X



【皇室】天皇皇后両陛下 静養先の葉山で海岸散策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:37.18ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180219/k10011335291000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

2月19日 18時50分
天皇皇后両陛下は19日、静養先の神奈川県の葉山で海岸を散策されました。

両陛下は19日から神奈川県の葉山御用邸で静養に入り、夕方近くには御用邸の裏にある「小磯の鼻」と呼ばれる海岸を散策されました。

19日の葉山は、風は冷たいものの雲間からやわらかな日ざしが差し込み、両陛下は遠くにそびえる富士山や浜辺の景色を眺めながら、ゆっくりと海岸を歩かれました。

そして、集まった人たちに語りかけ、祖父に抱かれて待っていた小さな女の子には、「いくつになるの」などと優しく言葉をかけられました。

また17年前、3歳の時にこの海岸で両陛下と出会った女子大学生が、当時の写真を見せながら、先月、成人式を迎えたことを伝えると、両陛下は「こんなに大きくなって。お幸せに」などと話されたということです。

天皇陛下は皇后さまと報道陣にも歩み寄り、「寒くなかったですか」と言葉をかけ、ピョンチャンオリンピックで日本人選手の活躍が続いていることに話題が及ぶと、「よい成績を挙げてよかったです」などと話されていました。

両陛下は今月22日まで葉山に滞在されることになっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180219/K10011335291_1802191743_1802191850_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:12:51.44ID:i/IxmVJ00
馬鹿チョン、怒りの大脱糞!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:20:57.13ID:FbfuE31w0
天皇の面前でスマホを使って写真を撮る人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/19(月) 23:35:18.19ID:qNzR0jGn0
ニュースにするようなことか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 00:18:05.03ID:wBRJr5fp0
侵略と戦争犯罪の象徴
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 00:29:06.25ID:kY64Rc4C0
>>12
優しい笑顔に隠れる裏陛下を想像して萌えたwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 01:03:16.92ID:I7GLRfPB0
信じられん…
陛下にスマホ向けてるじゃねえか…

こいつらバカなのか?…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 04:42:49.63ID:mewvge1u0
ミチコ以後華族系名門から来なくなった
小室をつぶしたミチコとその子分キコ恐ろしい
マコには小室で上々今の皇室にはこんなんしか来ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 05:55:27.66ID:2MoKU+Ck0
なんか仕込み入りまくりでNHKみたいだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 06:41:15.15ID:H2CnULtuO
葉山は不便だから、と隠居先には嫌だ、と言われたのにおめでたい葉山住民は手を降る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 08:48:51.13ID:Lh5eYCbz0
静養するなら故郷の長州にいけばいいのに・・・
0028天皇制成立の起源は、渡来の悪徳豪族が現人神と称した宗教詐欺___
垢版 |
2018/02/20(火) 09:20:50.91ID:1E8dKRR50
.
.      ▼ 日本の天皇と北朝鮮の金正恩は、マスコミ扇動して国民道連れに戦争 ▼

天皇と称する渡来の詐欺師一族が、皇位退位後の仮住まい先「高輪皇族邸」を視察
→ https://www.youtube.com/watch?v=on2f8GEMJMI

今の日本には真に不条理な天皇制という制度のため、日本国民の巨額の税金がこの連中の為に支出されている。
天皇制に反対し廃止に追い込む為に天皇制反対を叫びましょう。 天皇制には成立させる根拠がありません。

【 重要 】   思想信条より以前に、生来的な固定階級など人間理性に最も反する   【 重要 】
→ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497116869/527-589

.     *** 天皇制成立の起源は、渡来の悪徳豪族が “ 現人神 “ と称した宗教詐欺 ***

天皇制成立の起源は、西欧の王族のように隣国からの侵略に対して “ その戦いの先頭に立つ “ といった、
民衆からの要請や契約としての社会への貢献といった、歴史上の事実が全く存在しない。

天皇制とは渡来の悪徳豪族が、“ 現人神 “ と称して、平民から租税や年貢を騙し取るという、
極めて悪質な意図による宗教詐欺であり、北朝鮮の金独裁体制に酷似した
“ 特権階級と強欲の象徴 “ であって、すぐに廃止すべき忌まわしい制度である。

.       *** 天皇はいざ戦争になれば、国民より先に真っ先に逃げ出す ***

日本の歴史において天皇や皇族達が、国の存亡の危機に際して自らの命をかえりみずそれに対峙した事実が、
今迄にあっただろうか。 何をしたかといえば、日米の戦争開戦時には神である天皇の命令として
一般民衆を強制的に参戦させながら、
終戦時には国民が焼夷弾で焼け死んでいるのに、天皇と皇族どもは日本で一番安全な所へ逃げ隠れていた。
.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:41:37.49ID:DYgfknyy0
>>28
これはひどい
天カス一家全員死ね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 09:41:49.38ID:TQPDaX2v0
>>23
今の天皇陛下の弟宮でいらっしゃる、常陸宮正仁親王妃華子殿下は旧華族ご出身です。
陛下のご結婚の後のご結婚ですよ。
003130
垢版 |
2018/02/20(火) 09:47:38.48ID:TQPDaX2v0
ただ、昭和天皇は優れた生物学者でいらっしゃったので、当時の皇太子殿下には
血の近い旧皇族旧華族から妃を迎えない方が(遺伝学上)好ましいというお考えで
いらっしゃいました。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:39.42ID:dIX3opX30
>>28の画像ってコラ?
陛下とカリアゲ君が同席する機会なんてあったっけ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:17.75ID:9NjZBrQ+0
偽善保身ベタベタ国民にすりより人気とりだまくらかしてどうやら無事にお役ゴメンか
次はサバサバ
オックスフォード出の天皇とハーバート 出の皇后と聡明な夫妻で天皇制度もハッキリしてくるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況