X



【長野】墓石倒れ、園児重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/19(月) 20:26:45.34ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000115-jij-soci
時事通信

 19日午前10時半ごろ、長野県高森町上市田の墓地で、町立みつば保育園の男児(4)が倒れた墓石の下敷きになったと通報があった。

 男児は病院に搬送されたが、意識不明の重体。県警飯田署が詳しい状況を調べている。

 同署などによると、園児46人は当時、保育士4人に引率され墓地に隣接する広場で遊んでいた。園児の知らせで保育士が墓地に駆け付けたところ、男児が墓石の下敷きになっており、消防に通報した。

 墓石は高さ80センチ、幅40センチ、奥行き20センチ。土台の石の上に載っており、固定されていなかった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:27:39.87ID:iLezc2yj0
>土台の石の上に載っており、固定されていなかった。

固定されてる方が珍しくね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:27:42.64ID:9Db58fSX0
可愛そう…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:27:48.51ID:MISmt8hI0
アホな事やったんだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:29:00.97ID:o2FWgbhH0
これ糞ガキが倒したんだろ
俺も糞ガキの頃墓石倒した事ある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:29:03.54ID:R2J8XELh0
>>3
最近は樹脂で少しは固めるらしいが
地震が多いし、こんな事故も起きるし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:29:45.35ID:slJZclcGO
危険を察知できなかった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:31:01.33ID:2KvQl/X+0
オカルト話が作られそうだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:32:13.02ID:XqP5yuUZ0
お墓参りしてればよじ登ったりしなかっただろうに。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:32:18.26ID:eSxCR1yN0
墓の中の人と子供の人間関係を調べると興味深い事実が発見されるかもしれない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:33:05.35ID:2sy+5QA/0
まあ日本の墓石は縦に長すぎだわ
アメリカ式にすりゃええのよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:14.83ID:+eoZNv2b0
何かあったらついでに、
そこに入れてもらえばいい。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:32.03ID:TFEQGg5z0
ありがちな事故

保育士1人で10人を監視するのは無理だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:41.48ID:BTSyPy9G0
 

  _ノ乙(、ン、)_お墓で転んだら、靴を置いて来るとかあったわよね?
         
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:48.10ID:hF2JGGjr0
墓石破壊し下の道♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:52.06ID:T42TPpi00
大きな墓石を建てるより
安くても固定されているほうが素晴らしい
園児生`
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:36:37.70ID:ly/FreR00
>>8
この子の状況と紙一重じゃん
男の子って元気で力余ってるから、やるよねこういうこと

無事に回復することを祈るわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:37:18.62ID:flCbyC+i0
勝手に私有地へ入り、墓石を倒壊させ遊んでいたことになるね
西隣の広場
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:37:21.65ID:9y9IhU+D0
園児が引っ張って倒すのは無理だろ押して倒したとしたら、、、
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:38:33.03ID:fYszhu2MO
祟りじゃね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:39:31.21ID:ui1EJo5Y0
暮石の下敷きになるなんて縁起悪すぎる
オカルト的な意味でも大丈夫かこの園児
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:40:20.36ID:IHvUsEvQ0
地震じゃないんだろ?
じゃ、墓石と闘って負けたんだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:40:37.77ID:WSfRTXFE0
子供嫌いな奴が眠っている墓かもな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:40:54.45ID:CMBAZDeW0
子供とはいえ重体になるほどの墓石が何もせずに倒れるのは考えにくいわな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:42:58.27ID:cqBfe+F10
墓石はおもたい(重体)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:20.63ID:Q9nK99Bl0
自分の従兄弟も墓参りの時ふざけまくって墓石の下敷きになったな
田舎の古い墓だったから大目玉くらう程度で済んだけど本人は爆泣き
あれは絶対ご先祖様が怒ったんだと思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:42.45ID:KpSvBzyU0
仏壇が倒れたのなら子供1人が入り込むぐらいの隙間があったろうに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:45:11.10ID:WD3KfCF20
どうせよじ登って遊んでたんだろ…
一人で倒せるのか知らんけど呼びに来た子と
大勢で登ってぐらっと来て一人だけ挟まれた感じか?
これ倒された墓石の持ち主の方も可哀想
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:46:08.50ID:6RIEL8uP0
あそぼー
という声に誘われてフラフラ行ってそのまま連れて行かれたな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:46:47.63ID:HmuDLAKP0
これがツームストーンパイルドライバー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:47:36.47ID:92u5P/NX0
呼ばれたのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:48:05.24ID:i02NjyY50
目を離すから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:49:42.09ID:5F7fnNWK0
>>43
きっと墓石によじ登るとか蹴るとかやって、お墓に眠ってる仏からバチが当たったんだろ
普段から墓参りくらいいっとけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:49:42.25ID:JQWhGHxc0
3年くらい前にイギリスでもあったよ、墓石が倒れて幼児が死亡した。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:50:21.62ID:36hvQ1xm0
友達と遊んでたんだろうけど、園児の証言なんて主観が凄いからもし加害者となる子がいたらその親はたまらないね。

先生がしっかり見ていないといけないんだけどやんちゃな子はいるし、何もかも不幸な事故だね。
元気になりますように。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:50:45.37ID:NEBs5LIF0
墓石の大きさによるが手を広げて抱き着いて全体重を掛けて仰け反った?
そんで固定されてなくて倒れて下敷きか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:52:23.37
蹴っ飛ばしたり上に乗って遊んでたんだろうな。
俺もガキのころ、墓石から墓石に飛び移って遊んでた。
幸いにも墓を傷めることは無かったけど、婆ちゃんにメチャクチャ殴られた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:53:29.75ID:OLU3zdDNO
霊園勤務だけど先の震災以降新規建立の墓石で規定一杯(180cm)まで高く作る人はいなくなった
耐震性もそうだけど年取ると墓石掃除が大変だからなんだそうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:54:43.28ID:hF2JGGjr0
>>42
なるほど・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:54:43.97ID:q4OtB/sk0
墓を倒して遊んでいたのでは?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:57:11.36ID:dHlcY+lB0
墓石で遊ぶとか、躾の問題では?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:58:15.00ID:nwxbffZv0
はかないいのち
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:59:29.46ID:YY/aqD0a0
秋刀魚でも焼いて食ってたのかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 20:59:52.62ID:flCbyC+i0
西隣の墓石
https://www.google.co.jp/maps/place/〒399-3105+長野県下伊那郡高森町牛牧2520/@35.5574375,137.8544472,15z
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:05.61ID:x1NZ+2Qs0
大変だな引率も
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:12.87ID:BTSyPy9G0
 

  _ノ乙(、ン、)_庭石なんかも、ただ置いてるだけの場合もあるから注意してね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:01:33.73ID:ns2vx5iDO
>>56
ネット墓参りも少なくないご時世で、今の若い親に「墓地で遊ぶな」なんて注意が頭に浮かぶとは到底思えんが…さすがに俺らの時代とは違うだろうしな
極端な話、墓地に行った事がない若年層とかマジで今ならいるんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:01:37.95ID:dC9rr+f70
立派な墓石を建てるより、小さくても安全な墓石の方が素晴らしい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:02:16.70ID:mZUFbTBD0
  ??___??
  |\   \??
  | | ̄ ̄''|??
  | |   .|??
  | |   .| ??わたしのお墓の前で〜
  | |   .| ??遊ばないでください〜
.._| |    |??
|\\i    .|\??
\l二二二二二l??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:03:11.15ID:awfy7ErC0
墓い死ってかwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:03:55.67ID:DOS8//0G0
墓石で遊んでたんだろうな
まあ罰が当たったんだろうし迷わず成仏して欲しい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:04:38.25ID:aa8//98BO
墓石で遊ぶから連れてかれるんだよ
バカだな
これもまた運命
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:05:16.43ID:F8/t7vAi0
限界集落に本家の墓があるが周りは倒れたまま起こされていない墓石がちらほら
長期間誰も訪れた様子のない墓がちらほら
淋しいね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:05:20.15ID:q8UQMsTx0
4歳か
かわいい時期に、親御さんは辛いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:06:30.40ID:8Gmm7jtW0
>>1
墓石に登って遊んでたか?
そりゃバチも当たる
無事回復すると良いが…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:06:43.67ID:q8UQMsTx0
>>71
日本の人口が減ってるんだから仕方ないと思うよ
墓は生きている人のためにあるんだから、忘れられた墓は国が墓仕舞いできるようにしたらいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:06:46.99ID:QhcVXIe20
不謹慎だけどラップのようなタイトルだな・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:07:33.81ID:wi07catd0
死に損ないめ!!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:08:26.15ID:gW8QaYtH0
地震で倒れたとかなら素直に同情できるんだが、そうじゃないよな。
まあ、幼稚園児だし仕方ないとは思うが、人の墓でなにしとんねん。
っていうか、このぐらいの年のガキンチョはほんと目が離せないな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:09:46.43ID:quZKKVvCO
>>82
登ったんだろうな
小さい頃、いとこがそれやって倒して死ぬほど怒られてた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:11:05.28ID:K9fC5d170
糞ガキが揺らして倒したんだろ

まあそれに気づかなかったのは責任問われるだろうけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:12:04.85ID:w8Q/TaxU0
墓荒らし園児デビューか、人気者だね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:04.51ID:SoDK2xhq0
墓石なんかそうそう倒れるもんじゃないのに
不安定な墓があるもんだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:18.53ID:aLFo7vO/0
家庭のしつけの問題だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:28.91ID:Bw3UHR/g0
親が墓参りに連れて行ってたら、登っていいものかどうか覚えたろうに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:15.24ID:KZh+qGev0
親の躾が出鱈目だからこういう事故が起きるんだよ

俺らが育った昭和の時代は墓石や地蔵で遊んだり悪戯するガキは
他所の家の子だろうが関係なく厳しく叱られるのが当たり前だった

親子セットで罰が当たったんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:19.63ID:w8Q/TaxU0
女の子にカッコいいとこ見せたかったのだろ
他の男児が、危ないよ、やめなよ、そんなことすると先生に言っちゃうぞ
そこで馬鹿をしたくなる男児、ここの住民とは無縁だなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:15:11.06ID:bhfK/qi20
墓地で遊ぶからバチが当たるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:15:54.52ID:dHiUAZpa0
生臭糞坊主に銭払う絡みのシステムは全部おかしい
墓も墓石もな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:17:52.99ID:LROqVcir0
園外なのに引率者はどこへ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:17:56.09ID:ojtnUTzJ0
地震はなかったから、あとの問題は、
本人がやったのか、友達が倒して下にいた子に当たったのか・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 21:18:09.50ID:iWD4qWFx0
墓ない人生だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況