X



【悲報】仮想通貨取引所Zaif(ザイフ)が2246兆円を儲けた兆人のアカウントを停止 / Zaifに問い合わせても応答なし★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/02/19(月) 23:03:41.39ID:CAP_USER9
http://buzz-plus.com/article/2018/02/18/zaif-coincheck-asset-extinguished/
コインチェック事件

ビットコインやモナコインなどの仮想通貨を取り扱うZaif(ザイフ)でトラブルが発生し、ビットコインを0円で販売してしまった騒動が、いまだ鎮火せず炎上し続けている。

・10億ビットコインが0円
この騒動の始まりは、Zaifのプログラムエラー。利用者の男性M氏がクレジットカードでビットコインを購入しようとしたところ、なんと0円で販売されていることが判明し、10億ビットコイン(約2200兆円)を0円で購入することができたのである。

・Zaif側は利用者を無視か
その後、M氏のアカウントがロックされてしまい、いっさいの取引ができない状況となっている。M氏はZaifに対して複数回問い合わせをしているが、まったく返答がない状態が続いているという。この件はM氏が自身の公式YouTubeで語っている。


・返答を疎かにしているのか
そもそもだが、Zaifは利用者の問い合わせに対して返答を疎かにしているという情報も入っている。事実、Zaif利用者の記者が数週間前にプライベートで問い合わせした際も、まったく返答がなかったという。

・仮想通貨の信頼の崩壊
コインチェック事件の際もそうだが、利用者が不安になるトラブルが多発しており、仮想通貨取引所がもっとも重要視するべき「信頼」の部分が崩壊しているのが現状だ。

10億ビットコインを0円で販売してしまったZaifは、ノミ行為疑惑も浮上。2018年2月18日現在、利用者が送金しようとしてもエラーが発生するようになり、ログインすらできない状況が続いている。よって、逃げたくても逃げられない状況となっている。

★1 2018/02/19(月) 06:13:07.99

前スレ
【悲報】仮想通貨取引所Zaif(ザイフ)が2246兆円を儲けた億り人のアカウントを停止 / Zaifに問い合わせても応答なし★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519027083/
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:28:23.42ID:+iKmTG1mO
>>634
ビットコインATMじゃねえの?
記録上は売ったことになるけど実質的には引き出させてただけっていう
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:28:45.72ID:Ei9AEcmt0
昨日何百億円の価値があっても翌日に数千兆円流出してほぼ価値0になる可能性がある通貨って一体…何なのかね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:28:48.43ID:vCPHGtvg0
この事件における黒とは表明しない者、発信しない者、嘘を言った者である
現時点での黒はダンマリを決め込むzaif、朝山
メンメンと一緒に出来高ランキングから消えたユーザー
(おそらく0円購入の利用者はまだいる)
である
将来的にメンメンの発言が嘘と証明されたら、その時メンメンは黒になる
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:17.49ID:/LObx6AZO
>>636
Zaifのユーザーサポートって全く繋がらないんだろ?
実力行使はどうかと思うが、もっと被害額が増えてた可能性もあるからなあ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:29:51.22ID:AB+SyAko0
>>207
動画で必死に言い訳してて笑った
買えたのが悪い
売りに出せたのが悪い
あとは勝手にやってろとしか言えん
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:30:40.97ID:YyQFr3NZ0
兆人w

人名だとよしととかになるのか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:31:04.40ID:2JhHNiE60
もともとバックドアとして
運営が悪用してたとしか思えない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:36:57.80ID:DS32PMS60
そもそもユーザーはビットコインを買ったと思ってるけど実際はザイフの帳簿上のデータでしかないってのはどうなんだ?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:41:55.03ID:twhSiWZc0
>>648
そんなことよく考えれば当たり前のことなんだけど、それが説明されてないのがやばい
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:42:00.62ID:JnKEE8Py0
>>639
これは仮想通貨の問題ではなくて取引所がまともに売買の処理してなかった疑惑
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:43:14.38ID:2JhHNiE60
CMを打ちまくってることから
裏で動いてるのは大手金融機関
なんだろう?

ずさんな管理は不正な資金の
流れへの目隠しで
表に出てくるやつはチンピラ
本丸は出資してる金融機関の
裏部門
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:47:46.51ID:7Z6OtKae0
おまいらなら幾らで示談にする?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:50:37.83ID:vCPHGtvg0
zaifおよび朝山が何も発信しない(出来ない)のは発信が「言質」になってzaifのノミ行為が詐欺罪または賭博罪(刑法)の要件を満たす可能性があるからである
とにかく不用意に喋れない、早く風化してくれ、これがzaifの方針
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:52:33.96ID:dXcv80IL0
>>615
要するに手元にないものを売っていたってことがバレてしまったって事だろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:18.67ID:NT23Dul20
まあ存在しない量のビットコインを売れちゃったという事は
仮想通貨取引所ではなく、仮想通貨の仮想取引所(ノミ)だった事が証明されちゃったという事だな
想定を超えるような儲けを客が出してしまうと、支払い困難になりアカウントを凍結しちまうか、倒産して逃げるかになる・・と
0658ブサヨ
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:31.27ID:jZWbMJw70
>>653
示談?w
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:58:18.95ID:Fj9WxpJ40
zaifという会社はあやしい、という点においては
心が一つのみなさまへ

なんかあれやね

犯罪組織・テロ組織・テロ国家が
初めから発行数の大多数を持った状態で
法定通貨と交換できる取引所なり販売所が用意されると、

地獄の成り売りで、その国の法定通貨、搾り取られるんじゃないかね?
ハッキングの問題とは別にして

仮想通貨って、協調介入とかサーキットブレーカーないよね?

主権者国民の政治意思形成に一石投じるために
あえて5chに問題提起しておきます。

ぶっちゃけここが一番日本の民意・良心だからwww
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:58:58.83ID:vCPHGtvg0
さらにタイミングが悪いのが、2月6日にzaifだけに起きたチャートの異常挙動である
zaifはこれを異常ではないと発信し、強制ロスカット被害者による訴訟案件になっている
しかし今回の事件ではzaifは異常と判断し帳簿修正(改竄)を行なっている
この判断の別れかたが「zaifの利己的な判断、利用者保護を無視した判断」と捉えられれば
資金決済法の利用者保護の義務違反となり、詐欺罪(刑法)の要件を満たすかもしれない

とにかくタイミングが悪すぎて一分の隙も見せられないだからダンマリ
zaifが黒を自覚している証拠である
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:59:57.57ID:KP6QaSFj0
>>1-10 >100-123
日経新聞OBが、まさか、
やらないだろうとおもいつつ
書いたであろうワーストケースを実行した、
自公安倍政権wwwwwwwwwww

震度0、だが日本経済を瓦解させた、アベノ大震災wwww

元日経新聞 主幹 水木 楊 著 銀行連鎖倒産 
2002年刊

200X年(近未来)――
製造業衰退、不動産飽和から、
慢性的構造不況にある日本。
景気浮揚をはかる、日銀の超金融緩和
(アベノミクスな円安政策 
今のマイナス金利>1含む)そこに
社会福祉コストがひたすら膨れ上がり、
各種増税が行われている日本。

不良債権問題がくすぶっていた
地方銀の、
インターネット上でのずさん
融資暴露から、
>>1新規採用全面中止、3万人以上
解雇な、東芝経営危機や、台湾企業にドナドナされたシャープ経営危機、
西松建設、大成建設、日産、
三菱、いすず、スバル自動車、
仮想通貨マーケット大手
コインチェック、数千億円分のギガ預金封鎖、
>1ザイフ、2200兆円分の仮想通貨誤発行などの、巨大隠蔽偽装みたいな)
大企業が一斉に破たん、
複数の地銀へも連鎖的な金融不安、
経営破たん、
日本各地で大規模取り付け騒ぎ、預金封鎖、中小暴動が多発。

これで、日本のアドバンスだった
雰囲気上での、唯一の治安の良さが失われ、
日本国債が一気にイタリアあたりなみに降格され、
(ソ連崩壊後のロシア、ウクライナ侵攻後のロシア、
最近のトルコみたいな)国債金利暴騰、
大手都市銀行株大暴落。制御不能なギガ円安が始まる。
ウルトラインフレへ
日本発アジアギガショック開始。
暴動多発、ブラック・クリスマス。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:01:36.13ID:8G6LGkOI0
のみ行為で刑務所行きか取引を認めて2000兆円の負債を抱えて破産かどっちだ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:07:50.15ID:twhSiWZc0
ZAXするぞー
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:13:26.07ID:25c3Mwmb0
ブロックチェーンの外で起きた出来事なわけで、これだとライトニングネットワークなんて噴飯ものってことだな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:19:11.89ID:2PU+OUIx0
2000兆円と言っても仮想だからな。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:26:12.25ID:Zx1cnjUo0
ネットで騒がれるのも1週間で沈下するからな。
ま、来週ぐらいプレスリリースで数字上のバグがありましたがシステムには
反映していない。換金も売却もできませんでした。今は直っています。
該当者も修正を行いました。

この一文で終わるよ。記者会見も説明もないから。

M氏はいつまで経っても連絡来ないと思うね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:03.44ID:xyxrQE8s0
>>729

実際どっちどっちもどっちなのに

zaif擁護したいだけと集まってくるのは
bitcoinは下がるに賭けて今大損こいてる間抜けなので無視しましょうね

繰り返します彼らはbitcoinの価値を下げたいだけです
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:27.59ID:FA3uGz6Q0
(^ω^)ジェイコムがOKならコレもOK
税金1000兆円払うから引き渡せ!!
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:48.56ID:twhSiWZc0
また別件で異常ロスカットの被害者たちがzaifに集団訴訟起こすみたいだからそれも見モノだよなw
こういうのが積もり積もって大爆発ZAXするんだろう
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:37.30ID:LTEYyklA0
仮想通貨の超高速アルゴリズム取引のうち、
個人の取引量はどのぐらいですか?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:04.07ID:TNeVaj/O0
これ数千万円単位だとバレなかった?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:32:53.58ID:oD5FE9vi0
こんな取引所を認めた国が悪い
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:35:46.18ID:xyxrQE8s0
>>672
あれはすごく気持ちいい出来事でしたね
ショーターてどんな間抜け顔になのか見に行きたいですね笑
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:35:49.58ID:MbG0o4V50
過去の例を見ると取引自体は無効になる可能性が高い
でも問題はそこじゃない

ノミ行為や価格操作をしてた可能性
他にも買っていた人がいる可能性
なにより一番ダメなのは何の説明もない事
0678 ◆C8Ub.CeVuyxw
垢版 |
2018/02/20(火) 10:38:06.22ID:FA3uGz6Q0
(^ω^)オマエラって学習しないよね

過去オマエラがドツボった物
・天下一家の会
・原野商法
・バブル・スター
・ゴルフ会員権
・豊田商事
・光クラブ
・円天
・NTT株
・オレンジ共済
・和牛商法
・エビの養殖
・サブプライム・モーゲージ
・セカンドライフ[リンデンドル]
・JAL株
・情報商材
・てるみくらぶ
・はれのひ
・コインチェック
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:38:19.68ID:twhSiWZc0
>>676
それよりもポル山のツラ見たいわw
あいつ人前に出てこないからなw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:39:43.39ID:oD5FE9vi0
ホームページを見る限り、代理店ってことか
だから、取引に関しては知りませんよってスタイルか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:41:23.22ID:KP6QaSFj0
>>678
世の中の状況は>>1
自公アベノミクスバブル風味、景気拡大というより、
自公アベノ大本営発表政権では、各種増税傾向と縁故資本主義、
利益誘導、口利き、忖度での、
自公アベノミクス円安インフレ誘発で、ゾンビ企業テラ保持、ギガ増税原因で、アベノ スタグフレーションへ。

江戸幕府崩壊直前、
江戸幕府のトクガワノミクスなギガ軍拡、
安政江戸大震災、安政南海トラフ
超巨大地震、安政江戸巨大台風やら、
薩摩とイギリス戦争、下関戦争、
長州征伐、戊辰戦争などで
ギガ重税、テラインフレ加速なスタグフレーションでの
明治維新での、江戸幕府崩壊直前。
世直し一揆巨大暴動前夜。

ソ連崩壊直前
ソビエトノミクスな大軍拡での
重税インフレ加速、出口戦略、構造改革でのギガ増税、スタグフレーション。
保守派クーデター、ソ連内戦 
テラインフレ、金利急上昇へ。

ロシアで、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖に。デノミへ

アジア通貨危機時の、インドネシア。
スハルトノミクスからの出口戦略、
構造改革でのギガ増税、
テラインフレなスタグフレーション、金利急上昇へ。
狂乱物価、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、デノミに。
インドネシアスハルトノミクス政権崩壊になった、
インドネシア巨大暴動

アラブの春直前 エジプト チュニジア
などでの、
ベンアリノミクス、ムバラクノミクスからの
出口戦略、構造改革での、補助金大幅削減でのギガ増税、
での狂乱物価テラインフレ、金利急上昇へ。

ここらみたいな、滅国、亡国に近いと思う。

これだけ悲惨だと、日本でいますぐとんでもない、悲惨なカタストロフ
が起こるだろうね。

日本の年間自殺者3万人、
変死者15万人、行方不明者15万人
日本の格差を係数にするジニ係数0.57超え、大型暴動待ったなし。

いま、日本各地で、若年層の集団リンチ悲惨な凶悪殺害事件頻発、
また、高齢者襲撃殺傷事件複数、
障害者への大量殺人、婦女子ふくむ大量猟奇殺人などが多発。

通勤電車は、毎日毎日、人身事故で止まる。
米軍機、自衛隊機の相次ぐ重大墜落事故。
新幹線のぞみ車体大亀裂、脱線転覆寸前、中央道笹子トンネル崩落事故、
首都圏、大阪市内での
磨耗劣化インフラ発火から、広域停電などインフラの劣化崩壊が相次ぎだす。
電車が発煙・発火、窓ガラスが原因不明の破壊を起こす。
自動車の横転、発火、屋内突っ込み破壊がままある。
もう、
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:09.82ID:JnKEE8Py0
売り手が保有してないものを客に売って代金を受け取る
商品が値下がればいいかもしれんが、商品が値上がったら客は売却して出金しようとする
そのとき売り手は持ってないものを買い取ってカネを渡すのか
それとも廃業か
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:46:54.50ID:QPSm8lXg0
>>683
サトシ・ナカモトという人物をご存知だろうか?

サトシ・ナカモト(ラテン文字表記: Satoshi Nakamoto)は、ビットコインプロトコルと、
そのリファレンス実装であるビットコインコア(Bitcoin Core/Bitcoin-Qt) を
作ったことで知られる人物の称する氏名。
本名であるか、そもそも個人であるかどうかを含め、正体及び国籍は不明。

2008年、metzdowd.com内の暗号理論に関するメーリングリストに電子通貨ビットコインに関する論文を発表し始めた。
2009年にはビットコインのソフトウェアをネット上に発表し、ビットコインの最初の採掘を行い、運用が開始された。
ナカモトは他の開発者とともにビットコインのソフトウェアのリリースに寄与し続け、
それは彼のチームやコミュニティとの接触を次第に控えるようになる2010年半ばまで続いた。

この頃、彼は次第にソフトウェアのソースコードリポジトリの管理などをギャヴィン・アンドレセン(英語版)に任せるようになり、
やがてプロジェクト管理までをも引き渡した。
また同じ時期、 Bitcoin.orgなどといったいくつかのドメインの管理をビットコインのコミュニティ内のメンバーに引き渡した。

2013年、ナカモトが保有するビットコインの量は約100万BTCだという推測が、
ビットコイン開発者Sergio Demian Lernerによってなされた。
これは2017年12月時点の相場で約1兆9000億円に相当する額である。

ただし、実際には、このような大量のビットコインの売却をするとビットコインの価値が低下すると考えられるため、
相場通りの資産価値が実質的にあるとは限らない。

今回のコインチェックの590億円相当のNEM流出と関与が囁かれる経済制裁中の北朝鮮。
ニセ札「スーパーK」事業も限界を迎え、化学系麻薬のサバキも封じられた今
中共と北朝鮮とザイニチが組んだ切り札の一大プロジェクトであるという噂がある。

中国は将来を見据えた政府がコントロールす可能な電子マネー決済の実験場として
そして、この先も基軸通貨になれない「元」のドルに対する対抗策として

また、北朝鮮との裏取引の二重帳簿用として、マネーロンダリングの手段として
また日本経済破壊工作用として

北朝鮮は、凍結された海外銀行口座の代替決済口座として、、、

ザイニチ総連は母国に送金用の秘密口座として・・・

あまりのタイミングのよさは一体何なのだろう?

果たしてナカモトサトシなる人物の正体は・・・
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:47:13.63ID:XODuqhPW0
金額のインパクトで逆に問題の本質が見えにくくなってるな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:04.80ID:+iKmTG1mO
>>688
あり得ない額だから目についちゅっただけだもんな
本当にまずいのは普通にあり得る額の場合なんだよな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:57.30ID:a0PUZl2n0
これってBNFの再来?
まぁ出金できないだろうが
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:02:17.49ID:ayJDnCDj0
>>678
引っかかる奴は複数引っかかる池沼層
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:03:24.37ID:g1OiTxey0
>>674
逆に数千万なら裏でそれが手打ち金って事でなかった事になったかも
額があまりに大きすぎて当事者両方
動きようがないっていうかw
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:01.25ID:4RpFHRnb0
メンメン氏の証言はすべて事実なので、それに対して何か否定しようとしたらそれだけで瑕疵が生ずる。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:34.98ID:aPuPkJ1Q0
インチキしてたシステムを隠し忘れちゃった感じなんでしょ?
他にも0円で買った人いるんじゃないの?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:14.96ID:x9uzT8Ck0
>>682
国家予算をはるかに超える額の税金を納めるってか
1000兆円の借金返済した 英雄扱いだわ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:21.82ID:+7YWUTf50
騒ぎ損
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:26.03ID:oyGgcHVB0
>>694
両方じゃないだろ
Zaifの方が無視してる訳で
対応策を検討してるのかも知れないけど、無視はマズイわな、まともな企業なら
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:57.82ID:E/CPxJNX0
>>692
BNFじゃないだろw
つか、ジェイコム誤発注の張本人は女の子なんでしょ?

ケツ毛バーガーの子同様、今も何処かで健気に生きてるんだろうw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:00.33ID:+7YWUTf50
乞食がまだ騒いでる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:14.87ID:8DL6Q24m0
>>695
>メンメン氏の証言はすべて事実なので

そのわりに、新しい動画を出すたびに今まで告げてない(本人に不都合な)事実をあとから出してくるようですが
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:23.19ID:nRLlh4kr0
モジコってFAX商売ってどうなの?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:19.40ID:aPuPkJ1Q0
これだけの疑惑が噴出してる事案で一方的に顧客のアカウントをロックしといて未だにコメントひとつ出さないとか社長は何考えてんの?
経営者以前に人間性を疑うわ
0707ブサヨ
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:56.23ID:jZWbMJw70
>>697
だから今上がっているのか
そいつ等に換金させる為にw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:54.24ID:x9uzT8Ck0
そんでZaifはこれどうするつもりなんだ
このまま無視は不味いぞ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:23.69ID:+Gott+mJ0
仮想世界の覇者
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:47.06ID:Fj9WxpJ40
>>706
う〜ん。

706さんの考えもある。
一方で特定の顧客の取引状況に関する個人情報を出すべきなのかという観点もある。

ところで解決すべきは「事故の定義」ではないかな?
「事故」とは?

Z社の言い分「軽微な不具合はあったが事故はない」だからノープレスリリース
あの人の言い分「事故でしょ」だから払え謝れ

いずれにせよ>>703さん指摘の通り
こんなに自己に不利な事実を自白してくれている原告は
被告にとっては大変ありがたいことです。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:34:46.27ID:vCPHGtvg0
>>160
だから現物仮想通貨の引き出しにはたっぷり時間をかけるんだよ
2週間、3週間は当たり前
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:51.66ID:sHTGXUoN0
>>706
取り扱ってるものがインチキ臭ければ、そのためのシステムも杜撰
そもそもきょうびの商いは騙してナンボ、出資者・株主を騙す、従業員を騙す、顧客を騙す、お役所を騙す、世間を騙す、
いうのが経営者の資質なんだから、人間性に期待できるものでもなかろうに。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:43:30.65ID:9mcJ8GMf0
>>678
親戚のオジサンがオレンジ共済に引っ掛かってたな……
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:45:21.03ID:hoQk9k5v0
やっぱり大事になりそうだな
確認中ってこの人だけじゃないって事か?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:16.49ID:AgQY++1V0
10億ビットコイン(約2200兆円)を買ったってのは、GDPに反映されないの?

いきなり日本のGDPが跳ね上がるとかおもしろそうなんだけどw
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:31.65ID:rEBO2Idn0
>>716
例えばオマエに1京円やると言ったらGDP跳ね上がると思う?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:01:59.93ID:XODuqhPW0
現状ギャンブルか資金洗浄しか使いようがないのが仮想通貨
博打の胴元がまともな輩なわけがないだろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:03:55.25ID:sHTGXUoN0
>>719
言うだけじゃダメね。受け渡しがあると、上がるで。
仮に、二人してお互いに、俺が持ってる錆び釘小石、おまぃがそこらで拾った小石、お互いに値段を1京円つけて
俺の釘をおまぃが買う、おまぃの小石を俺が買う、ってやると、GDPはプラス2京円だな。
把握できるできないは別だから、印紙貼った証書でも相互に交換するなり、当座口座持って1京円の小切手交換
するなりすれば確実。印紙税とか小切手の手数料とかどんな額になるか知らんけれど、その手数料分もGDP押し上げ要因になるでよ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:13:02.51ID:pZcNh0UM0
またビットコイン終了のお知らせかよwww
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:31.85ID:HNtoCBcy0
仮想通貨の仮想取引所w
客から金とっても現物コインは無しw

客が買ったはずのコインで取引や相場上がったから出金しようとするとエラーにしてバックレw

ゼロ円買いしたものだけでなく、元々持ってたもんまでアカBANして没収とかw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:18:25.91ID:HNtoCBcy0
>>713
現物なしノミ行為のデタラメ取引所に
お墨付き与えちゃった金融庁からの言い訳が待たれるw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:21:05.42ID:HNtoCBcy0
>>608
ザイフは金融庁認定取引所なんで、
金融庁は今下手に動くと責任追及されるw
だから見て見ぬふりw
本来はそれこそ認定だからこそ動かなきゃいかんのだが、日本のお役所だものw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:21:44.32ID:JBVcazE30
>>684
まあ普通に考えたら価格操作できるわけで。
ビットコインだと容易いよね。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:21:54.42ID:yXxIjY0t0
妄想通貨は所詮は詐欺マネーだな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:58.11ID:Nted/kqH0
グルメンピック
かぼちゃの馬車
コーヒー浣腸
ジャパンライフ
コインチェック

zaif
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:26:29.21ID:zbg+dhsa0
>>653
あ、ザイフ側ならね、3000万円

被害者側なら1億円で許したる
欲張り過ぎは良くないから
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:28:57.93ID:3cDMUy0y0
0円で買えるもので無いことは、猿の子供でも解るだろ
最近こうした犯人擁護が実に多いわ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:30:21.98ID:nY1++lD30
ちゃんと払えよ!
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 12:30:58.83ID:JnKEE8Py0
金融庁が認可してるからといって金融庁の失点になるのか?
運転免許証を持ってる人間が事故っても国家公安委員会の責任にはならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況