X



【あなたの知らない世界】心霊現象がある家と気づいたら何をすべきか 管理会社は対応してくれる? ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:43.49ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/209028?display=b

2018年02月18日
『SUUMOジャーナル』編集部
賃貸を借りるときに、気になる人は気になってしまうのが「心霊現象」。内見をして気に入った部屋に引越した矢先、万が一心霊現象に遭遇してしまったら、どうしたらいいの? 賃貸物件を多数管理するハウスメイトパートナーズ東京営業部の谷尚子さんと矢富絵理さんに教えてもらいました。

ポイントは「心霊現象の“実態”」が証明できるかどうか

心霊現象とひとことで言っても、感じ方は人それぞれ。まずはその“実態”を明らかにすることが重要になるようです。

「お化けが出る・出ないは人によって見え方も感じ方も違いますし、そもそも本当に心霊現象なのかも分からないので対応が難しいですが、もしその部屋で過去に自殺や殺人、事故死や病死があれば話は別。お化けが出る、出ないにかかわらず、お部屋でそういうことがあったこと自体“気味が悪い”と感じる人も多いでしょうから、ある程度の期間は当然その旨告知しますし、賃貸料を減額してお貸出しすることもあります」(谷さん、以下同)

この告知は法律上の決まりではないそうですが、不動産業界ではそれらの“事故”が起こった後、どのくらいの期間告知すべきかについて各社で自主的なルールを設けているそう。“ある程度の期間”なので過去を遡って起きた事件・事故全てを告知するわけではないそうですが、ルールで決められた期間内であれば、必ず事前に「心理的瑕疵物件」などとして告知するといいます。

「きちんと告知を受けて入居された後に心霊現象に遭って退去したい、という場合だと、通常通りの手続きで解約していただくことになると思います」

ただし、なかには“例外”もあるといいます。

「最近は不動産売買も活発で、中古物件を買ったオーナーから依頼を受け、途中から私たちが管理することも少なくありません。その場合、『その物件で人が亡くなった』という話を、オーナーも私たちも後から知ることがあります。また、オーナー自身あまり気にしない人で、物件の管理を依頼するときに、そのことをお伝えしてくださらないということもありえます。

入居者様から心霊現象のご相談を受けて調べてみて、後からそのことが発覚し、それを告知しなかったことに相応の過失があるとなれば、それに伴うお引越しの際に引越し費用を負担したり、違約金の対象外になったりする可能性もあるでしょう」
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2018/02/19(月) 04:14:42.50

前スレ
【あなたの知らない世界】心霊現象がある家と気づいたら何をすべきか 管理会社は対応してくれる?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518981282/
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:45:12.18ID:fcLJSeZw0
>>819
それはあなた自身の脳ミソがそうだからそう思うんでしょう
それとあなたのような脳ミソの人間は確かに犯罪を起こしやすいと思うよ
だからお仲間を見てそうだとあなたも思い込んでるだけだと思う
他の犯罪を起こしにくい人間には当てはまらないんだよね
残念ながら
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:45:18.74ID:T615H3xmO
心霊現象よりも低周波音の方がおそろしい
しらない間に体がボロボロ
うるさい室外機やエコ給湯機が隣接してたら気づかないうちに
からだが空気振動まみれになる
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:45:20.19ID:KSdMHej/0
昔読んだ話で
霊を信じない大学教授かなんかが
心霊物件とされるとこに住んだら、バシバシ霊現象起こってるのに
本人は色んな理屈つけて解釈したり、気のせいと言い張ってた。
奥さんと子供は困ってたらしいけどな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:45:32.54ID:RU/2WKyL0
>>827敵意の塊だなあ 
反社会性人格障害かなにかか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:45:41.45ID:B49eisPF0
サキュバスの時はどう対応してくれるん?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:45:43.01ID:jDxIxPU10
>心霊現象がある家と気づいたら何をすべきか

精神科に行け
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:45:47.97ID:ztifjDmc0
>>831
あなたは嫉妬で他人に妨害するタイプです
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:46:09.52ID:89liI9N10
>>819
同意
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:46:31.45ID:RU/2WKyL0
>>830
うわ 哀れったらしい
どうぞ神のご慈悲を
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:46:45.59ID:ztifjDmc0
>>834
いや、実際に自殺がわずかに減っただけで
日本のメンヘラは全然減っていない
文科省が手引きしてる臨床心理士が無能だからに他ならない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:46:59.41ID:o7DMPYtq0
ゴキジェットでシュッシュすればいい。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:11.90ID:b+kGweO10
幻解!超常ファイルでとりあげてもらおう
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:33.84ID:oBP15h2L0
合法だと、コンタックSTで幻覚もどきは見れるw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:42.24ID:ugfDMjVi0
>>841
ファブリーズじゃあかんのか?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:51.54ID:664+CEkm0
死後の世界がないとか、霊が無いとか言うと
逮捕されなければどんな悪い事をしても良いって言う人間だらけになる。

人間の限界のない悪意を止める要素として 「悪い事したら死んだ後に地獄に行く」
と言う子供の頃に潜在意識に教え込む歯止め

これがないと、コンクリ犯だらけの世界になる
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:47:58.01ID:ewFVhKKt0
寒すぎて見る幻覚だけはガチ、ネバーエンディングストーリーのブサイクなドラゴンみたいなのが目の前に飛んでた
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:06.64ID:KeoQajov0
>>803
ならば生まれ変わるのを信じろ!幽霊とは全く違う考え方だ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:07.68ID:RU/2WKyL0
>>830クソ人間いただきましたー
さ、娘を迎えに行こ
今日は半休なんすわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:21.66ID:ztifjDmc0
嫉妬をスルーするから、メンヘラが減らない

嫉妬なんて一番大きな感情だよ
これをスルーしてる心理学会は不自然すぎる
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:49:09.41ID:664+CEkm0
>>847
次はセミでお願いします (´・ω・`)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:49:10.38ID:ztifjDmc0
>>848
だって本当にクソ人間じゃん
嫉妬で他人を妨害するなんて
しかも無意識でやってるチンパンジーだからねw
きっしょw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:49:40.23ID:RU/2WKyL0
>>840
既にメンタルヘルサーじゃん
お薬忘れずに飲みなね じゃ!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:49:45.73ID:ugfDMjVi0
>>849
嫉妬が一番大きな感情だと断言できるお前は
かなり不幸な人生歩んできたんだろうなw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:50:07.42ID:f58aUKiw0
どうせ童貞のまま死ぬのなら、牡丹灯籠みたいな美人の色霊に取り付かれて死にたいわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:50:10.32ID:ztifjDmc0
>>852
お前が薬のめよw
あもう飲んでるか覚せい剤か大麻w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:50:54.22ID:ztifjDmc0
>>853
一番大きな醜い感情だから
実際に嫉妬で他人を妨害するやつほど
それを見ようとしない
だから不自然にスルーする

リトマス試験紙
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:50:58.36ID:jLn395ge0
>>50
臨死体験の事例は世界中であるけどそのとき見るものは信じてる宗教などによってちがう。
つまり存在する死後の世界を見てるわけではない。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:52:47.91ID:owK5oAlb0
なんで幽霊は金縛りにあやせるんや卑怯やないか。体が自由なら戦えるかめ分からんねに。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:53:30.80ID:KeoQajov0
>>859
脳が見せてるだけだよね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:53:47.22ID:Rz8eSCEL0
オレが65年の歳月をかけて発見した宇宙の法則

・オカルトとエロは相性がいい
・エロと食欲は相性が悪い
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:53:52.07ID:LLF9FATQ0
>>859
臨死体験を覚えてるということは、まだ脳が生きていたということの証のようなもんだもんな
脳活動が停止すると無だし
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:54:08.43ID:RU/2WKyL0
>>858インナーチャイルドを抱きしめてやりな
真面目に心配してる 
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:54:26.92ID:twOQgPCW0
ホラーならこんなとことかにってちょっと思っちゃただけで
部屋から出られなくなるから
万が一何かあったらショック死すると思う
はっきり見たことはないけど、怪しいことはあったから怖い
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:54:44.09ID:ugfDMjVi0
>>862
・エロと食欲は相性が悪い

そんなこたあないだろ?空腹の女はセクロスさせてくれんぞ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:54:57.14ID:664+CEkm0
>>859
そう。
臨死体験って、みんな仮死の状態

本当に死んで火葬場で灰になった後に蘇った人の話でないと信じられない。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:56:19.08ID:ztifjDmc0
嫉妬僻みそねみという感情を持ってしまうのは仕方ないと思う
そう言った感情は醜いし悪だけどそれは自分自身で受け止めるべき
実際に、嫌がらせという行動に移す奴がクソ
そういう奴は、自身が抱く嫉妬という感情が多すぎて、その感情から目を背けて生きている
だから、嫉妬が動機による嫌がらせを否定する
見たくないんだよ
鏡だから
そこには嫉妬まみれで実際に他人に巧妙に嫌がらせをしている自分の顔が映っているからね

どうよ?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:56:40.57ID:16cAo95l0
学者でもないくせにね(笑)
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:57:16.27ID:EZSvIOj80
霊を見てた時期と酒飲み過ぎてた時期が重なる。
霊を見るカギはアルコールにあり。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:57:31.04ID:faxLk72j0
霊というか魂なんて存在自体疑わしいな
脳の機能以外に魂があるというなら学習能力ある機械のPCにも魂があるはず
魂があるんなら霊も存在すると思う
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:58:02.35ID:KeoQajov0
幽霊っていえば日本の幽霊話にでてくる幽霊って
殆どが女だよなw女性に失礼だろwwwwwww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:58:11.69ID:ztifjDmc0
>>869
だから、「嫉妬で嫌がらせなんしない」とか
不自然にその出来事自体を否定するんだよ
嫉妬で嫌がらせをする人ほど
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:59:13.54ID:b+kGweO10
現象によるな
面白い幽霊ならアリかもしれん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 13:59:15.33ID:Rz8eSCEL0
>>867
それこそエロが空腹を忘れる特効薬である証明
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:00:37.25ID:ugfDMjVi0
>>873
崇徳天皇 「あん?」
菅原道真 「お?」
平将門 「ふぁ?」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:00:53.08ID:/OczNc670
ここ十数年はあまりにもギスギスした世の中だったので、霊もこんな世の中イヤだわと言って成仏してしまった
これからはこれまでよりかは少し世の中マシになるので、また霊がこの世に未練を持つようになり、再び霊が現れるようになると思う
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:02:00.20ID:0GOb7QVb0
綾波霊
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:02:54.35ID:ygF0nyTc0
やばい人でおわり
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:03:52.60ID:Dk5ZH3C20
幽霊にも寿命があるらしいな
400年か500年か
それぐらいだとか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:05:38.28ID:ugfDMjVi0
>>884
さすがに飽きるだろうな
幽霊になっても女湯のぞいたり人脅かしたり
そんなもん何時までもやってられねえって
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:05:39.62ID:i2fDoc2V0
新倉センセイの知らない世界から40年経って
21世紀になって、当時知りもしなかったインターネット上でこんな話題が溢れているとは。
多分、来世紀になってもこんな事やってんだろうね人間は。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:06:01.73ID:kSyBIrzm0
>>34
壇ノ浦「・・・」

鎧の違いを知らない人からすれば戦国時代には廃れていた
大鎧姿の幽霊でも鎧姿=戦国時代思考で戦国時代の武将と思ってしまう
可能性もあるから一概に戦国時代が限界なんて言えないと思うぞw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:06.18ID:ztifjDmc0
>>864
インナーチャイルドもクソもないから
嫉妬ただの嫉妬
それをインナーチャイルドだとか、そんなオブラートに包んでるだけ
恥部をパンツで隠してんの
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:14.79ID:czvD4EEc0
おいらは仕事が福祉系なので認知症、精神病はごく普通に接する

彼らの大半は心霊現象もちである
要するに脳の異常なのである
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:18.01ID:/SG99gkP0
量子のレベルまでいくと人間の知能じゃ意味不明のことばかり
科学を過信しすぎ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:26.86ID:ONIdDcJn0
>>886
女湯なー
触れもしないのに、楽しくないと思う
見てるだけだものな
気付いてももらえない
虚しかろう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:08:37.63ID:fygrtm210
シャッターを切ると霊にダメージ与えられるカメラをくれないと
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:08:45.57ID:O4e8IT+20
>>887
以前より増えてるんだよ。
見てるのに気づかない人が多いから。そんな心霊とか怨霊とか空恐ろしいようなものじゃないと思うよ。違う意味では恐ろしい時代になったけどw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:09:08.13ID:czvD4EEc0
あるレビーの人は毎晩壁から出てくる幽霊に悩まされていたというが
ついに名医にめぐりあいレビーと診断されてようやく安心したそうだ
今でも週1ぐらい出るが全然怖くない
よく寝て薬を飲めば治ると知ってるからだと
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:09:11.80ID:ztifjDmc0
嫉妬という恥部をパンツで隠している
臨床心理士学会こそ嫉妬まみれの人間が運営している
文科省もそう
日本人って嫉妬で他人を妨害する人間が多い証拠なんだよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:09:28.96ID:0GOb7QVb0
 ̄(=∵=) ̄うらめしや(はーと)
(´・ω・`)うむ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:09:55.83ID:MaEtHwss0
一番古い時代の幽霊って平安時代くらい?
縄文時代とかの幽霊を見た話は聞いたことある?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:26.24ID:KSdMHej/0
>>890
脳の異常を霊症は引き起こすからな
鶏が先か。卵が先か。現代科学ではわかってない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:11:20.25ID:bDNX5kcw0
>>896
おめでとう(/・ω・)/祝祝祝祝祝呪
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:11:34.05ID:ztifjDmc0
>>896
八つ当たりしたり妨害はしなくても
セラピージプシーしてる40過ぎのババアとか
もその苦しみ嫉妬だから
あるいは、子供産むはずの身体なのに産んでないから
腹に苦しみが付きまとうだけだからって言いたい

そんなもんセラピーやっても取れんわなw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:16.12ID:czvD4EEc0
>>899
しかし治療薬で軽減できるからやっぱり脳の器質異常なのである

わたしの見る所、精神と脳の病で説明できない現象は1つもない

テレビに出てくる現象よりものすごいのを施設や病院の患者は普通に経験しているのである
もちろん統失などの症状なんだけどな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:46.16ID:O4e8IT+20
人の理解出来る範囲外のものが映ったり見たりな。
人が想定の範囲外になったからだよな。
化け物w
化け物は言葉の意味が分からない。同じ言葉を繰り返し、その後すぐ
反対の言葉を言い出す。
精神分裂病以上になると化け物というしかなくなる。
それに見合ったものが見えてるんだよ。
地球の歪みのせい、比例している。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:50.12ID:Qro5iN7c0
俺はマジに目撃したから信じる派だけど
一番、恐怖を感じたのは 包丁持参の 基地外との遭遇

これ以上、身の毛がよだつ恐怖を味わったことがなかったな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:13:03.80ID:ugfDMjVi0
>>892
船や飛行機で海外旅行たロケットに乗って宇宙旅行とか
そんなん出来るなら幽霊もありかもしれんな
生きてるうちに出来なかったアマゾン探検とかw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:13:56.29ID:LLF9FATQ0
>>873
髪の長い白い服着た女がステレオタイプだよな
おっさんの幽霊が立ってても誰も気付いてくれないんじゃねw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:14:36.07ID:ztifjDmc0
霊障の正体は嫉妬による妨害
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:14:58.79ID:KSdMHej/0
>>903
治療薬で症状を軽減してるだけで、
根本的な解決にはなってない

何らかの原因で痛みが発生していても
鎮痛剤飲んだら無にできるけど、効果が切れたら痛みは再発するのと同じ
その原因を取り除かないと根本的な解決にはならない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:15:28.02ID:LLF9FATQ0
>>884
受け継がれる口伝が途絶えるのが幽霊の寿命なんじゃね
民俗学的に言うと
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:16:17.32ID:N/ylmnyC0
心から大切な人が亡くなったら霊でもいいから会いたいって思うけど霊なんていないの分かってるからなんか悲しい
それより嫉妬嫉妬うるさい変な奴がいてこわい
さすがオカルトなスレだ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:16:52.12ID:czvD4EEc0
だから霊が見えると感じたら迷わず医者を受診すべきである
一時的ならば肉体疲労から来る一時的精神錯乱である
これは休養と栄養で治る

中長期的ならば認知症を疑う
案外知られていないが認知症の始まりも幻覚を伴う
また鬱病。これも幻覚が出るのを知らない人が多い

そして一番多いのはやはり統合失調症だ
これは幻覚に幻聴や体験が伴うから地獄のようなドラマを体験することになる
これは悪化すると入院を免れない
二十歳前後で発症するから自分でも解るはずである
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:16:53.71ID:hNPVWeWx0
おれ心霊現象がある複数の事故が起きたアパートに入ってるよ。
もう2年住んでるけど何も無い。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:17:02.79ID:O4e8IT+20
段々酷くなり、両極端になる。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:17:41.30
心霊現象=脳内現象だよ
ソースは真言宗阿闍梨のオレ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:17:51.90ID:EWqy0QQl0
幽霊というものが居るなら中にはチャラくてノリの良いやつとかも居るはずなんだが

テレビに出るのはどれもこれも氷河期世代みたいなのばっかり
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:01.78ID:6ev8H1Ef0
いや明らかにとなり抑えてるの工作員という
そうこともあるんだよ世の中には
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:19:04.51ID:ugfDMjVi0
>>919
陽キャはあれだノリでウェーイって成仏するけど
陰キャはそうはいかない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:19:23.11ID:ztifjDmc0
>>914
霊障=嫉妬による巧妙な妨害を受けた結果

これを否定する人は
嫉妬で他人を巧妙に妨害する人間
目を背けたくなる自分自身の恥部

リトマス試験紙
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:19:46.08ID:TSZZfiYo0
霊媒師より怖いのは精神科だぞ
気軽に行かないほうがいい
薬漬けにされる
ベンゾ辞められなくなって離脱症状で地獄を体験したわ
医者は離脱症状を認めないから気のせいだと幽霊が見える人扱い
詳しくはベンゾジアゼピンからの離脱スレを見てくれ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:20:03.63ID:ugfDMjVi0
>>918
アジャリが2chやってんなよハゲ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:20:03.58ID:EWqy0QQl0
>>921ウェーイといいながら成仏していくのを見てみたいw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:21:09.19ID:bDNX5kcw0
でももし自分がスマホで動画を撮影していて映っていたら信じるしかないよね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:21:21.53ID:0GOb7QVb0
日本書紀に、661年に崩御した斉明天皇の葬儀で
鬼が現れたと記載
蘇我入鹿の霊とされている
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 14:22:34.85ID:czvD4EEc0
もしあなたが統失患者10人の話を毎日聞いたら心霊現象が存在しないと確信するはずである

なぜなら統失患者の幻覚は、心霊現象そのものとしか言いようがないからである
医療関係では全然心霊を信じないのはこうした事情が関係している
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況