl0
現場作業員の方が高学歴の50歳で、ネット担当の方が若いのな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:54:34.63ID:ecVK1rMUO
警察が闇サイトなんか片っ端から摘発していれば初めからあり得なかった犯罪。警察のグズっぷりは世間の迷惑。能無し。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:57:54.98ID:Z564Y3Gj0
バカいっしょにするな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 02:59:26.78ID:IRM1MgSb0
勝ち組転落ざまあwww
嫁も子供もざまあwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:00:56.39ID:5Y3GrC3s0
ああ、俺が知ってる堀先生ではなかった。よかった・・・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:09:48.09ID:hzF3UmBO0
闇サイトの掲示板ってにちゃんとかごちゃんとかいうとこか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:39:54.22ID:HSFML4mC0
産総研の超エリートも、年を超えて同じ趣味の無職と戦友だったということかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:42:16.65ID:Z564Y3Gj0
すわwCIAの陰謀か?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:45:46.21ID:yRSEw8tC0
日本はそろそろ銃を許可すべきだ。
まず、前科や精神異常が無くて、ストーカーなど差し迫った危機的状況に置かれてる人々から限定的に銃の所持を許可すべきだ。
さらに、住居侵入があった場合は、侵入者は警告無しに撃っても良いことにするべきだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:49:13.72ID:fm1r7HeK0
警視庁の連中がエロ画像を漁っていって
発覚とな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:13:26.27ID:tOgdQ3tu0
これほんとの目的はなんの犯罪なんだ。
実行犯は空き巣で撮影は2次的なもの?
撮影映像をマニアに売ってたってこと?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:14:34.67ID:HSFML4mC0
>>30
どっかのまとめに産総研は女のパンツに興味があったって書いてあったぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:18:50.49ID:tOgdQ3tu0
>>31
下着泥棒の空き巣ってこと?
なんかもっと大掛かりな闇がありそう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:22:49.49ID:i2CXak2x0
しばらくは「盗撮の産総研」だな
恥ずかし過ぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:23:50.13ID:TN79rb1d0
こわー
何するつもりだったわけ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:29:46.73ID:cjvzwUGs0
だいたい高学歴でしょーもない犯罪やるのはお受験ロボットに徹した偏差値高いけどIQ低いおバカタイプだな
日本の学歴偏重社会のおかげでどんどん出世して周りからチヤホヤしてもらえるけど中身は変わんないから
とんでもないアホなことやって身を持ち崩すんだよなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:31:40.47ID:2LRN6mx80
人間情報なら研究やん!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:32:17.80ID:2LRN6mx80
人間情報学ってこれだから問題なし!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:35:33.04ID:2LRN6mx80
人間情報研究なのに何がいけないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:39:20.79ID:tBPqYCis0
何が興奮するのかわからん

今時東京にいれば大抵の変態風俗は揃うが、これはわからん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:46:45.56ID:rmLoPFkp0
兼任だったみたいだが、
2000年〜2005年 筑波大学 非常勤講師
2001年1月〜2002年5月 産業技術総合研究所 先端情報計算センター
2003年1月〜2004年3月 産業技術総合研究所 先端情報計算センター運営委員会 ネットワークWG 委員
2006年4月〜 早稲田大学 非常勤講師

早稲田の講師で人生変わったのかもな。w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:46:50.75ID:MCaF9mR+0
おおかた、ドローンで窓から室内を撮影とかいうようなことではなかろうか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:02:28.91ID:w6ke5fB90
エリートの末路
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 22:01:11.21ID:2NqXCvQK0
産総研の中ではエリートでもなんでもない
東大卒なんてゴロゴロいる
こいつはただの出世の遅い凡人
だからストレス溜めて基地外に走った
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 00:49:29.42ID:Pk3fyH4e0
>>46
変態多し
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 00:55:26.50ID:U+m5SV740
見た目や経歴だけでは人間の本質は見抜けないという典型例
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:02.23ID:5ZCywudz0
東大出てこれか
バカじゃなかろうか
妻子いるんだろうか可哀想にな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/21(水) 11:07:21.37ID:CrMeu08j0
あげようか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/22(木) 08:40:56.18ID:47d2TGnG0
この犯人たちの闇サイトにアクセスした人は
被害者女性のプライバシーを手入れて
「ほのめかし」をすることが可能だよな

こういう闇サイトで被害者のプライバシー情報を流して
多数と共有すれば集団ストーカーができるだろう
つまりもっと闇サイトの通信監視を徹底すれば
集団ストーカーと呼ばれる犯罪を摘発できるはずだ

「被害者が男性の場合はのぞいても仕方ない」
などは理由にはならない

集団ストーカーのターゲット選出には
性的なハラスメントの対象でなくとも
ライバル潰しやリストラや
不都合な人物の排除や
虐待欲求のある人間による苛めなどの
理由も考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況