X



【悲報】仮想通貨取引所Zaif(ザイフ)が2246兆円を儲けた億り人のアカウントを停止 / Zaifに問い合わせても応答なし★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:11.11ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/02/18/zaif-coincheck-asset-extinguished/
コインチェック事件

ビットコインやモナコインなどの仮想通貨を取り扱うZaif(ザイフ)でトラブルが発生し、ビットコインを0円で販売してしまった騒動が、いまだ鎮火せず炎上し続けている。

・10億ビットコインが0円
この騒動の始まりは、Zaifのプログラムエラー。利用者の男性M氏がクレジットカードでビットコインを購入しようとしたところ、なんと0円で販売されていることが判明し、10億ビットコイン(約2200兆円)を0円で購入することができたのである。

・Zaif側は利用者を無視か
その後、M氏のアカウントがロックされてしまい、いっさいの取引ができない状況となっている。M氏はZaifに対して複数回問い合わせをしているが、まったく返答がない状態が続いているという。この件はM氏が自身の公式YouTubeで語っている。


・返答を疎かにしているのか
そもそもだが、Zaifは利用者の問い合わせに対して返答を疎かにしているという情報も入っている。事実、Zaif利用者の記者が数週間前にプライベートで問い合わせした際も、まったく返答がなかったという。

・仮想通貨の信頼の崩壊
コインチェック事件の際もそうだが、利用者が不安になるトラブルが多発しており、仮想通貨取引所がもっとも重要視するべき「信頼」の部分が崩壊しているのが現状だ。

10億ビットコインを0円で販売してしまったZaifは、ノミ行為疑惑も浮上。2018年2月18日現在、利用者が送金しようとしてもエラーが発生するようになり、ログインすらできない状況が続いている。よって、逃げたくても逃げられない状況となっている。

★1 2018/02/19(月) 06:13:07.99
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518997727/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:10:47.09ID:2FG+LlHK0
裁判しようぜ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:11:19.04ID:3PV57e3H0
で、誰が謎の自殺で、発見されるんですかね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:11:23.79
真相は↓のようで


824 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 10:45:55.66 ID:1Nx3MsZD0
これ購入者も黒だからな
数日前zaifはクレジット決済を廃止する
どうやったかは知らないが禁止されてるクレジット決済ページにいく
そのページに表示はbitcoinは0円とバグっていた
彼はそのバグを見つけ故意に大量に購入
zaifに見つかり一回目のアカ停
焦った彼は逃れようと顔さらして動画
言い訳は試しただけ
これが流れるなので彼はzaifの不注意をついて故意に利益を上げようとしただけです
間違っても善人なんかじゃありません
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:12.80ID:rxUIcCVM0
仮想通貨とやらに投機とギャンブル以外に存在価値があるならそれを示してね
ブロックチェーン技術の応用には興味あるが、既存システムに対する優位点も是非
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:15.83ID:o2FWgbhH0
前スレでbittrex教えてくれた方
どうもありがとうございます
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:27.50ID:5HiCLlVH0
下のスレッドは世界最先端の仮想通貨への認識となっていて、
元は5chのスレッドに投稿されたものですが、誰一人として反論できなかった正論集。
まだ政府関係者や仮想通貨関係者自身でさえ、よく分かっていないところを、
具体的かつ論理的に結論をみちびき真実を示してある

 ■ 仮想通貨を禁止すべき理由と下落要因  ■ 
http://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t2/l50
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:12:49.00ID:mIxbzG2a0
近畿財務局における仮想通貨交換業者の登録を正式に完了いたしました
今後は、Zaifでの取り扱い銘柄数や簡単売買や決済への対応を増強し、
サービスの拡充を実施して参りますので仮想通貨取引所 Zaifをよろしくお願いいたします
https://corp.zaif.jp/info/6706/



↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:08.41ID:5HiCLlVH0
ZAIFの件は、コインを画面上に表示させて売買しているように見させているだけであり、
実際にはコインの売買によって移動はされていないってことだな。
コインをよそのアドレスに移す時や現金化する時にだけ受け渡しすることで、
それまで行ってきた売買結果を反映させているってだけ。

これってどこの取引所でもやっていそうだけど、これが問題なのは、
いくらでも取引所内でコインの買いや売りを自作自演でできるってこと。
たとえば取引所が値段をあげたかったら、
実際にはないコインを売り板に出して、それを自分で購入すると値段が上がっていく。
自分で売って自分で買っているので差し引き0円なので損はしない。
それどころか手持ちのBTCの値段が上がり、BTCの値段が上がるのでねずみ講参加者が来てその値段でも買いだす。
つまり儲かるし、下落しないようにできる。

↑この詐欺を海外の主要取引所で行っているだけなんじゃねBTCの値上がりって。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:14.51ID:CYkPKNeS0
ミスでしたすいません、ってさっさと対応すりゃあいいのに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:28.52ID:hAKKcTPD0
>>1
でも、これって、0円で買えるわけないと常識で分かるから、
ジェイコム株のときと違うんじゃないか
まあ、こんなこと放置したzaifは潰れるべきだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:32.70ID:utrC0hXs0
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\ .  億り人バー \  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニ破ニ}|            |
{ニ  ニ}    /⌒ヽ   . |
{ニ産ニ}i    L_0..0    | 
ヽ 三 ノ |     }{冊    |
 ┗┛ |  ┳┳┳┳┳   |


  /⌒ヽ
  L_0..0   いらっしゃいませ 
   }{冊   -----メニュー------
 -=-v-=-  ・青酸コーラ
 }{彡ミノ{   ・トリカブトカクテル
 }{ 非 }{    ・フグ肝ロシアンタコ焼き、
 匁OTO)匁
  }{}{
  }{}{
  及及
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:34.32ID:s6JROFyU0
>>1
>10億ビットコインが0円
正確には約21億BTCです。
相場が100万なのに10億で2246兆円になる訳ありませんね。
算数をしましょう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:13:42.28ID:gRdAZYwp0
善人かどうかなんてどうでええわ
グダグダなシステムの話だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:14:01.59ID:LWo4DKx70
            ___
          /::::::::::::`丶、       ノーカウントっ
       /::::::::/゙ ̄二#ニゝ、        ‥‥‥‥!
        /:::::__:ヽ、 u __ヽ  >
       ,/::::/,‐y'/ v   ヽ' く   っ  ノーカウントっ
.     /,':::::ヽジ/  _、__,ノr_ \  っ     ‥‥‥‥!
-‐ ''7  !:::: / ゙l  {i⌒ヾ==ュ ー' っ
--‐,'   |/   l v ヾ===ュ        r'.二ヽ、
  i   |、    ヽ、  v  j        i^Y゙ r─ ゝ、
  │  lヽ、     ,>r┬く \        ヽ._H゙ f゙ニ、|
  |. /\l\._,./ ││ \.\        \`7ー┘!
  レ'′ o |:::::::::/ ´\ |   \|ヽ.      「:ト  イ
        l:::::/     `    ./ l::\.    |    |
       ∨     _      / /::/ .l\  l    l
         /o  /|l\ / // /::/ \.l      |
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:14:07.73
>>9
送金

今は異常に高いからダメだが、10万円くらい(今の1/10くらい)に落ち着けば送金手数料0.001BTC
でも100円。銀行送金に比べて価格競争力があり、かつ、全取引公開というオープン性がある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:03.04ID:e/vLm+t/0
メンメン(麺屋銀次)が入手したのは21億BTC
20億BTCの売り板を出したのはメンメン本人

ZaifのBOT疑惑は取り敢えず消えた(一応ねw)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:10.13ID:KFQnEBRC0
やっぱインターネットは信用できない
Office365(特にExcel)がどんだけ固まることか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:51.98ID:utrC0hXs0
仮想通貨市場における実体のあるマネーは顧客の預け金1000億円程度
「時価総額2000兆円」なるものは2万倍に信用創造された実体のないマネーで
出金が1000億円を超えたらパンクして終わりだ
これほど分かり易い「バブルの見本」は無く教科書に乗せてもいいレベルだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:59.43ID:E+4sT6oQ0
普通に錯誤による取引取消でしょ

仮に取引成立させたら会社潰れて終了じゃん

どっちころんでもオッさんは勝てない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:16:05.73ID:cF619TPm0
2000万桁の素数とあなたの名前が記録された特別なSDカードを
販売します。
1枚100万円でどうでしょう?
意味が分かりませ〜んw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:16:29.47ID:DoTtO+Rl0
こんなん当たり前やん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:16:32.10ID:nY6ohPgb0
>>6
勝手にまとめんな

見つかった→ザイフに通報した(電話番号さえ無い取引所、なのでメールで)

そもそも何千兆円も利確できるわけがないのは明白で
それ目的なら1億円で止めてそく売りに出しただろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:16:59.75ID:MrgJ/UuFO
テレビじゃ相変わらずCM流してるのね。
こんなトラブル起こしてるのに
新規のログインだけはできるのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:17:12.64ID:5HiCLlVH0
「巻き戻せばいいだけ、ZAIF内でのみ存在しえる不正なビットコインが、
どうやってブロックチェーンで強固に固められてるZAIF外に出せるんだよ」とかいってる阿呆がいるけど、
すくなくともZAIF内で存在している量のBTCは外部に送金できる。
あとクレカ購入だと7日間は動かせないのでBTC出金されていないとか言ってる人がいるが、
ずっと前からあったバグなので少しずつバグ利用している人はいただろうね。
つまりもう何BTCも移動されている可能性のほうが高い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:17:17.39ID:ZbddMqmq0
都合が悪いことは全部不正ニダ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:17:42.93ID:waA/1nae0
ブロックチェーンで民間取引に任せておけばオールオッケー!

なんて神話は無かったんんだね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:17:48.87ID:cqiJqdtG0
火葬通貨にまだ金突っ込むって凄いよ
色んな詐欺に引っ掛かりそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:17:56.49ID:IFzMb1Cp0
ジンバブエドルか何かか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:18:04.35ID:/Hog0LQx0
最も優劣の基準が曖昧で、八百長が介入しやすい競技だから、
韓国や在日(ロッテ)が目をつけるんだよ。

【ロッテ】羽生結弦くんや浅田八百ちゃんをカリスマ化する権力とは?
https://www.youtube.com/watch?v=n4F1_w9Cm-4

韓国でも大人気の羽生選手
日本人が大嫌いなはずの韓国人に追っかけファンが多い理由は 羽生選手の容姿がキムヨナに
似てるからだそうです。(下の記事より)そのキムヨナと羽生の共通点は容姿だけではなく、
この2人だけが、なぜか世界最高得点を更新しまくること。
なにが言いたいかっていうと、うさんくさい、キナ臭いんですね。

羽生結弦、入国に韓国女子ら150人が空港に大集結
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180211-OHT1T50233.html

>羽生の追っかけが急増したのは、金妍兒(キム・ヨナ、27)がソチ五輪で銀メダルを取って
引退して以降だという。「“ヨナロス”は韓国人にとっては大きいものでした。性別は違いますが、
卓越した才能と容姿が共通することから金妍兒とダブらせて羽生選手を見ている韓国人が多いんです」

もともとフィギュアの強豪ではない韓国で、金妍兒は突然出てきた天才。後継者として女子では
崔多彬(チェ・ダビン、18)、男子では「羽生に似ている」との声もある、−
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:18:11.22ID:XlFVHpJ/0
1BTC=115万ぐらいだよなぁ〜
価値が安定すれば仮想通貨として存在できるだろうね。
問題はバブルを防ぐ方法だよ〜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:18:15.13ID:rxUIcCVM0
>>20
それはなるほどだが
投機等の新規参入が増えて相場が上がるほど手数料も上がって役に立たないんじゃないの

背後にハッシュパワーがあってこそのブロックチェーンだと思うけど、そのインセンティブは取引量なんでしょ
手数料として表に出ないだけで、裏で電気や計算資源は無駄に消費されてるんじゃ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:18:19.78
>>28
「不正アクセスした画面にわけのわからない数字が表示された」ってだけ

シミュレータみて○兆円稼いだ!ってのと同じ
リアルには何の影響もないテスト画面



(もとの方のテニヲハを少しいじりました)

824 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 10:45:55.66 ID:1Nx3MsZD0
これ購入者も黒だからな
数日前zaifはクレジット決済を廃止する
どうやったかは知らないが禁止されてるクレジット決済ページにいく
そのページに表示はbitcoinは0円とバグっていた
彼はそのバグを見つけ故意に大量に購入
zaifに見つかり一回目のアカ停
焦った彼は逃れようと顔さらして動画
彼はzaifの不注意をついて故意に利益を上げようとしただけです
間違っても善人なんかじゃありません
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:18:23.15ID:f2RrMpbr0
仮想通貨は「いつゼロ近くまで下落するか分からない」 —— イーサリアムの創業者が指摘

https://www.businessinsider.jp/post-162386
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:18:29.91ID:e/vLm+t/0
>>6
そんなに頭の回る奴なら21億BTCなんて異常な数字は使わないwww
1000BTCで十分じゃんwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:18:55.43ID:djurpv7c0
>>21
本人が売ったならそれ犯罪だろー?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:14.45ID:cBnz19j10
ビットコイン刷れます!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:37.46ID:MoOyd/qM0
>10億ビットコイン(約2200兆円)を0円で購入することができたのである

こんなの無効に決まってんだろカスが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:41.79ID:o2FWgbhH0
取引所作る

盗まれる

倒産

実はパナマに預けている

金利だけで暮らす
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:20:23.79ID:o2FWgbhH0
「仮想通貨は、あります!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:09.09
>>37
> 投機等の新規参入が増えて相場が上がるほど手数料も上がって役に立たないんじゃないの

そのとおり!だから
・投機目的の人
・仮想通貨の原理がよく理解できない人

は無意味に買わないでほしい、と思ってる

前者は永久に来ないでほしいが、後者は「仮想通貨というのは安全に使えるんだ」という
認識が広まったら、低手数料の送金手段として参加してほしいが

ま、「何だかよくわからないから、手数料高くてもちゃんとした都市銀行から送金する」という
ポリシーの人もいるだろうから、人それぞれだがw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:10.12ID:tYpAIZ8+0
>>28
本気でウマウマするなら
現実的な金額で止めてあとは息潜めて出金出来るのを待つよな
自分ならそうする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:43.53ID:gRdAZYwp0
売った以上取り消すにしても客に説明は必要だろ
勝手に取り消してだんまりとか中学生でもやらんぞ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:51.08ID:mIxbzG2a0
>>50
なんでID消してるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:18.48ID:R3fggems0
結局こうなるな。
もともとマネー自体も人間が生み出した概念だから為替も極論すりゃ同じだけど、仮想通貨てネット技術の賜物ってのが最高にタチが悪い。現時点ではネットは広がり過ぎてしまって世界規模で規律を作り、守るなんて現代技術じゃ不可能だからな。

ブロックチェーンとか多少技術があったって健全に取引なんてできるわきゃないんだよ。悪くてズル賢い奴は絶対にいる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:23.50ID:ZEBVCseL0
仮想仮想通貨
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:33.23ID:utrC0hXs0
仮想通貨や株はプールされている顧客の預かり金以上は換金できないから
いい加減に「時価総額○○兆円」とかいう表現は止めた方がいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:51.38ID:fP/Umffl0
>NEMに90億円の資金洗浄疑惑 ダークウェブ経由
日経でこういうトップラインを今朝見たけどダークウェブって資金洗浄専用の闇サイト?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:23:15.52ID:ORaDBe6A0
>>37
もう今のブロックチェーンはハッシュパワー競うの辞めてるよ
主にPoSとか
まぁそれはそれで課題もあるけどビットコイン的仕組みはむしろもう旧世代型
ただ投機的な対象として生きてるだけの存在
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:23:32.64ID:IhvOpfio0
値段誤表記PCは売買不成立になったんだっけ
いずれにせよ、いざとなれば2246兆円くらい取引所の自己資金でなんとかするさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:23:49.35ID:E+4sT6oQ0
>>52
通販で料金間違えがよくあるけど
勝手に取引を取り消されて終了だよ

裁判で判例も確定してるし問題ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:24:02.33ID:+WfVBJJl0
>10億ビットコイン(約2200兆円)を0円で購入

そもそも0円なんだから購入者もBTC戻ってこなくても平気やろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:24:47.42ID:ahwOo4fU0
>>59
ダークウェブはインターネットの下層領域に存在するネットワーク
別のブラウザや帯域を用いて接続くる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:24:54.89ID:XlFVHpJ/0
管理通貨制度・株式・FX・先物・仮想通貨はいつ価値が
ゼロになるか分からない〜、危険の大小だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:25:22.77ID:rTCLpDUY0
仮想通貨はCCだけでなく至る所でトラブル起きまくってんな
相変わらずマスコミや芸能人は必死に宣伝してるけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:25:26.64ID:KP1O/ht+0
仮想取引所だっんだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:25:26.67ID:waA/1nae0
>>64
なんで買えちゃったの?ってところがポイントだな
パンドラの箱を開けちゃったかもしれんw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:25:27.02ID:1qul/0NT0
>>7
ガンダムはあくまで架空の物語
ザイフ内でも架空の物語(取り引き)が繰り広げられた
こんな感じwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:25:32.22ID:Zldbh8Sm0
>>59
別に資金洗浄に限らん薬売買とか
検索エンジンのクローラに引っかからない部分の更に奥
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:25:57.51ID:gRdAZYwp0
>>63
間違えましたすみませんのメールくらいするだろ
勝手にアカウント停止していっさいの買い物できなくするなんてあったか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:26:16.52ID:+7ojLNTt0
販売店のミスは顧客の責任
よって顧客はBANて事か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:26:46.19ID:D/WhRMCl0
仮想通貨販売所でトラブルが起きると急落チャンスだから買い時だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:27:08.11ID:cBnz19j10
>>64
発見こそ人生の価値である!
他人がその価値を欲するならそれなりの対価をだな・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:27:17.44ID:gnGYQBmL0
不正取得で警察動いてるって、マネロンで違法なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:27:35.48
>>60
> まぁそれはそれで課題もあるけどビットコイン的仕組みはむしろもう旧世代型

「通貨とは何か?」という哲学的命題に戻ってしまうが、やはり「知名度」は大きいよ

すでに、ほとんどのウォレットがブロックが確定してなくてもトランザクションがP2P
に入った段階で次の送金許してるし、ほとんどの中国人バイヤーとかも、その
段階(ナンス見つかる前)にコンテンツURL送ってくるようになってるので、計算時間
も全く問題にならない=2重送金するような人はまずいないってこと

BTCに致命的な欠陥※はないんだし、たぶんこれからも主要通貨の地位は変わらない
と思う



※唯一の欠陥は高すぎることwww 今の1/10くらいがちょうどいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:27:49.92ID:mIxbzG2a0
取引成立したことが大問題なんだよ
ないものを売っていたってことだからな
ノミ確定じゃん
これ金融庁どうすんのさ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:27:58.88ID:ntF9rBn10
ノミなんかしてるからこういうことになる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:28:05.03ID:XlFVHpJ/0
2200兆円分の仮想通貨がどうなっているかだね。取引所の資産としてなら
しばらく凍結だろうし、このユーザーの資産なら取引所ですら動かせない。
さ、いくらで権利を放棄してくれるかだな。2〜3億円かな??
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:28:20.33ID:oZasYKhe0
仮想通貨の謎の買い支えがあるんだが取引所によるノミ行為で買い支えているような気がする
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:28:40.37ID:e/vLm+t/0
>>59
人身売買、殺人ビデオ、暗殺依頼、武器密輸
なんでもござれのアンダーグラウンド
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:28:47.18ID:/ZT76/9VQ
結局、何億儲けても
現金化出来なきゃ
意味ねぇじゃん(´・ω・`)


子供銀行券のまま
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:01.68ID:cBnz19j10
お金の増やし方。0円で買うこと!
きっと答えを待っていたAIちゃんがいたに違いない^^
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:16.31ID:gn20MCoM0
>>60
それは興味あるから勉強してみるよ
今世を騒がせているのとは別物として

しかし結局中央集権せずに取引の正当性担保するにはマイニング的な仕掛けに報酬出すしかないんじゃないかな
そういうバックエンドを支える人の数が減れば乗っ取られやすくなるわけだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:19.99ID:N/7F6IF30
アベノミクスの果実。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:37.84ID:i3qpzr3YO
>>70
クレカ決済にするための日本円計算にバグがあったんじゃないかと。
計算結果が格納エリアに対してはみ出しちゃったから0扱いとか、マトモにデバッグしてないと思われる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:29:53.70ID:R3fggems0
>>61
そういう意味じゃなくて、今ある技術じゃネットをコントロールできない以上、そこに完全に乗っかってる仮想通貨で健全な取引に無理があるって話。ネットに絶対に揺るがない規律が無ければ悪党は常に狙ってると思うぞ。それができないんだから。

現実に存在する為替や株式だったらこんな事を考えなくて済むからな。こっちは最悪どうしてもネットで取引できないとなれば旧来の方法がある訳で。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 11:30:13.53ID:d+bcc45p0
※81
完全に配給側のミスなんだよなぁ。だから火消しにきたんだろ?
裁判どうするんだよ。普通に億単位の裁判になるから弁護士が絶対に営業に来てるぞ。
示談経験の相当の熟練の弁護士を真っ先に相談しなきゃな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況