X



【米国】銃愛好家「銃を持った悪い奴を止められるのは、銃を持った良い奴だけだ」 高校銃撃事件後も、銃の見本市は盛況 マイアミ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/02/19(月) 03:02:37.72ID:CAP_USER9
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518962639/

マイアミ國枝すみれ】17人が犠牲となった米南部フロリダ州の高校銃撃事件から3日後の17日、
南に65キロ離れたマイアミでは銃の見本市が始まった。一方、同州フォートローダーデールでは
銃規制を求める集会が開かれ、早急な規制強化の必要性を訴えた。

 見本市では、手のひらにはいるほどの小さな銃が200ドル(約2万1000円)で売られていた。
事件で使用されたとみられるAR15型半自動小銃も1500〜3100ドル(約16万〜33万円)で並ぶ。
銃所持許可証を持つ州民はその場で購入していた。

 元連邦政府捜査官のフアン・デルガドさん(70)は「銃が悪いのではない。個人の問題だ」と話し、
銃規制に反対した。自宅には3丁のAR15がある。

 銃撃事件の後、市民が自衛のために購入しようとするため、銃の売り上げが伸びる傾向がある。
見本市でシャツなどを売る業者(54)によれば、16年6月の同州オーランドのナイトクラブ銃撃事件や
17年1月のフォートローダーデール空港乱射事件の直後、見本市の客数は3〜4割増えたという。

 AR15は米軍のM16型の市販モデルで、簡単に全自動小銃に改造できる。
西部ネバダ州ラスベガスの乱射事件(17年)や東部コネティカット州の小学校銃撃事件(12年)など
大規模な乱射事件で使われた。しかし、見本市会場では「銃を持つ悪いやつを止められるのは、
銃を持った良いやつだけだ」とし、気に留めない人が多かった。

 一方、AP通信などによると、フォートローダーデールでは17日、乱射事件が起きた
マージョリー・ストーンマン・ダグラス高校の生徒ら数千人による集会が開かれた。
参加者は銃ロビー団体「全米ライフル協会」(NRA)から献金されているトランプ大統領ら
政治家に対し「恥を知るべきだ」と合唱した。

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000056-mai-n_ame
画像 マイアミで開かれた銃の見本市=米南部フロリダ州で2018年2月17日、國枝すみれ撮影
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_uqC8Ap5dqycuRigpWzL.A---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180218-00000056-mai-000-4-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:03:51.59ID:IIKYe1w20
銃のない国は増税を止めることができない
銃は増税に対する抑止力だ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:04:54.34ID:DO4oOQbE0
人民が武装する権利を奪われて、それを自慢してる情けない国があるそうだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:05:12.23ID:QUltpGFw0
おいカリアゲ、トランプ様がいい事を教えてやるってよ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:07:02.46ID:Ni8+AIk/0
なるほど

それで日本に原爆を落としたのか....



それで未だに日本には核武装させないのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:08:37.14ID:vaoLCVWl0
今から規制しても銃が行き渡ってて無理だよな。銃を持った良い奴に頼るしかないw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:09:31.27ID:IIKYe1w20
銃を規制すると税金が世界一高くなる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:09:32.40ID:y6l2DKSs0
銃を持ったいい奴か。ジョン・ウェイン、クリント・イーストウッド、日本なら目ん玉つながりの本官さんと亀有の両さん。あと誰かいるか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:10:25.35ID:kUzVKPV00
考え方がアメリカンだな

悪い銃を使う奴は
良い銃を使って倒すてか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:12:08.40ID:265gnyGr0
アメリカの銃を持つ権利って本来悪い政府に対する反抗権なんだろ?

でも実際は今の時代は革命なり暗殺なりクーデターなりアメリカでしようとしたら、FBIとかCIAとかCTUとかに簡単に嗅ぎつけられて実行すらできやしない上、絶対悪のレッテルじゃん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:13:44.21ID:kUzVKPV00
>>12
国に保証された権利だからな

アメリカが悪い政府になったら
市民が銃をとり打ち倒す権利が明記されてるし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:14:26.20ID:IIKYe1w20
>>12
銃がないと日本みたいにもっと横暴がまかり通る
アメリカは食べて応援キズナとかしてないよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:15:23.82ID:Vx07uzh90
>>12
もともと外国から州を守るための民兵だな。銃の支給ができない時代、自前で
持っておけと言うこと。スイス人と違って持ち歩くのが困るな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:17:02.07ID:1bKpwPbo0
銃を持った奴がいなければ事件は起きないんだよ
順序が逆
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:18:05.96ID:IIKYe1w20
>>17
銃を持ったやつがいないと政府によるホロコーストが起きる
日本みたいに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:19:08.08ID:7qbDUqwR0
乱射事件があった時、その場に居合わせた一般人が犯人射殺したことってあるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:19:35.73ID:fVLbtNWo0
学校にもっていけないだろうが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:22:37.56ID:F7xSOiq10
元々は対インディアンのためのものだろう
銃がないとおちおち寝てられないのさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:22:53.15ID:tYE6wIhE0
生徒全員に銃持たせたら
侵入乱射以前に生徒同士の喧嘩で大量に死人出るだろうけどw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:23:21.00ID:yRSEw8tC0
日本もそろそろ銃の所持を許可すべきだと思う。
警官が市民を守らないから、市民は自衛する必要がある。
最初は精神疾患や犯罪歴が無い市民で、ストーカー等の危険が迫っている人に限定して銃の所持を認めてはどうだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:23:35.22ID:HrEGK+KD0
原住民を殺し騙し奪ってきた悪人の子孫ばかりで良心とか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:23:39.91ID:SfUL+3lo0
銃よりも防弾ベストとか防弾カバンの方が役にたたんかな
いくら銃社会でもキチガイが銃で暴れてるところ素人がどうにか出きるもんなのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:24:54.89ID:KW9/yPnC0
銃が持てないと大統領暗殺とかできないもんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:25:19.87ID:xZE/RSdZ0
銃を持った警察官が悪い奴だったりするからどうにもならんなアメリカ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:28:25.20ID:SyjArGXi0
>>23
アメリカの銃器メーカーの手先かね?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:30:26.43ID:UrXDY3l+0
自分はいかなる時も常に正しいと信じ込むアメ公らしさが出ているな
ふん笑わせる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:33:13.99ID:S9KLx2bB0
アメリカ人は馬鹿か天才かの二種類しかいない
圧倒的多数は馬鹿だけどw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:34:39.22ID:IIKYe1w20
>>31
その人たちお金ありませんね
日本人に銃売るのがいいんじゃないでしょうかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:42:07.89ID:pZBIEKfD0
誰も修正第二条の話すら知らんのだな。
アメリカでは銃を持つのは基本的人権なんだよ。
「規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから、
人民が武器を保有し、また携帯する権利は、これを侵してはならない。」

信仰の自由の次は、自由権、財産権の前に「銃を持つ権利」。
これ否定すると連邦政府そのものが吹き飛ぶんだわ。
変態のチョン慰安婦記者には理解できないのか知らんが。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:47:25.92ID:OTR4XQJi0
武器=銃火器ではないからなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:52:52.49ID:sUZc8Tv40
自分を殺そうとするヤツでも、
一緒に酒飲めば仲良くなれるって偏差値28ぱよが言ってた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:53:16.63ID:mpZl/ckx0
>>34
日本には関係ねーし好きにやればよろしいw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:54:57.66ID:GIP/5XNk0
止めれてねーじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 03:55:15.15ID:QCaopXRO0
銃を規制すべきだと言ってる君だって
自分だけは護身用に一丁持っておいて損はないだろ?

君が損しないってことは、みんなにも言えることなんだぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:00:37.87ID:u8LGKFZ/0
最初に撃つのは悪い奴だから人が死ぬのは防げないと
いい奴が銃持ってるとも限らないし
日本の酒やタバコと同列なんだろうな
悪いと知りつつ、慣習として根付きすぎて排除できない
日本が同じようになってなくてよかったよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:01:57.92ID:D1v1ux2q0
いいやつか悪い奴かが決まるのが銃を撃つ瞬間というのが問題なんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:03:36.26ID:ydyvxWso0
所有する人が緊張感あるうちは扱いや管理も大丈夫だろうけど
何かのきっかけでたがが外れたら危ないってのはあるね
日本も昔の女性は懐剣とか持ち歩いてたんだよなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:03:54.52ID:IIKYe1w20
別に善人が悪人に対して先制攻撃することもあるんだから
善悪が銃を撃つ瞬間に決まるわけではないぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:04:48.45ID:GIP/5XNk0
>>1
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:06:32.02ID:mpZl/ckx0
守れないのは火力が足りないからだ
一家に一台ブローニングm2を配備するべき
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:07:45.11ID:0WSW5w+i0
一家に一台巡行ミサイルだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:09:06.55ID:6KZgGIdd0
日本人が満開の桜の下で
花見をしたいように
アメリカ人は悪漢を銃で
撃ち抜きたいっていう素朴な願望があるんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:09:44.73ID:tLdUVpPN0
>>1
毎回思うけど、銃を持った一般人が犯人を射殺した事なんか滅多にないよね?
大抵警察かSWATが射殺して終わりだよね?銃を持った一般人が乱射事件を起こす事の方が多いよね?
アメリカ人てバカなのかな?銃を持ってても引き出しにしまい込んでるくせに犯罪者を射殺する事なんて滅多にないのにね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:09:53.66ID:eBPuzMnL0
そりゃそーだ!メキシコから武装した麻薬カルテルのギャングが密入国してくるのに無防備なんかでいられるかってーの!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:12:20.30ID:eBPuzMnL0
警察とヤクザしか拳銃を持てない日本の方がよっぽど異常なんだよ。ヤクザが野放しのせいでヤクザがやりたい放題だ。どうにかしてくれ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:19:57.01ID:DB3Lepph0
リスクを承知で銃を持つんだからそれでいい
学生は防弾チョッキ着て通えばいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:20:20.97ID:Y7JrbHg70
街なかに銃を持ち込めるところは、アメリカでも少数では?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:22:09.15ID:gD7lvEzM0
日本には銃を持った悪いやつ(ヤクザ)はいるが
銃を持った良いやつがいないんだよ
警察?決して撃たないから無意味。

そうかと思えば一般市民はしょぼいポケットナイフすら所持が許されない。
これでどうやって自分を守るんだ
市民に自衛権が無いんだよ日本は
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:23:04.52ID:rIj/wgGn0
一度広まるとなくすのは大変だからな
一番の障壁はそれが商売になってしまってるからであり、
銃メーカーはあの手この手で禁止されない工作をする
世の中大抵のことには賛否両論だから、自分らの側の人間を煽って取り込んで膠着状態にする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:25:28.97ID:il+Rn99N0
ついでに新宿古着屋ワタナベもお願い申し上げますダイバクショウ
親が迷惑してるそうですダイバクショウ
貸した金が一向に返ってこないってねダイバクショウ
二度と返ってきませんけどねダイバクショウ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:32:20.64ID:0WSW5w+i0
国民一人一人が武装してるなら国家はいらんだろ。相互に銃撃しあえばいい。
無関係殺人もふくめて死者は劇増。10人に1人くらい殺される。
それを容認できるか、だな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:43:17.52ID:Nj4BFcNY0
さすが、この程度の事件ではまったくぶれる気配すらない
金正恩が自動小銃で蜂の巣にされるのも確定したも同然だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:47:24.75ID:8/MB8RZ8O
>>1

「核を持った悪い国を止められるのは、核を持った良い国だけだ」
 
ってズランプさんがパクr…引用しそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 04:49:18.30ID:f9k9kv4k0
児ポに過剰反応する癖に、それ以上に児童を危険に晒している銃にはあまあまなアメリカ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:03:25.01ID:y44wGxJg0
まさにアメリカ人のバカさを象徴する発言ww
国民の7割はこんな感じでしょ。日本人はワシントン近辺を見過ぎ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:10:36.04ID:CWSiIWTJ0
確実にいい奴は警察だけ
と信じられるのは日本だけか

まあ日本の警察への信頼もここ数十年でずいぶん揺らいだが…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:14:41.08ID:jUD2D5sS0
>>23

アフィ

変なこと言って、スレを盛り上げたいんだよね。

ゴミが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:20:21.84ID:1gl46Wx50
lgbt
変態やん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:42:34.84ID:lAbCAHlK0
銃社会にならないと政治は搾取する方向にしかならず
自衛隊がやられたら嫁や娘がレイプされてもただ見ているしかない
軍事産業も発展せずいつまでも外国産兵器をボッタクリで買い続けなければならない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 05:56:09.64ID:cnNiN6DK0
日本は小学校から平和憲法教育してるから銃犯罪ほとんど無いな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:02:44.09ID:U3QKiEPP0
銃を持って無い悪いやつを止められるのは、銃を持って無い良いやつだけだ
とはならないのに?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:07:19.46ID:UUZ7vlBS0
>>73
犯人が出刃包丁装備なら素手で立ち向かうか出刃包丁探しに行くのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:12:08.36ID:yRSEw8tC0
米で何人殺されようが日本がとやかく言う問題ではない
米国人の旺盛な消費で我々は生き永らえる事が出来ているのだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:22:32.18ID:eSD/i8UP0
アメリカをどこかの国が攻撃するときアメリカ自身でそれを止める
日本は敗戦して今もそれができないな
拉致されたら攻撃して奪え返せよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:23:37.79ID:1ueB56cz0
>>1
 
(`●ω●)<公園で男の死体が発見される

(`●ω●)<袋叩き! 敵意の町! 凶暴な羊たち!
(`●ω●)<人の歪んだ欲望は、とめどなく、エスカレートする

(`●ω●)<次回のCSIマイアミ4 ロリータポルノ爆弾!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:24:38.83ID:eSD/i8UP0
>>72
小学校から間違った教育してるんだよ
だからいつまでたっても自衛ができない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:25:29.26ID:rSTxSJv10
そういやまだ銃童貞だったわ、海外行ったら経験するつもりがいつも忘れる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:29:01.70ID:yJ6nBj5K0
アメリカ「銃乱射は文化」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:30:31.13ID:tjmmN+iF0
>「銃を持った悪い奴を止められるのは、銃を持った良い奴だけだ」


これ自体は真理だな


これに反論するのは、バカなパヨクだけだろ


世の中は一筋縄ではいかない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:40:31.88ID:4+vrl4Ye0
>>83
ライフル乱射する悪い奴に、個人で立ち向かえる良い奴などいないw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:47:20.53ID:UUZ7vlBS0
>>85
乱射する奴は銃もって無いヤツがいるところでやるからな
ライフル協会に突撃したりしない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 06:49:29.61ID:CyLY3ibM0
銃が好きな奴って、理屈をこねるのが得意だなwww

すなおに感心するわwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:04:04.60ID:hXvr8mlB0
>>72

銃が無いだけだろ?バッカじゃねーの?

教育とは別問題だ

手に入る刃物の犯罪はいまだにあるじゃねーか

日本が犯罪率が国際的に低いのは認めるが
銃もってるのはヤクザくらいのもんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:06:22.59ID:vTbxmpXH0
銃なんて生き物殺すために作られたもの、正しい使い方をされただけ
銃愛好家で善良な市民も無機物射撃して遊んでる
殺戮と破壊、負の象徴こそが銃
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:07:40.89ID:5Y2oay9q0
ネトウヨ「銃があるから起こるんだろう、アホか」
ネトウヨ「でも憲法9条は廃止して、敵基地攻撃能力も持たないとなあ」

矛盾を感じない生物、ネトウヨ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:09:23.63ID:Dcxbeu1K0
全員が銃武装したら校内暴力はなくなるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:09:46.03ID:VB4M9tod0
善良な人に銃所持を許可したって、銃乱射を止めることも
その場で犯人を射殺することもできてないよね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:13:20.65ID:dm6VOvV30
普通に銃があるのが悪いんだよ
悪い人間がすぐ使えちゃうんだから。
無理やりきりなはして考えるなよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:41:16.34ID:hXvr8mlB0
>>92

関係ないことを無理やり結びつけてごり押しするパヨチョンは
さっさとグック半島にお帰りください
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:45:19.18ID:XFDkW7iS0
だから銃のない学校でやるんだね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:46:37.97ID:XukBw+Nk0
銃乱射事件→バズーカ砲乱射事件→戦車暴走して乱射事件→攻撃ヘリで乱射事件→戦闘機で爆撃事件→ 核ミサイル乱射事件→そして誰もいなくなった…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:49:09.18ID:u4CDrD3Y0
怖い国だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況