X



【ドーピング】平昌五輪カーリング銅、「OAR」男子選手が薬物陽性か−ロシア報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/19(月) 07:52:03.45ID:CAP_USER9
カーリング混合ダブルスで3位となり、銅メダルを手にする男子のアレクサンドル・クルシェルニツキー選手(左)=14日、平昌(タス=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/337964602031785057/origin_1.jpg

 【平昌共同】ロシア・オリンピック委員会の関係者は18日、平昌冬季五輪に個人資格の「ロシアからの五輪選手(OAR)」として参加した選手がドーピング検査で陽性反応を示したと明らかにした。タス通信が報じた。選手名は公表していないが、ロシアの複数のメディアは、カーリング混合ダブルス銅メダルのペアのうち、男子のアレクサンドル・クルシェルニツキー選手としている。

 女子テニスの元世界ランキング1位、マリア・シャラポワ選手(ロシア)と同じ「メルドニウム」が最初の分析に使うA検体から検出されたという。予備のB検体の検査結果は19日にも出る見通し。

2018/2/18 23:29
共同通信
https://this.kiji.is/337962687671993441
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:52:39.47ID:r6bgKdoA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
モルゲッソヨ
              
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:54:24.58ID:5GdXUafE0
ウォッカ飲み過ぎ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:55:20.76ID:+VGLbjKO0
oar

orz
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:55:25.50ID:49NYxeB90
素朴な疑問なんだけど
カーリングにドーピングって意味あるんか?
どれだけ掃いても疲れないとか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 07:58:22.91ID:O3cGDag70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3621
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:02:33.15ID:zZq9NpbN0
いつもなら黒と言い切るところだか、場所が場所だけに一服盛られた可能性を考えてしまう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:02:51.72ID:wnuolBZw0
カーリングでドーピング・・・
ああ、氷ごしごしはきつそうだしな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:03:47.14ID:WLh+spSm0
頭の良くなる薬か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:04:22.91ID:R33TR9xe0
orz?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:04:41.35ID:OjGxIBKL0
シャラポアであれほど世界的に話題になったのに未だにメルドニウム使い続けてるってのがね
やっぱロシア人に対してはどのような形であれ参加を容認するべきではなかったって結論になるだろな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:05:02.15ID:dFWlfC7R0
カーリングでドーピングってメリットないだろうに
ドーピング検査って信用できないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:05:02.52ID:zbJlvTSO0
逆にもうドーピングでも何でもありのオリンピックがあればいいと思う
筋肉の塊みたいな奴らが異常な速さで走ってたりするの見たい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:05:08.25ID:/q+K9Rm+0
こんだけ公になって監視も分かっててやるかねぇ...
日本人も一人出たけど、仕込まれちゃったんじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:07:04.53ID:45EtuN3w0
カーリングは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:07:56.32ID:1jSW5VV30
>>23
普通にあるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:12:03.54ID:BgTmRtJg0
昨日の夜スウェーデンとの試合見たけど、あいつら強すぎ
絶対プロテインやってるだろ。。。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:13:34.06ID:GFvUusC70
カーリングでドーピング?
フロア清掃のおばちゃん達に笑われるぞ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:14:34.39ID:ni3zeC6C0
疲れにくいといわれているが効かないという話もある
リポDみたいなもんじゃね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:16:21.13ID:hCSoQSMX0
カーリングのミックスダブルス見たことないからドーピングは必要ない!とかレス出来るんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:19:21.66ID:npKTJ7sW0
また盛られたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:23:08.03ID:quILTKhmO
これ持久力が上がるやつだろ?
カーリングごときのスポーツで使う必要あるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:24:20.74ID:xdhRsx6P0
>>4>>5>>10>>16>>23>>39
スイーパーがどんだけ体力使うか知らないんだろ
すごいアスリートだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:25:02.72ID:xdhRsx6P0
>>47
お前なんか1クールでへばるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:25:20.98ID:F8BFAenv0
>>47
おやつタイムでエネルギー補給必要なくらいハード
野球なら要らないだろwになると思うが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:25:28.14ID:gtniuMcV0
>>47
そりゃ疲れてる選手と疲れない選手とでは違いがでるのが当然だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:26:49.16ID:MbMqGS/F0
カーリングでドーピング?どんなメリットよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:28:54.25ID:4emMrHug0
韓国人って中国人にどんだけ嫌われてんだよwww


【中国人の反応】日本が平昌五輪でドーピングが発覚した選手は韓国で意図的に薬を
盛られたとほのめかす!!


1、中国人のお言葉  キムチに問題があったんじゃないのか?ww
2、中国人のお言葉  今回俺は日本人を信じる。
3、中国人のお言葉  >>2俺も!!
4、中国人のお言葉  >>2俺は人生で初めて日本人のことを信じる!!
5、中国人のお言葉  なんでだろう。俺も小日本の話の方が信じられるw
6、中国人のお言葉  小日本はさっさと韓国を侵略しろ!!我々は後ろで加勢する!!w
7、中国人のお言葉  >>6やっぱり中日友好は韓国次第だなww
8、中国人のお言葉  これ絶対韓国人がやっただろww
9、中国人のお言葉  >>8補欠に薬を盛るか?
10、中国人のお言葉  >>9補欠がドーピングする方がロジック的におかしい。
11、中国人のお言葉  >>9韓国人は抗日に関しては我々より徹底してる。
12、中国人のお言葉  他の場所での大会なら選手を疑うが南朝鮮は違う。
13、中国人のお言葉  二つの恥知らずの国。恥知らず対恥知らずだ。五分だろ。
14、中国人のお言葉  南朝鮮で薬を盛られたのは十分あり得ると思う。南朝鮮が
           どんな品格か誰もが知ってる。
15、中国人のお言葉  あり得ないことではない。韓国のような恥知らずな小国なら
           何でもあり得る。
16、中国人のお言葉  こういう卑劣で恥知らずな手段は棒子だけがやれる。
17、中国人のお言葉  マジで嘘偽りなく、このドーピング事件が出たばかりの頃に、
           俺が真っ先に疑ったのが韓国だ。
18、中国人のお言葉  もしも本当に韓国人がやってたとしても全く意外じゃないw
19、中国人のお言葉  韓国人がやる運動会はホント色んなスキャンダルが途切れないな。
20、中国人のお言葉  以前俺は中央テレビが日本チームはこれまで検査結果に問題が
           あったことはないと言ってるのを見た。加えてここ数日の我々
           に対する仕打ちを見れば韓国がやったのは間違いない。俺は日本
           人を信じてるわけじゃない。韓国人は信用なさすぎる!
http://chinesestyle.seesaa.net/article/456902322.html?seesaa_related=related_article
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:30:10.11ID:EIYGtMu+0
カーリングの男子はムキムキなの多いし
やっぱ安定させるのに筋肉つかうんじゃないか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:30:20.11ID:nHDJSJ7/0
「金メダル」羽生結弦「君が代」論難再照明…「意図とは関係なしに、無知な発言」
http://www.munhwanews.com/news/photo/201802/115403_169774_2425.jpg

[文化ニュースMHN、キム・ソヒ記者]2018平昌冬季五輪フィギュアスケート男子シングルで、日本の羽生結弦が金メダルを獲得した中、過去の彼の「君が代」発言が注目を浴びている。

羽生結弦は昨年、江陵・四大陸選手権で銀メダルを獲得した後、日本のマスコミのインタビューに応じた。

「1位ではなかったがどうですか」という質問に、彼は、「最後に君が代を流せないのがとても悔しい」と話した。

君が代は帝国主義、国軍主義の強い象徴性を持ち、特に我が国民には日帝強占期時代を思い起こさせる過去がある。

羽生結弦は、単に1位でなくて悔しいという意味で言った可能性もあるが、公式的な場で君が代に言及したこと自体が無知であるという批判を避けることはできない。

17日、江陵アイスアリーナで開かれた2018平昌冬季オリンピックで、フィギュア男子シングル・フリースケーティングが行われて、羽生結弦は金メダルを獲得した。

ソース 文化ニュース(韓国語)、
http://www.munhwanews.com/news/articleView.html?idxno=115403
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:31:04.65ID:dFWlfC7R0
駅のタイル掃除のおばちゃんもドーピングしてる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:32:52.83ID:R1JGx9wH0
集中力高める薬剤つかったのかな
ドーピングっても筋力増強だけじゃないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:35:11.70ID:w0U4J1um0
日本でも補欠選手から検出したりとか何かやっている連中がいるんじゃないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:35:41.71ID:xdhRsx6P0
>>58>>59
筋力もいるっての。
どんだけ無知なの?投げっぱなしのボウリングと同じだと思ってる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:36:27.38ID:LdwBVsYn0
いまどきは「認知機能強化剤」とかいうのもドーピングの対象になってるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:38:42.23ID:QdpyZJyF0
女子だけ見てコイてる奴らは知らんだろうが
男子カーリングはかなり迫力あってハードだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:38:45.41ID:R1JGx9wH0
スマートドラッグは高揚感と集中力、記憶力と高めるからな、カーリングのような競技には向いてるかもな
つか折角個人参加で出場できたのにドーピングに引っかかったら、次回からは特例の個人参加というシステムもなくなるだろうね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:39:35.29ID:u8LGKFZ/0
夏も冬もロシアは永久追放でいいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:39:37.95ID:03VLxD0L0
ヤー!ヤー!って叫び続けるのにかなり体力を使うんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:41:13.93ID:R1JGx9wH0
>>61
アスリートが筋力トレするのは当たり前だろ?カーリングはステロイド系の筋肉増強剤使うほどじゃないって言ってんだよ無知はおまえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:42:02.48ID:xdhRsx6P0
>>64
まあミックスダブルスだけどな。
で、これがまたキツイ競技。
時には自分で投げた石を追いかけて自分でスイープするんだ、信じられないだろ?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:42:54.42ID:wnuolBZw0
男子カーリングって会場のいろんなとこから叫び声聞こえてきてかなりジャングルw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:43:16.82ID:xdhRsx6P0
>>68
カーリング舐めすぎ。
スイーパーがムキムキな理由考えろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:45:50.79ID:LI/OTaYz0
三つ子の魂百まで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:46:00.71ID:2ZMO8RH00
カーリングの選手が必要な薬じゃないよね
誤検知か間違って摂取だろうな・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:47:58.73ID:xdhRsx6P0
>>68
集中力高める薬剤とかスマートドラッグで高揚感とか、的外れな推測してんなよ
シャラポワと同じ筋肉増強の為のドーピングだよアホ
ラリってキメて世界生中継の五輪出る奴がどこにいるよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:48:10.41ID:2ZMO8RH00
>>72 検出されたのは「メルドニウム」で筋肉増強じゃないだろ
持続力向上とかだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 08:50:21.38ID:xdhRsx6P0
>>77
まあ>>59の言うような精神系ドラッグじゃないって事ねw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:00:45.03ID:RHjCUkAg0
カーリングでドーピング意味ねえと思うけど
チョンの変てこなもん食べたんじゃねえのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:01:12.97ID:mChTRjl10
カーリングでドーピングしたら、手元の感覚が狂うわwwww

繊細な力加減が重要な競技にメルドニウムはないだろ、、
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:09:13.42ID:un2ACLSR0
>>7
そいつはアメリカ人という設定値だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:11:38.47ID:C5szSje20
カレリンとかボフサップみたいな奴をモップ係に採用すればイイよね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:13:28.62ID:MQFZ1KSV0
この大会がどこで開催されているか考えてみよう
この選手の身に何が起きたのかおおよそ想像できるよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:16:36.56ID:i2NnwUiS0
>>37
いや、プロテインくらい誰でもとってるだろ
一般人でさえ摂取してるってのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:16:47.11ID:xt7/8Ao60
>>84
いや普通にまーたロシアかって事案だろ。
メダル関係ないのに開催国がロシアに盛る理由って何だよ、リスクありすぎノーリターンw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:23:36.56ID:gsME+BKc0
盛られたとロシアと韓国(北)が喧嘩してくれたら大喜びぃ

トランプwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:24:11.51ID:OjGxIBKL0
>>87
そもそもメルドニウムはロシアとリトアニアでしか手に入らないクスリだしな
肝心の治療薬としての効能に疑義があって世界のほとんどの国で認可されてない
その上ドーピング用途においてもホントに効果あるのか?と疑うロシア人科学者が少なくないとか
ただし安く買えるのでロシア人アスリートがこぞって使用し、それが目に余るのでWADAが最近になって禁止薬物に加えたってシロモノ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:28:43.66ID:xt7/8Ao60
>>89
ロシアじゃサプリ程度の認識らしいな。おそろしあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:33:08.80ID:BT5FG9Ub0
なんか今回の選手達はフスーっとしてて応援したくも
メダル取っておめでとうも言いたくないのばっかり
つまらん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:34:45.42ID:eKmnOMi/0
40歳前後の女子選手がオリンピック出てる時点でそんなに筋力は重要ではないわボケ
将棋とかチェスも体力必要ですっていうのと同じで、
持久力と集中力=体力っていう意味合いのほうが強い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:37:15.00ID:xt7/8Ao60
>>92
宇野昌磨ぐらいだろそんなん
フスーが何か知らんけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:38:14.14ID:v3Qn022t0
>>5
>>4
射撃やアーチェリーで鎮静剤や興奮剤を使ってメンタルコントロールをするというがあるというから、
同じような発想でやったんじゃないのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:39:10.47ID:/+JS1bWsO
カーリングでドーピングしてどんな効果があるんだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 09:42:41.55ID:xt7/8Ao60
>>93
それスキッパーだろ
40代女がスイーパーで五輪は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況